• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
高齢だけれど可能性にかけたい!
2020/02/15 18:17
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは。
今回高齢ではありますが、0%ではない可能性にかけてみたくまた不妊治療を始めることになりました。
高齢・・・なだけに病院へ行くと少し恥ずかしいです。はたから見たらもう立派なおばさんですからね・・・。
可能性はかなり低いです。それでもゴールドエッグにあえるなら・・頑張りますよ!
何事にも前向き!!この治療も今年いっぱいかな?短い期間での治療になると思いますが、高齢でもまだ治療できるというだけでももうけもん!!そうかんがえています。
 採卵まで痛い注射を久しぶりに連続投与して、でもこれもまた治療できる体なんだからこんなのへっちゃらちゃらすけ!
 一緒に私にとっては短い治療ですが、私も頑張る!!っていう方・・・一緒に頑張りましょう!!レッツトライです!

<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.9〜28)(48件中)
9
2020/03/02 18:22
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

愛知県は北海道に続いてコロナウイルス感染者が多い県で、本当にすぐ近くにコロナ感染者がいるんだと今日もヒヤヒヤしました。
私の両親が昨日地元の温泉施設に行ったのですが、そこに来ていた人で感染した人がでたとの情報がはいりビックリ💦
調べたらまだそこの施設で休業するという通知はないし、何が本当で何がデマなのか恐ろしいです。

健璃さんは新幹線で通ってらっしゃるんですね😱
治療そのものが大変なのに、通院するのも一苦労されてるだなんて…

インフルエンザもコロナウイルスも実際マスクをしていても手洗いが一番の予防なので気が抜けませんよね💨
手を洗う前に目でも擦ろうものならアウトですからね💧

私は今病院で検査が終わり薬待ちしています。
結果は内膜7.7ミリまで厚くなってくれていたので12日に移植が決まりました。

健璃さん、1個たまご凍結できたんですね💕
そのたまごちゃんがくっついてくれるといいですね✨

お互いいい結果がでるといいです😄
10
2020/03/02 19:35
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
というか、コロナウイルスで不安な中、今までと変わらず待たされてます。
むしろ、多い日並み💨
いつもなら19時前に帰れるのに未だ帰れず笑
只今の時刻19:20
逆に看護師の数が少ないのかも…

みんなこどもが欲しくて治療にきてるから
きっと予防はしっかりしてますよね。

健璃さんは通院する時しっかり気をつけなきゃですね!
11
2020/03/04 17:06
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
こんにちは。あきちゃんさん、コロナウイルスは、感染者が容赦なく増え続けているので本当に心配ですよね・・。12日に移植のようなので感染だけはしないようにして下さいね。私も日曜日に受診の予定ですが、この感染の影響で今回は、車で行くことにしました。高速道路にのっていってきます。
 コロナの事がなければ卵のお迎えが楽しみなだけですむのに・・ですよね。

この前、業務スーパーへ買出しに行ったらテレビでも放送されていたようにレトルト食品、子供の好きそうなパスタ、唐揚げ、コロッケといった冷凍食品がほとんどなくまた薄力粉も品薄?になっていました。もちろん他のスーパーに行けばトイレットペーパーやティッシュが全くなくいつになったら落ち着くのかと心配でなりません・・。在庫として多くを買っておく事をしていないのでこれが何カ月も続くとなれば本当にどうしよう・・・と心配になります。
 どこへ行ってもお父さんが仕事を休んでなのか子供と一緒にご飯のおかずを買いにきている姿を見るのも多くなりました。
いつまで続くのでしょうか?

あきちゃんさんも、通院気をつけていって下さいね。

12
2020/03/07 20:10
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

こんばんは!
ついに私の実家の周辺や、通っている鍼灸の周辺でもコロナ感染者がでたようで、保健所の人なのか、家の周辺を消毒していたそうです。
その感染者情報も愛知県は名古屋市以外の市町村は公表していないため、どこでどれだけの人がでたのかなど情報が少なく、さらにデマも出回っているため本当に外に出られない状況で困っています😓

明日は診察日ですね!
マスクをしていても飛沫する側がマスクをしない限り100%の予防はできないので気をつけてくださいね💦

ここ2、3日ですが平日の午前中、薬局ではなく小さなスーパーなどではトイレットペーパーがまだ売れ残っている状態になっているそうです。
そろそろトイレットペーパーの入手は安定してきそうですね💨

SNS情報ですぐ広まってしまう今の世の中が便利な反面恐ろしいです😱

マスクも早く普通に購入できるようになるといいです🙏
13
2020/03/10 19:22
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
こんばんは。コロナウイルスの話題ばっかりですね。
私の市でも感染者がでて今大騒ぎになっています。私も近くに住んでいるので本当に毎日がはらはらですよ。
 今日保育園に行ったら保護者がお仕事休みの日は、なるべく家で子供と過ごして下さいなんていってましたが、なるべくではなくて強制になってました。なので保育園に来たばかりの保護者に帰って下さいといって子供と一緒に帰ってました。
 それだけコロナのことで保育園もピリピリしているのかもしれませんね。
トイレットペーパーは、いまだにすぐ入荷すると売れてしまうらしく店頭には、並んでいる事がありません。本当に恐ろしいです。マスクも入荷ありませんと大きく紙に貼ってめ立つ所に掲示してました。
とにかく早く終息してもらいたいものです。

病院の方は、今日診察して採卵が明後日になりました。今回は刺激もしていないのに卵が3つ育っているそうです。つい最近採卵をしたばかりなのに続けてなので出費がでかいです。宝くじでも買って一発あてたいくらいです。
 今日は、夜自己注射があるので頑張りますよ。
あきちゃんさんもコロナウイルスに気をつけて下さいね。
14
2020/03/11 00:07
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

こんばんは!
名古屋市、亡くなった方がまた増えましたね💨

新幹線を利用する人も半分以上減っているそうですが、逆にそんなに減っていたらコロナウイルスはいなさそう…

それよりも、私、優待がある株をいくつかもっているのですが、この株価暴落で大変な目に💦
せっかくこつこつ増えていた株が一気にスタート地点へ💧

逆に買い時なのですが持金があまりなく、少しでもあがいてとりあえずある分買いを入れました笑

明後日採卵になったんですね✨
私が移植する日と同じです💕

自己注射、お疲れ様です。

排卵を止める注射ですね。
自己注射、自分はやれないと思っていましたが、やらざるを得ないと思えば案外できるものですね笑

刺激をしなくても3つ育ってたってとても嬉しいこです💕
刺激する時よりも質が良さそう✨

確かに出費は大きい…
保険が早く適応するようになればいいのに…と願うばかりですが、自分が治療している間は無理ですね😢
10年後には保険適応してるかも💨

私も宝くじ買って当ってくれればいいけど、すでに株で逆当たり中😭笑

コロナめ〜!!💢
15
2020/03/13 18:32
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
こんばんは。あきちゃんさんは、卵のお迎え無事にできましたか?今度こそうまくいくといいですね。
今回は、胚盤胞での移植ですか?胚盤胞は妊娠率が上がりますから、どうか、神様あきちゃんさんのところに赤ちゃんが来てくれますように・・。
 移植をした後は、注射に通ったりしているのですか?

私の方は、無事採卵が終わりました。自然周期での採卵でしたが、4個とることができました・・・が、1つは、退行卵、1つは、未成熟卵ということで今日の確認で2つが受精できました。
子宮内膜の厚さが約10mmのようです。今日先生から明日移植しましょうと突然言われたので今日からエストラーナテープを貼ることになりました。
 私もあきちゃんさんと一緒に結果が良いといいな・・・・と結果発表の日は、楽しみでもありでも恐ろしいような・・・。
とにかく明日お迎えなのでゆっくり休もうと思います。といっても明日も仕事なんですけどね・・・。
16
2020/03/14 21:52
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

こんばんは😊
無事移植は終わりましたか?

自然周期で4つ採卵できただなんて、まだまだ可能性は十分ありますね✨
質も高そうだし、期待してしまいます💕

私も移植無事終わってます。
今回は受精後翌日凍結させた4個を融解してそのうち元気のいい2個の前核期胚を移植しました。
今まで胚盤胞を移植していたので、この前核期胚を戻すことは今回が初めてです。
評価も胚盤胞とは違うのでどのグレードがいいのかよくわからず、とりあえず移植2日前に融解し、移植当日には7A、7B、6A、11Aと育ち、戻したたまごちゃんは7A、7Bのたまごちゃんと思われます。
6〜11分割で育てば標準だそうなので、一安心。
残り2個は培養中で、胚盤胞になっていればいいなっと願うばかりです。

ただ、今日おりものシートにたまごのような粒が2つ、茶褐色のようなオリモノと共に出ていました💦
これってたまごちゃんなんじゃ?っと思うぐらい見事に2粒…

汚い話ですいません💧
なんだかそれ見て今回もやっぱりだめかっとすでにがっかりモードです😓

私の病院は移植後は特に注射はありません。
生理の2日目からテープと飲み薬だけで移植後も妊娠判定まで同じテープと薬だけです。

だめだとわかりながら飲んでる薬ほどもったいないものはないですね笑

子宮内膜、私もともと薄いようで平均8〜9ミリしかないので10ミリとか羨ましいです💦

私は判定日が27日ですが、健璃さんは来月ですか?

今回2個戻したのでいつもより期待していましたが、たまごちゃんのようなものが外に出てきたのをみてしまっている以上その期待もいつも通りの低い期待度になってしまいました💦

健璃さんはしっかりたまごちゃんがくっついてくれるといいですね✨

お仕事しながらの移植、ご苦労さまでした😌
17
2020/03/17 18:29
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
こんばんは。
あきちゃんさん!!まだど~んと落ち込む必要はないですよ。茶おりが出ているという事は、もしかしたら着床というものかもしれませんし。だからまだしゅ—んとしないで期待して待ちましょう。あきちゃんさんは、移植後注射ないんですね・・・。私の通っている病院では、私の場合ですが、HCGの注射、黄体ホルモンの膣座薬、エストラーナテープ、内服薬、それからお腹に打つ注射が1日おきでする・・・という感じです。1日おきに病院へ通うので1日があっという間で忙しいです。仕事をしながらなので休み時間に注射に行ったり朝いちでいったり約2週間行く予定です。
 こんなけ頑張っているのでなんとか妊娠!!で心拍確認もできたらどんなに嬉しいかですよね。結果は怖いですが、それまでは、あきちゃんさん明るくいきましょうね。あきちゃんさんが諦めモードだと卵ちゃんもしゅ—んってなってしまいますよ。一緒にがんばりましょう!!

先日なんて息子を保育園に送りに行ったら園児がばあばだ!!と私の事を見ていってました。とてもショックでそんなにおばさん??いやばあば??びっくりしました。もっとおしゃれをしないとなんですかね・・・。仕事がらおしゃれな服を着てのものではないのでむしろ汚れてもいいような洋服じゃないとなのでその関係もあってなのでしょうか・・・。確かに他のお母さん方は、とても奇麗にされているので私もおしゃれに努力しないとなんですかね・・・。あきちゃんさんはおしゃれにきをくばっていますか?
18
2020/03/17 22:14
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

こんばんは!
移植後健璃さんはとても忙しいんですね😱

以前通っていた病院は確かに注射一日おき、膣座薬もありました。
エストラーナテープは今の病院でも生理中からずっとあります。
しかもエストラーナテープって枚数8枚の時貼る場所がないし、かゆいし、お風呂入ると剥がれるしでかなり面倒ですよね💦
でもあのテープ、お腹のへそから下とその裏側のみしか貼れない説明書がついてきてましたが、今の病院は独自の説明書があり、プラス太ももの内側、二の腕、背中の上の方も貼って良しとのことだったのでかゆみはだいぶ軽減されてます笑

膣座薬、あれもおりものシートしてないと毎日大変ですよね💨

そう思ったら今の病院は移植後テープと飲み薬だけなので楽です。
錠剤はルトラール、トコフェロール、ペントキシフィリン、シナールというのを毎食後1錠ずつ飲んでます。
ルトラールって薬は移植前医師から指定された日の朝に飲み忘れると移植できませんって言われる大事なホルモン剤でいまいち何に効いてるのか説明されましたが覚えてません笑

健璃さんの新幹線での通院、想像を絶します💦
保育園の送り迎えもして、仕事と治療も両立させて、私には到底無理ですよ💨
仕事をやめないとやれません💦

健璃さんのような明るい方と出会えた事に感謝します💕

私、移植後絶対茶オリが2、3日続くんです。
最初の方は着床出血?っと期待したこともありましたが、10回も外れると自分に着床出血はないなっと確信してしまいます笑
ただ、昨日鍼の先生にその話をしてみましたが、たまごが出てきてもまず見えないでしょっと笑われました笑
たまごを戻すときにどっかかんか(←これ方言ですかね?)傷は付くからその傷ついたところがカサブタになってそれが剥がれ落ちてきてでてきたものだと思うよっと教えてくれました😅

とりあえず、私のいつものパターンは直前までは高温期も維持できているのですが、判定日3、4日前になってくるともうすぐ生理が来そうな脈に変わるんです💨
来週の月曜日も鍼なのでそこで大体バレてしまうんですよね…
あと、急にくる寒気😓
それが来るともうからだが限界来てるなってわかって諦めます💨

それまでは希望を持って日々過ごしたいと思います笑

で、ばぁばってひどいですね😠
私もおしゃれなんてもう何年もしてないし、服もここ3ヶ月ぐらいで5枚ほど購入したぐらいで何年も買ってませんでしたよ笑
その買った服も今まで着てた服が伸びきったり毛玉がたくさんついたりして捨てたから代わりのものを買っただけです💦

ピアスの穴も完全に閉じてしまったし、出産前に履いていたデニムは履けなくなったし、保育園の送り迎えはメガネして事務服で行ってるし、髪は染めるとからだに悪そうだから7、8年前から染めるのやめたし、化粧もとりあえず眉毛だけ描いてるぐらいでオシャレのおの字もありません笑
ただ休みの日は一応コンタクトをし、化粧はするようにしてます✨

こどもにそんなこと言われたら私もショックだなぁ↓↓↓
でも平日そんな自分のことに使う時間なんてないからどうにでもいってくれ!って開き直っちゃうかも😓

私と一緒に働いてる子が35歳ですでに3児のママなんですが、だいぶ美意識高くて逆についていけませんよ笑
私にマツエクしてきなよ〜とか、脱毛しなきゃ〜とか言ってきますけど、そんな金はねー!!っといつも言い合い笑

人それぞれでいいと思います。
余裕ができればおしゃれもしたいですけど、私にはお金も時間もないのでとりあえず最低限💦

仕事している以上服装は変えられないので、お休みの日にしっかりオシャレして、その暴言を吐いたおこちゃまにもし外で会った時に見返してやってください!!
19
2020/03/18 19:06
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
あきちゃんさん、こんばんは。あきちゃんこそとても明るい方なんですね・・・。あきちゃんさんからの書き込みを読んで思わず笑ってしまいました。なんだかほっこりします・・。
 あきちゃんさんは、お休みの時おしゃれされているんですね・・。私もしようと思っているのですが、何せ土曜日・日曜日も仕事なので家族でお出かけといっても休み時間中だったり午後からだったりなのでおしゃれする頃は、なんとなくずるずる・・・・いけないですね・・・ばあばって言われているのだから美意識アップさせなければ・・・。あきちゃんさんは、おしゃれさんですね・・・。私より美意識高いです!!すごいな・・・・。

今日も注射でした。血液検査を含め3回の注射で、痛かったけれど治療できるのだから幸せと思いなさい!!と自分に言い聞かせ痛かったお尻をもんでいました。外から見る人によっては、なんでこの人はお尻かいてる??さわってる?みたいに思われているのかもしれません。
 でもいいもん!!でーす。
新幹線の中は、いつもよりは、やっぱり人が少なさそうに感じてます。早朝注射でお願いをしたので帰ってくる時の改札時間が8時30分くらいなのですが、その時間帯は、人が多かったです。それでもいつもよりはやっぱり少ないようですよ。

たまごがでてきたかも?って思ってしまう気持ち分かります。私の場合子宮筋腫があったころ移植をすると30分もしないで子宮が動いて外に出そうとしているのか、液体が出てきていました。心配になって先生に聞いてみたら卵は粘着性があるようでそう簡単に外へはでないよといっていました。だからきっとあきちゃんさんもでていないですよ。
 お互いに夢を見て・・・でも現実に!!を楽しみにしましょうね~。
20
2020/03/18 22:12
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

こんばんは!
健璃さん、私、本当に美意識高くないですよ😓
確かに10代20代の頃はガチャガチャやってましたけど、今はもぬけの殻笑
その職場にいる子が、実は12年前一緒に働いていた子でこどもが大きくなって正社員として働けるからと戻ってきた子なんで、私の若い頃のイメージが強く、毎日のように突っ込まれます。
もっと美意識高い人だと思ってた!って…笑

健璃さん、土日もお仕事なんですね😱
大変💦
こどもは土日お休みだからなかなか出かけられませんね💨
お子さんはお休みはパパが見てくれてるんですか?
うちは旦那と同じ会社で、私は工場の事務、旦那はうちの本店で営業をしているので勤務先は違うのですが休みはほぼ同じです。
ただ、私が旦那のことを嫌いすぎて休みの日はこどもを連れて実家へ逃げます笑
なんせ、旦那の両親と同居でとても協力的で理解のある両親ですが、やっぱりそれも息苦しく、休みの日ぐらい開放されたく何かしら理由をつけてこどもと家を出てしまいます💧

なので、家族そろってお出かけってほとんどないんですよね〜💨
こどもにはよくないとわかっているのですが、旦那見てるだけでイライラが…💦

注射、本当嫌ですよね。
私も腕がちぎり取られたんじゃないかって思うぐらい痛くなる稀なタイプだったので本当嫌でした。
注射を打つ前にもみほぐして、注射したあともしっかり揉めば軽減されると言われ、周り気にせず必死で揉みましたがやっぱり痛いし、揉まなきゃもっと痛いしで、でもこの痛い時間が人生のどんだけ分の1だ?って考えると少し楽になったりで乗り越えましたね〜笑

そんな早朝で注射してくれる病院だなんて、なんて患者思いな病院なんですか✨✨✨
本当に素敵な病院に出会えたんですね💕
通院は本当に大変だし、朝とんでもなく早いのにビックリですが、体調崩さないように気をつけてくださいね。

やっぱり移植後って、何となく不安ですよね💦
私、移植後2日目に大量の液体がドバドバッと出てきてヒヤッとしましたよ😅
でも色々調べたり聞いたりしたらそんな簡単に外に出てくるものじゃないみたいですね💨
とりあえず一安心😌

ただ、何より恐ろしいことに、ついにうちの病院でコロナ患者がでました…

・・・・・

😱😱😱😱😱😱😱です!!

4月以降の生理2日目から診察可能だそうで、タイミング的にはセーフでした💨

27日までの薬をもらっているので、薬をやめてから3〜5日後に生理が来ます。
26日には判定でわかるので朝自宅で市販の検査薬で調べたあと薬インチキして一日2錠にして伸ばせばなんとか生理2日目は4月に入りそうです笑

いやいや、妊娠してればそんなことする必要はないんですけどね笑

とりあえず、移植終わっててよかった〜💨と何となく一安心でしたが、まじでコロナ、ウザすぎですね💢
21
2020/03/21 18:12
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
こんにちは。今日は、とてもいい天気になりましたね。息子は、主人の実家で遊んできました。主人の実家は、山がある所で空気が良いんです。筍の季節は、主人の実家でタケノコ採りができたりミカンの時期になればミカン狩りができるんです。私の家から車で約1時間の所にあります。主人は、お婿さんなんです。だからきっとあきちゃんさんのきもちもわかるとおもいます。あきちゃんさんが、実家に休日戻られる気持ちも少しはわかります。どんなにいい御両親でも真のではないのでそれだけに気を使うこともきっといっぱいあるんでしょうね。本当にお疲れ様です。
 私の方は、自分の両親と同居なので口論になるとがちんこなんでひえ~といつもなるんですよ(苦笑)夜がちんこやると朝が恐ろしいです・・・朝起きても会話なし・・・し~ん・・・し~ん・・・。お互いに腹の探り合いのような・・・・。その事を見ている息子は、ままとばあばケンカしたんだよね・・・・とし~んとなっている空気の中で言うんです・・・背中に汗をかくようね・・・。なのできっと保育園でも言っているに違いありませんね・・。やたらな事は言えないです・・・保育園の先生の名前がわからなくてボスがね・・なんてお話したら私殺されてしまいますから・・・気をつけないとです・・・・。やばすぎです!!

あきちゃんさんは、その後お体の方はいかがですか?何か変化はありましたか?
私の方は・・何にもなくで今日あたりから胸が痛いですかね・・・。走ると痛いって感じですよ。
 注射は、1回だけ肩に打ったことがありましたが、ウルトラ痛かったです。なので私の場合お尻の脂肪が多いので打つのはお尻!!って絶対それほど痛くないんだという自信があってそちらにしてもらっています。昨日お尻、お腹、腕での採決と3回注射で先日のは、どれも痛かったです。
 明日は、お腹だけなんですよ。ここに打つ注射は、着床したらそれがはがれないようにする接着剤的な効果のある薬だそうでどうなることやら・・・。私の判定は、28日になります。今からどきどきです。私も市販薬で検査しても良いと思っているのですが、主人が、だめだめだめ!!と言って眼をぎらん!!だから、病院で結果を聞くので緊張ですよ。待っている間手に汗をかきだんだん冷たくなっていき診察で呼ばれる音がなるたびに心拍数は上がり・・・呼ばれれば呼ばれたで診察室のドア開けたくないよ・・・・となり・・・なるようにしかならないとわかっていてもはぁ・・・。とまぁ・・こんな感じです。
 幸いここの病院でのコロナ感染者はまだ出ていないようなので新幹線で通っている私も細心の注意を払ったりしています。明日の注射も朝一でしてもらうのでせっかくの日曜日だというのに6時30分には起きて化粧くらいはしていかないとです。注射を打ったらすぐのとんぼがえりですから新幹線を降りてからのるまでの滞在時間は正味15分くらい。そして帰ったらすぐお仕事・・・なわけで・・。
 私と主人の仕事は全く別なのでお休みが合うという事はありません。だから主人が合わせてくれているんです。感謝感謝なんですよ。
 あきちゃんさんは、ご主人との休みがあっていいですね。嫌いと言っても嫌いも好きのうち??ですよねきっと。
って長々とお話ししてしまいましたね。どうかあきちゃんさんに可愛い子ができますように・・。
22
2020/03/21 20:53
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

健璃さんのご主人のご実家はとても自然豊かな場所なんですね😄
うちは名古屋から車で15分とはいえ、名古屋の外れで、それなのに無駄に一方通行が多いし、そのせいで今の家に嫁いだ時は会社からうちに帰るとき迷ったりしました💦

私の実家は今の家から30分ほどで行けるので中途半端な町です笑
無駄に薬局が5キロ範囲内に10軒ほどあったり、3キロ範囲内にスーパーが5軒あったり、駐車場がなにより名古屋に比べて広いので生活はしやすいです笑
4月には歩いて5分ほどのところにコスモスという薬局がオープンです…
薬局、本当多すぎ💨
あとは、愛知県といえば喫茶店のモーニング✨
コーヒーの値段だけで色々ついてくるので喫茶店もたくさんありますよ💕
全国展開しているコメダのモーニングなんてトーストとたまごしかつかないからまず行きません笑

健璃さんのご主人はマスオさんなんですね✨
羨ましい😍
そして、とても理解のあるご主人💕
うちは、理解はありますが、普段の生活でのポンコツさに耐えられません💨
普通触らないで!って言われれば男性って触らないじゃないですか?
うちのやつ、無駄に触るんですよ💨
しかも、それを10回言ってやっと触るか触らないかになるぐらい…
100回言わないとマスターできないようで、私、毎日キレてるんで旦那がストレスなんです💦
会社でも話すんですが、かなりレアな人だねっと言われます。
協力的なのはいいのですが、無駄に私の仕事を増やしてくれるありがた迷惑旦那なんです💧

この人の話をすると、もうここの枠からはみ出してしまうのでこの辺りにしておきます笑

健璃さん、胸が張ってきたってそれ妊娠したんじゃないんですか?
私、一人目の時、すごく胸が張ったのできっと次妊娠するときは胸が張るのかなぁっなんて思っていますが、ちっとも張る気配はないです笑
で、一昨日、ついにいつもの寒気がきました笑

高温期はまだ保っているようですが、月曜日辺りから下がってくるんじゃないかなぁ〜っと😢

うちの妹が不育症で3回中絶手術をしているのですが、今は一歳半になる娘と今お腹の中に一人いて、計5回妊娠したことになるのですが、5回ともそれぞれ初期症状が違ったと言っているので希望はまだ捨てていませんが、寒気が来た時点でちょっと半減💧

で、今回、判定待ちの人は市販の検査薬で陽性なら薬を取りに来てくださいとメールで病院から指示がありました…
ってか、市販のでいいなら毎回そうしてくれよって思ってしまいました💦
無駄に検査費高いし…笑

愛知のコロナ、ヤバイですね〜😓

どこかの国の小さな村でみんな検査し、無症状の人だけを隔離したらコロナ患者がでなくなったそうです。
とはいえ、日本ではまず検査が全員できない時点で無症状の人を見つけられないから無理ですよね💦

健璃さん、通院ご苦労さまです。
本当健康なのに一日に注射3回打つって不妊治療してる人たちぐらいですよね笑
で、その接着剤の役割をしてくれる注射があるんですね!!
私もうってほしい😲

判定の結果待ち、緊張しますよねぇ💨
でも、さすがに私、もうほとんど緊張しないです笑
もう自分の体温が下ってきてるのがわかっちゃうんですよねぇ😢鍼でもバレちゃうし笑

っというか、私も毎回長々とコメントしてしまいすいません😥
毎回しっかり読んでいただきありがとうございます💕
23
2020/03/24 12:30
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
こんにちは。あきちゃんさん、お体はいかがですか?
私の方は、胸がはるというか、痛いって感じで生理前と変わらないような??ですかね・・。望みは捨てたくないですけどね・・・。っていうか結果が出るまでは、私妊娠!!って前向きに自分に言い聞かせていますよ。
 あきちゃんさんのご主人のお話と言い、本当にあきちゃんさんは明るい方だな・・と思ってなんだかお話ししていて楽しくなります。
 私の主人は、私より4歳上なんです。結婚するなら年上って決めていたので・・・。だから、私の方がヒステリック?なのかもしれません。わたしががみがみいうとまぁまぁ・・・といって慰めてくれたり私が体調が悪いと自分でお弁当を作ったり私達家族の朝食の用意をしてくれたりしてくれるんです。私は、よくこんないい人と結婚できたな・・と不思議にさえ思います。私には、もったいないくらいです。私が主人の悪口言うなんて贅沢なのかもしれませんね。
 と・・・のろけ??でしたか・・・すみません・・・

私の判定は、血液検査なら26日にわかるのですが、家族が果報は寝て待てといって28日の尿検査まで待とうということになり・・
 なので夜が長いんです。私は、いつも晩酌をするのが楽しみで、だから飲まないと時間が遅く感じるんですよね・・・。
 お酒を凄く飲むわけではなくて弱いんですけどほろ酔いが自分を解放しているようで・・・陽気になるんです。楽しくて楽しくて・・
 なので飲めないとなるとし~んっていう感じで夜が長いです。
年のせいもありで決まって夜中の2時か3時には起きるんです・・・。そうするとなかなかねつけなかったりで・・・夜がなが~いなが~い・・・
 あきちゃんさんは便利な所に住んでいるんですね・・・。モーニングコーヒーかぁ・・いいですね・・・。私もお茶したいです・・。コメダコーヒーも田舎のこちらでは、有名でぜひいく!!って感じなんですよ。あきちゃんさんのおすすめのところいってみたいです!
24
2020/03/24 17:36
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

今日は風が強くてまた寒さが戻ってきましたね💨

健璃さんの旦那さん、素敵な方ですね…
うちの旦那は私の3つ下で、本当ならかわいいって思えるのかもですが、何より顔が私のタイプではなく、その上デブなので見てるだけでイライラ💢
さらにやることも女々しくて、無駄に心配性だし(人一倍に収まらず人三倍ほど)、ビビリだし、男のおの字もないんです↓
毎日私、旦那にモラハラしてます💦(←マジな話😓)
なので、自分にはもったいないぐらいっとか、その感覚、いただきたいぐらい笑

健璃さんはお酒を少し嗜まれるのですね✨
私はお酒はほとんど飲めず、家で飲むとか全くないです。
20代前半は無理矢理飲んでいたこともありましたが、カクテルしか飲めず、ビールの旨みは全くわからない部類です笑
飲み屋に行っても安上がりなヤツですよね💧

妊娠してても少量ならいいんですっけ?
陽気になれることが何よりストレス発散になるのでいいですね💕
私は家に帰るとストレスが溜まるので会社で発散させてますよ笑

健璃さん、私、昨日鍼に行ってきましたが、先生から「すごくいいね〜✨これがあと一週間続いてくれればいいんだけどなぁ〜」と言われました。
・・・・・

そんなこと言われたら期待しちゃいますよね〜!

ただ、以前にも1度そう言われたことがあってだめだったので、あまり期待しちゃだめ!っと言い聞かせてます笑

でも、自分で脈を触ってもいつもは判定前になるとピンピン弱い脈になっているのですが、今日もしっかりドクンドクンと脈うってるんですよね〜…
期待しちゃいます💦

あまり緊張するのも嫌なのでなるべく忘れて判定の日まで待とうと思いますが、気になって脈触っちゃいますね笑

で、今日は今今月頭に健康診断をやったのですが、マンモグラフィで引っかかってしまい検査に来てます。
もうすぐ結果がでるので恐ろしいです💦

愛知のモーニングでよく行く場所は400円で飲み物とサラダ、本日のスープ、本日のおすすめ(シフォンケーキが多いです)かいくつかある定番のサンドやトーストから選べるパンがついてきます。
東海3県以外の他県の友達が遊びに来ると信じられないって驚きますよ笑

健璃さんとおうちが近かったらお茶でもゆっくりしながらいろいろ話したいですよね💕

とりあえず、マンモの再検査の結果がこわいです😭
25
2020/03/24 17:48
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

今結果聞いてきました。
水疱?ができてただけで、ガン化するものでもないし、特に悪さするわけでもないので大丈夫です。っとのことでした…

💨💨💨💨

一安心です💨

これで気にせず判定日を迎えられます✨

また判定の結果をお知らせしますね💕
26
2020/03/26 19:01
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
こんばんは。今日こちらは、とても過ごしやすい日になって桜がほぼ満開になりました。綺麗に咲いているのを見ると心が和んだりしています。

あきちゃんさん、良かったですね。とりあえず検査結果が癌ではなくて本当に良かったです。ほっとしましたよね・・・。
 私は、恐くて健康診断にいけてないんです・・・・。子供の事を思うと長く一緒にいられるように受けておかなくちゃいけないのに億劫でいけてないです・・。家族がいくようにといっているんですけどね・・・。なのであきちゃんさん偉いですね・・・。
 安心が一番ですから・・・本当に良かったです!!
27
2020/03/27 08:29
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

おはようございます!
今日検査薬でやりました…
やっぱりダメでした💦

今回は初めてたまごを2個戻したし、鍼の先生にもいい傾向って言われたこともありいつもより期待していたのですが、残念です。
体も生理が来そうな感覚になってきてます💨

もう妊娠できる気がしませんよね、ここまで着床しないと💧

まぁ、次です💨

4月に生理が来るように願わなければ…

健璃さんはしっかり着床してるといいですね✨

願ってます💕
28
2020/03/27 17:30
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
こんにちは。
あきちゃんさん、残念でしたね・・・。どう言ったらいいのかわかりません・・・。でも私は、1人目の時ETを10回以上しても着床すらできなかったのであきちゃんさんは、私より若いのですからまだまだ可能性はあるので頑張っていきましょうね。とりあえず頑張ってきた体を大切にして下さいね。

わたしもいよいよ明日・・結果・・・になります・・・。2週間待つのって本当に長いですね・・。
可能性は低いけれどここまでの治療を受けることができたのだからこれだけでも満足しないと・・・ですね・・・。
 結果が駄目だったらやけ酒?するつもりです。あきちゃんさんにも長ーいかきこみしたりして(笑)

あきちゃんさん、応援ありがとうございます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと