• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.47〜67)(664件中)
47
2018/03/24 08:35
ふみ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆかさん
必ず着床される方なんておられるんですね!
心拍確認まですごく長く感じますよね😭
私は学生の頃から生理不順で、自分で妊娠しにくいと察していたので結婚してすぐ不妊専門の病院に行ったところ、多嚢胞と言われました😅
それから1年タイミング、人工受精4回、体外へと進み、はじめての採卵での初期胚を移植し1度目で妊娠出産できました!
凍結卵は2個あって、ちょうど一年前くらいに胚盤胞を戻しましたが陰性。
もう一個の分割胚は融解時に壊れてしまい移植できませんでした。。😢
そして今年の1月にまた採卵しました!
多嚢胞、、厄介です😂
アンタゴニストでたくさん卵とれますが、最終的に残る卵ちゃんは半分もありません💦
48
2018/03/24 22:30
マム
二人目待ち
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは~!
久しぶりになりましたがまた話しに参加させてください。
私はインフルから家族全員復活し元気一杯です。
ティアラさん
ティアラさんの病院もアシストハッチングしなかったんでしょうか?私は1回聞いたときちょっと笑われたのでもう1度は聞きにくいです😅なんかモヤモヤしますが。確率あげるために色々したいのはみんなそうだと思うんですが先生によって違うんでしょうね。

ふみさん
内膜どうでしたか?私も前回の移植ではホルモン補充してるけどギリギリでした。良い方法あると良いですよね。

ゆかさん
着床が普通に出来てるのは凄いですね!上手く成長してくれますように!
フルで働きながら家事って疲れますよね!私はパートの7時間勤務なんですがそれでもバタバタで余裕がないです😥
私も次、双子なら最高ですが現実考えると1人でもやっとなのに体力的にも金銭的にも無理だろうなぁって感じです。
49
2018/03/25 08:37
ふみ
二人目待ち
ART(体外受精など)
マムさん
おはようございます(^ ^)
内膜10ミリはなかったですが、無事6BAの卵を移植できました😆
ほんと確実に厚くなる方法とか薬があればいいのにといつも思います💦
50
2018/03/25 18:47
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんは😊
息子が謎の発熱してて、現在も発熱中です。インフルエンザ、RSウイルス陰性で、風邪の症状も全くないので、何が原因なのか。。息子は、元気なので、それだけが救いです。

ふみさん
いえ、特に気にしてないので大丈夫ですよ!化学流産は、よくある事と思っていますので。次こそは!と思っています。

なんと!6AAでしたかそれは、1番良いグレードですね!そして、今回、移植されたのも6BAとは!驚きです!卵が良すぎるッ!それは、期待してしまいます。うまくお腹にくっつきますように😊

ゆかさん
とりあえず、おめでとうございます!😊BT9でHCG100こえていれば大丈夫と良く聞きますが。。100こえてても危ない時あるんですね😥不安。。私の病院では、採血しないので、判定日までフライングだけが頼りになります!😭

そして、助成金申請6回でしたね。なので私は、あと3回申請できます!私も凍結胚移植の時も申請しちゃいましたので😢凍結胚移植の時は、貰える金額少ないですもんね。😖
次からは、採卵周期の時だけ申請します!

マムさん
お久しぶりです。家族全員、元気復活して良かったです!

アシストハッチング尋ねたら笑われた?!それも衝撃ッ!それは、聞きづらいですね😭普通でも聞きづらいのに。。次の診察は、6月になるけど、その時に聞いてみよう!と思ってます。先生には聞きづらいので、看護師さんに。
51
2018/03/25 21:14
マム
二人目待ち
ART(体外受精など)
ふみさん
グレード6って凄い!無事に移植できて良かったです。後は着床してどんどん成長してくれますように。
ふみさんの行ってる病院は、中間判定とかありますか?うちは尿検査で終わりで中間はないので長く感じます。

ティアラさん
うちは元気になりましたが職場で流行ってて…予防でタミフル飲んでます😅
お子さん何の熱でしょうね?うちも全く風邪症状なく元気なのに熱だけ3日続いたりとありますが不思議ですよね。
早く下がると良いです。
52
2018/03/25 21:43
ふみ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ティアラさん
こんばんは✨
息子さん早く良くなるといいですね(>_<)お大事にして下さい🙇
そ〜なんです〜💦
期待してしまいますが、前回残念な結果だったので、いい卵でも結局は生命力次第と言い聞かせてあまり期待しないようにしています😂

マムさん
ありがとうございます(^ ^)
胚盤胞だともう着床しようとしてる頃でしょうか?😊
うちの病院もなくって、胚盤胞だと12日後に採血での判定になります!
フライングした事ないので、いつもとても長くハラハラします😂
53
2018/03/28 09:29
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
皆さん、こんにちは〜!

息子は、3日間高熱続きで、下がった途端に発疹?!どうやら、突発性だったみたいです😅1回やってるんですけどね。またなっちゃって。まだグスグスしてるので、大変なのは大変なんですけど、とりあえず熱下がって良かったです。

月曜辺りに、メラトニンのサプリを病院に取りに行く予定だったんですけど。取りに行けず。。なんだか行くの面倒くさくなりました。(笑)来月取りに行こうかな?😅

皆さんは、着床させる為にやってる事あります?
54
2018/03/28 13:45
マム
二人目待ち
ART(体外受精など)
ふみさん
もう着床してますね!判定まで長く感じますね。でも採血だと数値でわかって良いですよね。私は前回尿検査だったので着床してたのかもわかりませんでした。まぁ検査薬真っ白だったのでしてなかったんでしょうが…。フライングしないで病院までドキドキですね。上手くいってますように。

ティアラさん
突発だったんですね。原因わかって良かったです。私は今日、朝測ったらなかったのに保育園で熱が出て仕事する前に呼び出し受け迎えに行ってきました。今月は、いつもの3分の1も仕事できてないです😅

私は葉酸、ビタミンCサプリしか飲んでなかったけど最近、豆乳かアーモンドミルク飲み始めました。
1人目の時はパイナップルとかグレープフルーツジュース、アーモンド、ザクロなど色々試したけど効いてるかもわからなかったし結局色々忙しくストレスいっぱいの時の移植で妊娠出来たのでよくわからないですよね。
55
2018/03/29 13:37
ふみ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ティアラさん
突発😱グズグズ大変ですね💦
ティアラさんもお疲れ様でした🙇
着床させるためにしてることは、葉酸のサプリとアーモンドミルク飲んでます!
あとはあっためる目的の腹巻だけですね💦

マムさん
判定も病院によって全然違いますね!
移植後特になにも症状なく、、ついついネガティブになってしまいます😓
フライングも怖くて出来ないだけなんです😓笑

みなさんは、移植後どのように過ごしていますか??
二人目だと、子供がいてゆっくりなんてできませんよね😂
通常の生活を送っていいのは分かってはいるのですが、、、もうすぐ2歳でやんちゃ真っ盛りで、こんなに動いて大丈夫なのかと心配になります😂笑
56
2018/04/02 08:25
マム
二人目待ち
ART(体外受精など)
ふみさん
体調どうですか?
判定まで1人ならゆっくりできるけど子供いるとなかなかそうはいきませんよね。
しかもこれからどんどん外行きたがったりしますね。私も子供は暴れん坊でじっとしていれないし仕事でも動き回ってるので思い切り走らないようにだけできたら良いなと思ってます😄
57
2018/04/02 08:48
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
皆さん、ワケあって名前変更しました。
ティアラです。

マムさん、ふみさん

アーモンド、ビタミンC。。私もアーモンドジュース?を一人目の時に飲んでました!ビタミンEも入ってるジュースです!だけど、飲んだり飲まなかったり😅私もそれが良かったのか?分かりません。
体つくり大切ですよ!ってよく言われるけど、今の体が悪いみたいな感じになっちゃってイヤなんですけどね😅
58
2018/04/02 21:02
ふみ
二人目待ち
ART(体外受精など)
マムさん
ちょっと症状があっただけで、なにかと期待に繋げてしまって、気にしないようにしてても、やっぱり気にしてしまいます。
判定日、、慣れないですね〜😂
私もジャンプと走らないように気をつけています😄

ラテさん
了解しました✨
アーモンドジュースみなさん飲まれてるんですね!
今まで妊活に良いと言われる物、漢方、サプリ、酵素などいろんなものを試しましたが多嚢胞には敵いませんでした😅
体つくりなかなか難しいですよね💦
59
2018/04/04 08:30
マム
二人目待ち
ART(体外受精など)
ラテさん、ふみさん
体作り、色々情報が飛び回っているので頭では色々良さそうだとかわかってるんですが実際出来ていないし続かないです😅必ず妊娠するなら必死でやるだろうけど。

ふみさん判定日は今週ですか?ドキドキですね!

私は今日でプラノバール終了で生理来たら移植周期に入ります!GW前には移植したいと早めに飲んだので早く生理来ると良いです!
60
2018/04/04 15:51
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ふみさん、マムさん

やっぱり、何が良いか分からないので、継続するのも難しいですよね!私も必ず妊娠するなら、必死でやりますけどね😅
葉酸とマカのサプリだけは、ずっと飲んでます。

ふみさん、今週判定日ですか?早いですねぇ😊人の判定は早く感じるんですよね😅胚盤胞グレード5〜6だと移植して2日以内にお腹に着床するので、フライングすると早く結果出ちゃいますよね😅私までソワソワします!

マムさんは、4月後半移植予定なんですね早く戻したいという気持ちすごく分かります💕

二人ともこの卵ちゃんがお腹に宿りますように💕

私も、保育園に息子が慣れてきたら採卵また始めようかな?と考え中です✨
61
2018/04/05 02:33
すいか
二人目待ち
ART(体外受精など)
初めまして。初めての投稿です。勝手が分からず自己紹介から失礼致します。
30手前よりIVF治療を始め1人目を授かり(移植6回目にて出産内3回化学流産、1回中期死産)子供が1歳過ぎたので2人目治療に入りましたが今回3回目の胚盤胞移植(2回目までは1人目の余剰胚でした。)でBT5チェックワンファスト陰性でBT7判定に行きたくありません😂1人目の時はかすりもしなかったのは1回だけでしたが2人目治療は1回もかすっていません😭元々年齢の割にいい卵に巡り会えず数も取れないので、次周期も採卵からです😖治療出来て後2回なので焦りもあり、かすりもしない事にもショックです。(化学流産も辛いですが)皆さんも様々な状況の中で頑張られていて勇気を貰えました!有難うございます!全員が無事に授かれます様にと強く願うばかりです✨
63
2018/04/05 08:20
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
すいかさん

初めまして😊
1人目から辛い治療をして来られたんですね😢私、前回の胚盤胞移植の時、BT5で同じくチェックワンファーストで真っ白でしたが!翌日、腰痛と足の付け根痛が生理きそうなくらいの痛みであったので、生理くるな。と思ってたら生理予定日に来なくて、
BT9(生理予定日)にはチェックワンファーストで陽性になってました!だけど!結局、化学流産でしたが。。。完全自然周期で移植でしたので、ホルモン補充してたら、継続してたかも。と後悔してます。
どうかお腹にいますように!!
64
2018/04/05 15:23
ふみ
二人目待ち
ART(体外受精など)
マムさん ラテさん
本日待ちに待った判定日でした!
結果陽性いただきました😭
まだまだこれからとは分かっていますが、とりあえずここまで辿り着けてホッと安心しています😭

すいかさん
初めまして🙇
お話してくださってありがとうございます。私の知り合いにBT5で陰性だったけど結果妊娠して出産した人がいます!
採卵からは精神的にも金銭的にもかなりきますよね。。
どうかすいかさんの卵ちゃんくっついていますように(>_<)
赤ちゃんを待ってる、辛い治療を頑張ってる皆さんが授かれますようにと心から思います✨。
65
2018/04/05 20:32
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ふみさん

おめでとうございます😊
陽性が出ても不安が残るのが体外受精の嫌な所ですよね。だけど、まずはお腹に宿ってくれた命を信じるしかないです!今から、少しずつ暖かい季節になりますけど、朝晩は冷えるので気をつけて。そして、元気な赤ちゃん産んで下さい😍
66
2018/04/06 06:21
すいか
二人目待ち
ART(体外受精など)
ラテさん
お返事有難うございます!私にもそんな奇跡があれば嬉しい限りです😂ただ茶おり前回になって来たのでむしろ判定日とD1が重なれば通院楽なのにと思う今です😅
ふみさん
おめでとうございます!😍気温変化が激しいので体調第一でお過ごしくださいね!ふみさんが2人目の赤ちゃんを無事に出産されるの楽しみにしています✨

皆さんに差し支えなければ教えて頂きたいのですが、皆さん2人目治療で何回程移植されていますか?私は2回6cbと6bbを戻した際にかすりもせず(2回目は0.1と誤差の範囲?)先生に何か検査をすべきか確認したところ、特に何も提案はされず気軽な通水検査(卵管ではなく子宮内のみ)をしました。今回三回連続の陰性なので子宮内膜炎?検査が少し気になっていますが、とてもとても痛そうなので気がかりです😭皆さんの通院されている病院では何か検査?を勧められたり必須だったりしますでしょうか?
67
2018/04/06 07:58
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
すいかさん

私は、2人目治療開始して移植は2回です。1回目は、4BAの凍結胚盤胞。2回目は、4AAの新鮮胚移植。2回とも化学流産に終わりました。(判定日陽性だけど、生理がきた)

特に進められた事はなかったです。だけど、何がいけなかったのか?気になる所ですよね?次こそは!という思いがありますから。

検査とかは、進められなかったけど。サプリでメラトニンを摂ったら?と進められました😅だけど、まだ飲んでません。結局、病院になかなか行けなくて。。😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと