• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.25〜46)(664件中)
25
2018/03/16 18:33
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
マムさん
今の時代は、夫婦揃ってなんですね。ちょっと、保育園行きたくなくなっちゃいました。😅私が小さい時も参観日などは、母1人でした!父が来たのは、小さい時の運動会くらいかな?小学も何回か来てくれたかも。あんまり記憶がないです。

今日、受診日だったんですね!子供が体調崩すとそれどころじゃないですよね。私は、今日、息子を耳鼻科に連れて行ってきました!耳をよく触るので、中耳炎になったかな?と心配しましたが。。ただの癖?のようです😂耳垢もなく、とってもキレイな鼓膜が見えたよ!と言われました😅何にもなくて安心しました。マムさんの子供さんも早く良くなりますように😭
26
2018/03/18 16:42
マム
二人目待ち
ART(体外受精など)
ティアラさん

お子さん、何ともなくて良かったですね!

確かに今は両親そろって来るの多いんだなぁって思うとこもありますが父親一人で来てるところもありますよ😊
たまたま話す機会があってその家庭は休みの関係で平日が旦那さん、土日祝日がお母さんってことになってるみたいでした。周りの話を聞くと幼稚園よりは良い感じがします。
昨日は全然熱が下がらず病院連れていったら再検査でインフルでした!
で、私も前日から節々の痛み、熱が出始めてたので婦人科行って内科に行って調べてもらったらやっぱり感染してましたが型が違う😓不思議な話ですがまだ家でもマスクが必要です。

で、婦人科なんですが結局1個胚盤胞になり凍結出来たそうです。3AAとのことで2回生理来て戻す予定です。
28
2018/03/18 20:26
ゆか
二人目待ち
ART(体外受精など)
ティアラさん

とても状況が似ていたので、心強く思いました😱ティアラさん、産後の採卵で一個の胚盤胞だったんですね、私も一個しか胚盤胞にならず、その卵ちゃんが今お腹の中に入っていましたがダメそうで、同じくストックが無いので3回目の採卵になる予定です。

産後は妊娠しやすくなるって周りに言われますが、ぜんっぜんそんな事なくて、むしろ私は採卵できた数もグレードも1回目よりガタ落ちで、ビビってます😱だから、3回目の採卵は、身体に負担がかかっても何でも我慢するから、刺激を強くしてもらって、10個くらい採ってもらって少しでも胚盤胞の数を増やして欲しいと先生にお願いしようと思っています😭お願いするだけして要求をして、あとは先生の判断でしょうけど、、😓こうも採卵ばっかり続くと金銭面の感覚が狂ってしまいそうです😱
29
2018/03/18 20:37
ゆか
二人目待ち
ART(体外受精など)
マムさん

マムさんの1人目の時より時間も回数もかかるかもしれないってゆう考え方、素敵ですね😊そのくらい気持ちに余裕を持って治療していれば、2人目も喜んでマムさんの所に来てくれると思います!私も見習わせてもらいます😉正直、今まで産後の移植も、採卵も、上手くいかなくて、なんでやねーん。と思ってしまっていました😅

私のところのクリニックではBT5で血液検査、BT9で血液検査と尿検査で判定日になります!先生はサバサバしていて泣く暇もなく治療を進めてくれるので、良くも悪くも、判定日までドキドキすることはありません😅

そして、胚盤胞の凍結おめでとうございます💕万全な体調でお迎えしたいですよね!移植までゆっくり待ちたいし第一子とのラブラブ時間も愛おしくなりますね✨
31
2018/03/18 20:43
ゆか
二人目待ち
ART(体外受精など)
マムさん、ティアラさん、こんばんは😄最近保育園の入園グッズ作りでバタバタしていました😅😅が、昨日と今日のBT7とBT8でフライング祭をチェックワンファストで決行しました!私の経験上、まさに化学的流産です(;_;)過去何度も移植しましたが、全てが化学的流産でした。この時期で、とっても薄い一本線が出てくるんです、着床はかろうじてしてくれるんですが私の子宮が悪いのか、そのまま継続できずお空に帰ってしまいます😖😖第一子を出産して体質が変わってくれることを期待していたのに、産後2回目の移植もいつもと何も変わらない状態です。産後は妊娠しやすいってゆう情報は私には当てはまらないようです😢マムさん、ティアラさんは、いつもフライング検査はしていましたか?
32
2018/03/19 14:35
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
マムさん
なんと!インフルエンザでしたか。お子さん遅めにもらいましたね。マムさんも早く良くなりますように。我が家は、今年誰もインフルエンザにならなかったです。

卵3AAとの事でとっても良い状態ですね。アシステッドハッチングはする予定ですか?貴重な卵、大事に戻したいですね😌それまで、体調を整えて過ごしてください。

ゆかさん
お久しぶりです。
私は、フライング第一子の時は、BT7でしました。アメリカ製のドクターチョイスとかいうやつだったと思います!薄く陽性でした。BT9には、チェックワンファーストでくっきり陽性でした。第二子妊活始めて1回目の移植の時は、BT5でやってしまい。チェックワンファーストで陰性だったので、ダメだったと諦めてたら、BT9に陽性になりました。結構濃いめだったけど、第一子の時より薄かったので不安でした。完全自然周期で移植したので、薬も注射も使ってなかったので。BT10の判定で陽性もらったけど。次の診察に行く前にリセットしました。これが1番辛かったです。

2回目は、BT7に薄く陽性でその時点で化学流産だと分かり諦めました。BT11の判定日、尿検査に反応出てるけど、この時期にしては薄すぎるので、このまま薬を止めて様子見ましょう。と言われて。薬を止めて5日後にリセットしました。

体外受精、始めて思う事は、化学流産しやすいな。と思います。😂知らなくても良い情報を知ってしまうので。治療してない人は、大体、生理が1週間遅れて、あれ?って思って検査薬をするので、化学流産に気づかない人の方がほとんど!だけど、体外受精してると、BT9(生理予定日)とかに診察あるし、着床はしてる!と変な期待持っちゃいますよね😂継続してくれるのなら、Happyですけど。大体、胎嚢見えても、ダメだったパターンをよくブログなどで見ています。

産後、妊娠しやすいのは、出産から1年以内と聞きます。私もかなり期待してましたが。。できず。。今は、息子が1歳過ぎました😅体質、良い風に変わってくれれば良いのですが。悪く変わるとショックですよね。
でも、まだゆかさん8日目なら、分かりませんよ!この時期のHCGは急激に増えたりするらしいですから!
33
2018/03/20 21:55
ゆか
二人目待ち
ART(体外受精など)
ティアラさんこんばんは😊
ティアラさんのフライングの話を聞いて、ほんっとその通りだなぁって思います(><)私も病院で胎嚢チェックでダメだったときは天国から地獄を味わいました😂だから、どんなにフライングしても気休め程度と考えて心拍確認できるまでは妊娠したと実感できません!たしかに我々は早いうちから着床したかしてないか分かってしまうので、それだけ科学流産も経験しちゃいますよね😖と、頭では理解しているのに、それでも気になりすぎて毎回フライングをしてしまう_|‾|○

あれこれ考えるより、卵ちゃんが良いときは妊娠するし、卵ちゃんが頑張らないときは私たちがあがいてもダメなもんはダメですし、リラックスして待つしかないですね😢

お金をかけて治療しているので、一喜一憂が激しくなってしまいます😥私は次の採卵が最後かな、と夫婦で話しています!
34
2018/03/21 09:37
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆかさん
フライングは、私もしますよ。きっと、また次もすると思います!妊娠継続するか?しないか?を知りたいので。これを繰り返して授かった時の喜びを1度経験してるので、また、その喜びを味わいたい!と強く思います。

体外受精は、お金の問題が1番だと思います!1人目の時は、どんなにお金使っても1人は授かりたい!という気持ちでしたが。1人授かると、その1人のお金も必要になるので、お金を使うのに躊躇しちゃいますよね😢私は、助成金が5回出るので、採卵も5回と決めてます。次の採卵が3回目なので、あと、2回程度チャンスがあると思い頑張ってます😌
35
2018/03/21 10:38
ふみ
二人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさん初めまして😌
良かったらお話混ぜてくださいm(__)m

1人目を体外受精で授かり、いざ2人目と凍結卵があったので移植しましたが、だめでした😢
今年に入って採卵、凍結して、いまホルモン補充周期で今週移植予定です💦
先月は内膜がなかなか厚くなりきらず移植できなかったので、どうか内膜が厚くなっているのを祈るばかりです、、😭
36
2018/03/21 17:32
マム
二人目待ち
ART(体外受精など)
ティアラさん
結局2日遅れで旦那もインフル判定もらい私だけ型が違い旦那と子供は一緒でした。私は薬飲んだら早めに復活しました。
アシストハッチングなんだけど、前回お願いしたら前はしてた事もあるけど今は…とかもう胚盤胞だから…とかあまり納得できない説明されやらなくて良いみたいな感じになりしませんでした!先生の方針なのかわからないけど。いまだに納得できてないけど多分今の病院ではしないようです。

今月はほとんど仕事行けてなく、申し訳ない気持ちでいっぱいですがその分、仕事はしっかりしてきたいと思います。

ゆかさん
お子さんの準備お疲れさまでした。保育園ですか?色々小さくて可愛いけどたくさん名前かいたりしなきゃいけないですね。
私もフライングしちゃいます!気になるしどっちにせよ病院で結果知るより前もってわかってることで頃からの話とかしたいのである程度構えていきたくて😅ティアラさんの言うとおり化学流産には敏感になりますし、自然妊娠待つより色々敏感になるのですぐわかっちゃいますね。そろそろ判定ですか?うちは14日後なので長く感じました

ふみさん
はじめまして。もう移植したでしょうか?内膜厚くなってると良いですね!お子さんは何歳ですか?子供いての不妊治療って大変ですよね。
37
2018/03/21 17:49
ふみ
二人目待ち
ART(体外受精など)
マムさん
今週末に移植の予定です!前回は融解に失敗したので、融解が成功するかも心配です😂
マムさんは内膜を厚くするために意識して何かしていましたか?(^ ^)
子供は来月で2歳になります💨
ほんと大変ですよね。。
長〜い待ち時間がほんとに苦痛になります😓
38
2018/03/21 20:52
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ふみさん

初めまして~😊どうぞ!いろんな方とお話したいので😌
今週末、移植予定なんですね!移植するまで安心できないのが体外受精の嫌な所ですよね。凍結胚だと妊娠率上がると言われて、凍結すると。。融解うまくいかず。とか納得できませんよね。
内膜も何もしてないのに、厚くなったり、薄くなったりと、謎だらけ。。私の場合、内膜は、いつも厚いんですよ。移植時、薬が少なめなのは、そのせいなのかな?とか思います😭

マムさん
旦那さんまでうつりましたか?!😢家族で大変でしたね~、早めにマムさんだけでも治まって良かった。

アシストハッチングは、胚盤胞だとしないんですかね?私の病院も必ずアシストハッチングしますよ!と初めに説明あったんですけど。4AAの卵をお腹に戻した時、アシストハッチングの説明なかったんですよ!4AAの卵をアシストハッチングしてたら、5AAになるはずなんですけど。病院に確認できずに終わりました。ちゃんと聞いた方が良いのかもだけど。。聞けずじまいです。
39
2018/03/21 21:39
ふみ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ティアラさん
ありがとうございます😆
よろしくお願いします!
移植前に検索魔になっていたところ、こちらを見つけすぐ書き込みさせていただきました😂笑

ほんと慣れないものです。。😅
1回目の採卵のラストの卵ちゃんだったので、納得いかなかったし悔しかったです。グレードも悪くなかったので尚更😭
ティアラさんの内膜、、羨ましい限りです✨
1人目の治療の時は内膜で悩まなかったのに、今回は苦戦しています😱
みなさん卵ちゃんのグレードは気にされますか??
40
2018/03/23 08:35
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ふみさん

私も同じく第一子の時、1回目の卵ちゃんを凍結していて、去年の12月にお迎えしてダメでした。
グレードは、前は、気になってたんですけど。今回、良いグレードの卵を戻してダメだったので、関係ないのかな?と思ったりしてます😅卵のグレードは、そこの培養士さんが見た目で判断しているそうなので、培養士さんの経験が左右するかもしれませんね。
41
2018/03/23 17:19
ふみ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ティアラさん
そおだったのですね😢
私も最初はグレードばかり気にしがちでしたが、前回戻したのがすごく良いものでだめでしたので、、😅
あくまでも見た目ですね💦
ティアラさんは次また移植をお考えですか??
42
2018/03/23 18:37
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ふみさん
そんなにグレード良かったのですか?差し支えなければ教えて貰えれば😅

私は、凍結卵無いので、また採卵からです。今は、休憩期間になります。2回目の採卵を2月にして1個しか採れず、それを移植して化学流産になり、2周期あけて再開なので。
43
2018/03/23 19:34
ゆか
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは😄
私はBT5でhcg10、BT9で152だったので一応着床はしてくれたみたいです(;_;)ただ、私の場合いつも着床しても、その後の心拍確認までいける確率が低いので来週の胎嚢確認でさえ心配で仕方がないです。あまり期待しすぎないようにして心拍確認まで色々お話しさせてください😢
44
2018/03/23 19:56
ゆか
二人目待ち
ART(体外受精など)
ティアラさん
助成金、採卵の周期で申請する予定なんですね!私も採卵の周期だけ助成金を使えば良かったなぁ、と今になって後悔しています😅私の住むエリアでは国からの助成金しかなくて、全部で6回助成金の申請ができるのに、今まで凍結卵の移植の周期でも助成金をもらってしまっていたので、助成金は残り1回のみになっちゃいました(‾◇‾;)助成金、とってもありがたいですよね!

ふみさん
はじめまして!私も第一子出産後に凍結卵移植しましたが相変わらず化学流産で、3月に採卵してたった一個の胚盤胞が今お腹の中で頑張ってくれているところです😅不妊治療なかなか思い通りにならないですよね(T_T)一緒に愚痴りながらお話しましょう!

マムさん
第一子は保育園の入園がやっと決まったので、私は仕事復帰です😅フルタイム正社員なのですが職場は好きなので、四月から楽しみでもあり、いま少し不妊治療の事を忘れられています😌いつか第二子が私のところに来てくれても、会社は辞めないでワーママを貫きたいと思っていますが、今は第一子だけでバタバタで、体外受精はしてるけど実際2人の子供の育児って考えたら、とてつもない家事の量になりますよね😖私自身は4人兄弟だったので、願うならば私も4人子供を育ててみたいですが、、それを叶えるためには双子か三つ子を産まないといけない計算になりますね😭もはや無理です。
45
2018/03/23 20:23
ふみ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ティアラさん
すいません💦すごく良いと言ってしまいましたが、私の今までの採卵でとれた卵ちゃんの中でという意味でした😂
アシストハッチングありで6AAでした。
そおなんですね。
安易に聞いてしまい、すみません(>_<)。

ゆかさん
はじめまして!よろしくお願いします🙇
着床されているのですね😭✨
妊娠から出産までが全部奇跡ですよね😢
BT5.BT9と中間で2回も調べてくれるんですね!
不妊治療、、ほんと長い道のりです(>_<)
ぜひお話しまぜてください😌
46
2018/03/23 20:45
ゆか
二人目待ち
ART(体外受精など)
ふみさん
私の場合は移植すると必ず着床はするんですよ(><)だから病院でも、もお心拍確認できるまでは妊娠したと言ってくれなくなりました😅どんどん移植回数をこなしていくしか道はありません😭ふみさんは今までどんな治療してきましたか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと