• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.288〜307)(664件中)
288
2019/03/03 12:18
ことちゃん
二人目待ち
ラテさん、ゆみたさん、サミさん

こんにちは。
ゆみたさんはもうすぐ判定日ですよね。楽しみですね😊体調はいかがですか?

私は生理が来たのでまた病院にきています。でもまた生理痛が全く無いので今回もダメそうな気がするな〜😥

今日はひな祭りですね。急いで帰ってちらし寿司と蛤のお吸い物を作らねば💦
皆さんはいかがお過ごしでしょうか?😊
289
2019/03/04 13:30
ゆみた
二人目待ち
今日はあいにくの天気で寒く、朝から足の裏にカイロ貼って出勤しております。

ラテさん
お薬類、保育園に通っているとわざわざ保育園にお願いするのもと思って、ついスキップしてしまいます。結果的に娘がつらい思いをすることになるので、今度からはきちんと早めに対処したいと思います😅
刺激法、もうなんだかよくわからないですよね。私も胚盤胞になった数は今の刺激法の方が多いですが、妊娠したのは前のアンタゴニスト法です(笑)私の場合は年齢というファクターも大きいので、一概に刺激法だけの話ではないですが😱
移植後の体調変化はよくわかりません。生理前のお腹の痛い感じは陰性の時にも感じたし、何なら陰性の前回に胸焼けすらありました(←ただの食べ過ぎだったんですが)。今日はBT12です、もうすぐ判定日。本当は先週のうちに、ダメだった時のスケジュールを夫と話し合うつもりが時間が取れず。今日にでもねじ込までばと思っています。

ことちゃんさん
ひな祭り、素敵に過ごされたんですね💕私は姉と甥が家に来たので、完全に買ったものでひな祭りをしちゃいました💦たまには楽を、と言いつつ結構普段から楽してますが、久々に会う姉と甥っ子にびっくりして寝て現実逃避する娘が可愛かったです(笑)
病院行かれる予定なんですね!自覚症状って意外と当てにならないものだと思うので、あまり気にせず病院向かってくださいね!←妊娠の自覚症状のない自分に言い聞かせてる感じになっちゃいました😅
290
2019/03/06 08:32
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます。
3月にあっという間になって、驚いてます!10月から治療ストップしてて、その時は、4月まで長いなぁー。って思ってましたが。もう、月日が経っちゃったんですね😅
私は、点鼻薬開始して、今は生理待ちです。生理がきたら5日目に受診してOKが出れば、採卵周期突入です!

ことちゃんさん
ひな祭り、我が家では『ひなあられ』食べたくらいです😅普通に1日が過ぎていきました。(笑)

生理がきたと言うことで、今は移植周期ですか??楽しみ半分不安半分ですね。だけど、信じるのみです。ダメだったら、また前を見て進むのみ!!私は、いつも自分にそう言い聞かせてますよ!(笑)

ゆみたさん
胸やけ、めまい、ダルさ、とかは、薬の副作用で出たりするので、あまりアテにならないかも?!私は、いつもお腹の痛みだけで勝手に判定しています。生理前のお腹の痛みがするとかだと可能性あり!だと思います😊まだ分からないですよ!!
神様、ゆみたさん妊娠してます!!
291
2019/03/06 18:11
ゆみた
二人目待ち
今日は診察後に仕事がバタバタしていて、書き込み遅くなっちゃいました。
結果は残念ながら陰性!グレードの良い胚盤胞がこれで最後だったので何とか頑張って欲しかったですが、結果は残念なものでした。

今後は最後の1つ胚盤胞を残した状態で、別の病院で不育症検査をきっちり受けることになります。病院の先生にも話して許可を貰いました。子宮に何か要因があれば対策できるし、特に何もなければもう胚盤胞の質の問題なのでどうしようもないということ。ある程度納得して治療を終えられるかなと思っています。と言いつつも、やっぱりもうちょっと試したい気持ちもあり...
次の不育症検査までかなり期間が空くので、昨日夫と相談して場合によってはもう一回採卵するかもしれません。ただ、GWを挟まないようにスケジュールされるらしく、出来るかどうかかなり微妙な状態ですが、次の生理のタイミングで決まりそうです。
4月から職場が変わるので厳しいとは思うのですが、最後の移植終了までは気持ち的にも治療が続くので、もう少しだけチャンスが広がればいいなと。もちろん1つも胚盤胞ができない可能性もあるので、その時はそういう運命だと思って受け入れようと思います。
そろそろ治療の終わりが見えてきたような、もうちょっとあるような不思議な状態ですが、引き続きこちらでよろしくお願いします😊

ラテさん
いよいよもうすぐ採卵周期突入ですね!いっぱい取れますように😄
せっかく妊娠を祈って頂いたのに残念な結果でしたが、気持ちうれしかったです!ありがとうございます!
292
2019/03/07 07:50
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみたさん

私の願いも弱く、神様に届きませんでしたね。陰性ばかりみると、もうダメなのかな?って不安ばかり募ると思いますけど。まだ、チャンスは残ってますから!できる事をお互い頑張りましょう!残り1つの卵は、胚盤胞ですか?グレード低くても妊娠する人はするので、こればかりは、分からないですよね。

もう一回採卵する事を決めたんですね😌良かった。やっぱり、何事も挑戦あるのみ!だと思うので😌
私も今回の採卵で卵1つも採れなかったら、もう採卵はしません。採れなかったら、それはそれで終わり。そう決めてます。
1人息子がいるので、もう2人目に執着するのはやめようと思っています。

あとは、自分がもう採卵とか治療をしたくないっていうのもあります。去年、1年でかなりくたびれました。今年は、やめどきを決める覚悟が必要だな!と思っています。
私も引き続きよろしくお願いします😌
293
2019/03/07 22:06
ことちゃん
二人目待ち
こんばんは😊

私も何となくゆみたさんは今回で卒業なんだと思っていました。次こそうまくいきますように。
受精卵のグレード、うちの病院では移植直前に解凍した時に決まるみたいで、いつも移植後に教えてもらえます。ゆみたさんの病院みたいに先に分かってたらいいのになぁ。

ラテさんもゆみたさんも、治療の目処たてているんですね。治療を諦めるタイミング難しいです。私も今ある受精卵(確か5個)でダメだったら諦めちゃうかもしれません。ラテさんと同じでもう採卵はしたくなくて、気持ち的に頑張れない気がします。

もし不妊じゃなかったら5人くらい産みたかったなぁ!子どもって何でこんなに可愛いんでしょうね😌
294
2019/03/11 17:11
ゆみた
二人目待ち
今週は仕事の事務手続きがやばいです。あと数週間、無事に仕事を納められるのかかなり心配になってきました。。。

ラテさん
残り一つは胚盤胞です。私の病院は基本は胚盤胞移植しかしないんです。グレードはあくまで目安と分かっているんですが、できればいいグレードの時に成功したかったなというのはあります。でも残り1つのたまごの生命力を信じてあげねばと思っています!
そして多分最後の採卵は4月スタートに決まりました!転職直後から無事通えるのか心配ではありますが、こうなったらやるしかない!と思っています😅ラテさんはそろそろ採卵周期かな?治療再スタート、うまくいきますように。
私も少しずつ、子供が一人の人生について考えるようにしています。執着しすぎるとしんどい。といいつつ、採卵泣きの1回なんですけど(笑)←全然執着してる
今の生活も十分幸せなので、それを大切に思いつつも、もうちょっとだけ欲張ってみようと思います。年齢を考えると厳しいのは分かった上で始めた治療なのですが、現実を目の当たりにするとやっぱり凹みます💦

ことちゃんさん
卒業と思って頂いてたのに恐縮です💦一人目の時にも年齢の厳しさは感じていましたが、40代は1歳、1周期でどんどん状況が変わるなと感じます。私も元々は3人兄弟を夢見てたんですが、結婚したのが遅かったので二人で十分となりました。今はいろんな可能性を受け入れる準備を始めているところです。でも出来ることは治療終了まで続けますよ!
ことちゃんさんはまだ5つたまごちゃんいるんですね。胚盤胞かな?その子たちのどれかで良い結果が出ますように😊
295
2019/03/12 08:07
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ことちゃんさん
私の病院もグレードは、決まっていますよ。移植日まで分からないのもモヤモヤですね、
2人目、本当は、諦めたくないんですけどねww。去年、治療始めたばかりの頃は、2人目授かるまで頑張る!と気合いを入れてましたが。。こんなにうまくいかないと体の方が心配で。薬漬けの日々に寿命が縮まってる気がするのは、私だけでしょうか?w
なので、少し治療を休んだ時にいろいろ落ち着いて考えました。やれる事は、やったんだし、無理にしがみつくのもどうかなー?って😊そしたら、気持ちが楽になったので、無理をしてたのかな?って。
私も産めるのなら、何人でも子供欲しいです😂
ことちゃんさんは、その後どうですか?

ゆみたさん
仕事もあるとバタバタですよね!私も今、そんな状況です😂仕事と通院日がかぶらないように、ハラハラしながらスケジュール立ててます。さすがに採卵の日は、全身麻酔なので仕事休まないといけないし。

私の病院も基本胚盤胞のみです。胚盤胞でも妊娠しない人が胚移植するみたいです。グレードが低くても胚盤胞なら安心ですね😌胚盤胞は、あまりグレード関係ない。とも言われていますし😊

私は、この間、生理がきたので、明日、受診予定です。採卵周期に入れるか?決まります。
296
2019/03/15 11:17
ゆみた
二人目待ち
今のお仕事での大きな会議がひと段落したので、昨日はお休みを取って、不育症検査の勉強に行ってきました。どうやらすごい先まで予約が埋まっているのは見かけ上で、キャンセル待ちすれば結構すぐにやって貰えたみたいなのですが、もう採卵周期のためのカウフマン始めちゃったのでよしとしました。どうせ採卵するなら一周期でも早い方が良いですし。不育症についてちょっと勉強して、自分の中でもより考えがクリアになったので行ってよかったなと。

ラテさん
これから採卵周期ということなので、スケジュールドキドキですね。採卵は全身麻酔なんですね。だとそのままお仕事ってわけにはいかないですよね。私も新しい職場は今よりかなり遠くなるので、どうやって通い続けるか今いろんな可能性考え中です。
無事に採卵周期に入れてますように。
297
2019/03/17 08:33
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみたさん

不育症の勉強会とかあるんですね!私も近場であれば参加してみたいです。やっぱりいろいろ知らない事には、前に進んでも空回りしそうですもんね。この辺は田舎なので、なかなか勉強会とかないので羨ましいです😂

私は、無事に採卵周期に入りました。今、点鼻薬と自己注射中です。おなかが張ってきたような気がします😂だけど!息子が胃腸炎にかかってまして。無事に採卵までいけるか。。😭通院ができるか?ってところです。もう最悪の場合、採卵中止しなければならないかも😭こういう時、ワンオペだと難しいです😢
298
2019/03/18 13:08
ことちゃん
二人目待ち
こんにちは。
今日また病院に行ってきましたが、ホルモン値上がらず今週期も移植できなさそうです。私の体、もうダメなのかなぁ。娘は本当可愛くて、二人目なんて贅沢すぎたのかもしれません。でも、実を言うと私が欲しいというよりは、娘に兄弟を作ってあげたいというのが本音です。

ゆみたさん
異動なのかと思っていたのですが、転職だったんですね。子育て中に転職活動なんてすごい😲仕事納めもお忙しいと思いますが、不育症の勉強会に参加されたり、行動力があって尊敬です✨新しい職場と不妊治療とで大変かと思いますが、ゆみたさんなら両立できそうですね!採卵周期頑張ってください😉

ラテさん
ラテさんも採卵周期始まったんですね!息子さんの体調不良で心配ですが、せっかく点鼻薬や自己注射で準備しているのに採卵中止になったら悲しいですね😢近くに住んでいたらうちで預かってあげたいくらいです。どうか上手く行きますように。
299
2019/03/24 02:05
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
不育症の勉強会、すごく為になりました。ついネットの情報だけだと、根拠があやふやだったりしますが、きちんとエビデンスに基づいた話は聞いていてスッキリします。どこでも受講出来れば良いんですけど。
お子さんの体調如何ですか?ワンオペだと難しい事も多いですが、せっかく採卵周期に入っているので、無事に進めていると良いのですが。

ことちゃんさん
私も気持ち的には娘に兄弟をという気持ちが強いので気持ち分かります。私も薬漬けで無理くり治療進めてる感じですが、身体はきっと無理してる状態なんだろうと思います。春になれば身体の調子も整ってくるかもですし、次は移植出来ますように。
転職は契約上やむを得ない感じだったのですが、今は新しい環境に行くのが楽しみでもあります。せっかちなので何かしてないと気が済まない性格でして(笑)今はカウフマンで卵巣お休みさせ中なので、全力で仕事のお片づけ。明日も職場に行きます😭
300
2019/03/24 21:15
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは!

息子の体調は落ち着きました。
しかし、自分が風邪をひいてしまい、それでも採卵周期なので、卵や薬の作用に影響したら嫌だからと薬を飲めずにいます。

採卵は、無事に終わりました。
また培養結果を電話で聞く予定です。
今は、とりあえず無事に採卵が終わってホッとしています。

ことちゃんさん
無事に移植できたでしょうか?😥一人目では、そんな問題無かったところが二人目で突然うまく進まなくなり、いろいろ何がいけないんだろーとか心が折れますよね😓年を重ねる事がこんなに嫌になる事はないですね。
私も、もちろん息子に兄弟をつくってあげたい!って気持ちも強くありますが、一番は、夫が子供が欲しいと願っているので、できればもう一人産んであげたいな。と思ってます。人は、誰かの為に頑張ると凄い力を発揮するらしいですよ😌

ゆみたさん
確かに!最近は、ネットでいろいろ書いてあるので何が正しくて何が間違ってるのか?分からないですね。勉強会大事だと思います。
仕事が大変みたいで。。。体を壊さないように気をつけて下さいね!
私は、採卵の為に仕事を休んだりと迷惑かけたので、休んだ分モリモリと働きたいです!😅
301
2019/03/26 21:48
ことちゃん
二人目待ち
こんばんは〜

今週期もやっぱり移植できませんでした。不妊治療は6年くらいしていたのですが、体外にステップアップしてからは2回目で妊娠できたし、その時に取れた卵の受精卵もたくさんあるので、あとはお腹に戻すだけで簡単に妊娠できる気がしていたので、打ちのめされてます😓
次周期からは、排卵しない人向けの治療でがっつりホルモンを補充する治療に変わるみたいです。
自然に妊娠できない私が、薬漬けで無理やり妊娠して良いのか、どんな子が生まれるのか不安になってきてしまいました。ネガティヴモードになっていて申し訳ないです💧

ゆみたさん
お仕事お忙しそうですね。いつも前向きで頑張っているゆみたさんを見習わなきゃです😊

ラテさん
息子さんの看病とご自身の体調不良の中、採卵お疲れさまでした🙏卵ちゃん受精してスクスク成長してますように😊
302
2019/04/03 15:27
ゆみた
二人目待ち
久々の書き込みです!3月最終週に体調を崩して、バタバタしたまま4月1日から転職しました。そして今日から採卵周期スタートですが、卵は少ししか見えてないし、AMHどんどん低くなっているし、なかなかいい材料が見えないスタートです。でも、1つでも胚盤胞になってくれればと思っています。年齢を考えると、少しでも多く採卵して、その中から選ばれた卵が胚盤胞に進んでくれるのが理想なのですが、そう甘くはありませんでした😅

ラテさん
体調悪い中、採卵お疲れさまでした!無事結果に結びついていますように。もうお薬は飲めると思うので、体調も回復している頃でしょうか?

ことちゃんさん
移植残念でしたね。でも次周期にホルモン補充でしっかり整えてお迎えしてあげてください。私は最初からホルモン補充しまくりですので抵抗全くないですが、いろんな感じ方があるんですね。足りない部分を補うのが治療ですから、補えるものは気兼ねなく補いましょう😊とは言っても、一回ネガティブモードになるとしんどいですよね。
私全然前向きじゃないんですが、前向きなコメントするように心がけてます(笑)現在進行形でネガティブモードですが、採卵頑張ります!あー10歳くらい若返りたい!←全然ポジティブじゃない(笑)
303
2019/04/04 06:43
ことちゃん
二人目待ち
おはようございます!

ゆみたさん、めちゃくちゃ忙しそうですね😱パワフルに頑張っていて尊敬です✨ゆみたさんは体内年齢若そうなので、今度はきっとうまくいくと思います🙏💕

ゆみたさんが最初からホルモン補充しまくりと聞いて安心しました。いつもゆみたさんの言葉に励まされます。私は新しいことにチャレンジしたり、知らない場所に行ったりするのが苦手なので、ステップアップに不安を感じてしまっていました。
今はただ生理を待っているだけですが、また次周期から頑張れそうです😊

クワバタオハラの小原さん、40歳で結婚して今3人目を妊娠中だそうで羨ましい〜〜。結婚前まではお酒やタバコ、昼夜逆転生活をしていたみたいですよ。(お子さんが可愛くて以前ブログを読んでいました。)
卓球の愛ちゃん、平愛梨さん、里田まいさん、矢口真里さんなど芸能界は妊娠ラッシュですね〜〜
304
2019/04/09 09:59
ゆみた
二人目待ち
ことちゃんさん
コメントありがとうございます😊体内年齢どうか分からないですが、若いつもりで頑張ってます(笑)無駄なポジティブが幸い(?)したのか、前回よりは少し卵さんの数が増えてました。ただし採卵できる数と胚盤胞まで行く数は別物なので、ぬか喜びにならないように過ごしたいと思います!今週末採卵の可能性が高そうです。ことちゃんさんも次周期頑張れそうって事ですので、しっかり調整してきっとうまくいきますよ😄

小原さん凄いですよね。結婚までの不摂生も本来持つ力でカバーなんですね。お肌とか綺麗ですもんねー。同世代なので、出来れば続きたいです!ホントに妊娠ラッシュですよね。この流れに乗って行きましょう!
305
2019/04/09 19:18
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ことちゃんさん、ゆみたさん

お久しぶりになり、すみません!😖
4月から仕事も忙しくなり、バタバタと過ごしてます!
3月、採卵した卵ちゃんは、3つ胚盤胞になってくれました😊1つは、そのまま新鮮胚盤胞移植を行いました。結果は、陰性でした。。😂もうすでに生理もきており、あっという間に終わってしまいました!(笑)採卵前から出ていた咳がひどくて、薬を飲みながらの移植周期だったので、期待はしていませんでした😓でも、着床はしていたようで、また検査薬には反応有り、その後消えてく。。。という経過でした😭(化学流産)
2個凍結してて、その2個は6月くらいにお腹に戻せればなぁ。と思ってます😌
今は、採卵で疲れた卵巣を休める期間を過ごしてます。

ことちゃんさんは、なかなか移植できない環境がモヤモヤすると思いますが、私のように何回移植しても妊娠できない人も同じ気持ちです😭でも、きっと!いつか!奇跡が起こってお腹に赤ちゃんが来てくれると信じてます😌

ゆみたさん、そろそろ採卵されてる頃でしょうか。どうか良い結果になってますように😌忙しい中の採卵だと思うので、休める時に休むようにして下さいね!

小原さんの第3子妊娠の話。
ほんとに羨ましいです😢自然妊娠だし、ほぼ年子で子供を授かれてる😭でも、知らないところで凄く努力されてるかもしれないですよね😌ブログ、私も良く読ませて頂いてるけど、ほんとお子さんへの愛情に溢れてて、同じママとしても尊敬できる人です😊第3子も生まれてくるの楽しみです😌
306
2019/04/15 00:46
ゆみた
二人目待ち
ラテさん

お久しぶりです!お忙しい中、採卵と移植をされてたんですね。お疲れさまでした。結果は残念でしたが、やっぱり着床はしてくれているようですので、次こそは!次回は6月ということですので、しっかり休んで体調整えてくださいね。4月からお仕事忙しいようですので、ラテさんも無理のないようお過ごしくださいね。

私は土曜日に採卵してきました。結果は12個取れて、2つは変形だったので、先に進むのは10個です。思っていたより数は取れたので第一段階クリアですが、この後胚盤胞になるのが40代の難しいところと、以前にも医師に念押しされてます😅1つでも胚盤胞になってくれれば御の字です。
採卵の後は不育症検査のキャンセル待ちをしつつ、身体を整える生活になりそうですので、しばらく動きはないかもですが、引き続きよろしくお願いします!
307
2019/04/15 11:56
ことちゃん
二人目待ち
ゆみたさん
採卵お疲れさまでした😘卵さんたくさん採れたみたいで楽しみですね!すくすく育ってくれていますように🙏💕

ラテさん
採卵も移植も終えていたんですね😲あっという間!私の通院している病院では、新鮮胚移植より凍結したものの移植の方が結果が良いというデータがあるそうです。次こそうまくいきますように🙏💕

---

私は排卵はさせずホルモン治療で移植するための体を作っているところです。毎日7:00、15:00、23:00に服薬するのですが、7:00はまだ寝ている時間だし、15:00は退社間際でバタバタしている時間で、23:00はもう寝ている時間なので、中々大変です💦でもホルモン治療のお陰で体や心に変化を感じます!産後初めて夫にくっつきたい気持ちになりました😂笑
今週期は移植できるといいな〜!後半戦も頑張ります
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと