• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.328〜347)(664件中)
328
2019/06/15 18:33
ゆみた
二人目待ち
もちもちぽんさん
本当に融通が利く病院で羨ましいです!私はこちらの希望は一切聞かれないので、今後どうなるかドキドキしつつの移植になります。
そして、少しでも何か出来ることをという事で、今日は鍼灸に行って来ました!お腹が冷たい、腰もお尻も冷たい、これは大変だわーと言われつつ治療して貰いました。採卵の時は気をつけていたのに、最近自分の食事は二の次になっていたので、いっぱいタンパク摂って少しでも状況良くなればと思っています。
329
2019/06/16 22:54
にゃんこもち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみたさん
私も1回目の陰性判定受けてから何かできることはないか、、と検索しまくって、鍼灸整体通い始めました。
そして毎日自宅でお灸してます。毎日するのでやっているところが火傷したりあとになってしまっいます😅
すぐ効果がでるものじゃないとは言われていますが、お互い早く効果が現れてくれると良いですね😌

自分の食事、ほんと〜後回しですよね!基本子供の残したものを食べてそれからって感じです。
以前の治療の時は糖質あまり取らないように気をつけていたんですけれど、子供いるとそうもいかないです💦
330
2019/06/21 01:42
ゆみた
二人目待ち
もちもちぽんさん
鍼灸、実は1人目の時はめちゃ通ってました。それこそ毎週😅結婚が遅かったので、出来る事は全部やるという気持ちでよもぎ蒸しにも通ってました!今は全然時間取れないので、ここぞという時に、1人目の時にもお世話になった鍼灸院に行ってます。すぐ効果が出る訳じゃないけど、やらないよりは良いかなと(笑)お互い効果出ると良いですよね。
そのおかげかは分かりませんが、何とか内膜クリアし、来週移植になりました。これからエストラーナテープの数も増えるし、薬も飲まなきゃなので、忘れないように気をつけたいと思います😌

もうすぐ判定ですね。穏やかにお過ごしください😊
食事は改善とまではいかないですが、卵とか納豆とか少しでも食べるようにしてます。ホント、皆さんどうやってご飯ちゃんと食べてるんだろ。私の要領が悪いんですが、家事優先してたらご飯ちゃんと食べるタイミング逃しまくりです😓
331
2019/06/21 05:20
にゃんこもち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみたさん
以前から通われていたんでね!内膜クリアよかったですね😊
移植日まであともう少しですね。ファイトです!!

私はいよいよ明日が判定日ですが、今回はフライングしておくのやめようかなと思っています😖
卵ちゃんの状態のこともあるので、期待しないようにずっと過ごしていたのですが、
先日行った漢方薬局での脈診で「力強くていい脈」と言われて、妊婦さんの脈は強いらしいんです。
期待してしまいます。
そして次の日に行った鍼灸整骨院の先生にも
「妊娠するのに悪いところが一つもなくなった」と言われ、またまた期待してしまう😖
期待しないで過ごしていたのに。。

でも今回はあまり検索魔にならずに過ごせています。
もう調べても一度読んだものしか出てこなくなったし💦

この先の治療日程のことも考えて、ショックうけすぎないように明日行ってきたいとは思います😢
332
2019/06/21 18:17
にゃんこもち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。
フライングしないと今朝言っておきながら、、
先程帰宅してから、ついフライング検査してしまいました。
見事に真っ白。陰性でした😭
また次に期待したいと思います😢

あー明日病院。無駄に超待たされるですよね。
そして先生が悪くもないのに謝ってくれる。。先生が悪いわけじゃないのに。

半日診療だからめちゃ混むし、妊婦検診の方もいるし旦那さんも来ている人も多くて待合室座れないくらい💦病院行きたくなーい笑

でもなんだかまだ前回陰性の時より穏やかでいられています。
次の子に出会えるまで前進し続けるのみです!
がんばるー私!!
333
2019/06/23 09:23
ゆみた
二人目待ち
もちもちぽんさん
病院にも行かれたかな?結果は残念だったようですが、前向きな気持ちみたいで良かったです😊漢方や接骨院の先生の話だと、身体の受け入れ態勢はどんどん整ってるって事だと思いますので、あとはお子になってくれる卵を移植していくのみ!
ボチボチやっていきましょうね😉
334
2019/06/23 12:42
にゃんこもち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみたさん
ありがとうございます。
先生も相変わらず謝ってくれるし、受付の方も「まだ卵ある?」と優しく気遣ってくれるし、この医院でよかったなぁと思いました😢

今胚盤胞はあと2つですが今まで移植したものよりランクが劣ってしまっているので、初期胚で凍結してあるものを培養して胚盤胞になってくれたらその中でランクが良いものを移植しようと思います。

今ある卵ちゃんたちで妊娠できたらとは思いますが、もうそろそろ採卵も覚悟しつつ進み続けようと思い、旦那にも宣言しました笑

やらなきゃ可能性ゼロだけど続ければゼロではないんですもん。がんばります😄
335
2019/06/27 00:09
ゆみた
二人目待ち
本日無事に移植してきました。凍結前からグレード変わってなかったので厳しそうですが、2週間出来るだけ良いお腹環境を整えたいと思います!今日くらいは早く寝るつもりがこんな時間に...

もちもちぽんさん
本当に素敵な病院ですね。一回くらいそんな感じで優しくされてみたいです(笑)胚盤胞だけじゃなく初期胚も凍結されてるんですね。もちろんグレード良い方が妊娠しやすいですが、グレード低くても妊娠しないわけじゃないので、初期胚の育ち具合で判断しても良いかもですね。
そしてはやくも採卵の覚悟まで✨もちろんその前に妊娠できれば1番ですが、先の事も考えつつ前向きに過ごすのも素敵ですよね😉
336
2019/06/27 08:22
にゃんこもち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみたさん
移植お疲れ様です。
子供がいるとなかなか思うように早く休めないですよね💦
判定日2週間後ですか!
何かにつけて落ち着かないこととは思いますが、どうか少しでも穏やかに過ごせますように!😌

わたしは一昨日生理が始まり、すぐにお薬の服薬が始まりました。E2が上がりにくいので早めの薬スタートです。
今回も仕事を休まなくていいように日程を気にして予定を立ててくれました。本当に助かります💦
有給のこともですが、職場に「不妊治療で休む」と言わなくて良いのがたすかります。
ただ、子供の1歳半健診と移植日予定が重なっていたので昨日保健センターに電話して相談したら健診を1週間早めてもらえたので一安心です😌
7月は子供の健診もあるし、保育園のお祭りがあって、しかも今年度は保護者会に入ってしまったのでお祭り準備の仕事もあってバタバタしてしまいそうですが、なんとか回りそうです。
忙しい方があまり考えなくて済むかな??

採卵は1度やっているので、その時と同じように、、とはいかないとは思いますがなんとなくのイメージでシュミレーションしてみてます。
毎日注射と診察1日おきくらいで、14日間注射。うん。がんばれる!!と。
今ある卵ちゃん達に期待していますがダメだった時の心の準備です😂
337
2019/07/01 18:32
ゆみた
二人目待ち
判定まだ先でやる事ないなと思っていたら、子供が手足口病でバタバタしております!熱は下がったので保育園には行けましたが、いつもより食べる勢いが悪く、口の中が痛いんだろうなーと切なくなります。お休みせずに済んだとホッとする一方で、休ませてあげたほうが良いのかなと、子供に申し訳ない気持ちも湧きつつ。
元気すぎて家では体力有り余るからよし!と自分なりに納得しました😅

もちもちぽんさん
早くも次の周期始まってるんですね!お休みしないでいいように予定立ててくれるの本当に素晴らしいですね✨職場には不妊治療の事を伝えていますか?私は言ってません。でも通院の為に早退がどうしても増えるので、通院しているという言い方をしています。嘘じゃないですから(笑)
それでもかなり申し訳ない感じでの早退になっています。7月お忙しい感じですが、無理せず乗り切って下さいね😉
338
2019/07/03 11:52
にゃんこもち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみたさん
手足口病流行ってますね!
お熱おちついたようでよかっです。
ゆみたさんも大切な時期ですのでご自愛くださいませ😌

私は明後日、病院受診して検査してe2や内膜に問題なければ移植日決定します。
ただ初期胚の培養のすすみ具合によっては日がずれるかもしれません💦

今回で4回目の移植。そろそろ妊娠したいなぁ!とおもいつつ、期待をしすぎないよう気をつけています😅

ゆみたさんの卵ちゃんがお腹にくっついてくれますように!祈ってます😉
339
2019/07/06 00:57
ゆみた
二人目待ち
今週は、夫と私どちらも娘の手足口病が移り、娘がどんどん回復する中、3日寝込む父と熱でも研修で休めない母で1週間終わりました。熱が出てしまったのでお腹の卵に影響あるかもですがこればっかりは仕方ないですね。今は手の発疹が気になるくらいになってきましたが、この先どうなることやら。

もちもちぽんさん
無事移植日決定しましたか?天候不安定ですが体調に気をつけて(私が言っても説得力ない😅)お過ごし下さいね。
私も今回4回目の移植でした、奇遇ですね😘お互い4度目の正直になりますように。
340
2019/07/06 08:51
にゃんこもち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみたさん
ご夫婦でうつってしまったとは!大変でしたね😭
この時期って身体辛くてもなかなかお薬も使いづらくて、、本当に大変でしたね💦
風邪なんかはあまり関係ないから〜とは聞きますが、心配になってしまいますよね。

私は昨日の検査で内膜もe2も問題なく、10日に移植になります。もしかしてゆみたさん判定日のころかな?

あと少し!どうかわたしたちの卵ちゃんお腹にくっついてくれますよーに!!
341
2019/07/10 09:18
ゆみた
二人目待ち
残念ながら陰性でした!今回はちょっとそんな気がしてたので、ダメージ少なめです。チャンスはあと4回。粛々と移植していきたいと思います!

もちもちぽんさん移植の日に残念なニュースですみません😅うまくいきますように😊
342
2019/07/10 10:07
にゃんこもち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみたさん
残念でしたね。。
でもまだ4回もチャンスがあるなら!!
次に向かってつきすすみ、頑張りましょう😊

わたしは先程病院から電話があって、初期胚ちゃんたちの培養はあまり思わしくないらしく😂
明日まで様子を見てみることに。

本当はわたしから電話することになっていたのですが、病院さんから早々と電話をくれて💦
残りのチャンス、あるのかないのか、、

今日の移植はひとまず凍結してあったあまりランクのすぐれない胚盤胞で行うことになりました。

そろそろ病院へむかうところです。
がんばってきます〜
343
2019/07/11 12:18
ぺけし
二人目待ち
はじめまして!

こんにちは。
今年の4月に育休復帰した(第一子:1歳3か月)38歳の〇〇と申します。

第一子は体外受精で妊娠しました。
まだ育休から復帰したばかりなので、時短も使っており、第2子妊活に取り組むのは
会社に気が引けるのですが、年齢もあるので第2子の不妊治療を始めようと思っています。

実はゆみたさんとは、ゆみたさんが妊娠するまで第一子妊活の掲示板でお話してた者です(^^)/
また掲示板で、お会いできるとは嬉しいです!

先日AMHを2年半ぶりに検査してきました。(結果はまだ聞いていません。)
AMHの値によっては、採卵も急がないとなぁと思っているところです。

第1子妊活の時は、仕事帰りに鍼灸も通ったりと 割りと色んなことが出来たのですが
第2子妊活で仕事もしていると、時間を捻出するのが大変ですね(´;ω;`)ウゥゥ

風疹の抗体が少ないので、ワクチンを打たなくてはと思いますが、
ワクチン接種後2か月は、移植が出来ないとの事で少し迷っています。

もちもちぽんさん移植頑張ってください~!

どうぞよろしくお願いします。
344
2019/07/11 12:28
ぺけし
二人目待ち
補足です。
下書きだったので 上記の文章中で名前が〇〇のまま投稿してしまいました😓
345
2019/07/11 23:07
にゃんこもち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぺけしさん

はじめまして!
私は多嚢胞で1人目を体外受精で授かりました。
多嚢胞なのでAMHは異常に高く、放っておくと排卵はしないし生理も来てくれません😂
今年で36になりました。子供は1歳半です。

色々やりたいことあるけれど、制約があったり時間的な問題があったりで
どう進めるのが一番いいのか、本当に悩みますよね💦

そして1人目の治療の時と違って今ここにいてくれている子供のお世話があるから、なかなか通院するのも難しいですよね💦
わかります!!
子供が体調不良で保育園へ行けなかったら、受診できない、、なんてことも考えないといけないし。受診日には毎回のドキドキして子供の様子見ています。
そして今日まさに熱発してきました。元気だけれど心配で移植したばかりで早く寝たいけど寝られないです。😅

べまけしさんは2人目の治療ははこれから、と言うところでしょうか?
うまく進んでくれると良いですね😌

一緒に頑張っていきましょー!!

ちなみに私の初期胚ちゃんたちは4つのうち2つはとりあえず胚盤胞になってくれて今日凍結できました。
後の2個はランクの悪い胚盤胞とまだ桑実胚とのことで培養士さんにはスピードが遅いしもうこの2つは凍結なしでも、、と言われましたが何個もあるものではないので明日まで待って考えることにしました😥
移植も済んだしあとは卵ちゃんたちの健闘を祈るのみです😖
346
2019/07/12 08:17
ゆみた
二人目待ち
もちもちぽんさん
まずは移植お疲れ様でした!そしてお子さん発熱心配ですよね。最近天気も不安定ですし体調崩しやすい時期です。とは言え、もちもちぽんさんも少しでも休んで穏やかに過ごして下さいね。
そして初期胚さんめちゃ優秀ー!全部無事に育ってるじゃないですか!残り2つはどういう形になるか分かりませんが、この後頑張ってくれるかもですよ😊

ぺけしさん
1人目の時にお話させて頂いてたんですね😍←記憶力無くてごめんなさい😅
ここでは妊娠中の掲示板でもお話ししていたことちゃんさんとも再会できたりと、何だか嬉しい再会で一杯です!これから治療再開という事で、仕事や家事との両立大変だと思いますが、力抜いてやっていきましょー。時短でも妊活優先で良いんです!お仕事は他の人でも出来ますが、治療は自分しかできないですから。
次に採卵予定があるなら、採卵中に風疹の予防接種もありかなと思いますが、移植からスタートだとどのタイミングで予防接種するか悩ましいですよね。

私は先日4回目の移植陰性でした。4月に採卵した時の胚盤胞があと4つ。年齢的にかなり厳しいですが、この4回でお子に会える事を祈りつつも粛々とお迎えしていく予定です。因みに転職して4ヶ月、多分職場に迷惑掛けまくりながら治療中です(笑)
347
2019/07/12 12:34
ぺけし
二人目待ち
もちもちぽんさん

返信ありがとうございます😊
移植お疲れ様でした!

胚の凍結を今日決めなくちゃいけないんですね。
自分で凍結するか決めなくちゃいけないとなると判断が難しいですよね。。😓
グレード低い胚は二段階移植などで
卵巣刺激などで活躍してもらうという方法もある様ですよ!(^^)!

今回の移植が良い結果になるといいですね。
お子さんの具合もよくなりますように。

ゆみたさん

ゆみたさんが妊娠されて第一子のスレッドを卒業するときにやりとりしていました(^^)/
私も当時のペンネームを忘れてしまって今は違うペンネームで書いてると思います。

たしかに仕事の代わりはいるけど、妊娠できる期間は限られていますもんね!
あせらず、淡々と妊活しようと思います!

転職されたなんてすごいです!
私は今の職場辞めたら次に就職出来る気がしなくて
居られるうちは、なんとかしがみつこうと思っています。汗

私は第一子の時の凍結卵の残りが胚盤胞4つあるんですが
(内3つは6日目胚でグレード低め)
期待できるのは5日目の1個かなぁ~と思っています。

第一子の時は1回目が陰性で、2回目は2個移植で(5日目と6日目胚)1個着床しました。

次も、多胎のリスクはありますが、陰性の場合、採卵も早めにしたいので
2個づつ移植していこうと思っています。

いまは移植に向けて(ワクチン打ったら最短でも9月かもです。。)
体づくりに備えようと思いまして、ラジオ体操や温活をボチボチやりはじめました!

第一子の時にサンマットをレンタルしてたのですが、気に入って中古を買い、
押し入れの肥やしになっていたのですが 引っ張り出してきました。笑

みなさん仕事しながらの妊活、大変ですがお互い頑張りましょ~!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと