• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
35歳以上の方お話ししませんか
2018/04/29 00:43
おはな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
初めまして
治療を始めですぐに、赤ちゃんできましたが、流産してしまいそれから1年がたちましたが、なかなか授からず、生理がくるたび落ち込みます!
39歳なので、本当にできるのか不安でいっぱいになってしまいます

皆さんと色々お話しできたら嬉しいです
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.16〜36)(95件中)
16
2018/05/10 19:47
おはな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さんこんばんは😊
今日はいい天気でしたね

まめちゃんさん

ケアマネ私も持ってないんですが、試験難しいんですね。

病院から連絡がないって、なんかヤキモキしちゃいますね😥
もう一度連絡してみるといいかも知れないですよ〜
一日でも早く治療受けられるといいですね

ゆきまさん

レゴランド私もまだ行った事ないんです。
でも小さい子はすごく楽しめるみたいで、土日でもあまり混んでないっていってましたよ
最近レゴランドのホテル内に水族館もできたみたいなので、一度いってみたいなぁとは思ってますが、入園料めちゃ高いですよね😅
前に行こうか迷いましたが、結局三重県のナガシマスパーランドに行ってしまいました。
ゆきまさんもし行かれるなら、日帰りですか?
日帰りなら、前売りで確かどこかのコンビニで少し安く買えた様な気がします。

私も生理が来てしまいました。
今回もダメだったかぁ〜と落ち込んでしまいます。
今、不妊治療の病院に通いタイミング法行ってますよ
あとは、ルトラールとクロミッド服用してます。
卵胞も成長したぐらいにいつも、HCGの注射もしてますが、なかなかうまくいかず😥
生理が来てしまう感じです
流産してしまいましたが、一度妊娠してるので、先生もタイミング法でできると思われているのか、なかなかステップアップしない状態なので、一度聞いてみようかなと思ってます。
もう年齢も年齢だし、なんか本当にできるか不安になってしまいます。
ゆきまさんの娘さん赤ちゃん欲しいって言いますか?
うちは、早く赤ちゃん欲しいっていってて、ミルクあげたり色々お世話したいみたいです。
娘の為にも、早く授かりたいと思っていますが、ゆきまさんは妊娠しやすいように、なにかやられてる事ありますか?

遠足楽しんで来ます😄
明日は、母の日参観なので、普段見れない娘の姿が見られるので楽しみです😍
17
2018/05/12 14:16
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
こんにちは。
今日もいいお天気ですね😊

レゴランド、やっぱり高いですよね💦
行くなら泊まりになると思いますが😅
日帰り情報ありがとうございます。
長島スパーランドはうちも去年行きました。
近くにアンパンマンミュージアムや温泉もあって楽しめますよね😆

おはなさんも生理始まったんですね😥
落ち込んでしまいますよね。。
私は病院では今検査しながら先月はタイミング指導がありました。
薬や注射はなく、検査結果により今後どうしていくか、という感じでした。
うちの娘も赤ちゃんほしい、って言ってます。
○○ちゃんのところはお兄ちゃんも弟もいて5人家族なのになんでうちはいないの?赤ちゃんほしいーとか言われます💧
お世話もしたいみたいで、メルちゃん人形とかでお世話ごっこもしてますね。
私も欲しいけど、夫は積極的ではないし年齢も年齢で本当にできるのか不安な気持ちいっぱいです😢
できなかったらどうやって気持ちの整理をつけたらいいのか、とかも考えちゃいます。。

参観楽しめましたか?
うちは来週、楽しんできます😊
18
2018/05/14 11:01
まめちゃん
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
こんにちは✨今日不妊病院に予約の電話しました✨今月末に行くことになりました✨家からまあまあ近いので頑張って通います✨ドキドキです😉
19
2018/05/15 09:20
おはな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
ゆきまさん、まめちゃんさん、みなさん、おはようございます😄
今日もいいお天気で暑いぐらいですね。

ゆきまさん

長島スパーランド色々みるところがあって1日楽しめますよね。
私は、ジャズドリームに必ず寄ってしまいます。
すごく広いので、時々迷子になってしまいそうですが😅
レゴランドも行かれるなら泊まりの予定なんですね😄
チケット代本当高いのでもう少し安くなるといいのにって感じです。

ゆきまさん、病院も検査結果で今後の治療方法決まる感じですか
一番いい方法で治療進めらて、赤ちゃん授かるよう願っていますね。
まずは卵管造影の検査ですね
頑張って下さい😄
私は、昨日から、クロミッドを服用していて、病院も21日に予約できたので、次こそは、うまく行きますようにって感じです。

私の旦那さんは、なんだかんだ協力してくれますが、時々もう1人っ子でいいじゃん〜って言ってくる時があります。
年齢もあるし、できるのか不安になる時もありますが、一番は娘に妹か弟をどうしても作ってあげくて、兄弟がいれば心強いしお互いを支え合えるって思ってしまうんです😢
だから、一人っ子でいいって言う旦那さんにイラってしてしまう時があるんです。
でももしできなかったら私もどうやって気持ちの整理したらいいか分からないかも知れないです。

母の日参観行ってきました
お母さんありがとうと、絵のプレゼントをしてくれました。
絵も上手く描けるようになったなぁって感動してしまい、最後は歌に合わせて踊りをみせてくれましたよ。
新しいお友達もできたみたいで、幼稚園での普段見れない姿みれてよかったです。
ゆきまさんも楽しんできて下さいね😘

まめちゃんさん

病院予約できたみたいで良かったですね。
お仕事もされているので、家から近いところの病院みたいで、通いやすそうですね。
私も車で30分ぐらいの所の不妊治療の病院に今は通っています。
まめちゃんさんも、治療して良い方向に行くよう願っていますね😊
お仕事と病院の両立大変になるかと思いますが、体調など崩されないようにして下さい😄
20
2018/05/17 13:02
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
こんにちは。
今日も暑いですね💦
投稿しようとしたら、エラーになって消えちゃいショックです😱

おはなさん、内服はじまって病院も予約されたんですね。
本当に上手くいきますように。

昨日、卵管造影検査を受けてきました。
すごく緊張して行きましたが、痛みは我慢できる程度で済みました😅
卵管が細くなってるところがあって、造影剤を増やした結果あとのレントゲンではお腹のほうまでいってるとのこと。今月、来月は特に造影剤の効果で卵管が広がり期待できるかも、と言われました。
正直お医者さんに言われると期待してしまいます💦

で、タイミングももうすぐ、となったのですが旦那が熱を出してしまいました😭
もう、、またか、、と言葉を失いました。。
旦那が二人目子作りにようやく協力してくれるようになって約一年なんですが、回数も少なく体調不良や発熱でトライできないこともあり。。年末にも三周期連続でできなくて悶々としてたんですが。。
初めは仕事も忙しいし疲れてるんだからしょうがない、と心配もしてましたが卵管造影もしたのにこのタイミングで発熱ってもう意味わからない。こんな私も冷たいですね。。

おはなさんの旦那さんの発言もイラッとしてしちゃいますね💦
私も娘に兄弟を作ってあげたい気持ちが強いです。支え合える兄弟を、って思います。でも旦那はそんなに無理してまで、と言って人工受精や体外受精にも否定的です。トライできたとしても、人工受精までかなと思います。それも無理かもしれませんが。。

参観も行ってきました。
母の日のプレゼントももらい、楽しそうな娘の姿がみれて嬉しかったです😊

今周期、うちは旦那の体調次第でどうなるかわかりません。。気持ちのやりどころに困ります。。
おはなさん、上手くいきますよう心から願ってますね😌
21
2018/05/18 23:39
みな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
今日もとても暑かったですね。

おはなさん
子育て支援センターは娘がもっと小さかった時には身長体重を測りに行っていましたが、今は保育園に行っているので行っていません。

私は1人目の時の病院は卵管造影も人工授精も痛くなかったですが、その後引っ越し、今の病院は卵管造影も人工授精もめっちゃ痛かったです。先生のやり方次第なんですかね。

あと1人目の時の病院は割と安くて、割とほったらかしでしたが、今の病院は、高いし、3日置きくらいに通ってるんじゃないか?っていうくらい通い詰めです。薬も色々出してくれるけど、結果が出てないうちは全部無駄になっちゃうから、本当うんざりです。

昨日が病院の判定日でした。今回は不妊治療再開して1度目の人工授精でしたが、体温も低く、妊娠兆候もほぼ無しで99%ないと分かっていましたが、案の定いつものように「残念ながら生理きますね~」と言われました。

今後は、人工授精5回、体外受精6回で、すべての不妊治療を終了しようかなと思っています。さすがにそこまでお金もかけたら諦めもつくかなと。

皆さんは妊活いつまでとか決めていますか。
22
2018/05/19 22:16
くるみ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは、はじめまして😊
私も2人目不妊で今年の終わりに39になります!
ちなみに愛知県在住です。
治療は顕微です!
よろしくお願いします。
23
2018/05/20 16:56
おはな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さんこんにちは😊
今日もいい天気でしたね😄

ゆきまさん
卵管造影検査お疲れ様でした。
先生に言われたら期待しちゃいますよね〜
今月、来月のゴールデン期間で授かるといいですね😄
私も卵管造影検査2回やりましたが、2回とも、右の卵管が詰まってるって言われてしまい、なので左から排卵するときじゃないと期待できないんです。
いつも、卵胞チェックするとき、先生にどっちから排卵するか聞くんですが、右って言われると、今回もダメかぁ〜と落ち込んでしまいます。
先生は、右から排卵しても、左側がキャッチすることも稀にあるからといってくれますが、奇跡が起こらない限り無理だよなって思ってしまいます。
旦那さんの体調どうですか?
ゆきまさん、冷たくなんてないですよ〜
気持ちめちゃくちゃわかります。
体調崩して中々タイミング取れなかったりしたら、年齢もあるので焦る気持ちと悶々とした気持ちになってイライラしてしまうかもしれません。
ゆきまさん、ここでたくさん吐き出してくださいね。

うちの旦那さんも体外授精まではっていってます。
人工授精まではうちもできると思いますが、私としては体に負担かかるかも知れないけど、後悔したくないから、やれるところまでやりたいっていうのが本音です。

みなさん

子供さん保育園通われているんですね
毎日楽しく通われていますか?

娘の時初めて通った病院が総合病院でしたが、すごく安かったです
そのあと、不妊専門の病院にいきましたが、金額高くてビックリしてしまいました。
今は、また、違う不妊の病院通ってますが、前の所よりも少し安いので、よかったなぁと思っています。

治療ですが、いつまでとはまだちゃんと考えていないんですが、今年の終わりには、40歳になるので、色々考えてしまいます。
でも、後悔の無いように、やれることはやっていきたいなって思っています。

くるみさん

初めまして😊
顕微授精されてるんですね
色々お話しできたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
私も愛知県に住んでいます。
24
2018/05/20 17:10
モチモチモキ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
 多嚢胞性卵胞症候群にて不妊治療をし、治療歴約1年。
 タイミング療法3周期を経た後、体外受精で昨年末第一子を授かることができたモチモチモキと申します。
 一人目不妊治療中から「子宝ねっと」さんでの掲示板でかなり励まされながら過ごしておりましたが、ばたばたと毎日を過ごし、ご無沙汰している間にだいぶ様子が変わっていて驚きました。

現在35歳になり、子供が今5か月です。
多嚢胞性卵胞症候群なので放っておくと生理はまず来ない、、ので来月になったらそろそろ再び胚移植のための治療を開始したいと考えています。
1人目とはまた状況が変わってくるだろうとは思っていますが、仕事復帰も控えているし、育児、家事、仕事と不安が盛りだくさんです。
ここで皆さんとお話しし、励まし励まされながら頑張っていきたいと思います。よろしくお願いいたします。
25
2018/05/21 10:43
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さまこんにちは😊
今日もいいお天気ですね。

みなさん
今回の人工受精は残念でしたね。。
次は上手くいきますよう願ってます。

妊活いつまで、とかは考えることはあるけど正直今は決められないというか諦めがつかない感じです。
私としてはできれば人工受精や体外受精にもトライしてみたい、それでもできなければ精一杯やりきった、と気持ちの整理もつけれるのかな、とか考えましたが。。
うちは主人が人工も体外も否定的なので、無理かもしれません。不妊クリニックへ行くこともなかなか同意してくれず、ようやく4月からという状況です。
一人目を卵管造影のあと妊娠していたので、とりあえず卵管造影とホルモンとかに問題ないか検査したいということならという感じでした。
一人で頑張っても子作りできないけど、私にできることは頑張ってみようと思ってます。

くるみさん
はじめまして。
私は大阪に住んでいます。
よろしくお願いします😊

おはなさん
優しいお言葉ありがとうございます😂
不妊治療を考えたら、卵管造影検査で緊張してるってどうなの💧って思いながらやっぱり緊張してしまいました。
私は左の卵管が細くなっていたそうです。
排卵は娘のときも今回も右から、とばかり言われてます。

旦那は咳は残るも熱は下がりました。
年末にはあまりにも排卵時期の体調不良が続くので、人間ドックも受けましたが異常なしでした。旦那にとっては排卵時期がプレッシャーになってるんだろうな、と思いますが。。急に言われると困る、と言うのでこのあたりって言うようにしたんです💨
普段からっていうのがないので、さりげなくとかできないんですが伝えるのもこっちがストレスです😥
ここでいろいろ吐き出させてもらえるとありがたいです😂

おはなさんの旦那さんも体外まではって感じなんですね。
私も後悔のないように、本当はやれるところまでやりたいです。
夫婦で同じ気持ちでないのはキツイですよね😢

モチモチモキさん
はじめまして。
お子さん5ヶ月なんですね。
かわいいでしょうねー😆
お子さんの成長を楽しみながら、二人目授かれるといいですね😊
よろしくお願いします。
26
2018/05/22 03:21
まめちゃん
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
わあわあ知らない間に沢山コメントとメンバーが増えてるー😄😄
みなさまこんばんはただいま夜勤中です。
大阪の方いらっしゃいましたね明後日京都の鈴虫寺に行きます✨願い事を一つかええてくれるらしいです😆もちろん妊娠できますようにです楽しみです😆
明日は夜勤明けですが、大好きなぐでたまのイベントに行ってきます✨
すみません💦全然妊活の話じゃなくて💦💦
27
2018/05/24 13:51
おはな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさんこんにちは😊
今日はいいお天気ですね😄

モチモチモキさん
初めまして😄
ここでいっぱい吐き出して色々お話しできたら嬉しいです
よろしくお願いします。
子供さん5ヶ月なんですね。
めちゃかわいい時期ですね。
もう寝返りできるころでしょうか?

ゆきまさん

排卵右からが多いんですね
私は、両方から排卵だったり、交互で排卵するときもありますが、ひどい時は、卵胞チェックいっても、確認できなくて血液検査で、排卵した後だったって事が時々あります😭

旦那さん熱下がられたみたいで良かったです。
咳早く良くなるといいですね
うちの旦那さんは、仕事が忙しく夜遅い時もあって、先生からのタイミング指導があっても、そんな急に言われても疲れてるしと言われてしまい悶々ととしてしまう時もあったので、私も、ゆきまさんみたいに前持ってだいたいこの辺りと伝えるようにしてます。
本当夫婦同じ気持ちじゃないと辛いですね
できたら体外まで挑戦したいですよね😢

娘が年少の頃に、同じクラスだった子のママの話しなんですが、今44歳の方なんですが、1人目を39歳で出産して、2人目欲しいけど、もう年齢的に無理かなって言ってたママが、そのあと妊娠してギリギリ43歳で出産された方がいるんです😄
治療されていたかはわからないんですが、
なんか、43歳で妊娠して、出産するってすごいなぁ〜って😊
私も大丈夫、頑張ろうって勇気づけられてしまいました。
本当にお互い早く授かるといいですね。
私は、また明日病院に行ってきます。

まめちゃんさん

お久しぶりですね
鈴虫寺私も行ったことありますよ〜
わらじを履いたお地蔵様が、願いを一つ叶えてくれる所ですよね
鈴虫もいっぱいいるし、願いが叶うって有名な所ですね😄
京都いいですね〜
いっぱい楽しめましたか?
28
2018/05/25 14:00
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
こんにちは。
今日ももう暑いですね😅

鈴虫寺いいですね。
私も昔行ったことあります😊
願いが叶いますように。。

おはなさん
卵胞チェックで排卵済みだとガックリきちゃいますね😥
旦那は熱下がったし大丈夫、と言うので今回とりあえずタイミングはとりました💦

うちも旦那の仕事が忙しく帰宅も遅いです。以前は排卵検査薬を使ってたので、反応でたよ、とか言ってたのですがちょっと疲れてて無理、、とか言われたり。娘のときに、前もって言われるとプレッシャーとか言うので言わないようにしてたけど今回は急に言われても困る、前もって言ってくれたほうがいいって言われたので早めに言うようにしたんです💨こっちは気つかって言わないようにしてたのに、勝手だなぁと思いましたけど💨

43歳で二人目出産された方がいらっしゃるんですね✨励みになりますね😊
私も知り合いで42歳で二人目出産された方がいます。上の子とは7学年差だったと思います。一人のつもりが偶然出来たそうですが💦
本当に私たちも早く授かれますように。。
29
2018/05/25 23:06
まめちゃん
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ゆきまさん楽しかったです😆お坊様のお話が面白かったです、ただ小雨で少し足元悪かったです💦💦
後は私チョコミントが好きなので、マックスブレナーのチョコミントピザがおいしかった😋💕ですマシュマロも好きなのでとっても楽しい休みでした✨
30
2018/05/27 01:35
AkiMary
二人目待ち
30代後半
人工授精
はじめまして😄新潟在中35歳です。9歳の娘が1人います。4年前にも通院していましたが、また通院しまじめました😌当時からも人工授精をなんども勧められましたが、検査等の費用もかさみ、通院するのを諦めてしまいました。
でも今後は人工授精も考えています。
卵管造影、経験ありますが、痛かったです😅これから少しずつ検査をしていきます。
よろしくお願いします😊
31
2018/05/27 20:26
おはな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さんこんばんは😄
今日も暑かったですね。

ゆきまさん

旦那さん体調良くなってタイミングも取れたみたいで良かったですね😊
ゴールデン期間なので、うまくいくよう願っています😍
タイミングも、前持って話しても、急に話しても困るって言われてしまったらこっちも困っちゃいますよね😢

私も、この前病院へいって、卵胞も確認でき排卵も左からと言われたので良かったぁって思ってます。
HCGの注射もしてもらいタイミングもなんとか取れたので、うまくいってるといいですが、期待し過ぎてしまって生理くるとショックなので、あまり期待しないようにとは思ってますが・・・😅

旦那さんもお仕事忙しいんですね。
うちは、娘がパパ大好きなので、帰宅がいつも遅いので、パパなんで帰ってこないのといって寂しがってますが、時々早く帰ってくる事もあり、その時はすごく喜んでます。

ゆきまさんは、今お仕事されてますか?
私は、働きたいと思っていますが、もし赤ちゃんできたらって思うと中々働けないでいます。

AKiMaryさん

初めまして、私は愛知県に住む39歳です
4歳の娘がいます。

病院通い出されたんですね。
私も娘の時2回人口授精したことありますよ。
そのあと、病院を変えてタイミング法で娘を授かりました。

治療費すごいかかりますよね😢
私は今タイミング法ですが、できなかっら、人口授精や体外も考えていきたいと思っているので、お金ためなきゃなぁ〜って思ってます。
色々お話しできたら嬉しいです
よろしくお願いします🙇
32
2018/05/28 11:37
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さまこんにちは😊
今日は少し暑さがマシですね。

まめちゃんさん
鈴虫寺、京都と楽しいお休みだったようでよかったですね😄
チョコミントピザは食べたことないです。
どんな味かちょっと想像つかないけど、美味しそうですね😊

AkiMaryさん
はじめまして。
私は39歳で4歳の娘がいます。
4月から病院へ通っています。

検査も費用かかるし、不妊治療を考えたらやっぱりお金のこと気になりますよね💦
いろいろお話できたら嬉しいです😊
よろしくお願いします。

おはなさん
なんとかタイミングとれました😅
病み上がりでどうなんだろう、、とも思ったけど、やっぱりお医者さんの言葉に期待もあったし一度のチャンスも無駄にしたくないと思ってしまいました💦
旦那も万全ではなかったし、私も期待して生理がきたらショックが大きいと思いつつ、、やっぱりいい結果になってほしいですね💦

おはなさんは左からの排卵で、タイミングとれて注射もされたんですね✨
上手くいきますよう願ってますね😌
私はホルモンとか血液検査では異常なく、投薬とか注射はなかったです😓可能性上がるなら、注射とかしてほしかったんですが。。

うちの旦那も仕事が忙しいです。
以前はずっと深夜帰宅で休みも平日で娘と過ごす時間も少なく一歳半ぐらいまで娘はパパに抱かれると泣いてママ~と逃げてました💧
でも、去年会社でいろいろあって残れなくなり今はわりと早く帰る日もあって娘とお風呂入ったりしてます。仕事量はむしろ増えてるので、結局持ち帰り娘が寝たあとに家でやってて旦那は疲れてますが、、娘はパパ大好きになりお風呂もパパとはいる~と言ってます😅そのうちまた深夜帰宅ばかりになるのかもしれませんが💨

私は産後育休をとり復職したんですが、娘が幼稚園に入るタイミングで退職しました。去年の冬頃に友達が幼稚園行ってる間だけパートで来ない?と誘ってくれ、いい話だなと思ったのですが二人目妊娠希望と伝えると責任者の方にNG出されたようです💧仕方ないですよね。。

今は娘と過ごせる時間を大事にしたいし、二人目も欲しいのでその範囲内でパートで働けたらいいな、と思いますがそう都合良くはいかないよな~という感じです😅
でも、不妊治療とマンションとかの購入も考えてるのでお金のことも心配なんですよね~💨
おはなさんのところは持ち家ですか?
34
2018/05/30 10:11
まめちゃん
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
みなさま、今日初めて不妊病院にいきました。基礎体温も問題なし、超音波検査で子宮と卵巣みてもらいましたが異常ないと言われました。久し振りの内診がドキドキしました。仕事しながら来て下さい、ご自分の時間でいいですよって言われてホッとしました。
35
2018/05/30 13:41
おはな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さんこんにちは
今日は天気も悪いですが涼しいですね
へんば餅さん初めまして
うちの娘も年中さんなので同い年ですね😄
私は、今年40歳になるんですが同い年ですか?
これから、病院通われる予定なんですね。
これから色々お話しできたら嬉しいです
よろしくお願いします😄

ゆきまさん

娘さんもパパ大好きなんですね😘
幼稚園父の日参観ありますか?
娘さんも参観の日パパ来たら、すごく喜びそうですね😘
うちは、6月16日にあるんですが、パパ顔を書いたから、それを渡すんだ〜と嬉しそうに話してくれました。
いつも仕事忙しくて会えない時もあるので、その日は旦那さんにベッタリだろうなって思います

血液検査の結果なんの問題もなくてよかったですね😄
私も病院通い出してすぐは、投薬も注射もなかったんですが、治療してしばらくして、先生からルトラールとクロミッド飲みましょうと言われ、飲み始めてすぐに注射もやるようになりました。
ゆきまさんま注射できるといいですね😊

うちは、持ち家ですよ〜
6年前に分譲を購入しました。
場所はめちゃくちゃいい所ですが、家の収納が全然なくて、2階なんて倉庫状態になってる部屋あります。
もう少したくさん収納があるといいんですが・・・😭
ゆきまさんはマンション購入される予定なんですね。
色々見に行かれたりしてるんですか?

私も以前はパートで働いてましたが、娘ができてから仕事を辞めてしまい、それからは働いてないんですが、中々貯金もできないし、これから色々お金かかってくるし、治療費の事も考えると、働きたいなぁとは思います。
ゆきまさん、2人目希望伝えたら断られてしまったんですね😭
範囲内で、妊活してる人でも働ける所があればすぐにでも働きにいくのにって感じですよね。

まめちゃんさん

病院行かれたんですね。
検査なんの異常もなくてよかったですね
一日でも早く赤ちゃん授かるよう願っています。
仕事と治療との両立大変ですが、体調など崩されないように気をつけて下さいね
36
2018/05/31 11:28
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さまこんにちは😊
今日もお天気はいまいちですが、涼しいですね。

へんば餅さん
はじめまして。
私の娘も年中さんです。娘さん同い年ですね😊
私は早生まれなので、年があけたら40歳になります。
いろいろお話できたら嬉しいです。
よろしくお願いします😄

まめちゃんさん
病院、異常なしでよかったですね😊
お疲れ様でした。
マイペースで通えそうなところでいい感じですね。
早く授かれますよう、願ってますね。

おはなさん
父の日参観楽しみですね😊
うちは父の日参観はなくて、プレゼントだけ作って持ち帰りみたいです💦
あれば、旦那も喜んで行くと思いますが😅
昨日は私が用事で出かけてて、休みだった旦那と娘は幼稚園のあとアイスクリーム食べに行ったそうです。
娘はパパといっしょにたべたーとすごく喜んでました😊

おはなさんはしばらくしてからお薬と注射始めたんですね。
私は昔から子宮筋腫があり、今の場所と大きさでは影響なさそうとのことでした。でも子宮内膜にポリープがあるらしく、着床の障害になっているかもと言われてしまいました。。😭
その状態でもお薬とか注射してくれるのかなぁ。なんか聞けなかったです💧

おはなさんは持ち家なんですね。
一戸建てで場所もいいところ、なんていいですね😆
収納はうちも荷物がめちゃくちゃ多いので、できるだけ収納あるほうがいいです!
二人目欲しいので、娘の赤ちゃん用品とか置いててそれがどんどん増えていく、、チャイルドシート、バウンサー、ベビーバス、その他諸々、、今2LDKの賃貸に住んでますが、ひと部屋ほぼ物置状態です💧
旦那も私もなかなか物を処分しないし、整理整頓も苦手で💧💧引っ越しとなれば、なるべく物も減らさないとな、と思ってます😓💦
旦那の意向でマンションで検討してて、娘が小学校入るまでに探そうと思ってます。旦那は田舎に帰りたい、と賃貸でしたが地元に仕事はなく娘も小学校に入るし、、マンションなら買ってもいいかなと旦那の気持ちが固まったのが最近で、まだひとつ見に行っただけなんです。
いいところが見つかるといいなと思ってます😌

パートは紹介してくれた友達の手前、働きだしてすぐに妊娠できたとかなったら迷惑かけるし、と思い二人目希望を伝えたんですが断られちゃいましたね💦
本当、範囲内で働けたらありがたいんですけど。。
お金の心配もあるし、ブランクが長くなると雇ってもらえなくなるかなぁとの心配もあるし💨
早く妊娠して、元気な赤ちゃん産みたいですね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと