• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
35歳以上の方お話ししませんか
2018/04/29 00:43
おはな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
初めまして
治療を始めですぐに、赤ちゃんできましたが、流産してしまいそれから1年がたちましたが、なかなか授からず、生理がくるたび落ち込みます!
39歳なので、本当にできるのか不安でいっぱいになってしまいます

皆さんと色々お話しできたら嬉しいです
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.37〜56)(95件中)
37
2018/06/01 14:35
まめちゃん
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
みなさま、生理が来たら、卵官造営検査を受けることになりました。一応、明日が予定日ですが、よく痛いって聞きますが、私はラミナリアを打たれたときの方が死ぬほど痛かったので、ラミナリアの痛みよりましなら我慢できますが😅今からびびりまくりです~😱💦💦
38
2018/06/01 17:20
ケーキ
二人目待ち
はじめまして。わたしも、仲間にいれてください😂
2歳7ヶ月になる息子がいて、最近二人目治療を開始しようと色々検査しましたら、風疹抗体の数値が下がっていたのでワクチン接種してきたところです。接種した後は2ヶ月妊娠したらいけないので、今ある凍結胚の移植は8月になりそうです。よろしくおねがいします
39
2018/06/03 09:44
おはな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
おはようございます😄
娘が風邪をひいてしまいました。
だいぶよくなりましたが、コメントが遅くなってごめんなさい😭

ケーキさん
初めまして
検査で風疹の事分かって良かったですね。
注射も打たれたみたいで、2ヶ月は治療でしないんですね。
ゆっくり過ごして下さいね
これから色々お話しできたら嬉しいです。
よろしくお願いします

ゆきまさん

父の日参観ないんですね。
旦那さん娘さんからプレゼント楽しみですね。
うちは、時々土日旦那さんと娘と出かけていきます。
公園いったり自転車の練習にいったりしていて、今度は旦那さんの会社のボーリング大会があって娘を連れて一緒に参加するみたいで、娘は楽しみにしているみたいです。

子宮筋腫問題のない場所で良かったですね。
注射も、しばらく通うとやってみようかってなるかも知れないですよ〜
でもポリープが着床障害になってるかもって言われたら心配になっちゃいますよね😭
そういうのを手助けしてくれる薬とかもあるなら、処方して欲しいですよね

家の収納本当にもう少しあるといいですよね。
私も娘のもの全部残してあります。
2人目ができたらって思うと、なかなか処分できなくて、どんどん増えていってます。
クローゼットの中も服や荷物でパンパンです。
それに、私も整理整頓が下手なので、一度片付けたいと思っていますが、なかなか片付けられないでいます😭

ゆきまさんマンション見に行きだし始めたみたいで、これから色々なマンションみれるので、楽しみですね
大阪は、交通の便もすごく良さそうだし、住みさすそうな所なのでいい所みつかるといいですね。

少し先ですが、友達に誘われてフラダンスの体験に行く事になりました
私できるか心配ですが楽しくやってきまーす
40
2018/06/04 10:36
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さまこんにちは😊
今日は暑いですね💦

まめちゃんさん
生理きたら卵管造影検査の予定なんですね。
痛みは個人差があるようですね。
私も緊張してしまいましたが、そこまで痛くはなかったです。
でも、妊娠していて検査もせずに済んだらいちばんいいですね。

ケーキさん
はじめまして。
私は39歳で、4歳の娘がいます。
風疹ワクチンお疲れ様でした。
8月から治療開始できるんですね。
いろいろお話できたら嬉しいです。
よろしくお願いします😊

おはなさん
娘さん、まだ完治してないのかな?
大丈夫ですか?お大事にしてくださいね💦

父の日参観はないのですが、6月にまた参観はあるんです。
外部から音楽や体育指導の先生が来てるので、その参観があります。
日程があえば、旦那も行くかもしれません😌

ボーリング大会楽しそうですね😄
うちも休みのときは幼稚園帰ったら時々二人で公園やら自転車の練習に行ったりしてます。帰ってきたら旦那はクタクタになってます。娘は全然元気ですが笑

ポリープは薬はなくて、障害になってるようなら手術でとるしかないそうです、、😥
ポリープあっても妊娠する人もいるとは言ってましたが、、手術は怖いと思ってしまいました😢

本当、荷物が増えてしまって収納場所が欲しいです。なかなか子ども用品処分できないですよね😢
私もちゃんと整理したいと思ってますが、全然できずにいます💧
あと、写真も現像まではしたけどアルバムに整理できてなくて💦娘の作品とかもすでにいっぱいでどうしたらいいんだろうって感じです💦

マンション見に行きたいのですが、旦那の休みと不動産屋さんの休みが一緒でなかなか行ける日がないです😥
休みのたびに見に行くのもしんどい、、とか言うし💨
買うとなると子どもの学校とか周辺環境とかいちばん気になるんですけど、見てるとやっぱり家のなかとかのことも気になってきて💧駅近の新築マンションはとてもよかったけど、まだ未公開だった値段聞いて高すぎてびっくり。。😲
夫婦で決断力弱いので、この先決めきれるのかなんか不安です💦
おはなさんは家購入されるとき、どんな感じでしたか?

フラダンス、やったことないけど楽しそうですね😆
いっぱい楽しんできてくださーい!
41
2018/06/04 18:51
ケーキ
二人目待ち
お仲間に入れていただきありがとうございます😄

治療のことなど色々お話しできたらうれしいです。
よろしくおねがいします😆
42
2018/06/05 23:48
おはな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さんこんばんは。
毎日暑いですが、明日はお天気も悪くて、涼しいみたいですね。
皆さん気温差もあるので、体調など崩されないように気をつけて下さいね。

まめちゃんさん

まめちゃんさんごめんなさい!
コメントを見過ごしていました。
卵管造影の検査受けられるんですね。
卵管の検査、私は痛かったですが、全く痛みがなかった人もいるみたいですよ〜
緊張すると思いますが、痛みないように願っています😊

ゆきまさん

娘、風邪だいぶ良くなりました
まだ痰が絡んだ咳してますが、すごい元気なのであとは、咳が治るといいなぁとは思ってます。
今、うちの子プリキュアが大好きで、幼稚園でもプリキュアごっこして友達と遊んでいるらしいです
この前も、家でプリキュアに変身するからママ悪者になってと言われ・・悪者になりましたよ〜 めちゃくちゃ疲れましたが、喜んでくれたので良かったです😊
ゆきまさんの娘さんはプリキュアとか好きですか?

幼稚園、6月に音楽や体育の参観があるんですね。
旦那さん、予定があって参加できるといいですね。
娘の幼稚園も、英語参観が今度ありますが、幼稚園は本当行事多いですよね😭

ポリープ薬じゃなくて手術なんですね。
私も手術は怖いのでやりたくないです。

私は、家購入する時色々見に行きましたが、結局場所のいい所を選んで買ってしまいました。
駅も歩いて15分ぐらいで、近くに小学校、スーパー、コンビニ、ドラックストアなど色々揃ってるんです。
でも家の中もすごい重要だと思います。
日当たりもだし、やっぱり収納がたくさんあるのがいいですよ
納戸とか、ウォークインクローゼットとかあるのとないのでも違うと思います。
駅近いマンションは高そうですね。
ゆきまさんもいい所あったらここがいいって決断できるかも知れないですよ!
でも、旦那さんと不動産屋さんの都合もあって、色々とみにいけるといいですね😄

フラダンス来週いくので楽しんできまーす。

ケーキさん

よろしくお願いします。
色々お話ししましょう。
2歳の息子さんいらっしゃるんですね。
今イヤイヤ期の頃ですよね!
来年から、幼稚園か保育園ですか?

私は、39歳で4歳の娘がいます。
2人目一度授かったんですが、流産してしまい、それから中々授からないず、今はタイミング法でルトラールとクロミッド服用してます。
もうすぐで、生理予定日ですが、いつもできているかなぁ〜と期待しては裏切られてしまうので、今回は期待しないように待ちたいと思います。
ケーキさん、8月から治療される予定なんですね。
今は、ゆっくりやすんで下さいね
43
2018/06/06 06:30
ケーキ
二人目待ち
おはようございます。
イヤイヤはあまりないですが、人見知りがひどいので困っています。。きのうも、息子を美容院に連れていきましたが、ギャン泣きで、結局切れずに帰ってきました。そして、私と旦那が息子の髪を切りましたが、切りすぎて、寅さんみたくなってしまい、息子には悪いけど大爆笑しちゃいました。
息子は先月から幼稚園のプレに週2回いってますが、未だに慣れなくてギャン泣き。毎日幼稚園いかへんと言ってます。。行ったら行ったで、なんとかやってるみたいですが、お帰りの時間になり、保護者がぞろぞろお迎えにくるのを見つけたらまた思い出して泣くの繰り返しです。長い目で見守ろうとはおもってますが😅

私は1人目を体外受精で授かりました。3ヶ月前に、人生初めて奇跡的に自然妊娠しましたが、心拍確認できずに流産となり、1人目のときの余剰胚をお迎えするべく、通院再開しました。授乳もなかなかやめれなかったですが、流産を機にGWに断乳しました。おっぱいよくでてたみたいで、まだ最後のおっぱいマッサージに通ってます。
44
2018/06/06 11:39
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さまこんにちは。
今日はすごい雨ですね💦

今回も生理がはじまってしまいました。
やっぱりショックですね。。
少し落ち込んでから、気分を変えてまた頑張りたいと思います💨

おはなさん
娘さん、早く咳もおさまるといいですね。
気温の変化が大きいから体調くずしやすいですよね😥

娘もブリキュア大好きですよ😊
歌って踊ったり、プリキュアごっこも大好きです!
プリキュアのドレスやハートの変身グッズ?も欲しがりますが、来年にはまた違うのに変わってまた欲しがるしなぁと思い買ってないのですが😅
おはなさんのところはプリキュアグッズとか買ってますか?

幼稚園はなにかと行事が多いですね💦
7月には幼稚園祭があって、子どもたちは浴衣で踊ります😌

家いい場所ですね😄
やっぱり日当たりとか収納も大事ですよね~。
マンションは収納が少なそうです💧
いいところはなかなか予算オーバーだったり、これ、と思うのにめぐりあえるといいなと思います😊

ケーキさん
息子さん、人見知りが強いんですね。
うちも昔は人見知りが強く、私と私の母以外は抱っこするとギャン泣きでした。それが今ではすっかり愛想が良くなって、散歩してると誰にでも挨拶しようとするし名前や幼稚園、クラスなど言おうとするので違う意味で困ってます💦

1歳~3歳まで保育園行ってたのですが、朝はギャン泣き、迎えに行くと泣いて駆け寄ってくるので心配していましたが先生からは「ママが行くときはすごく泣いてるけど、あとはけろっとして遊んでますよー笑」と言われました。こっそり見に行くと、確かに楽しそうに遊んでいました😅

息子さんもだんだん環境の変化に慣れて行くんでしょうね😊今は幼稚園大好きで、ぐずることもなくあっさり行くのでそれはそれでちょっと寂しく感じちゃいます😅
45
2018/06/06 21:57
まめちゃん
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
やっぱり生理がきました~😱💦💦
生理がきたら、病院に連絡してくださいって言われたのに~夜勤続で忘れてましたー💦💦明日は、血液検査だけしてきます😅💦💦
最近、不妊病院通ってからなのか、不妊ブログ見るのが日課になっています

ケーキさん😄😄はじめましてよろしくお願いいたします(*^▽^)/★*☆♪
ここの方は、みなさまとっても優しい方ばかりですよ
46
2018/06/06 23:39
ケーキ
二人目待ち
ゆきまさん、お子さん、保育園から幼稚園に転入されたんですか?😄
うちは、幼稚園が週2回ということもあり、なかなか慣れる気配がありません。毎日毎日、1回は幼稚園いかへん!と泣きそうになりながら、言います。。

今日は1日雨でしたね。わたしは大阪に住んでますが梅雨入りしたみたいで。これからいやだなあ。雨だと出掛けることすらいやになりますよね。

生理、落ち込みますよね。タイミングとってから生理くるまで期待するけど、やっぱりなかなか妊娠て簡単にはできないもんですね。ほしいとおもってるときほどできませんね😅
47
2018/06/07 11:57
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
まめちゃんさん
生理きちゃったんですね💦
夜勤お疲れ様です。
忙しいと連絡し忘れちゃうとかありますよね😥
卵管造影検査はできる時期が限られてるから、タイミング合うといいですね💦

ケーキさん
3歳になったら3月で卒園という保育園だったので年少さんからは幼稚園に入園しました😌そのときに私も退職しました。
週2回だとなかなか慣れにくいかもしれませんね💦まだまだお友達よりママといたいでしょうし😅
ママのそばが居心地いいんでしょうね😊

ケーキさん大阪に住んでるんですね!
私も一緒です😊
梅雨入りイヤですよね~。洗濯物も乾きにくいし、出かけにくいですね。

生理、やっぱり落ち込んじゃいますよね。
あ~、ダメだった、っていうのといつかまた妊娠できる日がくるのかな、、って不安になっちゃいます😢
つい落ち込んでると娘がママだいすき~ってぎゅっとしてくれて、この子がいてくれて本当によかったって思います。
48
2018/06/07 20:42
おはな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさんこんばんは。
梅雨に入り、このジメジメした時期嫌ですね😥

ケーキさん

流産辛いですよね。
ケーキさん体調などは大丈夫ですか?
私も、流産して本当妊娠するのも奇跡だけど産まれてくるのも奇跡なんだなぁって思いました。
お互い早く授かるといいですね!

息子さん幼稚園行かれてるんですね。
週2回だと、まだまだ慣れるのに時間かかるかも知れないですね。
でも、これからお友達もできるようになって、幼稚園行きたい、楽しいって言う時が来ると思います。
うちの娘は年少から幼稚園に入園して、最初はすんなり幼稚園バスに乗って元気に通ってましたが、しばらくしてからバス乗る寸前で嫌だ〜って泣き出してた時期がありましたが、バスの乗って幼稚園行けば、クラスでできた友達と楽しく遊んで過ごしていたみたいです。

ケーキさん大阪にお住まいなんですね。
私は、愛知県に住んでいます。
大阪は、何度かいった事ありますがいい所ですよね。

まめちゃんさん

夜勤お疲れ様でした。
続くてしんどいですよね。
ゆっくりできる時は、ゆっくりやすんで下さいね。

生理来ちゃうとショックですよね。
気持ち分かります😭
卵管造影の検査も、お仕事の予定もみながら受けられるといいですね。

ゆきまさん

生理来ちゃったんですね。
生理くると落ち込みますよね〜
私ももうすぐ生理予定日ですが、来そうな感じです。
期待しないように待ちたいと思います。

プリキュアみんな好きですよね〜
娘は、3人の中でキュアアージュが好きらしいです。
なんかネットでみましたがプリキュアもあと2人増えるらしいですね〜

プリキュアのグッズ持ってないです
持ってるとしたら、この前、買い物に行った時に、プリキュアのガチャガチャがあって、それが欲しいというので、たまにはいいかなって買ってあげました。
匂い玉のついたキーホルダーでしたが、すごく喜んでました。

幼稚園の幼稚園祭、浴衣で踊るんですね
浴衣きて踊るって、なんかいいですね〜
屋台とかも出るんですか?
娘の幼稚園は、7月に夏祭りありますが、体操服行かなくちゃいけなくて、場所取りもあって大変です
屋台が出たり、各学年で遊戯をクラスごとで輪になって踊ったり、最後は金魚すくいもあるんです〜
去年は、金魚すぐにダメになってしまい、娘もショックを受けていたので、今年は、うまく育てられるといいなぁと思ってますが、友達の所は、今でも金魚元気みたいで最近卵産んだらしいです。
卵産むってすごいですよね〜
49
2018/06/07 22:36
まめちゃん
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
みなさま~😱来週卵官造営検査をすることに~ただ今日の血液検査でクラミジアが出たら、治療しないといけなくて~看護士さんから、座薬をもらって~😱びびりまくりです( ノД`)…
でもでも、検査後は妊娠しやすいらしいので、希望胸に頑張ります
(・o・)あーでも恐い~
50
2018/06/08 08:40
ケーキ
二人目待ち
皆さん、おはようございます。

ゆきまさんも大阪なんですね😊わかりますー!私も治療再開できるのがまだまだ先なので、もし息子がいなければかなり焦るけど、ゆったりした気持ちで過ごせるし、まだまだ手がかかるから、今しかないこの時期を大切に過ごしたいと思います😌

おはなさん、愛知なんですね!愛知は都会なイメージです!

まめちゃんさん、らんかんぞうえい、私も3回しましたが、段々慣れてきました😅力を抜いてがんばってくださいね😄
51
2018/06/08 13:19
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さまこんにちは😊
梅雨入りで湿気も強くてイヤですね。
明日から旦那の実家に遊びに行く予定ですが、車で約3時間、台風も近づいているようでいけるかな~という感じです💦

おはなさん
もう生理予定日の3日前ぐらいから今にも始まりそうな鈍痛があったんですけど、、
やっぱりきちゃいました😢

娘もキュアアンジュがいちばん好きらしいです😊
あと二人増えるんですね!
結局いつも5人になることが多いのかな?
ガチャガチャしたことありますよ~。
ヘアゴムだったので、幼稚園につけて行ったりしてお気に入りです😄

幼稚園祭は屋台とかはなくて、浴衣着て行って踊って先生たちの出し物見てって感じでした。年少さんから順番に練習した踊りを披露して、とっても可愛かったです😊今年は年中なので、男の子、女の子と別々に順番でやるみたいです。
屋台もあるっていいですね~😊
金魚が卵産むまで育てられるってすごい!
うちだとそこまで育てられそうにないです😅

まめちゃんさん
来週検査なんですね。
私は娘のときは卵管造影の2ヶ月後ぐらいに妊娠しましたよ😊
ゴールデン期間に授かれるといいですね。

ケーキさん
本当、上の子がいるから落ち込んでも乗り越えられてる気がしますね😊
今しかない時期を大事にみていきたいですね。
2歳の頃が懐かしくなります😌
52
2018/06/08 14:49
まめちゃん
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
みなさま~😱ちょっと聞いて下さいよ~仕事の休憩時間に病院から着信があって、びびってたら、昨日の採血の血液が足らなくて、検査が詳しくできないと言われ、また採血することになりました💦なので今月予定していた、卵官造営検査は、なしになりましたその時間に採血することになり、これって向こうの落ち度ですよね~。二回目の採血は、ただでいいですよって当たり前じゃ😠と怒りそうになりました💦💦注射嫌いなのに、またいかなあかんのかーすみません愚痴です( ノД`)…
53
2018/06/10 14:02
おはな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさんこんにちは
台風がきてるみたいですね。

今日生理がきてしまいました。
あまり期待せずにいましたが、やっぱりくるとショックですね。なんか辛いです

ケーキさん
愛知県全然都会じゃないですよ!
名古屋駅は、少し前から高いビルがいっぱいできて都会化してますが😅
大阪もすごい都会ですよね
人もですが、名古屋に比べるとすごい人なのでビックリした事があります。

ゆきまさん

旦那さんのご実家楽しんでますか?
車で3時間遠いですね〜
台風も来ているので、気をつけて帰ってきて下さいね。

うちの娘ですが、風邪がなかなか治らず、水曜日の日には、幼稚園で37度代の熱が出てしまい、木曜日から幼稚園お休みしてるんです
幼稚園でも、風邪流行ってるらしくて、体調崩してる子が結構いるみたいなんです
熱もなかなか下がらなくて、2回小児科いきましたが、風邪ですと言われてしまい、そのまま様子みてましが、今日は36度代と
下がったので大丈夫かなと思ってますが、また夜になってあがって来なければいいなと思っています。
本人は、熱ある割にめちゃくちゃ元気で、早く幼稚園に行きたいらしいです。
ゆきまさんも、娘さんも体調など崩されないように気をつけて下さいね

プリキュア5人ってイメージありますね。
3人しかいないんだって思っていたので、増えるって聞いた時やっぱり増えるんだって思いました。
ヘアゴムガチャガチャにあるんですね。
ヘアゴム娘も持っていたら、毎日つけて行くと思います。
娘さん、プリキュア以外に好きなキャラクターとかいますか?
うちは、他にもディズ二ーのプリンセスや、ドラえもんも大好きで、家でよくドラえもんの絵を書いてます。

幼稚園の夏まつり、屋台でますよ
でも、幼稚園マンモスの幼稚園なので、屋台だけですごい並ぶんです
もう、人が多すぎて去年は疲れてしまいました😭

まめちゃんさん

血液検査足りなかったから、やり直しって病院のミスなのに、ひどいですね。
仕事も都合付けてるのに、卵管造影の検査も中止になってしまうのは嫌ですね
注射頑張って下さいね
54
2018/06/12 11:08
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さまこんにちは。
今日は涼しいですね😊

まめちゃんさん
血液が足りないって病院のミスですよね!
卵管造影も延期になって採血もまた行かなきゃならないなんて、、本当に大変でしたね💧💧😥

おはなさん
生理きちゃったんですね。
期待してなくてもやはり辛くなっちゃいますよね。。😢

私は今週後半に受診予定です。
今通ってるところが7月で閉院してしまうので、次も妊娠しなかったら違うところを紹介してもらうことになるかもです。せっかく慣れてきたのに病院変わるのもなんか不安です。

旦那の実家でたくさん遊んでもらい、娘はとても楽しんでました😊
創立記念日で休みだったので、昨日帰ってきて帰りだけ雨にあいましたが、そんなにひどくなかったのでよかったです。

娘さん心配ですね。
早くすっきり治ってほしいですね。
その後は熱下がってますか?
娘さん元気になって、おはなさんも体調くずさないよう気をつけてくださいね。
子どもからうつったり、看病や病院連れて行ったりでも疲れちゃいますもんね。

ヘアゴムのガチャガチャはスーパーにあったそうです。
パパと買い物行ったときにとってきました。
幼稚園でもかわいい~、どこでかったの?と言われたと喜んでつけてます😊
うちもドラえもん好きですよ~!
あとマイメロちゃんが好きみたいです😄

屋台すごく並ぶんですね💦
暑いし疲れちゃいますよね😓
うちは全部で400人ぐらい園児がいて、時間帯で2部制で年少、年中組と年長だけに分かれていました。おかげで踊りも目の前で見れましたが、それでも汗だくで帰りはぐったりでした😅
55
2018/06/12 22:44
まめちゃん
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ゆきまさん💦
おはなさん💦
気持ちわかってくれて嬉しいです( ノД`)…
採血終わり、次は生理来たら連絡してくださいって💦💦6月は、自分でタイミングとります~😱💦💦
56
2018/06/17 08:51
おはな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさんおはようございます。
返事遅くなってしまいごめんなさい🙏

ゆきまさん

旦那さんのご実家でゆっくり過ごせたみたいで良かったですね😊

生理くると、本当辛いですね。
この前スーパーで娘が子育て支援センター行ってた時に知り合ったママと偶然会って、私4人目ができて今5カ月なんだ〜と話ししてくれました。
おめでとうって💕言ったけど、4人目ってすごいなって言うのと、できる人はすぐできるのにってなんだか複雑な気持ちになってしまいました。

ゆきまさんの通われてる病院閉院されちゃうんですか〜
せっかく慣れだした頃なのに、赤ちゃん授かるまで続けて欲しいですよね
もし、病院変わる事になったら、今の病院がどこか紹介してくれるんですね。
ゆきまさんが通いやすい病院であるよう願っていますね。

うちの子、熱が下がりました😊
元気で食欲もありましたが、熱がなかなか下がらなくて心配してましたが、しばらくしてから熱も下がり始めて先週の水曜日から元気に幼稚園に行ってます。
久しぶりの幼稚園すごく楽しかったみたいで喜んでいました。
ゆきまさん心配して下さりありがとうございました。
ゆきまさん、娘さんも体調崩さないようにしてくださいね。

ドラえもん、マイメロちゃん好きなんですね。
うちも、ドラえもん大好きです。
この前幼稚園の友達に手紙書くって言ってドラえもんの絵を書いて渡したみたいです。
以外とうまく書けていてびっくりしました😄

娘さんの幼稚園400人いるんですね
うちの子の幼稚園もそれぐらいいると思います。
夏祭りも人数多いと疲れちゃいますよね。
そういえば、今年の夏まつりから、金魚すくいが無くなったみたいで、娘はやりたかったって少し寂しそうでした。

まめちゃんさん

病院お疲れ様でした。
無事採血も終わったみたいで良かったですね。
ゆっくり休んで下さいね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと