• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
35歳以上の方お話ししませんか
2018/04/29 00:43
おはな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
初めまして
治療を始めですぐに、赤ちゃんできましたが、流産してしまいそれから1年がたちましたが、なかなか授からず、生理がくるたび落ち込みます!
39歳なので、本当にできるのか不安でいっぱいになってしまいます

皆さんと色々お話しできたら嬉しいです
よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.57〜76)(95件中)
57
2018/06/19 01:17
まめちゃん
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
みなさん地震大丈夫ですか?不妊の話しじゃなくてすみません😢私は震度6を体感した、大阪府枚方市に住んでます😅さっきも地震あって、ストレスかなお腹下してしまいました~😅💦💦
58
2018/06/19 12:38
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さまこんにちは。
まめちゃんさん、体調大丈夫ですか?
枚方なんですね、すごく揺れたと思います。本当怖かったですよね💦
うちは震度4ぐらいだったようで、それでも揺れはけっこう強く感じ娘も怖がってましたが余震はあまり感じてないです。
高校生のときの阪神淡路大震災を思い出しました。。明日にかけて大雨も予想されてるし、、怖いですね😖
まだまだ安心できないようだし、気をつけてくださいね。

ケーキさんみてるかな?
地震大丈夫でしたか?

おはなさん
知り合いの方、4人目妊娠されてるんですね。すごいなぁ。
私も年末に親友が双子ちゃんを出産して、4人の男の子ママになっていて、、もちろんおめでとうと思ったものの複雑な気持ちはとてもよくわかります😭
女の子が欲しくて3人目頑張ったって聞いて、うちは男でも女でもいいから双子なら1人私のお腹にもらいたいぐらい、、と思ってました💦

GW前に突然閉院のお知らせがあり、えーっ!てなりました😭
ママ友に教えてもらった評判のいいところだったし、いい先生だなと思ってたので残念です😢紹介はしたもらえるようですが、、

娘さん、体調良くなってよかったですね😄
元気でも熱が続くとやっぱり心配ですよね。
おはなさんも体調気をつけてくださいね。
うちはドラえもんは書けないんですごいですね😊

夏祭りの金魚すくいなくなっちゃうんですね。残念ですね。
他の屋台で楽しめるといいですね。

先週受診して、今月もなんとかタイミングとりました💨
でもまた直前になって旦那が風邪気味で膝も痛い、とか言い出して、、えっ、また?って言っちゃいました💧
なんか全然妊娠できる気がしないです💧💧
59
2018/06/19 15:03
ケーキ
二人目待ち
こんにちは😄ご無沙汰になっちゃいました。
地震、こわいですね😱私は大阪の南部に住んでますが割と揺れました。北部はかなり被害でてるし、昨日は地震のニュースばかりでした😖まだ1週間くらいは余震などの恐れがあるようなので、びくびくしながら過ごしています。なんの前触れもなく、急に揺れるから怖すぎます。防災グッズなどなどにも用意してないので、用意しなきゃなとおもいした😥
60
2018/06/19 17:13
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
こんにちは。
ケーキさん、南のほうなんですね。
私もです。けっこう揺れましたよね💦
うちも防災グッズとか用意してないので、マズイなと思ってます😓
明日は主人が休みで車あるのでさっと買い出し行こうかなと思ってます。
特に2~3日は大きな地震もありえるそうで本当ビクビクしています😖
61
2018/06/19 18:36
ケーキ
二人目待ち
ゆきまさん、、どちらですか?
わたしは河内長野です💦

明日は大雨みたいですよね。
息子も私も風邪気味で今日は耳鼻科にいってきました💧

じめじめが余計にしんどいです😥
62
2018/06/20 09:55
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
おはようございます。
朝から大雨ですね。今日だけで普段の1ヶ月並みの雨量になるとか、、地震のあとにイヤですね😥

ケーキさん、河内長野なんですね。
私は堺です。全国版でお近くの方とお話できるなんてすごいですね😊

風邪の具合どうですか?
早めに治してひどくならないといいですね💦
お大事にしてくださいね😓
63
2018/06/20 17:42
ケーキ
二人目待ち
こんにちは😄今日はほんとに大雨ですね😢こんな日は化粧もせず、今日は一歩も家から出ていません😅
ゆきまさん、堺市なんですね!近いですね😌

病院はどちらにいかれてるんですか?

身体は薬飲むとすっかり回復にむかってますが、息子はなかなか鼻水&咳が治まりません😖
64
2018/06/20 23:39
おはな
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さんこんばんは。
地震すごかったみたいですね。
私の住んでいる所は、震度2でしたが皆さんの所大丈夫かなって心配していましたが、被害などもなかったみたいで安心しました。
防災グッズ私も何も用意していないです。
これからいつどんな災害が起きるか分からないので、準備しなくちゃと思ってしまいました。

ケーキさん、ゆきまさん、お家近いなんてすごいですね。

ゆきまさん

ゆきまさん堺市にお住まいなんですね。
うちの旦那さん、子供の頃大阪にいて堺市に住んでいたみたいです。
浜寺公園ってありますか?
なんか、その公園で遊んだ事がみたいです。

今月タイミング取れたみたいで、うまくいっているよう願っていますが、旦那さん体調崩されたみたいで心配ですね。
全然妊娠できる気がしないって私も一緒です😢
早く授かりたいですが、こんだけできないと不安になってしまいますよね😭
私は、明日病院に行く予定ですが左から排卵するよう願うばかりです。

ゆきまさんのお友達双子出産されたんですね。
すごいですね〜
本当双子なら一人自分のお腹にきて欲しいって思っちゃいますよね。
私なんか最近、娘の事ちゃんと育てられてないから、二人目ができないのかなって考えてしまう時があって😭時々落ち込んでしまいます。

ゆきまさん病院評判もよくて先生もいい方なのにすごい急だったんですね。
私でも、急に言われたらえーってなってしまいます。
いい病院紹介してもらえるといいですね。

ドラえもん、幼稚園で書くのが流行ってるみたいで、この前も幼稚園の友達からドラえもんの絵を書いたお手紙もらってきていて、娘の名前とだいすきって書いてあって、すごく喜んでました。

まめちゃんさん

震度6だと、すごい揺れて怖かったですよね
体調などは大丈夫ですか。
65
2018/06/21 14:28
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さまこんにちは。
今日は美容院に行ってスッキリしてきました😊

ケーキさん
私はなかもずのクリニックに通ってます。
でも院長先生の体調不良により、7月に閉院してしまうそうです。
なので、そのあとは違うところを紹介してくださるそうです。
仕方ないと思うけど残念です😥

ケーキさんはどちらに行かれてるんですか?

体調、回復傾向でよかったです😊
息子さんも早く鼻水と咳が治まるといいですね💦

おはなさん
浜寺公園ありますよ!
旦那さん住んでらしたんですねー。
大きな公園で、遊具やプールもあります😊

旦那はもう体調良くなったようですが、いつもタイミング前に風邪ひいた、、と言ってて😥心配もしてたけど、人間ドックも異常なかったし普段は元気なのでプレッシャーなのかなぁと思いますが。。

おはなさん、今回も左から排卵しているといいですね。
私は今回左から排卵してると言われました。娘のときも含めて左からって言われたの初めてでちょっとびっくりしました😅
卵管造影のときに左が細くなってた、造影剤増やして通りが良くなったと言われたので、どうなんだろう、、と思ってます💦

私も娘をちゃんと育てられてないから、、二人目できないのかなって、同じこと思っちゃってました!😲
最近とてもわがままで家での食事もすごく時間かかっていて、ずっとしゃべって進まないしでももう片付けようとするとぜんぶたべるーっ!て泣くし、少なめにしとくとこれだけ?すくないー!とか言うし、、イラッとしてしまうこともよくあって😥幼稚園ではさくっとお昼ごはん食べてると先生には言われるし💨
家でしないのは私がうまく誘導できてないのかな、とか他にもいろいろあって。私がこんなんだから、赤ちゃん来てくれないのかな、、とか。
でも落ち込んでると自分がすごくしんどくなってしまうことがあるので、、
子育て上手くいかなくても、元気に育っているだけでありがたい、命に関わるようなことや人様に迷惑かけるようなこと以外はたいしたことじゃない、と思うようにしてます💦
66
2018/06/21 20:26
まめちゃん
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
おはなさん、ありがとうございます😅二日くらいは、お風呂も入れなくてシャワーですましたり、ごはんを大量に炊いてました。
レトルト食品を活用したりしてましたけど、今日はお風呂も洗って久し振りにお風呂に入ろうかな😆たまってた録画もみまくってます
67
2018/06/22 06:08
ケーキ
二人目待ち
おはようございます😌

息子、珍しく起きずにまだぐっすり眠ってます。いつも夜中にお茶ーとかいいながら起きるんですが。。咳も今のところはとまってそうですが、油断はできません😅

美容院、気分転換なりますよね。私もこないだいきましたが、切りたいなとおもっていったら、私がみせた画像とは全くちがい、短くなりすぎて、ショートボブになりました😥前髪も画像より明らかに短いし、最悪なできでした😖重ためがすきなのに、けっこう、すかれて少なくなったし😠
美容院かえます😢

病院は東大阪のIVFにいってます。値段は少々高いし、遠いですが、設備や技術は素晴らしく、待ち時間は長いですが、ドリンクバーできるし、快適です😉先生や看護師も優しく、説明もしっかり丁寧なので、安心して任せられます😌オススメします😌
68
2018/06/22 20:38
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さまこんばんは😊
今日は暑かったですね💦
ママ友とランチに行き、いろいろ育児の話とかして発散してきました😌

ケーキさん
息子さんも少し良くなってきたんですね😊
暑くなったり涼しくなったり、しんどいですよね💦お大事にしてください。

美容院、せっかく行ったのにオーダーと全然違うとイヤですよね😥私も昔、パーマあてたときに全然画像と違って。さすがに違いすぎてだいぶ違うけど、、と言ったらイヤな顔されて美容院変えたことあります😢

病院、東大阪まで行かれてるんですね!
HP見てみましたが、本当にホテルみたい😲
ドリンクバーもあるってすごいし、何より先生や看護師さんが良くて説明も丁寧でしっかりっていいですね!
情報ありがとうございます😊
69
2018/06/23 08:18
ケーキ
二人目待ち
おはようございます😄今日は涼しくて過ごしやすそうです😄
ママ友ランチ楽しそうです😆
美容院、重要ですよね。わたしは超くせ毛なので縮毛矯正してるんですが、それも当たり外れがあり、1年くらい前にいったところが、ホットペッパーではクチコミもよく、縮毛矯正に特化してると書かれてたから行ったのに、あてたあとは、髪の毛がこげたのか、ジリジリになって髪の毛死んでました。手触りはザラザラ、見た目は焼そばのようにごわごわで、それはそれは最悪でしたよ。美容院選びも難しいです😓

IVFは最後の砦でいきました。ここでできなかったら諦めようとおもっていたら転院して2ヶ月後には妊娠しました!それまでに行ってた病院では、左の卵巣が子宮の後ろに隠れているから左からは採卵できないと言われたけど、IVFでは意図も簡単に採卵してくれ、結果9個採卵、7個受精し、その1つを移植して、1回目で息子が産まれてきてくれたので、あと6個の受精卵を凍結してもらってるんです。凍結の保存料もかなりお高く、もう、三年以上もあずけてるから、かなりの高額です😥息子の授乳が幸せすぎて、なかなか断乳に踏み切れず、もう息子一人っ子で十分だなーと思っていた矢先、まさかの自然妊娠で、医者からも自然妊娠できる確率は極めて低いと言われていたし、今まで自然妊娠したことなかったし、主人も私も自然妊娠できるなんて思ってなかったから、本当にびっくりしました。子宮内膜症が原因で片方の卵管はほぼ機能しておらず、右はわずかに通ってる感じらしくて。結果、流産になりましたが、妊娠、出産は本当に奇跡の連続だなと改めて痛感しました。
70
2018/06/24 11:44
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さまこんにちは。
今日は暑いですね💦

ケーキさん、くせ毛なんですね~。
私は逆にめっちゃストレートすぎて、髪に動きを出したりアレンジしたくてもつかない感じです😓
パーマもあたるけど、すぐにとれちゃったりして最近はしなくなっちゃいました💦
美容院、重要ですね😅

転院して2ヶ月で妊娠されたんですね!
最後の砦がすごくうまくいって本当によかったですね😊
しかも凍結受精卵がまだ6個あるってすごいですよね??病院によってめちゃくちゃ技術の差があるんですね😲費用を考えると大変だとは思いますが💦
私が今行ってるクリニックの院長先生、昔IVF大阪の所長をしてたこともあるみたいです。

妊娠、出産は本当に奇跡の連続だと私も思います!
結果的に元気な娘を出産することができましたが、妊娠中も大変でもう情緒不安定になってました💦妊娠10週のとき、20週ぐらいで死産になるかもしれないと言われ頭が真っ白になって、、3年経ってようやく妊娠できて喜んでいたのに、、つわりがきつくふらふらだったし戌の日のお詣りも行ったけど、不安しかありませんでした。20週が過ぎてもう大丈夫なのかなと少しホッとしかけたら前置胎盤で大出血したら母子ともに命の危険があると言われました。。つわりもきつくて臨月まで吐いてました。。最終的には胎盤が上がってきて前置じゃなくなり管理入院もなく正産期に入ったけど、予定日の2週間前に突然破水して入院したものの1日経っても陣痛が来ず促進剤を2日使ってなんとか産まれました。ずっと羊水が出てて、緑になったら危険だからとか言われてて。。
娘はいろいろなものを乗り越えて元気に産まれてきてくれて、私たちにとって娘の出産は奇跡でした。授乳も2歳2ヶ月ぐらいまで続けていました。

ケーキさん、流産は本当に残念でしたね。
軽々しいことは言ってはいけないと思いますが、ケーキさんのところにはまた赤ちゃんが戻ってきてくれるんだなと感じました。8月の移植まで、息子さんとの時間楽しんでくださいね😊
71
2018/06/24 13:52
ケーキ
二人目待ち
ゆきまさん、ストレートめちゃくちゃうらやましいです!!特に梅雨時期は本当にヤバいので😓ストレートでも悩みはあるんですね。でもわたしてきには羨ましさしかありませんよ😅

本当に病院によって違います。同じ大金はたくなら技術のあるところを選んだ方がいいですよね。

破水。わたしもです。わたしも予定二週間前に前期破水で、子宮口ひらかず、丸二日苦しみ、促進剤しても陣痛だけがおそろしくて、子宮口は1センチからひらかず、羊水は緑になりました😖感染の数値もあがり、熱もでてきて、緊急帝王切開にしてくれましたがこれも、母親、旦那が先生に頼み込んでやっと切ってもらえたかんじでした。帝王切開の所見には入らないのでまた明日に仕切り直しとか言われていたけど、わたしてきにはもう体力つきて、食事も陣痛痛すぎて食べれないしで壮絶でした。結果も、息子がうまく回旋できずに変な角度ではさまっていたようで、帝王切開にして正解でした💧妊娠しても産まれてくるまで心配は尽きませんよね💦
72
2018/06/25 20:37
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
皆さまこんばんは。
今日はかなり暑かったですね💦

ケーキさんも破水からの入院だったんですね。でもなかなか子宮口開かないですよね😢帝王切開も大変だと聞きますが、無事に産まれて何よりでしたね💦本当に無事に産まれてくるまで安心できませんね😖

大金払うならもちろん技術いいほうがいいですよね。
私は旦那が体外する気はないのでできても人工受精までだろうな、、という感じですが💦
73
2018/06/25 23:15
ケーキ
二人目待ち
本当に暑いですね😓

私も余剰胚がなければまた1から採卵は考えられませんが、余剰胚を破棄する勇気なく、あとから後悔しないためにチャレンジしようとおもいます。

わたし、人工もしました!4かいしましたが、かすりもしませんでした😭
74
2018/06/26 13:29
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
こんにちは。
今日もますます暑いですね

ケーキさん、余剰胚が6個あるってすごいですもんね😄しかも3年以上若いときのものなら破棄する、てなるとかなりの決断になりますよね💦

人工受精もされたんですね。
うちは人工も渋ってる感じなんですけど、、😥どうしてもできない、となったらそのときに考える、でもそこまで無理しなくてもという感じ、、そんなのんびりしてられる年齢じゃないのに~😭
39歳で人工受精1回目で妊娠できたママ友さんがいて、人工受精まででもしてみたいなと思ってます。
ケーキさんのご主人は治療には積極的ですか?
75
2018/06/26 14:33
ケーキ
二人目待ち
暑いですねー😓
私は卵管に問題があるので、人工も意味なかったんですけど、なかなか体外受精へのステップアップに踏み切るまでは時間かかりました😅

旦那は私の考えに合わすかんじで、今回は二人も経済的にやっていけるのか、という点では意見してきましたが、後々後悔はしたくないなと言ったら、べつに反対とかはなかったです😅
76
2018/06/27 11:35
ゆきま
二人目待ち
30代後半
タイミング療法
こんにちは。
今日もめちゃ暑い、しかも風がすごいですね💦

ご主人はケーキさんの考えに沿う感じなんですね😌正直うらやましいです😅
旦那は私の身体へ負担がかかること、妊娠できる保証のない体外にお金をかけるなら今いる娘に使ってあげたい、という感じです。子どもは授かり物だと思うし、原因がなくてもずっとできない人もいるんだからと。それはそれでわからなくもないんですけど、、私の気持ちは複雑です😥結局、旦那の協力がないとひとりで子作りもできないんやしなぁと思うしかなく。。なんとしてでももう一人、という旦那ならそれはそれでプレッシャーがすごいかもしれないしな、と思ってみたり。

体外へのステップアップは身体的、経済的にも負担が大きいし簡単には踏み切れませんよね💦でもそこまでやってできなければ諦めがつくのかな、という気持ちもまだ残ってます。娘の妊娠、出産がキツすぎてもう一人とか考えられなかったけどいつの間にこんなにもう一人、という気持ちが強くなったのかなと思います😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと