• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
◆二人目 妊活中◆
2019/03/08 14:35
みみりん
二人目待ち
はじめまして。

2人目体外受精、妊活中です。
なかなか思うように進まず今回移植しましたが心拍確認出来ず流産となりました😢

同じように二人目妊活されてる方とお話したいです。

宜しくお願い致します。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.62〜81)(121件中)
62
2019/04/09 22:06
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

ウィンタースポーツ私が苦手でして😅
でも娘がもう少し大きくなったら雪山に連れて行こうと思います。

いっちゃんさんも義親には治療の事話してないんですね。
お義母さんはあまり孫に興味ないんですかー珍しいですね。
でも興味なくてもおもちゃ位買ってあげて欲しいですよね!
お誕生日とかもプレゼント無しですか?

旦那さんも基本無関心な感じなんですね。
性格なのかもしれませんが治療でうまくいってない時はもう少し気遣って欲しいですよね。
でもうちも治療の事は無関心ではないですが今回流産した時思いやりがなくイライラして文句言いました。
仕事が忙しくて余裕が無かったと言い訳されましたが謝ってくれたので許しました。

結局治療して子育てして大変なのは女ですよね!子ども生むのも女だし。
何か考えてたらイライラしてきました(笑)

いっちゃんさんもストレス溜めずに吐き出して下さいね😂
63
2019/04/10 21:42
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
そうなんですよね~孫に興味ないってあり得ないですよね。誕生日もうちの子12月20日生まれやからと誕生日とクリスマス合わせて一万円もらいました。いくら近くてもそこは別やろ!!って思うけどくれんよりマシかなと必死で自分を納得させました(笑)でもでも、信じれんことにその一万円。絶対使い回してるやんってゆう封筒に入れてきたんですよ。あり得んでしょ。ダンナのほうでは初孫なんですよ!信じられないでしょ。しかも!生まれた時もダンナ一家からはなんの労りの言葉もなくなぜかお見舞いにその辺のスーパーで売ってるゴマ煎餅持ってきたんですよ。もう笑うしかなかったです。うちの親もいたんですけどめちゃひいてました。
みみりんさんのダンナさんも流産ってほんと精神的にも身体的にもめちゃ辛くてしんどいのに仕事とかないわ~💧💧そんなときぐらい一番に考えて欲しいですよね。。。
子育てもなんか二人の子どもやのにうちらがしたら当たり前でダンナがしたらようやったみたいなんってほんとムカつく💢
ってめちゃ愚痴ってしまった(笑)
64
2019/04/11 06:25
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

出産した時に病院にゴマ煎餅って(笑)思わず笑ってしまいました。
労いの言葉ひとつないのもおかしな話しですね。
しかも初孫なら泣いて喜んでも良いくらいなのに。息子さんのお誕生日が12/20でもクリスマス、誕生日くらいプレゼント別々にして欲しいです。

義親さん息子さんにもあまり感心ない感じですか?
本当色々な人いますね。

いっちゃんさんは息子さんに怒ったりしますか?
私は毎日何かしらで娘を叱ってしまって。
最近娘に『ママ怒らないで~』と言われてしまいました。
反省です。。

まだ2歳で出来ない事沢山あるの分かるのについ色々出来るものだと思って叱ってしまいます😅
65
2019/04/11 12:51
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは(*^^*)
私もめちゃ怒ってますよ(笑)怒らない日ないぐらい(笑)私、息子がイヤってゆうたらぢゃあしなくていいって投げるんですよね。で、私もイライラが止まらないので少しの間息子を放置してます。ほんとはちゃんと向き合わないといけないんでしょうけどなかなか難しいです。朝晩しか一緒にいない私でもイライラしてしまうのにずっと一緒にいるみみりんさんはすごいと思います。今はイライラの矛先が息子にいかないように自分をコントロールするのに必死です。。。
義両親は息子にはめちゃ依存してます。なんやしょーもないことで電話してきて時間構わずしょっちゅう実家にいってます。呆れてものも言えません💦
66
2019/04/11 21:15
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

いっちゃんさんも息子さんに毎日怒ってるんですね。
同じでホッとしました。
叱らない親ってきっと中にはいると思うんですよね。不妊治療して授かった子だし本当大切なんですが心に余裕がないので怒ってしまいます。

イライラしない方法ないですかね。
私もイライラがピークに達した時は放置してます。
女の子だからか分かりませんが本当よく泣くんですよね。
朝からピーピー泣いてます😅

旦那さんの両親依存してるんですね。
旦那さんは兄弟いますか?
うちの主人はお姉さんが一人いますが長男なのでなんだかんだ頼りにされてる感じです。
家を購入する時もいつか実家に戻ってくるものだと思っていたらしく大反対されて大変でした。
いつかは主人の実家で暮らすのかもしれませんがそれは主人が定年してからの話で今はこっちで家を購入して暮らしたいと説明したけれど話にならずわざわざ長野まで足を運び説得しに行きました😅
昔の話ですけど本当大変でした。。
67
2019/04/12 21:46
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
いやいや、うちもたいがいよく泣きます。最近は気にいらんことある度に泣くからわけわからんことで泣いたら放置してます(笑)ほんとに。。欲しくて欲しくてできた子やからほんとに宝物やしかわいくてたまらんのやけど私も人間やからイライラするよね。。と、勝手な言い訳してます(笑)叱らない親もいますけど私はそれがいいことやとは思えなくて💦うち、ダンナも息子が何しても怒らないからちゃんと言わないとあかんときはきつく言わないとあかんことやってわからずに大きくなったらこの子が困るんやで!とダンナにもブチキレてます💢ダンナも、あまあまで育てられてるから常識がないことが多々あって、そこが似るとほんと困るから息子には今からきつく言ってます(笑)
うちもダンナは長男で弟が東京にいるんですけどまぁ弟も負けず劣らずとんちんかん(笑)一昨年結婚したんですけどなんと結婚式の1ヶ月前に義両親とうちに連絡があり「来月結婚式するので出席してください」と突然連絡があって。義両親もダンナもとんちんかんなんで何も文句も言わず東京まで行ってました(笑)しかも!結婚式、平日やったんですよ~信じられないでしょ。私は息子がまだ一歳にもなってなかったし結婚式の3日前に微熱出したんで悪化したら迷惑かけるからと参列しなかったんですけどね~
みみりんさんのところも大変そうですね💦実家に帰ってくるのが当たり前って思われたらキツイ。長男の嫁ってほんと色々大変ですよね💧💧うちもとんちんかんな弟が東京なんで義両親の面倒はうちらが全部見ないといけないんやろな。。。
68
2019/04/13 06:32
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

ご主人の弟さん、とんちんかんなんですね(笑)いっちゃんさんの表現が面白くてついいつも笑ってしまいます。
でも結婚式1ヶ月前に連絡してきて出席してくれなんて。。
やっぱりとんちんかんですね(笑)

弟さんは子供居るんですか?

息子さんもやっぱりまだ泣きますか~
朝から大泣きされるとキーってなってしまいます(>_<)
でもいっちゃんさんの言うとおり私も叱る所はちゃんと叱ってあげないと周りに迷惑かける子供や大人になってしまいますよね。
感情的になって怒ってしまう時が本当反省してます。。

今日はお天気良さそうなので家族で鎌倉へ出掛けてきます😌
69
2019/04/13 16:48
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは(*^^*)
鎌倉~いいですね~鎌倉は近いんですか??一度行ってみたい!!あの大きな大仏を拝みたい(笑)
義弟は子どもいなくてどう考えてるのかもわからないけど義両親も別にどっちでもいいってゆうてたし私もどっちでもいいので(笑)めったに会わないし、まぁ次会うのは義両親のお葬式かなって思ってます(笑)私はお姉ちゃんのとこに3人子どもがいるので息子とは週末遊んだりや旅行に行ったりしてます。やっぱ自分の身内は大事(笑)
そうなんですよね~感情的になることなんてしょっちゅうです。朝は特に..保育園行く前にグダグダ言われたらほんとブチキレ寸前です💦で、うちの子、毎日保育園に何かしらと一緒に行かないと気がすまないみたいでこの前はトーマスの足けり車にどうしても乗って行くと言い、家から駐車場までトーマス乗って行きました💦こだわりが出てくる歳なので大変ですよね💧
70
2019/04/14 06:28
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

義弟さんはお子さんいらっしゃらないんですね。今度は子供生まれる1ヶ月前に連絡してくるかも(笑)
いっちゃんさんはお姉さんがいらっしゃるんですね。

私は兄が居ますが未だに結婚してません。

鎌倉までは車で1時間かからない位ですよ。昨日はお天気も良くて車もすいてて良かったです。
子宝お守り買ってきました。後家内安全の厄払いもしてもらいました。

保育園行く前の時間がないときにグズられると大変ですよね。
それはイライラすると思います。
こだわりも出てきましたよね。
娘も何でも自分でやりたがるので時間がないときは本当早くして!と言ってしまいます😅
71
2019/04/14 21:20
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
今日は息子の初スイミングに行ってきました♪2歳になったらそろそろ習い事..と思い4月からスイミングと英語を始めました!みみりんさんの娘ちゃんは何か習い事してるんですか??
経済的に余裕があれば(笑)色々やらしたいんですけどなかなかね~💦厳選しなきゃならんので色々情報集めてとりあえずスイミングと英語にしました。
鎌倉まで一時間!うらやましい~やっぱ都会はいいですね(^_^)鎌倉ってテレビによく出てるしほんと死ぬまでに行きたいです!
とんちんかん義弟ね(笑)もし子どもができて1ヶ月前に報告あったら奇跡(笑)3年くらい連絡ないんやろな~って思ってるし報告されたらそれなりにお祝いとかしないとあかんから報告は待ってない(笑)
そうですよね!女子ってこの時期自分でなんでもしたい気持ちがピークですよね。なんならお世話とかもしたいって気持ちも強いですよね。保育園いる息子と同じクラスの女子たちはうちの息子が行くとカバンや服をちゃんとなおしてくれます(笑)で、うちの息子はボーッとしてるんでされるがまま(笑)ほんと、女子には感心します。。
すごく贅沢だけどもし二人目授かれたら女の子を一回育ててみたいなって思います☆
72
2019/04/15 06:29
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

息子さんスイミングと英語はじめたんですね。スイミングは親子で一緒ですか?
スイミングも幼稚園に入ったら通わせたいなぁと思っています。

娘は幼児教室とリトミックを習っていましたが5月から幼稚園のプレが始まるのでリトミックは辞めました。

娘は本当お世話好きですよー
旦那さんのズボンのベルトから靴下まではかせようとしてます(笑)

昨日からまた鍼灸開始しました。
不妊治療の病院へ通うのはまだ先ですが身体はそろそろ整えておこうと思います。
いっちゃんさんは次回通院いつですか?
73
2019/04/15 21:31
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
幼児教室って学研みたいなやつですか?2歳とかやったら何を教えてくれるんですか?
ダンナさんの靴下とかすごい(笑)さすが女子!うちは頑張って帽子を被せて繰れるのが精一杯だわ~
鍼灸再開したんですね!私も2、3ヶ月は漢方で体調整えから受診するつもりです。前にゆうてた検査は、なんか最近しようか迷い出してきてもう一回移植してあかんかったらしようかなと今は思ってます。漢方でどれだけ体質改善できるかわからないけど今は漢方を信じてもう一回チャレンジしてみようと思います(^_^)なんかしばらく病院行かなくていいって思ったら気持ちが楽になりました。やっぱり少なからずストレスやったんやなって。。。
74
2019/04/16 06:24
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

幼児教室は1歳から通ってますが4月から3歳の内容になり一人で色々やらせる様な感じになりました。
おかあさんと自分の椅子を準備したり先生に質問された事を答えたり。
後はクレヨンで絵を描いたりちょっとした運動なんかもしてます。

いっちゃんさんは検査延期にしようと思ってるんですね。
確かにせっかく漢方薬も始めたのなら一度移植してみても良いかもしれませんね。

通院なくなって楽になりましたよね。
私も最近は気持ち的にも凄く楽になった気がしてます。
でも次回採卵するときは気候的にも暑くなっていそうなのでまた通院が大変になりそうです😅
75
2019/04/16 21:33
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
そうなんですね~幼稚園に行く前準備みたいなことを教えてくれるんですね♪
保育園もほんとありがたいです。家では教えれないことを教えてくれたりしつけとかもしてくれるんでほんと助かります。今年はトイレトレーニングですよね。。。息子が一人でトイレができるようになったらほんと色々助かるけどそこに行き着くまでどんな感じになるんやろって思います。この前、何かの本でトイレトレーニングができる平均年齢が2歳半って書いててビックリしました。うちもうすぐ2歳半やけどトイレのトの字もかすってない感じやし大丈夫か?!とそれから不安になってきました💦
そうですよね。。。再開が夏頃になりますよね。いつも移植するときに予定日を考えるんですけど(笑)夏に授かれたら春の子ですよね♪春に出産って時期的にめちゃいい時期なんで次こそはほんと授かりたい!!  
みみりんさんの娘ちゃんはいつお誕生日なんですか??
76
2019/04/17 06:27
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

保育園でトイトレしてくれるって聞きますがやってもらってますか?
私も最近やっとトイトレやらなければと思いはじめました。
トイレに行きたがらなかったのでメルちゃんのグッズを餌に始めました(笑)

昨日の夜オシッコ出そうと言ってトイレにいき粘りましたが結局出ずオムツはかせたとたん出たと言ってました😅
後一歩かなぁと思ってますがまだまだなんですかね。。

娘は5月生まれなんですよ。
8月に移植しました。その時は何も考えてませんでしたが私も今回は移植する時出産予定日気にしてます。
いっちゃんさんは息子さん予定日に生まれてきてくれましたか?
娘は予定日の前日に生まれました。
77
2019/04/17 21:03
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
今日、保育園でトイレトレーニングのこと聞いたら夏のプール開きくらいから本格的にトイレトレーニングとお箸のトレーニングするってゆうてました。2歳になって急に大人に近づいてきてる感じがしますね~
娘ちゃん、トイレトレーニング頑張ってるんですね~すごい!!あと一歩ですね!親も根気がいりますよね。。うちも本格的にやる気になったらしまじろうで釣ってみます(笑)
娘ちゃん、5月生まれなんですね~いいなぁ~春生まれうらやましい!
ぢゃあもうすぐ三歳だ!!ほんと早いですよね。新生児のときのこととかほぼ記憶ないです(笑)
息子は2週間早く生まれました。生まれる3日前までがっつり働いて動きまわってたから早まったのかも..予定日は1月4日やったんで正月やから入院費が高くなるーってゆうてたから早まってくれて助かったんですけどね(笑)
78
2019/04/17 22:16
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

トイトレ保育園では夏から本格的に始めてくれるんですね。
きっと始まったら直ぐにとれますよ~

息子さんは2週間早く生まれてきてくれたんですね。
陣痛はどうでしたか?
私は2日間苦しみました。あの痛みは本当に辛かったです。。
でも促進剤など使わず自力で出産しました。でも二人目授かれたら無痛分娩にしたいなぁと思っています。

今日は娘と家から歩いてる駅まで行って手術した病院へ診断書を取りに行ってきました。家から駅まで坂道でいつも途中で『抱っこー』となるんですが家を出る前に抱っこって言わないと約束したんです。
でもきっと言うだろうなぁと思っていたんですが行きも帰りも頑張って歩いて更に電車に乗って乗り換えもあったりでしたが頑張ってくれました。

相当疲れていたようで夜は5分しないで寝てました(笑)
79
2019/04/18 22:22
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆ 
私も陣痛かなり苦しみました💦36時間やったような。。。私は陣痛が不定期にきてて定まらなかったので促進剤使われて💧いや、陣痛あるんですよ!ほんま死ぬかと思った。で、その日のその時間出産ラッシュやったみたいでなかなか分娩室に行かせてくれなくて病室でのたうち回ってました💦雄叫びがすごかったんでかなりの大迷惑やったと思います(笑)で、医大で出産したんですけど医大ってかなりのスパルタで出産して四時間で起こされて歩かされ(うち、23時に出産したので朝の3時から歩行訓練でした💦)、そのあとも三時間おきの授乳にありがたいのかちゃんとナースコールで起こしてくれてほんまふらふらでした💧もう二人目絶対いらん!!ってゆうてたけどおかしなもので今は欲しくてたまりません(笑)無痛分娩、憧れるけどうちみたいな田舎はしてるとこがなくて県外に行かないと行けないんです💧💧無痛分娩ってほんまに無痛なんですかね??
娘ちゃん、すごーい!!よく頑張りましたね!この歳でちゃんと約束守れるなんて素晴らしい!うちは都合が悪くなったら絶対聞こえてるのにすぐに「え?」って何度も聞き直して聞こえんふりしよります(笑)計画犯ですよね(笑)
80
2019/04/19 06:24
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

いっちゃんさんも陣痛苦しんだんですね。
しかも出産してから直ぐに歩行練習ですか!大変でしたね。
私は娘を朝の9時頃産んだのでその日は1日ゆっくり出来ました。
母子同室でしたか?
翌日から母子同室でしたが朝は預かってくれてシャワーなどゆっくり浴びれました。
母乳あげるのに3時間おきは辛かったです。自分でアラームかけて起きてました。
でも入院中の7日間はほとんどちゃんと寝てなかったと思います😅

無痛分娩は色々あるみたいで私が考えていた病院は計画無痛分娩で出産する日を決めて促進剤で陣痛をおこしてある程度子宮口がひらいたら麻酔をして出産するみたいです。

息子さん聞こえないフリなんてするんですか(笑)知恵ついてきましたね。
でもまだまだ純粋で可愛いですよね。
鬼やお化けが本当に居ると思ってるし。
これから大きくなって反抗期とかになったらショックです。。。
81
2019/04/19 21:13
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
私も母子同室を希望してたんですけどその日が出産ラッシュで個室が埋まってて大部屋やったんですけど今思えば母子同室ぢゃなくてよかった。。。母子同室の人も結局同室やったら全く寝れないってゆうて新生児室に赤ちゃん預けてきてたから(笑)母子同室やったら部屋で授乳なんで結構孤立するんですよね💧
無痛分娩って麻酔使うってことなんですね!なんか水中出産とかの類いかと思ってました。
そうそう!ほんと純粋!かわいくてたまらんです。今日もテレビのゾウさんに「どうぞ」ってゆうてリンゴをあげてました(笑)かわいすぎて思わず抱きしめました♪
イラつくこともあるけど寝顔をみるとほんと私の元に来てくれてありがとうって毎晩思います(^_^)

みみりんさん、鍼灸は順調に行ってるんですか?もう体の具合は大丈夫なんですか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと