• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
◆二人目 妊活中◆
2019/03/08 14:35
みみりん
二人目待ち
はじめまして。

2人目体外受精、妊活中です。
なかなか思うように進まず今回移植しましたが心拍確認出来ず流産となりました😢

同じように二人目妊活されてる方とお話したいです。

宜しくお願い致します。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.102〜121)(121件中)
102
2019/05/03 06:14
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

香川は3歳児検診、4歳になる年にやるんですね。
そうすると息子さんは12月生まれだからもしかしたら再来年になるかもしれませんね。
日にちも決まっていて3歳の誕生日から17日目に検診の日でした。
でもこれも地域によって違うと思いますが。

生理周期は28日でちょうどよいですね。
私は長いので余りよくないみたいです。
良い卵が出来ないと言われました😅

生理一週間前にはやたらイライラしてます。漢方薬を飲んでても効果はありません(>_<)いっちゃんさんは頭痛が無くなったんですね。
それは良かったです😌

今日主人の実家から帰省します。
本当は昨日帰りたかったのに。
主人がお義母さん一人だから居てあげようと言っていて。
その気持ちも分かるけどやはり私は気も遣うし娘の誕生日の準備やら色々家の事もやりたいしと文句言って喧嘩しました。
103
2019/05/04 21:02
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
それはキレますね!義実家に行くだけでもありがたいと思ってほしいですよね。
泊まるなんてうちでは、考えれません(笑)車で20分なのに正月以来行ってない(笑)ダンナと息子は隔週で土曜日行ってるからまぁそれでえっかな~と思ってます。義両親もあんまり来てほしい感じやないみたいやしね💧
で、うちのポンコツダンナは昨日から熱だして部屋にこもってます。うつったらイヤなので部屋から出てくるなと言ってるのでこの2日顔すら、見てません(笑)朝から夕方までは息子連れてイオンやらに遊びに行ってたので昼間は出てきてお風呂に入ったりご飯食べたりしてたみたいです。あっ!一応、買い物とかご飯は声をかけてますよ(笑)声すらかけなかったらさすがに鬼やなと思って..(笑)いやでもさぁ男の人はいいですよね。しんどいゆうたらずっと寝とけれるもん。うちらはそうはいかないぢゃないですか~どんなけしんどくても家事や育児は、最低限はしないとあかんし。だからひどくなる前にやたら薬飲んだりして予防したりして努力してるのにね..ほんと、不公平やわ~ってまた愚痴です(笑)
104
2019/05/05 16:48
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

旦那さん風邪ですか!
息子さんの風邪が移ったとかですかね。
ちゃんと隔離してるんですね(笑)
主人も私が妊娠中にインフルエンザになりましたよ😅
今まで結婚して一度もインフルエンザにかかった事もないのに何故妊娠中にって感じでした。
幸い移らずにすみましたがその時も隔離してました。

いっちゃんさんの旦那さんの実家は車で20分なんですね。
近いですね。
近いと逆に泊まらなくて済みますよね。
いっちゃんの実家には泊まりに行ったりしますか?

来週久しぶりに不妊治療の病院へhcg確認しに通院してきます。
105
2019/05/06 18:51
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
今日は私は仕事やったんでダンナと息子は義両親のとこに行ってます♪ついでにお風呂もご飯も済ましてきてと言ったので、久しぶりに一人でゆっくりご飯です☆仕事も早めに切り上げて何年かぶりにマッサージにいってきました♪
うちの実家にはGWや夏休みとか大型の休みのときは泊まりに行ってます。何もしなくていいから楽させてもらうけど息子は興奮してなかなか寝てくれなくって困るんですけどね💧
来週、病院行くんですね☆hcgの検査って定期的にするんですか??
106
2019/05/07 06:29
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。
GWもあっという間に終わってしまいました。
娘のトイトレを本格的にしたらトイレでオシッコ出来る様になりました。
家の中ではパンツで過ごしています。

いっちゃんさんは昨日お仕事だったんですね。
旦那さんと息子さんは義家にいってくれたのならゆっくり出来て良かったですね~

hcgは手術してから1ヶ月くらいで一度確認してその値次第ですがきっとまだ下がってないと思うので次回は次の生理来てから行く事になると思います。
ちゃんと数値が下がるのが3ヶ月くらいかかると先生も言っていました。
107
2019/05/08 21:09
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
すごー!本格的にどうやってしたんですか??うちは全くです💧うらやましい☆
そうなんですね💦やっぱり手術ってすごく体に、負担がかかりますよね。。。hcgの値が落ち着いたら妊活始めるんですか?
GW、思えばあっという間でしたね。。でも、10日も保育園行ってなかったので珍しく保育園でママ、ママと言って泣いてしまいました💧あの顔を見るとほんとごめんね。。と思うけど帰りに先生が泣いた5分後にみんなでわぉ♪を踊ってましたよ~と聞いて安心。。。ほんと、先生にも息子にもありがとうでした☆
108
2019/05/08 22:10
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

病院で採血してきました。
hcgの値は7.3まで下がっていましたが0になってそこから2周期あけないと採卵は出来ないので早くても8月から治療再開です。。
長い。。

娘のトイトレはいきなりパンツを履かせました。午前中は我慢していたのか一度もオシッコせずお昼ご飯食べたらお漏らしして『もうパンツ履かない』と泣きましたがなだめて再度パンツを履かせてました。
そして2度目のお漏らしをしましたがそこからトイレに行くといってオシッコをトイレでするようになりました。

でも外に出かける時はやはりオムツでしてしまいましたが昨日は外でもちゃんとオシッコ教えてくれて外のトイレでも出来ましたよ~
まさかこんなに簡単にはずれると思わなくてビックリです。
うんちがまだ出来ませんけどね。

3歳児検診は尿持参出来そうです。

息子さん久しぶりの保育園泣いてしまったんですね(>_<)
泣き顔みると切なくなりますよね。
でも直ぐに気持ち切り替えられて良かった。
109
2019/05/09 21:10
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
娘ちゃん、すごい!!そんなにもすんなりいけるなんて!うんちのときはトレーニングパンツの中でするんですか??
今日、元保育士の友達とランチしてたときにトイトレの話しをするとうちの保育園はゆっくりしてるみたいでまだトイトレの話しが先生からされてないってゆうとびっくりされました💦友達の働いてた保育園では一歳児クラスでトイトレをしてたみたいです。みみりんさんのお話を聞いてからうちも寝る前にトイレに行かすようにしました☆まだ始めて2日なのに早速トイレ行かないと言われこっちが心が折れそうになりました。心弱すぎですよね(笑)まぁぼちぼち根気強く頑張ってみます。
そうなんですね。。早くても8月かぁ..焦る気持ち、めっちゃわかります。ただでさえ1日1日、老いていくのに。。って思いますよね。私も今のたまごちゃんがもしダメやって、その時の採卵するときのAMHどうなってるんやって不安でたまらんです。なので今のうちに卵だけでもとっとこかなとか思うけど採卵も結構体に負担かかるしとかリミットが近いだけにほんま色々悩んでしまいます。。。
110
2019/05/09 22:00
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

娘はうんちはまだオムツでしてます。
大体朝ご飯食べてするので起きた時はオムツはかせてうんちが出たらパンツ履かせてます。
パンツはトレーニングパンツではなく普通のパンツです。
トレーニングパンツも昔履かせた事ありますがジャーっと漏れたりはしないんですよ。だからお漏らししても教えてくれません。だからやるなら普通のパンツの方が効果ありますよ!

保育士のお友達もやっぱり3歳になる夏からトイトレは遅いって言ってたんですね。
保育園だと早くから始めるところ多いですよね。

いっちゃんさんは凍結胚2個あるんでしたよね?それなら採卵はしなくて良い気もしますけどね。
でも万が一流産となったら半年あきますからね。。
でも病院によって違うのかなぁ。

私の友達がAMHの値が47歳って言われたけれど卵も10個採れて胚盤胞4個出来ましたよ。38歳の友達ですけどね。
やっぱりそう思うと40歳の壁は大きいんですかね。。(>_<)
111
2019/05/10 12:31
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは♪
そうなんだ~トレパンより普通のパンツの方がいいんですね!友達とかからやたらさらのトレパン回ってくるなぁと思ってたん、そういうことやったんかな(笑)普通のパンツはき始めてどのくらいで取れたんですか??うんちの、リズムがわかったらやりやすいですね!
今日は甲状腺の病院に来ています。不妊治療始めて、甲状腺機能低下症と言われて通院始めました。不妊治療しないんやったら薬飲まなくていい程度って言われたんですけど全然自覚症状とかなかったからびっくりしました。
昨日は漢方薬局に行ってきて血流の検査しました。完璧、貧血と言われました。血をつくる漢方が増えました💦
そうなんですよね。。採卵ね..一回してダメやったら先生に相談してみようかな。。
なんか、保育園で、妊娠ブームがきてて息子と同じクラスのママが二人妊娠したんです。羨ましすぎてジェラシー抱いてしまいます💧最近、すごく妊婦ちゃんに敏感に反応してしまいます。。。
112
2019/05/10 22:11
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

私も甲状腺機能低下症ですよ。
同じく不妊治療はじめて採血した時に診断されました。
今の病院に行く前の病院では特に指摘されなかったのに😅
今でもずっとチラージン服用しています。

娘のパンツですがトイトレ本格的にはじめた日に初めて履かせましたよ。
なので1日でトイレでオシッコ出来るようになった感じです。
相当お漏らしが嫌だったんでしょうね(笑)

いっちゃんさんの周りは今妊娠ブームですか。それはジェラシー感じますね。
私のまわりはすっかり落ち着いてます。

昨日幼稚園のプレに行ってはじめに自己紹介などしたんですよ。
そしたら5人子供がいる人がいました!
若そうなお母さんでしたが一番上は5年生。一番下は1歳の子供が居るみたいです。それを聞いた時に実は今も妊娠されてるんじゃ、、と思ってました(笑)

後上の子が成人してるっていう人もいて驚きました。お母さんはそこまで老けてる感じもなく驚くです。

皆きっと自然妊娠なんだろうなぁーと私もジェラシー感じてました。
113
2019/05/12 21:46
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
昨日は晩、ダンナとバトッてイライラが止まらずメールできずで返事遅くなりました💦
娘ちゃん、よっぽどお漏らしがイヤやったんですね~けど、それですぐにできるようになるってやっぱすごい!!うちも1日家におれるときチャレンジしてみよっかな♪
そうそう、他の人が何人兄弟とか何歳でこれぐらい産んでるんや~とかやたら気になります。一人っ子が決して悪いわけではないし一人しか産んでいない人のこと何も思わないけどなぜか自分が一人しか産んでないってことにこだわってしまいます💧まぁ第一は兄弟作ってあげたいのが一番の、気持ちですけどね。。。
114
2019/05/13 11:15
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

旦那さんと喧嘩しちゃったんですね。
もう仲直りされましたか?
私も週末少し喧嘩しました。
主人のちょっとした言い方にムカつき喧嘩勃発しました。
娘の前で言い合いしてしまったので娘には申し訳なかったです。。

トイトレ是非1日家に居る時にチャレンジしてみて下さい。
でもやっぱりオムツ履かせてるとオシッコもしちゃいますね。。
なかなか難しいです。

私も娘に兄弟作ってあげたい気持ちが一番です。私も主人も若くないので年を取った時に娘一人じゃ可哀想かなぁと思いますしね。
115
2019/05/14 21:24
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
仲直りってゆうてもうち元々がそんなに仲がいいわけぢゃないので(笑)わーわーゆうてないだけでほぼ業務連絡のみの会話(笑)そうですよね。。子どもの前で喧嘩したらほんとごめんねって思うけど怒りが止まらなくなるんですよね..
みみりんさんも喧嘩したんですね💦ダンナさんと言い合いになったりするんですか??そういえば、昨日鈴木紗理奈がテレビで離婚した原因は子どもの前で喧嘩してしまって一瞬でも子どもの存在を忘れてしまったからってゆうてました。そんな理由かぁ。。って思ったけど、うちも喧嘩したとき一瞬子どもの存在って飛んでたな..ってなんかめっちゃ反省しました💧
トイトレ、すごく気になってきて保育園のママたちに調査してみたら始めてる人がほぼいない感じやったんでめっちゃホッとしてしまったんですけどやっぱ、この夏が勝負ですよね!!  
そうそう!そうなんですよね。うちらが死んだら息子一人かぁって思ったら可哀想って思ってしまいますよね。。。
116
2019/05/15 06:38
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

喧嘩は言い合いしたりしますよー
結婚する前はそんなに言い返してこなかったのに結婚してから変わりました。
いっちゃんさんの旦那さんも言い返してきます?
子供の前は本当良くないですよね。

鈴木紗理奈の離婚原因もネットで読みました。旦那の浮気って当時は言ってましたよね。

保育園のママさんたちはトイトレしてないんですね。
そんなに急がせなくてもいつかは絶対トイレでしてくれる様になりますもんね。
とはいいつつオシッコが出来るようになったら早くうんちも出来るようにと焦っちゃってます。
いけないですよね😅
117
2019/05/16 22:31
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
そうなんですね~みみさんとこも言い合いになるんや~うちも言い合いになるけどほんとに全く考え方が違うしお互い引かないから結局いっつも結論が出ないまま終わります。。この人にゆうてもわかってくれんって思うけどやっぱりイライラが止まらずにワーってゆうてしまう。前までは息子の前でも止まらずに喧嘩してしまってたけど最近は息子が寝てからちょっと離れた部屋で喧嘩してます💦
今日保育園の面談が、あって先生にトイトレの相談したらうちの子はのんびりした性格なのでゆっくりしていきましょって言われました。それと、トイトレと平行してお箸が使えるようにしていくって言われて、うち、まだ目を離したら手づかみして食べてるのにお箸ってかなりの難関。。。みみりんさんの娘ちゃんはどうですか??
そういえば、病院は次いつ頃行くんですか??
118
2019/05/17 06:05
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

いっちゃんの所も言い合いするんですね。
お互い引かないってわかります。
結局話しても平行線のままですよね。
昨日も喧嘩はしてませんが早く帰って来てなかなか娘が寝てくれずイライラしてました。

いっちゃんさんみたいに息子さんが寝た後離れた部屋で喧嘩が正解ですね。
私もこれからは娘の前で言い合しない様に気を付けます。

トイトレ保育園の先生に聞いてみたんですね。
娘は結構前からお箸使ってます。
練習用のお箸ですけどね。でも納豆とか食べる時はスプーンですが。
うどんとかは自分でもお箸を使って食べたいみたいでお箸使うと言ってきます。
息子さんにも持たせてみてあげたらどうですか?案外簡単に使ってくれるかもしれませんよ。

次回の通院は生理が始まって4日頃と言われました。
また採血のみでhcgが下がっているか確認だけですけどね。
次回下がってくれていたらその後2周期待って採卵出来ると思います。
いっちゃんさんはいつ頃病院へ行く予定ですか?

今日は娘の日本脳炎の予防接種二回目行ってきます。
119
2019/05/19 09:36
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます♪
最近、息子が5時ころ覚醒しめっちゃ遊んで攻撃がすごくて晩は息子とともにバタンキューです💦ダンナってなんであんなにイライラさせてくれるんですかね。。。先週の土曜日、私が仕事で9時に出るって知ってるのに待てど暮らせど起きてこない💢もちろん子どもの朝の用意もするわけでもなく怒り狂ってその晩協力しろ!!ともの申したんですがまた今日、9時に息子のプールに私が連れて行く、ダンナは9時にサッカー観に行くって予定。で、ダンナ起きてきたの8時半。もうこれぶちギレる他ないですよね。もうフル無視して出てきました(笑)
お箸、早速昨日から始めてみました!!なんか息子なりに頑張って使おうとしてくれました!!ちょっと期待☆
hcg下がってるといいですねっ!私は7月かぁ8月か..迷ってるんですけどもう少し休憩します。。
120
2019/05/20 05:57
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

息子さんに早速お箸使わせてみたいんですね。頑張って使おうとしてくれてるなんて可愛いです。
少しずつなれると思いますよ。

旦那さんとの話し聞いてて私もイラッとしてしまいました。
子供の事って何故か母親がやるのが当たり前みたいな感じですが二人の子供なんだから子供の事お願いするとかもおかしな話しだし率先して色々やってもらいたいですよね!

ギリギリに起きてくる神経が分かりません!主人も仕事で疲れてるのかもしれませんが昨日なんて朝10時まで寝てましたからね。本当イライラしました。
朝から愚痴ってすみません😅

治療ももう少しお休みされるんですね。
今はゆっくり体調整えて次回の移植頑張って下さい。
121
2019/05/21 21:43
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
そうそう!!二人の子どもやのにダンナがちょっと子どものことをしたらよくやってくれるパパみたいなん、ほんとイラッとします。みみりんさんのダンナさん、10時まで起きないって。。うち、そんなことあったら蹴飛ばしてます(笑)
ちょっとこれも聞いてほしいんですけど!1年前くらいにダンナが約束を破ったこもがあってその時タバコをやめるって罰を与えたんです。で、1ヶ月もしないうちにタバコ発見し、どういうことや!とその場で捨てたんです。それからも、ものすごく黒に近いグレーな怪しい行動はあったんですけど証拠ないし黙ってたんですけど一昨日、ダンナの部屋行ったらペットボトルの中に大量の吸殻があったんです!!!信じれんと思いませんか?!ずっとウソついてたのもめっちゃ腹立つけど息子もその部屋に勝手に入って遊ぶことあるのにもし息子がそれ口に入れたらどうすんや!ってもうね怒り通り越してなんやろ呆れてしまいました。で、まだダンナに問いただしてなくていつどうやってゆうてやろうかと毎晩考えてるんです(笑)って、どう思いますか?!うちのダンナ..みみりんさんやったらこういうときどうしますか?
って毎回愚痴ばっかでごめんなさい💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと