• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
◆二人目 妊活中◆
2019/03/08 14:35
みみりん
二人目待ち
はじめまして。

2人目体外受精、妊活中です。
なかなか思うように進まず今回移植しましたが心拍確認出来ず流産となりました😢

同じように二人目妊活されてる方とお話したいです。

宜しくお願い致します。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.82〜101)(121件中)
82
2019/04/20 09:44
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

いっちゃんさんは母子同室希望されてたんですね。
本当母子同室じゃなくて良かったですよ。
大変ですもん(>_<)

息子さん可愛い。
ぞうさんにリンゴをどうぞ!なんて。
私もきっと抱きしめちゃいます。
子供の寝顔可愛いですよねー
毎日癒されます。余りの可愛さにほっぺにチュッチュッしてます(笑)

鍼灸は治療再開する前から始めた方が良いみたいなので開始しました。
でも都内に良さそうな鍼灸見つけて通いたいんですが値段と通院距離を考えるとちょっと考えちゃいます。

体調は悪阻がなくなり快調。
出血もおさまりました。
いっちゃんさんは漢方のお店には時々通ったりされてるんですか?
83
2019/04/20 21:25
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
何か赤ちゃんできます!みたいなオーラバリバリのところってほんと気になりますよね!今、行ってる漢方薬局も子宝に力を入れてるみたいで看板にも赤ちゃんの写真がこれでもか!ってくらい大きく載ってます。それに惹かれて行ったんですけどね(笑)漢方薬局は月に一回くらい行って相談のってもらって薬を処方してもらってます。子作りに力を入れてるだけあって先生もやたら不妊治療に詳しい。すごく頼りになります。
そっかぁ~都会は通院が電車とかになりますもんね💦乗り換えとか距離とかかなりネックになりますよね💧私も結婚するまでは大阪に住んでたからなにかと移動は電車やったんで遠くやったらまぁまぁ大変でした。それに子どもちゃん連れてってなるとかなりのよいしょがいりますよね。
今住んでるとこは電車なんて一年に一回乗るかな~ってくらいの田舎。いまだに最寄り駅がどこにあるのかわからない(笑)息子は電車が好きなんやけどなかなか通らないから見れたときは大興奮!どんなけ田舎やねんって感じですよね。移動は車なんで通院も車。だけど病院と漢方薬局は車で一時間かかるのでちょっとしたおでかけですね(笑)
出血もなくなったんですね!よかった!!お互い、妊活再開までに体質改善がんばりましょね♪
84
2019/04/21 07:20
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

いっちゃんさんが通われてる漢方薬のお店も子宝に力入れてるんですね。
不妊治療に詳しいと色々相談も出来たりするから良いですよね。

普段移動は車なんですね。
最寄り駅がどこにあるか分からない(笑)
いっちゃんさん面白い過ぎます(笑)

うちは最寄り駅は徒歩10分位ですが駅まで坂の上り下りで大変です。
最近は怠けていて車を使う事が多いです。
いっちゃんさんは運動とかされてますか?

息子さんは電車好きなんですね。
よく行く公園は線路の直ぐわきで電車が直ぐ近くで見れて子供達は電車通る度に見に行って手を振ってます。
横浜に来る機会なんてないかもしれませんがもしあったら息子さんをその公園に連れて行ってあげたいです😌
85
2019/04/21 21:28
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
最寄り駅わからないのはきっと田舎あるあるやと思います(笑)電車は一時間に一本あるかないかやしもちろん無人駅だらけ、しかも1両ですよ(笑)電車いる?!って環境たけどじいちゃんばあちゃんには必須アイテムらしいです(笑)まぁそのおかげでたまーに息子が電車見れるんですけどね。
横浜はやっぱ都会ですね~そんな公園あるのうらやましいです☆
運動も妊活にはいいみたいだけど私は全くしてません(笑)する気もない(笑)基本、インドアなんですよね。運動音痴やしめんどくさがりなんです。だから息子と公園行ってもほぼ見守りです。たまに一緒に走ったりすると息切れが半端ない(笑)心臓止まりそうになります(笑)
みみりんさんは運動とかされてるんですか??
妊活してる友達も頑張ってジムに通ってます。ほんと、すごいなぁ~って感心してます。
86
2019/04/22 21:26
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

最寄り駅が分からなのは田舎あるあるなんですね(笑)
いっちゃんさんは香川に住んでどの位ですか?
わたしの母親の実家も田舎で無人駅で1時間に1本しか電車走ってませんでした。

いっちゃんさんは運動されてないんですね。私も基本してません。
働いていた時は家から駅までの往復20分と会社の最寄り駅からの往復20分でトータル40分は歩いてて自然と運動してましたが辞めてからは娘と公園に行く位です。

公園でも走ったりもほとんどないですからね。今日も公園は行きましたが娘とブランコに乗ったら娘が重くて腿が痛くなりました。最近大きくなって体重も重くなったので二人乗りはきついです😅

今日排卵日なのかおりものがやたら多かったです。
手術するとホルモンバランスが崩れるって言いますが排卵したのかなぁ。

いっちゃんさんは治療おやすみの期間はタイミングとってますか?
うちは最近はまったくです。。
87
2019/04/23 21:32
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
私は香川に来て5年くらいです。できれば大阪に帰りたいんですけどね..大阪の方が友達も多いし性に合うんですよね~
娘ちゃんは今、何キロくらいですか?うちは13kgオーバーしてきて抱っこもかなりキツイ。でも、新生児の時からほぼ車での移動やったんで今さらベビーカーに乗ってくれんくって💦
おりものが多いんですね。手術のあとってホルモンバランスが崩れやすいって聞くけど排卵が早かったりですか??
うちはもちろん(笑)タイミングなんて全然です。私、きっとピックアップ障害?で卵をキャッチする力が弱いみたいなんです。しかもそこの部分が癒着してるっぽくって💧なのでタイミングしても意味ないかな。。と。寝るのも別々やし。私は息子と寝てるので息子が寝たあとは至福の一人の時間なんです(笑)
不妊治療の病院で仲良くなった子も今、休憩中で排卵日調べてタイミングとってるみたいです。タイミングで自然妊娠が一番いいんでしょうけどうちは一生ないと思います(笑)
88
2019/04/24 06:20
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

いっちゃんさんは香川にきて5年になるんですね。
お友達も大阪に居るなら大阪に戻りたいですよね。
娘は14キロオーバーです。
背も他の子より大きくて太ってはいませんがかなり重いです。。
抱っこきついですよね。

いっちゃんさんもピックアップ障害の可能性が高いんですね。
私も不妊の原因はたぶんピックアップ障害だと思うと言われました。
その部分に癒着って何か調べて分かったんですか?
でも鍼灸の先生曰くピックアップ障害は治るみたいですよ~
治療方法はこれと言って無いみたいですが 体質改善されると自然に治ったりするみたいです。

旦那さんと寝室別なんですね。
うちは一緒ですが私の方が早く寝てるので主人がいつ寝室にきて寝てるのかも分かりません。
子供が寝た後の至福の時間わかります!
夜は少しでも早く寝かせようと頑張ってます(笑)
最近はお昼寝しなくなったので20時には寝てくれるのでその後色々自分の事が出来て嬉しいです。

息子さんは何時頃寝てますか?
保育園だとお昼寝してるから寝るの遅かったりするんですかね。
89
2019/04/24 21:21
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
ピックアップ障害は、その前に卵管が詰まってるって言われて卵管を通す手術をしたんですけどその時に癒着したのかも..って。それが原因でピックアップ障害になった可能性が高いって言われたんです。
鍼灸で治るんですねっ!!すごい!ってゆうことは鍼灸でピックアップ障害ってわかるってことですか?!病院ではピックアップ障害の断定ができる検査は今のところないから仮定でしかわからないって言われました。。
ご主人は帰りが遅いんですね💦お仕事が忙しいんですね💦
いいのか悪いのかうちは早ければ6時半とかに帰ってきます。早く帰ってきたら子どもを見てもらえるので助かるんですけど遅ければ遅いなりに私と息子のタイミングで事が進むので楽なんですよね~(笑)
うちも8時半から9時の間には寝かしつけてます。テレビ観てても遊んでても強制的に8時半になれば電気消して真っ暗にします(笑)そしたら9時には寝てくれます。休みの日はお昼寝しないので8時頃には、うとうとしだして自分から寝室にいきます(*^^*)みみりんさんの娘ちゃんも8時には寝てくれるんやったら助かりますよね~
90
2019/04/24 21:59
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

卵管が詰まっていて手術されたんですね。でもその手術のせいで癒着してピックアップ障害になったら意味ないじゃないですかね(>_<)
ピックアップ障害は鍼灸で治ったり分かるわけではなくて先生曰く血液の流れや体質改善したりすると治るって言ってました。

排卵日早いかどうかは今回分からないんですがなんとなくおりものが多いので排卵してるのかなぁと思いました。
2週間後に生理くるのかなぁ。

息子さんも8:30~9時には寝てくれるんですね。
眠いと自分から寝室へ行くなんてえらい!
今日は朝からママ友と室内で遊べる所に行ってきました。
帰りにベビーカーで寝てしまい夜中々寝てくれずやっとさっき寝てこれから至福の時間です😌

いっちゃんさんはAMHはかられた事ありますか?
私は二人目治療開始した時に検査したら年相応って言われました😅

いっちゃんさんも1日お疲れさまでした。
91
2019/04/25 21:29
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
ほんとにそうですよね~それ聞いたときはガックシでした💧💧
私が行ってる病院は一人めのときも今回もAMHの検査したんですけど前も今回もなにも特にコメントなしでまあ問題ないですね~って言われたんでまぁ問題ないんやろなぁと思ってます(笑)
そうそう!息子ちゃん、そこはほんと我が子ながら感心するんですけどもう寝るで~と言ったらあんまりグズることもなく寝室に行ってくれます。友達の子どもちゃんは寝るのが苦手?らしくてなかなか寝れないみたいで寝れなくて足が痛くなるってゆう現象がでてるみたいでそうなるとほんと大変そうです。寝るまで足をさすったりしてるみたいでもちろん友達は寝不足..見てて気の毒な感じです。
娘ちゃん、昨日楽しかったんですねっ!!室内で遊べるとこがあっていいなぁ。。うちの周りはやたら公園が潤ってるんですけど雨の時は遊ぶところがなくって💦

これから至福の時間です(笑)ウキウキです(笑)みみりんさんも至福の時間楽しんでくださいね~
92
2019/04/26 05:53
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

息子さん本当おりこうさんですよ~
娘も基本寝る時は寝室へ来てくれます。
寝る前に本を読むのでそれが楽しみみたいです。
昨日は主人が早く帰ってきて興奮しちゃったのか中々寝ませんでしたけどね😅

ママ友さんの家に行った帰りに車の中で寝ちゃったのも原因かもですが。
そのママ友さんも二人目治療していて最近採卵して4個の胚盤胞が出来たみたいです。しかもグレードも良かったみたいで。
38歳だから良い卵が採れたんですかね。
羨ましい~

私も頑張ろうと思いました。
今日は鍼灸へ行ってきます。

至福の時間楽しめましたか?
私は主人が起きていたので早目に寝ました(笑)
93
2019/04/26 21:40
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
娘ちゃん、ねる前に絵本を読んでるんですね♪すごい!うちも一時絵本を読んで読んでブームがあったときはもしかして将来まぁまぁ頭いい子になるんちゃうかとひそかに期待していましたが最近では全く本棚に見向きもしません(笑)やっぱ、私の子やな..と納得です(笑)
そうそう!うちも中途半端に寝るかなぁぐらいの時間に帰ってきたら興奮して寝なくなるから8時半から9時の間は帰ってこないかリビングに入ってこないか、それがイヤなら寝かしつけお願いしますと言いました(笑)そしたらそのおやすみタイムには帰ってこなくなりました(笑)

そっか~胚盤胞が4つ。すごいですね!その2歳差大きいですよね💧💧
不妊治療で頑張っている人が近くにいるとほんと、勇気をもらえますよね!あぁ私も頑張らないと、あかんなぁ。。って思います。
私の至福の時間は韓流なんですよね~頭使わずに見れてほどよく眠りにつかせてくれるんです。もうめちゃはまってます!みみりんさんは一人の時間は何をしてるんですか??
94
2019/04/26 22:01
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

明日から主人の実家へ帰省する事になったので今日の至福の時間は準備に追われてました😅
いっちゃんさんは韓流にはまってるんですね。オススメの韓流教えて下さい。私は携帯見たりテレビ観たり大した事してません。
直ぐに眠くなってしまうので最近は21時頃ねたりしてます(笑)

今日鍼灸へ行ってサプリメントの事聞いたらあまり意味ないと言われました。
良い卵採れたというママ友さんが病院から処方されてるサプリメント飲んでると言っていたので真似しようと思って聞きましたがサプリメント飲むなら食べ物で体質改善した方が良いと。。
まぁその通りなんですけどね。。

いっちゃんさんの旦那さんおやすみタイムには帰ってこないんですねー
うちも昨日は早かったですが基本おやすみタイムには帰ってこないように伝えてます。帰ってきそうな時は主人もどこかで時間潰してこようかと気を使ってます(笑)

いっちゃんさんはGWどこかへ出掛けますか?
95
2019/04/27 21:28
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
オススメの韓流ですか~私、昔のやつとか(時代劇チックなやつ)事件ものが好きで時代劇ではトンイがオススメです☆事件ものは東野圭吾系ので魔女の法廷とかリミットが最近はまってます。韓流は絶対性格がめっちゃ悪いやつが出てきてまた、そいつがほんと陰険なんですよね~韓流みると私はまだマシやなって思えるんですよね(笑)
そうそう!病院オススメのサプリ、わたしも整骨院の先生に相談したらみみりんさんの先生と同じようなこといわれました。病院で腸内フローラがいいと言われそのサプリも勧められましたが発酵食品を色んな種類食べたらいいって言われてとりあえず毎日チーズと味噌汁食べてます。あとは妊活の定番のザクロ!ザクロジュースを買って飲んでるんですけど一リットルが1000円くらいして毎日100mlずつ飲んでるんです。けど、この前朝起きたらダンナがそのザクロジュース、がぶ飲みしててほんま、ブチキレそうになりました。
GWは潮干狩りやちょっと大きい公園に行こうと思ってます。あとは友達の知り合いの人が羊飼ってて羊の毛狩りを毎年子どもたちにさせてくれるんです。どこ行っても絶対人がいっぱいやからそんなんにお金使いたくないので全部無料の遊びばかり計画しました(笑)
今日からご主人の実家に行かれてるんですよね~楽しんでくださいね♪
96
2019/04/28 06:03
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

オススメの韓流教えて下さってありがとうございます。
今度観てみます。
陰険な人が必ず出てくるんですね(笑)

旦那さんザクロジュースがぶ飲みですか!
それはぶちギレますね。
発酵食品良いってききます。
後えごま油やアマニ油も良いみたいですよ。
アマニ油のドレッシングが美味しくてよくサラダにかけて食べてます。
アマニ油はそのままでも飲めるので私は毎日小さじ1杯そのまま飲んでます。

GW羊の毛狩り見に行くんですねー
楽しそう。
昨日主人の実家へ帰省して今日はお天気良さそうなので近くの恐竜公園へ行ってきます。
97
2019/04/29 18:15
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
今日は朝からママ友と大きな公園に遊びに行きました~で、帰ってきたらまさかの38.5℃の熱!!去年もGWに熱出してそのまま下がらず挙げ句のはてに肺炎になり入院し、病院で院内感染し下痢が止まらず当初は4日の入院予定が2週間のび、ほんと悪夢でした💧で、またGWしょっぱなの熱..トホホです💧
娘ちゃんと恐竜公園♪ネーミングだけで楽しいのが伝わってきます☆
こっちはGW、お天気があまり良くなくって息子も熱やし家にこもりそうな予感満載です💧💧
アマニ油ですね~試してみよっかな。。情報ありがとうございます♪
98
2019/04/30 05:39
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

息子さん熱大丈夫ですか?
今インフルエンザも流行ってるみたいなのでちょっと怖いですね。
去年は入院までしちゃったんですか。
しかも二週間なんて大変でしたね。
入院はいっちゃんさんも一緒に泊まれるんですかね?

娘はまだ入院した事はありませんが保育園に通ってる頃溶連菌やら手足口病など色々かかりました。
もうすぐ3歳児検診もあります。
尿検査もあるんですがまだオムツなので持っていけませんが😅

息子さんの看病も大変だと思いますがいっちゃんさんも体調崩さない様にして下さいね。お大事にして下さい。
99
2019/05/01 10:14
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます♪
昨日病院行ったら風邪やったみたいです💧喉みてすぐにアデノの検査されたけどマイナスやってひとまずホッと。。で、本人はすこぶる元気で今日ようやく熱が下がって今からアンパンマン列車を見に行こうかと思ってます♪
そうそう!入院は檻みたいなベッドに二人で寝るパターン。大部屋やったから一部屋に親子が6組。もうね、酸欠状態でした(笑)で、その部屋は感染症の子ばかりやったから部屋から出れず。今となったらいい?思い出やけど当日はほんま死ぬかと思いました(笑)
3才児検診ってもうあるんですね!あっ3才になる年にするんか。。ぢゃあまだ3才になってない子も今年するんですよね?!うち、12月生まれやから勝手に来年やわ~って思ってた!危なかった~ありがとうございます☆
3才児検診って何するんですかね??一歳半のときは積木とかさせられたけど。。
100
2019/05/01 22:29
みみりん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。
息子さん風邪だったんですね。
去年は入院本当胎嚢だったみたいですね。
ベッドで一緒に寝るんですか。
狭そうだし親も移りそうですよね。

今回はもう熱も下がったみたいで良かったです。
3歳児検診は市から連絡が手紙で届きましたよ。
後、日本脳炎のお知らせもきました。
3歳児検診は何するんですかね。
身長体重歯のチェックはあるみたいです。

一昨日くらいから茶色いおりものが出てて今日生理が始まりました。
手術からほぼ1ヶ月です。
でもいつもよりも量が少ない感じですね。

いっちゃんさんは生理周期どんな感じですか?私は35日位でちょっと長いです。
101
2019/05/02 21:04
いっちゃん
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは☆
調べてみたら香川県は3歳になってからの検診らしく、んーとだから4歳になる歳にするみたいです。一年の差って大きいですよね。。。
私も昨日からうすーく出血がありました。私は1週間くらいそんなんが続いてから生理が始まるんです。私はだいたい28日周期であんまりずれることはないんですよね。
いつも生理の1週間前からかなりの頭痛があるんですけど漢方飲みだしてからそれがなくなりました(^_^)漢方すごい(笑)これで7月まで体質改善できたらいいなぁ。。みみりんさんは体調はどうですか??生理痛とかあるんですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと