• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
移植周期何してますか?
2020/09/11 12:27
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
移植周期又は、移植日前後

あれ食べてます!
あれしてます!
とか、何がいいなど…

これで着床しました!
妊娠しました!

などなどジンクス的な事でもかまいません。
みなさん情報ください!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.9〜28)(68件中)
9
2020/09/16 10:14
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

飲みに行くと平均5杯くらいですよね。
私も飲みだすとエンジンかかってとめられなくなります…
このまえ、職場でそんな話になりました(笑)
酔っていると次の日のこととか考えられなくて飲んでしまうって(笑)みんな同じですね。
私の場合、家で一人だとたくさん飲んじゃいます…ドラマの録り貯めを一気に見ながらドラマと酒に酔いしれていましたねぇ。
楽しいんですよね😊

私は、年齢的に体外の保険適用まで待てないですけど…コロナのときも休まず治療を続けました。
コロナの緊急事態宣言のときに治療ができなくなるかもという冊子をもらったなかに、不妊治療のボリュームゾーンは40才間近の時間に余裕がない世代が多いと書いてありました。
まさに、私もですね。
少し休もうというのがなく2年~3年突っ走ってきました。
休むことも怖くて。
でも、若い方でもそれはおなじなのかなぁと。
今すぐ欲しいですもんね。
だから早く何か手をうっていただきたい。
保険適用になるまで助成金も手厚くする?みたいなかんじでしたよね?
せめて金銭面の負担だけでもどうにかしてほしいですよね。
心も体もズタボロだというのに。

化学流産とても辛いですよね。
判定日、胎嚢確認、心拍確認と毎回血を吐く思いで診察へ行きました。
10
2020/09/16 13:46
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきさん
お酒って怖いですねー😅みんな一緒なんですね(笑)私も分かる!つい最近まで404と薬剤師のドラマを録画して、酒のつまみでした😊
夢中になります!本当楽しいですよね😊

私は最近まで諸事情で治療を中断してましたが、それがなかったら夢中でストップする事なく治療をしていたと思います。
歳をとるのはあっとゆうまですものね( ;´Д`)
この治療を始めてこんなにも大変なんだとつくづく身に染みます。採卵にしても何回取れるのか。いくつ育って、いくつ使えるのか。それは、着床するのか、胎嚢は確認できるのか心拍は…またそのひとつひとつにも心配や不安が尽きなくて、きっとゆきさんだって産まれるまで、産まれてからも色んな事が不安で仕方ないのかもしれません。女に産まれてきたさだめなのでしょうか😂
しかし、中断している間にみなさんが居なくなってしまって寂しいです😂嬉しい事なんですけどね😊
11
2020/09/17 22:55
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは。
ほんと、ずーっと不安を抱えて行くのだと思います。
昨夜、あることで気になってしまいググりだしたらきりがなくなって…
夜23時くらいから明け方4時までずっと検索魔でした…
しかもかなり集中していたらしく気づけば頭痛が…
起きるのと仕事がしんどかったです。

エストラーナテープ頑張ってますか?
私は、かゆくなる→かく→かさぶたになる…をまだ繰り返しています…
治らなくなってしまった😭
恐ろしきっ!エストラーナテープめ。

あと、思い出したんですけど、移植周期こめっちゃニンニクを食べました(笑)
生ニンニクにハマって…
すりおろしてサラダに入れたり、刺身の薬味につかったり…
焼肉のたれに入れたり…
ビールにもあうし…
かなり臭かったでしょう(笑)
コロナでみんなマスクだからとか思ったけど、マスク越しに臭ってただろうな💦
12
2020/09/18 13:07
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきさん
何か不安な事でもありましたか?検索ってやりだしたら止まらなくなりますよね😱でも、寝ることもゆきさんの仕事の1つですよ!体は大丈夫ですか?仕事もされているようなので、あまり無理をされませんように😌
エストラーナの後遺症って事ですか
マジで辛い😂私防水テープもしてるので、テープのフチがミミズ腫れになります😂そして、何回も繰り返したミミズ腫れは治っても、お腹に2、3本線みたく跡が残ってます💧

ニンニク美味しいですよね〜私は焼肉屋さんであるホイル焼きみたく、オリーブオイルにニンニクぶっ込んでオーブンにin。クレイジーソルトで食べるのにハマってます😋口や喉の渇きもひどくなくて最高です。ニンニクってマスク越しでも、やっぱりダメかな?キツイですかね?😅
13
2020/09/19 00:36
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
そのニンニクの食べ方簡単そうでおいしそう!!
ニンニクは美味しいですよね~
火を通していればまだましですが、生ニンニクは絶対臭いと思います…
そうです、エストラーナテープの後遺症です😢
防水テープ貼らないと絶対はがれますよね…
私は、防水テープ貼ってなかったので、ペラペラとはげましたよ。

そして頑張ってるから内膜が13ミリ!すごいです。
ベストじゃないですか??
私もそれくらいを目指してたけど10ミリくらいしか育ちませんでしたよ…
なかなか、そこまで厚くならないですよね✨

不安なことはつきないです。
あと、普段より心配性な日ってありませんか?
ホルモンのバランスなのかな?
14
2020/09/19 10:44
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきさん

やっぱり生ニンニクは臭いか😅平日も食べたくて迷う時あります。明日仕事だけど、食べてしまおうか?マスクしてるし大丈夫かな…なんて、思ってました😂だから、土日だけにしています💧
ホルモンバランス。多いにあるんじゃないでしょうか!女の人の浮き沈みの大半はそこにあると、私は勝手に思ってます。私は疲れや、寝不足もそうなります。
考えるなって言われても、考えてしまう時は考えちゃうものだし。リフレッシュしてきたらどう?と思ったけれど、今はコロナで出歩くのも怖いですからそんな事も簡単に言えないですし…参りました(><)
15
2020/09/20 01:03
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
そうだ!リフレッシュができてないですよ。
どこかへ行きたいけどコロナだし…
新大久保へ行って韓国料理を食べたい…
もしくは、韓国へ行きたいです(笑)
ホルモンバランスですよね、やっぱり。
ゴートゥーイート?って調べてみようかと思います。

よもぎ蒸しのやつ、ナプキンみたいにはるんですかね??
色々な商品が出てるんですねぇ。
ネットの情報ですが、移植後はあたためると良くないと見たことがあります。
あたためる時期があるんですかね?
あれを使うとしたら排卵前とかかな?
16
2020/09/20 09:35
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきさん

わぁー😍いいですね!
韓国はダメでしょう(笑)てか行けない?
変わりに韓国料理を楽しむの最高ですね!
私も韓国料理好きです!
この間も、スーパーであっためるだけのやつですがトッポギを食べました😆
市内にサムギョプサルのお店がしばらく前にできたから、行きたいと私も思っていたところでした😊韓国の人は美味しい物食べてますよね😍いつも思う(笑)ぜひ、GOtoしちゃって、リフレッシュしちゃってください😆 感染には気をつけてくださいね😉
何だか妊活で検索したらよもぎ蒸しとかお灸、針とかあったからいいのかと😅でもいい時と、悪い時とがあるなんて😂常にあっためる事がいいと思ってました。排卵日前が効果的みたいですね。あぶね(笑)
17
2020/09/22 21:13
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
韓国料理おいしいですよね。
本当に大好きなんですよ。
よく新大久保の韓国のお店へ買い出しにも行っていました。コロナになる前までは。
市内にサムギョプサルのお店があるんですか?うらやましいです!!
お肉を包んで、みそつけて食べたいですねー
一緒に包むキムチ的な味付けのネギとかも美味しいんですよね~
日本の調味料であの味が出せないからなぁ。

私も、あたためたほうがいいのかと思っていてずっとカイロとか使ってたんですけど、人工授精してた頃にあたためると良くない時期もあるとネットでみました。

マッサージしてきたんですね。
リラックスできました?
私も行きたいなぁ。
でも、旦那がお金くれないと思う(笑)
18
2020/09/23 21:17
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきさん

マッサージ行ってきましたょ〜
スッゴくスッキリ^ ^身体が楽になりました。

誕生月だったから3千円引き😍全身マッサージと足つぼで520円でした︎('ω')︎足つぼは、撫でてるだけでガッカリしましたけど。マッサージって気持ちいいから行きたいけど、なかなか高いですよね😅

あれ食べました?
半地下のチャパゲティでしたっけ?
一時期ハマって食べてました。(笑)
美味しくないですか?😆

あの味噌。作ろうとしたんですか?すごい!
私どっちかと言うと、料理苦手だから材料が分かったとしても作れないです😂味噌だからまぜるだけか(笑)

それこそ、市内に何軒か韓国料理屋さんがあったけど田舎だから潰れちゃって😥キンパも好きです😋

そうだ!こっちは、よなよなエール売ってないみたいです😂何軒も探したのに今だに見つかりません。ネットならかえるかなあ?
19
2020/09/24 00:07
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは。
りんごちゃんのブログ読んで、シナモンロールが食べたい!
あと、イカスミの明太子ってのも美味しそうすぎ!!!
イカスミと明太子なんて!センスのいいパンですねぇ。
よなよなエールは、普通にスーパーで売ってませんか?
でも、こちらとスーパーが違いますもんね?
ヤオコーとかあります?
店舗によって置いてるもの違うかなぁ。
イオンとかにもないかなぁ?
あとは、成城石井とか…??

チャパグリ?は、別々にだったら食べたことあるんですけど、混ぜて食べたことないです(笑)
ノグリは好きなんですけど、チャパゲティはなんか好きになれない味なんですよね…。
韓国では人気のようですが😆

マッサージ高いです。
しかも、旦那は超肩こりなのにマッサージ嫌いなので理解してくれません(笑)
誕生日月でめっちゃお安いですね!
撫でてるだけってわかります!
あーちがう!!みたいなときありますよね。
旅行したときなどはマッサージ行きますけど、やってもらう人によってかなり違いますよね。
私は、マッサージ機でマッサージですよ…
マッサージ機も気持ちいいですけど人にやってもらう贅沢をしたい!😍

もうすぐ移植ですね✨
20
2020/09/24 20:50
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こっちは本当田舎のもので、イオンは4.50分かかります😆成城石井聞いたことありますね。ヤオコーについては聞いた事もないです😂きっと大きなスーパーなのでしょう😅だからよなよなエール売ってないんですよきっと😭これだから田舎はヤダヤダ。

明太フランスはパン生地にイカ墨が練り混んであって、真っ黒フランスパンにたっぷりの明太子が挟んであるんです。お酒のおつまみにもなります😋明太好きなんです。シナモンロールもたまに食べると甘〜くて美味しいですよね😋晴れパンってお店、そちらにはありますか?私パンが大好きなんです!あれ?好きなものばかり(笑)食べるのが好きなのかもしれません💧

マッサージ、分かります(笑)あー違う!!ついつい言いたいのに言えないみたいな(笑)足つぼはダメだったけど、ツボの前に足のリンパマッサージはクセになりそうなくらい気持ちよかったです。今度は機会があれば、リンパマッサージに行ってみたいです😊

ついに明日は、移植です。
1週間ではありますが、毎晩舞茸を食べました。パイナップルやパイナップルジュース、シャケやたまご、アボカド。マッサージも行ったから血行もよくなったはず😅やれる事はやれたかな?
21
2020/09/25 11:18
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。
遂に今日ですね!😄
舞茸意味ありますよ!
1週間でも意識してやるということは難しいことですよね。
パイナップルは、着床を助けてくれるんでしたっけ?もう少し続けるといいかもしれませんね。
私も、移植後3日目まで食べていました。

移植は採卵と違って痛くないからいいですよね。
がんばってください!もう終わってるかな?
移植後は安静にできそうですか?
私は移植当日の夜、家族でご飯を食べに行ったのと、翌日に石段の多い神社へ子宝祈願へ行ったのでちょっと疲れてしまいました…。
その夜、頭痛と眠気に襲われました。
今でも反省しています。

晴れパン、調べてみたらなん店舗かありますね。
私も、パン大好きですぅ(笑)
一番近いとこというか行くとしたら佐野のアウトレット行ったときとか寄れるかな?
佐野店があるみたいなので。
今度行ってみたいです😍

リンパマッサージ気持ちいいですよねぇ。
痛気持ちいい。
先日から台風の影響なのか?肩こりがすごいので、頭が重いです。
マッサージいきたーい!
22
2020/09/25 14:46
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきさん

ご飯食べに行ったり、子宝祈願に行ったり
行動的なくらいの方が着床〜妊娠するのかもしれませんね^ ^私もやっと病院から用事も済み帰宅です。
帰りの買い物で、ようやく〝よなよなエール〟見つけました😍てか、今日飲んで大丈夫かしら😅移植後に限り、構え体制(笑)

晴れパン調べてみました?^ ^食パンしか売ってないんですが、焼かず、何もつけずが1番美味しいんです!なかなかそんな食パンないですよね。

確か。確かですけど、パイナップルは子宮内膜を柔らかくするとかしないとか。忘れちゃったし、医学的根拠はないとかいいますよ😅もう移植の前には必ず食べる癖がついてます(笑)

体調大丈夫ですか?気圧の変化って意外にも身体にでますよね。若い頃はそんな事なかった気がします😥季節の変わり目でもありますから、お体に大事にして下さい。

と、言いますか、ゆきさんつわりは大丈夫ですか😊?
23
2020/09/25 22:18
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
移植おつかれさまでした!
孵化しかけてたんですね。
アシストハッチングってすごいですね。
うまくいきますように!!
あまり考えずゆっくりしててください。

晴れパン、調べてみたら評価もいいですよね。
何もつけずにおいしいのか~
すごい量食べちゃいそう(笑)
楽しみにしています。

パイナップル、医学的根拠はないと私も読みましたが、何かの成分が着床を助けると書いてありました。
もしかして内膜をふかふかにするから着床を助けるのに役立つのかなぁ?
だとしたら、移植前からとらないとでしたね。
私は、移植日から食べていました(笑)

よなよなエールあったんですね!
ビール飲んで平気なのかなぁ?
心配ならやめておいたほうがいいかもです。
旦那さん飲みます?
うちは旦那が飲むので辛かったです。
のみたーい!って思っていました(笑)
そして、ついつい日頃の癖でツマミっぽい夕飯になってしまうので飲みたくなりました(笑)

今日も雨のせいか?肩がずっしりです😢

つわりは、ありますよ。
今はだいぶよくなりましたが、一日中胃もたれみたいなかんじです。
スッキリしない日々です。
24
2020/09/26 03:59
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきさん

ありがとうございます^ ^
金曜日、移植。の、あとの土日って事で
仕事も休みだから少しはゆっくりできそうです。

パイナップルのジンクスもあるから、実際のところ移植前がいいのか移植後がいいのか?分からないですよね😂だから気休めなのかもしれません(笑)でも、ゆきさんは移植日から食べてできたんですからあってたんですね。何が何だか分からないですね😅

うちは、旦那はガンガン飲みそうな顔してるのにおちょこ一杯で顔真っ赤になってしまう程、お酒が弱いと言うか飲めません。なので飲める私を羨ましいといいます😅禁酒中に旦那様が飲んでたらキツイですねー( ;´Д`)wwその分、私は助かってます。

雨は本当に嫌ですね。
お風呂にはいり、温まりながら肩を大きく10回まわすだけで違うよ!と、昔職場のおばさんに言われた事があります。お試しいかがですか?😊

つわり、酷くなさそうでよかったです^ ^
25
2020/09/27 13:12
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。
ゆっくりできるみたいでよかったです。
引き続き、ストレス貯めないように好きなことして楽して生活してくださいね。
無理は禁物ですよ💕

パイナップルは、栄養もあるしおいしいのでとりあえず食べておけば安心ですね。

旦那さん飲めないんですか!
確かにまったく飲めないよりは飲める方が楽しみがありますよね。
昨日は仕事だったんです。
電車通勤なんですけど、電車がとても混んでいて(みんな出かけ始めていますね)ビール飲みながらどこかへ旅行なのかな?飲みながら電車に乗っている人が結構いました。
うらやましぃ~!!

風呂に入りながら肩をまわしてみますね。
今日は晴れているのでまったく肩が重くないです(*´ー`*)
26
2020/09/29 13:25
木星
二人目妊娠中
りんごちゃんさん、ゆきさんへ

はじめまして🙇
今月2人目を出産したばかりの者です
お二人が楽しそうに話をされていて、私もお酒大好きなのでコメントさせてもらいました😊笑
私は1人目は体外受精、2人目は自然妊娠での出産です。
移植周期は、私はお酢を呑んでましたりんご酢とかスーパーで売ってるやつです
妊娠するまでに私も色々試してました😊
地元の子宝神社巡り、漢方クリニックへの通院、お酢やルイボスティーを飲む、基礎代謝を上げるための筋トレやウォーキング、不妊治療についての医者の書いた論文を読み漁ったり、不妊治療してる方のブログを読み漁ったり、生活リズムを整えたり…etc
でも、自分的に一番妊娠へ結びついたのは病院探しですね😅
私は5年不妊治療していたのですが、3年までは個人経営の不妊クリニックに通院しており、先生と相性が良くないと感じはじめ…大きな総合病院の不妊外来へ転院しました😖
転院してすぐの体外受精1発で妊娠したので、転院して良かったなと思ってます。
私は自分の住む地元の不妊治療している病院全部受診し、病院それぞれの特徴や先生との相性を自分で判断しました😅
不妊治療を専門としている病院でも、個々の患者の不妊原因にどこまで向き合ってくれるかは全然違うので、私は病院探しが重要だなと感じました💦
我が家の場合、私に不妊原因があり不妊治療にかかるお金も夫に負担してもらいたくなかったので、不妊保険に加入して不妊治療受けました💦

やっと妊娠出産が終わったので、来月あたり数日授乳お休みして久々のお酒飲みたいと思います😊✨
うちは混合ミルクなので、少し授乳休んでも大丈夫そうです!笑
27
2020/09/29 23:05
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきさん

土曜日、お仕事だったんですか?しかも電車通勤では大変そうですね(>_<)
旦那の知り合いにも、電車とレンタカーを使って山形に旅行に行ったとか言ってました。
電車だから、アルコールも余裕ですもんね。見かけた方達もきっと旅行かもしれませんね。楽しいだろうなあー。
結局私も大事をとって、ただ今禁酒中です。冷蔵庫を開けるとよなよなエールが私を待ってる気がして(笑)アハハ 

朝晩寒くなりましたが、肩こり大丈夫ですか?
私はbt4をむかえ、無症状にまたダメだなと思い始めた頃です😂眠いけどこれに限ってはいつもなんで初期症状とは言えなさそうです😱

あ。ゆきさんは、移植後イライラしました?今回初めてイライラが出たんだった。毎日ちょっとした事でイライラしてます💨発散だー!!と、いう事でこのコロナの時期なのにパチンコに行ってしまいました😭よろしくないですね
28
2020/09/29 23:13
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
木星さん
初めまして^ ^2人目産まれたばかりですか?!
おめでとうございます!
お疲れ様でした!ですかね😊
移植周期、いろいろ試されたんですね(*´ω`*)
私、もし今回の移植がダメだったら転院を考えてるんです。分かります!やっぱり先生との相性は大事な事ですよね!とても参考になります。

一生懸命に頑張ったぶんの自分へのご褒美😋
きっと美味しいですよ(笑)飲み過ぎにはお気をつけて。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと