• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
移植周期何してますか?
2020/09/11 12:27
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
移植周期又は、移植日前後

あれ食べてます!
あれしてます!
とか、何がいいなど…

これで着床しました!
妊娠しました!

などなどジンクス的な事でもかまいません。
みなさん情報ください!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信8件(NO.1〜8)(68件中)
1
2020/09/12 20:06
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは!
私ので参考になるかわかりませんが、きのこ(まいたけ、しいたけ、しめじ、えのき)を毎日たくさんとりました。
そこへ小松菜と大根の葉とほうれん草を乾燥させたパラパラと入れるだけのやつを買っておいて、入れていました。
いつも味噌汁に入れて、具だくさんにしました。
それを大量に食べていました。
ダイエットもしていたので。

あと良く食べていたのは、紅鮭とサバの塩焼きとメカジキとブロッコリーと卵かけご飯とヨーグルトと…あさりバターですかね。

ウォーキングはまったくしていなかったのですが半年前くらいから30分くらい毎日歩くようにしました。
私の場合は銅の値が多かったので、かなり食事は難しかったですー…
銅の多いものは食べないようにしていたので、本当は食べたほうがいいんだと思うんですけど、納豆とかあまり食べられませんでした…
2
2020/09/13 10:54
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきさん。
お久しぶりです。以前もコメント頂きましたね、ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
と、おめでとうございます!ですね^ ^

きのこ、メカジキ、鮭、ヨーグルトはビタミンD、ミネラルが含まれていますね。私もきのこ好きなのでしこたま食べる事にします!無理なくできそうです😋
やっぱりポイントは〝D〟ですかね?
半年前からウォーキングをされていたのですか?😅再来週、移植に間に合うかしら😅 参考にお話し聞けてよかったです^ ^
3
2020/09/13 17:13
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
お久しぶりです(^_^)
もうすぐ移植なんですね✨
構えないでリラックスしていた方がいい気がしていました。
できそうなことだけ意識して😊

あと、忘れていましたがご飯を半分にして半分はサラダチキンを食べていました。お弁当にも、今までお米10だったところをサラダチキン5:お米5にして持っていきました。
晩酌のツマミもサラダチキン中心にしました。
サラダチキンにケチャップつけたりマヨネーズつけたりハニーマスタードつけたり味変でしのぎました。
とにかく毎日、サラダチキンを作っていました…
高たんぱく低糖質がいいと聞いたので。
でも、ビールは普通のやつ飲んでいました(笑)
りんごちゃんさんもお酒飲みますよね?
私はビールだと、よなよなエールが好きです。
それ以外は、キリンの一番搾りを飲みます。
糖質0とか味が苦手で…
慣れれば大丈夫なんでしょうけど…。

楽しみまで奪われたくないので飲める日は飲んでいました。

そんなかんじで、ストレスためないようにもしていました。
4
2020/09/14 01:48
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきさん
なんだか、ゆきさんの言葉で
張り詰めていた何かが
ゆるぅ〜くなった気がします^ ^
移植前ばかりいつも気合いが入ってしまって😅リラックス了解です!
高タンパクがいいっていいますよね。
血行を良くするといいとか…あれや、これやで、もう何が何だか分からなくて( ;´Д`)
できる事だけ、できる事からやってみます😊
お酒メッチャ飲みます(笑)
先生にも飲み過ぎなければいいよと
言われてますし♪
私は最近クリアアサヒから
のどごし生のゼロに変えました。
夜、旦那のダイエットに付き合って
炭水化物抜きの晩ご飯にしても痩せないし、
でもお酒が飲みたくて(‾▽‾;)
グリーンラベルとかはまずかったけど
のどごしは無理なくいけたから、移行しました😋ゆきさんの〝よなよなエール〟初めて知りました!それ気になる〜(笑)

(晩酌のおつまみに早速きのこ食べました😋)
5
2020/09/15 00:27
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは。
張り詰めていたんですか!?💦
リラックスですよ~

よなよなエールぜひ飲んでみてください。
クラフトビールなんですけど、とても美味しいです。
私、ちょっとこだわりがあってビールは前日までに買って冷蔵庫に冷やしておきます。
メイクを落として部屋着に着替えてヘアバンドして…
ビールにあわせたグラスをえらび、上手に注いで飲むのが一番の幸せなんですよね😆
よなよなエールだったら、なるべく泡立てないようにしてグラスに注ぎます。
夏は、枝豆が大好きなので枝豆を茹でて毎日一杯やっていましたねぇ。
クリアアサヒは、私も好きです。おいしいですよね。
のどごしのゼロだったら美味しく飲めるんですね😊
グリーンラベルってよく美味しいと聞きますけど薄い感じしますよね。ヘルシーに仕上げてるから多少薄くても仕方ないんですけどね(笑)

血行よくするといいみたいですよね。
エストラーナテープが風呂に入るとはげてしまうので、シャワーのみで風呂に入れなくて血行悪くなるかなぁとストレッチもしました。
寝る前に2分くらい(笑)
6
2020/09/15 01:41
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきさん

何だかね。さすがに5回も撃沈で最後の胚盤胞も次の移植でなくなるので…6回やってダメなら終わりにしよう。と、夫婦で話し合っていたけど、旦那がもしダメだったらもうワンセットやろう!って言ってくれたのが逆にプレッシャーで(><)もう迷惑かけるのも嫌だなと思いつつ、またできるんだ!って安心感とで複雑なんです😭
だから毎日1、2本のお酒が楽しみになります(笑)油断すると飲み過ぎるから本数をちゃんと決めてからね😉ストレス発散になるなら飲みなって旦那も言ってくれるし( ˘ω˘ )
先生には〝飲み過ぎはよくないよ〟と、言われてるけど、飲める人の飲み過ぎってどれくらいなんでしょうね?😲
ゆきさん、こだわりすごい😆ビールに合わせたグラスに注ぎ方まで😲でもその方が絶対美味しいですね😆 最近私はお店で頼むと出てくるグラスビールのグラスをようやく買ったばかり。今まではなんでもよかったんです😅まさにおやじ。

ストレッチ、私もたまにやります(笑)なかなか続かないんですが準備運動くらいのちょっとした事を(笑)でもたまにで意味あるのかな😅?
7
2020/09/15 23:52
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
私も若い頃は飲めればなんでもよかったです(笑)
ビールも冷えてなくても飲めたし。
飲み過ぎはどのくらいなんでしょうね?飲みに行ったらみんな5杯くらい飲みますよね?
なので、それ以上??(笑)
絶対に肝臓が大丈夫といえる量は1日350ミリ㍑のビール一本とよく聞きますよね。
うちの職場の女の子、まだ20代ですけどストゼロの500ミリ㍑を三本とか飲むみたいです…毎日。

うちは、採卵一回でやめる予定でした。
金銭的に。
欲しいもの我慢してまで妊活したくないと旦那に言われてしまったので。
なので一回しかないプレッシャーがすごかったです。
よく一回しかやらない!とか言えるなぁと思いました。
採卵して胚盤胞ができたときは、ダメだったらまたやればいいじゃんと言ってくれましたけどね。

早く保険適用になるといいですね。
心の負担と金銭的な負担でかなりきついですもんね。
この前見てみたら一回の採卵と移植と注射や診察で100万超えていましたもん。

あと!ブログで載せていたキーホルダーかわいいですね。私も欲しい(*´ー`*)
優しい旦那様だ✨
8
2020/09/16 02:45
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆきさん

この間外で飲む機会があってその時確かに生5杯でした!ラストオーダー近かったから止まりましたけど、飲みだすとエンジンかかって止まらなくなっちゃいますよね😅
ストロングはスゴい😅20代元気ですねー(笑)私、ストロングが出始めた頃、ビールの後のストロングで死亡しました(笑)

最初はうちも採卵一回の予定でした。できた胚盤胞二個で妊娠できると思っていましたから。もちろん金銭的な余裕もありませんし(><)身近な人の影響で私も体外をするきっかけになったのですが、その人が一回でできたって聞いて体外すればすぐできる。そお、旦那は思ったみたいで体外をやらせてくれました。着床して化学流産を繰り返す。次はできるんじゃないかって思うとまた移植、採卵してるんです。どうせならかすりもしない方がやめれるのかもしれないですね。私もですが次で終わりにしようと毎回言ってるのにもかかわらず、旦那もやめれないでいるんでしょう…。だから伸び伸びで助成金のおりる6回までになり、そしてもうワンセット💧
菅さん、保険適応に早くても2年かかるって言ってましたね😥その頃には治療も終わりを迎えている事でしょう😂もっと早く進めて頂きたい😭でも、保険適応になってこれからみんなが不妊治療に挑戦しやすくなれば本当にいいですね😌どこまで保険適応になるのか菅さんにかかってるね!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと