• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
移植周期何してますか?
2020/09/11 12:27
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
移植周期又は、移植日前後

あれ食べてます!
あれしてます!
とか、何がいいなど…

これで着床しました!
妊娠しました!

などなどジンクス的な事でもかまいません。
みなさん情報ください!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.50〜70)(68件中)
50
2020/10/07 18:32
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
木星さん

こんばんは^ ^
最後、判定日の日に陰性と結果がでて
先生と話しをして紹介状をすぐに書いてもらいました😊フライングしていたから、転院の事について少し冷静になって考える事ができました。先生の話しを聞いて尚更、今のままじゃダメだなと…。ただ、通い出すとなるとすぐに動けるかなぁ…嫌だって気持ちもなくはないから😂

旦那様に隠れて不妊治療って!凄くないですか!😅?ただでさえ辛い治療なのに、頑張ったんですね😌でも…たぶん、旦那さんは優しくない訳じゃないと思いますよ😌男の人って自分が原因だったら…と思ったら怖いんだと思います。それは、女の私達も同じなんですけどね😅うちの旦那は精子の所見が悪かった時、〝男として終わりだ〟ってしばらくの間、この世の終わりかのようにガッカリしてましたから。…うちはですけどね😅それでも、採卵はきてくれますが、一緒に病院に行く事もありません。色々そのお宅によって事情もありますし、不妊治療を夫婦そろって同じ足並みで…とは、なかなかいかないですよね。
51
2020/10/09 08:25
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
木星さん
うちも、同じく…
旦那が最初は、病院反対で!
病院なんて行ったら余計できなくなるとか、治療をやめたらできたっていう人の話をずっとされて…
一人で通っていました。
旦那さんの精子も提出してねと病院からはずっと言われ続けましたが、提出してくださいと言える雰囲気でもなく…。
結局一年くらいは私一人で病院へ通っていました。
それと、体外受精も一回しかやらない!と言われていました。
同じくプレッシャーでした。
でも、採卵後の私の苦しみを見て『だめだったらまたやればいいじゃん』と言ってくれましたけど…
とにかく、心細かったし不安でした。いつかわかってくれる日が来るかなぁと思いながら頑張りました。
今となっては私に感謝しているようです(笑)

りんごちゃん
風呂は、嫌いというか面倒なんですよね…
風呂掃除とか…
なのでほとんどシャワーです。
入らないと気持ちが悪いので入っているという感覚です(笑)
お風呂が楽しいと思えるようになりたいのですが…。
あと、シャワーをあびるとアトピーなので浴びた後に肌荒れがするので薬を塗らなきゃなんですけどそれも面倒なのかなぁ。
四連休だったのですね。
でも、今日でおわりですか?
おつかれさまです。
曲を聞くと感情移入しますよね。
秋のこの雰囲気も悲しくなりますよね。
転院まで薬に追われることなくゆっくりできるのかな?

ホットプレートは、確かに楽しいし楽?なイメージですが、まわりに飛び散る油とかプレート洗わなきゃとかで…大変そう。
もちろんニオイも気になりますよね…
でも、ポットプレートでやきたて食べながらお酒をのみたいなぁ。
最近は煙とかニオイすいとるやつも出てそうですよね😊
52
2020/10/09 12:36
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

最近、台風のせいで雨が続いて気分も良くない感じです(´ω`)…早く治療を開始したい。

やっぱりホットプレートもいいですが焼く系は外食が1番😅贅沢な事ですが、片付けなして美味しく頂けたらそれ以上の事はないです笑笑😂ニオイと油は本当に嫌😂

明日から、また3連休✨✨
天気は悪いみたいだけど、ゆっくりおうちでゴロゴロしてよぅ〜
53
2020/10/09 19:58
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
明日から三連休なんですね!
うらやましぃな。

おそくなりましたが、私は今年初のサンマを食べます、今夜。
ビール飲みたくなるやつ!!

確かに外が一番ですよね、焼く系は。
片付け込みの料金なので仕方ないです。

確かに、台風で肩こりが😅
しかも、一気に寒くなりましたよねぇ…

昨日少し山の方へ行きましたが、少し紅葉していましたよ。
キレイでした✨
54
2020/10/09 21:51
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

大変奇遇ですね!今晩うちも今年さんまです😋旦那が食べたいと言うのでさんまにしましたが、今年はまだ高いですねぇ😂
3連休は、しこみました(笑)
病院ではないのに病院と行って休む作戦😅
ゆきさん山に行ったんですか?😄
山はいいですよね〜♪
うちは野生児だから、〝山に行く?〟と、誘われたけどどうも気分ではなくて😥断ってしまいました。今年は紅葉も少し遅いみたいですね。
急に寒くなったから、これからなのでしょうか😊山もたまに行くと気持ちよくて、緑が癒されるんですよね😌
55
2020/10/09 22:40
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
あら!奇遇ですね。
230円くらいしました。そして今日私が買ったのは細かった…。
でも、ちょっと前までは400円くらいしてたからな。
昔、サンマって100円くらいのイメージです。
そしてもっと太く脂がのっているイメージ。
あのハラワタが好きなんですよね~私。
お腹の黒い部分です。
まぁ、充分おいしくいただきましたけどね。

昨日は旦那がアウトレットへ行きたいということで山の方へドライブがてら行きました。
雨でしたけど、景色がきれいでしたよ。
寒かったので肉まんを食べながら(笑)
空気もおいしかったですよ。

三連休うまいこととれてよかったですね。
有給休暇も使わないともったいないですもんね😊
56
2020/10/09 23:01
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

やっぱり!こちらも同じぐらいの値段です😅旬の時期に入ると98円とかで買えるんですがまだまだ安くなる気配がなくてどうしたんでしょうかね。今日はさんまの他に、きのこたっぷり入れて、サツマイモ汁にしたのですが野菜もイマイチ高い気がします😂気のせいかな(笑)
今日は旦那を先に寝かせて、4本目のビールを空けてやりました。ストレスがすごい💧なんか、ゆきさん飲めない時ですよね?😥こんな話しもう訳ないです😓
何か趣味でもあれば違うんでしょうけど…
肉まん😋寒くなってきたから間違いなく美味しいですね!秋だから食欲!ですね😆
58
2020/10/10 12:22
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
さつまいも汁っておいしそうですね。
私、作ってみたことないです。
味噌汁にサツマイモをいれる感覚ですよね?
今度やってみますね😊

大丈夫ですよ。
今は胃が重くてアルコールを受け付けない体となっております。
でも、脳は覚えているんですよね。
あのときの美味しいビールの感覚を。
怖いですよね(笑)麻薬かな?

サンマは収穫が少ないみたいだから前のように大安売りはなかなか見かけないですよね。
68円のときとかもあったのが奇跡のようです。
サンマの刺身も好きなんですよね~

ストレスどうしました?
仕事でですか?
今日も雨ですが、こういうどこにも出掛けられないとき、りんごちゃんは朝から飲んだりしますか?
私、休みの日だと昼から飲んだりしてしまうときがあります(笑)
59
2020/10/10 15:34
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

この雨の中、犬をトリミングに出してきました😭
出かけたくないのに。

是非、作ってみて下さい😊わたしはサツマイモ、きのこ、白菜、こんにゃく、豚コマを入れました。イメージとしては豚汁をイメージして作ると美味しいですよ😊栄養もたっぷりで、あったまります。旦那には〝あさりとかシジミの方がさんまに合う!〟と、言われ頭にきましたけどね💨💨出されたものは文句言わねぇで食えや。と、心の中で言いつつムスくれてやりました(笑)

お酒は毎晩飲みますが、さすがに朝から飲む事はなかなかないですね😅バーベキューとかもあまりやらないですし、私も早くてもお昼頃かな😊旦那と買い物に行って、お昼を外で食べたりすると〝飲んでいいよ〟って言ってくれる時がたまにあるくらいですね。
でもそれって夢かも!朝から晩まで何もせずに飲んでたい😆!昼寝してまた飲む!とか最高(笑)これって言ってる事やばくないですか笑笑ある中かしら︎(笑)体が覚えてるって分かりますもん(笑)
あまり飲んでるとたまに、お前大丈夫?(´⊙ω⊙`)って顔で旦那が見ているですよ。飲めないから心配なんでしょうか。気にしてないですけどね😋

さんまの腹ワタ、私苦手でいつも焼く前に取っちゃいます。苦いですよね😭ゆきさん腹ワタ食べれるなんでかっこいいです!
脂ののったさんまの刺身いいですねぇ😋食べたいな〜😋鮮度が命ですね!
この間スーパーで旬のシールが貼ってあってついついカツオの刺身を食べたら、苦かった😭スーパーのやつは当たり外れが多いです。

ストレスは仕事のストレスなのか。自分でもよく分からないです。ただ人と接する事が苦手な性格だから、生きてるだけでストレスなのかな。あ…いや。死にたいとかじゃないですよ?😅自分の思うようにいかないとイライラしたり。1人がいいって言う自分勝手な、ん…我がままなんですかね😅疲れているだけかな。
60
2020/10/10 21:56
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
わんちゃんいるんですね!
うち、なにも飼ってないです。
なので、YouTubeで犬と猫の動画をみて癒されています(笑)

豚汁のイメージですね!

でも、あさりとかしじみもいいけど、色んな栄養とれるからいいですよね。
今度作ります、絶対。

サンマのハラワタは、子供の頃から食べていました。
おばあちゃんから、『この黒いところを食べると癌にならないよ』と言われていて、昔は苦いなぁと思ったこともありましたがいつのまにか美味しくいただけるようになりました。
イカの塩辛とかも子供の頃から好きだったのでそういう感覚で食べていたかも(笑)
カツオが苦かったんですね!?
カツオも大好きです。
ニンニクとしょうがとしょうゆで食べます💕

私、独身の頃は朝から飲んでいたんですよー
やばいですよね。
で、ずっと夜まで飲み続けるっていうパターンでしたね。
酒と旅行がなかったらうつ病になっていたかもしれないくらいストレスな日々でした。

またまた奇遇ですが、私も、人と接することが苦手です。
ストレスになってしまいます。
なのに接客業です(笑)
すごーいストレスたまりますよ。
りんごちゃんは、土日休み?だから接客業ではないのかな?
61
2020/10/10 22:25
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

うちは、動物園かとびっくりするくらいいっぱい生き物がいます😅だから、赤ちゃんできないのでしょうか(笑)犬①、猫②、鳥④、リクガメ①、メダカの壺が②、ニワトリ②😂手一杯ですが、それぞれ可愛いし癒されるんです。夫婦2人そろって動物好きだからペットショップはまじやばい(笑)これ以上増えない事を祈るのみです😂

カツオのニンニク醤油!たまらなく美味しいですよね😋ニンニクは何につけても美味しいから最高です。腹ワタって食べると、癌にならないんですかあ?おばあちゃんの知恵袋かな?おばあちゃんって意外な事知ってるし時にためになりますよね😌食べれるようにこれから、挑戦してみます。うちは、癌家系だから。

奇遇ですね😄

やっぱりゆきさんと似てるところがいっぱいですね♪
私も、20代は接客業でしたよ😊わたしは話しかけられても無愛想だし、ほぼ笑わない感じの。その日の気分とかで話しをしたり、しなかったり。態度も変わりました。今思うと店員としては、最悪な奴だったと思います😅今は、派遣で工場の製品検査をやってます。だから土日も休みだし、会社の限られた人しか接しないのですが、お局?長年働いてるおばさまには気を使いますよね💧こればかりは、どこで働いてもつきものですよね。

旅行、行きたいなあー😌
62
2020/10/12 23:35
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは!
今夜は、おでんを作りましたが全部材料揃えたらおでんの具だけで4000円くらいしてしまいました(笑)
しかも、入れたい具材が全部揃わなくてスーパー三件ハシゴしました(笑)

えーーー!(笑)
そんなに飼ってるんですね!
にわとりまで!!
もしかして、新鮮な卵食べられるんですか?😄
鳥って面倒見るのが大変って聞きます。
でも、癒されるならいいですね。
YouTubeでもたくさんペット飼ってる人のチャンネルあるけど、本当に色んな種類の生き物を飼っていて驚かされる。イグアナみたいなやつとか。
どこに売ってるんだ?ってかんじ。
というか、にわとりって売ってます?
見たことないなぁ。

ハラワタ食べると癌にならないは本当なのかわかりません(笑)
おばあちゃんが残さないで全部食べさせるために言っただけかもしれませんし…。
あ、ググってみればきっと載っていますよね。

りんごちゃん、無愛想だったんですか!?
意外です。
文章からは、とても明るくて気の使える優しいイメージなので…😲

うちなんて、お局だらけで若い子少ないです…。
20代なんてほとんどいない。
ほんと、ご機嫌とって働かなきゃで疲れますよねー…

旅行いきたいですよね。
いきなりですが、月末に温泉旅行を予約しました。
超思い付きで(笑)
63
2020/10/14 12:37
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

寒くなってきたからおでんの美味しい時期ですね😊4000円!?おでん屋さんくらいありそうですね(笑)ゆきさんは何が好きですか?私はド定番の大根ですっ!あと、ちくわぶですかね😌しみしみ最後✨

うちはもつ鍋しました😋美味しいモツ屋さんがあって、味も付いてるから簡単なんです♪

寒いと、鍋ばっかり思いついちゃって💧鍋率が高くなってしまいます。😅

ニワトリですか、うちのニワトリさんは産む気がなくて年に1週間位しか産まなくて😂因みに、ニワトリさんは知り合いが飼っていてヒナになってしまったからと、もらいました😊

昔は、ヒヨコが売ってたんだよとうちの旦那は言ってました。今は見かけないですよね。ペットショップにいるのかな?
私、爬虫類系は大がつくほど嫌いだから飼ってないですか凄いの飼ってる人いますよね😲
旦那には、〝ヘビとかイグアナを飼ってきたら、あたしは出てく!!〟と、言ってあります(笑)

最後に面倒を見るのは私だし😭そんなの絶対無理ー😭😭😭

旅行✨✨どこ行くんですか?😆いいなぁ〜。ゆきさん、超思いつき(笑)行動力ありますね(笑)2人でゆっくりできるのも今のうちですし、楽しめるといいですね😌
お話し、聞かせて下さいね😊
64
2020/10/16 22:49
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは!

おでんの好きな具は、たまご・牛スジですかね~
でも、太っちゃったのでこんにゃくを大量投入しました(笑)
やばい、もつ鍋がたべたいです。
近くに美味しくたべられるとこないです😅
コロナになる前は、都内までたまに食べに行ってたくらい好きです。
美味しいモツ屋さんって、肉屋さんですか?
うらやましー!!!

最近、ゆずポン酢にハマっていて白菜と豚肉を煮てポン酢でたべています(笑)
なのに、なぜ太るのか…。
その他にも食べる量が尋常じゃないからか…(笑)

たまごを産まないにわとりっているのか。
産む気がないってかわいいですね😆
反抗期かしら?(笑)

そういえば、ヒヨコ売ってました!
近所の夏祭りの屋台で、金魚すくい感覚でヒヨコが売ってました!
買って帰ったら親に超絶怒られ『お金はいらないから返してきなさい!!』と言われて返しに行った記憶があります。

蛇とかイグアナは、まじで無理です。
全然かわいいと思わない…

旅行は、下田へ行ってきます。
キレイな海がみたいです。
海をみながらビールを飲むことが私にとって本当に癒しなんです。
だからそんなかんじで。
海なし県に住んでいるので海への憧れがすごくあります(笑)
学生の頃、茨城の海の近く出身の友人と味噌汁の話になり、小さいカニとかあおさの味噌汁なんて何もないときに入れる具だ!と話していて『すてき~😍』と思いました(笑)
『そのへんから獲ってくる』って言っていました。
やっぱり海近くはすばらしい!
こっちなんて、何もないときは玉ねぎとじゃがいもの味噌汁とかナスと玉ねぎの味噌汁だよう…ってね。
65
2020/10/17 11:05
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊雨続きだし、寒いわで気分も乗らないりんごです(´-ω-`)
ついに、うちもおでんにしました╰(*´︶`*)╯
食べられない物があっても仕方ないから、具材を選別して買ってきたよ♪と言うとまずい。と言われて頭にきました💢黙って食えばいい😠

もつ鍋は何とか食堂って言ってたから、お肉屋さんって訳じゃないのかもしれないけどこっちでは結構知られているみたいです😊旦那の友人がいろんなモツをくれたりするけど、1番美味しい😋永井食堂も有名ですよね!あたしはあまり…ですが💧都内だったらいっぱい美味しい所ありそうですよね♪プリプリの白モツ食べたいな💕
うちは、旦那が海釣りに行くと間違って渡り蟹がとれたりして持って帰ってきます。小さいから自然と味噌汁になりますが、ダシはしっかり出ますから美味しくいただきます😋何もない時の味噌汁は、基本シンプルですけど😅やっぱり、豆腐や玉ねぎ、ジャガイモですよね。最悪、乾燥わかめ(笑)
ヘビにイグアナ。共感できてよかった😂
毎年ヘビが庭に出るんです!私の足元を横ぎったことも。1人でいても、こんな声どこから出るのかって位叫んでいます😓ヘビは縁起物といいますが気持ち悪いですよね。
そう!ヒヨコはお祭りで売ってたって言ってました。そして同じく、買ってもらえなかったと。親からすると困った出店だったでしょうね😅
66
2020/10/17 22:28
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
ほんと、さむーい!ですよね。
厚着になり、そして太ったので苦しいです(笑)
何日か歩いたりしたんですけど、雨が降ったりで歩けなかったり…

プリプリのモツ、美味しいですよね。
あと、出汁も重要ですね。
昨日お取り寄せしようと楽天を見ていました。
結構美味しそうなお店がありますね。
コロナの影響で都内にご飯行くのも気が引けるのでお取り寄せもいいですよね。
有名なモツ屋さんがあるんですね。いいなぁ。
こちらにはマジでないです😅
なんで、ないんだろ…
永井食堂って群馬のですか?

やっぱり、わたりがにとれるんですね。
味噌汁にして食べてみたい😊

友達の家が、ツバメの巣を大切にしていて、毎年帰ってくるのを楽しみにしていたんです。
でもある年からツバメの巣の中のたまごやヒナを食べに蛇が来るようになってしまったそうです。
残念ながら、子供も小さいので蛇がこわいのでツバメの巣をあきらめていました。
足元横切るってホラーすぎるんですけど😱
67
2020/10/17 23:24
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

私も不妊治療を始めてから、いや。歳のせいなのか?5㌔順調に太りました。セルライトもガッツリつきましたし😭痩せたい!と運動を始めようが三日坊主。素晴らしい。
ゆきさんは太ったのではなく順調に育ってる証では?と、思いますがそちらに関しての知識はまだなのでなんとも言えませんが。太りすぎもよくないのですよね?
まだ先の予定もないし、ダイエットしようかな😅と思いますがどうだか(笑)
ツバメの巣!羨ましい!うちは、作るのはスズメだけですよ。しかも、屋根の柱?を崩して巣を作ると言う。家、破壊されてますから😭
どんなに待っていてもうちはツバメさん来ません😂
ツバメって敵に狙われないように、人の出入りが多いところに巣を作るらしいですね😌
ホラーで思いだしました!始めて旦那の実家に入ってヒャー、ヒャー、と叫び声みたいのが聞こえました。え。何?と思い周りを見渡しても異常なし。あとで聞いたらキジが鳴いていたようです。まじ怖かったです😭
そうです!群馬の永井食堂です😊食べた事ありますか?行った人によると、買って食べても食堂で食べても同じらしいです。
68
2020/10/23 09:26
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。
先日、もつ煮が食べたかったので永井食堂へ行って来ました。
お久しぶりに行ったけど、平日なのに混んでいたな。
お母さんと、紅葉を見ながら行って来ました。

え!?キジ!?(笑)
みたことないです、わたし(笑)
それは驚きますね。
本でしか見たことないですよね。
スズメって巣をつくるんですね。
旦那の実家で、昔、スズメのヒナが怪我をしていたみたいで元気になるまで保護してたみたいなんです。
すごくかわいいみたいで、手放したときはかなり寂しかったみたいです。

体重は、1、5キロくらいしか増えてはいけないんですが(むしろ悪阻で減る人もいる)私は4キロ増えてしまいました…
来週までに落とさなくちゃかなぁ…
でも日に日に食べる量が増えてるんですよね。
お弁当も、量が増えてきました…。
とめられなくて。どうしたらいいのか。
バスを使わず歩いていますが痩せません(笑)
あと、カロリーとか気にして食べ物を選べないんですよ…
炭水化物と炭水化物を食べたりしてしまいます…
うどんとおにぎりとか…😅
69
2020/10/30 13:50
管理人
■掲示板への移動をお願いします

みなさん、こんにちは。子宝ねっと管理人です。

さて、先日よりお知らせをいたしておりましたが、
掲示板での利用者様の分散を防ぎ、円滑な交流を促進するため、
掲示板の統廃合を行います。

この掲示板は、2020年10月末にて一旦終了します。

11月以降は、

みんなでおしゃべりの掲示板
https://www.kodakara.jp/sns/bbs/threads/nandemo_all

仲良し広場
https://www.kodakara.jp/sns/bbs/threads/friend

などのご利用をお願いします。

たいへんお手数をおかけいたしますが、
移動先の掲示板に新しくトピックを作っていただき、
引き続き交流をお願いいたします。

以上となりますが、ご理解のほどお願いいたします。
70
2020/10/31 10:45
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

大変💧みんなでおしゃべりに移動して
トピ立てました^ ^

待ってます♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと