• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
移植周期何してますか?
2020/09/11 12:27
りんごちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
移植周期又は、移植日前後

あれ食べてます!
あれしてます!
とか、何がいいなど…

これで着床しました!
妊娠しました!

などなどジンクス的な事でもかまいません。
みなさん情報ください!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.29〜49)(68件中)
29
2020/09/30 10:41
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん、木星さん
こんにちは。

木星さん、出産おめでとうございます😆
お酒好きですぅ。一緒にお話しましょう。
私は、いつもよく飲むのでおばあちゃんから『ゆきちゃんはお酒飲みすぎで妊娠しないんじゃない?』と言われるほどです(笑)
私も、転院して体外受精して一発でした。
病院のあうあわないってありますよね。
私の場合は、排卵誘発のやりかたかな?
私は普通の産婦人科へ通っていたのでそこでは体外受精できなかったのですが、ステップアップのときに先生から私の体に合った転院先をすすめられました。
転院する前は薬のんでも排卵しなかったり、卵がうまく育たなかったり…
転院してからはそんなこともなく、割りと思いどおりに事がすすみました。

りんごちゃん、イライラありましたよ!
やけにイライラした。
そして、普段旦那に当たったりしたことないのに暴言はいたりして…
いつもと違うなぁと思っていました。
旦那も『いつものゆきちゃんじゃない…』って怯えていました…
あと、私も考えすぎちゃうのでパチンコいきました。
禁煙だから行きやすいですよね。
家で検索魔にとりつかれてしまったのでパチンコでスッキリしてきました。
移植後、2回行って2回とも負けましたけど(笑)😪
症状は私も、なかったですよ。
あえていうなら昼過ぎに軽い頭痛のような肩こりの延長のようなダルさがあって…
なぜか夕方には治るっていう症状がありましたけどね。
でも、何かに集中してしまえば気づかないような肩こりです。
それ以外はまったくなしでした。
30
2020/09/30 11:42
木星
二人目妊娠中
りんごちゃんさんへ

私もコロナの時期だと分かっているんですが…😅来月子どもたちを連れて旅行に行きます💧笑
GO TO トラベルキャンペーンにあやかるつもりです💧笑
旅行先でお酒解禁しようと思ってますが、1年呑んでないので多分あんまり飲めない気がします😅

私も不妊治療中は毎日お酒飲んでました我慢してストレス感じるより、好きなことした方が絶対身体にはいいと思います✨ストレスは大敵です
りんごちゃんさんも転院を考えてるんですね
私は個人経営の不妊クリニックに通っていた時に、先生から不妊原因は不明と言われ、気長にタイミング療法してたら妊娠できますよ〜って言われましたが…さすがに3年経過したときに、妊娠できる兆しが全く見えないため、先生にタイミング療法じゃなくて人工受精とかにステップアップしたいと申し出たところ、何故か先生がブチ切れしてしまい、先生との関係性が悪くなったのを機に私は転院しました😅
転院した病院へ初めて受診しに行った日に、採血とエコーで私の不妊原因が判明して…3年間通院したクリニックは一体なんやったんやろ💧って思いましたね。。。
31
2020/09/30 12:18
木星
二人目妊娠中
ゆきさんへ

ゆきさんは普通の産婦人科で最初は治療されてたんですね😲
私も産婦人科の病院へ最初基礎体温表持って受診しました!
凄く申し訳なさそうに先生から、うちは不妊治療はしてないからって言われて、いくつか不妊治療してる病院を教えてもらいました。笑
やっぱり、餅は餅屋ですね😂
産科、婦人科、生殖医療科って同じ臓器を扱うのに専門性が違うってなかなか最初はわからなかったです😅

妊娠陽性が出ても私も妊娠症状はわからなかったですね😥
1人目は移植してから気が気じゃなかったので、早期の妊娠検査薬でフライングしまくってました😅笑
2人目はまさか自然妊娠するなんて思っていなかったので、お酒毎日飲んでいて、妙に身体が怠くて風邪かな〜って思って風邪薬飲んだりしてたんですが、不意に生理が遅れてることに気づいて妊娠検査薬したら陽性でした💧
イライラは妊娠初期と後期に私もありました😅
足の付け根が痛かったり、つわりもすぐに現れて味覚も変わって、食欲が止まらなくなって困りました💧笑
32
2020/10/02 21:40
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん 木星さん
こんばんは。
やっぱり考えすぎて検索魔になってしまいますよね💧いちいち何か症状らしきものがあれば検索してしまったり、今回はどうしてもグレードが気になりひたすら検索しました。何の解決にもならないのは分かっているのですが😅パチンコやってる時はよかったな〜😂今あるイライラは生理前の症状のようです。やってはいけない、フライングしてしまいました。旦那には、こっそり。と、同時に禁酒も解禁😅旦那も気になるようで、でもあんまり聞くと私にプレッシャーになるからあんまり聞かないようですが。今日〝体調どう?〟と聞いてきました。禁酒解禁したから気づいたのかな?その流れで転院の話しになり、〝俺の言う事聞いてみてよ。自信あるから〟と言ってました。何を根拠に?と思いながら、今のように原因も分からず同じ事をただ繰り返していても、結果は同じなのかな。と思いました。今の先生は優しいし看護師さんも対応がいいけど、それだけでは結果がついてこないのかな😢真逆の転院先に行くのも不安だけどもう一度初めから頑張ってみようかなって。判定日は5日。覚悟して行ってこようと思います。
33
2020/10/02 21:48
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
木星さん
GOtoトラベル!私も行きたいと旦那と話していたところです😆けど、身内に不幸がある気配で行ってる場合じゃないよね。と、即却下😂なんかついてないよなぁー。
GOtoする際は、充分に気をつけて!楽しんで来てくださいね😊お土産話し待ってます💕
34
2020/10/05 11:39
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
木星さん
そうなんです。
35歳になったときに子宮頚がんの検査で、問診票の悩んでいることの欄に『赤ちゃんができない』っていう欄があって
そこにレ点を入れたら向こうのかたが勝手にこれから診ていきましょう!となって…
でも、それでよかったんです。
通いだすきっかけが欲しかったから。
旦那は、そのとき妊活似たいしてとても反対していて…
なので、私だけ診てもらっていました。
そこへ2年通ってもできなくて転院となったわけです。
タイミング法や人工授精で妊娠できればよかったんですが…
やっぱり、専門医ですよね。
毎日注射に通っても排卵しなかったりだったので…とても心配でしたが転院したらそんなこともなく毎回その通りになって本当に驚いているんです。

りんごちゃん
フライングしたんですね。
モヤモヤするから私も、してしまうとおもいます。
パチンコしているときは現実逃避できるけど、仕事中だと常に妊娠のことばかり考えちゃってストレスでおかしくなりそうになりますよね。
真逆の転院先は、前通っていたところですか?
通いやすくてストレスない方がいいかもと考えちゃいますよね。
私も、冷たい?まではいかないけど、全然何も会話とかなくて…の病院でしたが、今おもえば余計なことを言って傷つけないようにあえて話をしないようにしているのかな?とプラスに考えてみました。
会話ってとても難しいですよね。
私も、職場の独身お姉さま達との会話はとても気をつかいます…
住む世界が違うし、人によっても違うから…
LGBTなのかもしれませんし…
中には『早く結婚しなくちゃしょうがないよ!!』とか、ズケズケ言ってる人もいますけど…良い顔はされていません。

主婦達との会話は、逆に何度も傷つけられてきましたし、なにか話をふるとすぐ子供の話に変わっちゃったりするのも辛かったです。

ある程度の年齢になったら結婚して子供を作るっていうのが普通のことだ!みたいな風潮がなくなりつつある中で、まだ古い考えをもった方々もたくさんいることも事実で…
会話に疲れてしまうときがあります。
35
2020/10/05 12:24
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

毎回、移植=期待=フライングみたいになってしまってます。気にしないでいるつもりでいるんですがダメですね😅私、ダメだと分かったら薬もやめちゃいますし💧
真逆の転院先は、前に行っていた不妊治療専門の病院です。でも数回しか行ってません。最初の段階で何個か検査がありますよね?その中の卵管造影がかきっかけで卵管切除になりましたので。手術はできないからって移動させられましたので。
人間だから冷たいとか、機械的な対応にもきっと理由や意味があるんだと思いますが、辛い思いして通院してるんだから、少しの優しさがあってもいいでしょうよ😂と思う時もありました。勝手ですよね(笑)
LGBTかぁ。昔とは違い少しずつ浸透してきましたよね。見かけるようになったり、カミングアウトも少なくないんじゃないでしょうか。色んな悩みや事情を抱えている人がいるのに、ズケズケと踏み込んでくる人っていますよね😅特に年配の方とか、何人も産んだママさんとか。私の友達は何人も産んで私に早く産みなよ!と言います。できない事の辛さってきっと知らないでしょうね。何も知らないで…。と思ってしまいます。なにか話をふるとすぐ子供の話に変わっちゃったりするのも辛かったって、凄くよく分かります!!だから、私は友達から距離を置きすぎて今は誰とも連絡をとっていません。もう10年くらいでしょうか。会社では、気を使ってなのか私の前で子供の話しはしてきません。ある人は〝りんごちゃん、お子さんは?〟と、男性社員にきかれた事もありましたが居ません。と伝えると申し訳なさそうに〝知らなかった😓〟とそれっきりです。逆に肩身が狭いです。気を使わせて申し訳ないとゆうか😥
ただなんて言うんでしょう…理解してほしい訳でもないんですよね…これってきっと、経験した人達しか分からないと思いません?😅本当、何て言っていいのか分からないんですけど、難しいですね😅
36
2020/10/05 12:57
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

もう病院は行ってきましたか?
今日は天気がどんよりしていますね。
そのせいか、体がだるいです。

わかります。やさしくしてほしいけど、時にうざいときもあるし…あと人にもよるし…
話し方とかにもよるし…
難しいですよね。
私より若い主婦の看護士の方に同情されるのは辛いかもしれません…
ベテランの看護士さんとか?温かい雰囲気の方だったら安心するのかな…勝手ですよね(笑)

私も、友人とは関わらないようになりました。
向こうは心配して連絡をくれましたが、『しばらく放っておいて欲しい』とみんなに伝えました。

それ以来連絡はとっていません。

早く生みなよ!早く病院いきなよ!何度も言われました。
旦那が病院は反対だったので、旦那と友達に挟まれてすごく窮屈だった時期がありました。

ここ何年か一人で色々考えていましたが、私は結局一人が好きなのかもしれません。
一人でパチンコ行ったり、家で好きなツマミ作って飲んだり…。
マイペースに過ごしたいのかもしれません。
ご飯食べに行ったり旅行へ行くのは旦那と行くのが気が楽です。
友達と出かけてもストレス貯まって疲れる気がします。 気をつかうのかな?
生まれたときからずっと一緒の幼なじみが二人いますが、その二人と居ても疲れます…。
私、ワガママなのかもしれません。

昨日は、大好きな韓国のスープをつくりました。牛骨のスープです。
先ほど出来あがってクッパにして食べました。 めっちゃおいしかったです😆
でも、材料費かなりかかった割りに少ししかできなくて残念(笑)
37
2020/10/05 13:12
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

あれ?ゆきさんもお仕事おやすみですか?

私は診察が13時半なので、採血を済ませた後です。
ただ今、病院にて待機しております😊

結果が分かっているのに待たされるのも嫌な時間です😅

今日は天気のせいか?
私も左肩がいよーに痛いです😂

あれ?ゆきさんと私。
似ているような…気がします😌

1人で買い物行ったり、旦那が寝たあと1人で飲むお酒も寂しいとか、つまらないなんて思わなくて😅 人に気を使ったり、合わせたりするよりか1人がいい。自分勝手なのか、わがままなのか😅1人の時間がほっとできる最高の時間なんです。

ゆきさんって、料理好きですか?
上手でしょう😆私苦手でダメ😭牛骨スープ!美味しそうだなぁ😍
私にも作って欲しいです(笑)
。
38
2020/10/05 14:56
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

そうなんですね、13時半から診察でしたか。

私も、休みです。
ベッドでゴロゴロしながらネットショッピングをしていました。
これから夕飯の食い物に行こうかどうしようか…
皮膚科に行こうと思っていましたが面倒なのでやめました…
薬まだあるしまた来週でいいや(笑)
まじでダラダラです…😅

似てますか?
嬉しいです😊
一人がなんだかんだで楽ですよね。
私も、旦那が接待などでいないときの一人酒好きですよ。
ついつい飲みすぎてしまいます。
自分だけの世界に浸れるっていうかんじがイイですよね。

料理は片付けが面倒なので普段はいかに洗い物を少なくするか!の料理ばかりです(笑)
ただ、牛骨スープを飲めるお店が近くになくて…
仕方なく作りました(笑)
食べることは大好きであります。
39
2020/10/05 15:32
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

ただ今帰りました😊
もちろんかすりもしない0.5(笑)陰性でした😆
先生の話しを聞いていたら泣きそうになってしまいました😂なので、転院の話しの時に〝一緒に転院しません?(笑)〟って、何とか冗談かまして耐えました😅実はその先生、転院先に週1で手伝いに現れるんです。だから、またお会いする時まで〜って帰ってきました。妊娠には至りませんでしたが、命助けてもらいましたのでそのありがとうもきちんと伝えて😊

今日は、いーっぱい!飲むぞ٩(^‿^)۶

私も晩ご飯どうしましょう。買い物面倒で、してこなかったんですよね💧何もかも面倒くさい時ありますよね(笑)ゆきさん、絶対できる!私、片付けまで考えてたら、料理がいつになったらできるのか。って話しになっちゃいます😲
カルビクッパ食べたいな😋やっぱりかいものか?😭
40
2020/10/05 16:29
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

おかえりなさい。
転院するって決めたんですね!
その先生にたまに会えるなら安心ですね。

コロナも落ち着いてきたのかみんな慣れてきたのか少し病院も混みだしてきていますよね。
転院先はすぐ転院できそうですか?
こちらの県内の病院は、初診まで半年待つこともあるみたいです。

今日はパーっとやっちゃってください!
つまみも好きなものを食べて発散ですよ!
ちなみに、つまみは何が好きですか?
私は結局、ピリ辛きゅうりとか、ネギとラー油とメンマを和えたやつとかが好きなんですよね~(笑)
あとは、薫製のうずらの卵がビールに最高にあいますね。
カルディでよく買います。
本当に面倒なときは、バタピーでビールを飲みます。
なんだかんだいっても豆ってビールにあいますよね。
しおまめとか、枝豆とか、ピスタチオ!

私は結局まだダラダラしています(笑)
旦那が8時半くらいに帰ってくるようなのでそれまでに何か作らなくては…

YouTubeを見ていたら無性にカップラーメンが食べたくなりまして、食べようか迷っていたところです(笑)
夕飯は、お好み焼きでもしようかな(笑)
簡単だし。
41
2020/10/05 17:34
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
私の気持ち的には行きたくない!が、正直な気持ちですがいつまでもグチグチしてても仕方ないし😅最後の採卵を許してくれたからには、旦那の言う事も聞いてみようと思って😂じゃなくても今回の移植で最後だよって言われてたから。
転院は祖母が意識不明でいつ亡くなるか分からない状態で、面倒みている最終家族が孫夫婦、私たちだから…そこが落ち着いてからになると思います。予約だけでもしておいた方がいいかな?採卵をするにしてもすぐじゃなくてきっと、また検査を色々しますよね?予約も多分1ヶ月待ちとかになりそうかも😅初診の時もそうだった気がする。

おつまみにメンマ!私もやります!茹でたもやしとメンマ乗せてネギとラー油(笑)ほぼ一緒だな(笑)メンマは美味い!😋寒くなってきたから今は少なくなりましたが生きゅうりに味噌+マヨネーズ+ニンニクを混ぜたものをつけて食べます✨これまた、最高!旦那がダイエットしてて、ダイエットメニューの料理本を買いました。一昨日の夜、その本に載っているお好み焼きを作りましたよ😆最高に簡単で助かりました!ササミ+キャベツ+エリンギはないから違うキノコ(笑)+チーズ+片栗粉+卵=混ぜて焼く♪なんて簡単なの〜😍しかもたまに食べると美味しいですよね。足りないくらい(笑)今日は私も帰ってきてから、洗濯物をぶん投げっぱなしで、色んな書類書きをやって意外何もやっていません😅

ラーメン大好き😍つわりがあっても、食べられてるみたいで安心しました。いっぱい食べて栄養とってくださいね😊

最近旦那がパチンコ病になっていて、帰りが遅いのでうちも同じくらいの帰宅かなぁ😅
ご飯の準備しなくちゃですね。

ゆきさん。いつもありがとうございます。
たわいもない話ですが気が紛れています😌
42
2020/10/05 18:35
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

私は頑張って買い物へ行ってきました(笑)
今夜はお好み焼きにします。
といっても材料を1から揃えたので4千円もかかりまして…
その他にもみかんとか買いましたけど…
私って、1から材料揃えないと料理できなくて、小麦粉とか片栗粉とか調味料とか一回しか使わずに賞味期限が切れてしまいます…
きっと、今日買ったおたふくソースも今日しか使わないだろうな…😅 ほんと、ダメな主婦です…
きゅうりに味噌とマヨネーズとニンニクですね!絶対おいしいやつ!うちは、既に味噌にニンニクと唐辛子が入っているやつを使ってマヨネーズとまぜてキュウリにつけています!
本来は焼き鳥につける味噌みたいですが、万能な味噌です。
同じですね😆
結局、定番がおいしいのですよね。

ササミをお好み焼きに使うのですね!
がっつり豚バラを買ってきてしまいました😓
だからデブなんですね。
今日は豚バラとイカとエビを入れます…
エリンギで代用するのですね。今度やってみます。
あのソースとマヨネーズかけて青のりかけちゃえばササミとエリンギでもおいしく食べられちゃいそうですよね😋

おばあちゃん、意識不明なんですね。
転院の電話はできるときに一度どんなかんじかしてみたらどうですかね?
予約しなくても、混み具合を聞いてみるとか。
私も、転院するときにしばらく電話できなかったです…
旦那からは早くかけて!!!と言われていたんですけど…

旦那さん、パチンコ病なんですね(笑)
でも、勝っているときとかってまたその台打ちたくて行きたくなりますよね。
負けてても取り返しに行きたくなるか(笑)
結局、楽しいから行ってしまうんですよね。めっちゃ気持ちわかります。
43
2020/10/05 21:52
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
えらい!(笑)凄いじゃないですか!頑張りすぎちゃいましたね😊ダラダラからの買い物は辛かったはずです。お疲れ様でございます。本来のお好み焼きは豚ですから。豚で美味しく頂いてください!😆豚が1番でしょ!😍ダイエットをしていなかったら、うちも桜海老?干し海老?をいれます。おたふくソースにかつおぶしと青のり😍美味ーい😋

ゆきさんに合わせてる訳じゃなくて、本気で私も1から材料を揃えなくちゃ作れない人です´д` ;冷蔵庫の余り物でなんで絶対むり(笑)だからひどい時には毎日買い物にいきますよ😭器用な料理上手が羨ましいです😢小麦粉ってあんまり出番ないですよね😅 うちもいつのか分からないのがあるな、たぶん。焼き鳥に付ける味噌?そおいうのあるんですね。鶏肉にまた合いそうな気配😍ニンニクは外さないでしょ!😆

病院ってなんででしょう…電話しにくいですよね。不妊の病院だからなんでしょうか?ためらいます。近いうちに転院先に不妊相談窓口の電話があるから、まず電話してみようかなあ…今すぐは何も動けない状態だからまずは情報収集ですね😊

パチンコってくせ者ですよね(笑)勝てばもちろん行きたくなるし、負けると取り戻そうと必死になってまた行く。そして、負ける。少し元をとって、若干嬉しいからまた行くみたいな(笑)
あれは、中毒です😅

旦那。今日は負けて帰ってきたので予想より早めの帰宅でした😅でもたぶん。寂しい思いしてる…とか、辛いだろう。と、早く帰ってきてくれたんだと思いました。病院が終わった後、LINEと電話で報告しました。それっきり何も聞かないしこれからの事も話しをしてきませんでした。晩ご飯の時、ビール飲もお♪って言うと、やけ酒ね(笑)って笑っていました。😊
お風呂は気をつけて入ってよ😌ご飯を食べてそれだけをいい残して寝てしまいました。
そっとした、優しさにホッとしました。今日は早。3本目ですが、明日免許の講習なんですよー😭😭2日酔いで行く訳にもいかないので、やけ酒には程遠いかもしれません😭😭
44
2020/10/05 23:16
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

なんだか話が合いますね。
楽しい😆
賞味期限切れの物たくさん冷蔵庫と引き出しにためこんでいます…(笑)
小麦粉だって絶対使いきらないくせに大きいの買ってしまいます…コスパがいいからとか思って…。
私も、毎日買い物行きます…
1週間まとめて買い物とか無理です…絶対何かしら足りなくなる(笑)
今日は、下ごしらえだけしたら旦那がお好み焼きを焼いてくれました。
楽しかったみたいです…よかった。
仕事辞めて的屋になろうかなとか言い出す始末でした…。
でも、本当においしく焼けていて食べすぎてしまいました。

病院ってほんと電話しにくいです。
心の準備が必要ですよね。
私は混んでいるのがわかってはいたんですけど、なかなかかけられなかったです。
早くかけなくちゃ!とは思ってはいたんですけどね。

旦那さん、優しいですね。
色々考えてはいるんでしょうけど、りんごちゃんのことを一番に考えてあえて何も言わないんでしょうね。

というか、飲んでから風呂入るんですか?
私、めんどくさくなっちゃって絶対無理です(笑)
尊敬します!!!偉すぎます!
今日は深酒できないんですね。
免許の講習かー…確かに二日酔いはきまづいし辛いものがありますね(笑)
46
2020/10/05 23:47
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
まだまだ起きてますよー(笑)
気が合いますね(笑)
お恥ずかしい話ですがいざ使おう!と、思ったやつが賞味期限切れていたなんてザラですよ😅ちゃんと使いきれるのは、醤油、マヨネーズ、油、味噌とか位ですかね(笑)
みんなちゃんと使いきれてるんですかね?不思議です😅

的屋(笑)やる時は教えてください!絶対行かせて頂きます😆旦那様、ゆきさんの体を気遣ってやってくれたのもあるんでは?お好み焼きなら焼けるぞ!てな😊
優しい旦那様です😌男の人って焼くの好きですよね何でだろう?😅うちは、ホットプレートも好きみたいです💧

偉くないですよー💧やっぱりお風呂すら飲んだ後は面倒くさくなってしまいますから。
先にお風呂入りたいとこですが、腹減ったーって旦那がうるさくてイライラするからお風呂を後回しにしてご飯にします。すると、お酒が我慢できないだけなんです😂旦那からすると、お酒を飲んだ後のお風呂は危ないから先に入ってよ!だそうですが😅今日は35缶3本、5号1本で終了します😂

何かゆきさんと話すの楽しいな♪╰(*´︶`*)╯♡?
47
2020/10/06 20:48
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん
お疲れさまです!
仕事から帰ってきました。
電車通勤なんですけど、電車は混んでいます…

免許行けましたか?
今日はとことん飲めますね♪
もう飲んでるかな?😊

お風呂の話ですが、もし先に飲むことになってしまったら絶対次の日の朝に入ります(笑)
そのくらい面倒です…(笑)
というか、私、風呂嫌いなんです…😲
次に産まれてくるときには、ドラえもんに出てくるしずかちゃんみたいな女の子に産まれたいです。

うちは、きちんと使いきれるのはマヨネーズくらいかもしれない…
しょうゆも色が変わってきてまずくなってしまいます…あまり料理で煮物とかもしないので消費が少ないのですよね…
でも小さいのは買わない主義です(笑)

ホットプレート!わかります!!男の人って好きですよね(笑)
うち、ホットプレートないなぁ。
最近はカッコいいやつ売ってますよね!
48
2020/10/07 16:37
木星
二人目妊娠中
りんごちゃんさん、ゆきさんへ

りんごちゃんさん、転院されるんですね。私も転院する際は、なんだか気持ちが億劫でなかなか紹介状とか依頼するのに時間かかったりしてたのを思い出しました😅

お二人の旦那様はとても優しいですね😉✨
うちは、夫が不妊治療は大反対で…💧通院をやめるように何度も言われました😓
なので、私は夫に隠れて不妊治療してました😅笑
体外受精はさすがに夫の承諾がいるので、夫を説得するのに5年かかりました💧💧💧夫からは、体外受精は1回しかしないと言われ…めちゃくちゃプレッシャーかけられ、不妊治療において支えてもらった記憶が全くなく…もし体外受精失敗してたら離婚したと思います😅
子どもが産まれてから夫は人が変わったように優しくなり、育児には協力的で良かったのですが…💧
不妊治療のときは本当に孤独で辛かったです😢
私も結婚してから、なかなか子どもが出来ないことを職場のおばちゃま達からズケズケ言われましたね😅
職場の男性からも、子ども嫌いなの?とか、神様が旦那の子ども産むなって言ってるのかもよとか言ってこられて、昼間から泣いた記憶があります😓
私も子ども出来るまでは、子どもの話ばかりしてる家庭持ちの人が苦手でした💧
私が不妊治療してた時に、不妊治療してる友達がいて、よくお茶とかしてたんですが、先に友達が妊娠して、そっから音信不通にされちゃいました😥
後から共通の友人に聞いたら、不妊治療してる人は妊娠した人を嫉妬するから怖いとか言ってたらしく…失礼な話だなと思いました。。。
そっから私も昔の友人とは距離を置くようにしました😓
子どもが出来てママ友も何人か新しく出来ましたが、ママ友の中でも育児や家庭の価値観が自分と違い過ぎると付き合うのが嫌になり、ママ友やめた人もいます😅

うちもホットプレート料理好きです熱々が食べれるし、机で作ってすぐ食べれるのがいいですよね!
これから鍋の季節ですから、お酒もすすむし早く私も飲みたいです✨
49
2020/10/07 18:14
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

お疲れ様です^ ^土曜日〜火曜日まで休みだったために今日はスッゴいだるかったです😅
帰りに車でEXILEを聴いていたら、song for youがかかり涙が…
元気をだそう!と、Aqua Timezを聴けば涙が…😂リセット前の情緒不安定みたいですね(笑)
困りました( ´ ▽ ` )

講習行ってきましたよー。
違反者講習だったので2時間座っていたら
お尻が痛くなる始末。
なんでまー2時間もかけるかな。
もっと簡潔にしてほしいです!
ま、自分が悪い。違反しなきゃいいだけの話しなんですからね😅

ゆきさん、お風呂嫌いですか(笑)?
私の家は冬は極寒で夏は赤熱の家なので
お風呂に入らなくてはいられんのです😂
夏は家の中にいても汗だくですから(笑)

醤油分かりますよ!
醤油のクチのところが塩吹いて
ガリガリしてたり(笑)
味も古臭い味になりますよね😅
だから、生醤油?に変えたら
見事に使いきれるようになりましたよ😊

旦那は好きなホットプレート。
実は私は嫌なんです😅(笑)
部屋が臭くなるし、油が飛ぶしで片付けが面倒で( ;´Д`)やるっ!で言うからヤッスイやつ買ったのに2回しか使ってません笑笑 今、石のホットプレートとかある!おしゃれですよねー✨✨そして結構お高い😂ゆきさんもこの際ホットプレートを買って、旦那様にやってもらう!ゆきさん楽をしましょう作戦(笑)いかがでしょう?笑笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと