• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2021年出産の方お話ししませんか
2020/12/26 19:31
おてん
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは、やっと不妊治療の末に授かりました。よければ色々お話ししませんか? 
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.188〜207)(344件中)
188
2021/04/12 21:45
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
けんけんさん

こんばんは。
マッサージ、そんなによかったんですね✨
個室利用すると一回無料で試せるみたいなんで、良さそうであれば利用しようかな😊
そのとき、子供も預けられるみたいなので(笑)
ちょっと、罪悪感ですけどね…
子供預けてマッサージなんて。

110の70なんて全然良いじゃないですか✨
素晴らしいです!
上は平均で140こえると妊娠高血圧になるみたいですよね。
下は90だったかな??
けんけんさんは余裕で大丈夫ですね!
歩いて病院までつくんですね!
陣痛がきてからも近いから心強いですね。
何か欲しいものあってもすぐ持ってきてもらえそうですしね。

お庭でマタニティフォトというか、大きいお腹の自分を写真で残しただけですよ。
平野ノラちゃんのYouTube見たんですけど、簡単に撮れるマタニティフォトをやっていて、それをやってみようかな??
でも、お腹かゆくて今赤く傷になっちゃってるんですよね…(笑)
けんけんさんは、マタニティフォト用の衣装とか着るかんじですか??

おてんさんは、プロの方に撮ってもらうんだ!
いい記念になりますね✨
ってことは衣装とかにも、こだわるかんじですよね?お二人のマタニティフォト観てみたいです😊

お腹の位置下がってない気がします…
この前の検診のときも、まだ赤ちゃんが上の方にいると言われてしまいまして…

前駆陣痛って、生理痛みたいな痛みの人が多いですよね?
早いと1ヶ月前くらいから感じるっていいますもんね!!😆
赤ちゃん、下に降りようと頑張ってるのかも?💕
189
2021/04/12 22:25
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんばんはー

おてんさんはプロの方にお願いするんですね!ご主人とのツーショットとかもあるのかな?記念になりますね✨
知人だけどわざわざ連絡するまででもないかなぁって人にはSNSでさらーっともありですよね!私は仕事の繋がりとかもあるのでやめとこって感じなだけで😌
おてんさんは身体動かしたりしてます?
私は安定期入った頃は歩いたりしてたんですが、花粉飛散とともにしばらくサボってて最近また復活したんです。やはり、習慣にしておくのが良かったなぁと思う今日この頃です。一回サボると復活するのに気合が必要でした笑

ゆきさん
平野ノラさんの動画わたしもチェックしてみます!きれいにしてる時じゃなくても赤ちゃんのいるお腹や妊婦姿は記念にとっておきなーと聞いてたので6ヶ月頃から週数ごとに撮ってましたが酷いもんですよ。お風呂上がりやスッピンもありますしね。でも、あとで見返して思い出になるかなぁと笑。ちなみにマタニティフォトは衣装とかは着ないで私服で撮ります。友人はアパレルで撮影とか広告やってる子なのでお任せしちゃおって思ってます。ベビちゃんはまだゆきさんのお腹の中でまだ一緒に居たいのかなぁ😌それも愛おしいですね。とはいえ、早く出てきて〜って気持ちも出てきちゃいますよね。
190
2021/04/13 07:12
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊

妊娠報告は、安定期にと考えていたのですが、22週の壁が気になって出来ないまま今に至ったという感じなのです😅
私はSNSはやってないのと、私も自分から距離をとってしまった友人がいて、もうさらっと出産報告だけでいいかな、とも思えてきました!

指輪は、仕事で指輪がつけられなかったのでもともとつけていません。

マタニティフォトは撮る予定はなく、6ヶ月頃から月に一度夫にお腹の写真を撮ってもらっています。
プロの方に撮ってもらう写真は良い記念になりそうですね✨
ゆきさん、写真間に合って良かったです😄

血圧は、もともと低血圧なので今がちょうど良い感じです。
でも実家が高血圧の家系なので、油断禁物ですけどね😓
妊娠すると血液量も血流も増えますし、血圧も上がりやすいのかな?
脂肪や水分も蓄えやすいようになるといいますし、ヒト1人を身体の中で育てるから今までにはない変化が出ますよね。
ちなみに血圧、尿糖、尿蛋白は大丈夫ですが、日中かなりの頻尿です💦

ゆきさんとおてんさんの通ってる産科は待ち時間が長いんですね😖
不妊治療の時も数時間待ちで待ちくたびれてたのに、妊娠中は更に疲れやすいですよね。
疲れたら無理せず、休めるときは休んでくださいね✨
191
2021/04/13 10:12
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 
皆さん報告にはそれぞれ事情がありますよね。特に不妊治療してるとベビーや妊婦に会うのが辛い時、出産報告がきつい時ありましたもん…自分が経験してるからのんきに妊娠したよ〜なんて言えるわけではなく😓考えすぎかもしれませんけど😅 

ゆきさんも待ち時間長いんですね…長いと半日潰れるので疲れますよね。不妊病院の方が待ちが全然なかったので余計に待つのが…午前は混んでるので次回は午後からの診察にしました😊 本当は午前の方がいいけど、トータルで早く終わる方がいいので😉  

皆さんも血圧は要注意なんですね。私は血圧は高くても131/90くらいで逆に脈拍が引っかかりました。元々早いので120くらいで苦しくないの?って言われても実感がなく…尿も今の所大丈夫かな。水分を取るのでトイレは近くなったけど、お陰で浮腫は大丈夫そうです😆 

運動は…たまに散歩くらいです。元々出不精なので、寝る時にストレッチくらいです。
192
2021/04/13 18:25
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
みなさんこんにちは。

待ち時間、長いです😪
当たり前のように、最近ではコロナのため車での待機をお願いしていますという文章が貼られています。
なので受付と血圧体重検尿を済ませて、そのあと車に戻って1時間~2時間くらい待ちます😪😪
そして、そろそろ呼ばれますので待合室にてお待ちくださいのメールがきてから40分~1時間くらい待ちますかね…
なぜ、そんなに待たせるのでしょうか?謎すぎます…
口コミには『待ち時間が長すぎ!』と書かれまくっています。
つわりのときはかなりキツかったです。
食べづわりだったので、何か食べ物を持っていけばよかったと後悔したときがありました。

報告は、ほんと難しいですよね。
私も壁を気にして…特に職場への報告が嫌でした。
なので、マタニティの制服があったんですけど着たくなくてサイズをあげてもらって着ていました。
とうとうそれもキツくなり、休職の1ヶ月半前くらいからマタニティを着だしましたよ。
旦那も、職場への報告は先週にしたみたいです(笑)
『来週頃に産まれる予定です』みたいな。
流石に遅すぎ?ですかね。
みんな驚いていたみたいです😅
それだけ妊娠できたことが本当に奇跡的でなんというか…
まだ信じられていない自分がいるというか…
旦那もそうなんだと思います。

血圧高くて蛋白もでちゃうと、ちょっと危ないんですかね?
私も、幸い蛋白は出ていないのでなんとかなっているのかもしれません…。

みなさん、結構写真撮っていますね!
美容室も行ってなくて白髪がすごいから写真やだなーと思いつつちょっと気にしてます(笑)
今夜あたり、お腹と赤ちゃんの靴下の写真でも撮ろうかしら?😊
193
2021/04/13 19:10
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんばんはー

病院の待ち時間、予約でもそんなに待つんですねぇ😭個人の産院とかですか?そうゆうとこだと診察が丁寧だから時間かかるのかな?大学病院はその点、診察はそこそこさっぱりはしてますが聞きたいことは聞けるし、ほぼ時間通りなのはメリットなのかもですね。
待ち時間、無理せず少しでもリラックスできるといいですね。

私は不妊治療中もその前も周囲の妊娠報告や子供に会うのが辛いとか感じた事がなくてむしろ癒しだったんですが、治療中にココを覗くようになって、マタニティマークや妊娠報告にすごく繊細な気持ちを抱いてる方がこんなにも居るんだぁと驚いたんです。だから、伝えるのも付き合いのある人だけでいいよねぇって思いました。

ゆきさんはギリギリまで同僚の方にも言わなかったんですね。仕事中大変なこともあったのではないですか?お疲れ様でしたぁ😭
ご主人の会社の方も、いきなりの報告に驚かれたでしょうね!

ベビーソックスとお腹のショット可愛いですね😊
194
2021/04/14 07:25
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊

こっちだと、大学病院や総合病院の産科のほうが数時間待ちらしいです。
待ちくたびれて、腰が痛くなりそうですね😖
私もつわりの時はまだ不妊外来の診察で数時間待ちだったので、待合室の片隅の目立たない所でゼリー飲料や炭酸水を飲んでしんどいのをごまかしたなぁと思い出しました。

最近は出産後に報告してくれるパターンが多いかもしれないです。
特に昨年はコロナ禍の始まりの年でしたし、第三子出産の子も出産後の報告でした。
でも、職場だとそうはいかないから大変でしたよね💧

高血圧や尿蛋白は、昔の職場の人が出産まで1ヶ月や3ヶ月入院してた事があったので、多少ひっかかっても経過観察で良い範囲なんでしょうね😉

赤ちゃんの靴下とお腹の撮影も良いですね😍
靴下といえば、我が家は夏生まれだから、靴下やミトンはいらないと思うと言っておいたのですが、義母がこっそり記念に買っていました笑
義母のお金なんで良いんですけどね😆
195
2021/04/14 14:18
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

妊娠初期の待ち時間は辛いですよね😖 不安もあるし、報告もつい慎重になります。

明るく出産まで順調にいきますように✨ コロナも終息して欲しい🙏   
最近、これが胎動かなって程によく動いてくれてます。 少しずつ出産に向けて荷物整理や買い出しも楽しいですね💕 ベビー服、用品で何か可愛い&いいのがあったら教えて下さい😆 
私はインスタで見た、洛中高岡屋のせんべい座布団、ベビーチェアのヴァガロは気になってますが値段が可愛くない😂 現実的なのは座布団の方かな😅
196
2021/04/14 17:07
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちはー

胎動を感じ始めると実感がより湧いてきますよね。
こっそり靴下買っちゃうお義母さまも可愛いですね。楽しみなんですね✨

女の子だとベビー服や小物選びも楽しみは倍に広がりますね〜。もちろん男の子も楽しいんですけど😉

うちは肌着はプチバトーで揃えました〜
どんなテイストがお好きかわからないですが、vivid lifeはインポートの可愛い服や小物がたくさんで私が女の子ママだったら爆買いしてそうです笑。Konges Sloejdやmonmimiも可愛くて私は好きです。

ヴァガロも良いお値段ですが、3wayで使えるなら長い目でみるとお得なのかも?ベビーチェアはまだ使うのが先になりそうなので考えてないですが、バウンサーはなんだかんだ定番のビョルンか、ストッケもハイチェアにセットできたりするので使い勝手いいのかなぁと思ったりしてます。

コロナ、、まだまだ落ち着きそうもないですね。ワクチンがどうなのかによりますが、今年いっぱいは続くんでしょうね。。
個人個人が出来ることをして、上手く付き合っていくしかないですね😢
197
2021/04/14 19:34
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
みなさんこんにちは。

胎動を感じるとすごく安心しますよね。
それまで、1ヶ月に一度の検診がすごく怖かったのを覚えています。
これからは、胎動で元気なことを確認できるので安心できますよ✨

参考になりませんが、うちはまだ性別もわからなかった頃に肌着から布団までほとんどをアカチャンホンポで買いました(笑)
なので、白とかグレーとか黄色とかで揃えましたよ…
今思えば、女の子だったら可哀想だったなと思います。
けんけんさん、めっちゃ詳しい!
全部知らないメーカーです!
ググってみよ💕

新生児用の靴下ってめっちゃかわいいですよ!
すんごい小さい!
買ってしまうお義母様の気持ちもとてもわかります😌
198
2021/04/14 21:18
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、初めまして^_^
体外で授かり.ました。

妊娠9ヶ月にはいったところです
予定6月です
色々不安だらけですが...

よろしくお願いします
199
2021/04/14 22:46
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊  
n糸tさん、はじめまして😉 

けんけんさん
ググってお気に入り登録させていただきました😍 かなり好みです。ナチュラルで可愛い💕お好きな方がいたらごめんなさい…ベビードール系は苦手です😅

ゆきさん
私もグレーとかベージュとかで小物系は揃えようかと思ってます。女の子なのにピンクは着せないかも…くすみピンクは可愛いんですけどね。

クロネコさん
義母さんは色々買ってくれそうですね。夏だから靴下とかは少し先になっちゃうかもだけどありがたいです。うちはどうだろう…逆に服より大物とかくれそうで怖いです😂予想がつかない。

ベビーの買い物って楽しいですね😍
200
2021/04/15 06:25
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんばんはー

みなさんもナチュラルな感じがお好きなんですね!私もフリフリ系は苦手でシンプル好きですが、海外の子供みたいにパープルにピンクとか派手な組み合わせとかも可愛くて好きです。でも、あれは外国人だから似合うんだよなぁとか思ったりもするんですけどね😆

おくるみとかブランケットだと、エイデン&アネイが有名ですかね。英国王室のキャサリン妃が使ってて一躍ブームになりましたもんね。赤ちゃんらしい動物柄とかキュンとしちゃいます。姉も使ってて素材も良いし、長く使えておすすめだよーって言ってました。春夏生まれなら薄手のスワドルとかも万能に使えそうで私も買い足そうかなぁって物色中です😋
あと、GAPのMARVELシリーズのバッドマンとかスパイダーマンのロンパースとかも可愛いんですよねぇ。でも今売り切れちゃってて、、😂

元々、アパレル関連の仕事で子供服とかも携わってたこともあるので服とかは大好きで、こゆう話はいくらでも話せちゃいます笑

最近、ベビー服は一旦落ち着いてますが、産まれたらまた欲しくなっちゃうんだろーなー笑

n糸nさん
はじめましてー!
私は男の子を5月末出産予定です。
予定日も近そうですね。
出産が近づくと早く会いたい気持ちとまだ一緒に居たい気持ち、お産の不安など色々な気持ちがごちゃ混ぜになりますよね。
でも残り少ないマタニティライフ楽しみましょうね!
宜しくお願いします😊
201
2021/04/15 07:37
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊

けんけんさん
話されていたブランドのサイト見てみました✨
海外ブランドってあんな可愛いんですね!
私はだいたいユニクロとアカチャンホンポで肌着、ベビー服を揃えましたが、妄想だけでも楽しかったです笑

おてんさん
女の子の服可愛いですよね💕
義母がほぼお金を出してくれたので、その代わり義母が好きなスヌーピーの物(タオルケットや枕、哺乳瓶)を選んで満足そうでした😉
チャイルドシート、ベビーカー、バウンサーなど大物は兄や友人からのお下がりなので、結構費用は抑えられました。
本当にありがたいです✨
第一子なのにお下がりばかりになってしまい、こどもには内緒です笑

ゆきさん
我が家もアカチャンホンポで布団、肌着、スタイを買いましたよ!
お揃いあるかもしれないですね😄
買った靴下とミトン見たらすごい小さくて可愛かったです😘
買う気持ち、分からなくもないなと思いました笑

n糸tさん
はじめまして😄
私は今日から29週に入り、7月上旬に男の子出産予定のクロネコといいます。
なにかと不安な事が多い状況ですが、お腹の子と一体化して胎動を感じられる貴重なマタニティライフを楽しんでいきましょうね😆
よろしくお願いします✨
202
2021/04/15 10:02
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます
お返事ありがとうございます♪
よろしくお願いします

おてんさん
初めまして😊
よろしくお願いします

けんけんさん
初めまして😊
予定日近いです。6月の頭です。
性別も同じく男の子です😉
女の子が希望でしたが...😅笑

ベビー用品だいぶ揃えましたか?
私は今週チャイルドシートを義理母と買いに行く予定です。

クロネコさん
初めまして😊
私も男の子です😌
洋服とかみてたら、女の子がいいなー
女の子の服かわいいなぁ〜って思ってしまいます😅
予定日1ヶ月違いですね♡

胎動があると安心しますよね😉
203
2021/04/15 15:31
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

私は8月に出産なので1番遅い出産になりすね。
それにうちだけ女の子… 男の子可愛いですよね💕旦那は諦めて女の子の名前を考えてます。
今日は旦那も休みだったので税務署に付き合ってもらい、不動産取得税減税してきました。本当は通知がきてからでもよかったんですが、出産時期と重なるのと旦那が書類関係ができないので早めにやってきました✨ 帰りにベビー用品見てきました。可愛いのがあって悩みますよね💦
204
2021/04/15 18:04
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
おてんさん

女の子なんですね〜😍
いいなぁ〜♡
旦那はどちらでも健康ならいいと言ってたんですが、私はずっと女の子がよかったです😅
ベビー服みても、女の子かわいいですよね♡
ベビー用品何か買われたんでしょうか😌
8月出産なんですね😉
みなさん、出産近くて心つよいです💕
205
2021/04/15 18:09
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは!

n糸tさん

はじめまして!
よろしくおねがいします。
6月の頭に出産予定なんですね。
うちも同じく男の子です。
ちなみに、予定日はもう過ぎています(笑)

おてんさん

私もベビードール系はちょっとアレです。
洗濯のとき、色落ちしそうな感じがして…(笑)
私もくすみピンク好きです😊
花柄とかリボンとかもかわいいな~と思います。ナチュラルなかんじのやつですけど😊

けんけんさん

エイデンアネイのおくるみ、私も買おうと思っていました!
肌触りも良きですよね😘
ただ柄で悩んでいたところ、退院していく赤ちゃんたちのおくるみを見てみるとほとんどの方々がエイデンアネイのおくるみです(笑)大人気!
動物の柄とかクジラの柄とかは絶対にかぶります!(笑)まぁいいですけどね、かぶっても。

クロネコさん

アカチャンホンポって安心安全なイメージがしてつい買ってしまいました(笑)
スヌーピーの哺乳瓶いいですね!
うちの旦那もビーグルを飼っていたことがあってスヌーピー大好きです😊
わたし、まだ哺乳瓶買っていなくて。
哺乳瓶の消毒について調べていたらなんだか気が滅入ってまだ揃えていないんです。
お揃い、あるかもですね😆

今日、検診でした。
子宮口はやっと1.5センチ開いていました。
今朝、起きたときに足のつけねが痛かったんですよね。
すぐなおりましたが(笑)それとは関係ないかな?
前駆陣痛らしきものもまだないです…。
来週中旬~後半にかけて促進剤使われそうです😭
お子は3800グラムこえていました。
出なかったときに緊急帝王切開になるかもなので、次回の検診時に帝王切開のためのレントゲンやら検査をするみたいです😢
206
2021/04/15 20:22
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊 

私もエイデンアネイのおくるみ狙ってます😆 可愛いし使い勝手が良さそう💕 ディズニーのシリーズも出ててバンビとかダンボが可愛くて✨ 
久々にミキハウスとか見たけど、昔と違って淡い感じのが出てるんですね。前は紺とか赤とかはっきりした色もののイメージです。 来月入ったら少しずつ買おうかと思ってます。来週に実家に行くのでお下がり見てから必要な物を買い足す感じにしようかと…初ベビーなのにお下がりばっかりかもです😅 
207
2021/04/15 22:24
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは〜

ゆきさん
初めまして😊よろしくお願いします
男の子一緒ですね♡
予定日過ぎてるんですね
3800gりっぱなベビーちゃんですね💕
帝王切開になるかも?なんですかね?
無事に生まれてくる事いのってます🙏

おてんさん
私もこないだ、ミキハウス見に行きました😌確かに、淡い色が多かったきがします。
値段がお高い😖笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと