一人目妊娠中の掲示板
2021年出産の方お話ししませんか
2020/12/26 19:31
おてん
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは、やっと不妊治療の末に授かりました。よければ色々お話ししませんか? 
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.106〜125)(344件中)
106
2021/03/10 00:45
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
おてんさん

ねこちゃん、血尿ですか。
医者に行けば良くなりますか?
心配ですね。
引っ越しの片付けって大変ですね💦
休みながらお腹にぶつけないように頑張ってください。
やらなきゃ!!と思ってケータイ見たり何か食べたりしてましたけど、1時間だけ本気をだしてゴミ袋1つゴミを出しました。

明日もゴミを1袋出すことを目標にして頑張ります(笑)
107
2021/03/10 14:45
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

ゆきさん
猫は当分通院が必要になりそうです。完治までだいたい1ヶ月くらいと言われました。 再発する事もあるのでしばらく病院は前に比べて頻繁に行きそうです。 お互い無理しない程度に片付けていきましょうね😆
108
2021/03/10 16:15
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

今日の東京はポカポカですが、お日様が出てる間は花粉が飛ぶので洗濯も外に干せずで悲しい😭

ゆきさん
出産まで近くなって色々準備ですね。無理せず少しずつ!結局、お下がりはあっても買ってしまいますね😂ベビーカーはようやく先日決めて、チャイルドシートも新調することに。うちは主人は私の気に入ったものが良いよと言うので好きなものを好きなように買っちゃってます笑 

おてんさん
猫ちゃん大丈夫ですか?心配ですね。。早く良くなるといいです。
にしても、5キロの猫ちゃんを階段で運ぶのは大変そうです😱赤ちゃんが産まれてからも抱っこにベビーカーの上げ下ろしなども大変そうですが、子育てで腕力ついちゃうんでしょうね。母強しですよね!

準備など無理せず進めていきましょうね〜
109
2021/03/11 07:35
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
今日から7ヶ月に入り、動けるうちにやれることを無理せずやろう!と、この1週間は物を捨てるのに没頭して、ちょっとご無沙汰してました😅
今日は東日本大震災の日なので、防災グッズ、備蓄も見直そうと思います。

ゆきさん
再検査も大丈夫で良かったです✨
コロナ感染の方と勤務かぶってたのも心配ですが、うつっていませんように!
とても不安な思いをされた分、出産まで赤ちゃんとゆったり過ごしてください💕

おてんさん
大きい猫ちゃんは可愛いですが、4階から連れていかないといけないのは重労働ですね😱
猫ちゃん心配ですが、おてんさんも階段気をつけてください💦

けんけんさん
関東は湿度が低いので、花粉の飛散がすごいみたいですね😭
北陸はわりと湿度が高いほうですが、それでも今年の花粉はかなりしんどいと花粉症の夫と義母が苦しんでいます💧
110
2021/03/11 08:30
おてん
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊 

やっぱり、断捨離はマタニティライフあるあるですね😄 動けるうちにって気持ちはありますよね。ベビーがいる生活は楽しみでもあり未知数だからどんな感じになるか分からないし、コロナもあるからまた違った生活にもなっていますよね😅 
残りのマタニティライフ楽しんで無事出産まで過ごしたいですね😆
111
2021/03/11 13:27
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは。
今日は天気がよく、洗濯日和ですね✨

おてんさん
通院すれば治るのでよかったですね。
再発するかもしれないのは心配ですけど治るのであればよかった。
そしてねこさん、5キロですか!
飼ったことないのでわからないんですけど、5キロの米はよく持つので重さがわかります。
結構重いですよね?
階段で転ばないように気を付けてください。

けんけんさん
うちも、チャイルドシートとベビーカーを先日購入しました。
唯一チャイルドシートの色だけは私の希望が入っています(笑)
そして、最後の最後で買おうと思っていたパンパースも昨日旦那が買ってきてくれました。
いよいよ出産!って気持ちになりました。
花粉、気になりますよね。
私は、赤ちゃんの服を明日水洗いしようと思っているんですけど…花粉がすごいですよね。
かといって、コインランドリーってのも…
お日様にあててあげたいし。

クロネコさん
物を捨てるのに没頭されていたんですね。
偉いです~!!
私も、今日こそは(笑)やります。
コロナは本当にこわいですよね。
今年はインフルエンザが流行らなくて助かりましたが、コロナの終息の兆しは見えなそうですね…
やっぱり、入院中誰にも来てもらえないかなぁ。来月にはなんとかなるかなーと期待していたんですけど。
寂しいです。

最近、旦那が外へ飲みに行くことや出張が増えてきたように思います。
とはいっても、週に1~2回ですけど。
コロナ前は、週の半分以上接待でしたけど今はコロナのお陰でほぼなかったんですけどね😖
それと、先日検診へ行ったときのことです。
先生のパソコンのとなりに今日診察する人の一覧が載ってるパソコンがあるんですけど、他の方の年齢が気になって話しながらチラッと見てみたらほとんどの方が30代で私と同じ年齢の38歳もいて少し安心しました。
112
2021/03/11 14:28
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

皆さん、ベビー用品がだんだん揃い始めているんですね😄 うちはベビーベットを悩み中です…木製のベットは寝室に入らないし、折りたたみの移動出来る物が欲しいんですが、中々良い物に出会えなくて😓ある程度大きくなってきたら一緒に寝ようと思ってるんですが、新生児の内は安全のためにベットに…何たって猫も一緒の布団で寝てる&腕枕したりしてべったりなので踏まれたり上にのっかったりかしたら圧死する可能性が😱  何かいいのがあったら教えて下さい🙏
113
2021/03/11 17:22
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは

ゆきさん
おむつ買うと、ほんといよいよって感じになりますね!来月が予定となると、色々考えてベビー服も早めに洗濯したいですよね。朝早めの時間に干して早めに取り込むのがいいかもです。今朝は試しに7時位に外干しして11時には良くはたいて取り込んで、サーキュラーと浴室乾燥で乾かしてみましたよ。薄手のものなら↑で1時間もすればちゃんと乾きますよー🙏ちなみに私も38歳です。

ゆきさん
断捨離すっきりしますよね。
後期の症状なのかわかりませんが最近また眠気が強くやる気が起きないので、動けるときにやっておくといいですよね!花粉症で咳に発展するのがここ数年あったのでかなり気をつけてシャットアウトしてるので、今のところ薬なしでもかなり抑えられてます。けど目の痒みが辛い、、

おてんさん
ベビーベッド悩みますね。うちは姉が2台持ってたので夫婦の寝室とリビングにそれぞれの予定なんです。こればかりは産まれてみたいとわかりませんが、授乳の状況によっては子供部屋にお布団ひいて添い寝とかもあるのかなぁとか。。以前、姉に聞いたら5,6ヶ月頃から同じベッドで添い寝にする人もいれば、ベビーベッドで別にとほんとそれぞれみたいですよね。ご存知かもしれませんがスペース的にお悩みでしたら大和屋さんの添い寝ベッドというのは省スペースで済みそうですよね。あとパタンと簡単に折り畳めるのも以前みましたよ。

最近は臨月に入るまでに、夫婦でやりたいことを考えたりしてました。
①美術館にいく②良さめのレストランでゆっくり食事③ご褒美のジュエリーを見に行く。旅行は断念です😭子供は本当に楽しみですが、夫婦2人の時間があと少しと思うとコロナ禍ですが注意しながら思い切り楽しみたいなーと思ってます!
114
2021/03/12 07:33
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊

ゆきさん
昨年春の緊急事態宣言のときも断捨離したはずなんですけどね😅
昔の給与明細や、大量の化粧品サンプルなど謎な物が出てきて、まだまだ捨てる物が出てきそうでやりがいがありすぎます笑
初めての赤ちゃんの洗濯って、嬉しい洗濯でしょうね😍
想像するだけでほっこりします✨
ちなみに私も誕生日が来たら38歳です😄

おてんさん
私はベビーベッドを買わずに布団を並べて寝る予定なので参考になりませんが、レンタルもあるみたいですね!
もしペット飼ってたら私もベビーベッド買います!
使いやすいベッド見つかると良いですね😉
あと猫ちゃんと赤ちゃんが仲良くなると良いですね💕

けんけんさん
あとわずかの夫婦ふたりの時間、大事に過ごしたいですね😄
美術館はしばらく行けないと思うので、良いと思います✨
私も日展や現代美術展を見に行くのが好きで、1人でも行ってました!
芸術は全く理解できませんが😅
最近は引きちぎられない今のうちに、ネックレスをつけて出かけたりしています。

みなさん、母子手帳ケースは買いました?
妊娠初期から色々見てるのですが、まだ買っていません💧
115
2021/03/12 09:08
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます。

クロネコさん
クロネコさんも38歳なんですね。私は6月で39なのでギリギリ38歳での出産です。
美術館良いですよね。佐藤可士和展に行きたいなと思ってます。あとエヴァの劇場版も観に行きたいです。
アクセサリーなども自由に楽しめるのは今のうちですかね😌もし女の子だったら生まれた記念にダイヤを買って二十歳のお祝いにプレゼントするのが夢だったんです。母がそうしてくれたので。うちは男の子なので自分の出産記念に笑 息子なので良い時計とかがいいかなーと妄想してます。
母子手帳ケース、使ってますよ。調べたらジャバラタイプが何かと便利らしいとのことで定番ですがジェラピケのシンプルめなのにしましたよ。カードホルダーも充実してファスナー収納とかもありたくさん入るので使いやすいです。
116
2021/03/12 10:06
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます。

クロネコさん
クロネコさんも38歳なんですね。私は6月で39なのでギリギリ38歳での出産です。
美術館良いですよね。佐藤可士和展に行きたいなと思ってます。あとエヴァの劇場版も観に行きたいです。
アクセサリーなども自由に楽しめるのは今のうちですかね😌もし女の子だったら生まれた記念にダイヤを買って二十歳のお祝いにプレゼントするのが夢だったんです。母がそうしてくれたので。うちは男の子なので自分の出産記念に笑 息子なので良い時計とかがいいかなーと妄想してます。
母子手帳ケース、使ってますよ。調べたらジャバラタイプが何かと便利らしいとのことで定番ですがジェラピケのシンプルめなのにしましたよ。カードホルダーも充実してファスナー収納とかもありたくさん入るので使いやすいです。
117
2021/03/12 11:47
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

皆さん、38で同い年ですね。私は誕生日過ぎてからの出産になるので39になりますが…ギリギリアラフォー前です😅 

クロネコさん
私は無印の母子手帳を買いましたよ。ジャバラタイプが使いやすいです✨ 妹オススメ品です。シンプルなので飽きがこないのと、自分でデコればオリジナルになりますよ💕 
けんけんさん
夫婦の時間もいいですよね✨ 水族館とか行きたいです。 この間、早めの免許更新時に良さそうなレストランがあったんですが定休日で💦 ビーフシチューが有名で食べたかったなぁ 

ゆきさん
断捨離&片付けは進んでますか? 私はまだまだ先が長そうです💦 昔の明細とか領収書とか保険とか書類系が… 旦那さん、接待大変ですね。うちもコロナで減ったとはいえ、付き合いで休日に行ったりしてます。今は密を避ける為にBBQとか…緊急事態宣言が終わっちゃうと帰ってくるのも11時過ぎになるのでしばらく出てるといいんだけど😅
118
2021/03/14 16:03
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
😭文章が消えました…

くやしー!!!!

また書きにきます(笑)
119
2021/03/14 17:13
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
この前義母が「実は、、」と言いだしたので、何だろうと思ったら、たまごクラブを買って読んだみたいで、「昔と今は全然違うのねー!すごいねー!」と楽しそうでした😆
夫は苦笑いでしたが、私はちょっと可愛いなと思ってしまいました😆

けんけんさん
この前たまたまジェラピケに立ち寄ったらピンクと水色の母子手帳ケースを見かけて、可愛い😍って思いました!が、まだ性別分かってないから買いませんでした💧
ネックレスは、コロナ前に子連れの友人とランチした時に、友人のお子さんがネックレスを引っ張ってブチッとちぎられてました😭
二十歳になった時お母様からダイヤをプレゼントされたってステキですね✨
自分へのご褒美にも良い記念になりますね😊

おてんさん
無印の母子手帳ケースはコスパ良いみたいなのと、シンプルなのでどちらの性別でもいけそうですね😉
今考え中なのは、犬印本舗のジャバラタイプのものか、アフタヌーンティーのママさんが考えて作ったとかいうものです😄

ゆきさん
私もよくやります😭
しかも最後の最後らへんで消去のパターン笑
ドンマイです😉
ご都合と体調良いときにでも😘
120
2021/03/14 18:28
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊 

クロネコさん
義母さん可愛いですね。うちは実母は妹で経験してる為、特に何か言ってくることはないんですが、義母は二十数年ぶりの孫になるので楽しみらしく色々やってくれます。安産御守りくれたり😄 昔は病院で指示があったのか腹帯は病院に言うともらえたみたいですね😅 今は違うよ〜って💦 まぁだいぶブランクもあるし義姉とも一回り差があるので…時代だなぁって感じます。 

ゆきさん、
ドンマイです😅 また、お待ちしてます😆
121
2021/03/18 14:46
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
みなさんこんにちは。
先日は、超長文が消えてしまったのでショックでした(笑)
たまにやってしまうんですよね…
機能の改善をしてほしいかも…
もしくは、まめに投稿して修正をするか…ですかね。

けんけんさん
おかげさまで、水洗い完了しました。
ほんと、即乾きました😄
ベランダ一杯に赤ちゃんの服が並び、なんだかかわいくってホッコリしました。
あとは先日届いたセレモニードレスを水洗いすれば完了です。
私の退院服どうしようかなぁ。
ワンピース?
悩んでいます。
全然バッグに詰めていなくて…(笑)
今、陣痛がきたら完全にやばいです(笑)
美術館に記念の宝石ですか!素敵!
私は、記念に庭に木を植えようとしたら旦那から即却下されました(笑)
確かに、枯れたりしたら…と考えると…。
良さそうなレストランなんて産んだらしばらく行けないですもんね…
子供連れては本当に行けないですもんね。

私も、出産までにイタリアン行ったり(ランチですけど)家系ラーメンが大好きなのであと一回くらい食べに行きたいです。

クロネコさん
母子手帳ケース、私は、トツキトウカというアプリを登録していて毎日見ているんですけどイラストの赤ちゃんがとてもかわいいんですよ😍
その赤ちゃんのイラストが入った母子手帳ケースを使用しています。
応募したら無料でもらえました😉

ほんと、断捨離(笑)
私だけでなく里帰りするので実家の母も断捨離頑張ってくれています。
物を買うことが恐くなります…
給与明細とかレシートとかたまにしか行かない店のポイントカードとか…
どこにしまえばいいんだ😱ってかんじですよね。
化粧品のサンプルも、今度の旅行のときに使うかも~ととっておいても、思い出さなくて使わなかったり…
先日、キッチンの食品をストックするところを整理したのですが半分以上賞味期限が切れていました😭
私に買いだめは向いてないんだと思います。
捨てるのが辛すぎます…😖
お義母さん、たまごクラブ買って勉強してくれるなんて優しいですね。
テレビとか見てると、嫁姑のバトル!?みたいなので自分の時代の子育てを押し付けてくる人もいるじゃないですか😅
私も、母にたまごクラブプレゼントしようかな。
これ見ておいてね~💕って。

おてんさん
断捨離すすんでいません(笑)
もう時間がありません…
でもギリギリにならないとできない性格なのでそろそろ本気が出るかと思います(笑)
1日1棚を目標にしているんですが、もう3日サボっています😪
この時期になるとちょっと動いただけでハァハァしてくるので前のように動けません(笑)
ギリギリはダメだって頭ではわかってるんですけど。
おてんさんはベビーベッドを買うんですね😊
うちは、逆にベッド生活から布団生活にしました。
マットレスの買い換え時ということもあって。
ベッドの処分が大変でした😥
私も、猫ちゃんいたらベビーベッド買うと思います。
赤ちゃんと猫ちゃんの動画をよくYouTubeで見ますけどすっごくかわいいですよね😘
ちなみに、私の友人の赤ちゃん(赤ちゃんとはいっても一歳になってたと思います)と猫ちゃんは険悪の仲でして、赤ちゃんが猫ちゃんのシッポをひっぱったり叩いたりするので、猫ちゃんが赤ちゃんの寝ているときを見計らって反撃するんです(笑)
赤ちゃんは、大泣きするんですけど母である友人は『この前シッポを引っ張ったからやられたんだよ!?わかる!???されたら痛いでしょ?』と赤ちゃんに言っていました。
すると、赤ちゃんも自分が悪かったと思うみたいでした。
何度もヤられたりやり返したりし合っていましたが(笑)
友人はどちらのかたをもつわけでもなく、その時悪い方を叱るってかんじですかね。
いい教育になるな~とホッコリ見ていました。

うちも、また明日ゴルフに接待みたいです。
出張もほとんどなかったんですけど、またちょくちょくするようになってきていてその日は実家に泊まっていて!と言われています😅

みなさん、同じ38歳だったんですね😄
なんだか更に親近感です✨
よろしくお願いします。

今悩んでいることです
◎さい帯血を申し込むか
◎無痛分娩を申し込むか

みなさんはどうです?
よければお話きかせてください。

あと、先日ここにきて入院部屋の予約をする際に個室にするか悩み出してしまいました(笑)
絶対に個室にしようと思っていたんですけどね。
個室以外は四人部屋なんですけど、かなり広そうな部屋なのと差額が個室の1番安い部屋でも8万くらい違うんですよね…
8万かー…と思ってしまいました。😉
風呂もトイレも自分だけの空間は魅力的なんですけどね…
旦那は絶対個室にしなよ!と言うんですけど…
あと一週間悩ませてくださいと話を持ち帰ってきてしまいました。

先日、36週0日に検診へ行って来ました。
うちの子、もう3000グラムもありました(笑)
最近胎動にも重圧をかんじます。
最初の頃は“ポコッ”って軽いかんじだったのに。今では“ボヨン!ズン!”ってかんじです(笑)
122
2021/03/18 17:23
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

この間、健診に行ってきました。今は逆子の位置になってる以外は特に問題はなかったんですが、自分的に頭が大きいような…エコーの週数も実週数より1週間多く、こんなもんなんですかね😅 気になりだすと気になって…
私は里帰りなんでとりあえず5月ごろに家の中をベビー仕様にしてから帰ります。それまでは片付けなきゃって思うんですが、中々進まずいつもギリギリになってやる気が出るんですよね😂 やっとラックを作ったので中々引き出しやボックスを置いたりしたいので今、無印、100均、ニトリ等見てます。 

ゆきさん
臍帯血バンクは悩み中です…
無痛分娩はやってないので自然か誘発分娩、逆子なら帝王切開と決まっているのであまり選択肢はなさそうです。 個室は悩みますよね…金額もそうだけど、周りの状態によって全然休めないと辛いし、自分と同じ人がいると安心出来るし、私は部屋も選べそうにないですけど😂 総合病院だからしょうがないけど唯一NICUがあるので何かあった時に安心です😌
123
2021/03/18 18:41
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
おてんさん

こんにちは。
頭の大きさ、私も、気になります…
うちも体重などと見比べても少し頭が大きいです…
ちなみに、体重も平均より500グラムほど大きいです…
妊娠糖尿病とかではなかったので『大きいけど大丈夫だよ』と言われています。
何か気になることがあれば先生の方から言われるんでしょうかね??
気になりだすとググって心配になったり…
でも、体重よりどのくらい大きいと“大きい”と心配するレベルなのか…載っていないんですよ。
さい帯血、本当にどうしようか…というかんじです。
しかも、結構値段が高いですよね。
それで助かることがあるのであればやったほうがいいとは思うのですけど…
みんなはどうしてるのか気になってしまいました。

早めに里帰りされるんですね😊
私も、途中まで逆子でしたよ。
まだ羊水のなかをくるくるとまわっていると思うので、うまく下を向いてくれるといいですね。
124
2021/03/18 23:20
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

先日30週に入り、体重は1600gと平均値でした。自分の大丈夫は7キロ増で後2ヶ月くらいなので10キロ以内でおさまってくれーと思ってます。なんせ歳なんで産後の体型戻しも不安で不安で笑 
もちろん、産後は子供優先で過ごしたいですがケアを今からしないとなぁとバストや骨盤ケアのものなども早めに準備してます。

ゆきさんはもう臨月ですね。ドキドキですね!
臍帯血、私はしなくていいかなって今は思ってます。あと、私のお産する大学病院では無痛は経産婦しか受け付けてないので基本的には普通分娩です。無痛が良かったのですが、家からの近さを考慮して今の病院にしたので、無痛選べるの羨ましすぎます。
ちなみに、私は個室申し込んでますよ。4人部屋も広いみたいだし母子同室なんですけど、何かと気遣わなくて済むので悩まず個室にしちゃいました。
お庭に木植えるの私も考えてました。手入れのあまり要らないものならいいかなぁとか。。何か記念にするのもいいですよね。

おてんさんのベビちゃん、クルっとしてくれるといいですね。
周りで逆子だった人も産まれる前にクルっとしてくれてるのよく耳にします。おてんさんの週数くらいだと1番動きやすい時期だと思うので、無理せずお片付けやお出かけなど楽しめるといいですね!
125
2021/03/19 11:30
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
けんけんさん

こんにちは。
赤ちゃんの体重、平均でよかったですね。
平均ってなんだか1番安心しますよね。
体重も7キロ増と、うらやましいです。
私は、14キロ近く太ってしまいました…
食べづわりでふえて…しばらく落ち着いて…
1月、2月と頑張って増えないようにしていましたが今になって食べたい欲がすごいです…
常にお腹一杯にしていたいかんじがあります😅

お部屋は個室にされたんですね。
私も、予定どおり個室にしようかな。
大きいイビキをかくときがあるので、恥ずかしいんです😂
それに、イビキは迷惑ですよね(笑)

無痛はやってないとこの方が多いですよね。
あと、無痛にしても痛かった…とか、うまく麻酔が打てないと無駄に終わるみたいです…
またまたお金の話になりますが計画無痛だとプラス約14万かかります…
職場の出産を体験した方々に話したら、14万もかかるなら他のことに使いたい!って言っていました。
お産はなんとかなるよ!ってみんな言うんですけど…
本当なのかなー…😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと