• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2021年出産の方お話ししませんか
2020/12/26 19:31
おてん
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは、やっと不妊治療の末に授かりました。よければ色々お話ししませんか? 
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.126〜145)(344件中)
126
2021/03/19 12:43
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
ゆきさん

こんにちは。
食べづわりだとどうしても体重増えちゃいますもんね。私も食べづわり気味でしたが、つわりが落ち着いてきてから逆に食べすぎると気持ち悪くなって、前半増加して後半落ち着いてきた感じです。
友人から後期とか臨月なんて空気吸っても太るよーなんて言われて怯えてますけど笑
ともあれ、赤ちゃんが元気ならそれで良いですよね!何かあれば医師から言われますし、少し大きめでも元気な証拠ですよ😊

イビキ笑。たまにかいちゃいますよね。しかも産後疲れてたらあり得るあり得る!
個室なら気にならないですね。

無痛は日本ではまだまだ技術が足りないのかなぁって。麻酔の技術が重要なのでそれがまだまだ海外に比べて追いついてないから浸透してないのかなって思ってます。無痛で有名な所でなければ上手くできないこともあるのかなって気がしてます。友人は2人とも無痛で産んでいてそこは無痛でそこそこ有名で麻酔の技術があるみたいで無痛にするなら紹介するって言われてましたけど、近くなかったので。。

私もついさっき友人とLINEしていて、ものすごく痛いと覚悟してたから想像してたよりは痛くなかったと。我が子に会えると思うと耐えられるし、もう忘れたよって言ってました笑😂

どうにかなるんでしょうね、きっと😌
ゆきさんは本当に近くなってきてよりリアルですよね。想像もできないので、もう考えるの辞めてみましたー!
127
2021/03/19 13:04
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

病院で何も言われなけば大丈夫ですよね… とりあえず元気に産まれてきてくれれば💕  やっぱり体重は課題ですね。今のところプラス2キロで収まってますけど、これからまだまだ先が長い…おばさんですけど、老けて見えないように少しでも見た目だけは若くいたいです✨ 

無痛はタイミングが難しそうです。早く麻酔しちゃうと切れちゃうとか…TVみたいには中々いかないようですね😅 プラス14万かかるなら子供に使いたいって思っちゃいますよね😂 
128
2021/03/19 13:50
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
まだ断捨離は終わっていませんが、引き出しや棚が空いてきて、気分がスッキリしています!
今日は午前中検診に行って来て、男の子だと言われました!
男女どちらでも良かったのですが、つわり中のなんとなくの予感的中でした😆

私もさい帯血バンクは少し気になっていて、ちゃんと調べてから決めようと思います😉
私の通ってる産科は個人病院で、全室個室で浴室とトイレ付き、シャワー室とトイレ付き、トイレ付き、トイレなしで値段が変わるみたいですが、出産は夏だし、シャワーも時間を配慮してもらえるようなので、トイレ付きの部屋にしました。
分娩はソフロロジー法で、無痛分娩はしないみたいです😂
計画無痛は+14万ですか。。
2人目、3人目出産なら、無痛のほうが体の回復は早いし、計画無痛なら上の子を預けるとか予定も立てやすくおすすめとも聞きますし、海外は無痛分娩の件数が多いみたいですね。
個人的には麻酔も怖いので、もし選べる産科だとしたら、その値段なら考えますねー。

あと、最近体重増加の基準が変わったみたいですね!
今はミスドのさくらと抹茶のドーナツ全種類食べたくて仕方ないです笑💦
ゆきさんはもうすぐですね!
楽しみと不安でドキドキしますね✨
129
2021/03/19 16:23
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

無痛は、まだ日本だと10人に1人くらいの割合でしかやらないみたいですよね。
逆に海外は、ほとんどみんな無痛なんだそうですよね。
日本人特有の“お腹を痛めて産むべし”みたいな風潮があるみたいですよね(笑)
なんてドMなんだ!!!!😓
なので、麻酔技士さんも少ないのかな?
麻酔技士さんがいないときに陣痛がきてしまうと無痛を申し込んでおいても受けられない病院が多そうです。
それに、お値段がまだまだ高いですよね。
個室に深夜の分娩の追加料金、日々の検診のクーポンでまかなえない追加料金…全然42万じゃ収まりませんよ…
全部やってたら75万~80万くらいでしょうか。
すみません、お金の話ばかり…

思ったよりも痛くないんですかね?もしかして。
想像がつきませんが…
でも、汗びっしょりで意識も朦朧としてくるみたいですし、腰の骨が折れた感じの痛さとか言われると…
恐怖😓

クロネコさん

クロネコさん男の子だったんですね!😆
これでベビー用品、男の子っぽいものが買えますね😊
ミスドが食べたい病発症してるのは、赤ちゃんのにブドウ糖を届けるから??ですかね。
私も、一時期シュークリームが毎日食べたいときがありました。
毎日食べていました(笑)しかも2個…
職場の帰り道にコージーコーナーがあるんですよー!!!!😭
ちなみに、ミスドもあるんですよー!!!!😭
帰り道ってお腹すいてるじゃないですか?

…どちらかに寄ってしまいますよね…。

さくらと抹茶のドーナツ美味しいんですか?
買いに行こうかな😋✨
前回のピエールコラボは買えなくて食べられなかったからな…

今、なんとなーく入院の準備をしていますが、お菓子とか何持っていこうかな~💕
夜中、授乳してたらお腹すくとかブログで読んだので何か持っていこうと思うんですけど…
夜食が出る病院もあるみたいなんですけどね。
どうやらうちの病院は、15時くらいに出るオヤツのみ?みたいです。
130
2021/03/19 18:40
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

麻酔って打つ人の技術でだいぶ違うみたいですもんね。。無痛と思ってて痛いと逆に心の準備できなくて焦りそうかも😭

クロネコさんも男の子だったんですね!
性別わかって色々揃えられますね。
私もドーナツ食べたくなってましたよ。今もたまに。我慢して1ヶ月に1,2回くらいご褒美に食べてます。代わりにヨーグルトにバナナきなこ黒蜜かけたり、砂糖なしきなこ豆乳プリン作ったりして甘い物欲満たしてました😂

ゆきさん、私もピエール今年も逃しました😭仕事の帰り道の誘惑は危険過ぎますね。甘い物お好きなんですね。私も仕事してた時は帰りにたまにシュークリームとか謎に買ってましたもん。
一応、入院バッグには分娩時の栄養補給としてウィダーゼリーとかソイジョイみたいなの買っておこうかなぁと。

関係ないですが、大好きな高校野球が開幕しました。去年は本来なら夏に甲子園の本戦観に行く予定だったので今年が楽しみです。春は夏に向けて注目選手の発掘です笑
将来、子供がもし野球やりたいと言ったら応援するだろうなー。するかは本人次第ですけどね。夫も高校球児でしたし高校野球の監督も数年してたんですよー。甲子園は行けなかったですけどね。なので野球一緒に見るとわかりやすい解説付きです笑
131
2021/03/19 19:33
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

麻酔って打つ人の技術でだいぶ違うみたいですもんね。。無痛と思ってて痛いと逆に心の準備できなくて焦りそうかも😭

クロネコさんも男の子だったんですね!
性別わかって色々揃えられますね。
私もドーナツ食べたくなってましたよ。今もたまに。我慢して1ヶ月に1,2回くらいご褒美に食べてます。代わりにヨーグルトにバナナきなこ黒蜜かけたり、砂糖なしきなこ豆乳プリン作ったりして甘い物欲満たしてました😂

ゆきさん、私もピエール今年も逃しました😭仕事の帰り道の誘惑は危険過ぎますね。甘い物お好きなんですね。私も仕事してた時は帰りにたまにシュークリームとか謎に買ってましたもん。
一応、入院バッグには分娩時の栄養補給としてウィダーゼリーとかソイジョイみたいなの買っておこうかなぁと。

関係ないですが、大好きな高校野球が開幕しました。去年は本来なら夏に甲子園の本戦観に行く予定だったので今年が楽しみです。春は夏に向けて注目選手の発掘です笑
132
2021/03/19 20:52
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊 

ゆきさん
お金は大事ですよ。何をするにも日本は保険になったり助成費とかは遅いですもんね。 海外では不妊治療も保険がきくところもあるそうですよ。

クロネコさん
甘いもの好きなんですね。私もチョコとか好きで…健診帰りは誘惑が多すぎてついつい買っちゃいます😆 前はミスドとか近くになかったけど、今は近くにあるし不二家もシャトレーゼもあるから誘惑負けちゃいそうです💦 

けんけんさん
高校野球好きなんですね。 旦那は野球出来ないんですが、熱闘甲子園とか見て泣けるそうです…

皆さん、入院準備とか始めてるんですね。 うちはもう少し先かな。 性別も決まってお買い物も楽しいですよね✨ まだ、ハッキリと写ったわけではないですが…女の子っぽいです。 旦那は男の子ならつけたい名前があったのでちょっとガッカリしてました😂
133
2021/03/20 12:27
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
けんけんさん

ピエールは、開店前に行っても買えるか買えないか…みたいなかんじでしたよね。 そんなの無理…😢
一ヶ月に1、2回ですか、頑張ってますね✨
私も、見習わなくては😓
最近、アイスも毎日食べてしまいます。
だから、赤ちゃん大きめなのかな…
なんだか心配になってきました。
甘いもの好きなんですけど、7ヶ月~8ヶ月のころは特に異常でした。
シュークリームのクリームだけでお腹一杯にしたい!とか思っていました😅😅😅
調べてみたら赤ちゃんにブドウ糖を届けるから甘いもの欲しくなると書いてあって少し安心しましたけど…

ソイジョイとかあるとよさそうですね。
今日買い物に行くので少し見てこようかと思います。
あと、無印の低糖質パンを何個か買ってこようと思っています。
日持ちするので😊
夜中、お腹すいたとき用で(笑)
コロナで面会できないので、いざ困っても家族に何か持ってきてーと言えないですし。用意していかないと!と意気込んでいます(笑)
そんなこと考えてるから痩せないですよね…

来週になったらいつ陣痛がきてもおかしくないのかな?わたし。
来週37週だから…
結局ギリギリで用意をしてるっていう…。

高校野球の季節ですね。
ほんと私も、見ると感動して泣いちゃいます。今年は家にいるのでゆっくり見られるかもしれません。今までは結果しか見られないことが多かったですが。

おてんさん

女の子っぽいんですね😆
うちも最初は女の子が欲しいね~と話していました😊
女の子のお洋服本当にかわいいですよね😍💕

本当にお金は大事ですよね。
ここ何年か病院にお金がかかりすぎているのでちょっとシビアになってしまいます。
早く不妊治療も保険が効くようになってほしいです。
保険が効くようになるとかならないとか言いながらいつなるんだろ?ってかんじですよね。
134
2021/03/20 15:20
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊

ゆきさん
さくらと抹茶どちらも大好きなので、たぶん美味しいだろうな~と狙っています!
私も仕事してた時は、妊活中だから徒歩通勤(往復50分)だったのに、帰り道のコンビニでお菓子買うことありました💧
今は面会できないので、院内に売店もないところなら自分で持ち込まないといけないですね💦
お金は、FPさんと話したり、大学でお金かかるのは覚悟でしたが、思ってたより高校初年度もかかることが分かり、私も現実を見据えないとー!と思ってるところです💧
来週には37週ですか✨
卵管造影や採卵とは違った緊張感なんだろうなぁ。
今日は入院用の前開き半袖パジャマを買って、少し入院の実感がわきました。

けんけんさん
甘いもののご褒美を月1、2回にとどめられるのはすごいですね✨
私も高校野球、高校サッカーを観るのが好きです!
スポーツ観戦が好きというより、高校生の輝いてる青春を見ると、感動で泣けるんですよね😭
ご主人は元高校球児なら、お子さんも野球するかもしれませんね😍
うちの夫はキャンプやアウトドアが大好きなので、昨日男の子と分かり、もう一緒に連れて行く気でいます😅

おてんさん
甘いものだけでなく、ポテチのような塩分、油分も大好きです笑
おてんさんも女の子の予感が当たりそうなんですね💕
うちの兄も、おてんさんのご主人と同じで第一子は男の子希望だったのに女の子と分かって少し残念だったみたいですが、生まれたら娘が可愛くて溺れてましたよ笑
おてんさんのご主人もそうなるかもしれないですね😘
135
2021/03/21 10:13
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

高校野球、ぜひお時間あれば笑
私は学生時代にラグビー部でマネージャーしていたのもあって熱いものが込み上げてきちゃうんですよね。高校野球は夫と出会ってからハマりました。夫は母校でむかし監督もしてたので(あ、教員ではないです笑)、選手と監督目線での解説付きなので面白いんです。

ゆきさん
エルメ、開店前から並んでもダメだったりしたんですね。無理無理ー😂
やはり後期になると甘い物欲するんですね。私も最近欲するので、いわゆるスイーツはなるべく我慢して日々はフルーツやバナナヨーグルトとかで欲を満たしてます。無印の低糖質いいですね!私も今度買っておこうかな。
体重が増えすぎると身体に負担にもなるから注意が必要かもですけど、医師からの注意がないんなら大丈夫ってことです!

おてんさん
女の子かもしれないんですね!
第一子は女の子の方が子育てしやすいって言いますよね。服も何もかも可愛い。
きっとご主人に女の子の名前を考える楽しみも増えましたね😊自分もそうでしたが、女の子だと大人になっても一緒に旅行できたり買い物したりの楽しみもたくさんできそうねすよね。

クロネコさん
高校野球は儚さがありますよね。夏にあるってのは以前から賛否ありますけど、汗が輝いてるんですよねぇ。おととしは甲子園の予選から観戦してましたが、吹奏楽もすごくカッコよくてテンションもあがります。
クロネコさんはマタニティパジャマも半袖の時期ですね。徐々に揃っていくと実感も湧いてきますね。

昨日は新居に一部荷物を移動しにいってご近所さんにも挨拶してきました。品があって良い人達で良かったです。生ゴミやプラの時はカラス対策でゴミ箱に入れて出すみたいなんですが、産後で大変だと思うので、気づいたときはゴミ箱うちで一旦しまっておきますよ!とお隣さんがいってくれて、なんて優しい方なんでしょうと思いました。

さて、週末は家事も休業なので、雨だしのんびり過ごします。

みなさんもゆったりお過ごしください😊
136
2021/03/23 15:55
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
みなさんこんにちは。
いよいよ、桜が咲きましたね✨

クロネコさん
桜と抹茶、私あまり選ばないことが多いかもです…
スタバとかも期間限定で桜のなんちゃらって出てますけどいつもスターバックスラテですし…(笑)
ノーマルしか、頼めない人です(笑)
あとは、無難にクリームとかチョコとか…
でも、YouTuberの人が食べていて、桜餅の味?って言っていました。桜餅は大好きなのでチャレンジしてみたいと思いました😊
パジャマ、私も買わないと…なんですけど、まだ買ってなかったりします(笑)
通販とかで買いましたか?
進学はお金がかかりますよね。
子供の好きなように進学させてあげたいです。
お金貯めなきゃ…
不妊治療で結構使いましたから…。

今日で37週の生産期に入りました。
今までと違うのはお腹の張りがたまーにあるくらいですかね??
おしるしとかきてくれるのかな?
いきなり陣痛がくるのかしら…
でも、『まだ先だろう』と思っている自分もいます(笑)

けんけんさん

ご近所さん、いい人なんですね!
うらやましいです。
うちの近所は、二人やっかいな人がいて…
無神経だし、仕事もしていないから近所の人のことばかり見ていて誰が何時ごろ出勤するかとかも知っていて…
近所に私が妊娠したこと、気づかれていなかったんですけど、近所のスーパーでその人に会ったら(会っても話さないし挨拶もしてこないし、しない)すぐに広まりました…。
いわゆる、田舎のよくある感じです…

そうなんですね!運動部のマネージャーさんだったんですね😊
青春ってかんじですね✨
私も何かしておけばよかったな。
でも、そんな私でも毎年夏に野球少年達から感動を貰えるんだから、ビール片手に見ちゃいますよね✨✨
うちの旦那も好きですよ~

無印の低糖質パンはずっと気になっていて、買い物に行く前日にどんな種類があるかネットで見てみたんです。口コミをみて買うのをやめてしまいました…
口コミに踊られやすい私であります…。
他に日持ちする良いもの探さないとなぁ…

昨日、100均で引き出しの整理する備品を仕入れてきたので今日こそは片付けたいです😅
といいつつ、もう16時かー!!!!😓
137
2021/03/23 16:12
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

だいぶ暖かくなってきましたね😄 必要以上に家から出ないので天気のいい日は散歩に行ってます。 

ゆきさん、
パジャマ1つ買いましたよ。 あまりマタニティ用は買っていなくて、今までのレギンスとかおさがりとか😅 買ったのはパンツ、パジャマ、妊婦帯しか買ってないです…これから色々と節約しながら揃えなきゃです。

不妊治療はかかりますよね😓 確定申告した時の金額見ると結構かかってますもん😱 なんとか助成費が出てたのでよかったですけど…
皆さんは凍結胚は残っていますか 私はまだ残ってるので一応、今年は凍結更新しようかと思ってます。 更新がお産前なんですよね😌
138
2021/03/23 23:11
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
おてんさん

こんばんは。
あれから寝てしまいまして…
旦那が帰ってくるので連絡がきて起きて、ごはん食べてこんな時間になります。
今日は、何もできなかったのでこれから少しやろうかと…😅

パジャマ買ったんですね。
私は、ルームウェアみたいなのは買ったんですけど、パジャマは買ってなくて…
そのルームウェアで寝ています😊
産後、授乳しやすいパジャマを買おうか悩んでいるところです。
上着がお尻まで隠れるやつがどうも苦手で…
どれを見てもマタニティパジャマは上が長いので短いのを探している最中であります。

凍結胚残っています。
私も凍結の延長をする予定です。

でも、2人目つくるとなると何年あければいいのだろ?

この前、アイドルの子?は、出産して2ヶ月後にまた妊娠したんでしたっけ?
話題になっていましたよね。
それって、母乳じゃないってことなのかな?
母乳あげていると生理がこないですもんね。
139
2021/03/24 07:29
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
こちらも桜の開花宣言が出ました✨

けんけんさん
ご近所さん、優しそうな方で良かったですね😄
賃貸なら引っ越ししやすいでしょうけど、不動産購入だとなかなか動きにくいでしょうし、ご近所問題は重要ですよね。
うちの近所は高齢者が多く、私が仕事辞めた時や、夫が長期出張でいない時なんて私からは何も言ってないのに気づいててビックリしました😱
悪いことばかりではないですけどね😊

ゆきさん
パジャマは病院から前開きを2枚用意と言われていて、この前アカチャンホンポに買い物に行った時になぜか半袖パジャマまで値引き品になってたので買いました!
丈は長めだと思います(まだ開けていません笑)
今月末まで決算セールやってるみたいですが、お腹大きくて動くのがしんどいと思うので、無理なさらず通販でも良いと思います😉
あと、確か第2子考えるなら、次の生理が来て母乳は卒乳してるのが望ましい、だったような。。
母乳あげてて生理が来てないのに、産後は排卵が不規則?で、産後すぐ妊娠するパターンはあるみたいですね!
私は甲状腺の薬を服用してるので、第2子を考えるなら産後も服用を続けるよう内科の先生に言われました。

おてんさん
凍結胚は残っていて、今は凍結の更新してあります😉
凍結胚の残りで第2子を授かるかチャレンジして、授からなければもう採卵はしないでおこうと思っています。
私も自分で買ったのは腹帯やマタニティインナー、マタニティレギンス、授乳できるTシャツをとりあえず1枚、大きめのワンピースやウエストゴムのスカート(マタニティ用ではないものです)です。
マタニティ用のデニムは考えましたが、使える期間が短いかと考えて、ウエストゴムのスカートとワンピースで乗りきろうと思っています。
140
2021/03/24 09:43
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは

今日から一段と暖かくなるみたいですね!
花粉を避けてるのでお散歩も夕方にならないとなので太陽を浴びたーい!部屋のカーテン開けてガラス越しに日光浴してます。

私も凍結胚は残ってるので保管しておきます。うちはできれば第二子も考えてますが、流れに任せてって感じですかね。理想としては1年空けて40歳の年で出産できたらいいかなとか。年子で産む人もいますしね。初産が帝王切開だった場合は期間空けた方がよいとか聞いたりもしますね。授かりものだし、今後どうなるかも分からないので何とも言えないですねー😌

マタニティパジャマは無くてもいけそうですけどね。入院中は病院のがありますし。といつつ、私も2着買いましたけど笑。授乳後でも使えるであろうデザインのものを。トップス短めのものもありますよー!でも、前開きならマタニティじゃなくてもちょっとテンションのあがる可愛いパジャマってのもありですよね!元々、スウェットとかで寝るのは好きじゃ無くて断然パジャマ派なのでパジャマ大好きです。

ゆきさんはもう正産期!いよいよですね。
体動かしたりしてお産すすめたりそんな時期ですかね。いつ来てもおかしくないんですもんね。ドキドキ!お身体お大事に、安産で産まれますように!頑張ってくださいね🙏✨
141
2021/03/24 14:26
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

皆さん、凍結胚更新してるんですね😉 やっぱり…一から治療とかだとハードル上がりそうですよね😅 
出産後は確か、卒乳して生理がきてる(排卵してる)と第二子スタートできたかと…
ゆきさん
もうすぐお子さんに会えますね😍 安産でありますように✨ 
クロネコさん
スカート派なんですね。 私はパンツ派なのでお下がりのマタニティ用パンツとウエストゴムで乗り切ってます。上も丈長めのワンピっぽいの着たりしてます😄
けんけんさん
入院中は病院支給はいいですね。 私の所は多分持ち込みです。丈が長めの物がいいみたいです。
花粉症も大変そうですね…うちは旦那が酷いと熱出します。最近は早めに薬服用するので何とかなってますが、私は猫アレルギーなので掃除とかイチャイチャしすぎるとかゆみ、鼻水、くしゃみ止まらないです😅 猫あるあるです😂

142
2021/03/25 10:33
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
みなさんこんにちは。

ここ何日か、歩くとお腹が結構張るかんじがあります…💦
いよいよ、くるかな…
出産予定日まであと20日くらいありますが、早く産まれてくる場合もありますもんね…
まだ入院の準備が完璧ではありませんで…
7割くらいは終わっていますが。
今夜は旦那が出張のため、実家へ泊まるんですけど持ち物が多くて…1泊だけでも泊まるのが大変💦
枕と抱き枕は絶対に持っていきたいし…

私も、もう採卵はしないです。
残っている胚を戻してダメだったらあきらめます。
1年あけて40の歳で出産は私も理想的だなぁと思います。

昨日、無事にパジャマが買えました😊
肌が弱いので生地だけにはこだわっていて、それで授乳のしやすそうなのが買えました✨
私もスウェットとか、ジャージで寝られないです😅
私の病院もパジャマが貸し出しです。
上着の丈が長いのがいいのは、検診のとき安心だからってのもありますよね。
ズボン脱ぐんでしょうし…

今日は、37週の検診です。
スクリーニングがあるので何もないといいな。
あと、バースプランを提出するんですけど…
特にこうしたいってのがなくて(笑)白紙気味です…
バースプランみんなどんなの書いてるかググってみたんですけど、アロマをたきたいとか、ビデオカメラを持ち込みたいとか…旦那にへその緒を切ってもらいたいとか…色々あるみたいですね。
コロナなので心配ないですが、旦那の親には立ち会いしてほしくないですね(笑)
それくらいかなぁ。
あとは、あまりキラキラした感じは面倒なのでやめて欲しいかんじがあります。
気を使われて、『写真とりましょうかー?💕』『かわいいですねー💕』とか言われるのが苦手です(笑)
でもそんなこと書きにくいしな(笑)

みなさん何か希望を書きますか??
143
2021/03/25 11:11
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちはー

ゆきさん、いよいよですね!
早まることも十分あり得ますもんね。ちなみに近々の満月は3/29、新月は4/12。何故か月の満ち欠けがお産に影響するーなんてことも聞きますよね。実際どうなのかわかりませんが笑。私は予定日が満月なので、そこなのか?!なんて思ったりしてます😆

入院準備は、、何とかなるでしょう笑
いざとなれば家族に買ってきてもらえばいいですし😌
バースプランなんてものを提出するんですねー!知らなかったです。とゆうわけで、何も考えてないですね。今思いつくのは、、カンガルーケアしたいとか、そのくらい?ですかね。出産直後のボロボロが写真に残るのも嫌だけど、記念にはしときたいかも。アングル指示するとか?なんて笑。

おてんさん、猫アレルギーなんですか😭
可愛いけどイチャイチャしたいですしね。猫ちゃんとも暮らしてみたいんですけど、やっぱりソファとか網戸とか引っ掻いちゃいます?!引っ越して子育てのリズムが掴めたらわんちゃんはお迎えする予定なのですが、実は猫ちゃんもお迎えしたいなぁとも思っていて。実家で犬は居ますが猫は初めてなのでどうなのかな。猫ちゃんの性格にもよるのかな。。

クロネコさん
ご近所さんって大切ですよね。つかず離れずが良いです。ご挨拶した時に、赤ちゃんが産まれる話したら、喜んでくれたりコロナ禍の出産を気遣ってくれて。我が家が引っ越す一帯は自身の親世代と、近年は子育て世代が増えてきている地域なのでなんだか安心です。

今日も、第一試合から野球観戦してます😄

野球が9時からなのでそれまでに掃除洗濯など終わらせると生活のリズムが整います笑

朝、ついのんびりしちゃうと、一日中ダラダラしちゃうんですよ。。生活リズムって大切だなーと最近つくづく感じます。
144
2021/03/25 12:48
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちはー

ゆきさん、いよいよですね!
早まることも十分あり得ますもんね。ちなみに近々の満月は3/29、新月は4/12。何故か月の満ち欠けがお産に影響するーなんてことも聞きますよね。実際どうなのかわかりませんが笑。私は予定日が満月なので、そこなのか?!なんて思ったりしてます😆

入院準備は、、何とかなるでしょう笑
いざとなれば家族に買ってきてもらえばいいですし😌
バースプランなんてものを提出するんですねー!知らなかったです。とゆうわけで、何も考えてないですね。今思いつくのは、、カンガルーケアしたいとか、そのくらい?ですかね。出産直後のボロボロが写真に残るのも嫌だけど、記念にはしときたいかも。アングル指示するとか?なんて笑。

おてんさん、猫アレルギーなんですか😭
可愛いけどイチャイチャしたいですしね。猫ちゃんとも暮らしてみたいんですけど、やっぱりソファとか網戸とか引っ掻いちゃいます?!引っ越して子育てのリズムが掴めたらわんちゃんはお迎えする予定なのですが、実は猫ちゃんもお迎えしたいなぁとも思っていて。実家で犬は居ますが猫は初めてなのでどうなのかな。猫ちゃんの性格にもよるのかな。。

クロネコさん
ご近所さんって大切ですよね。つかず離れずが良いです。ご挨拶した時に、赤ちゃんが産まれる話したら、喜んでくれたりコロナ禍の出産を気遣ってくれて。我が家が引っ越す一帯は自身の親世代と、近年は子育て世代が増えてきている地域なのでなんだか安心です。

今日も、第一試合から野球観戦してます😄

野球が9時からなのでそれまでに掃除洗濯など終わらせると生活のリズムが整います笑

朝、ついのんびりしちゃうと、一日中ダラダラしちゃうんですよ。。生活リズムって大切だなーと最近つくづく感じます。
145
2021/03/25 13:40
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊

おてんさん
私も本当はパンツ派です😉
男の子母になるみたいなので、今だけスカートで、歩いたり走り出したらパンツ派に戻りそうです😆
おてんさん、猫アレルギーなんですね。
触れ合いたいのに触れ合うとアレルギーが出るとは大変そうです💦

ゆきさん
私もこの前の検診時に、バースプランを提出しました。
コロナ禍で立ち会いと面会ができないし、何を書いたらいいのか悩みましたが、お香を焚くのが好きなので、分娩時アロマ希望にしました!
お香は火気厳禁で無理らしいですが、お産を進める作用のあるものやリラックス効果のあるものを用意してもらえるそうです。
今日の検診後は、ご実家でゆっくり過ごしてきてくださいね✨

けんけんさん
私も朝のんびりし過ぎると、今日1日何してたっけ?というような過ごし方になります。
でも産後は24時間営業だから、この生活も今だけと思い、自分を甘やかしてます😅
でも出産までにやりたいことはちゃんとやっておきたいですね!
けんけんさんは夏の高校野球の頃には育児のペースつかめてると良いですね!
私は7月上旬予定なので、その頃てんやわんやだと思います😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと