• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2021年出産の方お話ししませんか
2020/12/26 19:31
おてん
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは、やっと不妊治療の末に授かりました。よければ色々お話ししませんか? 
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.86〜105)(344件中)
86
2021/02/25 07:54
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😄

最近FPさんと保険の見直しをしているところなので、仕事復帰のタイミング、フルタイムかパートかなど考えますね。

ママ友にこだわらなくても、相談しあえる人がいればいいなと思いますね😊
このコロナ禍なので、孤独感からひとりで悩みを抱えるのが正直怖いです。
不妊治療中、hmg注射が合わなかったのか注射後にメンタル面の症状が強く出たので、産後のホルモンの大きな変化がすごく心配なので、今のうちから対策はしています😅
87
2021/02/25 10:14
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
私も追加でコープ共済の保険に入りましたよ😄 知り合いの方は6ヶ月頃に双子が発覚して大変だったみたいです。管理入院とかで費用がかなりかかったそうで、妊娠時のだけでも手厚い保険をすすめられました。 私も2個移植して判定日の数値で双子かもと言われてたので、期待はしてたんですが今のところお一人です。 出産するまでは何があるか分からないので安心出来る材料が欲しいですよね✨ お二人は出生前診断とかされましたか?
88
2021/02/27 06:54
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

クロネコさん
そうですね!相談できる相手がいると安心ですよね😊私は不妊治療中の不調はありがたいことになかったのですが、産後のホルモンの乱れなどや疲れなどは想像を超えますもんね。

おてんさん
私は、4週で2個胎嚢が確認できましたが7,8週位で1つは自然消滅しました。その子が今の子を支えてくれてると思って大切に育ててます。出生前診断、私は行いました。どうするか夫婦でたくさん話し合いギリギリまで悩みましたが、出産まで不安を抱えるのが苦しいなと思ったので。私の場合は結果として診断してもらって安心できたので良かったと思います。
89
2021/02/27 06:54
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

クロネコさん
そうですね!相談できる相手がいると安心ですよね😊私は不妊治療中の不調はありがたいことになかったのですが、産後のホルモンの乱れなどや疲れなどは想像を超えますもんね。

おてんさん
私は、4週で2個胎嚢が確認できましたが7,8週位で1つは自然消滅しました。その子が今の子を支えてくれてると思って大切に育ててます。出生前診断、私は行いました。どうするか夫婦でたくさん話し合いギリギリまで悩みましたが、出産まで不安を抱えるのが苦しいなと思ったので。私の場合は結果として診断してもらって安心できたので良かったと思います。
90
2021/02/27 11:29
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

けんけんさんは出生前診断をされたんですね。私は悩み中です…2人目の治療は考えてはいないんです😓 やっと授かったのに検査をして障害があったらどうしよう…残りの妊婦生活やっていけるかなとか色々考えてしまって😭 ネガティブですいません。 旦那はやってもいいんじゃない?って感じなんですが、わたしが決断出来なくて😭

今からやるなら羊水検査になるんですかね…
91
2021/02/27 20:09
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊

けんけんさん
治療中の不調があまりなかったのは良かったですね😉
お腹で双子ちゃんが1人になったというのは聞いたことあります。
お腹の子は2人分のパワーを持っているかもしれませんね😊
元気に生まれてきますように✨

おてんさん
私は出生前診断も、体外受精の際の着床前診断もしていません。
でも相当悩み、トリソミー発覚したブログを読んで泣いたり、夫とも相談しました😖
不安な気持ち、お察しします💦
これはおそらく正解がない事だと思いますので、ご主人とよく話し合い、後悔のないように決められると良いなと思います😊
92
2021/02/27 21:16
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊 

けんけんさん、クロネコさん返信ありがとうございます。少し旦那と話し合ってみます。 ブログとか見ると結果によっては産まない決断をする方が多いみたいで、自分にその決断が出来るかと言われると難しくて、前に稽留流産も経験してるので…いたものがいなくなるのは辛いですし、今回は育っているのをみているので前回とは違い決断が難しいです。  どっちが正解って訳ではないので余計ですよね…
93
2021/02/27 22:50
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

おてんさん
難しい問題ですよね。もし受けるとしたら、問題が分かった場合に産むか産まないか決めておいてから検査に挑んだ方がよいと聞きますが私は検査までに決めきれませんでした。ただ、出産まで気になって、、という方が私にとっては難しかったのでというのも判断のひとつでした。また、姉は出産時に2人とも受けていて、2人目に関してはアメリカでの出産でしたが、日本のように検査するかどうかの同意書などなく普通に検診の流れだったといのも聞いて受けてみようという決断に至りました。
これについては、色んな意見もありますがご夫婦の決定だと思うので、ご夫婦で考えて納得できる決断ならどちらでも良いと思います😌
94
2021/02/27 23:11
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

おてんさん
難しい問題ですよね。もし受けるとしたら、問題が分かった場合に産むか産まないか決めておいてから検査に挑んだ方がよいと聞きますが私は検査までに決めきれませんでした。ただ、出産まで気になって、、という方が私にとっては難しかったのでというのも判断のひとつでした。また、姉は出産時に2人とも受けていて、2人目に関してはアメリカでの出産でしたが、日本のように検査するかどうかの同意書などなく普通に検診の流れだったといのも聞いて受けてみようという決断に至りました。
これについては、色んな意見もありますがご夫婦の決定だと思うので、ご夫婦で考えて納得できる決断ならどちらでも良いと思います😌
95
2021/03/01 13:50
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊

おてんさん
私も出生前診断をするか決めるとき、診断受けられた方のブログを読みました。
今は22週に入り、もう自分の意思でお別れを選べません。
胎動もはっきりと感じていてお腹の子は生まれるためにどんどん成長してるのに、私は時々ふいに不安になったり前向きになったりです。
でもせっかくだから、体調には気をつけて残りのマタニティライフを楽しもうと思います😊
ご主人と話し合い、納得いく決断ができると良いですね!
1人で悩みを抱えるのはしんどいと思いますので、また不安なことがありましたら書き込んで下さいね😉

けんけんさん
お姉さんアメリカで出産ってすごいですね!
国によって医療事情は違いますよね。
どこの国か忘れましたが、産後の入院は日本より短くて3日位で退院とか😅
我が家もアメリカや東南アジアに転勤の可能性がゼロではありません😱
そうなったら、、夫には申し訳ないですが、ついていくか迷いますね💦
96
2021/03/02 11:37
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

旦那と少し話し合いました。 結果しない方向にしました。私は検査結果が良くなかった時はお別れを選ぶのは決まっていて、ただ、またもう一度治療を開始するにしても頑張ろうって感じのメンタルにはならなそうな事、前の時は姿が見えなかったので気持ちに区切りがついたけど今回は難しそうな事、学生の時に授業の一環で中絶の映像を見て印象に残ってる事、やらなきゃやらないでモヤモヤするし後悔するかもしれないけど、やっと授かったのに自分が決断出来ないなら産んで頑張ったほうがいいかなって😉 

また、気持ちが不安定になる時もあると思いますので相談させてください😆 
97
2021/03/02 21:56
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
みなさまお久しぶりです。
明日からようやく産休に入ります。
みなさん順調のようでよかったです😊
私の方は、赤ちゃんの心臓に穴があいているかもしれないという疑いの診断が出されたんですけど、県立の医療センターに再検査しに行ってみたら開いてなさそうとのことで一安心していたところです。
もう一回念のために検査がありますけど、安心して大丈夫ですよと言われて本当に安心しています。
文章がおかしくてすみません(笑)
私も出生前診断すごく悩みました。
旦那が、妊娠する前は絶対に出生前検査やって!と言っていたので自分の中では8割やる方向で気持ち的には思っていたのですが、いざ授かってみたら旦那が、やらなくていい!どんな子供でも育てる!という意見に変わった為、やりませんでした。どうやらエコー写真を見てしまったら、可愛すぎるのと頑張って生きている姿を見て意見がかわってしまったそうです。でもずっと不安はついてまわります。今も不安です。こんなに不安になるならした方がよかったと思うことも何度もありました。でも旦那にそれを話すと『いいんだよ、どんな子でも!頑張って生きようとしているんだから』って、毎回それしか返ってきませんでしたね。アメリカに産まれていればこんなに悩まないのかと…とても羨ましく思います。エコー写真の首のむくみとか鼻の高さ?とかすごく気にして一時期気持ちが不安定でした…
でも、この不安定な気持ちはきっと体に悪いですよね😅
98
2021/03/03 07:26
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊

おてんさん
話し合って、決断されたんですね。
おてんさんは、2人目の治療は考えてないとおっしゃってたので(気が変わることもあるかもしれませんが)今のマタニティライフを楽しみましょうね😆

ゆきさん
お久しぶりです😊
心臓の穴の指摘は、検査結果が出るまで不安で仕方なかったでしょうね。。
でも、医師からの「大丈夫」という言葉は大きな安心材料ですね!
コロナ禍の大変な時に、産休までお仕事おつかれさまでした😊
再検査を乗り越えて、無事に元気に生まれてきますように✨
ちなみに、お腹の子は男の子ですか?女の子ですか?
99
2021/03/03 09:16
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます!

クロネコさん
仕事とは言ってもパートなので割りと有給を多めにいただいたり、立ち仕事なんですけど座らせてもらいながら業務をしたりと楽をさせてもらいました。
なので続けられました🙇
最後の方は1時間立っていることが辛くて…
結構座っちゃいました。
重いものも持つので、ここ一週間くらいは重いものを持つのもお腹が張るかんじがありました。
少し怖かったです。
でも接客業なので、お腹が大きくても『これください』と言われると私がお持ちしないと…いけないので、(たまに気を使ってくれるお客様もいましたけど)それが不安でしたね。
でも一番重いもので15キロくらい?
それもたまーにです。
上の子がいれば抱っこもしながらの妊娠生活になるんだろうからな~なんて自分に言い聞かせながら働いていました。
家族は、退職した方がいいと言ってきましたが(笑)

性別は男の子ですよ😊
クロネコさんも22週とのことで、もうわかる頃ではないですか??✨
100
2021/03/03 10:09
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

クロネコさん
旦那は1人でいいみたいです。年齢的にも2人目はアラフォーになりますので😅 まぁ、生まれてみて2人目が欲しいって言うかもしれないですけど。 

ゆきさん
お久しぶりです。お仕事お疲れ様です。産休中はゆっくり過ごしてください。 本当に旦那の考えは変わりますよね😅 再検査は不安もありますが、医師から大丈夫と言われてるなら少し安心しますよね😉 本当に検査って必要なんだけど不安を煽りますよね😓 

やっと5ヶ月に入りました✨ 安産祈願は地元の式を挙げた神社に行きたいので、旦那の仕事都合で4月になりますが行ってきます💨 何かコレはやったおいた方が良いって事はありますか
101
2021/03/03 20:58
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
ゆきさん
男の子なんですね😍
今日はひな祭りなので、どっちかなと思い聞いてみました!
立ち仕事で重い物を持ったり、接客だといろんな方の対応で大変でしたね💦
出産までゆっくり過ごせるといいですが、お腹大きいので、足元や段差に気をつけてくださいね😉

おてんさん
私も気が変わるかもしれなかったり、凍結胚があっても授かりものなので分からないですし、最初で最後のマタニティライフかもしれないと思って楽しみます!
戌の日の安産祈願は、私の場合予約して行きましたが、腹帯を持参したらそれを祈祷しますと言われ、岩田帯?というサラシのような帯をもらえるとこもあるみたいですが、義母いわく岩田帯は実用的ではないかもとの事で、ピジョンのを買い、持ち込んで祈祷していただきました😉
あと、安産祈願の日は寒くてどしゃ降りの雨ですぐに帰ったので、写真撮りたかったなと少し心残りです💧
無事に安定期を迎えられて良かったですね😄
102
2021/03/04 07:24
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

ゆきさん
お久しぶりです。
産休に入り、出産も4月と近づいてきましたね!ドキドキワクワクですね😌
私は出産が約1ヶ月違いの5月で性別も男の子です。今はベビーグッズを買うのが楽くて。姉のお下がりもあるのにやはり新しいものを!と買ってしまってます笑

おてんさん
安定期突入。少しホッとしますね😌
きっとこれからどんどんが大きくなっていってより実感に変わっていきますね!
マタニティライフも折り返し。楽しんでくださいね。
103
2021/03/04 10:57
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

皆さん、男の子なんですね😆 きっと可愛いですよね💕 今はベビー服も可愛くて見るとついつい買っちゃいますよね✨ 私も早く性別が分かるといいなぁ 今はネットでジョイントマットやグッズの方を見ています。 

今日は新しい家具が搬入されたんですが、イス類しかこなくて…積み間違ったみたいでテーブルやカウンターは午後便でくるというアクシデントが💧 最近、荷物が行方不明になる事あるんですよね😅 引っ越しも一つ行方不明になって…1週間位後で届く事がありました😂 一応、大手なのに…次に引っ越す時は使わないかなぁ😭
104
2021/03/09 15:17
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

やっと落ち着きました。
産休に入ってからも健康診断や病院などあって忙しくしていました。

おてんさん
5ヶ月に入られたんですね!
私は、今まで何もしていないのでここにきてクローゼット片付けなきゃとか色々思いますが時間があると横になってばかりです…。
里帰りするので、旦那の両親がたまに旦那に差し入れを持って来るだろうから家を綺麗にしておかなくちゃと思っているところですが、今日も時間があるのに横になっています(笑)
ほんと、検査って嫌です😅
先日2回目の検査があり、やはり心臓の穴はなく無事に産院に戻れました。
もし何かあったらそこの医療センターで出産するかもしれなかったので…古くて田舎にあって寂しい感じの県立の病院なのでそれだけで気が滅入りそうでした。
先生たちと、機械は最新のすごいものが入っているだろうから本当はそちらの方が安心なのかもしれませんけど…😓

クロネコさん
はい、男の子なんですよ~
今はジェンダーレスの時代で男の子らしいとか女の子らしい名前じゃない名前も流行っているみたいですが、バリバリ男の子ってかんじの名前がもう決まっています(笑)旦那がきめました😂
接客で重いものも持つのも怖かったですけど、コロナが一番恐かったですかね💦
私が産休に入り、何日かしたら職場でコロナが出ました…。
潜伏期間があるのでそこはかぶってますけど…
なんだか心配です。
はい、足もと段差に気を付けますね😊ありがとうございます。

けんけんさん
そうなんですね!1ヶ月違いで男の子なんですね😆
お下がりがあるって助かりますね✨
私は、親戚の中でも超ひさしぶりの赤ちゃんなのでお下がりが何もなくて全部揃えましたよ。
旦那がとても楽しそうでした(笑)
服もベビーカーやチャイルドシートもほとんど旦那が選びましたよ~(笑)
私は、色々見比べていたら他の店も見たいなぁとか悩みだしてしまい直ぐに買えない性格なので…あっという間にカゴに入れられて買い物終了しました(笑)

さーて、今日はせめてゴミ袋1つくらいの服は処分したいなぁと考えています。
クローゼットあけないと…

もう15時過ぎたのかー💦
105
2021/03/09 21:20
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊 

ゆきさん、わかります…やらなきゃいけないと思うとついついテレビ携帯見ちゃったり😂 私も里帰りなのでそれまでには引っ越しの片付けを終わらさなきゃいけない😅 最近は飼い猫が血尿が出て病院な連れて行ったりしてます。なんで新しいキャリーをおねだりしてます。今のは重いし猫も5キロ以上あるのでかなりの重さで😱 四階からの移動はしんどい😓  ゆきさんも無理せずに片付けてくださいね😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと