• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2018年 9月10月出産予定の方
2018/06/17 17:07
ぽー
一人目妊娠中
9月末出産の初マタです。
安定期に入ったものの
いまいち私側のトラブルが多く、スッキリしない日々を過ごしてます(^^;)
良ければ、同じくらいの出産予定の方で、お話ししませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.102〜121)(159件中)
102
2018/08/09 20:47
ぽー
一人目妊娠中
こんばんわ😆

あしたで仕事も終了です。
昼は女子会ランチに、3時は係の皆でオヤツらしいです。タッパー持ってかないと、嬉しいけど絶対食べれないかも😢
気にしてなかったけど、足が特に足首めちゃ浮腫み始めました。横になって、足あげてます😅指で押すと凹みます。
納豆やオクラ、ナス、トマト食べてるのに、、重みが身体にきてるのかなぁ😓
バナナも久々に挑戦しようと買いました、、。

食事の用意の合間なんで、また書きます。
103
2018/08/11 07:14
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます😊
先日の台風は思ったより静かに千葉県は通過してくれたのでよかったです💦
ひとみんさんのベビくんはもうそんなに大きくなったんですねぇ✨いつ産まれても良さそうですね!助産師外来というのはいつもの診察とはまた別枠なんですか?
私の病院は診察で呼ばれる前に助産師さんに呼ばれて困ってることはないですか?とか聞いてもらえるので、そこで心配なこととか聞いてます😉ちなみにひとみんさんはどんなことを聞いてみようと思っていますか?😊

3Dとかの画像は我慢することにします😖気になりますが、別の病院にそのために行ってお金かけるのもなぁと思ってしまうので。主人が見たいとか言わなければ産まれてからのお楽しみにしておきます😌

プチプラアクセは買いすぎちゃいますね💦300円均一があると必ずのぞいちゃいます😓ハンドメイドのピアスといえば、友人でも自分で作ってた子がいました😊

ベビー用品もあれこれ欲しくなっちゃいますけど、あとは様子見ながらうまくネットとか利用して買おうかなと思いました😊わたしはおくるみは今1つしかないので授乳ケープはちょっと考えて用意します!
おむつもネットでまとめ買いが安いのかなぁと思ったりしていてまだ用意してないんですよね。

ひとみんさんは結婚2年目なんですね😆それはまだまだラブラブな時ですね😍わたしは付き合ってからはちょうど10年です😊
でも、私はまだまだ主人のこと恋人みたいに見てますけどね照笑
向こうはもう家族になっちゃってるかもしれませんが…😂
104
2018/08/11 07:22
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、おはようございます😊
お仕事お疲れ様でした!これで産休ですね😌いよいよ出産の準備が本格的になりそうですね!私もお盆休み中ですが、あけたら何日もないので残りの勤務頑張ります!
食べ物は持ち帰りしてきましたか?
私も昼間はいいですが、昼の分がうまく消化しきれないのか夜はあまり量が入りません😂そして最近は甘いものがやたら食べたくなるので、果物とかアイスとか甘いパンとか結構食べちゃってます😅

ぽーさんは最近むくみが気になると書いていましたが、私も28Wくらいから時々むくみます😅でも、夕方なのでそんなに心配ないと言われました。でも、私も浮腫んだら足をマッサージしてみたり、むくみが取れそうな食材食べたりしてみてます😊
最近は2、3日に一回足がつるのが私は悩みです😭足首回したり、太ももの付け根マッサージしたりしてるのですが、それでも油断するとピキーンとつってしまって朝悶えてます😓ぽーさんはこむら返りはないですか?
105
2018/08/11 10:45
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん
おはようございます😄
お仕事お疲れ様でした!
ランチとおやついかがでしたか😌??
私もここ最近の浮腫が酷すぎて😢
メディキュットを買いました!すごくいいです✨
あとデーツも買ったので、1日3粒くらい食べてカリウム補給してます😌
浮腫みが酷かったら、メディキュット試してみてください✨
106
2018/08/11 11:01
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
きのこさん
おはようございます😄
今回の台風はあんまり影響なかったようでよかったですね😄
成長は嬉しいですが、出産時にもっと大きくなってると思うと怖いです😂
助産師外来は、いつもの検診とは別ですね!いつも体重チェックしてくれる人が看護師さんなのか助産師さんなのかわからないですが、その方も色々聞いてくれますが助産師外来は時間とって助産師さんとお話しするようです!
私は切迫早産だったので、おっぱいマッサージ全然してないので聞こうかなと思ってます!あと、会陰マッサージした方がいいのかですかねぇ😅
何聞いたらいいんだろうって思ってしまいました💦行く前に聞きたいこと考えとかなきゃですね😓
お顔は産まれてからのお楽しみでもいいかもですね😊26〜28週あたりが1番よく見えるのであんまり大きくなると3Dしても見えなくなっちゃいますし😅
ピアスいっぱい買っちゃいました笑
そんなに外に出ないのに…と思いつつ、腐るものじゃないからいいやとも思います😂
授乳ケープも可愛いのありますし、色々見てたら楽しいですよね😊
私はお尻拭きはネットでケース買いしましたが、オムツはまだ買ってません!
なんだかんだ言っても病院で使うのと同じものがいいと聞いたので、どのオムツなのか次回聞いてみます😌
新生児用は大量買いに注意って聞いたので、どのくらいまとめ買いしたらいいか迷います😅
付き合ってからは10年になるんですね✨
まだまだ恋人みたいに見れてでステキです💕
私も子供産んでも何年経ってもそういう風に思えたらいいなぁって思います😌
明日は主人が来てくれる日なので、焼肉デート楽しみたいと思います😍
107
2018/08/11 13:06
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんにちは😊
今日は主人が友達と出かけてしまったので、実家の両親と姪と出掛ける予定でしたが、親戚の水疱瘡がうつったかもということで中止に😂お家で暇してます😅
こういう暇な時に入院準備すべきかもしれませんが荷物のある部屋が子供部屋なんですがエアコンがないのでやる気にならず苦笑
結局水疱瘡ではなかったみたいなのですが、逆にその湿疹は何?って思います😅私は子供の頃に水疱瘡になっていますが、なんとなく怖くて会うのやめたんですよね😖

来週はお盆ですがお墓参りに行ったりされますか?私は恐らく一回は主人の実家にお墓参りに行きそうです。

ピアスは安いとたくさん買っちゃいますよね😉私もちょこちょこ買うので数が増えてきました笑 でもその日の気分で色々つけるのも楽しいですよね😊私は休みの日しかつけられませんが、小さな楽しみです😌

おっぱいマッサージ、私もしてないです💦乳頭も柔らかくするといいと母親学級で言っていましたし、肩こりがある人はおっぱいも硬くなるから肩こりも解消したほうがいいと助産師さんが言っていました。私は肩こりが酷いのでちゃんとほぐさないととは思うのですが…💦会陰マッサージもたしかに気になりますね💦やった方がいいのかどうか。やるとしたらどうやったらいいのか。聞いた情報参考程度に聞かせてください😊

足のむくみは私も前に助産師さんに聞いたら、足を高くして寝るかメディキュットも良いと聞きました😊私も今のところは大丈夫ですが、辛くなったらメディキュット試してみます!膝下の長さで十分ですかね?

オムツはたしかに新生児用は使う期間が短いと母に聞きました。どのくらい買ったらいいか迷いますね💦時期が短くてもオムツ替え頻度が多ければ数は使うでしょうし。

子供産んでも恋人みたいな仲良し夫婦でいたいですよね😌それもあってそばにいて欲しいですがなんとなく立会い出産はしたくないと思ってます😅女性としてみられなくなる人もいるっていうのもよく聞きますからね😖💦

明日は焼肉デートなんですね💕楽しんできてください😋私もお肉大好きなんですが、そういえば妊娠してから焼肉行ってないです💦産まれたらしばらくは焼肉も行かれなくなりますし、今度私も行きたいってお願いします😉量は食べられなくても焼肉なら加減できますからね!
108
2018/08/11 15:30
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
ご主人お出かけされてるんですね!
水疱瘡ではない湿疹、なんだか気になりますね💦でも移るのは怖いですもんね💦
私は毎日暇してるんですが、父親が仕事早く帰ってきてテレビ占領されて本当に暇してます💧
入院に必要なものは冊子とかもらわれてるんですよね??
私は里帰りでけっこうギリギリに何が必要か知ったので😅
そんなに持って行かなくていいはずなんですが、意外とバッグ1つには収まらず…💦
私はお墓参りは行かないです💦
どちらのお墓も県外で遠いので😓
主人の方のお墓は大分県豊後大野市という本当に田舎で妊娠してから1度も行ってません💦妊婦には耐えられない距離です笑
ピアスは気分で色々変えられるのでいいですよね✨あんまり外出ないので最近は付けてないんですが💧
肩こりあるとおっぱい硬くなるんですか??私も肩こりあるので心配です😓
会陰マッサージも聞いたらここでお知らせしますね😊
メディキュットは太ももまである物にしました!Amazonで安かったので✨
オムツは調べたら新生児用は200枚ぐらい使うとかで3パックもいらないのかなー?というぐらいですかね??
でも足りなくなりそうになったら買ってきてもらうというのが一番良さそうです!
私の主人も女性として見られなくなるかもと聞いて立ち会い拒否してます💨
焼肉はもっと早く行く予定だったんですが、自宅近くのところに予約なしで行こうとしたら空いてなくて…😓
その後は切迫早産になるし、大雨の影響でお店休業するしで結局里帰り前には行けなかったんです😭
なので、ようやく行けます💕
焼肉なら食べたい分だけでいいので、量が食べられなくても大丈夫そうですよね😉
109
2018/08/13 12:51
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
ご主人との焼肉デートはいかがでしたか?満足に食べてこられましたか?😉
お盆ですが主人は仕事なので明後日の送り盆だけ主人の実家にお墓参りに行くことにしました😊ひとみんさんの家のお墓は離れているんですね💦
今日は暇つぶしがてら近くのイオンに一人ショッピングに来ました😊プラプラしたら、スーパー寄って帰ります。最近よくジャンクフード食べたくなって今日のランチはモスにしちゃいました😅夜は和食にします💦でも結局お腹苦しくて食べられないパターンになりそうです…和食も意外と塩分あるんですよねぇ😓極力減塩調味料等を使うようにはしていますが。今のところ血圧や尿検査も引っかかってはいませんが、気をつけないとですよね😖

姪っ子の湿疹は結局翌日も受診したら、りんご病の可能性が高いと言われたみたいです💦私は子供の頃に多分なっているとは思いますが4日の日に接触してるのでちょっと不安です😱はしかもそうですけど、子供のうちになっておいた方がいい病気にかかったかって妊娠すると重要だと感じました😓自分の母子手帳には第二子だったせいか母の記録があまり載っていなかったので、自分の子供が困らないようにきちんと記録してあげようと思いました苦笑

入院に必要な物は母親学級に参加した時に冊子をいただいてそれに書いてあったんですけど、参加しなかったらもらえない冊子なので必要な物をどうやって知らんだろうとちょっと疑問に思いました😅
今週は暇な日が多いので入院に必要な物をまとめられるようにします!😖

助産師さんが肩こりのことを母乳の話の時に言っていたのですが、フワフワおっぱいを作るには肩の凝りをほぐしておく必要があるみたいですよ😖慢性的なガチガチな肩こりなのでほぐすと言っても限界がある気がしますがちょっと頑張ってみるつもりです。会陰マッサージ情報も教えてもらえると助かります😊

消耗品の購入は買いすぎに注意して様子見ながら買い足した方が良さそうですね!オムツは200枚は用意するようにしてみます😊

立会い出産は側にいてもらえる心強さはありますが、もし自分が冷静でいられなかったら嫌だなぁと思ってとりあえずは陣痛室までってことにしてます😅やっぱりってことになったらギリギリでも確認してくれるそうなのでその時の状況と気分で決めようかと苦笑 ずっと待ち望んでいた我が子の誕生を一緒に見届けるのもステキな気もしますけど、必死でどうなるかわからないですからね💦意外と冷静に産めるといいんですけど。
110
2018/08/13 17:19
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
きのこさん
こんにちは😄
焼肉しっかり食べてきました💕
ランチで行きましたが、けっこうお腹いっぱいというか脂で苦しくなって😂
夜ご飯は食べられませんでした笑
でも久しぶりだったし、美味しかったです😌
ご主人はお仕事なんですね💨
私の主人は今日お墓参りに行ってるみたいです!妊娠してからお墓参りは免れているので助かってます🙏お墓は丘の上?雑木林の中みたいなところで、水道もないので水も持っていき、掃除も本当に大変…💧
本当に遠くてしかも寄り道しまくり、知らない親戚の家寄ったりするので疲れます笑
私の方のお墓は、祖父母が某宗教に入っていたので縁もゆかりもない他県にあるんです💦霊園で管理して頂いてるのでそれはそれで助かります!
ショッピング楽しめましたか😄?
私もジャンクフードすごく食べたくなります!明後日1人ランチする予定なので、なんのジャンクフードにしようか迷ってるところです😆
私はあんまり減塩とか気をつけてないですが、気にしなきゃですよね😅
姪っ子ちゃん、りんご病だったんですか💦
子供の時になってたらもうならないんですか??
私は自分の母子手帳自体行方不明です😂
子供のはちゃんと管理しててあげようと思います!!
母親学級参加しなかった人は、冊子だけもらったりするんでしょうかね??
私は入院の冊子は独立してるものだったので、転院した日にもらえて助かりました😄
入院に必要なもの、多そうですか??
私はあまり多くないので、ネットでこれもあった方が便利だというものも色々見てます!
肩こりは今から治すの大変そうですが、頑張ってみます😅
会陰マッサージも推奨してるところとしてないところがあるようなので、聞いてみますね😉
私も陣痛室までは来てね!と話してます😌
主人は陣痛室もちょっと嫌そうでしたけど笑
野性に戻るとか病院中に聞こえるんじゃないかっていうぐらい叫んだとか聞くので、入ってこないほうがいいのかもしれませんけど😂
私もその時次第かなと思ってます😅
111
2018/08/14 02:05
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん きのこさん、
今晩わ😄
お仕事も無事に終わりました😌
ランチもお腹ぱんぱんですが、美味しく頂き、オヤツもケーキを何種類か用意して頂き、1番食べれそうなガトーショコラにしました😌ザ、生クリームは無理で、、季節の桃ショートやムース系美味しそうでした😢
美味しかったけど、お腹壊してしまいましたね😭食べすぎなのか油分なのか😓
そして、休みの間に保育園の話とか聞いてきておいて、一年後戻ってね💕と、温かい?お言葉を頂きました😱苦笑

日曜日は母方の実家へ、お墓詣りがてら行きました✨従兄弟もその子供も帰省中で初対面でした😆2歳の双子ちゃんも居て、女の子なので可愛かったですよ💕中国のハーフ男児もいて、日本語なのか中国語なのか英語なのか?三ヶ国語で育ててるので、私にはサッパリですが、、元気な僕で、旦那が男の子はあんなになるのかなぁと💦かなり、ヒヤヒヤしてました😱
姪っ子も頑張って仲間入りして、楽しく遊んでました😌
義兄が接待の仕事があった為、頼まれた荷物もあったのでらうちのミニバンにチャイルドシート乗せて姪っ子、実母、姉、妹、私、旦那とワイワイと行きました✨

昨日の月曜日診察でしたが、2211まで大きくなりました。2週間弱で300くらい増量しており、診察の間中、ぽこぽこしてて、パンチ姿も見れました😅
糖も珍しくマイナスでした😘
私の体が小さい為、あまり大きくなるとつっかえて出てくるの時間かかるから、ある程度の大きさで出て来ると楽だろうけどねーと先生は心配しており、取り上げる気満々です😆何人も先生いるし、タイミングよく出てくるかしら?😉
恒例の3Dでお顔を拝見タイムで、先生が鼻筋も大分通ってきて良かったねーって、、と言われました😅私は確かに低いし団子鼻なんですがね、似なくて良かったと?笑
ちょいちょい、先生に、なんか失礼な事を言われたような気もしましたが、順調でなによりです😌
日に日に胎動激しくて、お腹張りやすいし、胃も消化不良みたいな感じが強くなってきました。
おっぱいマッサージや会陰マッサージは、自己流でも出来ると聞いた事ありますが、予定日直前でないと、陣痛促進の効果もあるので怖くて出来ません😅
出産と共に、おっぱいマッサージは強制でされますし😌
112
2018/08/14 09:47
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん
おはようございます😊
ランチもケーキも美味しく食べられたようでよかったですね✨
お腹は大丈夫でしたか😖??
私は近頃お腹が下がってきたのか、前より胃の圧迫が減ったような気がします😌
+10kgで収めたいと思いつつも今のうちしか行けないなと思って外食が続いてしまいます😅主人がお盆休みで今日も来てくれることになったので、また外食してきます😄
大変かと思いますが、戻れる仕事があるってすごく羨ましいです✨
結婚と同時に仕事を辞めて引越しをしたので、パートでしか働いてないので💦
保育園入れるのも大変そうだし、今のところは働かない方向で考えてます💨
双子ちゃんってやっぱり可愛いですよね💕
すごく大変だと思いますけど、いいなぁって思います😍
みんなでワイワイ楽しめてよかったですね✨
赤ちゃんも順調に育ってるみたいなのでよかったですね😊
3Dでお顔も見せてくれたみたいですし、嬉しいですよね😍
ウチはどっちに似てるのかさっぱりわかりませんでした😅男の子なので、主人に似たらいいなぁと思ってます😌
マッサージは、ネットで色々出てますよね!会陰マッサージ用にオイルを買おうか迷ってたんですが、した方がいいのかわからず結局買いませんでした😅
おっぱいはすでにジワっと黄色っぽいものが出てくるので、出てくれるかな?と期待してます😌
乳頭マッサージもしてないので習ってこようと思います!
113
2018/08/14 18:54
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんばんは😊
今夜も主人は飲み会で遅いみたいで帰るまで寂しい夜を迎えます😂

昨日は一人でゆっくり見てこられました😊一人ショッピングは自分のペース配分で好きなお店が見られるので意外と好きです✨
今日は姪っ子ちゃん達がママ達が休みでいなかったので、母と二人でおでかけしてきました😊母の買い物に付き合った感じでしたが久し振りに2人で出掛けた気がしました。ひとみんさんは明日のお昼は何を食べるか決まりましたか?😊

りんご病は子供の時になっていれば免疫ができ、ならないみたいですよ😊でも母の記憶が曖昧で多分なってるって言い方なんですよね😅でも、接触してからもう2週間経つので大丈夫そうです💦

パパママ学級は病院のものは有料で、テキスト代がとられているので、冊子は他の人はもらってないかもしれないです。でも、さすがに入院に必要なものだけかいた紙くらいは渡してそうですけどね!💦じゃないとわからないですよね😅
ちなみに入院の荷物はそんなに多くないです😊ある程度は入院セットとして病院から渡されるみたいなので、自分で用意するのはタオルや授乳ブラ、ショーツがほぼメインです。あとは必要だと思うものもろもろですかね。スリッパや軽食品等。

陣痛室でも充分痛い状態だから冷静じゃなくならないようにしたいです😅叫んだりとかしたくないです😱体力も消耗しますから極力静かに耐えたいですよね😖でも痛みに必死になって我を忘れるんでしょうね😅
114
2018/08/14 19:06
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、こんばんは😊
ランチやデザートを美味しく食べられたなら良かったですね!ガトーショコラ美味しそうですね😆私は元々生クリームが苦手なので、クリームがあまりたっぷりじゃないケーキがすきなんですよね✨

日曜のお墓参りも人が集まって賑やかに過ごせたみたいですね!😉双子ちゃんいるんですね😌私も今回の体外受精は卵2個戻しだったのでうまくいけば双子ちゃんでしたが、今は2人分お腹の子が頑張って元気に生きてくれてる気がします😌可愛いけど、2人は大変そうですよね😂💦

ぽーさんのベビくんもエコーの間も暴れん坊みたいですね😉大きさも順調に大きくなっているようで何よりです😌胃もたれ等は辛いですけど、不調や胎動の強さで成長を感じますよね😌✨
私は金曜が検診ですが、初めて主人も付き添いするのでやっと見せてあげられるので楽しみです😊そんな時に限ってよく見えないとかあるかもしれないですけどね😅

明日は夜は主人の実家に送り盆に行きますが、日中は何してようかなぁと考え中です😊
115
2018/08/14 20:14
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
お腹の具合は、いつもの感じで、グズグズで治らないですね😅だけど、食べすぎたり、油や刺激があると、拍車かかった感じですね、整腸剤の出番です😂苦笑
お仕事、私はパートですが、産休制度があるので、結婚して転職を考えた時に上手いこと滑り込みました😆皆さん活用して戻られるので、取りやすいです😌
扶養もこの先どうなるか分からないからと、前の職場で子供さんが大きくなってきた方も場所は違うけど、同じ職場で働いてます😄✨
私も、2歳くらいまではみたいなと思ってますが、、好条件で今後見つかるか分からないし、経済的にも働かないと、大きくなるとお金入りますからねー😱仕方ないです。

22日に両親学級いきますが、他におっぱい学級、帝王切開学級など全部有料ですがあるんですよね。おっぱい学級も参加出来そうならしてみようかなぁと思ったりしてます😊
3Dは常にで、全体入らなくなってからは、パーツ撮りや、最近は顔だけアップです😌姉も同じ病院だったのですが、こんなにたくさんエコーの写真ももらわなかったし、3Dは故障してるとかいう話だったと、。診察室何部屋かあるから、違うとこ使用したら良い話なんですがねー😅先生で大きく変わるようです😓次の検診は血液検査またします。感染症のおりもの検査もあります。市のクーポン券を使用時に項目が決まってるという話でした😖
116
2018/08/14 20:51
ぽー
一人目妊娠中
きのこさん
私も、元々甘いもの苦手で、ショートケーキかビターチョコケーキかガトーショコラが食べれる程度です。
ガトーショコラは、高校が家庭科系だったので実習で教わってからビター系で作ったり、買うようになりました😊ケーキ屋さんやパン屋さん、日本料理、中華料理、洋食やさん?がきたり、先生の外国のお友達の生チョコレシピなど、楽しかったですよ😉

うちの病院は、確か35才以上でないと二個戻しなくて、それか結果が伴わない場合と説明がありました。私は、沢山採れるタイプじゃなく、胚盤胞も沢山出来なかったので、どっちみち続けても一個だったかも😅
ご主人と一緒に検診は嬉しいですね😊うちは全然スケジュール合わずです😂
最近はお腹も張りやすくなりますし、出かける用事がある時は大人しく過ごすのが一番ですよ😌37週までは頑張って欲しいですからね💦
117
2018/08/15 08:08
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、おはようございます😊
今日も暑くなりそうですね💦
今夜は主人の実家に行くはずでしたが、義姉さん家族が来てるらしいんですけど、子供が4人いるのですが2人溶連菌になったみたいで、来ない方がいいと言われ、なしになりました💦友人も産後で抵抗力落ちてるのか自分と上の子がかかったといっていて、今流行っていると病院で言われたそうです。私達も感染症気をつけましょうね😖
外出時マスクつけてますか?私は夏になってからは暑いので病院意外はつけていなかったのですが、夏でも色々感染症怖いかもと最近思い始めました😅

ぽーさんもあんまりクリーム系の甘いものは得意じゃないんですね!チョコもミルクよりビターが好きです😊でも妊娠してからはビターの方がカフェインが多いので我慢してます😖ハイカカオチョコとか好きなんですけどね😖

私の通院していた病院も卵2個戻しは同じ条件でしたよ😊私は5度目の移植だったことと、一個戻しても最後に残った一個が1つで戻したところであまり期待できないグレードだったので、一緒に戻した方が効果が上がるかもと言われて2個戻したんです。

産まれるまでに一度は検診について来てほしいと思っていたので休みが取れて良かったです😊2Dだと写真にしてもどこを写してるのかだんだんわかりづらくなってきちゃったので😅💦

今日も予定がなくなったので家事が終わったらゆっくり過ごします😌
昨日主人が飲み会で遅かったのでよく眠れなくてなんだか眠いですよね😅💦
118
2018/08/16 07:26
ぽー
一人目妊娠中
きのこさん
昨日は、義父の実家に、旦那とお墓詣りがてら行ってきました。大内山牛乳の所なのでソフトクリーム美味しいのです😋
少し行くと、尾鷲分かります?干物が美味しいお店があるのでそちらも行って、まとめ買いしました✨お取り寄せ可能ですが、一度行って見たくて✨
妊娠前に行った、子授けや良縁の神社にもお礼参りにも行けました🙇✨良く読んだら、男の子が授かりやすいと書いてありました。笑
感染対策は全くで、手洗い、ウガイくらいですぬー💦病院も夕方予約で、いつも人が少ないので春先までしかマスクしてませんでした💦外出先でも夏休みで子供多いし、した方が良いんでしょうけどね😱
最近トイレに頻繁に起きるし、全然熟睡はできてないです😢
119
2018/08/16 23:02
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは!
2回もコメント消えてしまって、心が折れまくってます😂

今日は助産師外来へ行ってきました!
よくわかっていなくて、その後に普通の検診があるのかと思ったら助産師外来のみでした笑
エコーもしてもらって、すごく詳しく色々教えていただきました😊
何グラムか確認忘れてしまったんですが、やはり標準値内の大きめとのことでした。
何の問題もなく、あとは出産を待つのみだそうです😊
ちょっと下がった気がしてたんですが、下がってなかったです笑
赤ちゃん自身が産まれる準備で少し丸まっていってるとのことでした!
会陰マッサージですが、賛否両論らしく今日話した助産師さんはしなくてもいいんじゃないかなという意見でした。
マッサージをした妊婦さんが特別伸びがよかったということもなく、マッサージすることによって腫れてしまったりするそうです😥もしするなら、オイル等使って優しくねと言われました!
おっぱいマッサージは、積極的にしていいとのことでした😆
後は、前の病院での血液検査の結果を見ながら少し貧血気味なのと風疹の抗体価が低いから2人目希望なら産後に予防接種を受けた方がいいかもと言われました。
前の病院では何も言われなかったことも色々と教えてもらえたのでよかったです😌
でも前の病院は、本当に何も教えてくれないところだったのでもう行きません!笑
今度の土曜日で39週になりますが、34週に内診したのを最後に内診がありません笑
まだまだなのかなぁーとかなり気を抜いてます笑
運動も切迫早産で安静にしてたので、その分を取り戻すくらいの体力付けぐらいでいいと言われました!
9月2日から主人が台湾出張なので、それまでには産みたいです😅
120
2018/08/16 23:18
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
きのこさん
こんばんは!
今日はあまりにも消えてしまうので、携帯メモに入力して貼り付けることにしました(・_・;
1人ショッピングいいですよね!
私も自分のペースで見たいので、1人の方が気楽で好きです^_^
お母さんともお買い物行けてよかったですね!私の母は、出掛けるのがあまり好きではないので少し羨ましいです(o^^o)
昨日は、クアアイナというハンバーガー屋さんに行ってきました!ご存知ですか??
独身の頃、フラを習っていたのでハワイ大好きです(*^▽^*)
行ったことはありませんが笑
ガッツリ食べあと、友達と小さいホールケーキ程の大きさのシフォンケーキを食べてきました!!もちろん1人1個です(*^▽^*)
今日検診だというのにしっかり食べてしまいました(・_・;
おかげで体重もしっかり増えてました…笑
産後はしばらく行けないし、福岡市内の都会のお店にも行けなくなるのでもういいやと思って行っちゃいました(*^▽^*)

入院に必要なものがあまり多くないのは助かりますよね^_^
まぁ忘れちゃったり足りなかったら、病院内のローソンで買えばいいやと思ってます!
陣痛室でも痛いし、冷静にはいられなさそうです笑
でも痛い時は大声出した方がいいみたいですよ!!痛すぎて声が出せるかわかりませんが(>_<)
121
2018/08/16 23:28
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん
こんばんは^_^
脂が多かったりすると、お腹の調子悪くなりそうですよね(>_<)
パートでも産休制度があるっていいですね!
私は結婚してすぐ働かなかったので、少し意欲が薄れてしまいまして(・_・;
妊娠したのもあり、結果半年ぐらいしか働いてないです(>_<)
育児に疲れてノイローゼとかなりそうなら、仕事したいなと思ってます!
保育園に入れるか難しいところですが(・_・;
今は戻れる職場もないので、育児をしながら考えます^_^
主人も親もどちらかというと家にいてほしいという考えなので、主人に頑張って稼いでもらおうと思います笑
ぽーさんのところは、色んな学級があるんですね(*^▽^*)
おっぱい学級受けられたらどんな感じだったか教えてください(o^^o)
3Dで入らなくなってもパーツで見せてくれるんですね!羨ましいです(ー ー;)
私もパーツでいいから見たかったです…
やっぱり先生で色々と変わるようですね(・_・;
同じ病院なら統一してほしいなって思っちゃいます(ー ー;)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと