• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
大阪の不妊治療
体外受精挑戦します
2018/04/23 12:26
ぴょん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして
33歳で、北摂に住んでいます!
妊活4年目😂 人工授精二回撃沈で
これから体外受精します😘
よかったら色々話しましょう!😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.7〜26)(66件中)
7
2018/04/25 09:20
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
乗り換えめんどくさいけど、すすめられた病院なのでこの病院が最後だと思って通っています😌でも、やっぱり近場が良い😂
次の生理から体外受精にむけて治療していくんですね!!びっくりするほどポンポンお金なくなっていきますよ(笑)
前の病院は、採卵してすぐに移植しましたがこんかいのところは、どうなんだろう??毎日注射してるし、たぶん凍結して移植は次の周期になると思うのですが😲 詳しくは、聞いてなくてわからず💦次の生理は、予定ではいつぐらい😊??
8
2018/04/25 10:52
ぴょん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
そうですよね😭うちは二つ目の病院です!
人工授精は前の病院でした😢
半年休んで体外受精です😥

お金なくなりますよね
実は家を買ったのでまとまったお金がなくなり
体外も一回でギリギリな状態で😖

凍結できるのがベストなんですが😭😭😭
パートも始めましたが絶対お金足りないと思います😓
一回でどのくらいかかりましたか?
生理予定はGW中か終わりあたりの予定ですよ😍

うちは多嚢胞だからOHSSなるか心配です😖😖
9
2018/04/25 13:21
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
お金本当にポンポンとなくなります・・・払い終わってからうちんちによくこんなお金あったな~っと思います😲去年は、体外受精に人工授精にしたので、確定申告医療費100万近くありました。なので、ほぼ貯金はできていません・・・ほとんどが不妊治療代になっています😖
ぴょんさん家を買われたんですね😍素敵💕これから将来の事を考えたら早めに買っていた方がいいですもんね😍
体外受精は、初めてした時は8個卵取れて全部顕微授精で4個凍結して・・・あまりはっきりは覚えていませんが50万ぐらいはしたような・・・でも、採卵するまでもちょこちょこ病院に通ったりしないといけないのでやはり50万は絶対いるとおもいます😭たくさん卵が取れてたくさん凍結できれば・・・ね😢
でも、移植だけでも15万ぐらいかかったような気が・・・💦
GW中の予定なんですね!!不安ながらも早く前に進みたいですね✨
多嚢胞だとOHSSなりやすいみたいですね💦 でも、それもわかって治療してくれるはず!!不安なことは、先生や看護婦さんに言わないといけないですね😊先生とか忙しそうやからわかってるかな??って思うこともあるので、不安なことは注射する時とか看護婦さんに地味に言っています(笑)
10
2018/04/25 14:21
ぴょん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
本当にお金消えますよね😂
100万はすごい😢確定申告とかで医療費少しお金ってかえってくるんですか??
10万超えたら申請ってやつですよね?

うちは病院で多嚢胞だからいっぱい取れると思うから
50万はかかると言われました、けどそれまでの注射とか色々ありますもんね
😓😓😓😓
初回は30万前って来るけど全然たりないですよね

たしかに、看護師さんには聞きやすいですよね😊

うちは夫が年上なので家を買いました😂でも今のままじゃ
定年後も払い続けるから、繰上げ返済したいけど
お金がたまらなくて😅

もう宝くじ当たらないかな😅と思います😍
11
2018/04/25 14:36
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
確定申告したら少しは返ってきますが本当に微々たるもんです・・・そうそう!!10万超えたら申請ってやつです!!私は、100万ぐらいつかったわりに10万も返ってきませんでした・・・まあーー補助金もらったけど😅ぴょんさん言ってる補助金初回のみ30万返ってきます!!すぐには返ってこないですが😅あれ6回までなので、私はもう2回使用済み💦
前の病院は、カードが使えず現金のみだったので現金集めるの必死でしたが今の病院は、カードが使えます!!カードだとあまり現金が減らないからわからないけど、次の請求が恐怖です💦

旦那さん年上なんですね✨ 家は、絶対必要やからうらやましいです💕本当に宝くじ当たらないかな??っと買ったことがない宝くじを去年年末初めて買いました(笑)子どもほしいけどお金がいちいち高すぎますよね💦
12
2018/04/26 12:54
ぴょん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは😌病院に行ってきました😖
今日からプラバノール10日間飲んで、生理起こすみたいです😢

調剤薬局で買ったのですが、それも医療費の申請にはいるんですかね?

そんなに使っても返ってくるのは微々たるもんなんですね😭
次は生理来たら自己注射なのでお金がぁ。。。。泣
うちもカードは使えるみたいなので助かるけど、調剤薬局はお金みたいです😓

2回申請したのですね。
移植は15万で収まりました???

宝くじ全然当たらないです😅
本当に子供産まれるまでにも色々揃えるだろうし、破産しないように
今のうちにパート頑張らなきゃ、、、、、

仕事していますか??
13
2018/04/26 13:27
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
病院お疲れ様😊
やはり体外受精前は、薬を飲んで生理を起こさせるんですね!!私も飲みましたよ✨
調剤薬局のも確定申告の申請に含まれますよ!!ただ、不妊の助成金ではどうなんだろう??私の場合院内で薬も貰っていたので、気にしてませんでしたが・・・たぶん、病院で聞いたら教えてくれるはずです!!豊中市なので申請は、豊中駅の昔市民病院があった跡地のところですよね??😊

この間血液検査と内診と注射4日分持って帰ってその日払ったお金は、4万ちょっと😢いちいち高すぎる💦
ぴょんさんもカード使えるんですね!!でも、本当に請求額が怖いですよね・・・😭
移植自体は15万ちょっとぐらいでしたよ!!7万5千円返ってきたので、本当にちょうど半分ぐらい返ってきた感じです😖7万5千円返ってきたけど、返ってくるのは申請して1か月過ぎぐらいなので、もうその頃には、また治療が始まっていてなんか感覚がずれていきます😲
ぴょんさんは、扶養内でパートに行っているんですか??😊私は、正社員で働いています!!ただ、休む日とっても言いずらくて気まずいです😢病院行かないと次の診察がいつなのかはっきりしないし・・・だいたいの予定を言っても生理が遅れるとずれていくし・・・💦結構ストレスです😖
14
2018/04/26 17:39
ぴょん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ありがとうございす😊生理を起こさせる薬、昔吐いた記憶があるので怖いです😭
あいあいさんは副作用大丈夫ですか?
やっぱり飲むんですね!😊
これからの治療がワクワクと不安でいっぱいです😂

そうなんですよね!薬は病院でもらえるものだと思っていたのでビックリです😖
今度看護師さんにでも聞いてみよ😌

実は豊中に引っ越してきて間もないので場所がイマイチ😂
今度調べてみます😆

わかります!本当に休むのってストレスなりますよね
うちも次は生理きてからで薬から数えると
被りそうな気が😅😅😅

私も、次は内診、血液検査、注射で五万用意してくださいと言われましたよ😓

ええええ、半分だけなんですね、移植だと75000円ですが、
微妙な金額ですね😅
いつもゴールデンウィークに色々お金使うので
今年はおとなしくしていよう😉
15
2018/04/27 16:36
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
吐いたことあるんですね😥そしたら、飲むの怖いですよね💦一回何かあると恐怖になりますよね💧今回は大丈夫かな??私は、今のところ副作用とかはないですが、ただ激太りしてきてます💦そんなに食べてないのに💦今までで最高の体重更新中💧
ゴールデンウィークってお金使っちゃうよね😭だって、どこ行っても金はかかるしぃ😓色々我慢やね😭
今子宮鏡検査してきました!ポリープあり!!もぅいちいち嫌になる😅
16
2018/05/07 14:20
リサガス
一人目待ち
はじめまして😊楽しくお話されているところ、失礼します。
私は結婚四年目、不妊治療も同じくらいの歴で、体外授精まで進んでますが、なかなか結果出ず…です。
私も豊中在住なので、良かったらお話させてもらえると嬉しいな、と思っています。
ちなみに、江坂の中村レディースクリニックも通っていました。凍結胚残してる状態ですが、他の病院にもお世話になっているところです。
よろしくお願いします😌
17
2018/05/07 15:41
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサカズさんはじめまして!!豊中在中33歳のあいあいです。
リサカズさんとまるっきり同じの状態です!(笑)
私も江坂の中村さんで採卵1回移植2回して陰性。まだ1つ凍結しているのが残っていますが、凍結したまま今は三宮の病院に通って5月3日に採卵してきたところです!!よろしくお願いします😊
18
2018/05/07 17:14
リサガス
一人目待ち
あいあいさん
さっそくのお返事ありがとうございます😊よろしくお願いしますm(._.)m

三宮まで通われているのですね。どちらの病院ですか?最近された採卵はどんな様子ですか?
病院がかわれば結果も変わってくるのかな?と思って。

中村先生のところを移られた理由ってありますか?私はなんとなく変えてみようかな?って感じです😅先日、久しぶりに行ったら、待ち合いの椅子が赤と黄色でカラフルになっていて、目がチカチカする~(/。\)ムリだ…っていうのも理由の一つです(笑)
19
2018/05/08 08:51
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
三宮の英レディースクリニックに今は通っています!!
採卵は、中村さんではクロミッドの飲み薬のみで無麻酔で採卵しました。英さんでは、生理3日目から採卵の前日まで自己注射をして静脈麻酔で採卵しました。なので、卵の育て方から違うのでいまいち中村さんと英さんの違いは、わからないです💦ただ、英さんは、かなり患者さんが多いです。中村さんの時も土日は多いな・・・っと思っていましたが、今思うと中村さんはちゃんと予約通りしてくれている方だったんだと思いました(笑)はっきり言って採卵結果もあまりかわりません(笑)ただ、私の場合子宮内膜症もあり、着床をしてくれません・・・
転院した理由はたくさんあります。色々な不信感がでてきたので、すぐに切り替えてやめました。ただ残りの1つの卵ちゃんをどうしようか悩んでいます💦
待合室のイスかわりましたよね(笑)私が通ってるときに急にイスが変わったのでびっくりしました。あの1人用のイスですよね笑??確かにカラフル・・・(笑)
20
2018/05/08 14:37
ぴょん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あいあいさん
お返事遅れました😂GWはすぐ終わりましたね😢
薬の副作用は無かったです!!😌よかったぁ
土曜に飲み終わり、まだ生理きてなくてドキドキの毎日を送っています
生理きたらいよいよ
自己注射開始です😂

わかります、ホルモン剤太りますよね😢私は一年ぶりに薬を飲み始めました

ポリープあったんですね😢それは撮ったりするんですか?😭
21
2018/05/08 14:41
ぴょん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさん
はじめまして😍よろしくおねがいします😉私も33歳で豊中です😲近いところでみんな頑張ってると思うと心強いです😉
どの辺の病院にいかれてるんですか?
私も中村さん気になったのですが
千中の病院です😊

私はこれから体外予定で生理待ちです
薬飲んだ後の生理はいつくるか分からずドキドキしながら
暮らしています😅
22
2018/05/08 15:32
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぴょんさん薬の副作用なくてよかったです!!副作用って周りはわからないけどしんどいですもんね・・・
飲み終えたら自己注射開始なんですね!!飲み終えてからいつくるかわからないから本当にドキドキですね!!だいだい2~3日後と私も言われましたがたぶん私が生理きたのは、飲み会えてから5日後ぐらいだったような気がします。学生時は、生理痛がひどかったんであんなにきてほしくなかった生理が今はこんなに待ち遠しくなるなんて(笑)
左右にある子宮内膜症チョコレート嚢胞も見つかったポリープも小さいからまだ取らなくて大丈夫だけど、様子見て着床しなければまた検査して取った方がいいと言われています。結局どっちなんだ!っと思いますが、ま~微妙な大きさなんでしょうね(笑)
23
2018/05/16 15:57
もか
一人目待ち
こんにちは😊
吹田市在住の31歳です😊
体外を始めて、2回移植をしましたが、なかなか結果がでません😖
よかったらお話に入れてもらえると嬉しいです😊✨
そして、間違ってたら申し訳ないのですが、旧掲示板でお話させてもらっていた、ともさんがあいあいさんでしょうか😊?
私はキララでお話してました😆
4月バタバタしていて気がついたら掲示板が終わってしまっていたので😢
24
2018/05/17 14:18
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
モカさん!!そうです!!ともです(笑)あいあいに変更してここにいます😊
私も返信きてるかな~?っと見たらすでに旧掲示板は終わっていて、キララさんあれからどうしてるかなっと思っていました😆4月は、色々忙しい時期ですもんね!よくわかります😭バタバタと気が付いたら5月になっていますよね!!ちょっと落ち着きましたか??また、お話しできてうれしいです😊よろしくです!!
25
2018/05/17 19:39
もか
一人目待ち
あいあいさん
わぁ✨良かったです😊
お返事返せなくて心残りだったのでともさんかなと思って急いで登録しました😊
またお話しできて嬉しいです✨😊
私は相変わらず家からの通いやすさを重視して中村さんに通ってます😄
あれから2回目の移植をしたのですが、かすりもせず😢
良好胚で着床していないからと、先生から着床の窓のズレのお話をされてERAという検査を今周期に受けることにしました😖
補助金も使えなく全額自費なのと、まだ新しい検査みたいなので、どうかなと悩んだのですが、主人と話をして原因が知りたいよねって流れで結局受けることにしました😊
あいあいさんはお元気でしたか😊?
私は中村さんしか通ったことがないのでまたいろいろ教えてもらえると嬉しいです😄
26
2018/05/18 16:09
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん
ERAの検査ってあるんですね!!全額自費ってどのくらいなんだろうと今ちょっとネットで見たけど、結構な値段する検査なんですね💦でも、確かに調べないとなんだかモヤモヤするからできる検査した方がいいですよね😢検査痛いのかな??新しい検査は怖いですよね・・・でも、もし原因が分かったらその治療をしていけばいいし、頑張らないといけないですね😭女は痛い思いばかりしますね・・・
もかさん!!英さんで自己注射して採卵したのですが・・・10個取れて結局残ったの4個(笑)中村さんでも8個取れて残ったの4個でした(笑)自己注射した割に変わらず!!しかも、めちゃグレード悪くて妊娠する確率10%らしい!!やから、移植する前から気を落とさないで!!次の採卵はロング法で行きましょ!!っと言われたぶん、今回も移植しても無理そう!!しかもしかも、注射で卵巣が腫れて今はお休み期間中😌腫れてる感覚なし(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと