• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
大阪の不妊治療
体外受精挑戦します
2018/04/23 12:26
ぴょん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして
33歳で、北摂に住んでいます!
妊活4年目😂 人工授精二回撃沈で
これから体外受精します😘
よかったら色々話しましょう!😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.47〜67)(66件中)
47
2018/06/21 10:23
リサガス
一人目待ち
マンション10階、地震の時に怖そうですね(泣)マンションやビルは地震の時に、建物が壊れないようにわざと揺らすって聞いたことあります。

あの日に採卵、移植になっていた方々は本当に気の毒です。いくら自然災害と言えども。一昨日、昨日と夕方にとてつもない睡魔が襲ってきます。踏ん張ろうとしても、目の閉じる力に負けてしまうような…そうとう精神的に疲れていたのかな?って思いました。

さてさて、一つ聞いてもらいたい話があります。

妊娠したかったら、生後3ヶ月以内の赤ちゃんを抱っこしたら良いって話をご存知ですか?
それをします、っていうイベントと言いますか、サロンをネットで見つけ、興味があったので参加したいと連絡しました。
抱っこイベントの前にサロン施術かお茶会など何かの予約をして欲しいとのことで予約しました。普通に考えて、全く初対面の人に赤ちゃんを抱っこ♪は確かに少し危険かも知れませんし、私の人となりを知ってもらうために必要だと思います。

ここまでは普通の流れだと思いますが、予約日までのメールやり取りの中で、妊娠希望者におすすめのサプリなんかも取り扱ってる、とのことで、またお話聞かせて下さ~い、と軽く返事していました。
すると、あれよあれよとサプリのお話をする日はいつ、というふうに時間設定されて行き、お話をする人はサロンの方ではないまた別の方がしてくれるというのです。
私の本音は、サプリにそこまで興味ないんですけど?なぜ?という疑問符が出たり、先週、通院したときに信頼している先生に「おすすめのサプリメントってありますか?」って聞いたところ「そもそも、おすすめのものがあれば、すでに病院で取り扱ってるいる」と返事があり、そりゃそうやわ!って納得して、先生と笑った経緯があり、「サプリ!サプリ!!」と押してくるサロンに理解できず、そもそも私、赤ちゃんを抱っこしたいだけなんだけど…ってなっています。

サプリの話は聞く気もないし、少し怪しいので、メーカー、商品名をメールで聞き、教えてくれないだろうなと思っていたら、教えてくれたので、ネットで調べると案の定ネット○○○ビジ○○でした。

きっと、抱っこのイベント時にもサプリの話やらされるんだろうな、と思うと、もうその抱っこイベント自体行くのやめようかな?と思ったり、抱っこイベントだけ行って、あとはもうスルーしよかな?と思ったり…なんかこんな気持ちだと穏やかに赤ちゃんとも向き合えないのかな?ビジ○○に使われてる赤ちゃんってかわいそう…赤ちゃんも思ってるやんな?自分こんなんのために産まれてきたんじゃないんですけど…って😭

みなさんならどんな選択をされますか?
48
2018/06/23 06:31
もか
一人目待ち
あいあいさん、リサカズさん
おはようこざいます😊
やっと週末のお休みになりましたね😊
ここのとこ特に予定もないのですが、お休みの日が待ちどうしいです😊

リサカズさんの抱っこのイベントのお話ですが、私なら行かないかなと思いました😅
と、いうのもおそらく自分では押しに弱いタイプだと思うので、興味のないサプリのお話を無事に切り上げられるかが心配だからです😢
でも、サプリ以外のことに興味があるのでしたら、だれかお友達と一緒なら行っても安心かなと思います😊

私もお二人に質問なのですが、転院された場合、残ってる凍結胚も一緒に転院することができるのでしょうか😊
私は今の病院にあと12個残っている状態ですが、主人の転勤があった場合は通いやすい病院に移せるのかな?と気になったりしました😂それまでに全部使い切ってしまうかもしれませんが😂
49
2018/06/23 09:43
リサガス
一人目待ち
もかさん
おはようございます!やっと、土日ですね。今週は月曜日からみんないつも以上にお疲れだったと思います。

質問へのお返事ありがとうございますm(._.)m私ももう行かないでおこうかなと思い始めていました。今の気持ちで行ってもサプリは断れたとしても、純粋に赤ちゃんと向き合えないわ…って思っています。

凍結胚の引越ですが、私の通院先は可能です。ただ、移動させるのに何万とかかったり、自分で何㎏もあるものを移動させないといけないとか…なかなか大変な感じでした。(移動させたというブログ書いてる人のを読んだ様子です)
何事もなく、今の通院先で使いきれる、使いきる前に妊娠するのがベストですよね😉
50
2018/06/23 11:46
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさん
返信遅くなりました。なんだか仕事に親の病気にバタバタしていました…やっと休みです😭嬉しい✨
生まれて間もない赤ちゃんを抱っこしたらホルモンが活性化されて妊活してる人にはいいって言いますよねぇ!!いとこが看護師で聞いたことあります!!私も友達が出産して陣痛中に富士山描いてもらい、赤ちゃんも抱っこしに行きましたが、私の場合は成果なし💦でも、看護師が言うてたぐらいなのでやっぱ赤ちゃんを抱っこすることはいいようですょ✨でもでも、ちょっと怖いですよね😱そのサプリの人にもリサガスさんの情報がまわってるってことですもんね😓モカさん言う通り行くなら1人ではなく誰かといったほうがまだ安心やし勧誘があったとき断りやすいですよね!!1人で行くと色々な情報と圧力に負けて買ってしまいそうですもんね😭

モカさん私中村さんの凍結してる卵英さんにうつしましたょ😉中村さんの移送は2万でした!!私は中村さんに診察で行って移送の話をして署名などして後は中村さんと英さんで話し合って移送してくれるらしいです!!
51
2018/06/24 14:36
もか
一人目待ち
リサカズさん、あいあいさん

せっかくの抱っこイベントなのに、サプリでそんな気にはなれませんよね😢
純粋に赤ちゃんと向き合うだけのイベントの方がいいですね😊

凍結胚のお引越しの質問に答えていただけてありがとうございます😊
通院先と転院先が胚のお引越し可能だったらいけるんでしょうね✨
移動方法は病院で確認ですね✨
大阪は沢山病院もあり、選択肢も多い中でどの病院がいいか本当に悩みます😱
今通院しているなかむらさんは、私にとっては採卵と培養の結果が良かったので自分にあっているのかなと思いますが、なかなか着床の結果が出ない状況で、他の病院も少し気になります😱

私は明日移植日です😊
3回目なので、いろいろ緊張します😂
あ!あいあいさん!
今日病院に行ったらお会計がカード払いできるようになってました😆
これからは大きなお金を持ち歩かなくて済みそうです😊
52
2018/06/25 11:19
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん リサカズさん
こんにちわ!!今日は、とっても暑いですね💦でも、足先だけの冷えは継続中です。こんなに暑いのに足先だけ冷えるとなんだか足先が痛くなってきます。温めると余計体暑くなって脱水状態になるし・・悩みです💧

移送は、もかさん言う通り通院先と転院先に可能かどうかを自分で電話して確認しました!!私の場合可能だったら通院先と転院先両方診察が必要だったので診察に行きましたよ!!移動方法は、英さんは郵送と自分で持ってくると選べましたが中村さんは郵送のみで自分で移動するのはしていないと言っていましたよ!!なので、本当に病院によると思うのでもし移送する時は、確認しないといけないですね!!
中々結果がでないと悩みますよね。確かに大阪はいい病院が多いから余計悩みますよね・・・もかさん明日の移植でいい結果がでますように!!移植は痛くないから気持ち的に緊張だけで怖さはないですもんね(笑)
中村さんもとうとうカード払いができるようになったんですね!!素敵✨
カード払いになると楽ですよ😍ただ・・・請求額が恐怖ですが・・・(笑)
もかさん明日うまくいきますように✨暑くなってきたので無理しないで下さいね!!うまくいくように祈っています💕
53
2018/06/27 06:16
もか
一人目待ち
あいあいさん
おはようございます😊
ほんとにここ最近は夏のように暑いですね😢本番の夏が耐えられるか不安です😢

移送の件わかりやすく教えていただいてありがとうございます😊
主人が転勤になった場合遠くから通わないといけないかと思っていたので安心しました😄✨
あいあいさんはなかむらさんで採卵した卵を次は使うんですか😊

ありがとうございます😊
いい結果になるといいのですが、今日で移後2日目でまったく変化なく過ごしていて色々不安です😢
これがだめだったら数で勝負になりそうなのも怖いですね😅
54
2018/06/27 14:52
リサガス
一人目待ち
もかさん、あいあいさん、こんにちは😊
先日は、質問に答えて下さり、ありがとうございます。夫を始め周りの方々からもみなさんと同じようなアドバイスをいただき、イベントに行くのをいったんキャンセルしました。
誰も都合が良いなんて言ってもないのに向こうの都合でイベント日以前にも「明日の午前はどうですか?」なんてサプリの説明時間を作ろうとしてくる様子でしたし、キャンセルしてからも案の定すぐに次の日程を伝えて来るので、必死だなぁ…と冷めた目でいます(笑)
だしにつかわれてる赤ちゃんが可愛そうですが、そういうことを平気でする親だからこそ、命の重みを知りなさいって赤ちゃんも選んでそこに産まれて来たんだな…って思ってます。

そのサプリの会社関係で逮捕者も出ているようなので、関わらないのがベストだなって思いました。

そもそも、赤ちゃんなんか抱っこしなくても妊娠に確実に近づいているんだ😆って
確実に病院の先生たちが導いてくれている!って思えるようになりました😉

最近、本当に暑いですね…みなさん、バテられたりされていないでしょうか?
私は、汗かきだし、ちょっと動くだけで滝のような汗が…なので、今のうちに汗かきまわってます(笑)
外出中は汗もイヤになりますが…

もかさん、移植うまくいくと良いですね😌
あいあいさんも進んでいるところでしょうか😌
55
2018/06/27 15:41
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん リサカズさん こんにちわ!!本当に夏本番耐えれるのか??っというほどまだ6月なのに暑すぎますね。汗臭い日々が続いています。寝る時もまだクーラーは我慢中だけど暑すぎてノースリーブに短パン・・・これ地震になったらすぐ逃げれないだろうっと思うような格好で寝ています😅
私は、今回も移植せずにまた採卵します!!次は、ロング法で!!5個凍結分はあるにですがよくない卵ばかりで・・・他の病院だったら破棄する卵ばかりです。英さんは、1%でも可能性があるなら凍結するという方針なので凍結してくれていますが、中々厳しそうです。なので、また採卵です!!最近虫歯が見つかってこれから治療するのですが、歯医者が苦手で麻酔しても痛いときあるし、麻酔されすぎてもそのあと辛いしあの削る音嫌やし・・・っと今は不妊治療より歯医者が嫌すぎて不妊治療は言われたことをたんたんとしてるだけです(笑)でも、歯医者治療が終わるときっと不妊治療が嫌になるはず(笑)両方頑張ります😊(笑)

もかさん無事移植終わったんですね!!今回は2個戻したんですよね💕無理せずクーラーで寒いところもあるので冷えないように気をつけて下さいね!!いとこも全く症状なかったって言ってたので結果の日までドキドキしますね💕💕卵ちゃん頑張れ~~~!!!

リサカズさんキャンセルしたんですね。でも、それでよかったかもしれませんね。リサカズさんがそのように思ってキャンセルしたなら気持ち的にもモヤモヤしてないですもんね!!行けば良かったかな・・と悩むと後からモヤモヤしますもんね!本当に赤ちゃんも何だか可哀想ですよね・・・言ったら商売の道具になっているんですもんね・・・抱っこして色々相談のってくれるならいいのに何でサプリがでてくるのかな・・・そこがね・・・人の弱いところに付け込んで商売する人もいるんですね😢そうそう!!先生を信じましょう😊でも、リサカズさんが行ってみようかな??っと思う気持ちもよくわかります。私も色々検索しているので😂
56
2018/06/29 15:36
リサガス
一人目待ち
あいあいさん
こんにちは!今日も暑いですね…雨がっつり降るかなと思ったら、晴れ間見えてますやん!!って😅

昨日、生理になったので採卵周期に入りました。明日から自己注射です。
今まで以上に良い結果が出てくれますようにと願うのみです。

抱っこ会はキャンセルしましたよ😉
サロン経営者も治療して子ども授かったとかいうわりには、あんまり知識ないやろ?って感じの人で縁がきれたところで惜しい感じもしない人でしたし、自分の道を妨げていくような物や人は排除です!なんて言ったら、とある方のように叩かれるのでしょうか😱(苦笑)

私も凍結してあるのあまりよくないですよ。でも、一つの命だから、そう簡単に破棄なんてできないです…もしかしたら、出産まで育ってくれる赤ちゃんかも知れないですし…こればっかりは分からないですもんね😥
あっ!私、リサガスです。リサカズじゃないですよ(笑)😊
57
2018/06/29 16:29
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさん本当にすみません。名前を間違えるなんて私最低です💦しかも、リサカズさんって言ったり、リサガスさんと言ったりしている・・・しかもしかも、もかさんも私につられてリサカズさんって呼んでしまっている(笑)すみませんでした😭気をつけます!!

朝出勤する時は大雨だったのに雨一瞬でもう晴れていますね!!最近の天気予報はあまり当たりませんね!!
採卵周期で明日から自己注射なんですね!自己注射頑張ってくださいね😊あれ針を刺すときだけが中々気合がいりますよね(笑)刺してしまえばもう諦めて液をいれるだけですが、刺すのが中々気合がいって怖すぎて笑い泣きしてしまいます(笑)そうですよね!!あまりよくない卵でももしかしたら・・・と思うと中々破棄できません。でも、確率が低いのは分かっているので今は貯蓄ならぬ貯卵中(笑)リサガスさんもいい卵ちゃんが育ちますように✨
排除していいと思います(笑)!!みんなが叩いたとしても私は叩きませんよ(笑)同じ仲間としてわかります!!でも、サロン経営者の方って知識ないのますます怪しいですよね・・・(笑)色々の人がいて1回疑いだすととことん疑ってしまいますね💦
58
2018/07/02 18:58
もか
一人目待ち
あいあいさん、リサガスさん
こんにちは😊
本当に暑い日が続いて溶けてしまいそうです😢
リサカズさん!お名前を間違っていました😖本当にすみません😢
あいあいさんは私に釣られてたと思います😅笑
リサガスさんのサプリの件はなかなかズルイ手口ですね😭
純粋にイベントを楽しみにしていた人がかわいそうです😢
確かにそういう場に利用されてしまっている赤ちゃんもかわいそうです😢💦
リサガスさんもあいあいさんも採卵周期なのですね✨
私は自己注射をしたことがないのですが、お友達は慣れたらしく「エイっ」って感じだよと話してました😊笑
お二人がよい卵さんたちに出会えますように😊
私は移植後何にも変化なしです😢
フライングする勇気もなく、次の通院への心構えだけでも😖という感じです😖
土日とか治療をしている方のブログなどを読みまくる日々を過ごしてます😱笑
59
2018/07/04 08:56
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん
私自己注射の液を作っている時がなんだか看護師になった気分でルンルン!!注射器の中の空気を抜くときもまだまだ看護師気分!!そして、刺すときになると一気にテンションダウンです(笑)注射をする時につまめるお肉がある・・・運動せずにブヨブヨになったお腹のお肉に感謝感謝(笑)
もかさんと同じく体外受精になってから私もフライングしなくなりました。人工授精の時はあんなにしていたのに・・でも、それでいいと思います😊私はもうフライング恐怖症。フライングして陰性でも結局病院の判定日になるまでうっすらの期待をもってしまうので・・・病院で一発で判定してスッキリの方が気持ち的にも楽な気がして・・・私はフライングしても光にあててうっすらな線を探してしまっています💦だから、病院で判定がでてから検査薬して本物の線を見てみるために人工授精の時に残っている1本を大事に置いています(笑)
もかさん今は、お腹にテープと膣錠の日々かな???
私もブログ見ています(笑)特にポチ子さんの不妊のブログをいつも見ていて、一緒に頑張らなきゃっと励まされています。
60
2018/07/04 18:53
もか
一人目待ち
あいあいさん
注射の液を作ったりするんですね✨
ほんとに看護師さんみたいですね😊
確かに針をさすときでテンション下がりそうです😢💦

私は明日の朝が判定日だったんですが、仕事で休めないので、今日の1番遅い時間に病院に行ってきて、まさかの陽性をもらいました😊✨
でも数値が高いからと双子疑惑をもたれて終了したのでどうなるか不安です😖💦
着床の検査はやっててよかったねと中村先生が言ってたので1周期を検査に使って良かったなと思います😊✨
61
2018/07/04 21:07
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさーーんおめでとう😆!!本当におめでとう〜〜(≧∀≦)💕よかったぁ😍2つ戻して2人頑張ってくれたかなぁ😍??でも、双子でも全然いいよねぇーー😆✨双子だったら奇跡✨すごぃ😘絶対可愛い!💕本当やねぇ!先生信じてちょっと休んで検査して正解やったねぇ💕💕頑張ってきたから陽性言われた時涙出たんちゃう😭✨??1人の体やないから明日から絶対安静にしなきゃね😊!!無理しないようにね💕本当におめでとう!!!
63
2018/07/04 22:09
リサガス
一人目待ち
もかさん、あいあいさん
こんばんは!今、パッとみたら…もかさんおめでとう!!
しかも、双子?!きゃ~😆どうなるかハラハラするけど、ひとまずクリア!って感じですか??
おめでとう!とだけでもまず言いたくて、コメント残しました!

また、時間ある時来ます😉

あいあいさん、私は注射、看護士の気分になれないです(笑)
ミスったら医療ミス…っていつも慎重です(笑)刺すときなんか、震える時ありますし、半泣きの時もあります😅
初めて、うった日は「何もミスってないよね?生きてるよね?」とかスゴい考えていました(笑)
64
2018/07/05 10:29
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん!!妊娠検査薬したぁ?😍初めましてのくっきりした線を絶対写メしてた方がいい!😆笑!私は、4CCの卵ちゃん凍結中。もかさんも一緒の4の卵ちゃんだったんですねぇ😘4でもCCちゃんだけど頑張って信じてまた採卵終わったら移植してみるねぇ😊!本当にもかさんなんだかんだ長い事支えてくれてありがとう😭このサイトでつながってくれてて、色々話聞いてくれて返信もいつも楽しみにしてたからめちゃくちゃ精神的に助けられた😭だから、まだまだ双子ちゃんか確定するまで話し聞いてほしいし色々聞かせてねぇ笑💕
リサガスさん確かに怖いのは怖いですよね😭半泣きになる気持ちわかります😖ただ、看護師気分になる私はきっとノーテンキなんですっ笑。今回も母さんに注射してるの見せたろかー?と得意気っ!笑。見てほしいのに旦那も母さんも拒否されます💦よく旦那が注射してくれるとか液入れる時は旦那がしてくれるとか言う人見かけますがリサガスさんの旦那は、どうですかぁー???
65
2018/07/05 15:31
管理人
『もか』さん、みなさん、こんにちは。管理人です。

こちらの掲示板は、お一人目のお子さんを妊娠される前の方だけが
書込んでいただけるルールとなっております。
まだご不安な思いをされている中、申し訳ないのですが、一度、妊娠報告(陽性反応、胎嚢確認、心拍確認など、どのタイミングで、その事実に触れるかは自己の判断におまかせしております)
された後の書き込みはできません。
陽性反応報告後のご投稿は非表示とさせていただきますこと、ご理解いただければ幸いです。
また、べビ待ち状況の変更もお願いします。

ご交流されたい場合は、『みんなOK』の掲示板をご利用ください。
66
2018/07/05 18:44
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさんここダメなんや…😥いきなりでかなり寂しいです😖
67
2018/07/07 15:11
リサガス
一人目待ち
あいあいさん、こんにちは😊
突然だとなおさら寂しいですよね…
確かに、色々な人が見ていると思いますが、今、ここ見てるの私たち二人以外にいるのか?!って思っています(笑)
私はもかさんの陽性反応に全く気分悪くもなってないですし、嫌だと思ったらここに来ないですし(笑)
実際、他人の陽性反応、妊娠、出産報告に気分悪くしたこともあるので、言いたいことは分かるのですが…
複数人の人がカキコミしていて、明らかに多くの人が見ていると断定できる状況であれば、陽性反応どうこうという内容は受け止められない人もいて、ここには書かないで!というのも分かるのですが…
妊娠治療している者にとっては、陽性反応ですべてがゴールしたってものではないような気がするのですが…
陽性反応後の色んな確認をクリアして、初期流産なんかの心配もあるし…
個人的に思うのは、今の世の中って臨機応変ってあまりないようにも感じます。

さてさて、話変えますが、注射はそんな夫にやらせるなんて~ってくらい夫にやらせたら、何が起こるか分からない(笑)だったら、自己責任でやりますわ!って感じです😄間違いなく、なんか失敗されて、余計に手間取る結果になるのが見えています(笑)
看護士さんとも同じような話をしたことがありますが、看護士さん曰く「旦那にさせるくらいなら自分でした方が安全ってみんな言ってます(笑)」です(笑)
まぁ、何でも経験しとけば豊かになれるわ~って感覚でやってます😌

ところで、昨日阪急電車とまったので人生初、家に帰れないかも?!ってなりました(笑)御堂筋動いてたので遠回りして何とか帰れましたが…先日の地震といい、雨といい、こういう日に採卵、移植が重なると大変だろうなって思いました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと