大阪の不妊治療
体外受精挑戦します
2018/04/23 12:26
ぴょん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして
33歳で、北摂に住んでいます!
妊活4年目😂 人工授精二回撃沈で
これから体外受精します😘
よかったら色々話しましょう!😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.27〜46)(66件中)
27
2018/05/20 09:16
もか
一人目待ち
あいあいさん
そうなんです😂
一回移植するくらいの金額はかかりそうです😢
検査で着床の窓がズレてなければ、もはや何が原因か不明で行き詰りそうで怖いです😖検査も採卵のときの痛さが思い出されて恐怖だし…😭
でも、まずは検査薬の二本線がみえるように頑張ります😂

あいあいさんは採卵されたんですね😊
お疲れさまでした😊
新しい病院では麻酔がありましたか😊?
いろんな採卵法があるんですね😲
私も採卵周期は卵巣の腫れで、移植できませんでしたよ😱
次の周期まで待つの長く感じますよね😢
28
2018/05/21 09:47
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん
検査受けないといけないけど、お金は高いし・・・本当に検査もお金も怖いですよね💦子宮鏡検査ってしましたか??私中村さんでは、言われなかったですが英さんでは検査した方がいいと言われて、そこで子宮にポリープが見つかりました!!そのポリープ1つでも着床しにくいらしく、でも、まだ小さいから様子見で移植して着床しなげればポリープを取った方がいいと言われました。でも、1つ1つ先生に言われた検査をしていくしかないですよね😢検査は怖いですよね・・・もかさんの検査思ったより痛くありませんように🙏

採卵しました(笑)今回は、初めに無麻酔は怖いし局部麻酔も怖いから完全に寝る静脈麻酔をしてください!!かなり恐怖なんです!!っと言いました(笑)
すぐ麻酔してくれたので採卵中の痛みは全くなかったのですが目覚めた時のあの腹痛の激痛!!すぐに痛み止めをもらって飲みました。中村さんの時は採卵が痛すぎてでしたが、採卵後はそんなに痛みはなかったので・・・びっくりしました(笑)どっちにしろ痛いけど・・・私は、やはりあの無麻酔の採卵の方が恐怖です!!なので、これからもきっと採卵時は、静脈麻酔してもらいます(笑)
次生理がきたら移植周期になるのですが、受精卵のグレードが悪かったので旦那と話し合って、また採卵できないか相談にいこうと思っています。その時は、考える余裕もなく移植にしましたがやはりグレードが悪いのに移植するより少しでもいい卵が取れるように頑張ろうとなりました。また、採卵周期・・・気分が落ちますが頑張ります(笑)
もかさんも卵巣腫れていたんですね!!私10個で腫れてたからもかさん余計ですね😢お腹の張りも苦しかったでしょう😭人の立場にならないとわからないですね💧
この休んでる周期の焦りや辛さも理解してくれて、気持ちがスーーってします✨
29
2018/05/21 18:14
もか
一人目待ち
あいあいさん
ほんと😢
治療費がかさみますね😢
子宮鏡の検査はしたことがありますよ!
なかむらさんでしました😄
というのも、1番最初に普通の婦人科でブライダルチェック的な検査をしたらポリープを指摘され、子宮鏡検査をしてみたら?と家の近くで設備のある中村さんを紹介されました😊
それがきっかけで、生理周期も結構バラバラだったので、ついでに排卵日を見てもらおうと通いだして現在に至ってます😅
まさかブライダルチェックからここに行き着くとは思ってなかったのですが、治療開始も早まり結果的には良かったのかなと😅

採卵と聞くだけで恐怖ですよね😂
無麻酔の痛みほんとーーによくわかります😖
なので2回目の採卵ほんとにお疲れさまでしたと心から思います😊

私は明日検査をしてきます😊
痛そうで怖すぎる😭
結果は2週間後とからしいのですが、気長に頑張ろうと思います😖
30
2018/05/22 09:21
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん
英さんは、カード支払いができるのですが請求額が50万以上きていてビックリしました!!現金で払うかカードでいっぺんに払うかの違いなので払う額は一緒ですが、いっぺんに請求がくるとゾッとします(笑)
もかさん子宮鏡したんですね!っていうかブライダルチェックから治療がはじまったんですね!!なんだかすごい!!子を早く授かるための運命のブライダルチェックだったのかもしれませんね💕でも、確かにまさかここまでっと思いますよね😂でもでも、結果的に治療は早い方がいいのでブライダルチェックは必要だったって事ですね✨もかさんは、子宮鏡検査をして結果ポリープは、見つかったんですか???

今日検査なんですね😓頑張ってください!痛くないように願っています😢結果まで結構時間かかるんですね!結果出るまでの間にタイミングをしても大丈夫なんですか??休みに間薬漬けがなくなって平凡に過ごせるけど治療できないと焦りますよね・・焦ってもちょうがないのは分かっていますが・・・私休んでる間タイミングしたらいいのにもう私の気持ちがどうせできないやろう・・・っとひねくれてしまって、もうタイミングはできません(笑)旦那も可哀想に😂💦何だか最近の私は、子どもがほしい!はもちろんありますが、それより治療してないと不安!!病院に行ってないと不安!!っとなってる気がして・・気持ちがどこに向かってるのか自分でも混乱中です💦
もかさんなんしか今日!!っというか今!!検査頑張ってください!!!
31
2018/05/22 22:43
もか
一人目待ち
あいあいさん
あいあいさんのところはカードが使えるんですね😊
いっぺんに請求きたらびっくりしそうですが、カードのポイントがたくさん溜まりそうでいいですね😊
私は選択肢もなく現金払いです😢
大きな支払いのときに現金を持ち歩くのが嫌だなぁと思います😓

子宮鏡の検査では小さなポリープがあったようで、結局すぐにとってもらいました😄
不妊の治療前だったので、あまり深く考えなかったのですが、ポリープが原因の場合もあるんですよね😊

ERAの検査は、なんとなく子宮鏡の検査に痛みは似てたような気がします😄
採卵の痛みに比べたら余裕でした😆笑
無麻酔の採卵が今のところのわたしの人生で1番痛いものでした😅

今周期はお休みの周期なのでタイミングができるんですね😊
私は検査の周期だけど、移植の時と同じ環境にしないといけないからと、ホルモン補充で仮想の排卵のためタイミングすら出来ません😂それに検査結果が来るまで生理がこないようにとお薬で生理日の調整が入って、次の周期がまだまだ先です😅
あいあいさんもきっと長く感じるかもしれませんが、お話でもして一緒に次を気長に待ちましょう😄✨
32
2018/05/23 10:37
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん
中村さんは、現金ですよね!!採卵や移植の時は、あの近くの角にある三井住友銀行でお金を下ろしてから行っていました!!毎回万単位なので病院に行くとお金が吸い取られるようになくなっていきますよね(笑)
旦那もカードのポイントがたまるな~っと言っていました(笑)いつも旦那のカードを借りて支払っているのでポイントで何買おうかな~っとウキウキしていましたよ!!そのポイントで米を買ってくれ!!っと頼みましたが(笑)

ポリープとったんですね!!それは、麻酔ありで??痛かったですか??ポリープはどうやってとるんだろうっと恐怖で恐怖で・・💧なんかポリープも原因らしいですよ!!小さかったら様子見るらしいのですが、やはり最終は取った方がいいようです!!もう採卵時に一緒に取ってくれたらいいのに(笑)

ERA検査無事に終わって良かったです!!お疲れ様です😊
あの無麻酔の採卵本当にわかります!!あれより痛いの今のところないですよね(笑)あれなんとも表現できないけど衝撃ですもんね・・・!!でも、あれがあったから新しい検査は怖いですよね😢でも、終わって良かったです😊後は結果待ちですね✨
結果がでるまで生理きたらダメなんですね!!なんだか色々あるんですね💦難しい😭なら、結果異常なしだったらすぐに移植???ではないのかな??本当に色々無知ですみません💦私も生理までまだまだなので気長に待ちましょう💕
話しは変わりますが、もつ鍋とか好きですか??少し油っこいですが・・・中村さんから少し離れたところに『一級』というもつ鍋屋さんがあるのですがめちゃおいしいですよ💕少し濃厚ですがおススメ💕旦那さんも苦手でなかったらぜひ😊✨
33
2018/05/23 23:49
もか
一人目待ち
あいあいさん
私も近くの三井住友でいつもお世話になってます😊
カードポイントいいなぁ✨
たしかに絶対に使うお米にして欲しいですね笑😄

ポリープは麻酔をしてとりましたよ😊
あれが初めての麻酔だったので最初は怖かったのですが寝てる間に終わっていたので、痛くはなかったかな😊目が覚めてぼーっとするくらいでした!
掻爬術??そんな感じでとったと思います!引っ掻いてとるような感じです😊

わぁ✨モツ鍋好きです😊💕
一級って行ったことないのですが、場所はなんとなくわかります😍確か、セブンが近くにありますよね😊実は気になっていたので今度行ってみますね😘

私はエデンというカフェが好きでよく行きますや✨
何気に江坂は飲食店が多いので、行ってみたいところがたくさんあります😊
34
2018/05/24 09:01
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん
ポリープ取る時は、やはり麻酔するんですね!!それなら取っても大丈夫かな😊聞いて安心しました!!取ろうっとなったときは、怖がらずにできそうです✨
中村さんで体外受精をして、英さんに代わって採卵して・・・っと体外受精を始めてから何だかずっとバタバタと治療して病院通ってしていたので本当に珍しく久しぶりの休憩中!!何だかすごく長く休憩している気分です(笑)月日は早く感じもう来週から6月なのに生理が来るのはすごく遅く感じます(笑)

もつ好きですか~~💕そうです!!セブンが近くにあります!!美味しいですよ😍
ぜひ旦那さんと😊エデンというカフェは初めて知りました~!ネットで調べたらおしゃれでおいしそう😍江坂近いので私もカフェ行ってみます😍😍ごはんもおいしそう!!クレヨンハウスの近くかな??中々決まったところしか行かないので楽しみに行ってみます💕
35
2018/06/06 14:20
リサガス
一人目待ち
こんにちは。ほぼ1ヶ月全く何のコメントもできずにいました…_(._.)_

みなさん、お元気でしょうか??
私は先週、のどの痛みから始まり、恐らく発熱もしていただろうな…という様子で久しぶりに病気になった…と実感するような体調でした(笑)まだ本調子ではありませんが…

さて、中村先生のところの無麻酔採卵…あれ超絶痛いです!!私、初めてのとき大泣きしました。他の患者さんたちが涼しい顔してるのがほんとに不思議なくらい私は激痛!
刺される度にうっ…ってなり、一回、二回の回数違いますし…二回目の採卵のときはもらえる薬はすべてもらって、覚悟もあったからまだ耐えられたけれど…

今の病院に移って、採卵一度してきましたが、局所麻酔で中村先生のところの採卵経験してたら、あんなもんなんてことないね!ってくらい耐えられる痛みですみました。採卵中、話しかけてくださった看護士さんにも「もう全然大丈夫です!前の病院の痛さに比べたらこんなもん全然大丈夫です!」って余裕で答えられるものでした。

採卵結果は中村先生のところとさほどかわらず…
ただいろいろ細かい検査をしてくれる病院なので、先に考えられる壁は取り除くということで検査をしてもらっているところですが、今までうまくいってない理由の一つがこれかな?これかな?っていうふうにいろいろ見えてきたものがあります。
なんで他の病院でも同じように検査せんの?!って今まで通ってきた病院(有名なところのはず…)に対して疑問だったり、不妊治療ってまだまだ整備されてないなって改めて感じたり…
今できることを一つずつやっていこう!ってちょっとずつ進んでるのを信じて日々過ごしています。

とりあえず、風邪もしっかり治して、次の採卵に向けて進むぞ!!😆
36
2018/06/07 11:41
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサカズさん
お久しぶりです!!あいあいです。
体調大丈夫ですか??暑くなったり寒くなったりしているので余計体調も崩れたんでしょうね😢長引く風邪って本当に体だるいししんどいですよね・・・梅雨も入ったので無理しないでくださいね!!

中村さんの無麻酔採卵は本当に痛いですよね!!もかさんとも話しましたが本当に痛い!!けど、確かに一緒になる患者さんたちはベットに戻ってくる時も結構平気そうですよね(笑)私ベットに戻るまで顔ゆがめて手でお腹触ってゆっくり戻りましたが、他の人はスタスタもどっていました(笑)
私も採卵恐怖症に三宮の病院で採卵する時は、前の病院でかなり痛かったから絶対麻酔してください!!っと頼みました!!本当に病院によって検査や飲む薬色々ちょこちょこ違いますよね。私も採卵しましたが卵がよくなかったので移植せずにまたロング法で採卵する予定です。久しぶりにリサカズさんと話せて嬉しいです😊
37
2018/06/13 15:46
もか
一人目待ち
こんにちは!
私もご無沙汰してしまっていました😭

リサカズさん
私もなかむらさんで採卵しました。痛すぎて泣きました笑😢衝撃の痛さで、自分が痛みに弱いのかと思っていたので、お仲間がたくさんいて嬉しいです😊

あいあいさん
お返事が遅くなってしまいました😭
私はあれから次の生理がきて、今周期は移植になります😊
3回目なので、次は2つ戻しをしてくれるようで、なんとなく楽しみ半分、怖さ半分というところです😅
あ!着床の検査の結果も教えてもらいましたよ!着床の窓は開きつつあるけど、最適の時間まで12時間のズレがあるという結果のようでした。
なので、次は移植時間を12時間遅らせるように、早めにお薬を飲むように言われました😖ただ12時間のズレでも着床可能な時期ではあるようなので、結果にどう関係するのかはわかりませんが😢
あいあいさんは採卵をされるんですか?
良い採卵結果になりますように😊✨
38
2018/06/14 16:21
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん
お久しぶりです😊次の移植は2個戻すんですね!!確率が少しでも高くなるのであれば2個戻した方がいいですよね!!それで双子ができても嬉しいですもんね😊暑くなってきたので無理せず移植の日を迎えて下さいね💕
着床の検査気になっていました!!結果で何時間のズレとかわかるんですね✨なんだかすごい!!そしたら、ズレを気にして今回移植したらまた可能性が高くなるのかな😍これも先生に任せるしかないですね(笑)この検査で何日もズレがあったり、着床の窓が開いてない事もわかるのかな??着床の窓が開いてなかったら移植しても着床いないって事ですもんね💦なんだか難しいな・・・
私は採卵したいけど生理が来ない(笑)もう注射や薬や採卵で色々体が狂ってるんでしょうね!!生理を気長に待ちます。生理がきても次は子宮を休ませる薬を飲んで休憩なので採卵できるのは、7月か8月かな??
凍結してる卵について今週の土曜日に久しぶりに中村さんのところに行ってきます。帰りはモスかモカさんが教えてくれたカフェに行こうと思っています💕
39
2018/06/15 07:24
もか
一人目待ち
あいあいさん
着床の検査は8パターンくらいで結果がでるようです😊
いつも移植する時間に内膜のサンプルをとって、検査にかけるようで、着床期ぴったりだったり、1日前後にズレてたり、2日前後にズレてたり、というふうに結果がでるみたいです😊
私は12時間だから着床期ではあるようなので、直接の原因に繋がってるかはわかりません😢
着床の窓が開いてない結果が出る場合は全体の3割程度のようです😊
なので検査するかしないかですごく悩みました😂
あいあいさんは久々になかむらさんに行かれるんですね😊
カラフルな椅子のままです✨😄笑
なかなか生理がこないとげんなりしますよね😢
早く次に行きたいと私も毎回思います😂
40
2018/06/18 10:29
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん
地震大丈夫でしたか??すごかったですね💦怖すぎた・・・
着床の窓検査で今回の移植良い方向にすすんだらいいですね😊先生もその結果で色々方法を考えてくれるなら検査受けて良かった✨なんでも高いけど受けないとわからないですもんね💧次につなげていける検査になれば高くてもね😊✨でも、本当に検査って色々あるんですね😊でも、結果がいまいちはっきりしないからモヤモヤしますよね(笑)私も検査受けるけど結果がいまいちこれ!!ってのがないから・・・ね😢
中村さん行って手続きしてきました!!最後の中村先生の診察は優しかったです(笑)イスもカラフルでしたよ!!朝8時予約だったので終わったのも早くカフェもあいていませんでした(笑)しかし、家が緑地公園やし近いからまた行こうと思います😊
41
2018/06/18 21:20
リサガス
一人目待ち
あいあいさん、もかさん、ご無事そうで良かったです!被害はありませんでしたか?

今朝の地震、結構揺れましたね。ビックリしました。外に避難しましたが、しばらく手の震えが止まらなくて、うまく携帯が操作できませんでした😅
午前中の記憶も少しとんでます😓

揺れがおさまってから、そういえば中村クリニックと今通院中の病院にある凍結胚さんたち無事かしら?ってふと思いました。
なんか、わが子というか自分の身内の人たちとして凍結胚さんたちのことを捉えているようでした😆
朝から食料確保にあちこち自転車乗り回しました。本当は乗りたくないけど、そんなの言ってられないって💨
ひとまず、夫も無事に帰って来たので良かったです。震源地近くの会社で「命の危険を感じた」と言っていたので。

中村クリニックでの採卵、痛い!泣いた!という同じ境遇の方とこちらでつながれて嬉しいです!私も大泣きしました。でも、他の人たちから「何泣いてんの?」っていう冷たい視線が…😭キィーーー😠(笑)

着床の窓の話なんかもみなさん、また教えて下さい。
42
2018/06/19 08:49
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサカズさん
無事で良かったです!!私は、大丈夫でした。ただ怖くて怖くて・・・夜も何回か揺れましたよね・・・早くこの恐怖から解放されたいです😢旦那も昨日御堂筋が動いてないから中々帰ってこれず・・スーパーに行っても気軽に食べられるパンなどは何もなく・・・本当に怖いです💦
リサカズさんの旦那さんは、震源地近くの会社なんですね。無事で良かったです。怖かったでしょうね・・・少しの間は眠れない日が続きそうですね・・・

中村さんの採卵実はみんな痛いのかな??(笑)でも、顔見てると痛い!!って顔してないですもんね!!スラスラ歩いてるし・・・あれ痛くないってかなりの痛みに強すぎません??(笑)
43
2018/06/19 11:15
リサガス
一人目待ち
あいあいさん
ご無事で本当に良かったです。怖かったですよね…昨日からリュックに貴重品やら歯ブラシやら諸々つめこんで、家の中でも持ち歩いています(笑)こちらも、水、カップ麺、缶詰が品切れになってる状況です。

夫は会社に一人でいたら、棚の下敷きになってたかも…って…一緒にいた方が「危ない」って言ってくれたからなんとか避けられたって…ほんと危ない、危ない…

もうしばらくは要注意な日々ですね。
もし、困ることが起こりましたら、妊活に関係なく、ここにでも書きあいましょうね😊

中村クリニックでの平気な顔してる人たちのこと、私はこう思うようにしてました。
多分、針刺される回数が一回とか少ない回数なんだろうな…って。

2回目採卵した時に、私よりあとに採卵したはずなのに診察もせずにお会計して帰って行った人を見ました。
とれなかったのかな?って勝手に判断し、そうだよね…採卵するといっても、1個とる人もいれば、5個とる人も、10何個もとる人もいるっか…って思いました。

そうでなかったら、ほんとそうとう痛みに強い人ですね…
44
2018/06/19 12:01
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサカズさん
一緒です!!私も昨日必要なものをまとめました!!しかし、色々用意したけどもはやこれを持って逃げれるのか??ってレベルになったので帰ったらもう1回ちゃんと整理しようと思います💦これもこれもっと何だか旅行に行くような大荷物になっていたので😱
本当ですね!!何かあったらここでお話しもできたらと思います!!

確かに採卵1回だけならいける気がする・・・本当に1回だけなら・・・ただあの痛みを知ってしまったので1回だけでも怖いですが・・・確かに人色々ですもんね💦会計しないで帰る人もいたんですね。本当にその人でないとわからないですもんね💧
45
2018/06/19 17:11
もか
一人目待ち
リサカズさん、あいあいさん
地震怖かったですね😢
皆さん無事でなによりです!
私はうちが10階なのですが揺れがすごかったので、タワーマンションとかに住んでたらほんと恐怖だろうなと思いました😢
エレベーターも1日止まっていて、登り降りだけで筋トレ状態でした😂笑
やはり皆さん備蓄されてらっしゃるんですね😊私も最低限の入れたつもりが、欲張りすぎて荷物が重たくなり、結局主人が選別してました😅

採卵はほんとーに痛すぎます😢😢
私は多嚢胞のため小さい卵胞が沢山できるタイプのようで24個採卵して、ほんとに何回刺されるのかと拷問のようでした。シクシク泣きながらベッドに戻って、何事?と思われたと思います😅
なのでお気持ちは痛いほど分かります😖

今日は診察で病院に来てるのですが、凍結胚は無事のようでした😊
本当は昨日診察の予定でしたが、地震のため終日お休みでした😢
移植の日と重なってた方は気の毒ですが、命にはかえられないですもんね😖
私も移植の日が1日ズレたようでした😢
46
2018/06/20 16:35
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさんもご無事で良かったです!!10階なら揺れたでしょうね💦3階でもすごい揺れだったので・・・下からドン!!っとなった気がします💦
10階でエレベーターとまったら大変でしたね😢でも、乗ってる時に揺れてとまっても怖いですもんね💦登り降りお疲れさまでした(笑)
友達が防災バックを買ったというので私も買おうと思っています!!って遅いけど💦

卵ちゃんも無事で良かったです!やはり病院もお休みしてたんですね!確かに移植とか採卵と重なってた方は辛かったでしょうね💦しょうがないとわかっていますがその日のために頑張ってきたんですもんね・・・昨日の夕方からは何もなく気味が悪いですがもうこのまま地震きませんように😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと