• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
無精子症
それでも前に進みたい
2018/04/24 19:59
ひこ
一人目待ち
はじめまして
ひこ(男性35歳)と言います
妻の不妊治療の過程で私の男性不妊(非閉塞性無精子症)が判明しました
まさか、自分自身が無精子症で妻に負担をかけていたと分かった時の衝撃と落胆が今も波のように襲ってきます
しかし、インターネットで発見した子宝ネットでの皆さんの声を読むことで前向きに治療をしたいと思えるようになりました😊
ここでは無精子症の男性の方やそのパートナーである女性の方とともに自分自身が前に進み続けていたいと思い投稿しました
そして私の声が同じ悩みを持っている方の助けになればと思います
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.42〜62)(61件中)
42
2018/09/06 08:09
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひこさん

おはようございます。
台風の大きな被害なく、良かったです😌

台風が過ぎ去った後には、北海道の地震‥
ここ近年の日本に起こっている自然災害が異常な気がしてなりません💦
早急な支援を祈るばかりです。

ひこさん、奥様との旅行楽しまれたんですね😊
そしてパワースポット巡りいいですね✨
美味しいもの食べて、心も満たされ運気も上がり、気持ちも前向きに!!
とても素敵なことですね😌

私たちも、来週月曜に初めての移植を迎えます。そして週末からは北陸へ旅行に行ってきます😉
ひこさんに習って、パワースポット巡りを旅行日程に取り入れようと思います。

まだまだ時折暑い日がありますので、奥様ともに体調には気をつけて下さいね✨
43
2018/09/06 11:31
ひこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
Momoさん

おはようございます

私も北海道の地震はテレビで見てびっくりしました。
愛知県も子供の頃から地震が起こる起こるといわれて育ってきて他人事ではありません。

Momoさんは初めての移植なんですね!私達夫婦にはまだまだ遠い未来ですが応援しています!!私が行った旅行先のパワースポットで溜めたパワーをお福分けしますね😄
そして北陸旅行楽しんできてください😊私も妻の関係で一度、北陸へ旅行に行った時はとても楽しかった思い出があります。楽しいことがあると運気も上がるようなきがします😄
44
2018/09/07 07:54
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひこさん

おはようございます!
ひこさんからの、お福分けいただいたパワーにプラスして、パワースポット巡りと美味しいもの食べてフル充電して楽しんでこようと思います😊
ありがとうございます✨
45
2018/09/20 22:12
ひこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
私の手術がいよいよ来月になり、病院の同意書や入院手続き等を書いたりしています。今は最後の悪あがき?でサプリなどを飲んで備えています。
そして最近は休みにやたらとパワースポットへ出かけているような気がします(笑)

振り返ってみると私の誕生日直前に無精子症と分かった日から来月の手術まで検査を沢山したりと同じような方々よりも時間がかかってしまったかなと思っています。また、その先のことを考えるともっと早く動いていればとも思っています

でも、その期間には将来のことなど色々なことを考えたり、妻と子供について話したり、そして親に手術のことを伝えたりと、濃厚な期間だったとかなと考えています。(まだまだこれからも続くことですが)

私自身、本当に開けてみないと分からない手術をすることになるなんて思ってもみなかったことですが、どちらにせよ真っすぐ事実を受け止めるだけの心や環境の整理が今はできたかなと思っています。

それと季節が食欲の秋になり自分の食欲が強くなってきたこをが最近、新たな悩みです😭(食欲の整理はできませんね。。。)
46
2018/09/21 12:32
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひこさん

こんにちは!
いよいよ来月なんですね😌
不安も沢山ありますよね😥

治療‥確かにもっと早くにしておけばって我が家も何回も思いました。
でも、今しっかり行動して前に進んでいるじゃないですか〜

検査して見つかって、知らない事が分かって良かった!って思いましょう。
可能性はゼロではないなら、その可能性に賭けましょう✨

他のトピックで、管理人さんからコメントもらい設定を変えないといけなくなり、そうなるとこちらに書き込みできなくなります。
今まで、沢山お話しさせていただきありがとうございました😆

ひこさんの
手術が無事に成功しますように✨
精子が取り出せて凍結出来ますように✨
私達夫婦も同じ気持ちで祈っています!!

まずは体調整えて、手術に臨んでくださいね。食欲の秋、食べたくなりますよね〜
美味しい物で栄養つけて下さいね😊

こちらのトピックも、書き込みできませんが継続して見させていただきます😌
ひこさん夫婦が、笑顔で2人一緒に前に進んでいけますように〜
47
2018/09/21 22:22
ひこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
Momoさん

こちらこそ、本当にありがとうございました😄。
辛い時期に何回も暖かいお言葉をもらって、本当に勇気づけられました😊
前向きに手術に向き合えたのはMomoさんのおかげだと思っています

Momoさんと旦那さんのお話はいつも勉強にもなるし、ほっこりとした気持ちにもなりました。
これからのMomoさんご夫婦の幸せをお祈りしています!
そして、Momoさんのブログはこれからも拝見に行きたいと思っています😊。
本当に感謝しています。ありがとうございました。
48
2018/09/29 14:52
Momo
一人目待ち
30代後半
ひこさん、こんにちは😊

ご無沙汰しております。
本日、再判定で病院に行ってきました〜
胎嚢が見えれば!って祈っていましたが、エコーには映らず、採血をしたらhcgの数値が下がっており化学流産の診断を受けました😭

ひこさん夫婦の希望や夢になれるよう、移植をして私達夫婦が希望している家族を持つことに一歩進めたかと思いましたが、今回の結果は残念でした。

先生からのお話は冷静に聞けましたが、待合室ではやはり悲しくなり、悔しく自分自身が情けなくなり涙が出てきてしまいました😢

落ち込んでばかりいられないと思い、今は甘い物を食べて、エネルギー補充をバッチリしてきました〜

次の生理が来ましたら、また移植に向けて前に進みます!!

ひこさん、手術もうすぐですよね😌
気温が一気に下がったりとで、体調も崩しやすいと思いますが、体調管理一番で手術の日を迎えられますように✨

パワー送りますよ〜!
ファイトー😆
49
2018/10/01 08:48
ひこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
Momoさん

おはようございます
コメントありがとうございます😊
Momoさんのブログも昨日、仕事の休憩中に拝見しました。
Momoさんの気持ちや旦那さんの気持ちを考えて読んでいたら思わず涙が出てしまいました😢。(職場の人間には気づかれてはいないと思いますが知らない人が見たらびっくりしますよね)

それを受け止めて前向きに取り組んでいるMomoさんご夫婦は素晴らしいと思います😌おそらく他の方もそんなMomoさんを応援しているし、心の支えとしていると思いますよ😊私もMomoさんの元気なコメントを読むと自分も頑張ろうと毎回思っています。

Momoさんが新しく作ったトピックを発見しましたよ!多くの方のコメントやMomoさん自身の気持ちをまたこれからも読めるのは私も嬉しく思っています。

私もMomoさんにパワーを送ります!
51
2018/10/02 17:19
Momo
一人目待ち
30代後半
ひこさん、こんにちは😊
東京は、台風が去ってから真夏のようです💦日差しが強い〜

ひこさんパワー、しっかり受け止めて私たち夫婦のとこに届いてます✨
沢山のパワーを貰い、また前に進めます😆

そして私たち夫婦に共感いただけて恐縮です😭
でもひこさん、職場で涙見られたら、色んな意味で誤解されそうで‥危ない危ない💨

旦那は私が涙する時には泣かず、私が泣かない時には号泣してます😢
涙が出ると、胸の苦しさや傷さも少しだけでも緩和されるような気がします。

ブログも見て下さり、ありがとうございます😌
みんなオッケーのトピック、ひこさんも気軽に書き込んで下さいね✨

我が家もまた移植を迎える準備に入ります。
ひこさんも、手術に向き合うとても大事な時期ですね。
今、自分たちに出来ることにベストに取り組もう!
自分たちの願いや祈りが叶うならば、可能性に満ちた力やエネルギーが、ひこさん夫婦を守ってくれますように✨

一緒にベストを尽くしましょう😊
52
2018/10/22 11:26
ひこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
手術後に書くつもりでしたが、少し時間があるので気持ちの整理やもしかしたら同じ立場の方の何かの役にたつかもしれませんので書かせてもらいます

私はいよいよ今日から入院です。
今日はとても天気がよく、病院まで行くのにはとても好都合です😊
期待と不安はありますが、どちらにせよ、子供が欲しい気持ちはあるので前に進むしかありません。

私の場合は、入院から退院まで3日間もあるため、荷造りで昨夜はバタバタでした
(前もって準備をしたほうが良かった。。。)
旅行先のパワースポットのお守りも忘れず持っていこうと思います。(手術中は持っていられないかもしれませんが)
手術の日が近くなってからの休日などふと神様にお願いしていることもあり、藁にもすがりたいとはこのことだと思います。妻がいつも通りにしてくれるのは精神的にありがたいと感謝しています(手術後は美味しい物を食べに行こうと約束してくれました)

手術後はお風呂にも数日入れないとのことで、普段は朝にお風呂に入る習慣がありませんが、今日は朝風呂に入って準備をしました。こんなに気持ちがいいとは気が付かなかった!手術後も朝風呂を続けようかな。(しかし今思うと手術は明日でした)でも手術の季節が今ぐらいの気温だと汗もかかずちょうどいいかもしれませんね😊シャンプーは退院後に床屋に髪を切ってもらうついでにやってもらおうとちゃっかり考えています

今日の午後から病院に行くため、朝、妻が仕事に行くのを見送り、入院のための必要書類等忘れていないかチェックをしたり入院中に読む本などを用意したりと人生初めての入院の準備で忙しいですね

そして、日曜日まで仕事をして極力、迷惑をかけないようにしましたが、理由が理由なだけに職場の方に本当のことが言えないことはもどかしいことでした。
入院は違った理由で職場には伝えてあります。(私は本当の理由を言えませんでした)

退院後すぐに激しい動きができないことや痛みもあるとのことで、退院後いつも通りの仕事ができるのかその点が不安ですね。

今まで子宝ネットで様々なアドバイスを受けたことを参考にして手術を迎えていきたいと思います。できれば妻に顕微授精のバトンをつなげたいとは思いますが、どんな結果であれ、受け止めてこれから先も前にいくつもりです😊
(元気になったら手術の感想などまた報告したいと思います)
53
2018/10/22 19:37
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは😊

ひこさん、今は病院のベッドの上でしょうか?
無事に入院されて、今日は術前検査を済ませたのかな?
夕食も早々と食べて、明日は禁飲食で手術が始まるのでしょうか‥。

私の旦那は、10時に入院受付してそのまま午後一番の手術だったので本当にバタバタでした💦
手術室までは二足歩行で歩いて入り、出て来た時はベッドで戻り、酸素マスクに呂律不良でその後も眠っていました😅

色んな想いや気持ちが、ぐるぐるしていたと思います。
極度のプレッシャーや不安に押し潰されそうになっていて、術後は魂抜けてました😭
会社には、伝えなくていいと思いますよ。
本当に色んな考えありますし、理解ある方もいれば反対の考えもありますので、報告しない事は、そんなに気にしないで大丈夫です😌
私が言うことではありませんがね(笑)

我が家も今では神頼みです✨
先日、簡易的な棚をDIYして今はお札を置き、毎日手を合わせてます。
私はそのままで届きますが、旦那は背が低いので、椅子に乗って水を交換してます😂
見ていて一生懸命で可愛いです😍

術後患部が痛かったら、我慢せず鎮静剤飲んで、しっかり眠れるといいですね。

明日の手術が上手くいきますように!!
私達夫婦も一緒に祈ってます✨

今夜はゆっくり休んで下さいね😉
54
2018/10/28 00:57
ひこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
元気になりましたのでご報告いたします。
私の体験ですので、何かの役に立つか分かりませんが書かせていただきます
結果は今のところ見つかりませんでした。(ただし術後4日間かけてさらに採取したものから調べてくれるそうです来月初めに病院へ行き結果を聞きます)
手術中に意識があり何となくそんな感じが伝わってきましたが、手術での成功率や今までに気持ちの整理をしていたこともありショックというよりも、はっきりとしたことで気持ち的には落ち着いて受け止めることができました。むしろ負けるものかと手術中は考えていました。

以下の話は入院から退院までの感想です(バタバタしていたので細かい部分が間違っているかもしませんので最初に謝っておきます)

初日
午後1時からの入院でした
入院手続から採血(結構血を抜きました)、検尿(入院する病室でいきなりコップを渡されビックリでした)その後、心電図と肺機能検査、レントゲン検査をして夕方になりました。大学病院だからかもしれませんが、学術的に検査をしているのかもしれません。その検査の合間で色々な同意書記入や説明がありました。(病理検体同意書、入院診療計画書、手術検査処置等同意書、麻酔方法の説明など)沢山ありすぎて忘れている物もあるかもしれませんが、初日はこんな感じで進みました。
麻酔に関しては、この病院ではほとんどの方が半身麻酔でされているとのことで自費診療も理由の一つだと説明を受けました。金額的に数万円の差があるとのことで半身麻酔を私も選択しました。(感想はあとで書きます)病室は少し贅沢をして個室を選びました。(すごく落ち込んでしまった場合を想定して)
夕方は病院から指示のあったオムツを買いにコンビニへ行きました。
自分が履くものですが、購入は少し恥ずかしかったですね。
その後、晩御飯として病院食が出ましたが、まだ健康な自分にはあまりにも少なく
コンビニでおにぎりを追加購入して食べました。
仕事帰りの妻が初日から来てくれたことはとても嬉しく感謝しました。
その後は特にやることも無く、読書や携帯をいじって11時頃に就寝しました。

2日目(手術)
朝は6時頃に目覚めました。
いよいよ今日手術と思い。少しソワソワしていました
予定では午後3時に手術で今日は飲食は午前9時までで水分は13時までとの指示を受けました。
手術時には結婚指輪も外しように指示を受けました。
家族は午後2時頃に病室に来てもらいました。私の場合は妻と自分の母が来ました。
母には隠しておくことはしないほうがいいと思ったので正直に以前に話してありました。
手術はほぼ予定通り始まると看護師のかたから説明を受け、午後2時半ごろ病室から手術室へ歩いて向かいました。
手術室から手術台も自分で登り、まず上半身を脱いで体を横にして麻酔からスタートしました
半身麻酔は背中の髄液に麻酔を入れるとのことでまず最初に注射をしました。
これがこの手術を通して一番の激痛でした。私的には二度とやりたくないと思うぐらい痛かったです😭それも3回くりかえした
その後は下半身(おへそくらいから下)は麻酔の効果で何をされているのかよく分からなかったです。
ズボンもパンツも脱がされており、今、冷静になって考えると恥ずかしいですが、その時はそんなことはどうでもいいからとにかく見つかってほしいとの思いでした。
手術は先生が2名と麻酔の先生が1名、看護師が3ほどと学生が2名いました。
看護師以下の人数ははっきりとは分かりませんでした、(声で判断した人数です)
大学病院ということで見学の学生はやはりいました😱

手術はまず最初に片方の精巣から切って中から一部を取り出しました。その後、見つからないようなのでもう片方も同じようにしていました。
途中、取り出したものを調べているらしく、結果待ちの状態からもう片方を切るため、感覚的には10分から15分ほど手術が止まっていたのではと思います
その後、両方からの採取を終えて、縫い直す前に、先生が学生を近くに呼び医学的な説明を少ししていました(分かっていたけど、何となく複雑な心境でした)
手術自体は麻酔以外は痛くもなく、はっきりと見えなかったこともあり淡々と進んでいったイメージです。
もし次、手術をするなら痛くない麻酔がいいと思いました。
その後は5~6人で私をベットに服を着せてから、病室に移動していきました。
大体、病室についたのが午後6時半ごろでした。
その後は何も食べることもできず家族と結果について話したりしました。
妻や母との話では涙が出てこなかったのですが、妻のお母さんやお父さんのことを考えた時になぜか涙が出てきました。結果についてはある程度覚悟ができておりその後どうするかは今後、妻と決めることにしてあります。

3日目(退院)
麻酔は昨夜の21時頃に切れましたが、思っていたよりも傷口は痛くなかったのが良かったです。(もちろん動いたり何かに当たれば痛いです)
麻酔の影響もあり手術から3日目の朝までベットから動いてはダメとの指示でそれはつらかったです。また夜は寝れませんでした。トイレは人生で初めて尿瓶を寝ながら使用しました。(結構難しい)
朝、改めて尿瓶でトイレを済ませようとしましたがなぜか出ず。もしかしたら手術の後遺症?と気持ちばかり焦ってしまい看護師さんに相談したら、「じゃあ少し早いけど立ち上がって自分でトイレに行きましょう」と言われ、自力で立ち上がりトイレに行きました。(トイレでいつも通りの恰好だと自然に出ることに驚きました😲)
その後、朝食を食べ、妻が迎えに来て午前10時頃に退院しました。
病院からは痛み止めも何も処方はありませんでした。(理由は自費診療だから薬局でロキソニンを買ったほうが安いからそちらをお勧めしますとのことでした)
自宅では寝不足もあり布団に入ってゆっくりしていました。

退院後
退院後の翌日に微熱(37度8分)で寝込みました。おそらく寝不足と緊張と疲れなど複合的な感じで私の場合は体調を崩しました。
ただし翌日は元気になり、自分で床屋まで車を運転してシャンプーをしてもらいました
さらに今日は仕事まで復帰してしましました。(久々の仕事でなぜか腰が痛かったです)
他の方は仕事復帰は結構早いみたいですが私は休みを入院から計5日とって余裕をもってしまいました。(自分には甘い人間です)

最後に
Momoさんへ
応援ありがとうございます😄
病室でコメントを拝見して勇気づけられました😌
手術の結果がうまくいったかはまだ分かりませんが後悔はありません。やはり、やらないで時間を浪費するよりもやれることをチャレンジすることのほうが気持ちは前に向きますね😄
まだまだ私達夫婦はこれからも子供を授かる努力を続けていきます!
どんな形であれ前を向いていきましょう!
55
2018/10/29 00:07
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは。
朝晩の冷え込みで、冬が近づいているのを感じますね😌

ひこさん、手術お疲れ様でした。
非日常で、初めてことだらけで心身ともに本当にお疲れになったのではと思います😢

結果は、まだ最後まで分かりませんので、私は信じています🙏✨✨✨
逆転ホームラン、可能性はあります✨✨

麻酔の注射痛かったんですね😭
読んでるだけで、背中がゾワゾワしますよ😖
患部の痛みは大丈夫ですか??
出血は止まってますか?

ティージーパンツ履きましたか?
あれ、食い込んで痛いって旦那が言ってました💦笑
あんなフンドシパンツ‥
もっと良い商品開発するべきですね!

抜糸は無しで、溶ける糸かな?
引っ張られるような、違和感が旦那は最後まで残っていて、大丈夫かなとフィルム剥がすと摩擦ですぐ痛みが出るみたいでした😭
早くいつもの日常に戻れればいいですが、無理しませんように‥

そして私が言うことでもなく、本当にうまく言えませんが‥
ひこさんが、自分と向き合って今回手術を受けたこと、大変な手術を頑張ってくれたご自身の身体に本当にお疲れ様と、手術中もよく耐えてくれてありがとう!とご自身に対して沢山の愛と頑張った身体を素直に受け止めてあげてください😌
もう既に思ってたらごめんなさいね💦
旦那の時も、手術するって最悪の事もあるかもと同意書や誓約書書かされたので、手術が無事に終わって乗り切って、私のとこに帰ってきてくれた身体には私は本当に感謝でした✨

ひこさんご自身が、手術を迎えるまでのこと、今の状況、これからのことを考えると、本当に色んな思いが込み上げてくるかと思います。
今までお話ししていても、ひこさんが常に奥様のことを一番にとても大切に考えていることも凄く伝わります。
ご自身のお母様のこと、奥様のご両親のことも考えているのを見ていて、いつも自分の気持ちよりも周り周りってしている姿。
頑張り過ぎてませんか?
大丈夫ですか?😢

自分の考えはブレずに、いつもしっかりと前を見据えていて‥
本当に私からしたら頑張り過ぎ💦

ここの子宝ネットでは、独り言でもいいので、普段出せないことも溜め込まずに吐き出して大丈夫ですからね😌

手術の結果、一緒に私たちも祈り続けます🙏🙏✨✨
お互いに子供が授かれるよう、前向いて努力しましょうね!

私は、ひこさんのこのトピックのタイトル好きですよ😉
凄いストレート!!
私も辛い事や色々な状況があっても、前に進むことを選びます😆
ひこさん、頑張りましょうね〜
56
2018/10/29 12:55
ひこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
Momoさん

こんにちは
私達の地域も気温が下がり気味でなんだか冬が迫ってきたことを感じています
そして黄砂も飛んでいるようなので
夫婦そろってくしゃみや鼻水が最近出ています😖。退院後になぜかスマホが壊れたので今日は午後から修理ができるかお店に相談をしに行かなければいけません(米国の某有名企業の携帯電話は地方では修理も大変ですね😭)

患部の痛みはそれほどない気がしています(事前のイメージトレーニング効果かも😉)
出血は私も少しありました。パンツは痛みも少なかったので普段のパンツをはいています。
抜糸は溶ける糸とのことで、昔からあるようですが、医療技術の進歩にただただ驚いています😲

Momoさんからのコメントを読んで自分自身の気持ちをもう一度振り返ってみると
確かに、手術までの間、気持ちを維持するために、強くいようと思っていたかもしれません。その過程で周りの大事な人に対しても、私の弱い部分を見せにくかったと思えます
今は手術が終わって、気持ちも落ち着き、改めて自分自身の気持ちを見つめなおす余裕が少しづつ出てきていると思えます。
気持ちの波は私もあり心が弱った時にはここで弱音を思いっきり吐き出せばいいですよね!優しい言葉をかけてもらい本当にありがとうございます😌

私がこのトピックのタイトルをつけた時のことを振り返ります
4月頃に軽い気持ちで受けた検査で無精子症と分かった時に
まさか、原因が自分にあったこと、そしてすぐに大学病院を紹介されことで事態の大きさやこの先どうすればいいのか分からない状態で、本当に辛い日々がいきなりスタートした時期でした。とにかくわからないことが不安でした。
ネットで病気のことや治療のことは割とすぐに出てきますが、単純な数字ほど心に突きつけられ絶望的な気持ちになりました。調べればそんな気持ちになることが分かっていても自分の置かれている立場が一体どういうことなのか知りたくて色々なキーワードでネットを検索していたことを思い出します
そんな時に、このサイトで同じように不妊治療を頑張っている方の声を読んでいくうちによくある表現で申し訳ありませんが、「心の中にある重い物が少しずつ軽くなる感じ」を体験しました。
色々なトピックを読んでいくうちに少しずつ冷静になっていきました。特に前向きなコメントを読んでいくと自分も同じように前向きになる気がしました
普段の私なら、広く公開されているネットで自分をさらけ出すこをは絶対にやらないのですが、なぜか読んでいく内にここに自分の思いを書いてみたくなりました。
そしてトピックを作るにあたって、タイトルを入れなければいけないと分かった時に、今の私の気持ちは何か考えたら、これしかないと思いタイトルをつけさせていただきました。
最初に誰かの助けになればと書きましたが、自分自身の心を守る為にもここを利用しているのが本当の理由かもしれません。
私はコメントを書く時には必ず前を向いているコメントを少しでも入れたいと考えています。それを書くことで自分がよりまえに向かっていける気がします。
結果、自分と同じように苦しんでいる誰かも前に向かって進んでほしいと思っています😊

ちなみに話が変わりますが
トピックを作ったあとで子宝ネットにはブログ機能があった知った時は、そこのほうが良かったかなと少し恥ずかしいかったですね(今更ですけどね😊)
57
2018/10/30 19:44
Momo
一人目待ち
30代後半
ひこさん
こんばんは〜😊
携帯は直りましたか?

何かを調べるには、膨大な情報量がネットで流れていますが、実際にネット検索だけでは、消化出来ないモヤモヤってありますよね〜😭
病院行って、先生や看護師さんに聞くだけじゃ分からないこと沢山あります。

何が事実か、同じ様に悩んでいる方がいるのなら‥って。
私もひこさんと同じように、このサイトに出会えて、今も色んな方々とお話しさせてもらうことで、本当に心が軽くなり不安な気持ちを吐き出し、相談することがとても救いになってます😌✨

ここで相談する前は、自分自身の感情を上手くコントロール出来ず、旦那とぶつかったり、当たる事が多かったです。
結果や経過が不安定な不妊治療の中で、自分自身を平常に保つ事は本当に難しいことなんですよね😖

なので、ここでは弱音を吐いていいんです!!
そうやって上手くバランス取りながら前に進めれば、私は前進してると思います😉

ひこさんのこのトピックの記録は、必ず誰かが検索した時に、検索ワードでヒットすると思います。
今も、書き込みはしなくても毎回読んでいる方はいると思います!
きっとその方の不安の支えにもなりますし、細かな経過を残して下さっているので、とてもイメージしやすいと思いますよ😄

ブログ機能、今からでも遅くないですよ〜
是非、気が向いたら書いてください!

私も、ひこさんの前向きな書き込みに、とてもポジティブな影響をいただいてます!

我が家は、去年の11/3に最初の精液検査をしたので、早くも1年が経過しようとしています😅

落ち込む時もありますが、不安や悩みを吐き出しながら、今日も明るく前を向けています。
昨日も夫婦でソファでふざけ合い、本当にくだらない事でも笑える仲です😆
そんな事も幸せだなぁ〜💕って感じれます。

ちなみにひこさん、風疹ワクチンやってますか?
私の旦那は、やっと先週の土曜日にしてきましたよ〜
58
2018/10/30 23:27
ひこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
Momoさん

こんばんは😊
風疹ワクチンの接種促進について最近、テレビで知りました。
旦那さんの病院では予約などして簡単にしてくれましたか?
私の地域でも流行の兆しがあるので、受診をしておこうか考え中でした。

それと、Momoさんからのコメントで思い出しましたが、私が手術を受ける直前に麻酔の先生から半身麻酔の説明を受けた時に、インフルエンザの予防接種の有無を聞かれました。どうも、麻酔の効き方が変わる可能性があるようなことを言っていました。
私の場合はたまたま接種をしていなかったのですが、もし予防接種をしていたら、麻酔のやり方も変わっていたのかもとその時は思いました。
風疹ワクチンも同じかどうか分かりませんが、もし私と同じ手術や麻酔をこれからする方がこれを読んでいたら、一度、病院の先生に確認をしたほうがいいのかなと個人的には思います

それと携帯電話のご心配をしていただきありがとうございました😊
携帯電話は何とかなりました!(よかった😂)
音声機能が使えなくなり、電話機能も使えなくなりました。突然、壊れてしまったので慌てて修理窓口をネットで検索してみると愛知県のほぼすべての店舗で受付予約が一週間先までいっぱいで当日予約は不可能な状態でした😭。
あきらめきれず家から一番近い修理窓口にとりあえず行くことにして、データのバックアップ等してから家をでました。
窓口ではキャンセルがでたら見てくれるとのことで、人が混みあっており、ここも病院のような状態かと思いつつ、大事なスマホを抱えて待合椅子に座って待っていました。
その後、たまたまキャンセルがうまく発生したので携帯電話を見てもらうことができました。
結果、修理ではなく新しいスマホと交換することになりました。(今は新しいスマホです✨)
携帯電話の話が長くなってしまいましたが、やはり普段からデータのバックアップや修理保証を付けるなど携帯電話も人間と同じで備えが大事だと痛感しました💦

話は戻りますが、風疹ワクチンも色々な憂いを無くすために私も受けたいと思います😊
59
2018/10/31 08:35
Momo
一人目待ち
30代後半
ひこさん

おはようございます😄
秋晴れが続くと、通勤も気持ちいいですね〜

携帯新しいのと交換できたとは!!
ラッキー✨良かったですね😉
私もデータを移したり、パソコンで色々やる作業は苦手なので、機種変更の時は業さんにお任せしています😅

患部の痛みも、あまり無いようで良かったです😊
イメージトレーニングのおかげですかね✨
痛みのマインドコントロールが出来るなんて凄いですよ!
痛みは無い方がいいですからね。

麻疹風疹混合ワクチンは、旦那はたまにかかる診療所に電話して、ワクチンの在庫があるか確認して予約してました。
値段は8000円位だったと思います。

女性は、市とかの補助で無料や一部免除などありますが、男性の方はあまり聞かないですよね💦
私の旦那は42歳なんですが、多分予防接種をしていない世代かと思い、抗体検査もせずにそのまま予防接種をしちゃいました。

ちょっと失敗したのは、10/27に風疹ワクチン接種をしたんですが、会社で11/5にインフルエンザの予防接種が、無料でやってくれるとのことで‥よくよく調べると、風疹ワクチンは生ワクチンの為、接種後は4週間他の予防接種はしてはいけないとのこと。
インフルエンザの予防接種は、1週間後であれば他の予防接種は大丈夫とのことでした。
旦那は会社の予防接種を諦めて、もしやる場合は自費で12月に入ってからになるのかな〜と思ってます。

あと、麻疹風疹ワクチン接種後の2ヶ月間は、避妊を推奨されてます。

インフルエンザと両方する場合は、時期を検討した方がいいですね😌
60
2018/10/31 22:51
ひこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
Momoさん

こちらは、もう夕方に寒いと感じるようになりました(猛暑の夏が懐かしい)
職場では体調を崩す人が続出中です
お互いに健康管理には気をつけて過ごしましょう!

麻疹風疹混合ワクチンについてとても参考になりました。😊
私も近所の病院に聞いてみようと思います!

Momoさんご夫婦のソファでのふざけ合とてもいいいですね😄
そんな笑顔のある生活はきっと体にもいい影響がありますよね

私も晩御飯後などの後片付け中にちょっとした雑談をしている時など幸せを感じています😄また、一緒に何かをしている時などよく幸せを感じています
そんな平凡なことがきっと大事なことなんでしょうね😊

私の周りでは子供が生まれたらもっと幸せになるよと親切心からアドバイスをされる方がいますが、たぶんそうなったら幸せと感じるのだろうと思うと同時に、今でも十分幸せだよ!と思う自分がいます。
結婚する前は結婚の幸せをそしてその次は子供が生まれたらと、その次もあるのかと思うと人が言う幸せは結構、ハードルが次から次へと高くなっていくと思います
未来の幸せを求めることも大切だとは思いますが、まず今の自分たちが幸せだと感じて生活ができるようにしていきたいとMomoさんのコメントを読んで、ふと感じました😊現在の幸せがまずそこにあり、そこから未来の幸せも自分たちに訪れてくれると思いたいですね
なんだか、よくわからないことを書いてしまいすみません(今はお酒を飲んでいませんよ💦)
61
2018/11/06 15:33
ひこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
こんにちは

今日は朝から雨が降ってましたが、気温も暖かく過ごしやすい日でした
本日は最終的な結果を聞きに病院へ妻と一緒に行ってきました
結果としては、精子が見つからず。ジョンソンスコアによる数値も私のレベルについては今の医学では難しいとのことでした。覚悟はしていましたが、先生の言葉は重いものがありました。
今は、いろいろなことを忘れて休憩したいと思っています

でも子供が欲しいと思う気持ちは、二人ともまだあるので、ちょっとだけ間を置いてから二人で最善の道を見つけていきたいと思います。(決してあきらめません)
今回、自分が選択した不妊治療で白黒はっきりしたことは良かったと考えています。

もし、無精子症と診断された方が読んでいたら、私の結果はあくまで私の結果だと思って読んでほしいです。(絶望なんか感じる必要はありません)
そして、自分の子供が欲しいと思っているのなら、ぜひ怖がらず病院へ行って、前へ進んでほしいと思います。必ずやって良かったと思える時がくると思います
今回の私のデータは医学データとして大学病院に提供を同意してきました。
少しでもこれからの治療に活かされればと願っています

応援してくれたMomoさん、同じ道を私達は歩むことができませんでしたが、目指す場所は同じだと思うのでこれからもよろしくお願いします😌
応援していますからね😄
62
2018/11/06 17:49
Momo
一人目待ち
30代後半
ひこさん

こんばんは。
今日結果を聞きに行ってきたんですね😌
今まで、しっかり前を向いて色んなことに頑張って取り組んできましたよね。
本当にお疲れさまでした。

今の医学でもどうにもできない‥
医学が進歩したってよく言うけど、まだまだなんですよね。
ひこさんがここまで頑張った成果、このデータが、更なる患者さんの為になるように私も願います✨

本当に気持ちが休まる時ってなく、不安が消えない日々だったと思います。
ゆっくり休んでくださいね😌

目指す目標は同じ!!
奥様と一緒に、これからの明確な方向をゆっくり話し合って見つけられるはずです✨
目標までの過程や方法は、十人十色、色々ありますからね😄

ひこさんの貴重な時間や体験を一緒に共有し、共感させていただきありがとうございました😊✨
我が家夫婦も、再度考えさせてもらうことが度々ありましたよ😆

応援パワーもらって、私たちも頑張りますね!!

今日ぐらいは、奥様に甘えてもいいと思うぞ〜!!
本当にひこさん頑張ったよ✨
報告ありがとうございました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと