• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
無精子症
それでも前に進みたい
2018/04/24 19:59
ひこ
一人目待ち
はじめまして
ひこ(男性35歳)と言います
妻の不妊治療の過程で私の男性不妊(非閉塞性無精子症)が判明しました
まさか、自分自身が無精子症で妻に負担をかけていたと分かった時の衝撃と落胆が今も波のように襲ってきます
しかし、インターネットで発見した子宝ネットでの皆さんの声を読むことで前向きに治療をしたいと思えるようになりました😊
ここでは無精子症の男性の方やそのパートナーである女性の方とともに自分自身が前に進み続けていたいと思い投稿しました
そして私の声が同じ悩みを持っている方の助けになればと思います
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信1件(NO.1〜1)(61件中)
1
2018/04/24 20:18
ひこ
一人目待ち
まず私の現状について
本日、地元の泌尿器科の病院(精液検査をしたところ)から紹介を受けた大学病院へ行き、詳しい検査(触診と問診と血液検査など)をしてもらいました
詳しい結果は来月下旬とのことでしたが、やはり私たち夫婦には自然に子供が授かることが難しいようなことを先生がおっしゃいました。
そして、精子があるのかはやはり手術をしなければいけないようです😭
今日も仕事をしている妻には、今日の出来事をすべて話したいと思います
妻には申し訳ない気持ちでいっぱいでこれからの道のりを考えると、
なぜ無精子症が私なのだろうかと考えてしましますが、一度きりの人生と思い
やれることは何でもチャレンジしたいと妻には思いを伝えたいです
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと