• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.220〜239)(937件中)
220
2019/09/10 11:49
Momo
出産後
30代後半
こんにちは😊
9/7に私の産後と娘の1ヶ月健診を終えました。
娘は順調に体重4.6kg、身長55.8cmとスクスク育ってます✨

まだまだ残暑厳しく、日〜月曜にかけての台風も凄かったです。
知り合いが住んでいる千葉県の成田は昨日の夜まで停電と断水だったようです。
皆さんの地域は大丈夫でしたでしょうか?

NYAOさん

乳児湿疹、ステロイドでイチコロですね💦
クスリ怖いです‥
この数日、娘がニコニコ笑うようになり可愛さが増してきてますが、旦那に抱っこされるとギャン泣きします。
全然泣き止まず悪化し、泣いてない時に抱っこしても泣き出します😭
旦那は自身喪失し、少し距離を置いてしまうようになってしまいました。
こんなもんなんでしょうか?

NYAOさんも分娩大変だったかと思いますが、肛門の感覚の無さや、お股の違和感は産後なかったですか⁇

今は少し改善されましたが、便が間に合わなかったり、オナラがコントロール出来ずにプープー出ちゃったりで、本当に悩みました😢
お股はなんか異物感がずっとあり、子宮下垂や子宮脱⁇って恐怖ばかり、健診で聴いたらお産の負担で膀胱壁が伸びちゃったのが原因と言われて、今も伸び切ったままだから違和感があるとのこと。
治療は特になく、伸び切った状態でも診察上そこまで酷い症状ではないと言われました。
歩く時にお股に違和感があり、立ち座りの時もお股に痛みや違和感が常にあります。
こんなトラブルを抱えるなんて思ってなかったので、育児に専念したくても自分の身体への違和感やストレスが多く、なかなか余裕を持てません😭

予防接種の予約も、里帰りしてあまり気にしてなかったら近場の小児科は予約いっぱいで取れず‥しかも受付の電話が凄い感じ悪かった。
B型肝炎ワクチンも少なくなっているようで、ワクチンがある病院を探すのに役所に電話したりで、娘の諸々の管理も親の責任なのでしっかりやらないとな〜って思いながら、毎日追われてます💦
近々保育園見学のアポ取りしないとです。
NYAOさんの娘さんは、保育園通いですか?

鼻水吸い機、準備したいと思います✨
221
2019/09/10 22:37
NYAO
出産後
関東に住まれてる皆様、台風の影響大丈夫でしたか?😢私も千葉にママ友がいて、停電してホントに大変そうで。😖
関西は驚くほどの晴天続きだったのでテレビでびっくりしました。

Momoさん😊
旦那さん、可哀想ですね😥
うちは大きくなってからの人見知りもほぼなかったんですが、旦那の弟の赤ちゃんがとにかくお母さんしかダメな子で、お父さんに抱かれてもギャン泣きしてました。。
泣かれながらも一生懸命あやすお父さん見てるととても切なかったです💦
お母さんしかだめなわけではないんですか?おじいちゃんとおばあちゃんは大丈夫ですか??
大人の男の人がダメな赤ちゃんもいると聞きました。まだ人見知りの時期ではないですし、一時的なものだといいですね😭

体大丈夫ですか?😢
わたしは産後1年ずっと体の痛みと戦ってましたよ😖お股は順調に治ったんですが、尾てい骨が難産の影響で捻挫状態で1年近くも円座クッションのお世話になりました。。
ずっと痛み止め生活でしたよ😭。
MRIまで撮りましたもん、怖くて。
あと腰がおかしくて上向きで寝ると朝張り付け状態でビクとも動けなくなるんです、骨盤?辺りが痛すぎて。これは今だに原因も分からないし治りきっていません😖
骨盤矯正も試しましたがダメでした😥
Momoさんの便が我慢できないという症状もネットで見たことあります、本当に大変だと思います😢日にち薬ってことなんですか?
周りは特にそんな体の痛み聞かないので、歳のせいなのか・・・と思っていました(笑)。

うちは保育園通っていません。待機児童No.1くらいの市ですし、仕事は辞めてるので急いでいなくて。あと、凍結延長している卵をお迎えに行こうと思っているところなんです。
することいっぱいで大変だと思いますが、予防接種は頑張ってあげて下さいね😌
222
2019/09/11 15:56
Momo
出産後
30代後半
こんにちは😊
本当にこの数年の異常気象には脅威を感じますよね💦
未だに災害用品を準備していない我が家は、そろそろ買わないとなと焦ってきております‥

NYAOさん

娘が特にギャン泣きするのは旦那です。
女性は、お義母さんでも大丈夫でした。
うちの父も泣かれますが、旦那よりも一緒の時間が長かったせいか、まだ良い方ですね😭
今は、寝る前のミルクを娘とのコミュニケーションの一つとして旦那にお願いしています。
一度旦那の乳首を服の上から咥えたことがあったので、ギャン泣きしてる時に試しに
旦那の乳首口元に出しましたが、全く食い付きませんでした😱
今しかない可愛い時期なので、早く慣れてもらえるといいのですがね💦

NYAOさんも産後から今まで継続している後遺症があるとは、辛そうですね。
腰は体の中心ですからね😢

私の方は、便は未だに授乳中でも、もよおすと娘を置いてトイレに慌てて駆け込んでます💦
酸化マグネシウムも手放せず、慢性的に我慢できずに毎日娘と一緒にオナラをブーブー鳴らしてます。
女捨ててますよね‥

お股は見た目が全然変わり、もし自分で膣剤を入れる場合、どこに入れたらいいのか穴がよく分からないです。
しかもお股からは空気が漏れてくる感じがあります😭

お股の違和感は治らないけど、肛門は3ヶ月くらいで治るはずと医師から言われました。
肛門に力を入れる体操をやったら、良くなる人もいるからと。
でも、2ヶ月経っても便やオナラのコントロールが出来なかったら、再受診しと言われました。
稀に肛門の神経が傷付いている場合があるって‥怖過ぎですよね💦

その他、理由が分からない両膝の痛みや、授乳で下ばかり見ていて首や肩が凝ってしまったりで、身体の回復の遅さも強く実感します。

NYAOさん、凍結胚のお迎え考えてるんですね😌
いつ頃を予定してるんですか??
223
2019/09/11 22:02
NYAO
出産後
Momoさん😊
旦那さんが一番泣かれるんですか!😅
慣れの問題なんだろうけどそれは可哀想ですね💦触れ合いタイム持つの、いいと思います!✨

お股の違和感は変わらないんですか?!治らないの?!😱
私も肛門近くまで裂けたので縫われてたので下半身どうなってるのか分からない状況でした、最初のうちは。赤ちゃんが出た後の空洞感もすごかったけど戻りましたね、ちゃんと(笑)。
思い出したんですが難産でいきみすぎて痔みたいにもなりました💦ショックでたくさんの人に相談して、検索しまくった記憶が蘇ってきました😅それも治ったので心底ホッとしました。。
Momoさんのもきっと治ると思います、神経が傷つくとかホンマに怖い😖
首や肩も凝りますよね、マッサージに行ったりできるようになるまでは旦那さんにマッサージしてもらってくださいね😌

次の生理で婦人科の予約取る予定です😉
また検査とかあるのかな??分からないですが、先生に任せようと思ってます。
224
2019/09/12 08:43
Momo
出産後
30代後半
NYAOさん

おはようございます😊
お股の違和感‥ネットで自分なりに調べましたが、多分膀胱脱だと思います。
近々、専門医を受診したいと思います。
酷い状態の人は手術みたいですが、私はそこまでではないんですが、お股から空気が抜けるような感じや、何かが少しポコって出てきてる違和感があるんです💦
嫌ですよね〜

私も産前からいぼ痔で軟骨を使用しています。
こんなにあちこちにトラブルが残るなんて、普通分娩も回復や母体への負担が少ないって言う割に治るまでには長引きそうです😭

NYAOさん。2人目のお迎えも近々なんですね✨
これから少し涼しくなりそうなので、ストレスなく体調整えてお迎えできるといいですね😌💕

応援させてくださいね🙏✨
225
2019/09/20 11:03
NYAO
出産後
すっかり秋の気配ですね、大好きな季節到来です😊

Momoさん😌
その後体調は変わらずでしょうか。膀胱脱って聞くだけで怖いです😖本当に思いもよらない症状出ますよね😭
私の方は今日生理4日目で久しぶりに婦人科受診してきました。あんなに通っていたのに、久しぶりに行くと少し緊張しました。💦今日はたくさんの血液検査とこれからの流れの説明だけでしたが、次は子宮鏡検査のようです。
ところで、今娘が手足口病にかかってしまいました😓舌に口内炎が2つほどできているのに変わらず食欲全開な娘、尊敬します(笑)。
226
2019/09/25 19:11
Momo
出産後
30代後半
こんばんは😊

東京は、今日も30度近くまで気温があがり、まだまだ残暑が続いています💦

NYAO さん

お股の不具合が気にしてなり、昨日近所の泌尿器科に行きました。
先生は、横になってればそんなに気にならないけどって言うけど、イキムと膀胱が下がり歩いていると重量で下垂しやすくなり、股の違和感になっていると言われました。
まだ産後2ヶ月弱なので、これから回復するかもしれないし、このままかもしれないって。
でも、膣口ってこんなに開いてるもんかしら??って、医者が私に聞く始末‥
骨盤底筋体操をやるようにと言われました😌

NYAO さん、お迎えにむけて始動したんすね✨
久しぶりの病院、ドキドキしますよね💦
通院は娘さんも一緒に行ける病院なんですか??
娘ちゃんの手足口病痛がるってよく聞きますが‥食欲あるとママとしても安心できますよね😊
早く治るといいですね😉
227
2019/09/26 23:29
NYAO
出産後
Momoさん😊
病院行かれたんですね、結局膀胱脱だったんですか?時間が経ったら治ることを願ってます😢先生が言うほど開いてるんですか!😱心配になるからやめてほしいですね(笑)😅体操をムリしない程度に頑張ってください😉

私は今日子宮鏡検査でした。待ち時間が長すぎて疲れました😅特に問題はなく、移植へ向けての生理を促すルトラールなど処方されて、今後のスケジュール聞いて帰りました。前回、免疫高すぎて着床しなかった問題があったので、再度検査してもらったところ、やはり高すぎたので今回も免疫抑制の薬飲むことになりました💧
この薬が高額だったことばかり頭にあって忘れてたんですが、この検査も血液検査で1項目増やしてもらうだけなのにプラス15000円ですって!😭でも薬必要なことが分かったのでよかったとします😅
次の受診は1ヶ月ほど先になりそうです😌
娘も完治してまた子育て支援室に通い始めました。うちのクリニックは託児所もあります。不妊治療専門なので、患者さんに配慮して、できるだけ連れてきた時は託児所利用することになってるみたいです。😌
ただ、うちの娘は多分私がいないと泣いて大変だと想像できるので、今のところは目の前に住む母親に預かってもらってます。
228
2019/09/28 13:05
Momo
出産後
30代後半
こんにちは😊
今年も気付いたら、残り3ヶ月💦
早いですね〜

NYAOさん

泌尿器科の先生は、横になって診察した時に膀胱が出てきてないから、ハッキリとは言いませんでしたが、膀胱下垂とのことでした。
膣剤入れたら直ぐに出てきそうなくらい、膣口が開いてるんです😖
肛門も力が入ってないって‥

産後の体の回復は、3ヶ月くらい掛かるんですかね。

NYAOさん、子宮鏡検査異常なくて良かったですね✨
NYAO さんは、自然に生理は来ましたか?

私の病院も、基本子連れはダメって言ってますが託児所もないので、連れてきているママさんを何人か見ました。
やはり、第三者の気持ち的には宜しくないですよね︎
外国籍の方が、通訳の人を連れて来ているパターンもありました。

病院通いが始まると、金銭感覚が狂う様な、自費診療の高さに財布が泣いてます😭
229
2019/10/25 17:31
いなっち
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして!
今日は4W6Dで、明日は胎嚢確認の予定のいなっちです。

4W0Dが判定日でHCGが92.9でした。
調べてみるともっとすごい数値を出してる人ばかりで、心配と不安でもやもやしてたんです。
そしたら、一人め治療中では話ができなってしまい、こちらを見つけました。

よろしければ入れてください💦
230
2019/10/27 17:44
Momo
出産後
30代後半
こんばんは😊
ご無沙汰しております。
今月、生後2カ月の娘の予防接種が始まり、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎の3種を打った翌週にロタを予約してましたが、その間に2週間下痢になり、先日やっとロタワクチンを終えました。
来月も予防接種を控えているので、スケジュール通りに出来るかヒヤヒヤです💦

いなっちさん

初めまして😊
よろしくお願いします!!

私の病院の先生は、判定日の陽性判定で、hcgが100位あれば大丈夫かな?って言ってましたよ😌

胎嚢確認は、できましたでしょうか?
悩んでモヤモヤするよりは、吐き出して少しでも負担を軽減できればと思います。
一番不安な時期ですよね😢
抱え込まずにお話ししましょう〜
231
2019/10/27 21:42
いなっち
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
MOMOさん
お返事ありがとうございます。
5w0d 無事に胎嚢が見えました。
内診室①では見えなくて採血したらHCG3000ほどに増えていて、内診室2でやっと探してもらえました。
ほんとにこれなの?ってぐらいとても小さくて。。
次は6w0dなので、成長してくれていることを願ってます💦

最近はたまに寝ているときにむかむかすることがあるぐらいなんですが、
皆さんはつわりっていつからありましたか?
232
2019/10/28 18:12
Momo
出産後
30代後半
いなっちさん

こんばんは!
胎嚢確認できたんですね✨
おめでとうございます😊

hcgの数値も、しっかり上がっているので安心ですね。

私は自覚するほどの悪阻はなく、眠気と怠さは初期からありました。
眠気は、仕事中も一日中だったので、ちょっと辛かったですが、他の方の悪阻に比べたら全然楽な方だったと思います。

いなっちさんも、安定期に入るまでは、重い物は持たず、ご自身の身体を一番に考えて無理せず、体も冷やさないようにして下さいね😌
233
2019/10/29 17:51
いなっち
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
MOMOさん
ありがとうございます。
今日は5w3dなんですが、茶おりがナプキンにベッタリと。薄い茶色い液体まで染み込んでいたような感じになってしまいました💦

妊娠初期の出血はよくありますと書いてあるけど、、これってどうなの?って思いました💦
234
2019/10/29 21:50
NYAO
出産後
Momoさん😄
ご無沙汰してました、予防接種始まってるんですね、大量すぎてわけわからなくなりますよね😅体調崩すと延期になって焦りますしね(笑)
うちも1歳になったので今年の冬はインフルの予防接種打っておくことにしました。
10月入ったらすぐにうちの小児科ではワクチン切れになるみたいなので気をつけて下さい😱
私は生理は5ヶ月くらいで来たかな?
来月初めに移植予定やったんですが、生理13日目になぜか出血が起こり、止まらないようであれば今回はやめたほうがいいと言われて様子見てましたが多分生理だなと言う感じに量も増えてしまったので電話して次週期にすることになりました。😢
移植はラストにする予定なのでちゃんといい状態の時にしたいので仕方ないですね😖

いなっちさん😊初めまして。
現在1歳5ヶ月の娘を顕微授精で妊娠したNYAOです。ヨロシクです😌
私はつわりは6週からあり、とても酷かったです😅
茶オリがあって心配な期間ですよね、きっと😢私も5週の間ずっと茶オリがあってずっと心配でしたが6週になると出血も止まり無事出産しました😌いなっちさんも安定しますように!✨
235
2019/10/30 05:45
いなっち
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
NYAOさん
実体験をありがとうございます。
一応今日は仕事後の注射の予定を朝にしてエコーもしてもらえたら、あの茶おりの量は妊娠初期のものかなって考えることができそうなので、行ってこようと思います。

私は、マイルド法で3個とれて、4BC,4CC(体外受精)、異常授精(顕微)となり、唯一凍結できた、4BCを戻したのが、今の状態です。
236
2019/10/31 20:11
いなっち
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
今朝大量にどばー?しゃばー?と出血して、胎嚢はありましたが、切迫流産との診断で自宅安静してます💦
経験あるかたいますか?
237
2019/10/31 20:49
Momo
出産後
30代後半
こんばんは😊

NYAOさん

お久しぶりです!!
予防接種、スケジュールが延期になるとハラハラしますね💦
インフルエンザも既に流行り始めていますので、早々予防接種してこようと思います😌
不正出血ですか??

大事な受精卵の移植、後悔したくないですから、ベストコンディション&ベストタイミングがいいですね✨

来月半ばには、集団で3-4カ月健診があります。
大勢いる環境で、どんな反応するのかたのしみです

いなっちさん

出血大丈夫ですか??
今は先生の言うこと聞いて、赤ちゃん一番、絶対安静ですね😭
無理しちゃダメですよ💦

私は鮮血が、8週間目くらいまで続いてましたが、先生からはよくあることと言われ、徐々に出血はなくなりました。
238
2019/11/01 00:29
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆様ご無沙汰しております。
書き込もう書き込もうと思いつつ…、スマホに替えたらイライラして読む専門になってました💦

わらびもちさんとぴろりろさんは無事に出産を終えた頃でしょうか?😊

いなっちさん
はじめまして。いなっちさんの書き込みを拝読し、思わず書き込みさせて頂きました。
今とても不安ですよね。激しい腹痛はないですか?
私は精神的に安静にしてあれなかったのですが、いなっちさんは赤ちゃんを信じて絶対無理をなさらないでくださいね。
赤ちゃん頑張れ!!私の時は痛みが強くなったり、出血量が増えたらすぐに連絡するように言われましたが、病院までが遠かったため移動が危険と言われただただ横になってました(と言ってもざこ寝だったのがいけなかったのかな💦)

Momoさん
だいぶ遅くなりましたが、ご出産おめでとうございます😊✨
予防接種の時期に突入してるんですね。今年はインフルエンザの流行が早いみたいですから体調管理大変でしょうが、お二人ともご自愛くださいませ💕

NYAOさん
おお、二人目に向けてスタートされてるんですね✨
次でラストなのですね。万全の体調でお迎えできますように✨

私はというと…あの後挑戦した移植時にいろいろいろいろありまして、不信感が最高潮になり、ランクダウン覚悟で注射のみ通ってた協力医院に転院しました。
院長と培養土以外専門的な知識はないなぁ…と感じる点や、以前みたいにスケジュール表をもらえない。
採血結果も分からない等不満な点もありますが、半日がかりだった通院から開放されただけ良しと思うようにしてます。
239
2019/11/03 19:06
NYAO
出産後
いなっちさん
大丈夫でしょうか、すごく心配です😖
私は化学流産の経験があるだけなので切迫流産のことに詳しくないのですが、安定することを祈ってます!

Momoさん
健診の時期ですか😌
私はその頃ひどいギャン泣きにビビってる頃で(笑)、健診の待ち時間が恐怖でした😅
私の方はやっぱり生理が来てた感じで今週期はやめてまた薬飲み始めました。今度は大丈夫やといいんですが。。

ちびうささん
お久しぶりです!また書き込みを見れて嬉しいです😊転院したんですね、不信感持ったまま通うのは嫌ですもんね。
精神状態左右する治療ですし、自分の納得のいく病院であってほしいですよね。
私は再び通院始めました。産休ではなく辞職してるので、もしできるのなら2人目を作りたいなと思ってます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと