• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.240〜260)(937件中)
240
2019/11/03 21:16
いなっち
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
MOMOさん
ありがとうございます💦
土曜日は主治医だったんですが、木曜日の女医の先生の診断とは違い、膣座薬による出血だから、仕事してもいいの一点張り。一方で切迫流産の診断書。。茶おりは出ているので、安静にしようと思ってます。職場にも伝えてしまいましたし😅8週目までの出血続いてらしたんですね💦早くとまってほしいものです💦

ちびうささん
腹痛はないんです💦本当に突然の出血すぎて
驚きました💦
安静にってトイレとお風呂以外は横になることね!と、旦那の前でも話してくれたので、
食事と洗濯までやってくれて、ごろごろしてます。

NYAOさん
化学流産とはいえ、流産とついているものは、なんだか悲しくなってしまいます💦
茶おりは出てますけど減ってきてはいます。
診断書通り2週間だらだらしようとは思います💦
242
2019/11/05 13:30
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
初めまして😊
ほなみんと申します😄

いなっちさんとは別トピでお話した事あるのですが、もし良ければお話させて下さい✨

私は顕微授精をして、最後の凍結卵で陽性反応が出ました😌
今は妊娠6ヶ月に入りました。

最近お腹がチクチク痛んで、先週病院受診したら、赤ちゃんには問題無いものの、子宮頸管の長さが週数の割に短いと指摘されました😭
子宮頸管の長さが4センチ以上は欲しいけど、私は3.6センチでした💦

仕事はパートではありますが、忙しい時は立ちっぱなしが続くので、早めに辞めなきゃいけないのかなと思っています😓
この前はいつもの通院先の病院が休みだったので、明日はその病院を受診して、詳しく診てもらおうと思います😓
この時期は安定期に入るのに、毎日ハラハラしております😥

不安な気持ちが多く、周りに相談できる人も居ないので、もし良ければお話して頂けると嬉しいです😖✨
243
2019/11/05 14:46
わらびもち
出産後
40代~
みなさま、お久しぶりです😊
大変ご無沙汰してすみません…

10/16、20時に3590gの元気な男の子を出産しました!
これまでの経緯としては、切迫早産で入院中のところまで書き込みしていましたが、結局6週間入院していて、36週に入った9/22に退院しました。
退院してからは、出産の準備をする他はゆっくり過ごしてましたが、赤ちゃんがどんどん巨大化して38週の時点で3600g超えて頭が大きい!とのこと
で😂
子宮口も開いてなくて、予定日辺りだと4000g超えそうで分娩が不安だったので計画誘発分娩をお願いして、10/14に入院の予定にしてたのですが…
その日の朝方4時半に破水してしまい、急遽病院へ💨
そのまま入院となりました。
破水するとだいたい24時間以内に陣痛が来ると言われていたので、ドキドキしながら過ごしてましたが全然兆候もなく14日は終了~。
破水してから時間が経ってしまうと、感染症のリスクが高まるから早く誘発してもらいたかったけど、子宮口が柔らかくないので、柔らかくする薬を15日は飲んで、進みを待ちました。
が…16日になっても全くダメで、内服で様子見となりましたが、お昼過ぎから陣痛が始まり、もう痛くて絶叫して悶絶でした😭
破水して3日が経っていたので、やはり私が感染症を起こして39度の熱が出て、血液検査の結果も思わしくないので、急遽帝王切開となりました。
息子は元気ですが、呼吸が早くて私の感染症が移った疑いがあるので、NICUに入り管理入院扱いになり検査結果待ちの状態が続きましたが、何も問題なく、10/26に息子も無事に退院しました😉

出産後は、高熱で朦朧としてましたし、動くと痛くて歩くのがやっとの状態でしたが、毎日NICUに通って息子に会うと痛さも吹き飛んでました😌
産まれてきてくれて本当にありがとうという気持ちでいっぱいになります。
今まで辛いこともたくさんありましたが、頑張ってきて本当に良かったと心から思いました。
皆さんにも出逢うことができて、色んな話を聞いてもらい励ましていただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

現在は実家にいます。
毎日アタフタしながら、あっという間に1日が過ぎていきます💦
完全に昼夜逆転して、夜中全然寝なくてヘトヘトです😭
しかも大きいのでズッシリ重くて…
ちゃんとお世話できてるか不安な日々ですが、皆さんの書き込みを読んで、私も元気をもらってます。

Momoさん、NYAOさん

娘ちゃんたちは、かなり成長されてますね😘
また色々教えてください!

いなっちさん

初めまして😌
私は1月の移植で息子を授かりました、わらびもちと申します。
この度は妊娠おめでとうございます😄
出血の方は大丈夫ですか?
ホルモン補充だと出血しやすいと聞いたことありますし、出血していてもMomoさんのように元気な赤ちゃんを出産されてる人もたくさんいらっしゃるので、今はとにかく安静にすごしてくださいね。

ちびうささん

お久しぶりです😊
転院されたのですね。
病院を変えるのも勇気がいることですが、よく決断されてすごいです!
通いやすいっていうのは、かなりのメリットだと思います。
私も職場から車で10分くらいの病院だったので、かなり頻繁に通ってました。
たくさん頑張ってるちびうささんのところに、赤ちゃんが戻ってくることを願ってます。

ほなみんさん

初めまして😊
今6ヵ月なのですね。
安定期に入っても、心配は尽きないですよね😥
私は2回流産してるので、ずっと心配して過ごしてました💦
少しおかしいな…と思ったら、すぐ病院で診てもらうのがいいかと思います。
私は健診以外でも、結構通ってましたよ(笑)
子宮頸管長、私はずっと大丈夫で安心しきっていたら、30週終わりの時に夜腹痛で病院に行ったら、8㎜と診断されて、即入院となりました😱
ちょうどお盆の辺りで動きまくっていたからな…と反省です😢
あと少しで産休だったんですがね…
ほなみんさんは立ちっぱなしのお仕事とのこと、身体に負担になることは今は避けた方がいいのかな。
主治医と職場の方とよく相談して、なるべく安静にゆっくりすごしてくださいね。
とにかく心配は尽きないと思いますが、心配なことはまた書き込みしてお話してくださいね😊
よろしくお願いいたします😌
244
2019/11/06 10:39
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
わらびもちさん

初めまして、ほなみんと申します😄

そしてご出産、本当におめでとうございます!!😆✨✨
体調はどうですか😖?
陣痛ありの中で高熱を出しての出産は本当に大変でしたね😱
大変な思いをして出産されたんですね😭✨
でも、母体ともに健康という事で、本当に良かったですね!!😭
赤ちゃん大きいですもんね😲!
きっと大変だった分、すくすく育ってくれると思います😊

わらびもちさんは急に子宮頸管長が短くなったのですね😱
そこは大丈夫だと安心してた分、驚きが大きいですよね😖💦
働いていると、急な入院やお休みなどは、迷惑も掛けてしまうし、本当に申し訳なく思いますよね💧

私は本日通院先の病院で、再度子宮頸管長を測ったのですが、この前3.6センチだったのが3.3センチになってました😱
若干ではあるけれど短くなっているので、来週の診察で3センチ近くなってるか、それ以下になっていたら入院になるそうです😓
まだ20週なので、いつまでの入院になるのか不安ですが、赤ちゃんが元気であれば何とかして守りたいと思います😖!!
仕事の方も、このまま入院だとみんなに挨拶も出来ないなぁとモヤモヤしてしまいます😢
仕方ない事ですが、なかなか上手くいかないものですね😥

わらびもちさんは産後間もない状態で、体力回復するまで時間が掛かると思いますが、無理せずにゆっくりと赤ちゃんと過ごして下さいね😌✨✨
245
2019/11/08 23:09
NYAO
出産後
いなっちさん😊
先生によって見解が違うと不安になりますよね😥大丈夫という意見の方信じてダラダラさせてもらいましょう(笑)
旦那さん優しいですね✨
茶オリは、今現在の出血じゃないらしいので、出血自体は止まってるのかもですね!

ほなみんさん😊初めまして😌
妊娠おめでとうございます、最後の凍結卵ということで、本当によかったですね!
もう子宮頸管短くなってるんですね。。
私は最後まで子宮頸管短くならなかったので詳しいことはわかりませんが、検診の時本当に突然車椅子に座らされてすぐ入院!って言われてる人よく見たので絶対に無理しないようにしてくださいね😖

わらびもちさん😊
お久しぶりです!やっと幸せな報告が聞けて嬉しいです😆出産おめでとうございます!
それにしても高熱で出産って、、なんて大変な出産・・・😱私も難産でしたがさらに辛そうです😭ホントにお疲れ様でした✨
健康に育っているとのことで、よかったです😊
昼夜逆転生活、ツライですね😖
子育ては正解が分からず不安なこともいっぱいですよね。もしよければ私がお世話になってたアプリ、名前調べときます今覚えてないので。😓助産師さんに直接掲示板で質問してお返事もらえるのでとても心強かったですよ。😌他の人の質問も勉強になりました✨
お母さんが倒れたら代わりはいないので、一人で頑張りすぎないでくださいね!💦
ました
246
2019/11/09 11:18
Momo
出産後
30代後半
おはようございます😊
先週から風邪をひいてしまい、なかなか書き込みができませんでした💦

ちびうささん

お久しぶりです✨
ありがとうございます💕
娘はスクスク育ち、重たくなってきましたよ。
私も来週、インフルエンザの予防接種をしてきます!

ちびうささん、転院されたんですね😌
信頼できる病院でないと、精神的なストレス大きくならますからね。
協力医院で安心して通える方がいいですね。
赤ちゃんがちびうささんご夫婦の元へ来てくれることを心よりお祈りしています✨

いなっちさん

今が一番不安で心配が尽きない時期かと思います😢
何よりも体一番に考えて、ゆっくり過ごして下さいね。

NYAOさん

出血は生理だったんですね。
ベストな状態で移植できるのが一番なので、今は体調を整えてお迎えできるといいですね✨

私は現在、混合で授乳してますが、体重増加が微妙で、ミルクを少し増やして様子を見ています。
母乳相談もしながらやってるんですが、なかなか軌道に乗れず、大きく生まれた割には3ヶ月で6.2kgです💦
程よい加減って難しいですね。

ほなみんさん

初めまして😄
よろしくお願いします!
ほなみんさん、妊娠おめでとうございます!

私は26週の時に、頸管長が2.6cmになり注意するよう言われ、30週の健診で1.6cmになり、切迫早産でそのまま即入院になりました。
36週で退院しましたが、出産は予定日超過で出てきましたよ💦

立ち仕事は負担ありますよね😭
休める時は、自宅で横になる時間とって下さいね。

わらびもちさん

ご出産おめでとうございます💕
お腹の中でスクスク育った大きな赤ちゃん、発熱や感染症は大変でしたね😭

そして出産後は、気を抜く間もなく怒涛の毎日が過ぎて行きますよね💦
ご自身の体の回復もとても大事な時期なので、お願い出来るところは周りに協力してもらい、寝る時間も確保するようにして下さいね。
家に帰ってきたら、本当に全てやらないといけなくなりますので‥

風邪も流行ってますので、お体気を付けて下さいね
247
2019/11/18 12:10
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
NYAOさん

こんにちは😊
お返事ありがとうございます😄
まだまだ分からないことが多いので、色々とお話出来れば嬉しいです😂

私は悪阻が夜だけ酷く、日中は全く何とも無かったので、いつも通りの感じで仕事してしまったのもいけなかったかもしれません😖
先日受診した時は前回と子宮頸管の長さはほぼ変わらずだったので、引き続き自宅安静中です😌
ですが、仕事はずっと休んだ方が良いと言われたので、先週退職して来ました😂
きっちり引き継ぎを終えてから退職したかったのですが、こればかりは仕方ないですね😥

診察も週1回になったので、また水曜日に受診して様子を聞こうと思います。
確かにその日に入院も有り得ますよね😱
長期入院になるかもしれないので、事前に必要な物を買い揃えておこうと思います😭

Momoさん

お返事ありがとうございます!
分からないことがあるとすぐネットで調べて不安になってしまうので、色々と教えて頂ければ助かります笑😭

体調はどうですか?😲
急に寒くなってきたので、インフルエンザなどにも気をつけましょうね😱

Momoさんは入院経験があるのですね…💦
病院によって頸管の長さ基準も違うんですかね😲
私の通院先は3センチ切れば入院になるので、そろそろだと思います💧
入院期間も長かったのですね😥
長ければ長いほど辛いですよね😖
でも予定日超過でご出産されたのですね😆
とても励みになるお話が聞けて嬉しいです😊

私は診察が週1になったので、今週の水曜日に頸管の長さを測り、入院時期が決まるかなと思っています。
12月はクリスマスも年末年始もあるのに〜!!って思いましたが、仕方ないですね😂笑

私も予定日付近までお腹で育てていけるように頑張りたいと思います😊
248
2019/11/21 16:34
Momo
出産後
30代後半
こんにちは😊
段々と、冬らしい寒さになり着る服を考えてしまいます。
娘は、先週3-4カ月健診を受け、身長は10㎝伸びて、体重は3kg増えて首も座りました。
本当にあっという間に育っていってしまい、私がついて行けてないです💦
私の風邪も貰うことなく元気です😌

昨日は3ヶ月の予防接種でしたが、相変わらず号泣😭
やっとこ落ち着いたかなって頃に顔見てみたら、おっきな鼻くそがほっぺに付いていて、必死に泣きまくった後の鼻くそに、何だか笑えてしまいました😂

ほなみんさん

昨日、受診だったのでしょうか?
入院になっていませんように🙏

私も入院準備一切しないまま、即入院になりましたので、切迫早産で入院中はアマゾンポチポチして注文して揃えました。
出来れば自分で手に取って見比べて、購入できるのがベストですよね✨

明日から一気に冷え込むそうなので、体調崩さないよう、暖かくして過ごしてくださいね😌
249
2019/11/23 10:00
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
Momoさん

こんにちは😊

娘さん、もう首も座ったんですね!😆
元気いっぱいで何よりです😊✨
女の子だと、これからいっぱいお話しするようになりますね笑😍
お洋服選ぶ事など、色々と楽しみですね😊💕

予防接種は大人でも泣きたくなりますもんね笑😂
赤ちゃんなら尚更ですよね😭
私は以前医療事務をしていたのですが、検査などで泣く子はいっぱいいました笑。
逆に大人しく出来る子は見たことないかも笑。
今時期は本当にインフルエンザ流行ってるみたいですもんね😖
気をつけて過ごしましょうね😄

お気遣い頂いてありがとうございます😊

木曜日から入院になってしまいました〜😂
24時間点滴なので安心だけど、とにかく動きづらいですね😅
今は22週なので、とりあえず30週を目指すそうです😅
そこで長さがキープ出来てれば退院になるのですが、今すでに短いので、難しいかなと思っています😭
となると、出産予定月の3月まで約4ヶ月の入院を覚悟しています😱
頑張ります苦笑💦
250
2019/11/27 00:25
Momo
出産後
30代後半
こんばんは😊

ほなみんさん

入院になってしまったんですね💦
24時間点滴‥思い出します。
アラームが鳴ったり、左右の腕に交代で点滴するので辛いですよね😭
点滴棒で、トイレやシャワーはご自身で行けるのでしょうか?

入院してしまったら、私も先生と看護師さんにお任せするのみで、それが母子を守るためなので、とっても暇かと思いますが、お身体大事にして下さいね😌

入院が長くなると、病院の献立サイクルとかまで覚えてしまったりで、本当に安静ばかりなのですることがないんですよね。
限度額認定証は、申請されましたか?
入院が長くなるようでしたら、高額療養費が掛かるので用意しておくと上限額での支払いになるので良いと思います。

寒さも続くので、体調崩されないように暖かくして過ごして下さいね
251
2019/11/27 11:54
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
Momoさん

こんにちは😊

すっっごく暇です笑😅
点滴棒使用してのトイレ、シャワーは可能です😊
それ以外が車椅子になります。
これまで入院した事が無かったので、自由がきかなくて本当に大変なんだなと痛感しました😅
私の血管は細くて入れづらいみたいで、この前の点滴交換の時も、終わった後にぷっくりと腫れ上がってしまい、結局刺し直しになりました😂
左右どちらに刺すかによって寝方も変えなければならないので、とても寝づらいです😓

色々とアドバイス頂きありがとうございます😭✨
ちょうど先日、旦那に高額医療費の申請を行って貰ったので、限度額は超えないと思います😂
ですが、やはり痛い出費ですよね😅
そのお金をベビー用品に使いたかった笑💦
まだ週数が早いので、無事に産まれてくれるかとても心配ですが、毎日心音も聞かせてくれるので、それだけが励みになっています😌✨
252
2019/11/28 13:39
Momo
出産後
30代後半
こんにちは!
今週から寒くなり、外に出るのが億劫になってきてしまってます。
本当は、保育園の申請で落ちたことを考えて、希望園変更のために小規模保育園も下見をしないと思っていますが、なかなか出られず‥
更に寒くなる前に行かないとです💨

ほなみんさん

旦那さん、さすがですね✨
ほなみんさん、トイレとシャワー以外は車椅子となると動きの制限がされてしまいますね💦
私も大部屋が何とか空いてましたが、翌週入院の方は空きがなく、個室で差額料金かかってましたよ〜

毎日、心音チェックできるのは入院しるからこそですよね!
安心してストレスなく過ごすのが一番です。
病院内、空調は効いてますが乾燥もしやすいので気を付けて下さいね😌
お腹ばかりは成長しますが、下肢筋力が一気に落ちると思うので、転ばないように😉
253
2019/11/29 16:32
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
Momoさん

こんにちは😊
お返事ありがとうございます😄✨

保育園問題が出てきたのですね💦
Momoさんのお住いの地域もなかなか申請通りづらいんですかね?😭
出来ることなら第1希望の所に入れたいですよね😓
今後働き出すことも考えると、場所的にも便利な所が良いですもんね😖

私の住んでいる地域も保育園問題が結構厳しいので、早めに考えていかなきゃならないと思います!

入院だと食事代だけで結構掛かりますよね😭
大して美味しい訳じゃないのに笑。
今月は10日間の入院でしたが、来月からの請求額が恐ろしいです😱💦

心音チェックと面会だけが癒しです笑✨
ただ毎日寝不足でして、そのストレスなのか何なのか、今日診察したら頸管が1回目→2.2センチ、2回目→2.6センチ
と、だいぶ短くなっていました💧
1週間安静にしてたのに何でですかね😓
点滴量が増え、少し便秘がちなので下剤も処方してもらいました😥
次回の診察が不安ですが、何とか点滴の力で長さをキープ出来ればいいなぁと思っています😥
254
2019/12/04 14:13
NYAO
出産後
お久しぶりです😊
今期移植できることになり、今日ST療法受けてきました。3日後に移植です!
今回も実は生理が終わらず13日目にも出血が続いててきっと今回も移植ムリだなと諦めてたんですが、どうやら表面からの出血で生理ではなかったらしくホッとしました😌翌日には出血も止まり、久々の膣座薬始まりました😅出血終わったと思ったら今度は膣座薬の逆流でナプキンはずーっと外せません💧

Momoさん😊
赤ちゃん首すわったんですね!成長早いですよね〜どんどん成長します😆
最近はうん!って返事してくれるようになって、通じてないやろうけど会話っぽく感じられて楽しいです(笑)。
娘はEテレのいないいないばあにハマっていて、リモコン持って追っかけ回してきます。😅

ほなみんさん😊
入院になってしまったんですね〜😭
のんびりできるけど色々不便でしょうね、先が長い分入院費も😭
退院できる可能性もあるもんなんですか??出産準備のこととか不便ですよね😖
255
2019/12/04 23:04
ちびうさ
一人目待ち
40代~
していない
こんばんは。落ち着いたら書き込みしたいと願っていました。
前回の書き込み後転院して初めての採卵、初めての新鮮胚移植で陽性判定頂けましたが、先週心拍確認どころか胎嚢の中身はまたしても育たず成長がストップしてしまいました。万全を期すためと移植日からのバファリン服用と、陽性判定日からのヘパリン注射も頑張っていたのですが。。。
そして現在師走に入って主人が多忙になり来週まで掻爬手術はお預け状態です。
流産の宣告を受けた日不育症検査の説明を受けて来ました。次回は不育症検査をしてからになるので、今年の妊活はこれまでの予定です。

わらびもちさん。
遅くなりましたが、ご出産おめでとうございます😊
大変な出産になってしまってたのですね。寝不足は大丈夫ですか?
赤ちゃん可愛いんだろうなぁ。。。

ほなみんさん。
初めまして。入院されてしまったんですね。けど、万全の体制で赤ちゃん守ってくださいね✨
私にはまだまだ未知の世界なので書き込み参考にさせていただきます。

Momoさん
今までのように通院時間もかからず、受け付けのお姉さんと培養士さんと談笑しながらとてもリラックスした環境で通院できてたのですが、今回もダメでした。。。
先週の検診後急遽hcgを測ることになった時にARTの方の受け付けのお姉さんが通りかかったので、「今回もダメっぽい」って伝えたら、そっと背中をさすってくださり泣きそうでした😂
赤ちゃんが体調崩してしまうと接種時期の調整等大変そうですよね。 保育所問題も4月に復帰予定ですか?
またしばらくひっそり読み専門になりそうですが、また帰って来ますので、いろいろ教えてくださいね。

NYAOさん
移植周期に入られたんですね✨ NYAOさんのところは託児所ありですか?
娘ちゃんのお世話との両立大変でしょうが、今度も上手く行くこと願ってます✨
256
2019/12/06 09:46
NYAO
出産後
ちびうささん
陽性反応出てからの流産、ホントにツライです😖
以前にも流産経験があるだけに心拍確認までのちびうささんの不安を思うと胸が張り裂けそうです。
受付のお姉さん、優しいですね😢絶対大泣きしそうです。。
不育症検査は初めて受けられるんですか?
原因が見つかって心拍確認まで進めますように!✨
257
2019/12/06 19:32
Momo
出産後
30代後半
こんばんは😊
冬到来、寒くなってきましたね。
東京も、明日は雪が散らつくかもしれないとのこと。
寒いのは嫌です😭

娘を妊娠してから残りの凍結卵2個、今の年齢や仕事復帰なども考えて、できれば育休中の間に戻したいと考えています。
市の母乳相談に、断乳時期について相談しましたら、母乳が出始めてきたけど、今から少しずつ断乳に向けて調整した方がいいと言われました😖
そうだよなと頭で分かりつつも、オッパイを欲しがる娘を見て正直悩んでしまいます。

断乳したからといってすぐに生理が来るとも限りませんし、生理が来ないと受診も出来ないので少しずつ頑張ってみようと思います。

ほなみんさん

私も、入院した月は8日間だけの請求で、翌月は丸々ひと月かかりました💦
お金の心配ばかりしてしまいますよね😥

頸管長、私も入院時安静にしていましたが、戻ったり短くなったりの繰り返しでしたよ〜
点滴の副作用も大丈夫ですか?
私は全くありませんでしたが、酷い方は 吐き気や動機があり辛そうでした😢

便秘でイキムのも良くないので、緩下剤は必需品になりますよね😌
私は今も飲み続けてますよ〜

NYAOさん

明日、移植なんですね✨
出血も止まって良かったです、体調万全でのお迎えが一番😌
ST療法とは??初めて聞きます😲

大切に保存していた卵ちゃん、しっかり着床してくれますように🙏✨

娘ちゃんとのやりとり、なんだか微笑ましいですね😍
うちは昨日、旦那が帰宅して近寄ると目を逸らす、抱くと泣く、伏せ目や顔を背けるばかりで‥これは人見知りでしょうか?
普段の平日は、1-2時間くらいしか一緒に過ごせないからなのか、この先が心配です😭

ちびうささん

お辛い時に、書き込みありがとうございます。
ブログをフォローしているので、毎回拝読させていただいています。
お体、心は大丈夫でしょうか?

今回は、前回の赤ちゃんが頑張って、ちびうささんのとこに来てくれたんじゃないかと思っていました😢
本当に何で??って、胎嚢が見れて心拍確認までの道がこんなに遠いのかと‥
自然妊娠であれば、途中の検査や結果を聞くこともなく済むのに。
全てを知らされるのは、本当に不妊治療の嫌なとこですよね。

そして病院の書面やご主人とのやり取りも、モヤモヤイライラ同感です😠
手術も心身ともに大きな負担になりますから、もっと気遣って欲しいですよね😖

私の方は、0歳の4月に保育園へ入れないと1歳では枠が殆どなく難しいと、ハッキリ市の窓口で言われました。
一緒に居たい気持ちもありますが、仕方ないですね💦
また、ブログ読ませていただきますね😌
258
2019/12/10 08:13
NYAO
出産後
Momoさん😊
とりあえず無事に卵おむかえしてきました😌あとは祈るのみです🙏✨
ST療法、私も初めて知ったんですが、少量の培養液を入れて内膜刺激して子宮を準備させるってものみたいです。うちの病院SEET法推奨病院なので前回もしたんですが、受精卵を育てた培養液って少量なので採卵1回につきSEET法1回しかできないんですって。なので今回はできないのでそれに代わってST療法で効果を期待だそうです。え、効果あるの?と思ったんですが(笑)金額も高くないので希望しときました。

旦那さんにだけ大泣きするって言ってましたよね?💦お母さんと同じとはいかなくてももう少し慣れてくれると安心しますよね😅うちも泣くことはないですが格差はだいぶあります(笑)
Momoさんも2人目を考えてるんですね。
私は断乳よりも前に生理復活した気がします。早めに生理来るといいですね😉
259
2019/12/11 13:40
Momo
出産後
30代後半
こんにちは😊
今日は、朝から市民センターで開催している赤ちゃんの絵本読み聞かせに参加してきました!
娘は、パペット人形に釘付けになり、手足をバタつかせて喜んでいました😆

NYAOさん

無事に移植できたんですね✨
判定日までは、お身体無理なさらないように過ごしてくださいね😌
私も、今の娘の時はSEET法で移植しました。
次回も出来るものかと思っていましたが、出来ない可能性もありますね💦
うちもST療法やってて欲しいな🙏

生理を来させるために断乳を試みていますが、ミルクを多めにあげてオッパイをあげないようにと間隔を空けようとしても、眠い時は特にオッパイを咥えたがるので思うように出来ません。
夜寝る前にオッパイパンパンにして、ミルクと一緒に授乳してから寝かしつけても、結果2時間半で起きて、寝付けず1時間オッパイを咥えたままグズったりと‥
夜中、暗い中でもオッパイ探して私の方まで迫って動くので、私はベッドの端に追いやられてます😂
本当は早く添い乳も卒業しなきゃ、オッパイ無しで寝てくれなそうで先々の寝かしつけが怖いです😭

旦那が抱いてる時には、涙、鼻水、ヨダレが全開です‥
ご機嫌な時は大丈夫なんですが、スイッチ入るとダメですね〜
まだ抱っこの仕方が固くてぎこちないんですよね😥
早く、父親と認識してパパっ子になって欲しいです。
NYAOさん、寒い季節ですので体調崩さないよう気をつけて下さいね😌
260
2019/12/13 11:26
ほなみん
一人目妊娠中
30代前半
NYAOさん

こんにちは😊
移植出来たのですね😄
良かったです!!
無事に着床出来ていると良いですね😉🙏✨
体調はどうですか?
移植後はつい全ての動作がゆっくりになりますよね笑
お身体大事にして下さいね😊

それにしても、
膣錠は厄介ですよね😅
私は1日3回の膣錠だったので、毎度毎度ナプキンは欠かせなかったです😂
薬剤が溶けて落ちてくる感じが何とも言えない気持ちの悪さですよね😅
良い判定が出ると良いですね😊

私は入院して3週間経ちました~😂
今の所退院の目処は全く立たずです😖
赤ちゃんの為には仕方ないかなと思えてきました苦笑。
長年治療してやっとの妊娠だったので、旦那とベビー用品とか買いに行くのが夢だったのですが、諦めました😂笑
幸い今加入している生命保険が切迫早産の対象になりとても手厚かったので、無事に3月頃に退院出来たら、退院後にめっちゃ買いまくろうと思います!笑

ちびうささん

初めまして、ほなみんと申します😊

体調はいかがですか?
お辛い時にコメント頂き、ありがとうございます😖
私は3度顕微授精したのですが、陽性反応が出たのは今回が初めてだったので、全く同じ経験はしていませんが、お辛い気持ちは良く分かります。
普通は頑張った分が何らかの形で返ってくるはずなのに、この治療は本当に辛い事ばかりですよね😢
私も辛くて悲しくて、泣き崩れた事が何度もありました。
口では諦めようと言っても、心がついていかないんですよね😓

今はお身体を大事になさって、落ち着いたらまたお話しましょう😢

私は入院期間がかなり長くなりそうで、来年の3月頃までだと思います😥
ですが、安静に過ごそうと思います。
このような時にお気遣い頂いて、ありがとうございます😭

Momoさん

こんにちは😊

徐々に断乳と言っても、娘さんがオッパイ欲しがるのを見ると、きっと切ない気持ちになりますよね😢
でも移植が上手くいけば、娘さんもお姉ちゃんになるんですもんね😘
タイミングも大事だと思うので、Momoさんのベストな体調の時に移植出来ると良いですね😉✨

私の方は今日頚管長測りまして、前回と横ばい程度でほぼ変わらずでした😭✨
毎回祈るような気持ちで診察に臨んでいます苦笑💦
この前先月分の医療費請求書が来たのですが、高額医療申請出してなければとんでもない金額でした😱
ただ、今加入している生命保険のお金が下りるそうなので、それに懸けています笑🙏

点滴量を増やして投与しているので、副作用が出るかなぁと思ったのですが、今の所は点滴の差し替えが苦痛なだけで、特に動悸などはありませんでした苦笑💦

ただ最近オリモノが多い気がするので、今日再度早産マーカーの検査と、オリモノの検査もしてもらいました!

整腸剤もかなり頼っています😅
元々便秘がちなので、とても助かっています😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと