• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.463〜482)(937件中)
463
2020/12/11 11:30
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。
何度もルトラールを忘れそうになりながら、なんとか6〜10時間の範囲で続けています😖
昨日もお昼の分に気づいたのが15時で慌てて飲みました😓
なんとなく体調がよくないです。最近仕事が忙しすぎて、毎日子供を寝かしつけてから24時くらいまで仕事をしているので睡眠が足りていないのと、子どもが風邪をひいているので少し貰いました😭
今週もあと1日がんばります😭

joさん
joさんは一度卵子を凍結されるんでしたね。でも、せっかく取れた卵なので頑張ってほしいですね✨

joさんは、アメリカ、オーストラリア、語学学校と行かれたんですね😲わたしも、学生の頃に2ヶ月間ロサンゼルスの語学学校へ行き、社会人になってからニューヨークへ留学しました。あと、3ヶ月の長期出張でシンガポールにもいました。
でも今だな英語は苦手なんですよね😱😱なんていうか、英語のテンションについていけない。。。

Momoさん
海外赴任の話は上司に断りましたよ〜。そしたら、来年の4月が無理なら、再来年の4月に別の海外のポジションが空くから考えといてと言われました😓😓断っても断っても断れない。。。
わたしの中では2人目を妊娠して、再来年の4月は育休中か、ちょうど復帰する時期なんですけどね😓まぁいいやと思って何も言わずにスルーしました😓

ちなみに、娘も昨日小児科で耳垢を取ってもらいましたが、「くすぐったーい」と笑っていました😅謎な子です。。。

n糸tさん
次はイブに受診なんですね。5ヶ月だと早いと性別がわかる頃でしょうか??
赤ちゃんの姿を見るのは楽しみですよね💕
464
2020/12/11 13:16
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日は採卵後のチェックで通院しました。
卵巣の腫れもなく無事卵子2個凍結出来ました。
写真みたら1個はやはり膜みたいのがなかった😂
凍結出来たので良しとします😊
次も採卵したいんですが年末休みに重なる為次周期はお休み。来月またリセットしたら採卵周期に入ろうと思います。
それまでに体重落とさなきゃ😂

n糸tさん
ららぽーと行っても特に何も買わず😅
食料品だけ買って帰ってきました😆
ウォーキングにはちょうどいいです(笑)
次はイヴに受診とは!
性別は聞く予定ですか?

Momoさん
内膜10㍉優秀ですね😍
土曜日の移植で旦那様も娘さん見ていられるし良かったです😆

ワーホリでオーストラリアに戻って5ヶ月後ぐらいに家族でオーストラリアに遊びに来たんですよ!
父は島にも遊びに行ってシュノーケリングも楽しんだとか😅
シドニーで合流したときには一緒にビールも飲めるようになっててビックリしました😆
180㎝近くあって熊さんみたいな体型だったのに痩せてしまって…筋肉を付けるために退院して1ヶ月ぐらい一緒に1日3回筋トレリハビリしていたんです。
母が毎日おやつを買ってくるから私も一緒に太りましたが😂
いつかはやってくる親の介護。
私は少し早目に20代で経験しましたが出来て良かったと思っています。
私は当時独身でしたが、その後妹に子供が産まれて孫を見せてあげることが出来て良かったです💕
妹には感謝です✨

三丁目のねこさん
シンガポールに長期出張とは!
三丁目のねこさんはペラペラなんですね😍
私もシンガポールに2泊で出張に行ったことがあります。私はシングリッシュは苦手です😅
っと言うかそれほど英語喋れず😖
代理店の人についてきてもらいました。
取り立ての交渉に行ったので(笑)
私もアメリカ支社の日本人社長からシカゴに来ないかと誘われましたが…当時独身で彼氏なし。今行ったらずっと独身?!っと思ってお断りしました(笑)

三丁目のねこさんが海外赴任何度も打診されるのはとても優秀だからですね😍
私は旦那が海外赴任になったら喜んでついていきます!
私はオープンな外国人好きなのかも😆
あっ、怖いところと食事が合わないところはダメだけど😂
465
2020/12/12 09:29
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今日は、9ヶ月ぶりの移植です。
旦那と娘は留守番で、義姉が遊びに来てくれるようでお任せしようかなと思います。

n糸tさん
甘太くん、名前からして甘そうな😍
お味が気になりますね〜

1ヶ月毎の受診、間が長く感じますよね💦次はイヴの受診なんですね!
健診の時は、エコーで赤ちゃんの様子見れると、本当にホッとします😌
元気な姿を見せてくれるのが、楽しみですね✨

三丁目のねこさん
お薬、私もアラームに頼りっきりです😅

ウトロゲスタンの23時が1番面倒で、一度寝て起きて膣剤入れて、すぐ寝付けなくなってしまいます💦

上司の方もあの手この手、色んな方法を提案してこられるんですね😂
それだけ先々まで考えて、諦めずに声を掛け続けるって、三丁目のねこさんの能力を高く評価してるってことですよ〜!!
凄いなぁ✨

娘さん、耳垢取りくすぐったかったんですね😆余裕ありですね!可愛い💕

三丁目のねこさん、今日は判定日ですよね。
良い結果が出ることを祈っています✨

joさん
年内の通院お疲れ様でした😊
順調に凍結卵確保ですね。
年末年始は少しリフレッシュして、年明けの採卵に向けてですね✨
とは言いつつ、私は年末年始の体重管理が1番大変です💦
お互いに頑張りましょうね!!

お父様、オーストラリアまで来てくれたんですね〜
そしてビールも美味しく飲めたとは!!
また味も格別でしょうね😆

joさんも三丁目のねこさんも、もしかしたら海外赴任していた可能性があるとは‥
皆様優秀ですね✨
もう英語は必須になる世の中ですからね。
私は全く身につかないまま、今に至ってます😱
466
2020/12/12 11:22
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。
今日は判定日でした。予想どおり、、、かすりもしない陰性でした😂
なので、今日もう一度内膜炎の検査をして、次の診察日に免疫の検査をすることになりました。

4回連続かすりもしない陰性😱なかなか厳しいですね。

取り急ぎご報告まで。
467
2020/12/12 15:39
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😌
本日、無事に移植を終えました。
2つの桑実胚を融解したら、一個は初期胚盤胞に、もう一つはそのまま桑実胚のままでした。
判定日は、22日です。
なるべくストレスフリーで過ごしたいと思います😊

三丁目のねこさん
通院お疲れ様でした。
陰性だったんですね、残念です😖

4回陰性続きですと、卵よりも受け入れる側の方にってなるのでしょうか?
早速、内膜炎の検査されたんですね。
次の手も早めに打って、原因となる可能性の問題は解決していきたいですよね😢

今日は美味しいもの食べて、週末身体休めてくださいね🙏
468
2020/12/12 16:06
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんばんは〜😊

joさん
ららぽーとぶらぶらしてたんですね😊
性別は多分聞くとおもいます😌
2個凍結おめでとうです♡
よかったですね😉

Momoさん
移植お疲れ様でした😊
22日の判定日までゆっくりすごしてくださいね😌
イブの日に受診です
赤ちゃん見るとほっとします😌
検診まで不安なので、エンジェルサウンズ旦那が買ってくれたので、たまに聞いたりしています
甘太くんねっとりいもで甘くておいしいですよ😆

3丁目のねこさん
判定日残念でしたね😖
わかります...私も5回ともかすりもしない陰性続きで挫けました😢
子宮内膜炎の検査されたんですね
何か原因がわかればいいけど...
本当難しいですよね😖

今日はおいしいものたべて、リフレッシュしてくださいね😉
469
2020/12/12 21:38
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

三丁目のねこさん
残念です😖
今日内膜炎の検査したんですか?
いきなりでもいけたんですね😊
次に向けて前向きでいるのは素敵な事ですね😍
今日は美味しいもの食べたかな😄

Momoさん
移植お疲れ様でした。
胚盤胞まで育ったのはすごいですね!
ゆっくり過ごして下さいね😆

n糸tさん
ありがとうございます😆

私は今まで一度もかすってないし、検査も引っ掛からないし😂
高齢と凍結精子を使ってるという理由なのかもですがそろそろ結果が欲しいです😖
470
2020/12/12 23:58
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
ありがとうございます。
最近仕事が忙しくて、今日も21時ごろにパソコンを開けてさっきまで仕事していました。。もうすぐ日付が変わります。。。

4回連続陰性なのですが、2回目の移植は4CCで限りなく可能性が低かったのでわたしの中ではノーカウント(笑)なので、3回連続陰性です!でも、3回連続でも結構堪えます😭n糸tさんも5回連続かすりもしなかったんですね😖

内膜炎の検査は9月の採卵の時にやって、軽い陽性で2週間薬を飲みました。その後、治ったかの確認はしていなかったので、今日それをやりました。陰性の結果を見て先生の判断でやりましたが、「内膜が厚くなっている時だからできます」と言われました。「あれ、排卵日ごろじゃなくていいんだ」と思いました。
Th1/Th2の免疫の検査は前回勧められながら受けなかったものですが、次回平日の午前中に受診して受けることになりました。

先生としては、それでもやはり受精卵側の問題の可能性が高いと言っていたので、大事な凍結卵を移植する前に念のため受け入れ側も確認しておこうという趣旨だと思います。

はぁぁ〜、授かれずに年を跨ぐのかと思うとどんより。。。しかも、次の周期は年末年始と重なるのでお休みになりそうです😓

ちなみに、ごはんはいつも通りでした💦今近所の商店街でスタンプラリーをやっているのでそこにあるホテルで美味しいランチを食べようと思いましたが、ランチで2,000円超えかぁ。。。と躊躇して、790円のカレーにしました(笑)治療費でカード上限に行きまくっているので、ボーナス後なのに財布の紐が開かない😱😱

さらにちなみに、わたしは優秀なんかじゃないですよー😱わたしがシンガポールに長期出張している時に偶々「そろそろ女性駐在員を出そう」みたいな話が浮上し、居合わせたわたしがロックオンされただけです😲その後、娘を出産し、産休→育休→時短と、「そんなに働けないですよ〜」とアピールしているのですが、おじさんたちは頭が固いのか、一度ロックオンしたら解除できないみたいです😓
2人目を妊娠して再来年の4月も育休でスルーしたいのですが。。。そういう邪な気持ちだから結果が出ないんですかね😭😭😭
471
2020/12/13 15:20
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんにちは😊

joさん
私もかすったことはなかったです😢
検査はひっかからないから、卵側の問題?なんですかね...
着床前診断とかは、されるんですか??

3丁目のねこさん
わかります...
私も5回陰性続きで何度も挫けました😖
私もth1th2の検査で、ひっかかり、免疫のお薬のんでも、着床すらなかったので、卵側の問題もあったんだとおもいます...
なにか原因わかって、改善できればいいんですけどね😌

お仕事遅くまでお疲れ様です。身体無理なさらないでくださいね😊
472
2020/12/14 12:01
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今朝は冷え込み強く、昼間も風が冷たいですね💦
桑実胚の移植の場合は、BTでなくETなんですね。
今のところ何も症状はありません。

n糸tさん

エンジェルサウンズ持ってるんですね!
心音聴けるだけでも、元気なことが分かるので全然違いますよね😉

甘太くん、娘がサツマイモ大好きなので、来年のふるさと納税で頼もうかなと✨

joさん
今回は体温も測らずにストレスなくって思ってましたが、今仕事で行ったお宅の方から怒鳴られるという精神的なストレスを感じ、チョコレートでも食べてリフレッシュしようかなと。
精神病なので仕方がないんですがね😭
ご家族は大変だなと‥

判定日までは心穏やかに過ごしたいですね。

三丁目ねこさん
仕事持ち帰ってやってるんですね😭
夜遅くまでお疲れ様です。

妊娠できるならやれる検査はしたいですよね。
もちろん金銭的な面もありますが。

ランチ、私も同じ選択しますね。
昨日は、奮発して美味しいお肉が3000円から1000円に値引きのタイムセールだったので、買って夕飯に食べました😍
エネルギーチャージ大事ですよね!

おじさんたちからのロックオン、なかなか解除は難しそうですね😱
473
2020/12/14 12:22
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます
今日から、実家に一週間ほどかえり、来週京都で、コロナに気をつけながら、安産祈願してから帰ろうとおもいます😊

Momoさん、
ETになるんですね😊
判定日は、移植の10日後でしょうか?
お腹の中ですくすく、成長してほしいです😌

さつまいもは本当この時期おいしいですよね😌
シルクスイートも甘くておいしいですよ😉
私も昨日焼き芋おやつにたべました😊

心音聞いたら安心します😌
結構下の方で聴こえてくるので、意外なところにおるんだなーとおもいました😅
474
2020/12/15 08:44
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日は鍼灸に行って来ました。
こっちにきて初めての所で初診に2ヶ月待ちました~😂
先生が不妊カウンセラーとの事で、始めにカウンセリングしてからの治療でした。
山形で受けていた鍼灸のやり方とはだいぶ違いましたが、変わることで結果が出ればいいなと思って高いけど続けて行こうと思います😊

三丁目のねこさん
家に持ち帰ってのお仕事お疲れ様です🙇
海外の仕事をしてると時差もあるから夜中だと連絡取れると言うのもありますよね😅
ただ今週は寒波も来てるので身体には気を付けてくださいね!

n糸tさん
卵子の影響は大だと思います。
なので高齢は一番の問題ですね😂
これはどうしようもないけど鍼灸したり出来る事をしたいと思います😄
着床前診断はしない予定です。
やった方が身体の負担は少ないだろうけど。
医師に相談しましたがお金も時間もかかると…
何個も凍結胚があればやりたいとは思いますが😖

Momoさん
胚盤胞以外はETなんですね~初耳😊
Momoさんのお仕事はストレス多そうですね😅
チョコレートは絶大ですよね😆
山形では鍼灸の先生に色々聞いてもらっていてある意味カウンセリングみたいで励ましてもらっていましたが今は旦那しか話さなかったけど、テニス行ったり鍼灸行ったりして外的ストレスを少しでも減らせたらと思います。
山形では今日は雪のようです😂
雪掻きから解放されただけでもストレスフリーかも😆
今日から少しずつ大掃除始めます😉
475
2020/12/15 12:36
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。今日は寒いですね😱
朝出かける時にダウンコートをグレードアップしました。わたしは寒いのが苦手なので、憂鬱です。。。

n糸tさん
これだけかすりもしないとわたしももしかして免疫の検査で引っかかるかもしれないですね。22日に通院予定なので、そこで採血してみます。

わたしもエンジェルサウンドのアプリを入れてましたね。あと、胎動がわかるようになると、糖分摂取すると動いたので、よく飴とか食べて確認してました(笑)

実家でゆっくりしてくださいね。

Momoさん
Momoさんのお仕事もストレス多そうですね😱仕事とはいえ、なるべくならストレス避けたいですよね。。
わたしもチョコレートよく食べてます!ストレスを感じると食べたい衝動に駆られるので、夜仕事をする時もお菓子を摘んでいて、ヤバいです😖😖

寒くなってきたので身体を冷やさないように気をつけてくださいね。

joさん
鍼灸に通われたんですね😊クリニックに併設された鍼灸院みたいなのもあってすごく興味があるのですが、鍼はちょっと怖くてまだ手を出せていません😖

もう大掃除に着手されるんですね😲計画性があって尊敬します。我が家も掃除しないと、今の家に住んで10年くらい経つのでゴミ屋敷化してきました😖
476
2020/12/15 20:59
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんばんは〜😊

今日は、母親と出かけてきました😌
1日があっとゆうまでした

joさん
染色体は胚盤胞の、半分はあると私も、ゆわれました🥲
着床前診断お金もかかるし、ちゃんの負担も大きいみたいですね
100%できる、治療が本当にできてほしいです😖

3丁目のねこさん
本当寒くなりましたよね😖
私も寒いのが苦手で...カイロはって、ダウンきています😉

糖分とると、動いてくれるんですね〜😆
私もやってみます😍
胎動楽しみです

私も3回目良好胚を移植してもだめだったので...4回目する前に免疫の検査しました
4回目、5回目の移植は、免疫の薬のみましが、それでもだめで...
採卵して、6回目の移植の時にも、薬服用したらできました
の問題でもあったのかなーとおもいました...😢

ありがとございます♪
ゆっくりすごします😉
477
2020/12/16 08:07
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今朝も寒いですの💦
あと半月で今年が終わってしまうかと思うと、今年1年何をしたかな‥って。
コロナ自粛で旅行や友達とワイワイすることも少なかったなぁって、ちょっと寂しい感じです😭

ちなみに来週はクリスマスですが、皆さま旦那様やお子様にプレゼントは用意されてますか??

n糸tさん
今は実家に帰られてるんですね。
ご両親もコロナ渦中の妊婦さんは心配していますよね😢
元気な姿見れたら一安心かな✨

安産祈願して、更にパワーもらえますね!!
n糸tさんの地域は雪降りますか??
今年は全国的に降るのでしょうかね‥
雪遊びは好きですが、凍りついた道路はいやですね💦

joさん
鍼灸、2ヶ月待ちとは人気なんでしょうね✨
カウンセリングがあるんですね〜
効果出てくるといいですね!!

山形は雪ですか😱
雪掻きはエンドレスですし、腰やられますよね💦
雪国の方々、朝目覚めたらまたたんまり雪があって毎日のこととなると、頭が下がります。

雪国の方は東京の冬は冬じゃないって、昨日のおばあちゃまは北海道出身でしたが、素足でも冷たくなくて暖かかったです😆

ストレス、なるべす自分で除外できるものは極力除外しています。
最近思ったんですが、チョコレートを食べ過ぎると身体が痒くなるんですよね‥
まさかカカオアレルギーとか?って思いながら、昨日はポテチも食べて甘いしょっぱいのエンドレスでした💦

joさん、大掃除始めるんですね!
我が家もどこからやろうか、やる気が全く起きません😱

三丁目のねこさん
私もダウンコートで、かなりモコモコ着膨れしています!
私も夏生まれなので、寒い冬は苦手ですね😓
そろそろカイロも出勤かなと。

もうチョコレート手放せず、仕事で事務所にいる時は始終パクパク食べまくりです‥
他の人は、せんべりバリポリ音立てて食べてます。
部屋の中が、柿ピー臭が凄くて笑えてきます😂

今週も、やっとこ週の真ん中ですね。
折り返し頑張りましょう!!
478
2020/12/16 20:04
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日はテニスの日。
寒いと思って着こんで行ったら暑い😂
日差しが強かったです。
でも日陰は寒かった😅
3回目となると段々顔を覚えてきて、おじ様からも挨拶されてお話するように。
終わって着替えてたらおば様から歳の話しに。
「若いよね~30代でしょ!」って言われたので「いやもうすぐ45歳ですよ😂」って行ったら「ウソ!」って😆 いい気分で帰ってきました(笑)

三丁目のねこさん
今の病院にも鍼灸あるんですが何せ遠いので😅
あと先生がイケメンでした(笑)

大掃除、山形にいた時はあるおば様が雪が降る前に少しずつやってるって聞いて私も少しずつやることにしました😊
神奈川に来てまだ7ヶ月なのでそこまで汚れてはいないとは思いますが年末にキレイにすると気持ちも晴れるので少しずつやります😆
私は専業なので家は私の城みたいなものなので(笑)

n糸tさん
実家でまったりしてますか?
私は母と週1ぐらいで電話してるので、実家に行くと喋りっぱなしです😆
ゆっくりしてきてくださいね😉

Momoさん
クリスマスプレゼントはいつからかあげなくなりました😂お互いの誕生日も。
ケーキ食べたりはしますけどね😉

昨年は雪が少なかったので今年は多いだろうな~と思ってました。
神奈川に来て良かった😂

チョコで痒く??
血の巡りが良くなった?なんて事はないですかね😅
479
2020/12/18 08:19
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
あちこちで雪が降り出して影響出てきてますよね💦
我が家は来週スタッドレスタイヤに付け替え予定ですが、間に合うかな‥

joさん
30代に見られたなんて、嬉しいですよね😍
テニス、体動かせば暖かくなるならまだ頑張れますね✨
レッスンだと、あまり待ち時間もなく常に動きっぱなしなのでしょうか??
私はホッカイロ腰に張り、ズボン下にはタイツです💦
身体を冷やさないファッションで、着膨れしない方法があるのでしょうか?
一度ブーツを履いたら、足首出ちゃうスニーカーは履けませんね😅

我が家もいつからか、ケーキも私が作らなくなり、プレゼントは旦那が気持ちばかりの物を毎年用意してくれてます。
今年はあるのかな?
私は全くプレゼントも用意せずで、ダメですよね〜
今年はどうしようかなと‥

チョコレートアレルギーじゃなきゃいいんですが、様子を伺いながら普通に食べてます😉
480
2020/12/21 08:21
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
週末は映画見に行ったり、旦那と家飲みして…太った😭
今日からまた引き締めて戻さなきゃ😂

Momoさん
若く見られのは嬉しいです😆
私は逆に20歳の頃に25歳と言われた老け顔だったのでやっと年齢に追い付いてきたのかも😂
レッスンは一面8人~10人ぐらいいるのでいつも走り回っているという感じではないですね。
なので年配の方達も多いのかもです😊

私はヒートテックやジーンズも暖パンにしてます😄
外回りならタイツとか必要かもですね。
山形では冬は雪の為スニーカーではなく防水のブーツ履いてました!こっちだと浮いちゃうかな😂
防寒着は山形でたくさん購入したのでバッチリです😆気温もいつもマイナスだったからまだ暖かいぐらい😆

スタッドレスにはきかえてるんですね😊
私は昨年タイヤ交換する際に普通タイヤを廃棄して今年購入しようと思っていたんですが、転勤になりこっちではほぼ雪が降らないと聞いて夏もそのままスタッドレスでした😆
今はマンションでタイヤの保管場所がないので😅
因みに最近オールシーズンいけるタイヤもあるみたいです。雪国では無理だけど、多少の雪なら大丈夫なタイヤが😆
今年旦那がそれを買いました!
凍結道路は不可ですがそれ以外はいけます。
値段もそこまで高くなるわけではないのでオススメです😉
481
2020/12/22 08:58
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます

実家に一週間ほど帰り家に帰ってきました😌あっとゆうまでした。

Momoさん
安産祈願無事に終わりました😌
人も少なくよかったです
実家は大阪と京都の間なので、雪はふらないですね。
その後体調はどうですか??😊
フライング検査など、されるんですか?

joさん
実家でゆっくりしました😊
母親と出かけたら、ランチしたり、農家なので、手伝ったりとしてました😅
いつまでも若く見られるのはうれしいですよね〜♡
私も年齢より、下にいつも見られるんですが...若い時は、タバコ吸ったりしてましたので、コンビニで買う時は身分証明書を見せないと買えなかったので、それがいやでしたが...今は若くゆわれるとうれしいです😊

もうすぐクリスマスですね(о´∀`о)
みなさん、素敵なクリスマスすごしてくださいね♡
482
2020/12/22 11:24
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😌
先程、判定日の診察を終えました。
血中hcgは36.5と低く、もう1週間薬を延長して再判定をすることになりました。
赤ちゃんが頑張っている!!って信じて、次回の診察を迎えたいと思います。

joさん
今日は、ズボンの下にタイツです💦
暖かいって、心もポカポカしますよね😊
先週、ホッカイロを腰に貼ったら痒くなり、貼るホッカイロは私には合わないかもしれないです。
トイレで落としそうにもなりますしね。

またまた、再判定になってしまいました。
この悶々とした1週間が、長いんですよね😅

オールシーズン履けるタイヤ、需要ありそうですね✨
そうなんですよね、タイヤって収納場所も取りますからね‥
タイヤ買って履き替えて、雪降るのかしら??

joさん、年末年始はご実家ですか?

n糸tさん
お帰りなさい!
安産祈願もできて、一安心ですね😉
後はお腹がどんどん成長してくる時期かなと。

体調は、頭痛と腹痛が昨日までありましが、今日はスッキリしちゃってます😆

フライングは妊娠検査薬がなかったので、排卵検査薬ではやってみました😂
ちゃんと薄ら出るんですよね。
まあ、用途が違うので判断材料にしちゃいけないんでしょうがね。

n糸tさんは、お正月は旦那さんとまったりでしょうか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと