• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.483〜502)(937件中)
483
2020/12/22 11:51
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。わたしは仕事が一山超えてもうすっかり年末モードです(笑)
今日は通院して、前回受けた内膜炎検査の結果を聞きつつ、子宮頸がん&免疫の検査を受けてきました。内膜炎の検査の結果は問題なしでした。今周期はおやすみなので、のんびり検査デーでした。

n糸tさん
実家でゆっくりできましたか?わたしも大学時代京都に住んでいたので、京都と聞いて嬉しくなりました😊
年末年始ものんびりできるといいですね。

妊娠するかどうかは受精卵側の問題も大きいですよね。今日は免疫の検査をしてきたので、その結果で、今までの陰性が受精卵側の問題なのか、わたし側の問題なのかがはっきりします。全然関係ないですが、免疫の検査で採血した時、血液が管の中で勢いよく出てシャーっという音も聞こえてちょっと怖かったです😅注射とかは全然平気なのですが。。

joさん
やはり!スポーツできてアクティブな様子から想像していましたが、joさんはお若いんですね😆30代に見られるなんて嬉しいですよね。
わたしはテレワークが始まってからというもの、身なりに全く気を遣わなくなり。。。今日もすっぴん&ユニクロ上下で通院してきました😅まだ自分の冬服をまともに出せてなくて、通勤日も微妙な格好で行っています😅

Momoさん
判定日だったんですね😊卵ちゃん、しがみついてくれたんですね✨初めの一歩をクリアできたので、前向きに過ごしましょう💕来週hcgが伸びてるといいですね!

Momoさんはチョコレートを食べるとかゆくなるんですね😲初めて聞きました。チョコレートアレルギーって聞いたことないですが、あるんでしょうかね😱

我が家は、クリスマスも記念日も何もしていなかったのですが、娘が2歳にしてサンタクロースを知ってしまったので、今年はクリスマスツリーの下にプレゼントを置こうと思っています。わたしに余裕があれば、イブの日に子どもと一緒にサンタさん用のビスケットとミルクを用意しようかと。。

娘は何度聞いても「サンタさんがくるよ。本物のしまじろうをもってくる」と言っています。でも、本物のしまじろうは売っていなし困ったなと😱一応、アンパンマンのぐらぐらゲームにしましたが。。気に入ってくれるかな。。。

ケーキは保育園で食べてくるので特に用意せず。代わりにフルーツの盛り合わせにサンタのお菓子を飾ろうかなと思っています。
484
2020/12/22 20:04
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんばんは〜😊

Momoさん
陽性おめでとうございます😍
しっかりしがみついてくれてますね😌
このままhcgがあがっていきますように🙏
身体無理しないでゆっくり過ごしてくださいね😊
排卵検査薬でも反応しますね😉
私も陽性後やってみたら、反応してました

これから、お腹もどんどん目立ってくるんですかね😌
妊婦帯買いました😌

正月は実家にまた帰るつもりです😊
Momoさんは、家族でゆっくりですか?
義理家族にあったりしますか?

3丁目のねこさん
大学時代京都だったんですね!😌!
おばーちゃんちも京都なんですが、京都は好きです♡
正月はゆっくりすごします😉

検査されたんですね😌
私は、卵の問題もあったので、どっちが原因かわからなかったです😅
鍼灸院に通ってたときは、お水をよくのんでました。
お灸も毎日してました。

検査結果で何か改善されるといいですよね😊

注射痛い時とそうでないときとありますよね😖
採卵の自己注射は本当苦手でした😖
旦那に任せてました😅
485
2020/12/22 22:41
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
書き込んでは消え…😂

n糸tさん
お帰りなさい😊
実家の1週間は早いですよね~
ゆっくり出来て良かったです😆
いつまでも若く見られるように頑張らないとですね😉

Momoさん
着床したんですね!
おめでとうございます😆
私には高い壁ですがMomoさんは着床率高くて凄いです!!
そのままくっついて大きくなりますように🙏

年末年始は実家に行きます😊
大晦日に嵐の配信ライブがあるので母と妹と見ます😍
30日から旦那と行って私はそのまま実家に。
旦那は元旦が仕事なので一度戻ってまた実家に来ます。旦那には申し訳ないけど元旦は1人で過ごしてもらいます😉嵐は最後なのでどうしても見たくて😍
理解ある旦那で良かったです😋
そんな旦那は何故か25日に会社の会食があります😓
もちろん旦那も行きたくないけど本社から社長が来るので行かざるをえない…
トップがなぜ中止にしないのか…ブラック企業ですね😱
私なら気にせず断りますが、古い体質の企業なのかサラリーマンとしては行かざるをえない😖
お店は貸しきりみたいですが…
中止にならないかな😭
普通ではあり得ない話ですよね💦

三丁目のねこさん
お仕事落ち着いて良かったです😊
お疲れ様でした🙇
検査もパスして良い年末を迎えられそうですね!

三丁目のねこさんは私を良い感じで想像してくれてるかもですが多分違ってます😂
太ってるしおばさん化してます😂
今はマスクもしてるし私も買い物だけなら日焼け止めと眉毛のみですよ😆
マスクってこういうときは良いですよね(笑)
486
2020/12/23 08:32
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
皆さん、暖かいお言葉ありがとうございます💕
一番最初に移植した時が、hcg22.5で化学流産してしまいましたので、どうしてもその記憶が蘇ってきます😓
前向きに、のんびりちゃんだと信じて再判定日を迎えたいと思います。

三丁目のねこさん
お仕事、ひと段落ついたらもうエンジンかかりませんよね💨
私も、自分の予定を緩やかに調整して25日で仕事納めにしようとしています。

検査も済ませて、年明けからは対策練って妊娠に繋げたいですよね✨

クリスマス、2歳になると分かってきますよね〜
リアルしまじろう💦
用意してあげたいけど、難しいですね😱
うちも絵本好きなので、プレゼントに一冊買ってあげようかなと思ってます。
ミルクとビスケット、用意して朝無くなってたら嬉しいですよね〜😆
サンタさん代わりにパパさんがいただくのかな??

そういえば、保育園のクリスマスの日の献立をまだ確認してなかったです。
帰ったら見てみます!

n糸tさん
妊婦帯、私サラシに安産祈願でハンコもらいましたが、結局使わなかったです💦
私は、巻くベルトタイプと履くパンツタイプと両方使い分けしてました。

だんだん上から足が見えなくなってきたり、お腹をぶつけることが増えたり(自分の身幅が分からず)、気を付けていてもやってしまいますので、お腹はしっかりガードですね😌

我が家は私の実家に年末帰り、年明けは旦那の実家で皆んな集まるのかなと‥。
毎年恒例にしていた、我が家の方の親戚間での新年の挨拶まわりは、コロナがあるので無しになりました。

joさん
そうですよね、大野君ラストですもんね😭
オリンピックもやらず、コロナで一年潰された感がありますよね。
本当だったら嵐のコンサートだって観客ありでしたもんね💦
生配信はトイレに行くのも気になりそう。
大野君、ラスト1週間ですね😢
嵐五人見れなくなるのは、なんだか寂しいなぁ〜

旦那さんの会社、まあこの時期によくやる決断をしましたね。
本当にクラスター出したりしたら、とんでもないですよね💦
可能なら欠席したい人が山のようにいるはずですよ!!
家族としては中止になって欲しいですね🙏
487
2020/12/23 10:21
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます

朝は本当に寒いです
昼間はあったかいんですが😌
joさん
久しぶりに友達とも会えたので
ゆっくりできました😊
来月旦那が出張なので、その時もまた帰ろうとおもってます😊

嵐の配信コンサート見られるんですね😍
あと少しで最後ですもんね😖
テレビでも嵐のスペシャルが多くなってきましたね😄
なんだか寂しい😢
解散はしないからまた復帰するまでのあいだ我慢ですよね😌

Momoさん
毎回着床されてるんですね😌
私は着床一度もしたことなかったので、着床することは、すごいことですよ😊
履くタイプはらくですよね
安産祈願で性別の占いがあったんですが...
占いでは女の子でした😅
占いなんで
外れるとおもいますが😅

年末はご実家に帰られるんですね😌ゆっくり過ごしてくださいね😉

コロナだから、密になるのもよくないですもんね😖
早くおちついてほしいです😖
488
2020/12/25 00:07
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
もう明日で仕事納めかと思うと嬉しくて眠れず、24時を回ってしまいました💦
昨日、初めてバスチーを焼きましたが、一晩冷やして夕食後に食べたら美味しかった✨
クックパッド様、とっても簡単なレシピをありがとう〜💕

クリスマス、娘にはアンパンマンの絵本を注文しました。
旦那には、寒さ予防にスーツの下に着るダウンベストとダウンのマフラーにしました。ユニクロと無印で、お値段も良心的ですね😌

n糸tさん
イブの検診はいかがでしたか??
赤ちゃん、元気に手足動かしていましたでしょうか?
性別、お腹の出方でよく分かるって言いますが、私は前にはあまり出なかったので、やっぱり女の子だったのかなぁって。
我が子なら、本当にどっちでも絶対に可愛いですよ😍
4Dとかも最近は、お金取りながら色んな技術が進化してきてますもんね✨

皆さん、今日は素敵なクリスマスをお過ごし下さいね〜
メリークリスマス😊
489
2020/12/25 10:29
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます

Momoさん
仕事納めなんですね😊
お疲れ様です😉

旦那様にプレゼント素敵ですね😄
喜んでもらえましたか??

昨日検診で、顔は横顔で、もう少しこっち向いてくれたらみれるのになーと思いながら...背中むけられ...😖
顔はみれませんでした😅

性別もわかるかなーとおもってたんですが、
まだわからなかったか?何もゆわれませんでした😅
また来月の検診まで楽しみにしておきます😌

素敵なクリスマス
皆さん過ごせましたか??

私は昨日シチューと、モスチキンと、ケーキたべました😆
食べ過ぎてしまった😭笑
490
2020/12/26 11:37
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
皆さん楽しいクリスマスを過ごしましたか?
私はチキン、ワイン、ケーキをガッツリ頂きました😍その後体重が増えていないので安心してまた飲んじゃってます😋

Momoさん
飲み会は昨日開催されました😭
今後要注意です。もし自分に子供がいたら実家に避難してましたね💦

昨日で仕事納めでしたね。
今年もお疲れ様でした🙇
仕事、家事、育児、治療と大変でしたよね😱
頭下がります🙇
身体にはくれぐれも気を付けて下さいね💕

n糸tさん
私は治療を始めてから嵐のコンサートに行き、ファンになりました。
辛い時も嵐を見て癒されてきたので来年からはどうしようか不安ですが…😖
前向きに治療最後の年を後悔しないように頑張りたいと思います😆
491
2020/12/26 16:15
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは〜😊

今日の昼間はあったかかったです😊
今日は、旦那と蟹道楽に食べに行ってきます♡

joさん
辛い治療中何か癒される物がほしいですよね😉
私はアロマがすきなので、よく、アロマを部屋に焚いていました😊
この時期消毒液なんかは、アロマをすこしいれ、自分で作ったりしています😌

来週嵐がいなくなると、寂しいですよね😖vs嵐みましたか?
私は見てました😌

来週は、そろそろ、大掃除しないとですね😢
みなさん、風邪ひかないようにしてくださいね😌
492
2020/12/28 11:53
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
年内最後の診察日、再判定に行ってきました。
採血を希望しましたが、結果hcgは伸び悩み中。
まだ薬は継続になり、年始の診察まで様子を見ることになりました。
最悪は子宮外妊娠の可能性だそうです😱

年末年始も、モヤモヤのまま年越しです。
とりあえず姪と甥と遊び、ストレスなく過ごしたいと思います。

今年も皆さんと色んな情報交換やお話ができて、励ましてもらいながら楽しませていただきました💕
また、来年も変わらずよろしくお願い致します!!
皆さん、良いお年をお迎えくださいね〜

n糸tさん
健診お疲れ様でした!
赤ちゃん、お顔隠して恥ずかしかったのかなぁ〜
元気な姿を見て安心ですね💕

クリスマスプレゼント、旦那は意外にも喜んでいました😅
そして用意してないことが申し訳なかったのか、次の日にプレゼントを買ってきてくれました😊
でも今朝は家出る前から大喧嘩です💦
まあ、私ばかりがピリピリしてるんですがね〜
本当に夫婦の仲って難しいですよね‥

n糸tさん、仲良しの秘訣とかありますか?

joさん
旦那さんの会社、本当にもおー(怒)!!ってなりますね😠
もう東京は1000人目前。
変異種は、もっと広がっていそうですよね。

再判定が、更に年明け再判定になります。
先生の話は、子宮外妊娠かどうかの判断をするような感じに聞こえてきました。
少しの可能性も持ちつつ、年明けを向かいたいです🙏✨

嵐、この間スペシャルやってましたね!
何か皆んな若くて初々しかったなぁ〜

年末ライブ、楽しんでくださいね💕
493
2020/12/28 12:34
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。
わたしは金曜日を仕事納めにして、今日はキッチンの掃除、包丁研ぎ、寝室の掃除をして、午後は整体に行く予定です。

クリスマスは、イブの夜に近くに住む夫の友人夫婦がケーキを届けに来てくれました。サンタさんの格好をしてきてくれたのですが、途中で正体をバラしたので、娘はその近所のおじさんがサンタになったと言っていて。。。もしかして、サンタのリアリティが無くなった?と心配しています😅
まぁ、現実を知ったなら知ったでいいのですが。。。

n糸tさん
赤ちゃん、お顔は見れなかったんですね😥わたしも3Dのエコーで顔が見れたのは一回だけでしたね😖意外と難しいみたいですね。。

joさん
旦那さんの飲み会は開催されたんですね😱このご時世なのに中止にして欲しかったですね。。。
くれぐれも体調に気をつけてくださいね。

嵐特番がたくさんありますね。なんか実感湧きませんでしたが、いよいよ大晦日で休止になるんだなぁと思えてきました😖
存分に楽しんでくださいね。

Momoさん
赤ちゃんは年またぎ持ち越しなんですね。なんとも言えない不安な日々かもしれませんが、年末年始は気持ちをリフレッシュしましょう!
年始になって、赤ちゃんがぐんぐん成長してくれると信じています✨
494
2020/12/29 10:42
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます😊

Momoさん
hcgは、だいぶ上がってたんですかね??
子宮外じゃないこと願います🙏
子宮外妊娠私、去年経験しましたが、ほんと辛かったです
入院の病室も妊婦さんばっかりで、地獄でした😖

旦那様と仲直りできましたか??
プレゼント何買ってもらったんですか?
嬉しいですよね😍

私も喧嘩しますよ〜
ひどい時は、一週間口きかないときありましたよ😅
でも、妊娠してからは、前ほど喧嘩はなくなりました😅
喧嘩っていっても、私が一方的ですが...
思ってる事なんでも、旦那にはなすので、ひどいこともたくさんゆうこともありますが、
旦那はあまり怒らず旦那の方が我慢たくさんしてるかと思います笑

3丁目のねこさん
仕事納めお疲れ様でした😌
大掃除おつかれ様です😉
旦那様とやってるんですか??
整体リフレッシュになりますよね︎
私も鍼灸院週1で通ってました
足湯もあって、すごく、リフレッシュできる所でした😉

なかなか顔見れないもんなんですね〜
3Dは、本当よく見えるしすごいですよね😉
来月までの楽しみにしておきます😆
495
2021/01/04 09:50
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、あけましておめでとうございます今年もよろしくお願いします

初詣に行き、おみくじは、吉でした😢
昨日から旦那と実家に帰り一泊だけして、
今日帰ります😊
正月休みもあっとゆうまでした😅
お雑煮のお餅食べすぎました😅
体重が...😖笑

みなさん、良い正月迎えられましたか??
良い年をむかえてくださいね♡
496
2021/01/04 13:59
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
あけましておめでとうございます✨

我が家は自宅で過ごしました。お節も数品作っただけだったのであまりお正月感がなく、いつもの週末と変わらない感じでした💦
ただ、6日間子どもとべったりだったのでどっと疲れが。。。今日は仕事初めですが、全然やる気が出ません😱😱

東京都は2回目の緊急事態宣言が検討されていますが、そうなったら保育園はどうなるのか。。。
テレビで「今以上にどうやって気をつけていいのか分からない」という視聴者の声がありましたが、本当にその通りです。
でも、今日のお昼ご飯に、近所のドミノピザにピザを取りに行ったら、マスクを片耳に引っ掛けただけの若い男性が入ってきてゾッとしました😱
しかも、店内に入る時は一人でという張り紙にも拘らず、女性と2人で。
感染対策というかもはやモラルの問題だと思いますけどね。。。
こういう愚痴を言うようになったらわたしもほんとオバさんだなと思います😓

まだまだストレスの多い自粛生活が続きますが、少しでも楽しい思い出が作れますように。

今年も宜しくお願いします😊
497
2021/01/04 15:30
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします😌

病院が終わり、娘のお迎えもあるので
一本でも早い時間に着きたくて駅まで走ってきました💦
今日のhcgは629。
5w6dにしては妊娠継続は難しいかなとのことで、薬は中止になりました。
hcgの伸びはゆる〜やかながらも、なんとなくまだお腹にいることを思うと、エストラナテープは直ぐに剥がせず、お風呂の時に剥がそうかなと思います。
生理が来て数値が下がるか、最悪は子宮外妊娠の可能性もあるので連休明けに受診になりました。

悶々とした年末年始は終わり、腰痛のため自分自身行動制限を掛けていましたが、気分入れ替えて体を動かしていこうと思います!?

娘は正月、旦那側の集まりで義姉か教え込まれたゲッツ!!を、鏡見ながら何回もやってました😅

1年振りに会った兄の姪と甥は大きくなっており、恥ずかしいのかあんまり甘えてくれなくなってしまい、寂しいですね‥😭

今日から仕事も始まり、全くエンジンかかりませんが、緊急事態宣言出ちゃいそうですよね。
皆さま健康1番に、コロナが落ち着いて良い一年を送れますように✨
よろしくお願いいたします🙇
498
2021/01/06 13:10
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
Momoさん
こんにちは。
お薬は中止になってしまったのですね。。。629出ていても中止なんですね😥

首都圏はまた緊急事態宣言が出そうな状況ですが、とにもかくにも新しい年の幕開けなので、気持ちを一新して頑張って行きましょう!

娘さん、鏡をみながらゲッツ!をやるなんて可愛いですね😍うちはまだゲッツは教えてないので、こんど教えてみようと思います(笑)

姪っ子ちゃんと甥っ子ちゃんは何歳なんですか?大きくなると甘えてくれなくなりますね。

ほんと、健康第一。気をつけて過ごしていきましょうね。
499
2021/01/06 17:51
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
遅くなりましたが明けましておめでとうございます😊
年末に嵐のライブ配信で年越し、年始から飲んでばかりで少し反省😂
また今週から切り替えていきます😆
今日はテニスに行って来ました。初打ちで今身体が痛いです😂

n糸tさん
アロマいいですね😊
加湿器に入れたら入れすぎたか匂いが強い😂
私はおみくじ大吉でした😍
良い年になりますように🙏

Momoさん
hcg600あっても薬中止ですか…
子宮外妊娠でないことを祈ります🙏

旦那は体調も崩しておらず大丈夫のようです🙇
まったく😠って感じですが、上司ばかりで旦那が一番下だったようなので行かざるえない状態だったようです💦
東京の感染者が増えると神奈川も劇的に増えてて益々身近に迫ってる感じがして怖いです😖

三丁目のねこさん
感染者、益々増えてますね😱
明日はもっと増えるかな😭
健康であれば何でも出来ますもんね!
お子さんも出掛けられなくて残念です😖
500
2021/01/06 20:39
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
昨日から生理が来そうな様子と出血がありますが、今日はパタリとなくなりました。
来るなら早くきて欲しい‥

朝起きてお弁当の用意をしている間に、旦那が娘を着替えさせるんですが、毎回ギャーギャー泣きながらで、今朝は何故かその泣き声にイライラピリピリが耐えられず旦那に当たってしまいました。
朝は時間がなくて忙しいので、着替えが長引けば朝食も押せ押せ、機嫌が悪けりゃ食べ始めがエンジン掛からない‥
全て悪循環になります😅
旦那はあの手この手が出来ないので時間ばかり掛かり、結局私がやらないとダメな状況で生理前だから余計にイライラしてしまい反省しながらも、旦那になんで毎日同じ繰り返しをするのか?疑問に‥
もう愚痴が口を開いたら止まらない😱

hcg数値は判定日が36.5で、再判定日で236、再々判定日で629。
伸び方が正常妊娠ではないとのことでした。
確かに娘を妊娠した時は、既に判定日で500以上で、それ以降は採血していません。
再々判定日の5w6dで15000位超えて胎嚢が見えたら、まだ可能性はあったようです。
年明け10倍くらいに数値が伸びていればってことを期待していましたが、残念。
着床出血らしきのと腰痛のみで、他は症状ありませんでした。

子宮外妊娠でなければ、2年前の胚盤胞ラスト一つを移植しようかなと考えています。
3BCなので、今回の桑実胚と同じ30%の妊娠確率だそうです。
緊急事態宣言が出たらまた病院の対応も変わるのか‥、本当に振り回される一年ですよね💦

三丁目のねこさん
兄のとこは4人子供がいて、上から男12才、女10才、男8才、女6才です😉
娘は本当に皆んなのオモチャでしたよ💦
あちこち抱っこされ連れ回され、お菓子を食べさせてもらったり‥遊んでもらうというより、姪がしつこく構いたがるので後半娘は無視を覚えたのか、名前呼ばれてもスルー😂
姪は面倒見たりお世話をしたいようで、末っ子は妹が出来たみたいで、嬉し恥ずかしいような様子でした!!
見てると子供達同士の関係性が面白いです。

兄は群馬なのでなかなか会えず、今年はコロナで1年振りでした。

娘さんなら、ゲッツ!一発で覚えられますよ😘

joさん
本当に子宮外妊娠で手術になったら、旦那1人で娘は任せられないし、義理母を頼るとなるとなぜその病院?って‥不妊治療していたことも話さなきゃいけなくなり、全てがややこしい方向へ行くので困ります。

卵ちゃんには申し訳ないですが、自然に流れて生理が来て、数値が下がっていて欲しいです🙏

緊急事態宣言、明日出ますね。
来月の7日まで1カ月、仕事もどうなるのかなと。
旦那さんは在宅ワークになりますか?

うちの旦那の会社は前回の時も何も変わりなく、通常出勤していましたよ😠

神奈川も東京同様に増えてきていますからね😥人の行き来もあるし、どう食い止められるのか‥

今は自分が体調を崩さないようにを一番に気を付けるしかないのかなと。
受診に行くことさえ本当にリスクありますもんね。
私にとって食べることは最重要で楽しみの一つなんで、緊急事態宣言で自分のお気に入りのお店は頑張って潰れないで欲しいなって思ってしまいます🙏
501
2021/01/07 09:50
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます♪
今日は風もあって、寒いです
明日全国的に冷えて雪が降るみたいですね😢
関東の方は緊急事態宣言でましたね...
早く落ち着いてほしいです

joさん
アロマいいですね〜
気分によって匂いも、変えれたり、
ブレンドしてみたりできるのが、たのしいですよね😊
加湿器に入れてるんですか😊
嵐のライブよかったですか??
大吉なら良い事ありますね😍

Momoさん
残念でしたね😖
着床はされてるので、次回はきっとうまくいきますよ😌
グレードは見た目なので、あまり関係ないみたいですよ?
4ccでも妊娠されてる方もおられるみたいです😌
私もグレードはいいやではなかったので、
きっと大丈夫ですよ😊
502
2021/01/07 21:58
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
joさん
年末年始満喫できたようで何よりです!
旦那さんも体調大丈夫そうでほんと良かったですね💦

首都圏はついに緊急事態宣言が出てしまいましたね。。またあの辛い日々かぁと思うと気持ちが下がります。。。どうか、通院には影響が出ませんようにと願うばかりです。

ほんと、健康が大事です。健康を犠牲にしていいことなんてないので、最大限気をつけていきましょう!

Momoさん
子宮外妊娠じゃないことを祈ります🙏
わたしは、薬をやめたら3日以内に生理がきると言われ、だいたいその通りでした。薬を止めると急にホルモンバランスが変わって生理前のような症状になりますよね😥

我が家の朝は着替えが最後ですね。ごはんの前に着替えると、ごはんの時に洋服を汚す可能性があるので😱
旦那さんの件、なんかわかります😓夫は娘に自分のイライラをぶつけたり、無用に泣かせたりするので、もっとうまくやって欲しいし、泣かせるならその後のフォローも全部やってくれと思います💢Momoさんの旦那さんはちょっと違うかもですが。。

甥っ子ちゃん、姪っ子ちゃんは4人なんですね💕うちもこの春に小学生になる姪がいますが、実家に帰ると娘を構いたくて仕方ないみたいです💦過去には、わたしが別室で娘を授乳しているところに乱入されたり、胸を覗かれたりしましたね😓まぁ、いいんですが😓😓

お気に入りのお店、ほんとそうですね。わたしも友人や義母・義弟が飲食業をやっていますが、通う側の立場からするとお気に入りのお店は今日も明日も将来もあるという前提で行きたい時に行く感じですが、毎日お店を支える方は日々かなり大変なんだろうなと😱かと言って、支援の仕方も思いつかないのですが。。。

早くコロナが落ち着いてほしいですよね…😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと