• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.645〜664)(937件中)
645
2021/02/17 14:01
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん

続けて移植ですね(;A;)
なんか心と体が治療についていけてない感じが今回します(;´・ω・)
続けて移植もしたこもがなかったので、大丈夫かな…って気持ちもあります😅

私の病院は尿検査が最初で、前に胚盤胞移植した時は尿検査と血液検査を一応されました(;´・ω・)

ひなたぼっこさん
なるほど!
そーゆー事なんですね!
確かにホルモンで生理をとめてるのに耐えきれなくなったら、生理になりますよね💦
確かに休んだら病院行くのも面倒くさくなりそうな気持ち分かります!
ほんと、こんなに苦戦するとは思わなかったので、ため息しか今はでないです(笑)

三丁目のねこさん

おめでとうございます♡
まだ色々心配なこともあるかもしれませんが、これからなんで頑張って下さいね
スクスクと育ちますよーに♡

Momoさん
しっかり数値が0にならないと、次の移植が出来ないんですね(;A;)
色々本当に勉強になります☆*°
私はまだ体外受精でほとんど尿検査で陰性なので、血液検査をしたのは1回でおまけに、電話で結果を聞いただけで、目にして紙とか数値を見たことがないです(^^;
多分陽性なら、血液検査して用紙を見せてくれるんだろうなって思いながら💦

Momoさんも次は移植になるんですね♡
お互い頑張って行きましょ♡
646
2021/02/17 15:17
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
Momoさん
陣痛&縫ったりするのがいたいんですね...
縫うって言葉だけで、なんかもー怖いです😅笑
出産してしまえばやっぱ忘れていくものなんですね😆
私も出産がおわり、生理がきて、授乳が終わってれば二人目開始できると先生にゆわれたので、出来ることなら、
年齢な事もあり、すぐに進みたいんですけどね😌
でも、まず無事に出産することですね♡
出産したら、子育てに追われてるかもしれませんが...😂
できれば、旦那もいきたいんですけど...仕事休むとなるとあれなんで、多分?むりだとおもうんですよね...😖

チワワチワワさん
体と心がついていけない...わかります😢
私もそうでした😖
休むのもいやだし、休まずにするのも、身体的に大丈夫なのか...ってなりますよね。

1回目は血液検査もされたんですね
私は毎回判定日は、尿、血液検査でした。
今回は尿検査のみなら、着床したのか?してないのか?わからない感じなんですかね...

次の胚盤胞グレードもいいですし、信じましょうね😉
647
2021/02/18 00:25
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは

今日は本当に寒かったですね
ストーブつけてましたが少し離れると室内の温度が低いのを肌で感じるほどでした

三丁目のねこさん

まずは・・・
陽性おめでとうございます!!
この先まだ確認事項がいろいろあって不安な日々でしょうが、ひとまず一度安心、ですね
BT11でhcg348、ならそこの関門は突破、でしょうか
良かったです

私も判定、胎嚢確認、心拍確認、と終えて次くらいから産科に移るよーと言われた頃からつわりが始まってオェオェ言ってました

良い方向に進んでいくことを祈っています

三丁目のねこさんのところはキューブ積みがあったんですね
うちは・・・昨日も書いたように息子が絵カードの時点で無反応で
別室に連れて行かれたのでその後のテストがあったのかもしれませんがやっていません
むしろ、その別室で私はもう「発育おかしいと思ってるので専門機関があったら紹介してください」とお願いしたのでカットされたのかもしれません

n糸tさんへのお話に横入りすみません
私はほぼ完ミで息子を育てました
妊娠中に「これでもか!!」という程母乳が出始めて、母乳パットがビッショリになりました
なので「これは余裕で母乳育児できるだろー」と思っていましたが、何故か産んだら止まりました(哀)
産後2日目あたりでカチカチになる程腫れて、助産師さんにマッサージしてもらったのに、息子は全然飲んでくれなくて
それも原因だと思います
完ミでしたので、お出掛けの時は大荷物でした
哺乳瓶×2、お湯入り水筒×2(冷めるので小さなものを2つにした)小分けにした粉ミルク×5(こぼしたり、失敗する事もあったので多めに)もう、これだけでパンパンでした
いざ授乳となっても、調乳しなくてはならず
冷ますのも時間がかかるし、場所によっては水道が無くて一向に冷めないし
ほんと、大変でした
でも、今は液体ミルクがありますもんね
羨ましいです
あと、ミルクは腹持ちがいいので、深夜0時頃飲ませたら息子は朝までグッスリでした
私は心配で起きましたが、保健師さんに聞いたら「寝てる子を起こしてまで飲ませなくていい」と言われたのでラクさせてもらいました
ミルク育児で困ったのは荷物の多さとミルク代、くらいでした♪

n糸tさん

やっぱり大抵のところはhcg0.1なんですね
私も100以上ないと厳しい、と言われていました

母乳マッサージ、私が産んだ病院は「やらないで下さい」と言われました
きっと、お腹が張るからという理由だと思います
まぁ、私は出産前は壊れた水道の様に母乳が出ていたのでマッサージどころの騒ぎじゃなかったんですけど・・・
なーんで出産後までとっておいてくれなかったのかなぁ・・・私の母乳めっ

Momoさん

D41ですか・・・
待っているうちは来ないですねよ・・・
私はよくネットで調べて「生理を起こすツボ」などという物を押したりしてました(笑)

私も馬油買って会陰マッサージしてました
でも、結局切られました(笑)
陣痛も痛かったんですけど、丁度陣痛の波が居ない時に麻酔を打たれて、そっちの方が痛かった記憶が・・・
産み終わったあと「縫いますけど、痛かったら麻酔追加するので言ってください」と言われましたが、大分麻酔が覚めてきたみたいで、ギリ我慢できる痛みだったんですが、そういや麻酔の注射痛かったっけ・・・と思い出して黙っていました(笑)

1才半検診、子どものつきそい(相手)でドッと疲れます
そうなんですよ
1才半の子どもなんてジッとしてるわけがない!
うちは1歳半検診の時はまだ歩きが微妙で、すぐに腰が落ちて座ってしまう頃だったのですが、会場の椅子やらテーブルを器用につたって直ぐに視界から消えてました(汗)

チワワチワワさん

勢いで「はい次、はい次」とやっていかないと、途中でイヤになっちゃう気がしてました
自分の生活の流れの中に「通院」という物を入れないと、一度外してしまうと戻せない気がして・・・

結婚したらこどもが出来て
そのうち2人目も出来て
普通にそうなるんだろうな、なーんて勝手に想像してました
まさか結婚したらダンナが男性不妊で
じゃあ不妊治療しよう、と決めたのに顕微授精でも難しいといわれて
やれば出来るだろうと思って始めたのに何年もかかって
そんな事、結婚した頃の私の頭にはありませんでした

そろそろ生理も終盤でしょうか?
移植に向けて準備開始!ですね
648
2021/02/18 18:02
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん

やっぱり体と心がついていけなくなる感じになりますよね(;A;)
あぁ…またダメだったとか、なんとも言えない気持ちになってしまいます(*‾□‾*;

休むのも、休んだ方がいいのか…でも続けてした方がいいのか…とか体に負担になってないかな?とか卵巣とか子宮休ませた方がいいのかな…とか色々考えてしまいますよね(;´・ω・)

初期杯を移植した時は尿検査で、胚盤胞移植の4bcの時は、尿検査と血液検査両方してくれたのですけど、着床はしてない感じで電話で言われました☆*°
今回は胚盤胞移植でも2bだったけど、生理が来てたから、検査はなかったのかなって思いました(^^;

次の移植に向けて頑張って行かないと行けないですね☆*°
次こそは、いい結果に繋げて行ければいいなーって思います

ひなたぼっこさん
本当に一気に気温が下がりましたよね(;´・ω・)
寒い、寒い、って思います(--;)

確かにいきおいで、治療していかないと嫌になりそうな気持ちは分かります(--;)
休んだら通院するのも苦痛になりそうな気持ちが出てきそうな気がします(*´・ч・`*)

そーですよね!結婚したら子供が出来てって不妊治療する事になるとは、全く思いませんもんね(;_;)
まさか、自分がこんな風になるとは…って感じになりますよね( ´︎` )
体外受精、顕微鏡受精って、すれば授かれるものって思ってたので、こんなにもハードルが高いとは思いもしなかったですけど、やっぱ経験してないと、実際どんな感じで治療が進み結果がどんな風になるのかも、体感してみたいと全然分からないんだな…自分が無知過ぎだったなって凄く実感してます(‾▽‾;)

生理も終盤で今は、エストラーナテープを2日おきに張り替えてます(๑´ㅂ`๑)
649
2021/02/19 10:34
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます
今日もさむいです😖
お昼は友達と、サンマルク、パン食べ放題に行ってきます😉

ひなたぼっこさん
hcg0.1とか、0.6とかありましたよ😅
100なんて、どうやったらいくの?ってずっとおもってました😖
卵の染色体異常だったんだろうなーと思ってました😖

母乳出産前にでてたんですね〜
人によるんですね
私もどっちかわかりませんが、
ミルク、母乳混合で育てられたらいいなーとおもいます😌

チワワチワワさん
そうですよね...すっごくお気持ちわかります😖
でも、休んでられないから、医者にゆわれるまんま私はいつもやってました😅
転院も考えた事もあります...
クリニックの情報みたり、色々してました😖
カウンセラーの先生と話しきいてもらったことで、少し心が落ち着いた時もありました😌
次の移植はもうスケジュールでてるんですか😉
テープにお薬に、大変でしょうが、卵の力信じてがんばりましょうね😌♡
650
2021/02/19 14:38
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん

こんにちはヽ(^0^)ノ
ですよねー!やっぱり言われるまま進んで行くって感じになりますよね☆*°
私も転院考えた事あります(;´・ω・)
でも、そんなに県内で不妊治療してるのが3つしか病院なくて…(--;)
病院によっても方法とか移植するのも、方針が違ったりするので、色々調べますよね!
私も調べたりしてました☆*°
けど何が1番いいのかって判断もできる知識もなく、病院変わったらまた1から検査になる時間も勿体ないかな…とか頭の中グルグル考えたりしてました😅

カウンセラーの先生に話を聞いてもらったりしたら、やっぱり気持ち面も落ち着く感じなんですね♡

もぅ次の移植のスケジュールをこの前診察した時に言われたので、今回は凍結移植で、シート法をして移植予定になってるので、また3月に入ったら、内膜の厚さをはかったりして行く感じになると思います(‾^‾ゞ

貼り薬も忘れないよーに貼らないダメですね♡
次はまた移植に向けて前向きにトライしかないですよね☆*°

なんか着床が初期杯も出来てないので、胚盤胞移植も着床出来なかったら…どしょーって気持ちでモヤモヤですけど、何回か試してみたいとダメですよね☆*°
651
2021/02/19 16:13
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
チワワチワワさん

ゆわれるまんましてましたよ😅
私もシート法4回試しましたよ︎
移植も、ホルモン周期と、自然周期と両方したりもしました。
移植スケジュールもうでてるんですね😌
来月中旬ごろに移植になるかもですね😉

胚盤胞なら、妊娠する︎だなんて甘い考えで私はずっといてました😅
全滅の時は本当心折れましたよ。
転院かんがえてしまいますよね...私もそんなに病院周りないんですが、でも、培養液の相性もあると昔きいたことがあったので、
次全滅なら、もう転院なのかなーって思ったりもしましたよたよ...😢
医者はこっちが落ち込んでても、淡々と進めていくので、それに対してもなんだか、イライラしたり...病院にいくことが、ストレスなってました😖
ビタミンDとか、亜鉛、乳酸菌など、検査されたことありますか??
652
2021/02/19 16:32
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。
温かいお言葉ありがとうございます。まだ実感がないというのが正直なところで、会社も普通に通勤しちゃってます😅子どもの抱っこも、もう12キロくらいあって重いのですが、「だっこして〜」と言われると断れず。。。
前回切迫早産だったので、気をつけないといけないんですけどね。。明日明後日は普通に公園へ行きそうな気がします😅

n糸tさん
同い年なんですね!こちらこそ心強いです。
わたしも、出産は進むのが比較的速かったというのもあり、すぐにケロッと忘れましたね😆わたしは、出産時の出血が多くて、止血のために子宮をモミモミされたのが一番痛かったです😭「おわった〜」と思ってぐったりしているところに(←実際は出血が多くて意識を失っていた)思わず「いたいいたい!」と叫びましたよ!

でも、一ヶ月健診で久しぶりに妊婦さんを見て「自分のお腹にはもういないんだな〜」と寂しくなりました。その頃からですね、2人目を意識し始めたのは。

ひなたぼっこさん
ひなたぼっこさんも出産時に大変だったんですよね。
いくら母とはいえ自分の命と身体の回復が優先される仕組みなので、母乳が止まったのはそのせいかもしれないですね。
でも、ミルク万歳ですよね!うちは夜中も3時間ごとに授乳していたので、夜ぐっすりは羨ましいです。

Momoさん
その後はどうですか?リセットがこないのはもどかしいですよね。
うまく次の移植に移れますように。

チワワチワワさん
わたしの場合は、心を守るために毎回あまり期待しすぎないようにしていたかな、と思います。いつかは授かると信じて、時が来るのを待ってる感じですかね。とはいえ、陰性は落ち込みますよね。。

わたしもできる限り間を空けずに移植を続けていました。凍結卵がなくなると採卵で一周期使うのが勿体無いと思うほどで。(←卵がないと始まらないのですが。)
リズム良く(笑)通院してました。

とはいえ、ストレスは大敵なのでたまには休んでリフレッシュするのも大事なんですよね。

チワワチワワさんのプロフィール拝見して、わたしの出身地と同じです!歳も近いかもなので、もしかしてすれ違っている可能性ありますね(笑)
653
2021/02/19 18:39
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。
温かいお言葉ありがとうございます。まだ実感がないというのが正直なところで、会社も普通に通勤しちゃってます😅子どもの抱っこも、もう12キロくらいあって重いのですが、「だっこして〜」と言われると断れず。。。
前回切迫早産だったので、気をつけないといけないんですけどね。。明日明後日は普通に公園へ行きそうな気がします😅

n糸tさん
同い年なんですね!こちらこそ心強いです。
わたしも、出産は進むのが比較的速かったというのもあり、すぐにケロッと忘れましたね😆わたしは、出産時の出血が多くて、止血のために子宮をモミモミされたのが一番痛かったです😭「おわった〜」と思ってぐったりしているところに(←実際は出血が多くて意識を失っていた)思わず「いたいいたい!」と叫びましたよ!

でも、一ヶ月健診で久しぶりに妊婦さんを見て「自分のお腹にはもういないんだな〜」と寂しくなりました。その頃からですね、2人目を意識し始めたのは。

ひなたぼっこさん
ひなたぼっこさんも出産時に大変だったんですよね。
いくら母とはいえ自分の命と身体の回復が優先される仕組みなので、母乳が止まったのはそのせいかもしれないですね。
でも、ミルク万歳ですよね!うちは夜中も3時間ごとに授乳していたので、夜ぐっすりは羨ましいです。

Momoさん
その後はどうですか?リセットがこないのはもどかしいですよね。
うまく次の移植に移れますように。

チワワチワワさん
わたしの場合は、心を守るために毎回あまり期待しすぎないようにしていたかな、と思います。いつかは授かると信じて、時が来るのを待ってる感じですかね。とはいえ、陰性は落ち込みますよね。。

わたしもできる限り間を空けずに移植を続けていました。凍結卵がなくなると採卵で一周期使うのが勿体無いと思うほどで。(←卵がないと始まらないのですが。)
リズム良く(笑)通院してました。

とはいえ、ストレスは大敵なのでたまには休んでリフレッシュするのも大事なんですよね。

チワワチワワさんのプロフィール拝見して、わたしの出身地と同じです!歳も近いかもなので、もしかしてすれ違っている可能性ありますね(笑)
654
2021/02/20 07:42
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます
昨日はパン食べ放題で食べすぎてしまいました😅
今日明日は気温が高くなり、あったかくなるみたいですね😌

3丁目のねこさん
悪阻とかは大丈夫でしょうか??
胎嚢、心拍までが本当長く感じてしまいますよね😖

娘さんだっこしてしまいますよね笑
お腹に負担にならないように、無理はしないでくださいね😌

1ヶ月検診で妊婦さんみて、二人目考えたんですね〜♡二人目私もできれば、ほしいです😌
一人目なかなかだったので、どうなるかわかりませんが😢

お恥ずかしい話しですが...
痔になってしまい、イボ、切れ痔と...
肛門科にいこうか、どうしかようかまよっています😢
655
2021/02/20 11:59
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん
1人目の時は今ごろ既につわりだったのですが、今回はまだなくてびっくりしています。つわりで娘の面倒を見るのは無理だなと思っていたので嬉しい反面拍子抜けしています。まだまだこれからわからないですけどね😅

痔は妊婦健診で相談すれば薬出してもらえないですか?聞いてみてください。
わたしは頭痛持ちなので鎮痛剤を処方してもらったのと、便秘対策で酸化マグネシウムを出してもらっていましたよ。

生まれてしばらくは育児に忙殺されて2人目を考える余裕は全くなかったです。結果的に思ったより長くかかってしまい…。キャリアは諦め、老後資金と教育費のダブルパンチです。。。
656
2021/02/20 14:43
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
3丁目のねこさん

来月の検診までまだなので、恥ずかしかったですが..肛門科の、病院いってきて、マグネシウムと、痔の軟膏薬処方してもらいました😅

これで、少し様子みてみます😉
悪阻まだないんですね〜
娘さんの時にあったのなら、次は男の子かもしれませんよ😊
悪阻このままなく、軽く済むといいですよね♡

妊娠初期は、無理は禁物ですから、今はゆっくりして安静にしてくださいね😊

私も出産したら、きっと、子育てに追われて二人目どころじゃなくなってしまうとおもいます😅

凍結卵破棄するのはいやなので、落ち着いたら迎えに行けたらいいなーとおもってます
657
2021/02/20 21:26
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん

シート法も試されたんですね♡
n糸tさんは、妊娠したときはやっぱり胚盤胞移植でした?(´・ω・`)?

はい☆*°
もぅ来月移植予定で、3月に診察してシート法して移植になりそうです☆*°
私は自然周期で移植はまだなくて、ホルモン周期です(;´・ω・)

そーですよね!
胚盤胞移植って妊娠率もあるし、妊娠出来るんだろうなって思いますよね💦
かすりもしなかったり、全くダメが続いたら…嫌になってきますよね(;A;)

培養液もやっぱり色々あるんですね☆*°
分かります!落ち込んでても、淡々と進めて言われたら…ちょっと待って?って気持ちにもなるし、イライラってします(;A;)

ビタミンとかは検査してるのか分からないんですけど、血液検査で引っかかったのは、血の流れが悪いだけしか言われてないので、他の項目は大丈夫だけだったので💦

n糸tさんは色々検査とかはされたんですか?σ(∵`)?

三丁目のねこさん
心を守るため期待せずにおられたんですね☆*°
私もそーなれたら、いいんですけど、毎回今回は大丈夫かな?どーだろ?って思って陰性だったら、(*‾□‾*;って感じになっちゃってます😅
出来る限りやっぱりドンドン進めて行かれてたんですね☆*°
ストレスはダメですよねー!けど今コロナでリフレッシュもあんまり出来ないですよね😢
そーなんですか
どこかで会ってるかもしれませんね(●´ω`●)

三丁目のねこさんはまだ寒いので、体冷やさないようにして下さいね(●´ω`●)♡
658
2021/02/21 09:09
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
チワワチワワさん
おはようございます

シート法ためしましたよ︎
シート法15000円かかってたので、毎回毎回してたんですが、
お金もきつかったので最後はやりませんでした。

私は初期胚での移植をしたことがなく、いつも、胚盤胞まで、育てられてました。

ビタミンDとかゆわれなければ、検査してないのかもしれませんね😢
ビタミンDが少ないと、着床不全にもなるとゆわれ、私は何ヶ月事に検査して、その結果で、サプリの量を決められてのんでましたよ😉
乳酸菌、ラクトバクチル90%ないとだめみたいで、腸内環境整えてるほうがいいみたいで、私はラクトフェリンのヨーグルト毎日食べてたんですが、検査したら、0%でした😅
なので、サプリ勧められて長い間のんでました。妊娠中は、流産、早産予防にもなるので、出産まで飲めるみたいなので、今も飲んでいます。
659
2021/02/21 22:28
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは

この土日はダンナの現場が長距離移転になったので一時帰宅で帰ってきました
正月明け以来のパパ登場で息子のテンションもMAXで
ずーっとパパ、パパだったのでとても楽チンなママでした(笑)

チワワチワワさん

次回はシート法なんですね
私も1回だけシート法やりました
沈没でしたが・・・
1回しかやらなかったのはシート法がどうのこうの、ってことではなく
単純に胚盤胞にならなかったから出来無かっただけです(笑)
終盤になってきたら、私の卵はどうやら培養では胚盤胞にならないタイプだったらしく
つまり、その後も進まないから妊娠しない、という事がだんだん分かってきて
内膜が薄くてホルモン補充しても移植が厳しいくらいまでしか厚くならない人は胚盤胞まで育てないと難しいけど、私はいつも先生に「内膜優良児」と呼ばれていたくらいだったので
無理に胚盤胞まで育てる必要は無いし、おなかの中の方が環境が良いに決まってるからどんどん移植しよう、と勧められて
結局途中から
採卵→受精→凍結→二個移植
というのをずっと繰り返していました
私は採卵後は必ず具合が悪くなって寝たきり&救急車騒ぎなので新鮮胚移植は出来ませんでした
なので受精後は凍結してもらって、次周期以降の移植でした

n糸tさん

hcg0.6って時もあったんですね
それは・・・かすろうとしたんでしょうか(笑)
私はずーっと0.1以下でした
陽性判定以外で0.1以下以外の数字は見た事がありません

母乳、出てたなんてもんじゃなかったです
数時間おきにパットを変えないとブラがビショビショでした
その母乳は産まれるまでとっておいて欲しかったです。。。

パン食べ放題、どうでしたか?
私はパンが大好物なので羨ましいです!!
息子もパンがすごく好きで、3食パンをねだられることもあります
おー、私の子だ!と喜んでいましたが、医師に「それは自閉症の偏食です」とあっさり言われてガックリしました(笑)

お尻事情が良くないみたいですね・・・
妊娠したら痔になる人多いみたいですよ
どうしてもいきむのが恐くなったり便が硬くなったりするそうです
私は元々酷い便秘なので酸化マグネシウム飲んでました
が!!!
私は緊急誘発分娩で息子を産んだので、事前の破水も無かったし、おしるしもありませんでした
陣痛もまだまだ全然予告すらなかったので当然の様に酸化マグネシウムをいつも通り飲んだのですが、ちょっと効きすぎかな?明日はやめようかな?と思った日の妊婦検診で緊急入院になってしまったので・・・
一応助産師さんには伝えましたが、ちょっと大変でした
(この先はご想像にお任せします(笑))

三丁目のねこさん

おっしゃるとおり、お産はすごい大変でした
何も考えず予定されていた妊婦検診に行ったら胎児心拍低下で緊急入院
そこからすぐに誘発分娩で3日うなっても子宮口が開かず
3日がかりで産みました
先生には3日目の終り頃に
「あと1時間頑張って、ダメそうなら下からのお産諦めましょう」
といわれる始末
ここまで来て腹切るんかぃ!
じゃあ3日前に切ってくれ!!
とヤケになったら30分後に産まれました(笑)
やっぱりその3日間で止まってしまったのかもしれません
誘発剤の陣痛に耐えていて母乳の事を気にする余裕は有りませんでしたが、今思えばその間は止まっていたと思います

えぇ。
ミルクバンザイですよ
当時、ダンナの会社は子どもが産まれると家族手当が月額5000円アップになりました
大体ミルク代が1ヶ月5000円くらいだったので
「キミが産まれたら5000円貰えたよ。自分でミルク代を稼いでるねぇ」
と息子に笑った事があります
660
2021/02/22 11:44
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今日は有給使って通院にしました。
一週間待ちましたが生理来ず‥
ピルを処方してもらおうと思います。

昨日は従姉妹のお姉ちゃん家族と一緒に逗子海浜公園へ行って来ました
とっても良い天気で、遊び場は沢山の親子連れで溢れていました💦
娘はハトコ兄弟と一緒に遊ぶことがまだ出来ず、黙々と砂掘りと砂すくいの繰り返し。
初めてスカイサイクルに乗って周りをキョロキョロするばかり、楽しめたのか固まってました😅

n糸tさん
お尻のトラブル、お察しします😖
私も切れ痔にイボ痔にとトラブル続きです
切迫早産で入院してた時に、おとなりにお隣の方が2人目出産で、1人目産んだ後に手術したって言ってました。
私も軟膏薬を使い、出産後に手術した方がいいか?って産科の先生に聞いたんですが、この位ならしないで大丈夫って言われたのでそのままですが、この位っていう基準が分からないので困りますよね。
でも、便秘は更に痔を悪化させるし、イキみが切迫になりやすいので、上手く薬とお付き合いしていくのが良さそうですね。

パン食べ放題、いい響きですね😍
私もアンティークのパン食べ放題にはたまに行きますが、お気に入りのパンばかり食べてしまいます!
心が喜ぶ食事、お友達と話しながらは最高ですね💕

チワワチワワさん
気持ちが前向きになられたようで良かったです✨
私は性格上せっかちなので、自分の体調や娘の体調が大丈夫であれば、間あけずにやってました。

シート法、私の病院も2万円取られます。
娘が出来た時にシート法をしたので、妊娠率が上がるならって事で、娘の時にしました。
出産後、一年もすると医療の世界も変わるんでしょうかね、シート法での妊娠率アップはデータとしてそこまで出ていないって言われ、えーっ??あなた達勧めてきたし、娘妊娠しましたけど?って、心の中で叫びましたよ。

出産後の一回目移植はシート法をしましたが、判定値0。
12月の2回目は、病院に通う回数も負担になりしませんでした。
次もどうしようか悩みますが、移植周期に入ったら、またその時点での妊娠率を聞いて考えようかなと思います。
私自身は、グレードが低い卵だからシート液に助けて貰いたい気持ちです🙏

ひなたぼっこさん
ひなたぼっこさんに言われて、ツボか!それは押さなきゃって思いましたが、土曜日に子宮頸がん検診を控えていたので、今はダメだと思いぐっと我慢して土曜日は無事に検診を済ませました。

妊娠した時も、血流良くする時に教えてもらったツボと同じで、妊娠以降ツボを押すことすらなかったです‥
イタ気持ちいい感じなので、効いてますよね😌

息子ちゃん、久しぶりのパパの帰宅は嬉しかったでしょうね〜
普段ママが1人で頑張ってる分、ママが楽して過ごす時間は必要ですよね!!

そして皆さん、どこも安産なんてなかなかないもんですよね💨

三丁目のねこさん
体調大丈夫ですか??
そうですよね、娘ちゃん抱っこってなりますよね💦
うちも11kgちょいですが、抱っこしても暴れる分、こっちが余計な体力を消耗してしまいます。

週末は公園三昧でしたでしょうか?
我が家も連日で公園へ、あれだけお天気がいいと、家でジッとは出来ませんよね😂

体に無理のないよう、なるべくパパ寄りに育児をお願いしてくださいね😌
661
2021/02/22 13:04
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんにちは😊
今日もあったかい
洗濯物乾きますね笑
あったかいのはいいけど、花粉が...😖
しんどいです😖笑

ひなたぼっこさん、0.6着床してるんですかね?どうなんでしょ...
最後はロウとかもありましたよ...

パンおいしかったです。食べすぎました笑
パンはおいしいですよねー
自閉症、偏食になるんですね。
旦那はパンあまりすきやないので、旦那とは行けず😅笑

私もマグネシウムもらいました〜
これで、ましになるといいんでがね😊
様子みてみます笑笑

Momoさん
ピル処方してもらったんですね😌
これで、生理がきて、移植周期に進める感じですかね😉
パンおいしかったです😉食べ放題ってついついたべてしまいます😅
痔よくなりました。肛門科なんかいくのいやでした😖笑
手術?とかもされる方おるんですね😢
イボ痔かとおもってたら、カメラ?でみたら、切れ痔だけでした。自分では、イボ痔だとおもってました😢
出産時、赤ちゃん出す時、私うんちも一緒にだしてしまいそう😂笑
あ、汚い話ごめんなさい😭🙏
そんなことも、気にならないぐらい陣痛の痛みの方がしんどいんですかね....😥....
662
2021/02/22 14:23
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん
ほんと暖かくなって、過ごしやすいですよね(●´ω`●)
洗濯物乾くの早いですよね☆*°

毎回シート法されてたんですか!
シート法もお金もかかりますもんね(゜д゜lll)

初期胚の移植でなくて全て胚盤胞移植だったんですね☆*°
胚盤胞移植はリスクもあるし、中々胚盤胞が出来なかったりしたら、キツいですよね💦
おまけに、凍結も何個も出来たらいいけど、個数なかったら、また採卵して育てて、凍結ってなりますよね(;_;)

ビタミンは全く言われた事がないですね💦
検査しても引っかかった所だけ言われて、後は平均なので大丈夫ですって言われるだけなんで…(*‾□‾*;
ビタミンの検査は血液検査とかでするんですか?(?ω?)
サプリで補充も出来るんなら、ありがたいですよね♡

ひなたぼっこさん
次はシート法なんですけど、前に胚盤胞移植で4bcを移植した時私もかすりもしなかって、撃沈でした(;A;)

培養液で育つ、育ちにくいとかあるんですね!それならお腹に戻してスクスク育ってくれる方が確率あるのなら、そっちの方法の方がいいですよね!
2個移植はやっぱり、初期胚と胚盤胞って感じの移植ですか?
なんか、2個移植って2段階移植は私の所はしてくれる感じなんですけど、胚盤胞移植で2個戻しとか、初期胚2個戻しとかは用紙に枠がなかって(;´・ω・)
やっぱ病院によって2個戻し出来る所とできない所ってあるんですかね……

ひなたぼっこさんは、採卵の時が凄く大変っておっしゃられてましたもんね😢
体に負担もやっぱり少なからずかかるので、移植は体調整ってないと無理ですもんね(;_;)

Momoさん
こんにちは(/∀`*)
ありがとうございます(*・ω・)*_ _)
前向きに頑張って行かないとー!って思ってます(●´ω`●)
やっぱり間をあけずに治療するんですね♡
シート法って本当に何気に高いですよね(゜д゜lll)
毎回シート法をするだけでも結構高くつきますよね(;_;)
そーなんですか!
シート法で妊娠率上がると思ってました(;´・ω・)
ちょっとネットで調べてもシート法でしたら確率が上がる感じで見てたので…でも現実そんなに確率が上がるものではないんですね(‾−ω−‾)

妊娠率って教えてくれるんですか?
私前に胚盤胞移植で4bcの胚盤胞移植は妊娠率はどのくらいですか?って培養士の人に聞いたら、胚盤胞になってるので、何パーセントって言うのは答えれないですけど、胚盤胞までなってるので、強い卵ちゃんですよってしか言われなくて(*‾□‾*;
あくまで見た目とかで判断なんでって言われて(゜д゜lll)

パーセントとか聞いたらやっぱり落ち込むとかあるから、言わない方針なんかな…って思いました😅

今回の胚盤胞移植は先生には、いい卵を次は移植出来ますねって言われたぐらいで(‾▽‾;)
663
2021/02/22 14:53
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
診察終わりました。
11時予約でしたが、待ちますと言われていたので、予想通り14時過ぎに終わりました!
エコーしてもらうと、内膜12ミリで排卵前の卵ちゃんが丸々見えました。
ピルだけの処方って思っていましたが、排卵誘発の注射もされて、弱めの薬にしようってことでデュファストンになりました。

先生が何回もデュファストンってパソコンに打ち込むんですが、4-5回「ぢゅふぁすとん」ってなるので、笑そうになるの必死で耐えました😅
今、なんで先生打てなかったんだろうと、自分でもローマ字打ち込みしたら同じになり更に笑えました💦

n糸tさん
花粉大丈夫ですか??
私は産婦人科で、くしゃみでも切迫になるって言われて花粉症の薬飲んでましたよ〜

結局なんで切迫になったのか、ただの歩き過ぎだったのかな‥

出産時のうんち、分かります。
何か色んな想像をしますから、出ちゃうんじゃないかとか心配になりますよね。
私も事前に浣腸出来るんですか?って聞いたら、今はそんなのしてないよって看護師さんにサラリと言われました😂
確かに陣痛の間に便意に似た感覚ありますが、本物は出て来ませんでした。
代わりに肛門部分を旦那にテニスボールでめっちゃ押してもらいました。
でも旦那の推し方じゃダメなんです‥
もう助産師さんの手でやってもらったら、旦那の下手さ加減が分かり過ぎて。
そこじゃない!もっと強く!!ちがーう!!って、痛みと苦しさでイライラMAXなんですよね💨

とりあえず私は薬を飲み切って、生理待ちになりそうです😌

チワワチワワさん
うちの病院も曖昧だと思いますよ〜
4、5でAが付いても5割位って。
見た目じゃ分からないからでしょうね💦
融解して5ABになった卵でもダメでしたから。
でも娘の時は、5AAになって孵化しかけてる画像が、もう元気そのものに見えましたね✨

桑実胚はグレードつけられないし、桑実胚2個戻しも、ラストの3BCもどちらも妊娠率は30%位と言われました。

グレード良くても、染色体異常だと正常妊娠は難しいって言いますもんねね😢

ちなみぬ私の病院では、2個戻し出来るのにはいくつか基準がありますよ。
3回移植したけど陰性とか、35歳以上とか、条件を満たしていれば2個戻しもしてくれます😉
その分、多胎児のリスクもありますからね。

私の先生は数うちゃ当たると同じで、卵の数戻すのも多ければ、妊娠する確率も上がるって言ってましたがね💦
664
2021/02/22 19:20
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。週末から暖かいですね。
わたしは花粉症の症状が少し出ていて目が痒いです😭

あれからやっぱり妊娠初期症状と言われるものはなくて、拍子抜けというか、卵が成長しているのか不安になってきました😖明後日に通院ですが、心配です。。

シート法は、わたしのクリニックでもやるとやらないとで有意差が出ていないという理由で勧められません。特に希望があればやるけど培養液確保の関係でタイムラプスが使えないとのことで、知った時には手遅れでした。
とはいえ、1人目はシート法を知らずに移植したので、2人目の治療もずっとシート法はやっていません。

チワワチワワさんもMomoさんも移植周期に移れそうなんですね!良かったです。
妊娠率は言ってくれないですよね。わたしは初めての採卵の時に4CCの胚盤胞を凍結するかどうかで、先生から「可能性は低いから破棄しても…」と言われたくらいで、はっきりした妊娠率を言われたことは一度もありません。

陣痛の時は夫は役に立たないですよね(笑)
我が家は、破水で入院して翌朝から陣痛促進剤を使いましたが、もともと切迫早産で子宮口も36週から開きっぱなしだったので😅夫が到着した時には子宮口8センチで、夫は分娩中は見たくないとかで外に出たので、結果数回だけ腰を押しただけでした😅しかも、押し方が足りず、助産師さんのほうがずっと頼もしかったです。

また明日はお休みですね😅やっと週末が終わったところで遊びにも困りますが😅前と変わらず公園三昧、抱っこ三昧。夫はぎっくり腰で役立たずです😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと