• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.665〜684)(937件中)
665
2021/02/22 21:01
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんばんは〜😌

チワワチワワさん

シート法クリニックでは、15000円かかってたので、最後はやめておきました笑
2個移植は、3回移植陰性続きだったので、OKがもらえたので、4回目からは、ずっと、2個移植でしてました。
2個移植は胚盤胞二つ移植してましたよ。
双子ができたらいいのになーとおもってましたが、最後の移植は、1個だけ着床してくれました😌
ビタミンDは、採血してわかりましたよ。30以上あるといいみたいで、検査費用は、そんなに高くないので、一度やってもらってもいいかもですね😉
亜鉛、銅の検査もしました。銅の数値が高いのもよくないみたいですよ。
来月移植楽しみですね♡

Momoさん
通院お疲れ様です😉
内膜12ミリフカフカなんですね😌

花粉今日きつかったです😖昼間寝てました😖目がかゆいし、くしゃみがとまらなかったです😅くしゃみよくないんですかね😅笑
浣腸とかつかわないんですね🥲
出産のうんちなんか心配です😅笑
力んでたら一緒にでてしまいそうで...
テニスボールつかうんですか?
テニスボールで、押さえてもらったら、少し楽になるんですかね??😅
生理がきたら、いよいよ移植ですね♡

3丁目のねこさん
明後日は胎嚢確認なんですかね??
胎嚢確認できますように♡

私も初めのころは、なんかあんまり、なかった気がします。

明日はお休みなんですね😌
家族で公園いいですね〜♡
娘さん喜びますね😉

旦那様ぎっくり腰大丈夫ですか??
一度なると、なかなか治らないみたいですよね...
お大事になさってください😌

陣痛の痛さが想像できませんがら痛い事だけは、想像できます😖
666
2021/02/22 22:09
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん
わたしは午前7時に促進剤を使い始めて(その前は前駆陣痛というのか、微弱陣痛というのか、お腹が張るなーというのが10分間隔で続くくらい。でも寝てました😅)4時間かからずに生まれたので、陣痛のことは本当に覚えてないんです😅
ただ、痛さで言えば会陰縫合の麻酔の注射の方が痛かったくらいで…。
陣痛は鋭利な痛さではなくて、自分の意思に関係なく中から出てこようとするので「え?無理無理〜」という感じで、何と言えばいいのかわからないので「いたい〜」と言っていましたが、本当は痛くなかったのかも😲
わたしの場合はなのですが😱
いきむのを我慢する時間が長いと辛いみたいでら友人は、ペットボトルのラベルを一言一句読んで気を紛らせたと言っていました(笑)

でも大丈夫ですよ!なんだかんだ、乗り越えられます!今の時代は無痛とか和痛も選べますしね😘

それより、わたしは出産時の出血が多すぎて大貧血になり、一瞬意識がなくなったみたいでした😱気づいたら助産師さんがものすごく手際よく胸や指に色んな機器を繋げ、手首に点滴ルートを足されました。「疲れたー」と思って目を閉じていると、気を失ったと思われて大声で名前呼ばれました😅

その後も、せっかくの出産後なのにベッドから動くなとか、動いていいのはベッド周りだけとか行動制限されて、散歩や院内のスタバに行くことすら叶いませんでした。
667
2021/02/22 23:24
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは
今日は午前中、息子が療育施設に行ったのでその隙に美容院に行ってきました
やっとカットできた・・・
面倒なので今回もショートボブに
以前も書いたかと思いますが
うちは親子で同じ髪型です(笑)

Momoさん

ツボ押し、気持ち良いですよね
でも、テレビ見ながら押しまくってたらすごい痛くなりました
何事も程ほどに・・・ってことですね

デュファストン
すみません
爆笑しました
で、私も打ってみました
でゆふぁすとん
になりました・・・

n糸tさん

偏食は自閉症の症状としては有名です
いろんな子がいます
白いものしか食べられない子
熱々のものしか食べられない子
切ったものが食べられない子
息子の幼稚園を選ぶときに、少し障害が重い子が通う園にも見学に行きました
そこでは偏食対応として、調理員さんがものすごいたくさん居て園児の症状に合わせてどんな給食でも提供できます!と言っていました
教室にレンジがあっていつでも熱々にできます、とも言われました

出産時の排便、普通にあるそうですよ
私も心配で・・・
特に私は先日書きましたが、下剤の調整失敗して入院当日は朝から割と下っていたので・・・
助産師さんに相談したら「普通にみんな出ちゃうから。私達も気にしてないよ?何も言わないよ?出ちゃったら出ちゃったでサクッと取り除いて消毒してあげるし。気にしないで赤ちゃん産んで」と言われました
産後、出産時の排便の話がネットにあがっていたので読んでみましたが、気にしない、何事も無かったように対応できる、という助産師さんの声が多かったです

陣痛の痛みは・・・私は誘発だったので陣痛の波があまりなくてずーっと痛かったのですが
種類的には生理痛と下痢の痛みを足して2で割ったような痛みです
分かりづらいか・・・
あ・・・来る、来る、来る、っていうのと引いていくのは下痢の感じ
ピークの痛みは生理痛みたいな感じでした
思ってるより私は耐えれましたが、声を出したほうがラクになるよ、と言われて出た声は「痛いー」じゃなくて「無理、無理、無理」でした
今思うと一体何が無理だったんだろう・・・
多分、子宮口が開かないのに息子は降りてきて、いきむのを我慢してと言われていたので「それは、無理」の「無理」だと思います(笑)

チワワチワワさん

2個戻しは、8分割の凍結卵を2個戻してました
胚盤胞にはならなかったので・・・

2個戻し、やってくれるかどうかは先生の考え方みたいです
多胎のリスクがあるので
うちの病院はその病院で過去2回陰性になって、なおかつ36歳以上、だとやってくれました
でも、転院する前の病院は二個戻しはやらない、と言われました

ちなみに、妊娠率ですが
その病院の成功率という意味での妊娠率は非公開のところもあります
成功率を上げたいために裏で色々やってるんじゃないの?という疑惑がない、とも言えないところもあるみたいですし・・・
タマゴのグレードも言わない病院もあるくらいなんで

シート法の金額、なんか気になって昔の領収証見てみました
移植1回大体30000円だったので(当日の支払い分のみの額。それまでのホルモン補充とか内膜チェックとかは除く)、もしかしたら移植1回分の金額とられてるかなー?と思って見たのですが・・・
なんと!
とられてませんでした
再診料と処方代のみで、しかも健康保険対応でした
(うちは再診料、処方代、生理痛対策の鎮痛剤などはいつも健康保険。なので卵報チェックとか内膜チェックとかだけで通院したら300円もかからなかった)
なので、シート法やった時のお会計は培養液を入れた1回目は数百円、タマゴを戻した2回目が約30000円、でした

三丁目のねこさん

明後日、胎嚢確認でしょうか?
私も実際につわりが来るまで全く症状が無くてずっと心配でした
これは男の子かもしれませんよ?(笑)

陣痛の時の夫
そうか、役に立たないものなのか
私は里帰り出産で、実家まで車で6時間以上かかるところだったので1人で里帰りしましたしダンナにも来てもらいませんでした
まぁ、どうせうちのダンナは役に立たないだろう、と思ってましたので(笑)

ペットボトルのラベルを読んでいたご友人の気持ち、わかります
私も子宮口が開かないのに息子が降りてきていきみ逃しをずっとしていたのですが、気を逸らさないといきんでしまうので、ずっと部屋にかかっている時計の秒針をひたすら数えていました(笑)
668
2021/02/23 10:37
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます😊

3丁目のねこさん
今頃公園でしょうか??😌
娘さん喜んでましたか?

陣痛きて、4時間で出産早いですね😊
安産だったんですね😄
麻酔の方が痛いんですね...😖
縫ったり、切ったり...
ほんと出産って大変ですよね😢

なんとか乗り越えられますかね♡
心強い︎笑
私もペットボトルのラベル読んでみよ〜笑

貧血ですか?私も来月検診日、貧血の検査するみたいです。
鉄を多く取ってる方がいいとゆわれ、鉄分の食事に気をつけているんですが😌
出産時大量の出血🩸だから、貧血だとふらふらでしんどいですよね😖

病院にスタバあるんですか??
いいですね~♡でも、出歩き禁止だったのなら、行けなかったんですよね😢

ひなたぼっこさん
偏食、自閉症の方で有名なんですね😌
普通にだれでもある事なのかなーとおもってました。
出産時の排便出たとしても気にしなくでいときます笑😅
本当色んなことが不安になり、心配にだんだんとなってきました😢
赤ちゃんに会いたいのは山々なんですが、まだ、しばらく、マタニティ気分でいさせてほしいです。なかなかできなくて、マタニティずっと憧れでした。

陣痛、痛いの覚悟でがんばらないとですね😢女性のみなさん、本当つよいですよね︎
Momoさんや、3丁目のねこさんの体験談も聞いて、いろんな話しがきけて、本当感謝です😌
勉強になります♡
669
2021/02/23 13:51
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
Momoさん
診察やっぱり時間結構かかるんですね(;A;)
長いですよね(;_;)
確かにパソコンで打ちにくい気もしますね(笑)
けど見てたら笑い堪えるのわかる気がします(笑)

やっぱりパーセントとかどのぐらいの確率って言わない所が多いんですね☆*°
見た目では判断が正確ではないからですかね(‾▽‾;)
おぉー!そんなにやっぱり胚盤胞進んでたら、分かるんですね♡♡
グレードもよかったら、おっ!って目に見えて分かりやすいんですね♡

グレードが良くても染色体異常だった、やっぱり妊娠はしないんですかね…
染色体異常の検査もあるみたいですもんね☆*°

病院によってもやっぱり条件とか、出来る、出来ないって別れてる感じかもしれませんね(゜д゜lll)
やっぱり卵の数を戻すのが多ければ妊娠率上がるっていいますもんね☆*°

私も2個移植出来たらいいなって思いながら、でも2段階移植みたいな感じなら出来そうなので、もしダメならチャレンジしてみるのもありなのかなって思ってます

n糸tさん
そーなんですね(●´ω`●)
2個移植されてたんですね♡
2個移植出来るんなら、してもらいたいなーって思いながら、でも胚盤胞が何個もないとチャレンジするのも大変なのかな…って思ったりもして(๑´ㅂ`๑)

採血でビタミンとかもわかるんですね♡
ビタミンはいわれてないので、大丈夫って判断されてるんですかね…
ある程度の検査はしてるんですけど、段階おいて、ビタミンとかも検査言われるもんなんですかね(*・∀・*)?
n糸tさんは先生から進められた感じですか?(?ω?)

三丁目のねこさん

はい(๑´ㅂ`๑)
来月移植予定です☆*°
そーなんですね!やっぱり確率とかそーゆーのは言われない感じなんですね☆*°
ネット出みたりしたら、言われてる人もいるし、どーなんだろ…って思ってました☆*°
体調とかは大丈夫ですか?(*・∀・*)?
あまり今は無理しないで過ごして下さいね♡

ひなたぼっこさん
やっぱり先生の考え方、やり方とか色々あるんですね(;A;)
私も他の病院の大学病院は、胚盤胞移植しかしてなくて、それ以外は移植しない、胚盤胞移植も1個しか戻さないって先輩が言ってて…2個移植してくれるところは、ないのか…って思いながら(;_;)

病院の妊娠率とか病院のデーターとか私の通ってる不妊治療は見えないです(*‾□‾*;
成功率とかは、非公開にしてる所多いんですかね…
シート法の移植何円だったか私忘れました😅
これで2回目なので、忘れないよーにしないと(;´・ω・)
なんせ移植だけでも全部合わせたら20万は余裕で超えてたような気はするんですけど(*‾□‾*;
ほんと不妊治療は高いですよね(o´Д`)=з
670
2021/02/23 20:01
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
チワワチワワさん
こんばんは〜😊

胚盤胞じゃなくても、初期胚と、胚盤胞の2段階移植とかもあるみたいですよ
私も採血は色々しましたが、ホルモンのやつの検査なのかな〜とおもいます
ビタミンDとかは、採血でできますが、ビタミンDしらべるように採血とりましたよ
着床を一度もしたことがないので、着床不全かも?って事で、ビタミンDと亜鉛、銅、乳酸菌、不育一気にしました
医者からゆわれたので
しましたよ😌
もし、6回目の移植もダメだったら、
ERA検査をしようかとおもってました。
一度聞いてみても、いいかもしれませんね😌
671
2021/02/24 09:46
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。
昨日は公園に行ってシャボン玉をしたり、自転車の練習をしたりしていました。疲れてくると「だっこ〜」となるので、抱っこも普通にしてました。

今日は通院日でした。無事に胎嚢確認できて、わたしには分からなかったけど卵黄嚢も確認できたみたいです。

つわりがないのが不安ですが、経過に問題ないならつわりもないに越したことがないので、そのまま行ってほしいです。

月曜日に眼科に行ってコンタクトレンズを処方してもらうついでに花粉症について相談したら妊娠初期という理由で断固薬を出してもらえませんでした。。でも、今日、クリニックで聞いたら目薬は全然オッケーという回答でした。良かったです。

わたしのクリニックも2個移植はやってもらえるはずですが、わたしが言わなかったからか、一度も話題に出たことはないです。双子のリスクは医学的には結構重たく捉えられているんでしょうかね。素人にはわからないですが…。子宮は1人乗り用だって言いますもんね。

わたし自身は、凍結卵がどんどん減るのが怖くて一個ずつ移植していました。
672
2021/02/24 17:29
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは〜😊

花粉きついです😖目が痒くて痒くて...くしゃみ連発です😅笑
帰ったらコンタクト捨ててすぐ、メガネに変えています。目を洗うやつを買ってやってみたら、スッキリしました😌

3丁目のねこさん
胎嚢みえましたか😌一安心ですね😍
私は、子宮外経験してるので、陽性判定後、胎嚢確認が怖くて怖くてしかたなかったです
また子宮外ならどーしようかと一週間しんどかったのを思い出しました。
あと、陽性わかってから、検査薬の二本線をみたくて、検査薬もしました。
うれしくて、今でもその検査薬捨てられずに...トイレの中に置いてあります😅
汚くてすみません🙏

卵黄嚢は、米粒みたいなやつですかね?
赤ちゃんになる部分ですよね?
来週無事に心拍確認できるといいですね♡
初期は色々不安でしょうが...
無理しないでくださいね😌
673
2021/02/26 10:45
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん

こんにちはヽ(^0^)ノ
せっかく暖かくなってたのに、また寒さが戻って寒いですね(*‾□‾*;

そーですよね☆*°
胚盤胞と初期胚の2段階移植もありますよね☆*°
なるほど!
色々血液で検査が出来るんですね☆*°
まだ私は検査で言われてないので、今回移植して、また先生に聞いてみます
ありがとうございます♡♡
色々勉強になります(๑´ㅂ`๑)

ERAの検査も考えてたんですね!

色々本当に検査ってあるので、順番とか何を先にしたらいいとか、難しいですよね(;_;)

三丁目のねこさん

無事に確認できてよかったです♡つわりはないに越したことはないですよね
やっぱり妊娠って1回目、2回目、3回目って皆症状が違ってたりするっていいますもんね♡

これから花粉の時期はキツイですよね(;A;)

なるほど☆*°三丁目のねこさんは、2個移植とかは考えてなかったんですね☆*°
確かにリスクもありますもんね(;A;)

凍結卵が減るのが早かったら、また採卵しないとダメになるのは、確かにキツイですよね(;A;)
674
2021/02/26 23:35
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは
昨日、息子の療育施設で面談がありました
大体半年に1回程度、定期的に行われるもので、この半年の振り返りと次の半年の取り組み内容や目標みたいなものを提案される感じです
あとはこちら側からこんな事が困っている、とかこんな事を出来る様にして欲しいとか要望を出すことも出来て、先生とジックリ話が出来るので私はこの面談が好きです
相変わらず定型発達より1才~1才半くらいの遅れだ、という事でしたが、それが分かっているので息子にも無理なく接する事が出来てるし、のんびりいくか~って思ってます

n糸tさん

花粉症なんですね
私は杉とかヒノキとかメジャーな花粉は平気なんですが
何故かあまり知られていない雑草の花粉症で・・・
夏の終り頃から秋にかけて花粉が飛び始めるので人と時期がずれて症状が出ます
あんまり分かってもらえなくて、1人で鼻グズグズ言ってるので怪しい人みたいです

マタニティ憧れ、分かります!!
お腹が大きいのも、マタニティの服を着るのも本当に憧れでした
産み終わったあと、なんとなくお腹が小さくなって寂しかったのを覚えています

チワワチワワさん

同じ様に不妊治療をしていた方が行っていた病院は、胚盤胞にならないと廃棄されてしまったようで、うちの先生は
培養よりおなかの中の環境の方が良いに決まってるんだから、培養で育たなかったとしてもおなかの中に戻せば育った、という卵もある
という考えだったので、受精したら凍結なり胚盤胞まで培養なりしてくれました
なので、私は分割胚と胚盤胞の二段階移植をしたことがありますよ

三丁目のねこさん

胎嚢確認、おめでとうございます!
卵黄嚢も見えたんですねー
次は心拍、ですね
ドキドキしちゃいますね

確かに、つわりは無いに越した事がないので
でも、つわりが無いと体重が増えすぎるので管理が大変そうです

友達で私より3ヶ月あとに出産した子がいるのですが
私は産むまでつわりで食べれなくて脱水になって入院したくらいなので最終的にプラス7キロで、産んだら翌々日には元の体重に戻りましたが、彼女は8ヶ月くらいの時に写真を送ってくれたのですが、パンパンでした
すごく体重が増えていつも検診の時に助産師さんに注意される・・・と嘆いていました
ちなみに、つわりは無かったそうです

凍結卵がどんどん減るのが怖い
これ、わかります!!
私も最初はそう思って1個づつ戻していたんですけど
2個戻しをしても移植1回分の料金か、と思って金額に負けました(笑)
675
2021/02/27 13:25
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。体調は少し悪い時があると思えば、今日は比較的元気で、卵の発育が止まっちゃったのかなと不安になります。次は木曜日に通院ですが、それまで気が気でなりません。
それとは別に会社にいつ言うかというのも悩んでいます。心拍確認後か、9週をすぎてからか、12週まで待つか…。今会社の人繰りがすごく厳しくて、人手不足で崩壊寸前って感じなのですが、わたしのチームで既に6月ごろから産休に入る女性が1人、1ヶ月だけですが育休をとる男性が1人いて。。その上わたしも…となると、どんな反応するかなぁ…と😅だからこそ早めに言わないといけないんですけどね。3月は人事評価フィードバックの面談もあるし、そこで言うべきか、クリニックを卒業する4月まで待つか、悩みます。。。

n糸tさん
そうですね。子宮外じゃなかったことは大きな一歩ですよね。ありがとうございます。

卵黄嚢は赤ちゃんに栄養を送る丸いリングみたいなやつです。わたしには見えませんでしたが、医師はあるよーと言ってました。

n糸tさんは花粉症の薬は使ってないんですか?

チワワチワワさん
検査も色々あるし、全部受けると費用も高いし、悩みますよね。
わたしは基本医師にお任せだったので、自分から検査してほしいというのは特に言いませんでした。なので、ビタミンの血液検査どころか、子宮鏡や通水検査もしていません😅

次の移植はいつごろの予定ですか?うまく行くことを祈っています!

ひなたぼっこさん
ひなたぼっこさんのクリニックの費用はとてもお安いですよね!羨ましい限りです。
うちは、凍結卵を移植するときは、融解費用+移植費用+アシストハッチング代+薬で毎回126500円です😖2個移植だと費用も上がります。シート法も別料金。。でもこれが普通なのかなーと思っていました😖

ひなたぼっこさんは産むまでつわりだったんですね。。。それは辛いですね😭
わたしは12週から少しずつよくなりましたが、その後は体重コントロールが大変でした😓でも結果的に+8キロで出産し、すぐに元に戻ったのでもっと増やしても良かったなと思いました。娘も小さめで生まれて哺乳力がなくて大変だったので。。

花粉症はブタクサですか?わたしも杉ヒノキはもちろんいろんな花粉がダメで一年のうち半年くらい薬を飲んでました。
それが娘を妊娠する前の年からなぜか急に軽くなり、無症状ではないですが、飲み薬は不要になりました😲

息子さんのこと細かくケアしてもらえてありがたいですね。わたしも悩みを相談できる人がほしです。
少しずつ成長する姿は嬉しいですね。
676
2021/02/27 15:42
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんにちは♪
今日はイオンでぶらぶらしてきました😊
H&M新生児の服セールでやすかったので、ついつい買ってしまいました😅
おやつに、プレスバターサンドを買って帰りました♡

チワワチワワさん
はい♡
先生にまた聞いてみてください😊
着床したことがないので、私は検査させられたのかもしれませんが...
ラクトバクチルも90%あったほうがいいみたいです😌
私の場合は年齢による、染色体異常が大きい原因だとおもうんですけどね😖
移植日は大体、決まりましたか?

ひなたぼっこさん、
スギ、ヒノキの花粉です、
ハウスダスト、ホコリも、あります😅

イネだったり、ブタクサとかですかね?

2個移植、1個移植するより、値段少ししか変わらないから、私も2個にしてました笑
卵の減るスピードははやいですが、どのみち、だめなものを、回数ふえるだけで、金額もどんどん増えていきますしね😢
だから、私もそうしてました。

マタニティもう少し楽しめせてもらいます笑

3丁目のねこさん
会社報告なやみますよね...😢
私は4時間のパートでしたが、動きっぱなしなこともあり、心拍確認2回目とれたところ、7wあたりで、言いました。
重たいものとか持てないので、早めに言いました。
本当は、安定期までなにがあるのかわからないから、言いたくはなかったんですけどね...
来月いっぱいで、やめようとおもってます。
花粉の薬は今はまだ、つかっていません。たまーに、鼻がつらいときは、点鼻薬するぐらいで、あとは、なんとか、乗り切ってます😅

卵黄嚢、ホワイトリングってゆうやつですかね?白く、ぼわぁーんとした、丸いリングだった気がします。
一週間一週間本当長くかんじるし、色々考えてしまいますよね😢
わかります...
心拍確認したら、9wの壁はのりこえれるのか、12wの壁はのりこえられるのか...
そんな気持ちでした。
妊活一緒に頑張ってた人が、同じ時期に授かり、安定期を迎えたところで、切迫破水してしまい...22wだったかな...それ以降だったら
大丈夫だったみたいなんですが、17wとかだと、厳しいみたいで、そのまま死産してしまいました。6年後にやっとやっと授かったかただったので、本当胸がいたかったです...
安定期すぎてもわからないものだと...無理は良くないとおもいました。
体重プラス8キロすばらしいですね!私も見習わないといけません😢
今妊娠前からプラス6キロです...
677
2021/02/27 23:39
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは

昼と夜の気温差にやられて息子が鼻水たらしてます
私はどちらかというとひどくなる前にやたらと病院に連れて行く方なのですが、
(多分、先生や看護師さんには「この程度で来るなよ」と思われてるハズ)このご時勢、通院も悩みます
とりあえず4歳半ですし、もういいかな?と思って市販の子供用風邪薬買って来ました
処方薬に比べたら効き目はイマイチっぽいんですが、滝のように流れてた鼻水がちょろっと垂れるまでに治まったので良し、としてます

三丁目のねこさん

私も朝起きて体調がいいと「あれ?まさかタマゴの成長止まった??」と心配してました
私は割りと早いうちからつわりがあったので、気持ち悪く無い日はまさか・・・と心配し、時間が経って気持ち悪くなってくると安心半分オェオェ半分でした

会社への報告も悩みますよね
私は会社には不妊治療をしている事を話してあって、それこそ社長まで知ってたので(笑)
さらに陽性判定後、すぐつわりが出始めたので黙っている訳にもいかず
お陰で外に出る仕事は外してくれていました
その2週間後くらいには脱水で入院&社内でインフルエンザが猛威を振るったなどがあり退院後1ヶ月ほどお休みしてました
(私はかかっていませんが、妊婦さんにうつしたら大変だから休んでと言われました)
結局、そのすぐあとに私がダウンして里帰り出産を決めたのでそのタイミングで退社しました

うちの病院は確かに安いです
融解は無料でした
当時は凍結料もかかりませんでしたが今は数千円とられているみたいです
やっている時はお金かかるなぁ・・・と思っていましたが、まわりを見たらもっと高額でびっくりしました
本当にありがたいお話でした

産むまでつわりでした
入院当日も、緊急入院だったのでまさか入院するとは思っていなくて
朝から自宅で吐き気止め飲んでましたし、隣のベッドの方の夕食の臭いで夕方病室で吐きました
誘発を始めて3日目、実際に産んだ日なんですが、その日の病院で出された朝食がつわりが始まってから初めてまともに食べれた食事でした
結局それは陣痛がひどくなっていって吐きましたが・・・(汗)

花粉症はセイタカアワダチソウという雑草です
ご存知ですか?
ググったら見た事ある写真がでると思いますよ

息子のケア、ほんと療育施設様様って感じです
それが無かったら今頃親子で路頭に迷ってます(笑)

n糸tさん

プレスバターサンド、恥ずかしながら知らなかったのでググってみました
ヤバイ!
美味しそう!!
お取り寄せしたいくらいです

n糸tさんはハウスダストとホコリもあるんですね
セイタカアワダチソウに加えて、私もシックハウスです

2個戻し、そうなんです!
1個づつ2回戻しても、結局ダメなんだとしたら2回ともダメなんで
だったら金額変わらないから1回に2個戻してもらおう、っていう考えでした
678
2021/02/28 14:02
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんにちは♪

今日から旦那は出張なので、火曜日まで一人です😊
一人で何しようかな〜何食べようかな〜って考えてます笑
こーゆう時に実家が近所だったら、すぐに帰れるのになー😅笑

ひなたぼっこさん
鼻水大丈夫ですか??
私も花粉でら鼻水が...😖笑

バターサンド是非たべてください♡
おいしいですよ〜😍
679
2021/02/28 21:12
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。実は今日、娘を連れてキッズフィットネスの体験に行ってきました。
娘は最近体を動かすことが好きになってきたので、たくさんの遊具があって思い切り遊んで大興奮でした。

それは良かったのですが、まだ2歳なので親も一緒に参加するクラスで。自分の他にもインストラクターの大人がいるし、無理をしないようにしたつもりでしたが、帰宅後、出血してしまいました。。。
おりものが赤いという感じで反省しきりで。。。明日朝、念のためクリニックで診てもらうことにします。

週末にウロウロと近所を散歩するだけより、娘にはよほどいい刺激になったのですが。出血していても娘のご飯の用意、保育園の荷物の準備などで動かないわけにもいかないし、やはり娘には申し訳ないですが、無理は禁物ですね。。

n糸tさん
ご友人は早期破水で死産してしまったんですね。本当に妊娠出産は何があるかわからないので、無事に生まれるまで不安ですね。
わたしも気をつけようと思います。

ひなたぼっこさん
つわり、壮絶だったんですね…。
脱水で入院、産まれるまでつわり。。わたしもつわりでかなり苦しんで、ピークの頃は不謹慎にも「もうやめたい」と思ったほどなので、ひなたぼっこさんがどれほど辛かったか、想像を絶します。
出産の痛みは忘れても、つわりの辛さは忘れられないですね。

わたしは、イネ、ブタクサ、杉、ヒノキ、ハウスダストがダメなのと、オレンジ成分入りの床ワックスもダメみたいなのですが、セイタカアワダチソウ…初めて聞きました。そんな花粉症があるなんて、よく分かりましたね(笑)

お子さんはアレルギーありますか?
アレルギーは遺伝すると聞くので娘にアレルギーがないか心配で。今のところ、わたしも夫も大丈夫なエビがアレルギーっぽいのと、最近よく目を擦るのでもしかして花粉症かも、と。。
680
2021/02/28 22:36
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは

明日、明後日くらいからお天気悪くなりますね
一雨ごとに暖かくなる、とは言いますがお天気悪いのはイヤです

n糸tさん

ダンナさん出張なんですね
うちのダンナもまだ出産前結構出張が多くて私1人、ということがありました
もう、それはそれは
人に言えないくらい手抜きをしてましたよ
ご飯だけ炊いておかずは惣菜、とか(笑)

息子の鼻水は昨日に比べたら良くなってきました
さすが薬、ってとこでしょうか
市販薬もバカにできないなーと思いました

三丁目のねこさん

体調、大丈夫ですか?
出血なんてビックリしますよね
一人目の妊娠と違ってトラブル?があったから安静に・・・、とはいかないですよね
やっぱり上のお子さんの相手もしてあげたいですもんね
そういう事があるから2人目以降の妊娠は大変だっていうんだろうなぁ、と思いました
何事も無い事をお祈りしています

つわりはもう、24時間車酔いの状態で
起き上がっていても横になっていても立っていても座っていても気持ちが悪くて
車のCMを見ても自分が乗っている気分になって乗っても無いのに車酔いしていました
病院まではいつもバスで行っていたのですが、1時間近く掛かるしバスだと乗ったら途中下車も難しいので、ひどい時はJRで行っていました
それも、わざわざ各駅停車の鈍行に乗ってヤバイ!と思ったらいつでも降りれるようにドア付近に座っていました
いつも出かける前にグレープフルーツを剥いてタッパーに入れ、真冬なのにクラッシュした氷を水筒に詰めて降りた駅で食べていました
氷は必需品で、とにかく氷が無かったら乗り越えられなかったと思います

確かに2人目欲しいと思ってはいますが、またあのつわりかも、と思うと息子1人でもいいや、とも思い始めています

セイタカアワダチソウですが、昔住んでいた家の近くにあった公園に咲いて(生えて?)いました
杉やヒノキの花粉には反応しないクセにその公園で遊んだ日だけ目と鼻が・・・
祖母が同じようにセイタカアワダチソウのアレルギーだったので、もしかしてアンタもそうかも?と言われ、皮膚科で調べたら当たりでした
幸い息子にはアレルギーがありません
私は花粉の他にも結構あれやこれやとアレルギーがあるので、出産したときに心配になって助産師さんに聞いたらアレルギーは遺伝しない、と言われました
私も遺伝すると聞いた事があったので、安心半分疑心半分です(笑)
681
2021/03/01 09:09
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、おはようございます

昨日は菜の花を、見に行ってきました〜
そこで大道芸の方と出会い、沢山のお話をしてきました。大道芸すごく元気もらえるしらたのしかったです😌
明日から仕事がんばれます︎笑

3丁目のねこさん
出血は大丈夫でしょうか??
初期は安静がいいっていいますしね😌
今は無理は禁物ですよ!
お互い元気な赤ちゃん産みましょね♡

私もイネ、ヒノキ、ハウスダスト、ホコリです。旦那はブタクサもあります...あと、食べ物のエビと...
子供にエビアレルギー遺伝しないか、旦那はすごく心配しています😖

私も旦那がエビダメなので、もー長いことエビフライだったり、エビチリだったり、エビの天ぷらなど、家でしていません😅

ひなたぼっこさん
出張は、、夏と冬にあるんですが、今回は急遽出張になったかんじですね😅

昨日は、旦那が行く前にほか弁をかってきてくれたので、夜は、果物と、野菜にしました笑
今日は、保険の姉ちゃんと、ランチにいくので、夜は軽食にしようかと..
あと、こないだ、いった、肛門科、一週間後にまたきてね!とゆわれ、土曜日診察にいけなかったので...今日夕方にでもいこうかと😖
ましになると、
薬も入れるの忘れたり、しなかったり飲み薬も飲んだり飲んでなかったりしてたので、またなってる気が...
ちゃんと、守らないといけないのに、おこられそうです😅
682
2021/03/01 09:46
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ひなたぼっこさん、n糸tさん
ありがとうございます。
朝通院して診察してもらい、出血はあるということで止血剤を処方されました。ただ、すごく血が溜まっているというのはないとのことです。やはり昨日無理をし過ぎたんだと思います😭

胎嚢は大きくなっていて、心拍も確認できました。まだ画面のチラつきかかすみ目かくらいの点でした。前回もこんな感じだったかなぁ…。8週目には確か手を振っていたので(たぶん羊水で手がなびいていただけ)今回は成長が遅いような気がしてなりません。
比較するのは良くないですね😖

少し大人しく安静にしていようと思います。

アレルギーって遺伝子ないんですか?そのまま遺伝というより、アレルギー体質として遺伝するのかなと思っていたのですが。
でも、悪い部分は遺伝してほしくないですよね。わたしは、アレルギー体質の他にも視力がすごく悪いとかコレステロールが高いとかあるので、娘の将来が心配です。

大道芸の人とお話しって楽しそうですね。芸を見せてくれるだけじゃなくてお話しもしてくれるんですね。

全然関係ないですが、わたしのクリニックは今コロナ対策で先生とお話しする部屋は入口のドアを開け放していて、前の人がお話ししている後ろ姿が見えます。今日は、すごく熱心に先生な話を聞きながらノートをとっていて驚きました。わたしは、いつもちょこんと座って「はい」くらいしか言わないので、たぶん先生からするとわかってるんだか分かっていないんだかって感じに見えていたんだろうな、と😅
683
2021/03/01 10:42
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
今日からもぅ3月ですね♡
もぅ桜が咲いて綺麗だなーって思う季節です(*´艸`*)

ひなたぼっこさん
そーなんですね♡
ひなたぼっこさんは、2段階移植された事があるんですね( *˙ ˙* )
まだ私は先生から2段階移植の話とかはないんですけど、やっぱり自分から2段階移植したいですとか伝えたりされたんですか?(-ω-?)
いつもなにがいいか、分からないので先生の言う通りに移植してるんですけど、前回は胚盤胞移植を希望したいですって初めて言ってみた感じです

三丁目のねこさん
体調は大丈夫ですか?💦
本当に無理はしないようにして下さいね(;A;)
まだ寒いので、お体も冷やさないように♡

確かに検査を全てしててら、高額な検査とかもありますもんね💦
治療しながら検査もしてたら、凄い金額になりそうですよねҨ(´-ω-`)
基本先生にお任せしてる感じなんですね☆*°
やっぱりこれが引っかかってるから、検査してみましょーとか、そーゆー医療的な所は分からないですもんね💦

次の移植は3月6日にシート法をして、8日移植予定なんですけれど、今日病院で多分診察があるので、今日順調に行けばその日にちになるか聞いてみよーと思ってます

n糸tさん
私もまだ着床してないので、検査があってもおかしくない気がします💦
前に妊娠した事があったとしても、年齢とか前は前なので、関係ないだろーし、調べた方がいいかなって思います💦
でも検査も何の検査があるのか、何を先に検査したらいいのかって全然分からなくて💦
先生の言われる感じで前に検査をしてる感じのペースで(;´・ω・)
ラクトバクチルって初めて聞きました!
やっぱり年齢とかによって、染色体異常とかは、変わって来る感じなんですかね…💦

移植日は3月8日の予定で、その前に6日にシート法をする感じです
子宮内膜の状態を今日見てもらう感じの診察と思うので、今日病院から説明があるかなって思ってます
684
2021/03/01 17:07
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは〜😊
デミグラスソースのドリアと、エビフライのランチたべました😊
旦那がエビダメだから、ランチでいつもたべてます笑

3丁目のねこさん
心拍確認よかったですね︎
一安心ですね!
心拍確認できたら、90%は大丈夫だと!私のクリニックの先生は、おっしゃってました。

大道芸は一度みたことあって、たまたま私のお店にもきてくださったお兄さんで、声をかけやすかったので、話ししてました。

チワワチワワさん
いよいよ、移植ですね😉
不安もありますが、楽しみですね😍

先生は、いろんな検査進めてきたりはしないかんじでしょうか😌
私の先生も無理矢理すすめるとかはないですが、提案はしてくれるので
私はきになるので、全部してしまってるだけかもです😅
染色体年齢によってふえていきますが、私は半分は染色体とゆわれたので...チワワチワワさん私よりまだおわかいので、そこまで、染色体はまだないかとおもいますよ😌

ラクトバクチルも着床不全の一つだと先生にゆわれて、検査しました。私は90%ないとダメなところ、0パーセントでした😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと