• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.685〜704)(937件中)
685
2021/03/05 14:18
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん
こんにちは♡
天気がここ最近雨が降ったり、微妙な天気ですねー(;´・ω・)

先生はバンバン進めてきたりはしないですね☆*°
とりあえず着床してないので、子宮内膜とかを調べたりはしたんですけれども、後は血液検査も進められたんですけど、そこまで次から次検査をしましょー!とは言われたりはされてないです( . .)"
検査を進められたら、検査をするって感じなんですけどҨ(´-ω-`)

染色体異常ってやっぱひとによってもバラツキもありますよね(;´・ω・)
検査するにしても、卵が沢山とれたりするなら検査もありかなとも思いますけど、あの検査って結構値段も高いイメージがあったようなҨ(´-ω-`)
まだそこまで調べなくてもいいかなって自分の中では思ってるんですけどね☆*°
検査も何があって、何をしたらいいのかも、先生任せにしてるので(*‾□‾*;

ラクトバクチルって初めて聞きました😅
その検査も血液検査とかで調べたりするんですかー?
本当に色々な検査項目があるんですね( °_° )
全くそーゆー検査は言われないので、全然分からなかったです💦
686
2021/03/06 14:30
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんにちは〜

平野ノラさん、無事に出産してましたねほっこりしました♡
今日は、いい天気で、パートおわってから、散歩がてらゆっくりと、1時間半ほど、歩いていました。
いい運動になりました😉
身体動かすのがすきなので、ポカポカしてると、ついつい走りたくなります😅

チワワチワワさん
もうすぐ、シートに、移植ですよね😄
楽しみですね♡
リラックスして、移植がんばってくださいね

最後の移植は旦那にもついてきてもらって、帰りにジンクスのマックのポテト食べてかえりましたよ😊

着床前診断病院によって金額ちがうとおもいますが、一つ10万いくかいかないか?ぐらいだったとおもいます。
移植してダメになるよりかは、安いので、する人もいてるみたいです。私は金銭的に厳しくできませんでしが...年齢による、染色体が原因じゃないかなーって勝手におもってます😅

ラクトバクチルそんなに、費用もかからなかった気がします😌
不妊治療の、1万代が安く感じてそう思ってるだけかもしれませんが...
感覚がずれてきてるところあるとおもいます😅
先生に相談して検査できるなら、してみるのもありかもしれませんね😌
687
2021/03/07 17:45
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。
わたしはその後、毎日なんとなく気持ち悪い日を過ごしています😂娘の時ほど酷くはないにせよ、体調悪い〜という感じで、でもだからといって休めるわけではなく💦
出血も止まりかけてはまた出血をしてを繰り返してとうとう1週間経ちました。先週処方された止血剤は飲まなくていいかなと思って飲んでないのですが💦やっぱり飲んだ方が良かったかなぁ。。。出血量が増える感じではないのでそのまま様子を見ていますが、火曜日が通院日なのでドキドキします。

チワワチワワさんは、明日あたりに移植でしょうか?無事に移植できますように🙏
688
2021/03/07 19:59
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん
こんばんは♡
平野ノラさんおめでたいですよね♡
いいニュースです( ´ ꒳ ` )
そんなに歩いたんですか!凄い!
私歩いても1時間とかです(笑)
健康にいいですよね♡歩くことは♡
見習います∠( ˙-˙ )/

ありがとうございます
明日移植行ってきます♡

そのジンクス知ってます
マックのポテト~(´^∀^`)
私も明日食べれるならドライブスルーでもしよーかな( *¯ ꒳¯*)

1つ10万は高いですね( °_° )
けど卵たくさん取れないとそんなの出来ない気がします( ´ ཫ ` )
確かに金銭的に負担も増えますよねー!
何にしても高い!って思ってしまいます(*‾□‾*;
それ分かります!
1万って不妊治療では安く感じますよね!
感覚がマヒしてるのか…でも体外受精よりかなり安いから、安く思ってしまいます(笑)

また先生にそーゆー検査があるのか聞いてみます♡

三丁目のねこさん
こんばんは♡
毎日なんとなく気持ち悪い感じで過ごされてるんですね😭
あまり無理せずにしてくださいね(;A;)
出血があったりしたら、色々不安な感じになりますよね💦
何もない事を祈ってます♡

ありがとうございます♡
頑張って明日移植してもらってきます♡
689
2021/03/13 12:44
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんにちは

最近あったかい日が続きますね😌

チワワチワワさん
移植は無事におわったでしょうか😌
ジンクスポテトたべれたかな😉
判定日までながいですが、リラックスして、すごしてくださいね😌

着床診断前は、卵あっても、なくてもやってるみたいですよ
移植するよりかは、安くでできるから、モザイク胚だったら、移植しなくてすむので😖

でも、値段が高くて私はしませんでした😅
690
2021/03/13 23:58
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは
少し御無沙汰してしまいました

息子がカゼをひき、鼻たらして咳をしています
そして私はそれをなぜか貰いました
私、息子のカゼって移ったことないんです
超近距離で真正面から咳やくしゃみをされても全く平気だったんです
が、今回はしっかり貰いました
私は喉だけで、声がハスキーボイスになってるのとささやき声しか出せません
朝からその声で息子に「早く朝ごはん食べなさい!着替えもしなさい!園バス来ちゃうでしょ!」と言ったら「なんでよぉー。もっと普通の声で言ってよぉー」と、思ってもいない部分を反発されました(笑)
↑グズグズしてる事を怒ったのを「やってるもん」とか文句言うかと思ってた・・・
幼稚園でカゼと溶蓮菌が流行っている、とのこと
欠席してる子も多いみたいです
この程度で済んでて良かった、と思う事にします

そして、ダンナの仕事が割と近場に移動になり、週末は帰ってくるようになりました
平日はワンオペですが、土日はダンナにワンオペしてもらってます(笑)
と、いう事で1時のオムツ交換は任せて病人は寝ようと思います

みなさんに個々に御返事?出来なくてすみません
また治ったら戻ってきます!!
取り急ぎ、「生きてます」という報告のみで失礼します
691
2021/03/18 11:38
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
随分と書き込みが空いてしまいました💦
娘の1歳半健診も無事に終えましたが、精神相談の方の対応がイマイチで、当たり障りない返答ばかりで消化不良です。

身長が、2日前に保育園で測ったばかりなのに3cmも伸びてありえない。
基準値を超えてしまい、このまま大き過ぎるとホルモン値の異常がある可能性がって‥
おばちゃん達の測り間違いでしょ!って言ってやりたくなりましたがね😅

歯科検診は、バッチリ歯石の指摘を受けました。
歯医者デビューさせてみようかなと。

コロナで時短の影響か、積み木はありませんでした、クック(靴)はどれ??って聞かれて、クックなんて言わないし分かるかな?と見ていたら、しっかり指差していました。
本当に数時間が1日のようで、どっと疲れました💦
帰り際、偶然にも役所の喫茶店に旦那母がいて、バッチリつかまり早く帰りたーい!って叫びながらも、ちゃっかりコーヒーご馳走になりました。

私の方は来週、移植予定になりました。
一応、シート法もお願いしました😌

三丁目のねこさん
体調どうですか??
産院に移るまでは毎回の通院がドキドキと安堵の繰り返しですよね✨
そろそろ病院も卒業になる頃でしょうか?
暖かくなってきたので、気持ちいいですね〜
公園に行く日が増えるばかりかな💦

チワワチワワさん
無事に移植されたのでしょうか??
判定日までが待ち遠しいですよね。
私も移植前に、ガッツリお寿司を食べて卵ちゃんを迎えたいと思います😉

n糸tさん
だいぶお腹も目立つようになった頃でしょうか??
胎動も分かるし、心音も聞けると、一心同体さが増しますね💕
コロナ自粛も妊婦さんには辛いですよね。出産準備も少しずつされてるのかな??
サイズアウトした服を見ると、本当に子供の成長スピードは凄まじいと感じます!

ひなたぼっこさん
体調大丈夫ですか??
珍しく息子ちゃんからもらってしまったんですね😭
でも、ご主人が近くに異動になってくれたのは心強いですね!!
週末はパパにお任せ、それがいい✨
幼稚園は、春休みとかあるのでしょうか??
我が家もコット用のカバーにバスタオルが必要かで、ゴム付け名前付けの準備をしないとです💨
健診、本当にバタバタでイマイチでした。
娘の癇癪は変わらずありますし、暫くは様子見かなと😌
自分の観察する目も養わないとです。
ひなたぼっこさんも、早く良くなると良いですね💕
お大事にです☆
692
2021/03/18 13:31
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。わたしも書き込みが空いてしまいましたが、先日火曜日に無事にクリニックを卒業しました。
今はつわりが地味に辛くて…動けないほどではないですがずっと寝てたい。。。気持ち悪くて重だるくて、もはや何づわりか分からなくなってきて、食べたら食べられたり、でも腹6番目くらいで気持ち悪くなったり。。。
余裕がなさすぎて、クリニック最後の日もろくにお礼を言わずに帰ってきてしまいました。第一子も第二子も授けてもらった先生で、第三子の予定はないからおそらくもう会う機会もないのに。。なんて薄情なわたし。。。

ひなたぼっこさん
わたしは子どもの風邪はもれなく貰います😅今の時期の風邪は「もしかして」と不安になりますよね。

きっと無理が祟ったので、旦那さんを頼って早く治してくださいね。

Momoさん
一歳半健診お疲れさまでした。
もはや何をやったのか覚えてないくらい疲れますよね。。。
うちの娘も歯石あるんですよねぇ…あまり言われませんでしたが。一歳半でも歯石って出来るのかと衝撃でした。
うちも歯医者さん行こうかなぁ…。

いよいよ移植なんですね。良い結果を期待しています!
693
2021/03/18 17:08
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
わぁ💕
三丁目のねこさん、無事に卒業できたんですね✨
おめでとうございます😊
でも悪阻が辛そうですね💦
娘ちゃんいると、休ませてもらえませんもんね〜
12週くらいになれば落ち着いてくれるのかな??
いよいよ産院ですね、そうなると妊婦健診って最初は4週毎の受診ですよね。
それはそれで待ち遠しいですよね💦
お仕事も少し待遇していただけてるのでしょうか??
無理しないで頼めるところはお願いしちゃって下さいね🙏

歯医者デビュー、私の付き添いでは何回か来てるんですが、自分のこととなるとね‥どうかなぁって。
私の担当が女医さんなので、先生は遊びに来る感じでとりあえず来たらいいよ!って仰るのでそうしようかなって。
歯医者さんって、子供の医療費どうなんでしょうね??
タダなのかな〜

今週末は、私の方のジイジが泊まりに来るので、娘にジイジ孝行をしてもらおうと思います😋
694
2021/03/18 23:30
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは
だいぶ暖かくなって来ましたね
でも1日の中での気温差が激しくて1枚着たり脱いだりを繰り返してます

鼻たれ息子の鼻も垂れなくなり、寝起きと幼稚園から帰って来た時だけ「掘って~」と言われます
↑まだ鼻がかめませんが、溜まってるのがイヤみたいでティシュをねじって掘れと言ってきます

一方私は、というと・・・
ハスキーボイスは鼻声に進化し、ささやき声は怒鳴れるまでに回復しました
が、ここ数日味覚が不明で・・・
いや、ほんと、世の中が世の中だけにビビります

Momoさん

来週、シート法で移植なんですねー
移植できるまでに回復されて良かったです

1歳半健診、お疲れ様でした
クック可愛い♪

幼稚園、普通に春、夏、冬休みあります
小学校とかとほとんど変わりません
ちなみに、明日終了式です
使っている道具を少しづつ持ち帰ってきているのですが、名前シールがはがれていないか、インクが出ない色のペンはないか、折れていたり短くなりすぎているクレヨンはないか、などチェックをしてくれとお手紙に書いてありました
粘土用具は洗わないといけないし
春休みは一番忙しい休みになりそうです

歯医者さん、お住まいの地域で医科が無料なら歯科も無料ですよー
私が住んでいるところはフッ素の無料券が2枚もらえて、ちょっといつ頃だったか忘れましたが○ヵ月とそのあと○ヵ月後に行ってください、といわれました
なので息子は歯医者さんデビューしてます
その時、下の前歯の根元がなんか白くなっててずっときになってたのですが
(乳歯は白いけど、その部分だけちょっと色違いみたいな白だった)
衛生士さんに相談したら「こすってみていいですか?」って言われて
ピンセットでこすったら取れました
「歯石だったのかもねー」と笑ってましたがそれで済んで良かったです

三丁目のねこさん

クリニック卒業、おめでとうございます!
これで少し安心ですねー
わたしは総合病院だったので卒業の時は婦人科(不妊治療は婦人科でした)から産科にフロアが変わって、婦人科の先生が一緒に産科へ行ってくれました
そこで「次回から産科です~」と超簡単な引継ぎ?をしてくれました

つわり、しんどそうですね・・・
私は24時間車酔いしてる感じのつわりだったのですが
全く食べれず参りました
先生には食べたいと思ったものなら、体に悪いとか成分とかあんまり気にしないで食べていいよ、と言われてましたが・・・食べたいと思ったものが無かった(笑)
2人目だと上のお子さんもいて余計大変だと思います
どうか、無理をなさらぬよう
ゆっくり過ごしてくださいね

風邪・・・
久々にひきました
ほんと、今回の風邪は鼻&喉あたりだったので
いや、ちょっと、においしないんだけど・・・
それに味もしないんだけど・・・
と焦りました
熱も無く
咳もそれほどでもなく
とにかく声が・・・&においが・・・でした
まだすっきり治りきってないのですが
薬局で勧められた新しい漢方薬のおかげで声は帰ってきましたので、残りの症状はどうしようかなーと考え中です
695
2021/03/19 17:48
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんにちは〜

3丁目のねこさん
卒院おめでとうございます
胎動あるまでは、本当心配ですよね😖
私はエンジェルサウンズを使って卒院してからは、心拍聞いてました😌
悪阻は大丈夫でしょうか??
私も食べても食べなくても、気持ち悪い時ありました😖
4ヶ月頃まで続きました。よく炭酸水をのんでました。
Momoさん
移植されるんですねー
シートもされるんですね😌
うまくいきますように願っています♡
胚盤胞の移植でしょうか?
お腹大きくなりましたが、周りに比べたらでてないほうかも?しれません😅
赤ちゃんは、標準みたいなんですが😉

ひなたぼっこさん
風邪大丈夫ですか??
昼間はあったかいし、朝はまだ少しひんやりするので、体調崩しやすい時期ですよね😖
ゆっくり身体休めれるときはやすめてくださいね😌
696
2021/03/19 22:30
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん ご無沙汰しております。
三丁目のねこさん 卒院おめでとうございます😄 私も後に続きたい✨✨

ずっと書き込みして居なさすぎて何から書けば良いのやらですが
とりあえず、治療再開してます😄
がっつりと注射と薬漬けの日々です
697
2021/03/22 13:42
管理人
『三丁目のねこ』さん、こんにちは。管理人です。プロフィールのベビ待ち状況を「二人目妊娠中」にご変更ください。
698
2021/03/23 12:57
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
昨日、シート法をしてきました。
全く実感はありませんが、移植予定の卵のグレードが低いので、少しでも卵にストレスを与えないようお迎えしたいと思っています。
昨日は、お寿司の食べ収めとアルコールも摂取してしまいました😅

ひなたぼっこさん
ハスキーボイスはどうでしょか??
私、結構ハスキーボイスの声好きです💕
幼稚園の荷物の用意や確認、大変そうですね😱

歯医者さんの件ありがとうございます!
さっき、娘の予約してみました。
多分、私の自治体も無料になりそうです✨
ひなたぼっこさんのとこは、フッ素の無料券があるんですね〜
まずは、歯医者に嫌なイメージを持たないよう、場慣れからスタートですね!

n糸tさん
移植は、ラストの凍結胚で胚盤胞です。
融解後に少しでも成長していて欲しいなと期待したいです🙏

お腹、あんまり目立たないんですね💦
私もどちらかというと目立たない方でしたが、子宮内ではガッツリ大きく肉付いていましたよ😂
出てくるまでは本当に分からないです。

海外でワクチン接種した妊婦さんの赤ちゃんは、ほぼ抗体を持って生まれてくるみたいですね✨

ちびうささん
治療再開されたんですね😊
薬に注射漬け、ドラッグにどっぷりハマってる人みたいですよね💦
同じく私もです!
久しぶりのオビドレル、自分でお腹に打つのは勇気入りましたね。
往復の通院時間を考えると、自己注射の方が手っ取り早いので、必要以外の注射は自分でやるようにしちゃいました。
治療もイレギュラーはありつつも、順調に進んでそうですね😌
699
2021/03/27 12:54
三丁目のねこ
二人目妊娠中
していない
みなさん

こんにちは。東京は今日は暖かくて気持ちいいお天気です。

そんな中、暗いお知らせで申し訳ないのですが、今日初めて産科健診に行ったところ、赤ちゃんの心拍が停止していました。
9週の壁ですかね。。。
2人目で、心拍も確認できていたので油断しまくっていました。
正直まだ全く受け止められていませんが、頭痛でカロナール飲んだのがいけなかったかな、とか、カフェインをとったのがいけなかったかな、とか色々考えてしまいますね。

今後のことは来週もう一度通院して医師と相談します。ただ、治療はもう辞めるかもしれません。
授かりながら「2人育てる自信ないなぁ」とか思っちゃったのがいけなかったかな。

みなさん前向きに頑張っている中、暗いお知らせで雰囲気悪くしてしまってごめんなさい。
取り急ぎご報告まででした。
700
2021/03/29 08:04
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

三丁目のねこさん
お辛い中ご報告していただいて、すみません。
不妊治療の病院卒業したら、私も大概は大丈夫なものかと思ってしまいますが、心拍確認後でも9週、11週の壁はあるんですもんね。

体調は大丈夫ですか??
産院で言われたことが現実なのか、信じられず気持ちの整理がつきませんよね。
2人目希望しながら、2人目持つことに自信なかったり、実際にやってけるのかな?って思ったり、夫婦喧嘩したり子供に振り回されると私も同じように思ってしまいます。
自分の行動を振り返り、三丁目のねこさんのお気持ちもとても分かります。
どうか、ご自身を責めないで下さい。
こんな時な良い言葉が出てこずで申し訳ありません。
701
2021/03/29 20:22
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、こんばんはー😊

桜が咲いて春になってきました😊
みなさんのお近くは桜は咲いていますか?

Momoさん
シート法されたんですね😉
移植はもうされたんですかね??
どうかうまくいきますように、、、、♡
ゆっくりすごしてくださいね😌
最近足つったりします😖めっちゃいたかったです😖笑

3丁目のねこさん
辛い時に報告ありがとございます
びっくりしました😖
卒院されたので、順調だとおもってました。
お身体大丈夫でしょうか??
旦那様に甘えて、美味しいものたべて、ゆっくり身体やすめてくださいね
ご自分を責めないでくださいね😖
702
2021/03/30 11:51
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。こちらの桜は満開の時期に雨が重なりだいぶ道路に散ってしまっています。
私の花粉症はだいぶ治まってきています。洗濯物を外に干せるのももうすぐかなぁと思いつつ、黄砂も警戒中です。

Momoさん
同じく薬漬けですか😉 笑笑 医療の力を借りてでも治療が出来る有り難みに感謝ですよね😉
移植は無事に終わりましたか? お仕事と育児の両立をしつつの治療は本当に大変だと思いますが、上手く着床してると願ってます✨✨

三丁目のねこさん
今回はお空に返ってしまわれたのですね。私も流産する度に、信じてあげられなかった自分が悪かったのかな?と悔やみましたが、ちゃんとお空から見守ってくれている。ママのこと応援してるよって言ってもらい、お腹に来てくれた事にはちゃんと意味があるんだ。。。。と、また治療再開してます。
なので三丁目のねこさんもご自分を責めたりしないでくださいね🙏
お辛い気持ち充分分かります。 ただ今はゆっくりできる時は体と心を休めて旦那様に娘ちゃんを託して、三丁目のねこさんご自身もたくさん甘えてくださいね。

n糸tさん
妊娠後期になると足がつることあるみたいですね。
私は血流が悪すぎて普段からつりまくりですが💦 笑。

治療のあれこれはまた後日書き込みしたいと思います。
703
2021/03/31 01:26
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは
やっと日中暖かくなってきましたね
おかげ様で私は今時期の花粉には無反応なので花粉ストレスフリー生活を送らせていただいております
そして、ダンナが今週月曜からまた異動になりました
やっと週末フリータイムだった生活が一変
またオールワンオペ生活開始です

ちびうささん

お久し振りです
治療再開されたのですね
うちはもうストック受精卵が無く採卵からなのにダンナは単身赴任中なのでどうにもならない日々を送っています
もう息子1人でいいかな~と思い始めている今日この頃
手が掛かる障害児、そのうえさらにもう1人とか望んじゃダメなんだろうな・・とあきらめ始めました

Momoさん

シート法での移植、お疲れ様でした
お寿司の食べ収めと飲み収め、私も移植の度にやってました(笑)
どうかMomoさんのところに赤ちゃんが来てくれますように・・・

御心配おかけしました
ハスキーボイスはすっかり回復しました
そうかぁ・・・
と、いう事はMomoさんのお気に召さない声になっちゃったのかぁ(笑)
幼稚園の準備、保育園よりラクだと思ってるんですが、どうなんでしょう
年度が替わるときだけなのでこの時期を乗り越えればイケる!と睨んでいます

娘さんの歯医者さん、予約とれてよかったです
そうなんですよ
フッ素の無料券がもらえました
でも、最初に行った歯医者さんの先生はフッ素を塗らない方針らしく
(なんか、どっかの学会でフッ素が脳に影響を与えるとかなんとかという発表があったとか、そんな感じだからボクはフッ素は塗らない、と言われた)
フッ素塗らないのに無料券取られちゃったんです(最初の受付で出したから帰ってこなかった)
まぁ、健診してもらった、と思えばいいんですけど
でも何と無く納得いかなくて
私は出来ればフッ素塗って欲しかったので
丁度保健師さんとお話する機会があったのでその出来事を伝えたら
「えぇ!?そんな事ってあるの!?
ママは塗りたいんだよね?
他の病院、もっかい行く?
それなら券、発行してあげるよ」
と言ってくれて、その場で発行してくれました
さらに
「ここの病院なら絶対塗ってくれるから」
と紹介までしてくれ、すぐに予約をとって無事塗ってもらいました
息子は全く平気でした
最初はフッ素を染みこませた綿球を唇に乗せてくれて
それをペロッと舐めたあとペチャペチャっとやり、その後口をめっちゃ開きました
フッ素、どうやら美味しかったみたいです(笑)

三丁目のねこさん

なんと言ったらいいのか・・・
え・・・うそ・・・と思わず固まりました
9週目の壁・・・やっぱりあるんですね・・・
薬飲んだから?とかあれ食べたから?とか思ってしまう気持ち、分かります
私も息子が自閉症と言われたとき
ICSIで授かったからか?とか高齢だったからか?とか思いました

お体、大丈夫ですか?
どうか一日も早いご回復をお祈りしています
娘さんにいっぱい癒してもらってくださいね

n糸tさん

足が吊る時期がきましたね(笑)
私も妊娠中、寝ていて足を伸ばすと必ず吊りました
足が吊ったら親指をつかんで反対側に曲げる、と教わったのですが
お腹がジャマで届きません!!
そこで、薬剤師さんに相談したら吸収型カルシウムを摂るといいですよ、と教えてもらいましたよ
すぐにドラッグストアに行って買いました
さすがに数日では効果は出ませんでしたが、私は1週間くらい飲み続けたら楽になりました
どうやら、疲れたときに目の上がぴくぴくするのも防いでくれるみたいです
あと、私は春~初夏にかけての肌寒い?あったかい?という季節、少し薄着を始める頃、夜中に足が吊るのですが飲み始めてから一気に頻度が減りました
なんか業者のまわしものみたいであれですが・・・試してみる価値はあるかもしれません
ちょっとお値段的には駄菓子みたいにホイホイと買えるものではありませんでしたが、私は1日2回飲むところを1回だけにして節約?しても効果がみられたのでまぁ、良し、としてます
確か60包入りで3000円くらいだったと思います
効果は人それぞれですし、先生に一応飲んで良いか聞いてからの方が安全ですが、良かったら参考にしてみてください
704
2021/04/05 08:38
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
土曜日は、BT9で判定日でした。
全くカスリもしないhcg0でした😭

とりあえず凍結胚はなくなりましたので、また採卵からです。
連休明けからスタートできるよう、医師も新しく代わり、数値的に見るとお疲れの卵巣を休ませるためにもカウフマン療法かピルを使って整えてから採卵周期が望ましいとのことで。
皆さん、カウフマン療法はしたことありますか?
効果とかどうなのか‥したことない治療に期待しつつも、したことないことして採卵結果が悪くなることだけは避けたいなと😥
欲張りですが、もう助成金はあと2回。
旦那の精子もあと4回分しかないので、そこら辺が治療の終わりかなと考えています。
今月末に更新しなきゃいけない旦那の凍結精子、すっかり忘れていて焦りました💦
次回、生理5日目以内の受診で3年ぶりにAMH測定するって、前の先生は下がる一方だから数値見てショック受けるより、下がってる前提で治療していくからと言ってくれていたのに、新しい先生は即、測りましょう!って。
先生でも全く考え方が違いますよね〜
何にせよ採卵周期は連休明けなので、凝り固まった体を少し動かそうかなと思います。

n糸tさん
今回は残念ながら、着床すらしませんでした。
シート法もしたのに‥。
効果はどうなのかとやはり考えてしまいますね💦

足の攣り大丈夫ですか?
妊婦さんあるあるですよね😢
私は出産までに一度も攣りませんでしたが
、お腹大きいと自分の足掴めませんからね💦
水分は過剰な程、摂取してましたよ。

ちびうささん
薬漬けから解放されました〜
今回は、テープがお風呂に入るたびに剥がれ、剥がれたのを付けるとまたくっつくので使っていたのですが、良かったのかな‥。

ちびうささんには、どうか良い結果が継続していますように🙏💕

ひなたぼっこさん
残念ながらラスト一個ダメでした😢
染色体異常なんでしょうね、と言い聞かせるしかないです。
また採卵から頑張ります!!

ハスキーボイス、残念💦
って、風邪が治る方が大事です✨
意外と長引きましたよね😱
季節の変わり目、子供にしても自分にしても体調管理は難しいですよね。

やはり幼稚園、持参する荷物が保育園より多いような気がしますが‥
年齢が上がるに連れ、お着替えとかの枚数は減るのかなぁ〜
3セット位、着替えさせられて帰ってきたり、朝の服のまま帰ってきたりして。
日によってまちまちです。
オムツカバーにウンチがこびり付いているのを食事用エプロンと同じ袋に入れられてるのは、流石にやめて欲しかったです。
先生に寄り切り、あんまり言えませんよね〜

そろそろ春休みも終わりでしょうか?
保育園は進級しても今回たまたま担任の先生が変わらなかったので、全く進級した実感が湧きません😅
とりあえず元気に通ってくれるのだけが救いかな。

歯医者デビュー、いよいよ今月です✨
フッ素塗布あったら、娘もお願いしてみます😋
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと