• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.725〜744)(937件中)
725
2021/05/06 13:00
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
連休、自粛生活でしたが互いの実家へは帰ったりでバタバタ💦
あっという間に終わってしまいました😅

ぴろりろさん
お久しぶりのコメントが、ハッピーならお知らせでビックリしました💕
第二子出産おめでとうございます✨
性別はどちらなのでしょうか??
もう退院とかなのかな??
帝王切開ですと、術後の回復も時間かかるって聞くので無理なさらずに、と言っても娘ちゃんもまだママママですもんね😆
ぴろりろさん、本当に頑張り屋さんなので、パパに頼って子育て楽しんで下さいね〜😉

私は、内服薬を一回分忘れてしまい、今朝飲み切りました。
さて、生理がいつくるのか??
ホルモン値、下がっているのか??
来週辺りには、上手くいけば採卵周期スタート予定です。

ちびうささん
脚長さんのお悩み、丈が足りないって困りますよね😅
ユニクロのマタニティデニムやレギンスは、私の身長でも何とか足りましたよ〜
うちも旦那との身長差が10cmあるので、旦那がピッタリ目に買ったゴム裾のは、7-8分丈で私が履いたりしていますよ。

joさん
今までの頑張りが実を結びますように💕

ひなたぼっこさん
お婆さま大丈夫でしょうか?
ご主人の仕事も大変なんですね、無理をしないでくださいね😌
726
2021/05/06 16:42
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは
GWはみなさん、ゆっくりできましたか??

昨日から臨月にはいりました
昼間一人なので、陣痛、いきなりの破水がほんとこわいです😖

ぴろりろさん
初めまして😉
二人目、一度で陽性すごいですね😍何かされてたんですか??
無事にお産はおわりましたか?
ゆっくり身体休めてくださいね♡

Momoさん
ご実家に帰られてたんですね😌
ゆっくりすごせましたか?
来週、採卵できるといいですね♡
727
2021/05/06 22:47
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
こんばんは。GWは県内の野生馬がいるところに行った以外は、姪の子守を2日間してのんびり引きこもってました。

ひなたぼっこさん
ありがとうございます😊 多分生まれる瞬間まで不安は尽きない気がします。
ひなたぼっこさんの生活は落ち着きましたか? お祖母様も回復されてると良いのですが。

ぴろりろさん
おーーーーー!! ぴろりろさんだ!!
と、お名前みた瞬間テンションが上がりました😆
ありがとうございます & おめでとうございます 帝王切開だったのですね。
2人のママさんだなんて素敵💕
私は年齢的にも、つわりや体力的にも1人かなぁと思ってしまってます💦
まずはこの命無事に育つことを願うばかりですが😊
ゆっくり体力回復させてまたお話し聞かせてくださいね😊

Momoさん
もうすぐ採卵周期に入れそうなんですね😊 採卵周期は普通に注射とかになるのですか?
我が家は夫婦同じ身長なのに、パンツの丈が10cm以上違います😅
ユニクロのマタニティデニムは丈が長めなんですね😊 股下何cmくらいのお品物かわかりますか?
検索してみたのですが、レングス記載がないので🙏

n糸tさん
臨月に入られたんですね😊 産院はお近くですか?
n糸tさんが以前書き込みされていたエンジェルサウンズ 購入してみたのですが、どれが心音なのかまだうまく分かりません😅

今までの事や、今回も数周よりも成長がゆっくりだったり、エコーでのむくみが気になるとのことで、2度染色体検査、羊水検査を打診されました。
生まれてくれるか不安はあるものの、障害の有無関係なく生むつもりなので、検査はしない方向ですが、皆さんは検査されましたか?
728
2021/05/07 12:34
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。
我が家のゴールデンウィークは公園ざんまいでした。近所にあるいくつかの公園を巡回して、滑り台で遊んだり、砂場で遊んだり…。他は、娘と一緒にカップケーキを作ったり(カオス。。)、水遊びをしたり、お風呂掃除をしたり、、、疲れました。。。

そして、GW中に流産手術後初めてリセットしました。今周期はお休みで、流産手術後の経過観察と前から通っていた乳腺外科の定期受診で通院します。

Momoさん
順調に採卵できるといいですね。
わたしも次の周期は採卵しようかなと考え中です。

n糸tさん
いよいよ臨月なんですね。ここまで無事に育ってくれて一安心ですね。
わたしは破水から始まりました。高位破水だったので、バシャっとではなく、尿漏れと区別がつかずでしたが。
あと少しの妊婦生活、なかなか外出も難しいですが、エンジョイしてくださいね。

ちびうささん
まだまだ小さいとエンジェルサウンズもお母さんの脈を拾っちゃいそうですね。

検査する人、しない人、色々ですし、どちらが正解とかでもないので、ちびうささんが検査しなくていいと思うなら、それでいいんだと思いますよ。
729
2021/05/07 16:54
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは〜😊

今日はお昼は旦那が帰宅したので
ランチにいってきましたー😊

ちびうささん
産院は、車で20分はかかります。昼間は一人なので、ほんとこわいです😖笑
陣痛きたら運転なんてできないだろうから、コウノトリタクシー登録しました

エンジェルサウンズ買われたんですね〜
今何週目でしょうか?
12w以降なら、だいたいですが、毛の上あたりらへんから聴こえてきますよ😌え?こんなところ?ってとこから心音聴こえてきますよ💕一度試してみてください
大きくなるにつれ上にあがってきます。
浮腫とかでわかるんですね?
私は、染色体、羊水検査どちらもしていないです。

3丁目のねこさん
お久しぶりですね😉
体調の方はどうでしょうか??
あっとゆうまに臨月になりました。
なかなかさずからなかったのもあって、まだもう少しマタニティ楽しみたい気持ちもあります。
破水わかりにくい破水もあるみたいで...いつくるのかわからないっておもったら、本当こわいです😖
730
2021/05/09 08:40
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
サイトのエラーが続いてて書き込み諦めてました~😂

ぴろりろさん
お久しぶりです😍
おぉ~2人のママになっていたとは💕
これから忙しくなるけど体調には気を付けて下さいね😆

Momoさん
今周期採卵なんですね!
久しぶりかな?
子供がいると薬の服用も忘れてしまうかもだけど頑張って😆

n糸tさん
もう少しで我が子に会えるんですね~
楽しみだけどドキドキですね😆
旦那様が付き添える時に産まれてくれるといいですね😍
今は付き添いは無理かな…

三丁目のねこさん
体調はいかがですか?
掃除とかすると疲れますよね😂
身体ゆっくり休ませてあげて下さいね😆
731
2021/05/11 16:44
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
こんにちは。早くも梅雨入りしてしまったので、雨はまだ降っていないものの変な天気です。
昨日から14wに突入しました😊 これまでのこともあり、リアルでは母と姉といつも行く美容院でしか妊娠報告していなかったんですが、昨日ようやく親友に戌の日のお参りについての質問をして報告しました。

三丁目のねこさん
診察日に受付とエコーの際に検査はしないと伝えたんですが、先生はすると思ってたんでしょうね。診察時開口一番「紹介状書いておきますね」って言われちゃいました😅
ダウン症以外の遺伝性の疾患でも浮腫むことがあるとネットで読んだので、母からの遺伝性疾患を受け継いでるからその影響かな?と思うようにしてます。
今周期はお休みなんですね😊 またお話し聞かせてください😊

n糸tさん
アドバイスありがとうございます😊
14wに入ったばかりなので、まだまだだいぶ下の方なんですね。
上手く扱えてない為、放置してしまってます😅

20分だとまぁまぁな距離なのでしょうか? 私は田舎だけどそんな制度のタクシーあるのかな?
コロナの影響と人手不足で夜の受付1時くらいまでとかのタクシー会社もあるくらいなので(開け方採卵時に主人が不在で予約しようとしたら時間外でした)、念のため調べておこうと思います😊
732
2021/05/12 18:06
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
カウフマン療法に期待してましたが、FSHが過去最高値で全く効果なしでした😅
医師の提案で、低刺激のマイルド法で採卵1-2個を目標にという方針になりました。
レトロゾールを5日内服して、次回診察です。
必要であれば注射もするみたいですが、低刺激でどのくらい育ってくれるのか不安でたまらないです。

n糸tさん
もう臨月だなんて、本当に早いですよね〜😌
お腹、大きくなり過ぎて苦しくないですか??
私の場合は、おしるしがあって2日後くらいに破水しました。
生温かい感じで、すぐ分かりました。
その場で病院へ連絡入れて、ママタクシーで一人で向かいましたよ💨
どんな出産になるのかドキドキですよね💕
ラストスパートのマタニティ時間と、自分時間、旦那さんとの2人時間も楽しんでくださいね😉

ちびうささん

検査、悩みますよね‥。
私の病院は、35歳過ぎての出産だからした方がって言われましたし、リプロを卒業して初回の妊婦検診時に初期の検査は受けられる週数に限りがあるって言われ、旦那と相談して決めました。
私の場合は障害がある事を生まれてから知るより、事前に知っていたいという思いが強く検査を受けることにしました。
妊娠初期と中期に胎児超音波検査を受けました。中期でも気になる部分があれば、後期検査もあるって言ってましたよ。
私の病院には、超音波の専門医がいて、臓器や胎児の発育状況を見ながら診断してくれます。
金額は一回一万円くらいで、もしその検査で引っ掛かれば羊水検査も言われるとのことでした。
周りは、全く検査しないで40越えてから2人産んでる従姉妹の姉がいます。
私の友達は、簡易血液検査で確定診断ではないけどある程度の確率が出る検査をしてる子もいました😌

ユニクロレギンスは、股下‥股の縫い目から63cmで、マタニティズボンのデニムは75cm、黒ズボンは72cmで全てLサイズです。
裾は全てくるぶしよりは上になります。
丈の長さどうでしょう、履けますか??

三丁目のねこさん

今月、術後受診ですね。
採卵へ気持ちが向いている、少しずつ前に歩き出せそうでしょうか??
都民は、出産したら10万円の補助があること、職場の人から聞き、あと少し頑張ろう!って思えてきました😆

とりあえず私の採卵が先になりそうなので、頑張ってきますね!!

joさん

もうFSHが下がらないみたいで、36でしたよ💦
AMHは、そこまで下がってなかったのに。
内服薬、朝一回だけで飲み忘れはしなそうですが、この少なさで卵が育つのか心配です。
joさん、マイルド法はしたことありますか??
733
2021/05/12 19:29
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
心配していただきありがとうございます。
体調はもうすっかり元に戻って元気です。
メンタルはまだ完全に立ち直ったとはいえず、今だに色んな思いが交錯しますが、年齢を考えると治療できる期間も限られているので、今はやめずに次の周期で採卵しようと考えています。

また皆さんと色々情報交換できたら嬉しいです。

n糸tさん
わたしはチョロチョロした破水だったので、病院に「尿漏れかもしれないですが…」と言って相談しましたよ。

出産するまでは色々と不安が尽きず、身体も辛くなるので「早く生まれて〜」と思っていましたが、いざ生まれてみると寂しかったのを覚えています。マタニティライフをエンジョイしてくださいね。

joさん
ありがとうございます。体調は大丈夫です。
来週、経過観察で通院する予定です。

joさんは次の周期で採卵ですか?わたしも次周期で採卵しようかなと思っています。たぶん、これが最後の採卵になります。

ちびうささん
12週の壁を越えるとひとまず安心ですね。
陣痛タクシーとか、マタニティタクシーとかありますよね。わたしも1人目の時に登録していましたよ。
妊婦健診の日に台風でタクシーが配車できないとかでも事前にマタニティタクシーに登録しておくと優先的に配車してもらえるとかもあるみたいです。

Momoさん
どん底の時には温かい言葉で励ましていただきありがとうございました。メンタルもまだフラフラしていますが、次の治療に向かう気力は湧いてきました。

出産で10万円補助がでるんですか?!知りませんでした!!

採卵、うまく誘発できるといいですね。頑張ってくださいね。
734
2021/05/13 08:20
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今朝は寝坊してしまい…旦那が出勤する6:25の数分前に起きました😂スマホの充電が落ちてた😱
やっちまった感満載(笑)
まあ旦那はいつも自分でご飯食べてるから問題はないんですが😋

Momoさん
FSHはくせ者ですよね😂
私はいつも低刺激なのでマイルド法になるのかな😅
私のAMHでは採れる事が大事なので😊
D2or3からクロミッド(フェマーラ)を5日間。またその日から隔日で注射です。私は育ちが早いのですぐに採卵になります😅
でも前回は遅かった…久しぶりにD13での採卵でした!

三丁目のねこさん
体調復活して良かった😆
メンタルは難しいですよね💦
次周期採卵することにしたんですね!
私も次が最後の採卵です。
次が29回目の採卵。いや~経験値高すぎです😅
そろそろ結果が欲しいです😖
735
2021/05/13 11:36
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
joさん
旦那さんは自分でごはんを食べるのに、joさんも朝時間を合わせて起きるんですね。むしろそれが偉いような…。わたしは、朝何もすることがなければずっと寝ていたい派です😅

はい、まだ完全に決めたわけではないですが、次は採卵にしようかな、と。
まだ凍結胚盤胞が2つ残っているのですが、今回、胚盤胞を5回移植してこの結果だったので、残りの2個で妊娠できる自信がなく…。5回目に移植したのも、残り3個の中で先生が一番良さそうと言っていたやつでしたし。なので、年齢のことも考えて少し貯卵してから移植したいなと思いました。
あと、2人目治療に入ってから精子の所見が良くなくて毎回顕微になっていて…。次採卵する時にもしかして体外でできないかなという淡い期待もあります。それで何かが変わるのか分からないのですが。。
あとは、まだ直ぐに移植するのは精神的に少し怖いというのもあったり、6月に移植すると予定日が3月になるので、早生まれはできれば避けたいかなという思いもあります。最後はオマケですが。

joさんは29回目の採卵になるんですね😲毎回毎回、採卵の時は体調を整えて、卵が取れるか心配したり、うまく受精・分割するかハラハラしたり…。大変ですよね。
わたしは次で通算4回目の採卵になりますが、今も医師や看護師に対してお股をみせるのに慣れません😓
でも全ては結果のため、ですよね。わたしも挫けずに前を向いて進んでいきたいです。
736
2021/05/13 15:28
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは

37wに入り検診でしたまだ子宮口開いてないとゆわれました。
昼間一人なので、陣痛、破水怖いです...😖
旦那は臍の緒を切るみたいなので、待ち構えてますが...私は毎日不安定です😅

joさん
採卵されるんですね😌うまくいくように願っています
きっとうまくいいきますよ💕そう願っています♡

ちびうささん
心音聞けました?私もいまいちわからず、毎回旦那にしてもらってました😅
タクシー登録しておくといいかもしれません。出産予定日3ヶ月すぎたら、自動的に解除になるみたいですよ。
料金も通常と同じとゆわれました。破水万が一しても、汚れても大丈夫ともゆわれましたよ。

3丁目のねこさん
採卵されるんですね😌
わかります😢
私も最後卵なくなる時に採卵考えたりしました。でも、移植してだめなら採卵しようとおもって、最後の2個は移植したんですが、できず...😢
結局採卵することになりましたが、採卵する前はタンパク質を多めにとるように、意識して、採卵しました。
いい卵とれますように...♡

Momoさん
採卵決まりましたか?😌

臨月あっとゆうまのでした😢
お腹張ってきたり、座る時、立つ時が、しんどいですね😢
破水はかりにくいんですね...😢
おしるしもあったんですね
一人でウロウロするのがこわくて、歩かないといけないのに、買い物もついつい車でいってしまいます😅
休みの日は、旦那と歩いてるんですが、誰かがおると安心します😌
737
2021/05/15 08:04
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

三丁目のねこさん
私は専業なので、これぐらいしないと😅
朝起きても旦那が持っていくコーヒーをおとすぐらいですが😋

三丁目のねこさんはたくさん胚盤胞出来るんですね~😍
私も前回奇跡的に出来た胚盤胞4個を移植しても着床すらしなかった😭
今回1個でも胚盤胞が出来れば嬉しいです😆
採卵経験しすぎていつも無麻酔なのでどうしたら痛くないかとかわかっちゃいます😂
まあ医師にもよりますが😊

n糸tさん
ありがとうございます😆
最後の採卵、何とか1個でも良い卵子が採れる事を願っています✨
n糸tさんはもうすぐですね!ドキドキ💕
体調崩さないように気を付けて下さいね✨
738
2021/05/15 14:06
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
n糸tさん
もう37週なんですね!早い!
出産はなるようになるので…😄頑張ってくださいね☆出産レポ楽しみにしています。

joさん
わたしは採卵数が多いので毎回OHSSのリスクと隣り合わせです。前回も採卵後急きょガニレストを注射しましたし、5日後に受診した際には看護師さんに「胃がせり上がってきたりお腹張ったりしてない??」と真剣に聞かれて、そんなにリスクあるんだ…と怖くなりました。

採卵で痛くないようにってどうするんですか?
わたしは、1回目に無麻酔で採卵したのが痛すぎて、2回目以降は麻酔にしているのですが、追加で4万円かかるし、リスクもあるので、できれば麻酔なしにしたくて…😂コツを教えてください。
739
2021/05/16 08:09
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

三丁目のねこさん
麻酔で4万も?高いですね😖

採卵、痛いことは痛いんですが😂
コツは2つあります。
まず便秘はダメ。これは看護師の友達のアドバイスです。なので私は採卵当日朝からトイレに籠ってます😅
もうひとつはお尻を台に押し付ける。これは採卵時に看護師からのアドバイス。力の入れすぎはだめだと思いますが💦
今のところこれだけです😖
でも数が多ければ局部麻酔した方が良いかもしれません。
あとは…医師の腕次第?😋
740
2021/05/16 23:40
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
こんばんは。金曜日は2週間に一度の3時間かかる点滴の日だったので受診してきました。点滴前に院長より大学病院の先生が来る日に「ハイリスク外来」の診察を提案されたので、翌土曜日は大学病院の先生の診察(超音波エコー)を受けて来ました。
結果として気になる点がいくつもあり、ここでは詳しく調べることが出来ない為、大学病院の遺伝子カウンセリングを受けるよう勧められてしまいました😂
近日中に診察可能日のお知らせが来るようになっています😖

Momoさん
わざわざ測っていただきありがとうございます😄
パンツを履く場合の股下は83cm必要なので。。。ワイドパンツとかじゃないとやはり足りなさそうですね。
20週前後と30週前後にはMomoさん がされたやつかな? 胎児超音波スクリーニング で、予約を取るように出産までのスケジュールを記載されています。この結果で病気が疑われた時にはハイリスク外来の受診となってるんですが、私は一足先にこの外来を受診することになり、更には大学病院での詳しい検査を受けることになりました😂
マイルド法での採卵なんですね😄 順調に採卵出来ますように😄

三丁目のねこさん
陣痛タクシー検索してみましたが、残念ながら私の住んでる市にはサービスがないみたいです😖
もう少し数週重ねてから皆さんどうしているのか看護師さんにでも聞いてみたいと思います😄
麻酔だけで4万ですかー。うちは局所麻酔と全身麻酔の差額が1万なんですが、前回全く麻酔が効いてなかったのに正規の金額支払いました😖
三丁目のねこさんは沢山卵が採れるみたいなので、麻酔あった方が良さそうですけどね。結構なお値段だと考えちゃいますね😲
麻酔効いてなかったとは言え採卵個数6個だったので、痛い。。。けど、まぁいっか。我慢しよー そんな風になるべく力を抜いて足をピーンとしてたら終わりました 笑笑。

n糸tさん
もうすぐですね😄 ご主人立会いできそうなのでしょうか?😄
私のところは現在立会いも面会も禁止です。土曜日の診察は家族も来れたら同席する様にと言われ、たまたま主人の休みの日だったので、主人は今回初めて直接エコーを見れたくらいです😄 ただ、直前まで車で待機するよう言われ、呼ばれた後も入り口で検温スタッフに呼び止められてました😅 感染拡大地域ではないのですが、かなり徹底してます。
赤ちゃん、パパがお家にいる時に破水してねー🙏✨✨

joさん
コーヒーを淹れてあげるだけでもえらいですよー😄
私は何もしません。 トイレに起きてまた寝てます😓
今はコーヒー(ただのインスタント)のにおいが受け付けない為、休日にたまーにだけ飲もうとしてる主人にくさいとダメ出ししてます😓
741
2021/05/17 08:39
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😌
今日は、D8の診察で採血とエコーです。
薬は5日分飲み切り、卵胞はどう育っているのか?いないのか?
採血済ませて診察待ちです。

三丁目のねこさん
一年振りの採卵周期、マイルド法で受診日が曖昧なため、仕事予定が立ちにく困ります💦
麻酔追加で取られるんですね。
そうすると、基本追加料なしだと皆んな無麻酔ってことですかね?
うちの病院は局所麻酔ですが、痛みは我慢できても力が入り構えてしまいます😅
他院から来た患者さんで、全身麻酔希望される方がいるって看護師さん言ってましたが、局所で我慢してもらってるみたいです。
しかも下手な先生は、グリグリあちこち押しまくったり探ったりで、本当に大丈夫か〜?って、まな板の上の鯉状態で天を仰いでますよ😭

joさん
私は、採血の度にFSHの数値やE2が高く、ピルでリセットばかりしてきましたので、あの手この手が効かなくなり、確実に卵巣機能は低下してるんでしょうね
マイルド法、検索するとクロミッドが多いですが、私はレトロゾールでどう反応がでるのかな‥
もし、可能なら新鮮胚移植を相談してみようかなと思います。

そしてjoさん、毎朝しっかり旦那さんの送り出しされてるんですね
朝ご飯も自分で食べてくれるなら、良かった!
我が家は、朝食はパンとコーヒーだけなので、特に準備はなく出すのみ。
しかもjoさんの旦那さん、出勤時間が早いですね😱

緊急事態宣言も延長になり、買い物以外なかなか出なくなってきてしまいましたよ〜

n糸tさん
36週過ぎてれば、もう赤ちゃんの肺機能も出来上がってるので、後は赤ちゃんのタイミングで出てきてくる日を待ちましょう💕
よく、満月の日は出産ラッシュになるとか看護師さんも言ってましたが、私は何も感じなかったです💦
心穏やかに、ゆったり過ごしてくださいね✨

ちびうささん
点滴、3時間とは‥
半日終わってしまいますね
体調は大丈夫ですですか??
胎児超音波、専門医で細かく見てくれます。
中期検査の時点で、性別も教えてもらえました。
私も、超音波検査前に遺伝子カウンセリングを受けてからの診察でした。

気になるところがあるなら、ちゃんと詳しく診てもらえる方が安心できますよね。
検査して不安要素が、少しでも減ると良いですね😌

ちびうささん、長〜い股下、なかなか補えるパンツはないですよね💦
私もマタニティの期間は、スカーチョとレギンスが一番出番が多かったかな。
742
2021/05/17 08:54
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
joさん
4万円、高いですよね。。顕微受精も+6万円なので、オプション費用だけで地味に痛いです。。。

便秘解消とお尻を押し付けるのがコツなんですね。
初めての採卵の時はなるべく力を抜こうとしたのですが、何回も刺されて、でも膣の中ってどうしようもないし、最後は痛くて笑っちゃってましたね。。。
あれをもう一回我慢するか、4万円払って麻酔するか、めちゃくちゃ悩みます。。。

ちびうささん😂
うちは局所麻酔という選択がなかったような…?ボルタレン座薬だけの麻酔なしか、静脈麻酔かのどっちかです。
静脈麻酔ってプロポフォールなんですよね。安全に使えば大丈夫ってわかっているんですが、健康なのにプロポフォールって大げさかなぁ…と。

点滴で3時間もかかるんですね!?1時間でも血管痛とか出るのに、その3倍だなんて…。毎回、暇ですね?!笑

超音波検査で気になるところが出てきたんですね。
初期の首の後ろのむくみは、赤ちゃんの向きとかでかなり変わるし、あんまり当てにならないって聞いたことがあります。わたしの主治医は胎児超音波検査で有名な人なのですが、その先生の病院でも、首の後ろのむくみは測らないそうです。
心配は尽きないと思いますが、なるべくリラックスして過ごしてくださいね。
743
2021/05/17 10:44
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
連投で、すみません😅
診察終わり、卵一個で13mmでした。
レトロゾール、効果ないのか??
もう追加の薬も注射もなし、明日再診察で採卵日が決まるようです。
本当に決まるのか?
新鮮胚移植を希望と伝えました。
採卵後の3日目移植になるようです。
採卵日を含めて3日目なのか?翌日からカウントしての3日目なのか??
もちろん内膜厚くならないとダメですよね?
新鮮胚移植は初めてで、お分かりになる方いたら教えて下さい🙇🙇🙇
テープや膣剤は、採卵後からなのかな?
しかし、まずは見えてる一個が取れなきゃ何も始まりませんがね💦😱

先生もスケジュール見ながらどうしようかなぁ〜って、こっちが知りたいわ〜
とりあえず明日来て!って。
高刺激よりスケジュール調整がきかないです😓

凍結精子残り4回分、低刺激の料金いくらなんだろうか‥
採卵日払いなので、まとめてます。
744
2021/05/17 11:28
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは〜😊

梅雨入りがしたみたいで、ジメジメした日になってきましたね😢
明日、明後日旦那がお泊まり仕事なので、一人で夜は不安です😖
仕事忙しいみたいで、忙しいのはいい事なんですがね...

joさん、3丁目のねこさん採卵無事に終わる事いのってます🙏
私のクリニックは、麻酔二万の費用がかかりました。
培養、凍結、受精費用がたかかったです😖
joさん、私も専業主婦になりましたが、朝は旦那を起こしますが...コーヒー、朝ごはんはしていません😅
見習わないとです😖笑

ちびうささん
立ち会いは旦那のみOKなので、時間、日にちにもよりますが、立ち会いの予定で病院には伝えてあります。今では臍の緒も旦那が切るんですね?
お祝い善も旦那とたべれるみたいなので、その日は旦那も泊まるみたいです。
悪阻などはどうですか?大丈夫ですか?

Momoさん

採卵なんですね😌
うまくいきますように🙏
新鮮胚移植したことないんですが、採卵から3日後とかに移植されるんですね
明日も通院なんですね😌採卵日、移植日無事にきまりますように...🙏
満月の時に陣痛聞いたことあります😌
子宮口グリグリされたんですが、いたくていたくて😖まだ全然開いてないとゆわれました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと