• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.745〜764)(937件中)
745
2021/05/17 11:59
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
Momoさん
もうすぐ採卵ですね。貴重な13ミリの卵胞、無事に採卵できるといいですね。

今回は、新しい先生ですよね。同じ誘発方法でも反応の仕方はそれぞれなので、先生の方もMomoさんの反応を慎重に見てくれているんですね。ちょこちょこ通院する方は大変ですが。。。
わたしも採卵周期に入ったらそうなるんだな、と思い出しました。

移植の「3日目」は、採卵日を0日として3日目だと思いますよ。…って、新鮮胚移植したことがないのに偉そうにすみません。。
上手くいくことを祈っています!

n糸tさん
夜1人は不安ですね。。荷物の準備はできましたか?入院して真っ先に使うもの(コンタクトケースとか眼鏡とか耳栓とかペットボトル用のストローとか)はすぐに取り出せるところに入れたほうがいいですよ。
わたしは、こういうの全部スーツケースの中に入れてしまって、入院したのが消灯後だったので取り出せず。。。本当に困りましたから(笑)

子宮頸管は短くなりましたか?安産のため、散歩散歩ですね♪
746
2021/05/17 15:17
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
Momoさん
Momoさんの場合は超音波検査の前にカウンセリングがあったんですね。
私は検査の結果をより詳しく調べる為にカウンセリングを受けるように言われました。
スカーチョタイプなら短くても気にならないので探してますが、太り過ぎてる為サイズが😓
梅雨だし外出時のマスクが苦しいので、体調が良くなって来たら踏み台昇降運動をするつもりでいます😂
新鮮胚移植希望なんですね😊 新鮮胚移植でも凍結でも採卵後の培養方法は一緒なので採卵の翌日から3日目です😊
仮に今日17日が採卵だとしたら、3日目新鮮胚移植は20日 と、なります😊
私は毎回胚盤胞まで育ててもらってからの新鮮胚移植だったので、5日目ドキドキしながらとりあえず連絡を待ちつつ注射に通ってました。
ただマイルド法での採卵は最初の採卵時にマイルド法でと言われたけど、卵胞が複数個すでに見えてて採血の結果的にも普通に注射となったので、その場合の移植までの流れ等は分かりません😅
お仕事との調整が大変でしょうが、ストレスなく過ごせますように✨✨

三丁目のねこさん
気になる点は複数ありました😅
結果として
1.NTの数値が高い (後頭部付近にむくみがある。)むくみが背中側まで広がってる
2.3本あるはずのへその緒の血管が2本しかない😲
3.数週に比べて膀胱が大きすぎる (胎児の全長が8cmちょっとに対して膀胱が2cmくらいあった😱)
4.胎児のお腹側に空洞みたいな隙間がある

です😅 それ故に詳しい検査を大学病院で と、なりました。大学病院まで車で1時間ちょいの距離なので、予約可能日の連絡が来たら主人に仕事調整して決めてもらうつもりです。(営業職なので既に動かせないアポ等私では分からないので)

n糸tさん
立会いした日はご主人も泊まれるんですねー😊 うちは立会いOKになったとしても無理だろうなぁ。 この一年以上ずっと通院してて張り紙見てる感じ立会いOKの時でも面会は各家庭1人に定めて10分以内とかしか許可出ていなかったので。
悪阻はだいぶ治りました😊 昨日まではずっとお腹がジミーに痛い感じがあったんですが、今日はほぼ痛みというか違和感なく過ごせてます。
今日から15w。数週でこんなにも違うんですかね?😲

点滴はポンコツ血管なので毎回一度で成功することが珍しいくらい刺し直しあるんですが、一回を除いて全て手の甲からか、手首からです。 数日針穴がくっきり分かるくらい太い針なので血管痛はもちろん内出血もヤバイです(3種類血液凝固阻止剤使用のため😅)
黄体補充の注射がある時は午前中診察と注射、持ち帰りの薬と注射を受け取ったら、自宅近くのかかりつけ薬局で院外処方分の薬を受け取り、午後イチ(14時前後)までに病院に戻って点滴。
そんな感じで1日がかりでした😂 移植3日前からスタートしたこの点滴。
24wくらいまでかな? それくらいまでは2週間に一度頑張って、妊娠継続を願うのみです😄
747
2021/05/17 21:22
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは♪

3丁目のねこさん
入院準備はできました^_^病院でほとんど貸してくれたりするので、荷物はすくないんですが、旦那も泊まることにするので、旦那の物をいれたら、かばんがいっぱいになりました😅
コンタクト、ストローなどすぐに取り出されるところにいれました😆ありがとございます😌
子宮頸管は短いとかもゆわれたりしないので、よくわからないです😅

ひなたぼっこさん
4ヶ月入ったあたりから私もつわりがゆるくなり、だんだんとなくなりましたよ😌
心音は聞けましたか??
面会10分なんですね😖この時期だと仕方ないですよね...
親は面会むりなので、産んでたから母親に孫みせたかったんですか、写メと動画を送ろうとおもってます😌
コロナで、私自身帰省できないので...😢
ここまできたら、きっと、赤ちゃんもしっかりしがみついてくれてますよ😉
安産であってほしいですが、もう出すしかないですよね😅笑
748
2021/05/17 22:20
ひなたぼっこ
二人目待ち
こんばんは
少し御無沙汰してしまいました

祖母の状態があまり良く無く、母からコッソリ
「何とも言えないけど、ちょっと、喪服を出して干しておいたほうが・・・」
と言われました

ダンナの仕事ゴタゴタはひとまず落ち着きました
まぁ、色々あったんですけど転職という形で
グダグダ言ってイヤイヤ働いて体を壊されても困りますしね

息子の自閉症もなんだかひどくなっていて、定期診察で今まで夜だけだった服薬が朝と夜、に増えました
多動がすごくて
突然走り出したり、ずーっと走っていたり
四六時中見守っている訳にもいかないので(得に幼稚園だとどうしても先生の目が届かない事もある)
興奮しすぎて寝てくれなかったので、今までは寝る前に飲ませていたのですが、多動からくる怪我が心配だということで朝も追加されました

久しぶりの投稿で自分のことをバーっと書いておいて、あっさり去ってすみません
またゆっくり参加させてください
取り急ぎ、近状報告まで
749
2021/05/18 12:53
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今日も昨日に引き続き受診です。
ホルモン値が少し上がったので、今日注射をして小さいのが見えてきた卵に刺激をし、2個採卵できるようにと祈る思いです。
採卵日は明後日に決まりました。

できれば2個取れて、上手く受精してくれたら2個とも戻したいと思っています😌
うちの病院の3日目は、移植翌日からの3日目ので、休診の日曜日と重なるため前倒して土曜日の移植になりました。
病院によって、カウントはやはりそれぞれ違いがあるのかな。

病院で注射して、今夜排卵誘発の自己注射、明日は排卵予防の坐薬を2回だそうで、内服はなし。
忘れないように頑張ります😉

n糸tさん
内診グリグリ、私は早々から子宮口が開き始めていたのでなかったのですが、やっぱり痛いんですね💦
入院セット用意すると、もういつ何時って気分で忙しないですよね。
落ち着け!って言い聞かせても、またご主人が不在なら尚更心配や不安が尽きないですよね。
赤ちゃん、ママの不安を察してパパがいる時に出てきてくれるはず✨
沢山話しかけてあげてくださいね💕

そしてn糸tさん、ちびうささん宛のコメント、多分ひなたぼっこさんへ間違えたりしてませんか??

三丁目のねこさん
昨日は1個しか見えなかった卵胞が3つに✨
でも、大きさから確実なのは2個かなって。
それでも嬉しい!!

やはり今日は先生を指名してお願いして良かったです。
3日目移植、一緒に悩んでくださりありがとうございます。
残念ながら、私は1日前倒しとなりますが、まずは卵が取れることを一番に、明後日を迎えたいと思います。

今日は診察ですよね?
また術後の経過が良好で、治療再開できますように🙏

ちびうささん
なんだか今年は早々と梅雨入りですね。
湿度が高いから、尚更マスクは息苦しくなります💦
移植日、教えくださりありがとうございます✨
私は病院のスケジュールで、2日目になりそうです。
ちびうささん、確か今回の妊娠は新鮮胚2個移植でしたよね??

事前の超音波で、先生から指摘を受けられたところ、心配になりますよね😢
浮腫とかは変化もするから、中期までは診てもらうようにと言われて検査を受けました。
赤ちゃん、小さな体でもしっかり頑張っていますからね✨
どうか、ちびうささんの心配事が少しでも緩和されますように🙏

ひなたぼっこさん
お祖母様、具合よくないんですね。
季節の変わり目、私たちでさえ体調崩しやすいので、お祖母様なら尚更です。
良い方へ回復してくださるといいですね😌

息子さん、お薬増やして多動を抑制させるの、逆に強過ぎて意欲低下とか反応が悪くなるとかはないのでしょうか??
お薬が上手く合うと、多動とのバランスが取れるのかな?
怪我する心配もありますし、幼稚園だと目が行き届かない部分も多いんですね‥

ひなたぼっこさんの体調は大丈夫ですか??
ワンオペで抱え過ぎずに、吐き出してくださいね😉
750
2021/05/18 14:27
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ちびうささん
エコーのこと、詳しく教えていただきありがとうございます。気になる点があると言われると不安ですよね。当日は旦那さまにもしっかり付き添っていただいて、少しでも不安のことが減るといいですね。

ちびうささんも血管見つかりにくいんですか?
わたしも、この前の手術の時に血管が見えないと言われ、、、。朝から水分禁止だったのに、昼ごろまでルート取らずに放っておいたからでは…?と言いたくなりましたが。。わたしも一度失敗されて刺し直し、後日内出血で青くなりました。。
そんなに太い針で、しかも2週間に1回だと、刺すところがなくなっちゃいますね。

n糸tさん
わたしは37週から子宮口が開いていたからか、内診グリグリは大丈夫でした。その代わり、おしるしというのか少量出血が止まらず、心配になって時間外で受診しました。。

ここまでくれば、なるようになります!!大丈夫ですよ。無事に生まれることをお祈りしています。

ひなたぼっこさん
色々と大変だったんですね。そんな中近況報告していただき、ありがとうございます。
お祖母さま、体調はどうですか?心配する周りの家族の方も疲れが溜まってしまうと思うので、どうぞ無理をなさらないよう、ご自愛ください。

息子さんも多動が増えてしまったんですね。環境や季節が関係するのでしょうか…?お薬でコントロールできるようになるといいですね。
お忙しいと思いますが、いつでもここで吐き出してくださいね。
わたしも皆さんに励まされてずいぶん救われたので。
751
2021/05/18 15:16
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは♪
ジメジメした日ですね😖

ひなたぼっこさん
お久しぶりですね😌
祖母様大丈夫でしょうか??
旦那様転職されたんですか??

息子さんも、よくないんですね😢
ひたなぼっこさん体調崩されてないですか??
休める時はゆっくりやすんでくださいね😌

Momoさん
😅本当だ︎笑
私ちびうささんと、ひなたぼっこさんまちがってました😭
間違いに気づいてくれてありがとうございます😭笑
全然きづいてなかったです😥
明後日採卵なんですね😌
しっかり睡眠とって、採卵に向けて体調整えてくださいね♡
2個戻しされるんですね😌
土曜日無事に移植できますように♡
グリグリいたかったです😭笑こんなことで痛いと言ってたらだめなんですが...😅

3丁目のねこさん
おしるし、少量の出血🩸あったんですね
痛みとかはなかったんですかね?
そうですよね😌
お産のビデオを病院でみたのと、YouTubeで自分で見たのとがあって、こわくなってしまいました
びびりな私です😭笑
情けない...😥

赤ちゃんも産道通るのはしんどいみたいなので、私も頑張らないとですね😌
752
2021/05/18 15:17
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ちびうささん
エコーのこと、詳しく教えていただきありがとうございます。気になる点があると言われると不安ですよね。当日は旦那さまにもしっかり付き添っていただいて、少しでも不安のことが減るといいですね。

ちびうささんも血管見つかりにくいんですか?
わたしも、この前の手術の時に血管が見えないと言われ、、、。朝から水分禁止だったのに、昼ごろまでルート取らずに放っておいたからでは…?と言いたくなりましたが。。わたしも一度失敗されて刺し直し、後日内出血で青くなりました。。
そんなに太い針で、しかも2週間に1回だと、刺すところがなくなっちゃいますね。

n糸tさん
わたしは37週から子宮口が開いていたからか、内診グリグリは大丈夫でした。その代わり、おしるしというのか少量出血が止まらず、心配になって時間外で受診しました。。

ここまでくれば、なるようになります!!大丈夫ですよ。無事に生まれることをお祈りしています。

ひなたぼっこさん
色々と大変だったんですね。そんな中近況報告していただき、ありがとうございます。
お祖母さま、体調はどうですか?心配する周りの家族の方も疲れが溜まってしまうと思うので、どうぞ無理をなさらないよう、ご自愛ください。

息子さんも多動が増えてしまったんですね。環境や季節が関係するのでしょうか…?お薬でコントロールできるようになるといいですね。
お忙しいと思いますが、いつでもここで吐き出してくださいね。
わたしも皆さんに励まされてずいぶん救われたので。
753
2021/05/18 16:51
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日は旦那が休みだったけど、歯医者に行くとの事でその間にテニスに行ってきました~
身体が痛いです😂
明日もテニスだけど雨かなぁ😱

ちびうささん
今は大事な時期だから何もしなくて良いですよ~💕
私は朝水筒にコーヒーをおとして、玄関まで送ります😆もちろん出して貰うゴミ付きで😋

Momoさん
クロミッドだと内膜が厚くなりづらいので新鮮胚移植には向かないようですよ!
旦那様の朝ごはん準備してるの偉いですよ~
うちは余裕もって起きるタイプで😅そうなると私は何時に起きるの?っとなって。
共働きの頃から朝は各自だったのでそのまま😆
休みの日は一緒に食べるので準備してます😍

卵胞増えてて良かったです😆
私は今の病院では顕微授精した時は大体新鮮胚移植して残りは胚盤胞まで育てて凍結でした😊
殆ど採卵後3日目、8分割ぐらいを移植してますが病院の状態などで2日目、4分割辺りを移植したこともあります!
新鮮胚の時はテープは無しでした。病院によって違うのかな?😅

三丁目のねこさん
うちは顕微授精一択で😂
でも最近は卵子凍結してるから採卵+凍結代だけですね。次回は顕微授精するから私も+6万ぐらいプラスだ~😱
前の病院では局部麻酔だったんですがその麻酔をするのが痛かったな~😭
麻酔が切れた後?が痛かったから痛みが少ない今の病院で良かったです😊

n糸tさん
旦那様を起こしてるだけ偉いですよ😆
今は身体が大事だから旦那様には自分の事は自分でやって貰いましょ😋
私の採卵はn糸tさんの出産後かなぁと思います。

ひなたぼっこさん
旦那様転職されたんですね。このご時世で転職出来ることがスゴイです😆
息子さんはコロナで出掛けられなくなったりしてるのも影響あるんでしょうか😖
おばあさまの具合良くないのは心配ですね😭
ひなたぼっこさん自身の体調気を付けて下さいね。
754
2021/05/18 22:43
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは♪

一人だと、なんかだらだらして、なんだかんだで、一日終わるのがあっとゆうまでした😅

joさん
テニスされてたんですね〜😊
旦那さまはテニスはされないんですか??

朝起こすのは平気なんです笑
独身時代は、毎朝5時半に起き、弁当自分用つくって、会社にいってたので、朝は目が覚めてしまうです😅妊娠9ヶ月まで早朝のパートもしてたのもあって、朝は強いんですが、逆に私は夜が弱い方です笑

今日は旦那と電話したりしてたので、おそくなりましたが...いつも10時までにはねてしまいます😅

採卵はまだ先なんですね😉
採卵までリフレッシュしてくださいね♡
755
2021/05/20 09:15
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日もテニス行って来ました。
途中から雨降ってきたけどみんな最後までやりきりました~びしょびしょ😅即効シャワー浴びました✨

n糸tさん
普段なら旦那がいないとご飯作らなくていいし家事サボれていいですが今は淋しいですね😖
でも電話するなんて仲良しですね😍
子供が産まれたら忙しくなるから今のうちに旦那様と仲良く😆

うちの旦那はテニスはやらないんです。野球をやっていたようですが今は全くやってません😊
共通の趣味はダイビングでほぼ毎年沖縄に潜りに行っていたんですが昨年から行けてないです😂
今年も無理そうですね😅
756
2021/05/20 10:15
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
久しぶりです( . .)"

手術を決める前に出血をして、鮮血が出て凄くお腹が痛かって、大変だったので書き込み遅れました(>︿<。)

胎盤も流れたから大丈夫と言われたんですけど、血中の妊娠反応がまだあったので、合間合間で血液検査をして数値が下がってたら、手術なしの進行流産と言われてて、数値も下がりお腹の痛みもなくなって、やっと元気になったので、書き込み遅くなりました(OдO`)

皆さんの暖かいコメントありがとうございます(>︿<。)
私もまた治療に向けて頑張って行きます((((っ・ω・)っ
私もまた採卵からになるので、いつから始まるかまだ分からないのですけど、始めれるようになったら、頑張って行きます
757
2021/05/20 11:11
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今日は、7:30に病院着で採卵でした。
お一人私より先に来ていた中国籍の方かな、私の顔を見るなり沢山話しかけられ、初めての採卵でとても不安とのことでした。
7時前に着いてしまい、椅子を用意してもらって待ってました。
言葉が分からないから言われるままで、心配事が尽きないと‥
私が先に採卵でしたが、ガッツポーズをして送り出してもらっちゃいました😆
お陰様で、無事に2個採卵できまして、受精や分割が上手くいけば、予定通り土曜日に移植です。

n糸tさん
やりました!2個ゲット😆
大満足です✨
とりあえず、明後日移植できるようにとまた祈ります🙏

お天気は変わりやすいし、雨で湿度が高く暑かったりで、体調崩さないようにするだけでも気を遣いますよね💦
妊婦さんなら尚更だと思います😢

さて、移植前は何を食べようかなと、生物か何がいいか悩みますね〜
産院のご飯、お祝い膳があるなら料理に力を入れてますよね✨
産後は、こんなに食べていいものかと、かなりボリューム満点な料理ばかりでしたよ!

三丁目のねこさん
お陰様で、2個!!
1個が2個にってだけで、ありがたいです✨
とりあえず今回は旦那とも相談した結果、新鮮胚2個移植を希望してきます。

ギリギリまで、凍結胚の方が妊娠率高いよなぁーとか、でも培養や凍結料かかるしなーとユラユラ揺れましたが、胚盤胞になってくれる自信がなく‥初めての新鮮胚移植をやってみます😊

joさん
排卵抑制、座薬で免れたのかな、無事に2個取れました!!
後は、受精て分割が上手くいくといいのですが‥。
クロミッドだと、内膜厚くなりにくいんですね💦
レトロゾールのおかげなのか、D11で内膜は10mm、受精卵の問題がなければ移植できるでしょうとのことでした。
初めて、ワンクリノンジェルを処方されましたが、使ったことはありますか?
テープはまだ処方されていません。

テニス、続いてるんですね〜
湿度が高い日は、汗ダラダラ滝状態ですよね😂
私なんか、ちょっと走るだけで息切れが‥体がギブアップを訴えてきますよ💨

チワワチワワさん
お久しぶりです。
お身体大変だったんですね😭
大丈夫ですか??
ホルモン値が下がらないと、次の移植もできないし、厄介ですよね。

お身体無理なく、またいつでもコメントして下さいね💕
758
2021/05/20 13:37
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは〜😊

今日は検診でした
子宮口まだ開いてないみまいで、よく動くようにゆわれました😅

joさん、旦那様 沖縄まで、ダイビングされるんですね〜素敵です😍
沖縄一度いきましたが、海が綺麗で、いいところでした
ダイビングコロナだから今は無理ですもんね...😖
旦那とは、仲良しですが、
その分言いたいこともお互いいいますけどね😅笑
喧嘩した時は、私は旦那にきついので、よく耐えてくれてるなーと感謝しないとですが...喧嘩してる時はそんな事すぐわすれてしまいます笑

チワワチワワさん
お久しぶりです😉

体調大丈夫でしょうか??
お身体無理なく、ゆっくり休んでくださいね

Momoさん
採卵お疲れ様でした😌
2個戻しされるんですね♡
土曜日移植うまくいきますように...🙏
移植前に美味しいものたべて、リフレッシュしてくださいね😉
移植当日は私は湯船につかってら体を少し温めていきました。
お祝い善たべれるのはうれしいです😉
産後の育児がまってるので、今のうちにゆっくりやすんでおかないとです。
759
2021/05/20 13:46
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
Momoさん

いきなり出血して、凄くお腹が痛かったんですけど、なんとか安定して手術なしで大丈夫だったので、良かったです(´;ω;`)

プラノバールを飲んで生理が来たので、先程病院に行きました
全然採卵の話をされてなかって、手術をしてないので、休まず採卵しても大丈夫と言われて、注射しますか?って言われて、急だったので、旦那にも何も言ってなかったので、相談して採卵を直ぐにするか決めます(`・ω・´)ゞ!!
ご心配ありがとうございます(´;ω;`)

n糸tさん

お久しぶりです♡
ありがとうございます(´;ω;`)
流産後は右側の下腹が痛みがしばらくあったのですが、何も異常ないと言われて、日にちが経つにつれて痛みが引いていって、治りました♡
ありがとうございます

検診お疲れ様です♡
動くように言われたりするんですね( °_° )
もぅ直ぐなので楽しみですね
あまり無理せずにして下さいね♡
760
2021/05/20 16:19
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
こんにちはー。天気予報では今日から明日にかけて大雨と言われていましたが、朝だけ降って変な天気です。
ここ数日元々持ってる腰痛が悪化してピンポイントで痛いです😂 既に骨盤ベルトの出番ですかね?😂 ヘパリンお腹に打ってて日によって内出血付近が痛いのであまりベルトしたくないなぁとか思ってます😅

ひなたぼっこさん
新学級になり環境の変化で落ち着かないのでしょうね😖 お薬合いましたか?
息子さんやお友達の事を考えると、内服の力を借りて怪我なく過ごして欲しいですね😊
お祖母様心配ですが、穏やかに過ごして欲しいですね。コロナさえ無ければ会いに行けるのに。。。
ご主人の転職でひなたぼっこさんの負担が少しでも和らぎますのを願ってます😊
また息抜きに書き込みしてください😄

Momoさん
採卵お疲れ様でした😊 2個採れたんですね😊 無事に2個移植できますように✨✨
今のところは患者優先なので、日曜日だろうが深夜だろうが関係ありませんが、前のところだったら、前倒ししての移植や採卵でしたね。
新鮮胚移植3回して3度とも陽性判定だったので私には新鮮胚移植が合っていたようです😊
新鮮胚移植の場合はうちもテープは使いませんでした。(10枚以上余ってて勿体ないです😂)
今回はワンクリノンなんですね。薬充てんする必要がないから楽ちんですよねー😊
ただ、単価が高いので前院で2回目の移植までしか使いませんでした😅

三丁目のねこさん
血管細くて浅いんです😂 採卵や採血時だいたい2~3回失敗されます。この点滴時の針ボールペンの替え芯?ってくらい太くて、長さもそれなりでして。。。対応できる血管が限られてるから、手の甲が確実なんですが、突き破りそうだし絶対痛いのわかってるからって皆さん打ちたがらないんです😅
どこでも我慢できるから一回で終わってくれって思います 笑笑

n糸tさん
検診お疲れ様でした😊 グリグリ。。。きっと痛いのでしょうね😖
心音。。。イマイチわかってません😅 下手くそすぎて放置してます😂
先週までは何だかんだで毎週診察があったので、確認はできてました。一度はっきり分かるとコツつかめるんでしょうね。

joさん
ご夫婦で同じ趣味は素敵ですね😊
ゴミ出しかぁ。ゴミまとめておかないから出してもらえません😅
今のところ二軒分を一枚の袋にまとめて出せるくらいの量なので、お腹が苦しくなってきたら主人にお願いしょうと思います😆

チワワチワワさん
お久しぶりです😊 心と体も落ち着かれましたか?😊
診察日だったのですね😊
心づもりしてない時に言われると焦りますよね😲
761
2021/05/21 08:31
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

チワワチワワさん
お久しぶりです。
大変でしたね😖
体調は大丈夫ですか?
すぐに採卵出来るのか…
でもあまり無理せず身体と相談してくださいね😊

Momoさん
採卵お疲れ様でした!
2個GET😆良かったですね~😍
内膜もバッチリだし💕
私はワンクリノン使ったことないです😅
膣剤は1度もないんです😖
明日新鮮胚移植できますように🙏

n糸tさん
身体が重いのによく動くって結構キツいですよね😂
私は太っているので動くの大変だからわかります(笑)

ちびうささん
腰大丈夫ですか?
昨日その後そちらは雨凄かった?
今は大事な時期だから旦那様に頼りましょ😆
762
2021/05/21 16:10
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ちびうささん

お久しぶりです♡
ヘパリン注射は毎日打つの大変ですよね(´;ω;`)
私も苦手で…打つの難しいですよね(OдO`)
大変と思うけど、頑張って下さい😭

ありがとうございます
また頑張って採卵STARTで頑張ります

joさん
お久しぶりです♡
なんとか体調も戻って良かったです
そーなんですよ💦
1周期休めないとダメなんだろーなって思ってたんですけど、手術してない場合は休まなくていいと言われて、勝手に休むと思い込んでました😅
また私も採卵からのSTARTなので、ぼちぼち頑張って行きます♡
763
2021/05/21 16:33
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは
お昼から雨があがったので、散歩してきましたが、帰ってきてから恥骨がいたいです😅

チワワチワワさん
採卵されるんですね😌
お身体は大丈夫ですか??
美味しいもの食べて、リフレッシュして、採卵頑張ってくださいね💕

ちびうささん
赤ちゃんは順調でしょうか??
ヘパリンは、安定期あたりまで打つんですか??
グリグリ痛かったですが、こんなんでいたいといったら、出産は、これ以上に痛いのにって思いながら耐えてます...😅
心音病院で聞くと安心できますよね😌
早く胎動感じれる時がくるといいですよね💕

joさん
私もふとってまふす😅
人生で初めてみる体重です😂笑
小柄なので、余計に横に広がるとまんまるしてるので、押されたら転がっていきそうです
出産したら、ダイエットしないといけないとおもっています😖
764
2021/05/22 13:06
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
こんにちはー😊 ずっと目の充血と目やにが多量なので眼科に行って来ました。ホントは内科に血液検査の結果持参して、今後の指示を仰ぐつもりだったのですが、来週以降にお預けです(院長担当の為、土曜日以外に行っても他の先生に診てもらえません😅)
今日は学校の健診で眼科行きになったであろう子供ばかりて、昨日行っておけば良かったと後悔しました😅
逆まつげ定期的に抜いてるつもりが結構残ってたみたいで抜いてもらってきました。

チワワチワワさん
私は今回でヘパリンは3回目だし、前クリニックでは採卵周期のHMGもHCGも自己注射だったこともあり慣れっこです😅
ヘパリン含めて血液サラサラにするお薬3種類の為、時々2時間以上経っても血が止まらず、絆創膏で収まりきれず下着に血が付いてる時は厄介だなぁと感じます😖

n糸tさん
順調であると信じて月曜日に大学病院に行ってきます😊
ヘパリンとバファリンは33W?  3時間の点滴は24W? 漢方薬はいつまでだろう?
どれもさらっと看護師さんに言われただけなので、次の診察の時にでも聞いてみます。
n糸tさんはヘパリンいつまででしたか?😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと