• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
顕微授精*中断ちゅう。
2020/10/31 10:44
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん!トピ立てました。

こちらですよ〜♪( ´θ`)ノ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.94〜114)(510件中)
94
2021/03/18 21:27
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
それこそ採卵周期に入ってから、ゆきさんから学んだお昼にサラダチキン、夜には舞茸を使って味噌汁とか、炒め物とか、サーモンとかシャケも食べたし、ネットでアマニ油がいいって書いてあったから、たまごかけご飯にかけて毎日食べてましたよ!だから、遅くなんてない!のに😂
旦那は気づいてなかっただけなんですよ💨

新鮮胚だから、着床まで少し時間があるわけで。
その分まだまだやれるんですよ!ね😆

今日は黄体ホルモンのせいなのか、朝眠すぎて二度寝しまして…軽く寝坊しました😅
95
2021/03/18 23:27
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

卵かけご飯にアマニ油っておいしいですか?
コーヒーとかにも入れる人多いみたいですよね。
今度、やってみようかな。
なんでもアマニ油はいいみたいなんで積極的に取り入れた方がいいみたいですよね。
そうですよ!着床まで時間あるからまだまだやれます。
というか、今やらないとですよね。
サプリとかで補ってるのであれば食事はそんなにきにすること無いのかもしれませんけど。
私は、どこのメーカーのサプリを飲んだらいいのかわからなかったので食から!と思い、調べたものばかり食べていました。

黄体ホルモン出ると眠くなったり、ボーッとしたり…
その時期に私もお皿割ったり、味噌汁こぼしたり…いつもはしないようなミスをしたりします(笑)
黄体ホルモンめ!と黄体ホルモンのせいにしてたりして…(笑)

それにここ最近、病院で忙しかったり職場のことも気に掛けたりと…お疲れもあったのかもですよ😊
ゆっくりできるときはゆっくりしてくださいね😉
96
2021/03/19 12:13
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
アマニ油はクセも臭みもないから、何にでも合うんじゃないかな?味噌汁に入れると、コクが出るってネットに書いてあった気がします。やった事ないけど、ヨーグルトにも合うみたいですよ。
ただ値段が高いですよねー😂小さいサイズでも900円くらいするし。1日小さじ1程度でいいらしいから、すぐなくなるって事はないですが😅

私も流れにのって黄体ホルモンのせいにしちゃいますけど、久しぶりに、包丁で指を切りました(笑)

そう言えば、血圧が高いって言ってましたよね?めかぶが血圧を下げてくれるみたいですよ。
めかぶ茶に一時期ハマって、効能を調べた事があって思い出しました!
97
2021/03/19 14:11
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

え!包丁で手を!??
大丈夫なんですか?
ホルモンのせいですね😠
きをつけてください。
この時期は予想もしていない小さなミスとかも多発しますので…

アマニ油、ほんと高いですよね😅
アマニ油入りのドレッシングとかしか買ったことありません。
ダイエットにもいいみたいだから取り入れてみようかとおもうんですけど、高くてね…

今日は、仕事だったんですか??

私は、午前中にせっせとトマトを買いに行って来ましたよ(笑)
そして、スーパーにも寄ってメロンカットしたやつとオレンジを買っておやつにたらふく食べました(笑)

めかぶですか!
試してみようかな😊大好きなので。
納豆に一緒にまぜまぜして食べるの好きです💕
そう、血圧が怪しいんですよ…
教えてくださりありがとうございます!!!!
98
2021/03/19 20:21
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは。今日も仕事でしたー😱

結構前から〝血圧が…〟って言ってたのに、思い出したの遅くて逆にすいません😅
しかしトマト屋さんできそうですね(笑)

これまた思い出しました!

うちのばあちゃんが入れ歯だったから、食事は柔らかいもの専門でした。トマトとたまごを炒めて白だしで味つけたら美味しいって食べてましたよ😊年寄りだから、湯むきして砂糖付けて食べたりしてました。

包丁で切ったのも人差し指だから全然大丈夫ですよ。でも、いつも眠いから運転だけは気をつけなくては😭

ゆきさん、めっちゃ行動派ですけど今は眠気ないんですか?
99
2021/03/20 12:04
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

切ったのは人差し指だから大丈夫ですよ??????????
人差し指って1番使いませんか!?😭
仕事中とかも眠くなりますよね…
あまりにも耐えられないとリポDとか飲んでましたけど、(私は、リポDすんごい効きます)今、りんごちゃんはやめておいたほうがいいですよね。
運転中もふとしたときに寝てしまったりするそうなのできをつけてください。
私、最近不規則なので眠いのかどうなのかわかりません(笑)
でも、結構睡眠時間とっているので眠くないだけなのかもしれません…
ソファーに横になってケータイぽちぽちしてると寝てたり…
仕事していないと時間がぐちゃぐちゃですわ(笑)
だらしなくてすみません。

朝からトマトを大量に食べました(笑)
夜中、トイレに起きたときも『トマトが食べたい~!!!!』と思うくらいトマトにハマっています(笑)

おばあちゃんって湯剥きしてトマトを食べますよね。
うちのおばあちゃんも湯剥きしていましたよ。
入れ歯だったからなんですね。

私は、トマトの皮も好きなんですが💕
トマトの卵炒めおいしそうです😋

今日これから買い物に行くのでめかぶを買ってきます😊
めかぶやもずくやひじきなどの海藻類大好きなんですけど、甲状腺の数値の影響であまり食べられなくて最近ではすっかりほとんど海苔くらいしか食べてなかったです。

前回、先生に聞いたら前よりはセーブしなくて大丈夫と言われたので少し取り入れられそうです✨
100
2021/03/21 10:07
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんにちは。旦那が休みで家にいると、ゆっくりできないもんですね(ㆀ˘・з・˘)

指って絆創膏貼ってもすぐ剥がれちゃうじゃないてますか?それにイライラするだけで不自由はしてないですよ😊結構血はでましたが傷が浅かったんでしょう(笑)

甲状腺の数値が高いと、食べてはいけない物から食べ過ぎちゃいけない物、調べてみたら結構あるんですね。食事制限も結構辛いですよね😂
ゆきさんに、めかぶはまずかったかなー💦摂りすぎに注意してくださいね。せっかく数値落ち着いてきたんでしょうから。💧
102
2021/03/21 20:00
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

こんばんは。
穏やかに過ごせていますか?
昨日は地震に驚きましたね!
最近多いなぁ。
ペットさんたちは地震直前など何か反応しますか?

なんだか、二日前から血圧が少し高いです…
太ったからっていうのもあるのかな?
心配になってきました…
めかぶを買ってしらすと納豆と混ぜて食べました😊
下がってくれ~!!!!
そうなんですよ。甲状腺のせいで結構食べられないもの多いですよね…

旦那さん休みなんですか??😄
一緒にどっか行ったりするんですか?
うちは、モールへ行って来ました。
たくさん買い物してしまいますねー💦
今日で緊急事態宣言も解除されるから今までよりは出掛けられますね✨
103
2021/03/22 03:51
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

ゆきさん

地震!最近本当に多いですね!うちは、ボロだから慌てて旦那とうちから飛び出しなて避難しました😅うちの子達は揺れてから〝何?〟って顔するだけでいっつも何の反応もしません😂
人間だったら、逃げ遅れるタイプの子達ですね。

血圧が高い人で肩こりとめまいがすごいんだって言う知り合いが居て、病院でも治らずネットで首を引っ張る機械?を買ってやってみたら治ったと言う(笑)アラ療法😅超危険ですよね💧

昔、どっかで聞いた事があるんですが、〝干し椎茸の戻し汁〟が血圧にいいと言うのも聞いたことありますよ。

うちは、あんまり2人で出かけません😊
年に1、2回くらい服買いに行くの付き合ってって言われやっぱりモールに行くくらいですね。
ご飯食べに連れてってくれたりはしますけど、買い物は苦手みたいです😅
モールって行くとあっちも、こっちもって意外と歩けて結構運動になりますよね。たまに行くと次の日筋肉痛になったりします(笑)これって確実に運動不足ですよね😅
104
2021/03/22 14:02
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

こんにちは。
そういう超お高い機械…ちょっと怖いですよね。
健康用品の店とかによく売ってるやつですかね??
モールとかにも期間限定で出店してますよね。
それのことじゃないかな?(笑)
違ったらすみません。

地震、ほんと多いですよね。
やっぱり、避難しました??
私も、どうしようかと思っていたところでした。
夜中にくる地震より夕方の方がまだマシですね…
夜中は緊急地震速報に驚いて心臓がとびでます…
あ、でも夕飯作ってたりする時間だから火事がおこりやすいのかな?😢
りんごちゃんちのペットさんたち(笑)
よく、地震前に飼っているペットが騒ぎだす…とか言うじゃないですか。
地震がきてから“なに?”ってかんじなんですね(笑)(笑)(笑)
かわいすぎます😊

椎茸の戻し汁調べてみます😉
干し椎茸って、ほんと万能ですね。
体に良いものがつまってるかんじ!

出遅れましたが、トマトを買いに行ってきます😄
105
2021/03/22 21:34
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

お高い機械なのか…限定品なのか…そこら辺は分かりませんが色んな意味で危険を感じます😅

災害用品備えてますか?最近、地震が多いから旦那とあった方がいいんじゃないかってよく会話にでるんです。井戸水だから危険なので使わないので、水はいつも買い置きあるくらいで何もないんですよね。今はいい非常食がありますよね。

ところで、ゆきさんはフライングしました?妊娠が分かってからも続けていた食べ物や、やってたことってありますか?
106
2021/03/22 21:35
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

お高い機械なのか…限定品なのか…そこら辺は分かりませんが色んな意味で危険を感じます😅

災害用品備えてますか?最近、地震が多いから旦那とあった方がいいんじゃないかってよく会話にでるんです。井戸水だから危険なので使わないので、水はいつも買い置きあるくらいで何もないんですよね。今はいい非常食がありますよね。

ところで、ゆきさんはフライングしました?妊娠が分かってからも続けていた食べ物や、やってたことってありますか?
107
2021/03/23 02:10
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

こんばんは。
なんと、昼寝をしたら寝られなくなってしまいました😭
こんな時間…
まだ眠くない(笑)
そろそろお腹すきそうです…😭😭😭

災害用品揃えてないんですよ。
でも、最近多いから何か揃えておかないと…ですよね。
最低でも水やペーパーや懐中電灯くらいは。

フライング検査ですが、怖くてできなかったんです…
もしやってみてダメだったら薬や膣座薬が処方されていたので薬を飲む気が起きなくなるんじゃないか…って。
ですが判定日の前日の夜に考えすぎて頭がおかしくなり、『明日先生から陰性ですと言われることが耐えられる気がしない、泣き崩れて立てなくなる気がする、前日に知ってショックを和らげておきたい』と旦那に相談したら『ゆきちゃんが気になるならやってみようよ!』と軽く言ってくれたので、やってみました。
そこで産まれて初めて2本線を見たのですが、移植後にhcgのすんごい単位の高い(値段も高い(笑))注射を何回か打ったので、もしかするとそのhcgが残っているのかなぁ…とモヤモヤが。
りんごちゃんは、hcg注射打ちますか?
hcgを打ってる人でフライングやる人は、毎日朝と夜に検査薬やって濃さを見てるみたいですよね…。
もちろん注射のあとは濃く出るのでその後薄くなっていないか、の反応を見るみたいです。
フライングのブログもたくさん読み漁りましたが検査薬反応しなくても妊娠していたとか、もちろん逆もあるので本当になんともいえないですよね😥

そういえば私は妊活中、砂肝を食べるようにしていました。
何かのサイトに書いてあって。
最初は帰り道に砂肝の焼き鳥を買っていたんですけど、毎日となると面倒だしコストがかかるので自分で砂肝を買ってきて塩焼きを何日分か焼き貯めしておいて弁当に入れたり、おやつに食べていました。
あと、続けていたのはブロッコリーとキノコととりむね肉、ささみ、サバ、鮭、ヨーグルトなどですかねぇ。
自分で手作りすることを心がけて弁当に大好きなウインナーとかも入れませんでした。
卵焼きは毎日入れていました。
ダイエットもしていたので“あすけん”というアプリを毎日やっていて、バランスよく食べることを心がけていました。
それとウォーキング(出勤前の20~25分)だけですかね。
ダイエットのためにってのもあって…
あ、しまちゃん元気かな?😄
108
2021/03/23 03:36
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

もう寝れたかなぁ😊?寝よう、寝ようとすると余計に寝れなくなったりしませんか😅?無理をせずにリラックスです。

フライングしたんですね。分かる!期待してフライングした割に真っ白だと私の頭の中まで真っ白に…薬なんて意味ないって思って私は止めてしまいました😅別に先生も怒らなかたし😊
私は、hcg打ってないんです。だからいつもフライング時期にはしっかりフライングします(笑)

砂肝って初めて聞きました!検索!ググッてみますね!着床したあと、いつも継続しないから…何か今までと違う事を気にしてみようと思って聞いてみました。 
フローラ検査して、ラクトフェリンも飲んでヨーグルトも食べてるから少し違うといいんですが。そううまくいかないんですよね😂

そう!聞いてください!
カレーを作ったんです。ルーを混ぜてあと少しで完成だ!って時に、今日はジャガイモがずいぶん溶けちゃったなーと思ったら、はなっから入れ忘れてました(笑)😆入れてないもん、溶ける訳ない(笑)カレーで初めてミスった件でした(笑)

あれ?しまちゃん、しばらく会ってない感じですか?猫ちゃん達は春の恋の時期ですね💕
109
2021/03/23 12:46
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

寝たのは結局4時以降でした…
寝ようと努力したりトイレに何度も行ったり旦那の布団をかけなおしたり…
あと、お腹が張っていてガスがすごかったのもあって(笑)
旦那が寝てるからいいやと、隣でプープーしてました…(笑)内緒でお願いします。

そして、今朝も旦那を見送ってまた布団に戻りケータイをポチポチしていたら寝てしまいました😅
結局、郵便局の配達で11:30におきました…。
今夜も寝られない予感です😅😅😅

カレーにじゃがいも入れなかったんですか?(笑)
でも、玉ねぎと肉が入っていれば美味しいかと思いますよ。
じゃがいも入れたらトロッとするから私は入れた方が好きですが(笑)
黄体ホルモンのせいでミスったんだと思いますよ~(笑)(笑)(笑)

着床したあとは、レバーとか鰻とか生物とか食べないようにしましたよ。
妊娠中に食べてはいけないものを調べて食べないようにしていました。
あまり運動したり動きすぎたりしない方がいいという記事も読みましたよ。
あと、長時間風呂に浸かるのもよくないとネットで読みました。

私、そのとき初めてフライングしてみたんですよ…
生理不順で結婚したばかりの時に何回か検査をしたことはあったんですけど。

治療中のフライングはずっと我慢していて…
病院での判定にてショックを受ける日々だったんですけど、なんだかもうそれが辛すぎて…
毎度泣いてしまいそうになるので、その時は当日のショックを和らげるために検査をしてみたってかんじなんです。
今回もフライングやるのですか?
やるとしたら8日目以降くらいですか??
うっすら線が出れば着床したのかも?とかわかりますもんね。

しまちゃん、しばらく会えてないんですよね。
歩いていても絶対会えるわけではないし。
2匹いるんだからどちらかのしまちゃんには会えそうなもんですけどね😆
ねこちゃん、春は恋するんですか??

昨日は100均で収納や冷蔵庫の中の備品を大量購入してきたので今日こそ引き出しを整理しようかと思います(笑)
ごちゃごちゃで取り出しにくいので(笑)
110
2021/03/23 21:18
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
あれから寝れずに居たなんて😂私は寝れないとイライラしちゃうタイプなので辛いです。ま。基本は30秒で寝落ちですけど︎('ω')︎
了解です!プープーは秘密で(笑)とか言って、私もしますよ😆

やっぱりみんな同じなのかな?判定日の衝撃を直撃しない為には、少し免疫つけておきたくて…ついついフライングして、やらなきゃよかった…となるんですよね😅矛盾の嵐。

なんだか質のいいたまごを採るために栄養を。着床の為に栄養。妊娠継続の為に栄養を。一度に簡単に摂れる簡単な食事とかないもんですかね😂しかしレバーやうなぎを食べてはいけないなんて。レバーは嫌いだけど最高のスタミナ飯じゃないですかね😊

猫さん達はあったかくなる頃にサカリが始まって、メスがオスを呼ぶんですよ💕それを私は恋の時期と言ってみました。

旦那もまだ知らない。
フライングしました。昨日と今日の朝の2回。
秘密ですよ!(笑)
早いと分かっていて、チェックワンファストで。
秘密ですよ(笑)
うす〜くでました。🙇着床完了です。

でも私。まだまだ。
着床しても継続しないから😭

いつもご協力ありがとうございます💕
111
2021/03/23 22:56
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃーん!!

やったぁ!!✨
線が出ましたか!!
しかし、こんなに早く反応あるんですね。
まだ6日目?
もう、本当に無理はしないでストレスなんて感じずに生活してください😭💕
ほんと、そのときにあった栄養をとらなきゃで大変ですよね(笑)
うなぎは、あまりよくないみたいです…
今から気を付けると安心できるかもです。
でも、それがストレスになるとよくないみたいです。
バランスが難しいですね。
わたしが食べないようにしていて辛いのは明太子やチーズケーキやピザやグラタンやお刺身など…
どれも好物なので辛いです。
チーズは、プロセスチーズだったら食べられるみたいなんですけどナチュラルチーズは食べないようにしています。
全然食べてる人もいるみたいですけどね。
私は、気にするタイプなので…食べてから後悔します(笑)
簡単にとれるのがサプリなんだと思いますが、例えばビタミンCを買っても他の栄養がついてくるじゃないですか。
その中に妊娠中は接種してはいけない栄養も入ったりしている場合があるからサプリ選びは難しいみたなことがネットに書いてあって、サプリが怖くなりました。

あと葉酸を飲むのが少し遅くて、移植の一週間前くらいからはじめたんです。
心臓の穴があいているかもしれないと言われたとき、自分をせめました。
葉酸を飲むのが遅かったからだ!と。
こんな私なので気にしすぎな性格ではあります。
職場の方々の話を聞いていると、全然こんなに徹底してないしお酒も普通に少しくらいなら飲むとか言う話しも聞いて…
まぁそれくらいの方がストレスにならないのかな?とも思いますが😓

猫は、この時期にさかりがあるんですね。
確かに、恋の季節だわ💕

30秒で寝落ち(笑)
私も疲れたりしていればそんなもんですよ。
今日、実はなにもしないでまた夕方3時間くらい眠ってしまったんです😪
なので、いまになって眠くないって言う…
やばいなーこのリズム。
112
2021/03/23 22:56
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃーん!!

やったぁ!!✨
線が出ましたか!!
しかし、こんなに早く反応あるんですね。
まだ6日目?
もう、本当に無理はしないでストレスなんて感じずに生活してください😭💕
ほんと、そのときにあった栄養をとらなきゃで大変ですよね(笑)
うなぎは、あまりよくないみたいです…
今から気を付けると安心できるかもです。
でも、それがストレスになるとよくないみたいです。
バランスが難しいですね。
わたしが食べないようにしていて辛いのは明太子やチーズケーキやピザやグラタンやお刺身など…
どれも好物なので辛いです。
チーズは、プロセスチーズだったら食べられるみたいなんですけどナチュラルチーズは食べないようにしています。
全然食べてる人もいるみたいですけどね。
私は、気にするタイプなので…食べてから後悔します(笑)
簡単にとれるのがサプリなんだと思いますが、例えばビタミンCを買っても他の栄養がついてくるじゃないですか。
その中に妊娠中は接種してはいけない栄養も入ったりしている場合があるからサプリ選びは難しいみたなことがネットに書いてあって、サプリが怖くなりました。

あと葉酸を飲むのが少し遅くて、移植の一週間前くらいからはじめたんです。
心臓の穴があいているかもしれないと言われたとき、自分をせめました。
葉酸を飲むのが遅かったからだ!と。
こんな私なので気にしすぎな性格ではあります。
職場の方々の話を聞いていると、全然こんなに徹底してないしお酒も普通に少しくらいなら飲むとか言う話しも聞いて…
まぁそれくらいの方がストレスにならないのかな?とも思いますが😓

猫は、この時期にさかりがあるんですね。
確かに、恋の季節だわ💕

30秒で寝落ち(笑)
私も疲れたりしていればそんなもんですよ。
今日、実はなにもしないでまた夕方3時間くらい眠ってしまったんです😪
なので、いまになって眠くないって言う…
やばいなーこのリズム。
113
2021/03/24 03:52
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
ありがとうございます😊
ゆきさんにいっぱい話しを聞かせてもらって、参考になりましたし、試行錯誤しながら実行してみたり。凄く助かりました。まだまだこれから!判定までに消えてしまわないように大切にしなきゃなんですが😅うまくいくといいな😂

てか、妊娠したら食べちゃいけない物。ヤバくないですか?明太子やチーズケーキやピザやグラタンやお刺身…どうしましょう。全部好きな物ですけどー😱多分、私も気にするタイプだからダメなら食べないと思います。
私、重症な花粉症なんですけど着床して4w判定出てから花粉症の薬をやめずに飲んでました。少ししてこれはまずいんじゃないか!と思い漢方に変えてもらったけど5w判定でダメになった時、自分を責めました。少しでも薬がよくなかったんじゃないか…と。根拠はありませんけどね。

お酒は移植後、つい最近まで飲んでましたがいきなりはやっぱりツラくてノンアルに変えました😓旦那も若干気づいてはいるかもしれませんね(笑)
胚盤胞で2、3日。新鮮胚で3、4日で着床とかネットに書いてあって8日目辺りから検査薬の反応が出るみたいで。私は早期検査薬で5日目に反応ありました。胚盤胞移植した時着床があんまり早すぎてもダメだったんですよね💧
今回新鮮胚、2日目の2分割。成長が少し遅い気がします。なのに着床が早い???

ゆきさん、完全に不規則になりましたね(笑)少しずつでも睡眠とれてれば問題ないでしょう?😊寝れない、寝なくちゃ!が1番よくないから😌
114
2021/03/24 06:44
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

おはようございます。
今、旦那を送り出しました。
今日はいつもより少し早めです。

りんごちゃん、すごい!
研究されていますねぇ。
早期検査薬って生理予定日から検査できるやつですか?
それ、売ってなくて。
私は、生理予定日から二週間後でしたっけ?それでやりました。
でも、ブログで読みましたがフライングやる人は毎日2回ずつ移植後からやったりするんですよね…
検査薬やる度にドキドキしますね。
それと、検査薬代…
結構しますよね?😱

花粉症の薬ですか…
確かに、飲んで良いやつとダメなやつがありそうですね…
漢方にされたんですね。
その方が安心ですよね。
漢方でも効きますか?
友人は、自然妊娠ですが普通に薬を飲んでいて妊娠に気付き、脳に障害が残るかもと言われて妊娠期間ずっと気にして過ごしたそうです😱
結果、大丈夫でしたが、10ヶ月それは耐えられる気がしないですよね…

そうなんですよ、お酒も飲めないし好きなものも食べられなくて…
お酒は確かに、ノンアルでごまかしていました…
チーズは、火を通せば大丈夫とかあるんですけど、何度以上何分以上加熱って決まっていて…
もし菌が殺せていなかったらどうしようかと考えると食べられなくなります。
気にするタイプなので(笑)
とろけるスライスチーズとかはプロセスチーズなので食べられますけどね。
カマンベールとかモッツァレラが食べたくなります😅
あと粉チーズもプロセスのやつしか食べられなくて…でもナチュラルチーズのあのチーズ臭さがないんですよ😢
物足りないです。
宅配ピザのピザは何回か食べてしまいましたけど、本当に気にする人は食べないみたいです。
あと、生卵もだめですし…
好きなんですけど、イカの塩辛とか…
たらこスパゲティとかも我慢していています…

そういえば、夜中に冷蔵庫の中を掃除しました。
いらない缶詰などが大量にでてきました。
それらの瓶を洗ったりしていたら3時間近くかかりました😪
ほんと、冷蔵庫綺麗に使えなくて…
永遠の課題です💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと