• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
顕微授精*中断ちゅう。
2020/10/31 10:44
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん!トピ立てました。

こちらですよ〜♪( ´θ`)ノ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.115〜135)(510件中)
115
2021/03/24 12:36
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
こんにちは😊お昼寝してるかな?

本当😂検査薬にもお金がかかります。ネットで検索するといっぱいでてきますね。それほどではありませんが、一度やると気になりだして昨日より今日。濃くなってるかな?ちゃんといるかな?と心配になるし、クセになってしまうんですよ😅早期検査薬は、処方箋受け付けてますって言うドラッグストアに売ってます。でも手軽にかえる所と、今飲んでる薬があるか聞かれたり、何故か名前と住所を書かされる所もあるんですよ。検査薬なんてサクッと買って帰りたいのにですよね😓
花粉症の薬を時期になると病院でもらうんですけど、漢方に変える時先生に効きますか?って聞いたら〝飲まないよりはましなんじゃない?😅〟って言ってましたが騙された!!!と、思いましたよ(笑)飲む意味ないくらい、私には効かなかったんです。化学流産ですぐ、また薬を貰いに行った時〝どうだった?効かないよね😊〟って言うんです(笑)分かってたんかい!
しかし、怖い話ですね。自然妊娠で薬飲んでいたら脳に障害が…なんて言われたら。気づいた時には遅かったじゃ辛い😭せっかくできたのに。産まれる間ずっと心配なんて辛い。

夜な夜な冷蔵庫の掃除(笑)
よく冷蔵庫の中を白で統一して、カゴやパックでしきって分けてみたいな?あれをやろうとした事私ありますがやっぱり無理でした😅
冷蔵庫の掃除もついつい後回しに♪
116
2021/03/24 16:54
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

こんにちは。
はい、12時半くらいまでお昼寝しました(笑)
そして、慌ててトマトを買いに行きました。
あと100均に備品を買い足しに行って来ました😊
午後になるとトマトが売りきれる可能性があって焦りました(笑)
でも今日は、たくさん売っていて助かりました…
もうスーパーで買うトマトは食べられないので…
やばいです、トマト、小ぶりのやつですけど毎日10個くらい食べてます…😓

そうなんですね!
検査薬、処方箋うけつけてますっていうドラッグストアに売ってたんですね!
どうりで見つからないわけだ(笑)
確かに、一回やってしまうと次の日の濃さが気になりますよね…
りんごちゃんも1日2回やるのですか?

漢方(笑)
効かないんですか(笑)(笑)先生うける(笑)
即効性はないけど飲み続けてたら効きはじめてくる?とかではないですか?😆

冷蔵庫、白で統一とか以前のお話なのです…
りんごちゃん、綺麗にしてそう✨
117
2021/03/24 21:02
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは〜
私、ザッパなので冷蔵庫も適当ですよ(笑)可もなく不可もなく。汚くも綺麗でもないみたいな😅

トマトはスーパーのでは食べれないって事は直売とかですか?😊新鮮が何でも美味しいですよね。この間、犬の散歩に旦那と行ったら、トマト農家のハウスの横を通った瞬間旦那が〝ん!トマトの匂いだ!〟って言いだしました(笑)いぬ並だな(笑)

わたしは1日に2回はやらないですが毎日又は一日中おきにやってしまいます😭今日も…。
やらなきゃよかった。
明日がET8。移植から8日目ですから、本来なら検査薬が反応し始める頃だからと思うと、きっと明日もやってしまう自分がいそうです😭
真っ白になるまでは…😅
118
2021/03/25 00:36
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

冷蔵庫、可もなく不可もなくが保てればいいんですけど…
不可続きでして…😅
今日は、お鍋やフライパンの収納を見直しているのですけど…
うまく収納ができません😥
全部捨てたくなってきます…💦

え!トマトハウスの横を通っただけでトマトの匂いわかるんですか!?
すごすぎ(笑)(笑)(笑)😆
そうです、直売のですよ😊
超濃厚でおいしいんです💕

そうですよね、明日あたりから検査薬が反応してくる時期ですよね。
やりだすと気になって私も何回もやってしまうと思う…
この時期はちょっとしたことでも気になりますよね。
妊娠超初期症状なども気にしてしまいますよね。
私は、ほぼ何もなかったですけど。
119
2021/03/25 03:34
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは。今日は寝れてますか?😊

フライパンとか鍋の収納ってすごくかさばるから大変ですよね😂
うちは、旦那の実家に入ってからそのまま同じのを使っておく場所も変えてません。乱雑に重ねてあるだけ😅こればかりは、私もどうにかしたい。いい感じの収納の仕方あれば教えてください😂

今回は初期症状らしきものが分かりずらくて、足がだるいくらい。胃のムカムカとか、酸っぱいものが食べたくなったりとか以前はあって分かりやすかったんですが。

毎日、〝体調はどう?〟と旦那に聞かれて少しストレスですよー😭
だるいって言うと、俺も。って言うし、挙げ句の果てには〝俺の方が妊娠の症状ある〟って言い出すし気づかいなのかもしれないけど、疲れるんです(´;Д;`)
120
2021/03/25 09:10
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

おはようございます✨

2時頃寝ましたー😄
左肩凝りからの頭痛がしてきて…
ホットアイマスクして寝ました💦

ほんと、フライパンとか鍋…
サイズ違うから本当に面倒ですよね…
私も重ねてあるだけだったんですが、その引き出しが浅いので使いにくくて…😢
使ってないけど旦那が買った高い鍋とか…しまう場所がありません…
ググってみて、こんな感じの収納がいいかな~というのがあったのでカインズで見てきます。
100均じゃどうにもならなくなってきました(笑)

りんごちゃん、初期症状でるんですね!
私、一回もでたことないです。
だから、足のつけねが痛くなるとか『ほんとかよ!?』って疑ってたんですけど、でる人はやっぱりでるんですね!

旦那さん、心配してるし気になるんでしょうね。
私も旦那さんだったら聞いてしまうかもです😢
そういえば、うちの旦那はまったく聞いてこなかったな…
興味がないのか!?それとも私が毎日少し症状らしき何かある気がすると口にだして言っていたからなのか…
考えすぎだよー💦💦とはいつも言われていましたけど💦
121
2021/03/27 09:39
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

おはようございます。おととい旦那に泣かされ塞ぎ込んでました。すいません。あんまり、体調はどうだって気にするから検査薬やってみる?って言うと止める気もなく。とっくに何回もやっていたので薄いか消えてるだろうと私は分かってました。結果、案の定やらなきゃよかったってなり。今まで何回も最後だって言ってきたけど、これが本当の最後だって。それなのに私が納得いかない顔してるとかで…。何ちゃらかんちゃら。最後にゃそれで納得いかなければ離婚してくれて構わないとか言い出す始末ですよ。1番納得言ってないのは、旦那ですから。言い出したら止まらない😭痛い思いして、辛い思いして、子供が欲しいからってこんなに辛い思いをするならもうやめたい。そう思う事いっぱいあった。そんな女の気持ちも分からないくせに…。
よくある治療をやめたら自然妊娠した。って話し。不謹慎かもしれないけど、羨ましい。
すいません、こんな話。
今日は、遺品整理や掃除をして気を紛らわす事にします。でも、もうすぐ帰ってくる…。
122
2021/03/27 16:04
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

そうだったんですね。

夫婦二人が納得するなんて難しいことですよね。

りんごちゃんの場合は、卵はとれるし受精もしてくれて戻せる状況でもあって年齢も若いですし…本当に治療のやめどきってわからないし難しいですよね。

私の話しになりますが、うちの場合は金銭的な事情で採卵は1回もしくは、助成金が使えるまでしかやらないと旦那から一方的に言われていました。
助成金の申請をしましたが、1回の採卵とそのための注射や顕微授精の費用や診察費用などで100万を越えていました。
助成金は1回目は少し多くでますけど2回目以降減りますし…
何回も…っていうのは体の負担もありますけど金銭的なものが追い付かなかったと思います。
お金の話ですみません。
それと採卵後私が苦しんでいた姿を見て、もう採卵はしてほしくないと旦那は強く言っていました。
私は、自然に良い卵ができる体ではないので、(小さい卵が沢山できる体質です)やはり注射や飲み薬で刺激をしないと大きく育たないんです。
刺激をするとたくさんある卵は大きく育つので、沢山とる=体へのダメージも大きい=お金もかかる…のかと思います。
私の通っていた病院は採れた卵の個数で金額もかわってくるので。
なので、何回も採卵は金銭的にも体へのダメージ的にも難しかったのかもしれないと思います。

でも私は、お金が続くなら何回も採卵して移植したいと思うと思います。
卵がとれなくなる…とか、医者から『もうこれ以上治療しても無駄です。』と言われる、50歳の誕生日を迎え病院通いへのリミットを迎える、など決定的なことがあるまで治療を納得してやめるってできないと思います。

でも、うちの旦那は欲しい車も買いたいし生活の水準も落としたくないし、旅行へも行きたいからそればかりにお金かけていられない…とずっと言っていました。

私たち夫婦の場合、そこへ対しての価値観が違うので話し合っても一方的に『もうこれ以上治療はやらないから!』言い聞かされるだけだったんだと思います。

そうなると、治療費が保険診療になるまで待つ…でも38歳という年齢もあるし。
そうなると私が納得できていないので、離婚となるのか…でも二人で家も買ってしまったし…離婚してもすぐパートナーがみつかって結婚して妊活ってスムーズにいくわけもないし…と色々、考えていました。

なんだかまとまらなくてすみません。

伝えたかったことは、夫婦2人が同じような気持ちで治療と向き合うことの難しさ?を伝えたかったんです。
長々とすみません。

妊活やめたら子供ができたって話、本当にありますよね。
知り合いにも一人いて旦那の会社にもそういう方がいます。しかも奥さん45歳くらいだったと思います。
それだけ不妊治療ってストレスになるんですよね。ストレスになるとできにくいんですよね。
123
2021/03/29 09:05
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。

不妊治療はやっぱり金銭的、精神的、体力的に問題を抱えてしまいますよね。
今回私も泣かされた理由の一つ金銭面。6回の助成金はとっくに使い切っているので。はじめはやっぱり助成金がおりるまでは…。その範囲内でできると思っていましたから。今となっては甘くみていたなと思っています。だから金銭面の事も重々理解していますし、迷惑かけていると思っています。

一回の治療に100万ですか…。助成金がもらえたってそれよりはるかに負担する額は大きいですもんね…それが何回もなんて厳しい。

卵管がないから諦めたらそこで終わりだよ?って止めるなみたいに言う旦那。お前の本当の気持ちは?って聞くから、本当の事言えばいつまで続けるんだよ?みたいに言われ…心に決めたって惑わすような事を言う旦那。矛盾の嵐。現実と理想。気持ちが追いつかないのも事実です。

私も言われました。何回も見てて体にかかる負担の大きい事が分かった。と心配してくれるのは嬉しいけど、そうじゃないんですよね。そうじゃない…。

まだ若いから体外すればすぐできる。そう医者に言われて始めたのは32歳でした。今や36です。35からどんどん下がっていく妊娠率と流産率に若いのはいつまで?と思う自分もいます。ある時〝年内には妊娠する事ができる〟と自信を持って言う先生もいました。

簡単に言うなよ…。そんなのただの理想だろ!

嘘つき。

やっぱり男と女の価値観ってのは違うもんですね。私もよく分かります。不妊治療は2人で協力していくものだと言ってもどこか孤独を感じる時があります。

いつまでも、グダグダ言っても仕方ありません。

しっかりと真っ白の検査薬を受け止め、今日の判定日行ってきます。

これから転院するのか、また同じ所でやるのかも考えなくてはいけませから。

新鮮胚より確率の高い胚盤胞の方がいいのか。
今回フラグメントが多く凍結もできなかったのなら、前の病院に戻ったほうがいいのかな…
できれば1番ですができなかった時、納得いく終わりが望みです。
124
2021/03/29 13:51
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

検査薬真っ白になってしまいましたか。
着床はして反応が出ていたのに。
そのぶん、ショックも大きいですね。
私も自分のことのようにショックです。

金銭面のことは、私が言うのもおかしいですが迷惑だなんて思わないでください。2人のことなんですから。
私も自分にそう言い聞かせましたから。
どうしても旦那の方が稼ぎ額が良いのでそう思いがちですけど…。

一度落ち着いたときに2人でじっくり思ったことを話してみるのはどうですか?
りんごちゃんからの文章を読んでいるだけですが、まだ2人とも諦めたくない気持ちが伝わってきます。
(もちろんそうですよね。諦めるなんて中々受け入れることは難しい。)
うまく伝えられる手段として手紙を書くのはどうですか?友人が、うまくいかないことがあるとよく手紙を旦那さんからもらっていました。
頭のなかを整理しながら何度でも書き直しができますし。
りんごちゃんのメンタル的なこととか、仕事と治療の両立の難しさ・大変さ、体の不調など(何度も体に悪い注射を忙しい中通って打ったり、薬を飲んだり、移植や採卵へのスケジュール調整…するのはほとんど女性の方です)。
これからお金を少しためてまた治療をするとか、補助金が保険適用になるまで待つとか…そのためにはどうすればいいのか。どうすれば2人共納得できるのか。

先生から年内に…の言葉があったんですね。
それだけ自信があったから言ったんだと思いますよ。
その言葉って言われたときはとても嬉しいですが…あとから憎しみにかわりますね。
私も病院選びのとき、似たようなクチコミを見ました。
そのクチコミを書いた人は半年以内に妊娠させる!と先生から言われたそうです。
それだけ自分の体に自信を持って!ということなんでしょうかね。

今回のフラグメントの件、引っ掛かりますよね。
原因不明とありますが、病院かえてこうなってしまったので特に…
完全素人目線ですが、誘発の仕方が合わないとかもあるのかな?と。
でも、今回フラグメントが多くなってしまったから次回は違う方法を試したりするんですかね?
今回のことが次回にいかせるように!
そうなるともし病院を変えるとしたら、しっかり紹介状に治療内容を書いておいて欲しいですよね。
また同じ方法で採卵に向けて準備するのは怖い気持ちがありますよね。

気をつけて病院へ行ってきてください。
125
2021/03/29 15:18
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんにちは。いつもの事ですが、病院にてただ今1時間半待ち。はぁ…

そこ!引っかかってるのはそこなんですよ!
前の病院で3種類の誘発法をやりましたから、紹介状にちゃんと記載されています。その中でも私はよくなかったと思っていた方法で採卵しました。新鮮胚移植だからとあまり気にしませんでしたが、そこがよくなかったのかなと…ね、医者じゃないからそう思うだけですけど💧

だから前の病院に戻るか?的な話しを今日家を出る前に話しをちょこっとしていました。

だいたい、移植数分前に次の採卵方法は…って話しします?😅これ移植してもダメですよーって言われたのと同じですよね(笑)
126
2021/03/29 16:59
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

あら、1時間半待ちですか…
あるあるですよね。
ほんと、予約の意味??・・・ってかんじです。

そうなんですね!1番よくなかった方法で採卵したんですか!?
それ、聞いてみた方がよさそうですね。
言い方悪いですけど、不信感しか残りませんね。
私も、誘発方法によっては卵が大きくならず、15ミリくらいまで育ったのに消えて無くなってしまったり…ということが何回かありました。
前の病院では最後の方でがむしゃらに注射に通わされましたけど排卵しなくなってしまったので、お手上げされてしまい転院となったかんじもありました。
がむしゃらに毎日注射に通わさせられて、どんどん薬の単位も増やして…というものです。
転院したら、的確な何回かの注射と薬で卵が育ちました。
だからもしかして、誘発の方法でもかわってくるのかな?と思ってしまいました。
もしかすると、りんごちゃんが言うように新鮮胚移植だから、何か絡みがある?のかも知れませんけど…

移植前の『次回の採卵方法は…』のお話があったんですか!?
そんな話しないと思います。
やっぱり、不信感が…
でも、人気の病院なんですよね??

家を出る前の、『前の病院に戻るか…?』は、旦那さんと話されたんですか?

そろそろ病院終わる頃でしょうか?
気をつけて帰ってきてください。
127
2021/03/29 21:14
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは。帰ってきたのが丁度、5時でした😅待ち時間ばかり長くて診察なんて五分もかからないんですもんね。
陰性を突き付けられ次、5週判定に来いと。ごく稀な可能性しかないのにやる意味あるのだろうか?〝確率低いんですよね?〟と聞くと、決まりだからみたいに〝うちはここまでやります〟って言うんです。マニュアル通りの真面目かっ!!

ゆきさんそれは転院して大正解ですね!排卵しなくなってしまったのもその注射のせいだったんでしょうね。ただでさえ、時間とお金をかけて注射に毎日通うのに。大変なのに!痛い思いして辛い思いして通ってるんだから、みんな病院を信頼していくのだから。しっかりやれよ!ね😭

家を出る前の、『前の病院に戻るか…?』は、どんな流れでこの話しになったのか?忘れましたが突然そう言ってきました。病院から帰ってきてからも。だから〝どっちがいいと思う?〟って聞いたら、前の方が病院に対して悪く言わなかった私がいたらしです。だから前の病院の方が信頼できるんではないかと。とりあえず5週判定までは今の所に行きますが😥今までにないほど結果が悪かったから、いくら有名な病院でも最後には頼れないなと思います。

お会計待ちで横に座ってる人が一生懸命AMHホルモンの検査結果をみてました。33歳で4.82ってすごくないですかー?😱 私、一生懸命に盗み見しました(笑)
128
2021/03/30 11:29
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

こんにちは。
マニュアル通りの真面目か!(笑)
突っ込みにうけました。
でも、もう一回判定やるってことは血液のhcgがでてるってことですか??

ほんと、2時間待って着替え含む5分の診察ですよね…
あとは、注射があれば2分程度の注射…
なぜこんなに待たせるのか…

本当に…もっと早く転院すればよかったと後から後悔していますが、あのときの私は、自分から転院したいと言えなかったので、仕方ないですね😥
人生無駄にしたと今でも後悔していますがね。

家を出る前のお話は旦那さんとなんですね。
なんだか安心しました。
これで治療は最後かしばらくお休みなのかな??とちょっと気になっていました。

そんなに評判のいい病院なのにそういうことあるんですね…
でも、相性とか治療方法によっては自分と合わないこともありますもんね。
130
2021/03/30 12:25
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんにちは。しっかり〝今回は残念ですが…〟と言われ、数値も出ませんでした。

血液検査じゃなくて、尿検査なんですよ😂だから2回あるようなもんだと思います。
今どき尿検査なんて…自宅でできるって(笑)

ちなみに5週で陽性ってごく稀な話しみたいですから。やる意味ないでしょう😅

病院も合う、合わないがあるってハッキリわかりました😭前の病院に行って浮気してごめんなさいしよう(笑)
131
2021/03/30 20:43
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

こんばんは😊

そうなんですね、まだ反応が出ていないだけかもしれないからってことなんですかね。
尿検査を2回やるかんじなんですね。
だったら、1回目やる意味ってなんですか?
2回目の時期にやればいいのでは??と思ってしまったんですが…
ブログを読みましたが、膣座薬とテープも継続なんですね…
膣座薬はいれるの面倒だし、テープはかゆくなるし…
確かに、信じたい気持ちはありますけど…
もちろんそれで陽性だった人もいるからやるんでしょうね。
またお金の話しになりますが、判定って結構高くないですか?
8000円くらいした記憶があります…。
なぜ尿検査をするだけでこんなに取られるんだ!!!!と思いましたもん。
それを2回もやるなんて…

前の病院に戻ることにしたんですね!
よかったです!
合うかあわないかわからないことですから、診てもらうしかないですもんね。
私のように合わない病院にダラダラ通って2年も無駄にした人もいますけどね…😅
早いとこ合わないとわかってよかったですね。
132
2021/03/31 03:56
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

ね!判定一回でいいですよね😅カスれば話しは少し違ってきますけど、陰性でまた陰性聞きに行く手間と辛さ😂薬代もかかってますからね。
お金の事に私もなってしまいました。💧

本当何やっても高いですよね。フライングで一週間やってもよっぽど市販薬の方が安いし、性能もいい。総額だすと恐ろしくなる時ありますよ。

テープの跡が痒い。膣座のズルズルが気持ち悪い。黄体ホルモンのせいか?ただの気温のせいか?めっちゃ暑い( ;´Д`)ストレスーーーー😭

今回の病院が結果悪かったから。次が最後だから納得いく結果にしたいが為に即辞めですが、前の病院も約2年です😓何年も信じて通ったのにゆきさんも凄く辛かったですね。辛くても我慢すればいつかできる。ここに通っていれば大丈夫。全てを医者任せにしてるつもりもないけど、私達は信じてますからね。

卵管がないだけだからと思っていたけど、でも最近やっと、あ…根っからの不妊患者なんだと思うようになりましたよ。😂おっそ。(笑)
卵子がいけない?子宮内が環境悪い?血流?…何が悪いのか少しでも分かればいいんですが。
133
2021/03/31 09:22
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

おはようございます✨

あら…ストレス感じちゃってますね。
こういうストレスも治療する上で悪影響な感じしますよね。
テープと膣座薬してる人全員がストレスを感じてると思いますよ。
ほんと膣座薬気持ち悪いですよね。ペタペタするし。
自分の指で入れるタイプのやつですか?
テープの痒さも尋常じゃないですよね。
はがれるし…
私は、アトピー持ちなので余計にしんどかったです。
フェミニーナ軟膏が手放せなかったですよ。
ほんと、その2つはストレスでしかないですよね。
それに膣座薬高いし…

転院することにしたんですね。
次回で最後ですか、旦那さんと話し合いできたんですね😊

りんごちゃんも2年通っているんですね。
私の場合は最後の1年はほぼ無駄にしたようなものなので、(今思うと…ですが)たまには病院をうたがう?(自分には合わないんじゃないかと)ことも必要なんだなと勉強になりました。
すぐ信じてしまう性格なので…。
でも、りんごちゃんが言うように全てを任せているわけではないけれど信じて言うことを聞いて頑張っているわけですからね…。

どこが悪いかわかればいいんですけどね。
どんな検査をしても見事に全部引っかからない人もたくさんいるんですよね。
本当にどこも悪くなくて、たまたまできないが続くことだってありますもんね。

血流は、すごく大事みたいですよね。
りんごちゃん、血流はどうですか?
私は、冷え症なので妊活始めた頃から腹巻きをするようになりました。
今となっては腹巻きがないとスースーしちゃってダメになりました(笑)
134
2021/03/31 11:03
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんにちは😊

桜も満開であったかくなり気持ちがいいですね😌

腹巻分かります(笑)
私一年中、毛糸のパンツと腹巻が一緒のやつ?おへそまであるやつ履いてます。スヌーピーの(笑)これがないとなんかスカスカでもの寂しいのもあるんですよ。😆

多分冷え性ですよ!間違いなく血流も悪そう。冷え性が関係あるのか分かりませんが、30代に入ってセルライトがすごくなってきました。いつも足先や太ももから下は冷たいんです。でも暑がりなんですよね😂どうしたらいいのか。

ストレスだーーーーっ!って言ってたら、生理きましたよ?膣座もテープもしてて。調べたら、そんな事もあるみたい。だいたい、2、3日前に茶オリでしたし、間違いないでしょう。薬から解放です*\(^o^)/*

月曜日に元の病院に予約をとりました。因みに月曜日は5週判定。ダブルブッキングですが、もう行かないからバックれ(笑)今週期はお休みします😊

結果論になってしまいますが、無駄にかけてしまった時間を返してほしい…そう思ってしまう自分もいます。でも、無理な話だからこれからに生かして、それも経験だと思うようにしています。ただ、普通に内科でかかってもセカンドピニオンは大切だと思います😊
ある時旦那が病院にかかった時に思ったんです。これからゆきさんはお子さんが産まれて病院にかかる事もいっぱいあると思いますが、その時にはきっと役に立つんじゃないかな😊
135
2021/03/31 15:50
ゆき
一人目妊娠中
30代後半
りんごちゃん

こんにちは。
本当に桜が満開ですね~
それに暑くなってきましたね。
もう半袖でよさそうです。
腹巻きはかかせませんけど(笑)
私も足先冷たいです…
やっぱり冷え症なんですよねー…

今日もトマトを買いに行って来ました。
ほんと、どれだけ食べるんだか(笑)
春野菜がたくさん並んでいました。
春野菜の天ぷらで一杯やるのもいいですよね✨
そういえば、めかぶも食べていますよ。
納豆とトロロとめかぶでご飯をズゾーッっと爆音をたてながら食べています(笑)
美味しすぎます~😍😍😍

生理がきたんですね。
薬、おつかれさまでした。
暖かくなってきたのでテープが更に辛い時期になりましたもんね😂
月曜日さっそく予約取れたんですね。
今週期はゆっくり休んでストレスを発散させてくださいね😉
バックレでもいいと思います。
私もバックレちゃうと思います。
だって、もう一回行ったらお金がかかるし…
紹介状だってきちんと書いてくれるかわからないですもんね。
私が転院したとき、見えてしまったんですけど紹介状に大きく“不妊症”って書いてあるだけでした😅
その他の添付資料とかもなし…。
それで紹介状の作成料もとられますし…
意味あるのか!!?それ。って思いました。
すみません、またお金の話して…

そうなんですね、内科とかでもセカンドオピニオンが…
今はスマホで色々調べられますし、中々良くなかったり納得いかなかったら、調べてセカンドオピニオンも視野にいれていった方がいいんですね。
勉強になりました😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと