• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
顕微授精*中断ちゅう。
2020/10/31 10:44
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん!トピ立てました。

こちらですよ〜♪( ´θ`)ノ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.196〜215)(510件中)
196
2021/04/23 22:50
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

ブログよみましたよ!
GODIVAたべたーい。
見たら無性にチョコが食べたくなり、病院の売店でPuccaを購入しました(笑)
もっといいやつが食べたかった…
ストレスたまっちゃいました??
酒を飲みすぎて翌日気持ち悪くなって体は最悪なのに気持ち的にはスッキリするってことありませんか??
私は、なんどもありまして…
良くないですよね。
でも、気持ちをもっていくところがないとそうなってしまいます。
もし私でよければ聞きますので話してくださいね😉

りんごちゃんの手かわいいですよ😊
指輪もとっても似合う。
かなり細い指ですよね。
うらやましいなぁと思いましたよ😊

先輩ママたちはいるんですけど、やっぱりデリカシーのないことを言ってくる人もいて…親友なんですけど…。
治療中、友人とは殆ど仲良くしたくなくて連絡しなかったから…
報告をしたんですけど、やっぱりしなければよかったと思う人もいて…
『ゆきからしたら、子供いる人と仲良くしたくなかったよね?そうだったんでしょ?』と言われたり、『不妊治療ってどんなんなん??いくらなん?』と聞かれたり…
電話したんですけど、1時間くらいずっと気分悪くなる内容でした。
しまいには、赤ちゃんがどうしても見たいから家に来るって言うんですよ。
コロナだからやめておこうとやんわり断ったんですけど…
外までいくからガラス越しに見せて!って言うんですよ。
って愚痴ってすみません。

寝たいのに寝たくない日に寝ておけばよかった…
哺乳瓶の消毒やら夜泣き相手やらミルク作りやらで昨日はまったく寝られませんでした😅
なんだか、変なテンションです…
ホルモンのせいなのかもしれませんね💧
197
2021/04/24 09:54
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

おはようございます。

今思うと産前に寝れなかったのはきっと、授乳期の体の準備をしていたんでしょうね😊
通常でも寝れないと精神的にもやられちゃうのに、やっぱりママは大変なんだな(><)

そっか。と、言うか!ゆきさんのお友達なのにこんな事言ったら怒られるかもしれないけど…
『ゆきからしたら、子供いる人と仲良くしたくなかったよね?そうだったんでしょ?』って、めっちゃ頭きました。あたしだったら〝だったら何?そうだけど💢〟って喧嘩になっちゃうと思います。おめでとうの空気で、普通そんな事言いますか?向こうは仲良くしたかったんでしょう。でも、そんな気持ちになれないこっちの気持ちは考えた事あるのか?💢ただ興味本意で聞いてくるのやめて。そんな人ほど、子供ができない立場になった時あーだこーだ言うんです。
理解してくれとは言わない。優しくしてくれとは言わない。だけど、もっと言葉を選んで話す事位できますよね💨💨💨優しさが足りないって言うかなんと言うか。…ムカつく。
ゆきさんの話しを聞いて〝気にしない、気にしない😊〟って少しでも和らげる事ができたらと思ったら、無理だったみたい(笑)
友達の事酷く言ってすいません😅ごめんなさい。

私、指細くないですよ。やっぱり写真写りです😅薬指でたしか11号ですよ(笑)
小、中学の頃ソフトボールやってたからか、太くて短いんです。やだわ〜。
198
2021/04/27 16:11
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

ブログ読みました。
トイプー君かわいい😆
勝手にりんごちゃんが飼っているワンコは柴犬を想像していました(笑)
昔、本気で四つ葉のクローバーをさがしたことがあります。
見つかったことがありません(笑)(笑)

ソフトボールやっていたんですか!?
かっこいいですね!
全然太くないんですけど!ショッとしていて綺麗ですよ😍

そうなんです。
気にしない…と思ってもその日は特にすんごく暗くなってしまい気持ちが上がるのに時間がかかりました。
またしばらく距離を置こうかと思っています。
やっぱり、私は一人が好きなんですよ。
話をきいてくださり、ありがとうございます。

先日退院いたしました。
家に帰ってきたら、またそれはそれで大変ですけど、コロナ渦での入院は本当に気がめいりそうでした。
部屋からもあまり出てはいけない雰囲気で…
せめて共有スペース?(お見舞いの人がきて話したりするところ)みたいなところへ行ったりできたら気晴らしもできたんでしょうけど…
199
2021/04/28 21:39
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

おかえりなさい😊

入院お疲れ様でした^ ^
コロナのせいで窮屈な思い…辛かったですね😭
閉じ込められてる訳じゃなくても、個室にこもっていると同じく気が滅入りますよね。
面会もできなかったのかな?
ようやくおうち、よかったですね😊
慣れてる場所、いつもの場所ってやっぱり居心地いいものですから。
これから子育てが大変でしょうけど、あんまり考え込まないでくださいね😌

柴犬だと思いました(笑)?
実は今、旦那が飼いたいと言ってるのが柴犬(or豆柴)です。もう、ペットはいいでしょう😂本当に動物園になりそうです。近々、鯉が数匹くる予定ですが…

ゆきさん。1人が好きだなんて…
相当辛かったんですね。
私は分かります。
少し内容は変わってしまいますが
いっぱい裏切られて傷ついてきた。
だから人間が嫌い。
こっちが少し気を許すと相手の本当の姿が見えてきて、やっぱりな…と、また1人の殻に閉じこもるの繰り返しです。
大人って怖い生き物ですよ。
旦那ともよく話しをします。
〝いくら仲良くても距離感が大事だ〟と。
寄り添ってダメなら、離れるのも大切だと思います。自分の身(心)は自分で守ると学びました。

どうですか?おうちで少しは気分が落ち着きましたか?😄こんな話しをしておいて、何聞いてるんでしょう😅すいません。
200
2021/04/29 19:08
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんにちは。
ブログ読みました😄
お散歩嫌いなわんちゃんもいるそうですよね。
確かにカッパ着ても普通に濡れちゃいますね(笑)
犬用のカッパもあるんだ!!
柴犬かわいいですよね。
コロコロしてる赤ちゃんの柴犬がかわいいです。

鯉がくるんですか??
鯉って何処で飼うんですか??まさか池!?(笑)

また出血があったんですね。
なんの出血なんですかね?
ゴールデンウィークは病院営業していないんですか??

そうなんです。
たくさん裏切られて傷つけられてきましたよね。
今、母のところでお世話になっていますが、母からもたまにチクチク~と言われます。
『もし子供がお母さんが年いってると気にしたら、ママのお腹が駄目だったんだよ』と説明してやりな。とか、『やっとできた子なんだから』は連発だし、親戚からは『あと10年早ければよかったのになー』とか不妊治療してるの知ってるのに言われるし…
これからも傷つけられるんだろうな、と…
勝手に傷ついてるだけと言われればそうなのかもしれないですけど…
今はお世話になっていますが、実の母でも少し疲れます。
やっぱり1人が好きなんです😓
入院中、面会は駄目でした。
なので電話くらいでしか誰かと話せなくて…。
201
2021/04/29 20:06
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

実の母に言われたんですか?!
それは信じられない!!!
一緒に居たら怒鳴り散らしてると思う。
私が短気なだけなのかな?😭
結局、不妊治療した事がある人にしか分からないんですね…実の母までもがそんな事言うなんて…
産後に尚更、そんな事言わないでしょ💨

本当は違いますよね?

1人が好きなんじゃない。
気づくたびに、これ以上気づつきたくないから
離れていく…寂しいんです。

分かったような事言ってすいません😥

ゆきさん、1人じゃないから大丈夫。

言葉で伝えるって難しいし、時には自分が思っているように伝わらず気づつけてしまう事もあるかもしれない。これは私の事です。

でも、私。ゆきさんのお友達だと勝手に思ってますし、赤ちゃんも産まれて旦那様もいるじゃないですか!

大丈夫!1人じゃないから😊

そんな答え求めてない?(笑)

1人って気楽だし、相手がいないだけに
気づいたり、悩んだりしなくていいから
楽ですよね。私は好きですよ😊
だから近くに友達いないし、電話する人もいない😅自分が気難しい人なのかと考えた時期もありましたがそれならそれで!って思ってます。人は人。自分は自分。(笑)
わっ。めっちゃ自己中かな😅(笑)
これは私の考えですよー😆
202
2021/05/03 16:54
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

ここ何日かサイトが変でしたね。

鯉がきたんですね!
しかも5匹!(笑)
やっぱり池を作るんですか😲
すごい。私も庭に池を作ることに憧れましたけど、断念しました…
うちの、近所だと池まではいきませんが大きめのオシャレな鉢?みたいなやつに水生植物やめだかを飼っている方はいますよ。
かなり素敵です。
憧れますけど、私にメンテナンスかできるのかなーと…(笑)

そうなんですよ。
一人だと本当に楽というか…
傷つかないからなんだと思います。
これからお子をおじいちゃんに見せに行きたいんですけど…
親戚から『やっとできた』的なセリフを言われる度に悲しくなり泣けてきます…
だから見せに行かなくていいかな。なんて逃げようともしています。

母は、私が言うのもおかしな話しなんですけど少しワガママっていうのかな?なんですよね。
そこへきてセッカチです。
本当であれば1ヶ月くらいは実家でお世話になろうと思ったのですが、弟もいて…
私たちが居ることで生活が少しガタガタになってしまったり、弟と母の言い合い?を見るのも疲れたので週末は旦那もいるので家に帰ることにしました。
母も、ものすごく疲れた顔をしていましたので。

距離感って大切なのかもしれませんね。

私もりんごちゃんのことお友達だと思っています😆!!!
いつも話をきいてくださり、ありがとうございます。
203
2021/05/03 21:58
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは〜。

本当!サイト見れなくなっててどうしようかと思ってました💦

お子さんをおじいちゃんに見せに行くのですね。きっと喜ぶだろうし、楽しみにしているんじゃないですか😊年寄りは小さな子供を見るとビックリするくらい元気になりますしね。
小言を言われると思うと、気が引けるでしょう😖行きたくないですね。もう、こうなったらいつ行こうが言われると思って少しだけ我慢して早めに済ましてしまいましょうよ!少しだけ我慢して…ね😢?
私は、嫌な事はさっさと済ませてしまう、嫌いな物は先に食べてしまうタイプですが😅そう思いながらウジウジしちゃう…

娘が母を見てそう思うんだから、そうなんでしょうね…義理の母には気を使うから頼れない分、せめて自分の母には少しくらい甘えさせてほしいところでしたね。

私は父が離婚して母が小さい頃からいませんからよく分からないところなんですが…😅

あーっ!!!
いい忘れましたね!うちも壺?にメダカ飼ってます(笑)時期には蓮の花も咲きますよ〜もうすぐ産卵の時期になれば、卵をとり子供が一気に増えます😊

今日は年甲斐もなくエクステをつけに行ってきました😅ショートでして、髪が伸びたからいつもと違う美容室に行ったら気に入らなく…そして旦那の〝長い方がいいんじゃない?伸ばせば?〟の一言に背中を押されてつけちゃいました。
慣れないから違和感しかないですー

あら〜ゆきさんも友達と思ってくれてるなんてー😍なんか両思いみたいで照れますね(*´ω`*)ありがとうございます💕
204
2021/05/03 22:19
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

さきほど旦那に、かにパンのメロンパンを頼んだんですけど売ってなかったみたいで普通のメロンパンを食べました😄

あ!そうそう鉢じゃなくて壺だ!(笑)
そして蓮の花!本当に綺麗ですよね~
美しすぎてみとれちゃうお花です。
手入れが大変じゃないですか??
それにメダカさんもいるんですね!(笑)(笑)(笑)

おじいちゃんは、老人ホームにいるのでコロナの影響もあり中々行けなかったんですけど、早めに済ませたいと思います。
会わせないと後悔する気もしますので…

そうなんですね。
お父さんと暮らしてたんですね。
うちは逆で私が中学のときに父が亡くなりました。
なので、寂しい思いをしたぶん母のことは私が守る!!と思っているんですけどね😊

りんごちゃんショートなんですね!
勝手にセミロングを想像していました(笑)
なんでだろう。
エクステ!!
気分かわっていいですよねー
一時期エクステ依存症になって何年間かつけてたなぁ。
あのボリュームと長さに慣れちゃうと普通の毛量じゃ物足りなくなっちゃうんですよね…😆
205
2021/05/07 20:31
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは😊
子育てはどうてすか?大変?ですょね(><)
でもきっと、大変な中にも可愛さと癒しがあるんだろぅな😌…なんて。やってもないのに分かるのかよ💨って怒られちゃうかな😅

かにぱん。うちの在庫がなくなり旦那が食べたいって催促するから買いに行くと、こちらもなくなってましたー😂限定だったのかな?😂一度食べて欲しかったな〜。

メダカのツボに咲く蓮の花。綺麗ですよね〜壺2つあってピンクと白い花が咲くんです。でもあっと言う間に時期は終わってしまうので寂しさも感じます。魚系はすべて旦那が面倒をみてますから何とか助かってます😅手伝ってって言われますが…。

いやー、エクステを歳甲斐もなくつけて、何十年ぶりにコテで巻いたら頬を火傷しました(笑)慣れない事をするもんじゃないですね😱
セミロング。間違いではないと思いますよ😊伸ばそうもして断念。からの、ショート。
伸ばす。からのショートの繰り返しですから😅飽きっぽいと言うか、中途半端な長さに耐えられなくなってしまうんです。飽きっぽいけど(笑)
206
2021/05/08 13:42
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

ブログ読みました~
エクステいいかんじ!!
色もかわいい😆
毛玉スエットもかわいい😍(笑)
ショートからのあの長さだと結構本数つけますよね。
今はシールエクステ?とかもあって気軽につけられるエクステもあるみたいですよね😉
私なんて10ヶ月くらい美容室へ行っていませんよ…(笑)
やばすぎます(笑)(笑)

やっぱり、かにパンないんだ!😭
そんなに美味しいなら食べてみたかったです~
かにパンじたい、あまり食べたことないんですけどね…
友達の子供に1個もらったのが最後かな(笑)

メダカさんのお手入れは旦那さんがやってくれるんですね。
あの壺から水を抜くだけでも大変そうです…
そんなに頻繁にかえなくていいのかな??

それが、聞いてください。
ついに、うちの旦那と母が少し口論になりました…
理由は、旦那が週末は家に帰ってきて欲しいという気持ちになってしまったみたいで迎えにきたんですけど、母が『こんな夜に外に連れ出すのか!』と怒ってしまいました。
21時半すぎてました…
確かに首のすわってない新生児ですし、ウィルスなどの感染もこわいですよね。
うちの旦那はあまり深く考えてないのかな…
季節もいいし、車での移動だから大丈夫と思ってるのかもしれませんけど…
わりと自分中心にもっていこうとするので疲れます…
私と赤ちゃんがあわせるかんじになります。
実家に送ってもらうのも、仕事から帰ってきて運動を1時間してシャワーを浴びてからというスタンスも崩したくないみたいで…
この前もそうでした。
そうなると夜も8時は絶対に過ぎるので…
私がはっきり言えないのも悪いんですけど😥
あまり言っても面倒なのでうまくやろうとしか考えてなくて…
旦那も仕事で疲れてるし、赤ちゃんにも会いたいだろうから…と考えるとどうしたらいいかわからなくて。
でも赤ちゃんに何かあったらどうするつもりだったんだろう…と考えさせられました。
赤ちゃんを守れるのは親しかいないのに、と思い反省しました。
最近、色んなことで涙がでます。
207
2021/05/08 19:19
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは😊

ゆきさん泣かないで(´;Д;`)ママの感情が赤ちゃんに伝わるって聞いたことある!赤ちゃん心配しますよ😌
ゆきさんと同じ、私も旦那に言わないで合わせるタイプです。揉めたりケンカになるのが面倒だし、あー言えばこー言う人に勝てないから😅
だから、ストレス溜まりますし疲れます。
今回は、お母さんが言ってくれた😆と、思って…。
パパも会いたかったし、寂しかったんじゃないかな?だったらもっと早く来いっ!って話しなんだけど😅少しずつ今までとは違うんだって分かるんじゃないかな?赤ちゃん中心にとまではいかなくても少しずつ変わっていくといいですね😌
やっかいなのは、コロナですよね。確かに守ってあげれるのは親しかいないから。
もし、何かあって後悔するような事にだけはなりたくないですから😖早く落ちつけば、こんな心配もしなくて済むのに…
208
2021/05/09 14:17
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

きいてくださり、ありがとうございます。
旦那が私の実家に泊まるのもすごくストレスみたいなんですよね。
気を使うからヤダと言い出したんです…。
確かに気をつかいますよね。
でも、子供にも会いたいし…。
こういうとき、我慢するのは誰か??
誰かが犠牲になると思うんです。
難しい話ですね。
こうなってから、色んな記事を読んだりしたんですけど…、こういうこともあるし実家へは里がえりしない方も多いみたいです。
やっぱり、家族関係がギクシャクしちゃうみたいです。
それに、コロナで…今はワンオペでされてる方が多いですよね。
私は、あいにく県内に実家があるので…母も楽しみにしているので帰るしか選択がありませんでしたが。

そういえば、最近も水素に通ってますか??
私も、少ししたらリフレッシュがしたいな。
腰が痛くて、床に座ってから立つことが辛すぎます(笑)
産後、病院のエステでフットマッサージしてもらったのがとても気持ちよくて。
またしてもらいたいなぁ。
209
2021/05/09 20:11
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは😊
難しい話しですね…。
私の中で産前、産後は実家に帰るのは当たり前だと思います。友達や知り合いは必ず帰ってますし、昔から出産ってそう言うもんですよね😲
旦那さんの気持ちも分からなくないんですが、いい大人だし自分の子供の為ならいくらでも我慢できると思うんだけど…。こればかりは本人の気持ちの持ちようですからね😅
会いたいし一緒に居たいのは分かるけど
旦那様はコロナの事とか、首もすわってない子供の事をどう考えているのかな?何かあったらどうするの…?と考えを聞いてみてはどうでしょうか?
誰が犠牲に…と考えたら、普通に子のいる母は対象にしてはいけないと思う!!!
私も絶対子供の為にと、子供優先に考えます。

是非!泊まるのが嫌なら旦那様に我慢して頂いた方がいいと思います。ちょっとのしんぼうだーとか、何とか言って言い聞かせて😥

しかし、男っていくつになっも子供と言うか…何と言うか…ね😭
うちの旦那なんて、1人が嫌でいつも電話してます。寂しいんですって。旦那がお風呂の時もドア越しに私が喋っていないとダメで遠くにいても呼ばれます。その間にご飯の支度がしたいのに😭
いい大人が。手がかかります。
もし子供ができたらって話しになると、オムツは交換できない。夜泣きしたら車にいけ。俺は子供に怒らないと、もう私は言われています。そこを除いて何をしてくれるんでしょうか。お風呂やミルクは時間が合わないんだから、そう考えたら100%ワンオペです😓
子供ができないから頑張って通院して、痛い思いして、不安な思いして出産して。子育てだけで大変なのに女の人は色んなことを抱えていなきゃいけない。大変なことだらけですね…
やっぱりゆきさん、実家にいた方がいいと思う😂気持ちがいっぱいいっぱいになって爆発してしまいそう…

本当、難しいですね。

水素、週一で通ってますよ〜
体内に効いているのかは分かりませんが
目に見えて分かるのはお肌の調子が良くなりました(笑)あと、私、低血圧なんですが寝起きが楽になったかな?

産後、マッサージしてくれるんですか?
絶対気持ちいい〜😍

今は水素メインですがよくホットペッパーとかで近くの安い所を探して、マッサージとかエステ系に私は行ってました😊

リフレッシュって本当、大切ですよ。
210
2021/05/10 16:51
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんにちは。
りんごちゃんの旦那さんとってもさみしがりや!
お風呂のときも…ですか。
ずっと電話してるってのもすごい😆
側にいてほしいんですね。

うちの旦那もうんちだけは絶対変えられないと言っていましたが、今は率先してやってくれていますよ。
もしかして変わるかも?😊
確かにそれらを拒否されたら他にやることって???(笑)
ってかんじですね。
ほんと、100%ワンオペだわ。
夜泣きしたら車にいけ!はすごいですね😅
2人の子供なのに…
1人で夜泣きに向き合うのは結構大変です…
メンタルも病みそうになってきます。
旦那さんは仕事があるってのはわかりますけど…
でも本当に寄り添って協力してくれる人じゃないと逆にストレスたまるかも…
私は今実家で、夜泣きのときに母がヤキモキしていて母もうるさく参っていますが…
そんなに泣かせるな!とかキレて言ってきますよ😅
こっちはあやしたりオッパイ飲まそうとしたり一生懸命やってるんですけどね…
子供が泣くと、母まで焦っちゃってずーっと何か言ってきますよ。
子供はギャン泣きだし母はうるさいしで…(笑)
しまいには、かしてみな!!と奪われイライラしながらあやしてます(笑)
そんなにイライラしながらあやしたらイライラと焦りが伝わって余計泣くだろと言いたくなります。
ちょっとおかしいんじゃないか、普通こんな泣きかたしないんじゃないかと泣く度に言ってきて私の不安も煽ってきます…
熱があるんじゃないか、お尻が痛いんじゃないか、おっぱいが足りてないんじゃないか…などなど、ずーっと言われ続け…

私にだって何で泣いてるかなんてわからないよ!と。
心の中で叫びました。

そして寝る前に一言『さっきみたいなときは冷静にならないとだめだよ!』と言ってきたので驚きました。
冷静じゃないのはお母さんでしょ!と突っ込みを入れました😪
こんなんだったら、一人の方がましです(笑)
なので、今夜は2階に寝ていいよと言ったのですが、『ゆきちゃんが1人じゃ心細いだろうから一緒に寝るよ』って…(笑)
すみません、私の愚痴になってしまいました。

ブログ読みました。

旦那さん、反省したのかな…
言いすぎたかな?と思っているのかもしれませんね。
あのとき、りんごちゃんは自分の感情をのみこんで耐えたんですもんね。
今さら何?と思ってしまうのわかります。
ストレス与えないでくれ!ってかんじですよね。
ストレスのない生活が何よりの治療だと私は思っています。

水素通ってるんですね😆
私も行ってみたいな。
お肌の調子がよくなったんですか!
ってことは、腸とかにやっぱり効くのかな。
楽しみ~✨
まずはケチケチ旦那の了承を得ないとですけど😪😪😪
211
2021/05/11 21:24
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは😊
やっぱり子育ては大変だ!と言うけど…
大変そうだ😓
お母様でさえパニックになるって、昔ゆきさんを産んだ時もそうだったのかな。
なんて、読んでいて思いました😌
1人じゃ心細いだろうからって…お母様はそうだったのかもしれませんね😌
言う事はキツくても優しいお母様ですね。
母と子だからいい合える事もあるじゃないですか(笑)ツッコミには、笑いました(笑)
ゆきさんだって泣いてる理由は分からないのに、お母様が焦るなんて…😂
そりゃ気が滅入りますね。

しかしながら、夜泣きは辛い時期ですね😢
聞いたことあるんですけど、泣き止まない時に聞かせる音楽?BGM?があるとか?効果ないのかな😥?

仕事中いつもだんまり、夢中で仕事をこなしている私に今日は仕返しの時がきたので一発!嫌いなおばさんに言ってやりました!おかげさまでスッキリです😆←根に持つタイプと本当、最近わかりました(笑)

ゆきさんの旦那様!いい傾向じゃないですか😆
オムツも交換してくれるなんて、もっともっと変わるかもしれませんよ!
212
2021/05/14 06:24
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

いつも話をきいてくださり、本当にありがとうございます。
気が滅入りそうでしたが、母も鳴き声に慣れてきたらしく余裕がでてきました。
よかった😥
BGMを弟がかけてくれたんですよ。
そうしたら本当に泣き止んで毎回使わせてもらっています。
毎回泣き止むわけではないけど、少し落ち着いたりとかなり効果あります😆
母からは“まだ家に帰らない方がいい”アピールが凄くて胸が苦しくなります(笑)
帰って欲しくないんだなぁ…と。

りんごちゃん、職場の話ききたい!!
おばさんに言ってやったんですか??
スカッとしました???
言ってやったら向こうの反応どうでした?
言ってあげないとわからないときもありますもんね😪

ネイルかわいいです。
私もやりたいなぁ。
その後、トップコートなどはつけましたか??
つけないと剥がれてきちゃうかな??
とてもシールには見えなかったです😄
貼るの上手です✨
213
2021/05/15 13:43
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんにちは。ありがとうだなんて!😅
ここはそう言う場所ですよ😊気にしないでください^ ^

え!BGM効果あったんですか!?
泣き止まなくても、落ち着くなんて凄い😆
本当だったんだ!

職場のおばさんに言ってやったのは、前に言われて頭にきた言葉を全く同じに言ってやりました。それに付け加えて〝あたし。根に持つタイプみたいですわ(笑)〟って。
そしたら、しーん…。ってなりました(笑)
それから機嫌とりなのか話しかけてくる回数が増えて、面倒くさいけどその瞬間が最高に気持ちが良かったです😆
自分で言った言葉だって事すら忘れているんでしょうね…きっと。
時々おばさんの事無視しちゃいます。話しをすればする程頭にくるから相手にしないのがいいと思って😓

ネイルシールを貼ったその日の夜、お風呂に入ってよれてました😭はやく、トップコート塗ればよかったです。でもこのシールネットで59円だったからまとめて買いました。次はトップコート塗ってみます✨貼るのも簡単でしたよ。サロンに行くより時間もお金もかからないから、これに移行しようかなって思ってるところです😊
214
2021/05/16 17:12
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

すごい!!
かなりガツン、と言い返しましたね!!!
おばさんがそのあとすり寄ってきたんですね(笑)
いるんですよねー、自分のことは棚にあげて人にばかり言ってくるヤツって。
あなたも同じことしてたじゃないですか!?と言ってあげたくなりますよね。
無視しちゃうのわかります。聞こえないふりとかしちゃうことあります😅

シール、59円なんですね!
組み合わせかたが上手です。
それと、自分の爪のかたちに切るのが難しそうですけど、上手に貼れてます。
お風呂でヨレちゃったんですね😅わかるー!一晩寝たらヨレてたりもしますよね…
時間かけてやったのに!!と悲しくなるヤツです(笑)

ブログよみました。
ストレス発散のために色々試したんですね(笑)
崖から落ちたり…笑ってしまいました。
すみません。
私も似たようなかんじです…w
たぶん私の方がひどいです💦
すんごい注意力がないので…。
海で石から石へ飛んで渡ったら滑って海へ落ちたり…
昨日もグラスを割りました💦💦
月に1個は何か割ります💧
あのゲンチャかわいい~
私も乗ったことないです(笑)
憧れてたんですよね😍
でも、二段階右折?とかありましたよね、たしか。
全然ルールがわからないです。
乗りこなせば仕事もゲンチャで行けるんじゃないですか???
ちょっとスーパーまでトカ。
旦那さん、本当にやさしいですよね。
私なんてチャリも買ってもらえやしないです(笑)
215
2021/05/17 00:14
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは。
もう寝たいのにオークションでバイクを落として欲しいと言われ1人競りをやってました。
…高額。高いですよね。バイク…。
限定解除も取りに教習行くみたいです。
でも、私の治療に何百万もかけて貰ってしまったし…旦那の稼ぎが私よりはるかにいいし、買う事に対してダメとは言えませんでした。

だから破格の中古、2万円だけど(私には充分すぎる)原チャ買ってくれたのかな😂

ネイルシール、少しお直ししてトップコートを塗ってみました😆
そしたらなんと、完全に乾かないうちにラグマットにこすりつけてしまいました。
また、よれた…😂

デザイン?配色?は決まって売ってるんです。
何て言えばいいかな…?
ネイルチップと一緒です。
貼るのは簡単だけど切るのはコツがいりますね😅ファイル?ヤスリでこすって切る感じなのでキワとかカドが大変で始めはちぎれちゃったりしました。本当、慣れたら以外と簡単ですよ😊

原チャきてすぐに、乗ってみろ
と、言われてヘルメットがないから
庭先を少し乗ってみたら旦那に笑われました(笑)なんだそれー(笑)だって😭
チャリの方が早いんじゃないかってくらいのスピードしか出せなかったです。
そもそも庭ですからね(笑)←言い訳(笑)

二段回右折あった!私も全然分かりません。
忘れましたよね😅

いいんですよ〜笑ってください😆
ゆきさんも結構やりますね(笑)
グラスを割るくらいならまだいいけど、海で落ちるのは危ないですね😅私、多分溺れる(笑)

大人になればなる程、体が鈍くなっているのを感じます。縄跳びをしたら足が上がらなくて
普通跳び?も3回で足が引っかかってしまいます。昔は2重跳びなんて何10回ってできたのに。

昨日、蛇が2匹でました😱
鳥小屋の小鳥が一匹の蛇に2匹も殺されました。
可哀想に…

ゆきさん、産後1か月ですね!
おめでとうございます😊
遅いようで早いものですね〜(๑˃́ꇴ˂̀๑)

お母様、ゆきさん達に帰ってほしくなくなっちゃったんですか?
孫が可愛いくて仕方ないんですよ!〝孫は目に入れても痛くない〟って言いますからね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと