• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
顕微授精*中断ちゅう。
2020/10/31 10:44
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん!トピ立てました。

こちらですよ〜♪( ´θ`)ノ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.236〜255)(510件中)
236
2021/06/14 18:10
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんにちは。梅雨入りしましたね。私も慌てて日曜日に除草剤を撒きました。そこを逃してしまったらボーボーになってしまいますからね😂

今日、大学病院に診察に行ってきました😊
採卵は21日に決まりました!
(体外受精の治療として、メインは大学病院です。ホルモン注射のみ、自宅近くの産婦人科)

私も注射で〝しびれたりしませんかー?〟と聞かれるけど、一度もしびれた事はありません。…腫れるけど。今回、シミみたいなアザになってしまって😂看護婦さんが悪い訳じゃないんだけど、産婦人科のあの人たぶん忘れません(笑)

あれ?共感して頂けました?😅
私だけじゃなかったんだ!😆
何か、私が悪いのかなって考えたりしたけどちょっと納得いかなくて。
優しくなんてできなくなりますよね!
軽く無視すると、怒り出した時にその事もいいだします(笑)バレてるみたいです(笑)
237
2021/06/15 18:37
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんにちは。
今日めっちゃ晴れてませんか??(笑)
昨日、4回も洗濯機まわしたのに(笑)(笑)
むしろ今日の方が晴れてる(笑)

そうそう、梅雨入り前を逃しちゃうとボーボーになりますよね😅
何回かやったわ。
凄い勢いで育つんですよね(笑)
雑草が木のようになったこともありますよ…
だらしなくてすみません。

りんごちゃん、大学病院にかかっているんですね✨
ってことは、そこで出産もできるんですか??

しびれたりしませんかー?は絶対聞かれるけど、注射大嫌いだからそれに返答するのもいっぱいいっぱいです😂
聞かなくていいから!といつも思ってしまいます。
シミみたいなアザ💦
それは痛かったですね😱💦

男の人ってみんな同じようなかんじなんですかね??
こっちの気持ちをわかって少しは下手に出てほしいときもあります。

そういえば!!
まえ、りんごちゃんが言ってたハレパンが割りと近くにオープンしてたんですよー!😋💕
まだ行ってないんですけど、楽しみができました😆
238
2021/06/15 19:25
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは。晴パンよく覚えてましたね!本当にそのままでも美味しい食パンですから😍食べて欲しいです😋

そうそう!梅雨入りして、今日は雨だって言うから洗濯を部屋干ししたのにいー感じに晴れてましたよね💧時折、晴れていてちょっと雨もパラつくような変な天気でした😅

ゆきさん!私、去年ナスを植えたんです。収穫時期を終えてほったらかしにしてたら見事に〝木〟になったのを思いだしました(笑)旦那も抜く事ができずにスコップで掘ってくれました(笑)
恵みの雨とはいいますが、ほっとくと膝丈くらいに簡単になってしまいますよね😂

分かる!分かります!しびれますか?って毎回聞くけど答える余裕ないから聞かなくていいよ…って感じです。(笑)

大学病院でももちろん出産できますよ。😊

男はみんなそうなんでしょうね。きっと…。
純粋と言うか、自分に素直と言うか、感情のまま生きてると言うか。うちの旦那は、かもしれませんが😥
239
2021/06/21 04:29
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

おはようございます!
何日か、皮膚科やら耳鼻科やら行ってましてバタバタしておりました。
りんごちゃんのブログは読んでいたんですけど、書き込みできなかったです😅
ついに今日採卵なんですね!
たくさんとれそうでよかったです😄

自己注射こわくないですか??
なかなかさせずに、時が過ぎていきます(笑)
早めに準備はしているんですけどね😅
でも、させない人多いみたいで『もし無理だったら打てなくても仕方ないよ😉』と優しく言ってもらったのを覚えています(笑)

除湿器すごいですね!
私も、買おうかな。 雨が2日続くと辛い😅
一応、洗濯機に乾燥機はついているんですけど、いざというときの為の乾燥でドラム式のきちんとしたやつではない為あまり使っていません。
昨日も晴れたし梅雨ってかんじがしないので助かっています。
今日も晴れるみたいですね✨

へぇ!
ナス植えたんですね。
何個か収穫できましたか??
放っておくと木になるんだー(笑)(笑)

大学病院は何でもできて便利ですね。
先生達もたくさんいるから安心ですよね。

今日は何時からですか??
頑張ってきてください!!😉
240
2021/06/22 01:49
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん
こんばんは。ここはいつでも大丈夫ですよ。気になさらずに😉ブログの方も読んで頂きありがとございますm(_ _)m

自己注射は初めての採卵の時、ペンタイプの簡単なものでしたがホルモン注射も自分でやる皮下注を選びました。今じゃなんて事ありません。秒で終わります😅

以前はうちも乾燥機つきのドラム式の洗濯機でした。しかし実家に引っ越したらブレーカーがガンガン落ちるのでやめました😂使えれば楽なのにな…

無事採卵してきました。
いっぱい採れました。
気にかけていただきありがとございます😊
241
2021/06/22 15:41
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんにちはー!
すごい22個!!
頑張りましたね😭✨
痛みはないですか??
私が採卵後、激痛だったから心配しちゃう。

ペンタイプの注射しか私もやったことありませんけど、それでさえ恐怖でしたよ💦

洗濯機、ブレーカー落ちるんですね😅
せっかくドラム式持ってるのに勿体ないですね💦
242
2021/06/24 20:33
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは。
自分でも何がよかったのか…全然分かりませんが個数にビックリです!とりあえずよかった😅
痛みはやっぱり、痛いですが激痛までではありません😊まだ毎日、ロキソニン飲んでます。

採卵2日前の最後の夜の注射は、病院で打ってもらっていたのですか?

ガニレストとオビドレルは液剤の入ったもろ注射器ですから初めての時はビビりました😅

筋肉注射より遥かに痛くないから、そこはいい所ですよね。

もう二度と自己注射をする事はないでしょう😅

ドラム式洗濯機、隅っこで埃かぶって眠ってます💧
243
2021/06/26 09:53
ゆき
出産後
30代後半
こんにちは。

痛みはそれくらいでよかったです。
私は仕事なんて行けないレベルでしたから…😂

注射は、本当にできなくって…
でも、できずに返却するのも嫌で…
頑張ってやろうやろう!と思って注射と向き合っても全然できなくて…
で、結局…………(笑)
本当は自分で打たないといけないんですよね😅
できなくて返却する人も多いのでできなかったら返却で大丈夫よ~と言われたんですけど😅

もろ注射は絶対無理です😭

ドラム式がホコリかぶってるんですか!!😱
洗濯モードだけつかうのもブレーカー落ちちゃうんですか?
もったいなかったですね😢

たまごちゃんたちは、その後どこまで育てるんですか?
胚盤胞までですか???

ジンクス笑いました(笑)
良い方にジンクスを壊していければ最高ですね✨
244
2021/06/27 22:04
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは。ジンクス見てもらえました?(笑)指示命令者(上司にあたる?)が50代のお姉様なんですが〝次は私の番かと焦ってたのよw〟って普通ならツッコむ私も、笑うにも笑えない空気でした😅

今の病院が基本胚盤胞まで育てる感じなので、胚盤胞です😊転院したとき新鮮胚移植はよくなかったから、進められてもやらないと思います(><)

旦那の実家に入ったら、古い家だからブレーカーのアンペアもあげられないくらい電盤?も古いんです。電気屋さんに聞いたら〝まだそれ使ってるの?!大変でしょ〟と驚いてました💧
東京電力に電話して、配線を引き直ししなくてはいけないらしいです( ;´Д`)炊飯器+電子レンジ+洗濯機で完全に落ちます(笑)めんどくさい💨
245
2021/07/03 20:17
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんばんは~😊
すごい!7個育ったんですね!😆
1周期おやすみして、ゆっくり子宮を休めてがんばってください✨

グレードもAがついてよかったです💕
動画も見させてもらいました~
初めて見ました。
すごい!超早送りであんなかんじなんですね!!
感動しますね!

やっぱり、いまの病院のほうがりんごちゃんに合っているみたいですね。
こればかりはとても難しいですね。

そうなんですよね、東電に変えてもらわないとなんですよね…
確かに、めんどくさーい!(笑)
246
2021/07/04 19:29
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは。

初めて7個もそだったけどやはり、冷静になるとCの付くものが多く検索の嵐です。

CCは破棄される病院も多いし…これが初めてじゃないんだけどやっぱり不安です。

CCを移植してかすったこともないですから。

雨が続いて心が不安定なんですかね😅
頭痛もしばし。

毎日、動画見て〝頑張れ!〟〝頑張っているんだから…〟と言う気持ちでいます。
移植まで少しあいてしまうけど、少しリラックスしていこうと思います。
247
2021/07/05 15:58
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

ほんと!!
お天気のせいですかね?
私も、すんごく落ち込んで変なことばかり考えて暗くなったりしてました😓
そのせいでストレスだったのか、オッパイがでなくなりました😱
気持ち、切り替えなくっちゃ…
外にでればコロナやら日焼けやら蚊がいて、家の中に閉じこもってる気持ち的にとろくなことがありません。

CCは、確率の問題でしょうけど妊娠の可能性はあるんだから!信じましょう!!
もうAとかBとかCつけるのやめてほしいですよね…
(実際につけない病院もあるみたいですよ)
かなりそれに振り回されて心が乱されますよね。
ちなみに、私は4がつく胚盤胞しかなかったですが、りんごちゃんは5がつく胚盤胞がありますね!
1日長く育ててるんですよね?

最高は6AAなんですかね?(笑)
そんな胚盤胞できる人いるのかな…

ちょっとお休み期間があるんですよね?
リラックスするのも難しいと思いますけど移植までは好きなことしていてくださいね😉
248
2021/07/07 19:28
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは。私もは最近やる気が出なくて五月病みたいな感じです💨(七月なのにw)毎日怠いし、頭痛はするし、低血圧のせいなのかな…早く梅雨明けて欲しいです。

ストレスでおっぱいでなくなるって、結構ストレス溜まってしまった様ですね(><)なかなか、発散や気分転換もできなくて辛いですよね。ためるのはよくないって分かっていても勝手に溜まるし…どうにかならんのでしょうか😭
この時期、これからも暑くて出だすのも逆に心配になりますよね。

6って透明帯?から完全に飛び出してるやつですよね?飛び出してる方を戻すのかな?

6AAなんてきっと稀でしょうね。ブログとかでも見かけたことないですもん😅

私は採卵してから、結果を聞きに行った日の朝までの1週間培養だったみたいです。

ゆきさんは、膣錠何を処方されてましたか?

とある、病院の先生のブログにいつも使っている膣錠は良くないみたいな事書いてあったんですよね。変えてもらおうかなって思ってるんですが、病院で取り扱っているのか次第ですけど。
でも、あれですかね?病院の方針に口出して嫌な顔されるだけなのかな…とか考えてしまう😭
249
2021/07/09 04:42
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

おはようございます。
ほんと、出掛けられないし体はかゆくてイライラします(笑)アトピーなんですけど、超ひどくなってしまいました😭
毎日、生乾きの洗濯物と格闘しなくちゃだし…
あ!サーキュレーター手に入れました💕

そうです!6って飛び出してるやつです!
すごいですよね。
戻した瞬間着床しそう!!

腟錠は、ウトロゲスタンとルティナスが選べたんですよ。
ウトロゲスタンの方が安かったので使ってたんですけど、最後ルティナスも使ってみたら指で入れなくていいし、挿入する棒がついてるから楽でしたよ😄
でも、職場のトイレで入れたとき棒をどう処分したらいいか迷いましたが😅
結局持って帰っていました(笑)
なんとなく嫌ですよね…

もし病院で他の腟錠も扱っていれば変えてくれるんじゃないですか??
扱っていなければ微妙ですよね💦
とりあえず、他の扱いがあるか聞いてみたらどうでしょ?😋

毎日テレビをつければビールのCMが目に付きます(笑)
夏はほんとビールのCM増えますよね💧
みんな旨そうにのむよねー😪😪😪😪😪
250
2021/07/09 19:29
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんは。分かりますー!!
生乾きの洗濯物との戦い😱除湿機使っても臭う時あって…それから洗剤+粉ハイターと液体ハイターのトリプル使いです😭

サーキュレーター買ったんですね😊
本当、必需品ですよ!

そう!うちの旦那が言い出して気づいたんですがビールのCMで〝ゴクゴク〟言わなくなったと思いません?あれ、アル中を助長してるから音無しになったそうです。あれがたまらなく美味しそうに見えるのに😅あ。だからか(笑)

妊娠に繋がったのはウトロゲスタンじゃないですか?選べるっていいですね😊
確かに手で入れるのは少し抵抗あるし、ちゃんと入ったのか分からなくて💧棒があった方が入れやすいですよね。私も外出の時は持って帰りました😅

アトピー大丈夫ですか?痛いのも辛いけど、痒いのも辛いですからね。汗かく時期だから余計につらいでしょう(><)
251
2021/07/12 02:34
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんばんは~
なんだかんだしていたらこんな時間になってしまいました(笑)

ほんと、サーキュレーター+エアコンでもめっちゃ洗濯物臭くなりました(笑)
ハイター使うのか😅
もうタオルの生乾き臭とれない気がしてきました😭

ほんと、ゴクゴク言わなくなった…
そうなんですね!
あれが助長していたのか!!
でも、それ以外にも助長されていますが(笑)
のみたーい😂

ウトロゲスタンのおかげかもしれません。
どう違うか聞いてみたんですけど、効果はほとんど同じ~と言われました。
でも絶対に自分に合うとか合わないとかありますよね、きっと。
腟座薬相談してみるんですか??

アトピーつらすぎます…😅

先日、友達がきたんですけど…
根掘り葉掘り聞かれてやっぱり『やだー』って思ってしまいました。
私は一人が好きなんだagain。
252
2021/07/12 10:56
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんにちは。暑いですねー😂寒いのも嫌いだけど、暑いのも嫌いだ。ゲリラに注意ですが今日は洗濯も乾きそうですね!

一度臭いが出てしまった洗濯物は、熱湯でつけ置きするといいらしいですよ。

うちは、臭いがするとすぐ捨てられてしまうからいっぱい検索して試しました😂ダメな物は何やってもダメですけどね💧そうなればもう雑巾ですよね。

膣錠、きっと合う合わないはありますよね。先生に言ったところで〝数値はいいから〜〟とか多分言われそう😥まだ悩んでいますが、1回目は何も言わずに先生の指示に従ってみようかな…とも思ってます。ルティナス以外にあるのか聞いてみるのもありですよね!

昔はアトピーに海水がいいって聞いた事ありますが、現代じゃ荒療治ですよね😥

不妊治療をやった事のない人には凄く興味深い事なんだろうけど、ガツガツ聞かれるとさすがに嫌ですよね。興味本位で聞かないで欲しい…神経質になりすぎだって言われたらイラっとするし。デリケートな事だからそっとしておいてほしいですね。そんなに物珍しいですかね…😥

毎日旦那が行くスタンドの従業員に不妊治療をしてる事を言ってしまったらしく、私が行くと必ずどう?って聞いてくる人がいます。めんどくさいから〝どう?〟って自分のお腹をさすって見せたら、〝やっぱりー?!〟って言われた時にはイラッとしました。ただ太っただけですけど!😠って(笑)

ゆきさん、私も聞かれるのは嫌だ!派ですよ😢
253
2021/07/16 17:00
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんにちは。

なんと、梅雨明けしましたね😄
これで洗濯物が乾く~♪

熱湯でつけおき洗いですか…
煮沸しないと菌がとれないのかなぁ。
なんだか生乾きって気持ち悪いですね(笑)

うちはりんごちゃんちと逆で、においがしてても古くなってもタオルは捨てさせてくれないんですよ…
なので、どんなに良いタオルをかってフワフワなものでも長年使うのでコワゴワになり、今あるやつはガビガビです…。アカスリですか?みたいなかんじです。
ちなみに、前回のタオルは同棲していたときからつかっていたので8年くらい使いました😓
それもやっと変えさせてくれましたよ(笑)
『まだ使える』って…毎回そう言われて😥
しかも、袋に入れてクローゼットにとってえります(笑)まだ使えるかも!って(笑)
お客さんとかくるとはずかしいですよね(笑)

りんごちゃんはルティナス使用ですか??
ルティナスの方が一般的に使われているかんじがしますよね。
ウトロゲスタンはマイナーなかんじがしますよ?

そう!海水がいいんですよね😉
なのでよく海に入りに行きましたよ✨

そうなんですよ、珍しいのかな?
確かに、色々聞き出そう。友達とは連絡とらなかったことがあるんですよ。
すると『子供がいる人と一緒にいるのが辛かったんでしょ?』と何回か聞かれました…
回答を濁していたら何回かきかれました。
『そうだよ、つらかった』って言うのもなんだかなー…
なので、『治療と仕事で忙しくてさ』と伝えたんですけどね😅

スタンドの従業員さん💧
あまり聞いてこないで欲しいですよね…
答えるの面倒だし…
どこからどこまで話して良いかもわからないですよね。
私の美容師さんは、不妊治療でできたみたいなんです。 旦那も通っていて、この前旦那に話してきたみたい。
美容師さんでも、自分の子供の話しばかりしてくる人が苦手で…
だから子供の話してこなかったんだ、と思いました。

今日は病院へ行って来ました。
もう行かなくていいはずなのに、肝臓の数値が高くて通っています💦
脂肪肝になると数値が高くなる?みたいです。調べてみたら。
お酒のガンマじゃないやつです。確かに、毎日食いまくってるんですよ💧
254
2021/07/17 13:09
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんにちは。梅雨もあけてあっと言う間に、真夏の激アツですね😭洗濯も2時間で乾くと言う灼熱ぶり😱私…真っ黒に焼けて干からびちゃいます…(笑)

アカスリですか?に爆笑(笑)確かに古くなると硬くゴワゴワになりますよね〜。でも、水分の吸収は最高です。さすがにお客さんには使えないから新品も控えてますが、古くなったタオル私は好きですよ😊新品ってどー洗ってもケバケバが凄くて😂

調べたらルティナスって膣錠の中で比較的弱いみたいなんです。着床しても継続しないって事は合わないのかな?とか。でも、ルティナスで数値は大丈夫って先生は言うから膣錠のせいじゃないと思いますが。

子供がいる人と一緒にいるのが辛かったんでしょ?

これって聞いてどうするんでしょうね😅

はっきり言わせてもらえるなら、そうだ!と言いたい所ですよね。そんな事聞く位だから言った所でこちらサイドの考えや、気持ちは分からないだろうし…そう言う気持ちすら言いたくないですよね。分かってもほしくないけどね😉って、ひねくれてますか?(笑)

ぇー!脂肪肝って怖いですね😱
お酒飲んでないのにですか?
脂肪肝、調べたら私も心配になってしまいました。毎日だるくて、疲れが溜まってる感じ。肩が凝るのは水素に行ってないからなのかと思ってましたが症状がピッタリくるんです。太ったからかな😂
255
2021/07/17 19:39
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんにちは。梅雨もあけてあっと言う間に、真夏の激アツですね😭洗濯も2時間で乾くと言う灼熱ぶり😱私…真っ黒に焼けて干からびちゃいます…(笑)

アカスリですか?に爆笑(笑)確かに古くなると硬くゴワゴワになりますよね〜。でも、水分の吸収は最高です。さすがにお客さんには使えないから新品も控えてますが、古くなったタオル私は好きですよ😊新品ってどー洗ってもケバケバが凄くて😂

調べたらルティナスって膣錠の中で比較的弱いみたいなんです。着床しても継続しないって事は合わないのかな?とか。でも、ルティナスで数値は大丈夫って先生は言うから膣錠のせいじゃないと思いますが。

子供がいる人と一緒にいるのが辛かったんでしょ?

これって聞いてどうするんでしょうね😅

はっきり言わせてもらえるなら、そうだ!と言いたい所ですよね。そんな事聞く位だから言った所でこちらサイドの考えや、気持ちは分からないだろうし…そう言う気持ちすら言いたくないですよね。分かってもほしくないけどね😉って、ひねくれてますか?(笑)

ぇー!脂肪肝って怖いですね😱
お酒飲んでないのにですか?
脂肪肝、調べたら私も心配になってしまいました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと