• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
顕微授精*中断ちゅう。
2020/10/31 10:44
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん!トピ立てました。

こちらですよ〜♪( ´θ`)ノ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.256〜275)(510件中)
256
2021/07/18 14:38
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

きいてください!
8年使ったバスタオルは?最後コワゴワからつるつる?になり、水分をあまり吸わなくなりました(笑)
やばくないですか?
それでもまだ使うってどんだけなん(笑)
いまでも何かに使ってやろうと考えてそうです(笑)執着がすごい!😅

ほんと!2時間で乾きますよね。
干からびるのわかる~(笑)
こげますよ、外にいたら。
私は蚊が嫌いすぎて外に居たくないです。
あと最近、蜂もよく見かけるような…😱

りんごちゃん、分析がすごい!
そう思ったんですね!ルティナス、弱いんですか。
妊娠が継続しないってことは、膣錠の役割が足りてないのかも?!確かに!!!!
ウトロゲスタンはどうなんだろ。
しらべてみたんですけど、同じ効き目?っぽい???
ウトロゲスタンの方が強いですか??
それとも、もっと協力な膣錠や方法があるんですかね??
でも先生は、数値がいいから~なのか…。
このまえも、着床はしてましたもんね。
他にできることはやっぱり体作りなんですかね?
水素もやってるし、食べるものもきちんと食べて準備万端じゃないですか??✨

所詮、苦労せず子供ができた人には私の気持ちはわからないと思います。
そう、わかってほしくもないから口にも出したくないです…
あ、でも彼女も彼女なりに辛かったことが…
20代前半(たしか、21才)で出産した彼女は、まわりがみんな遊びに行ったり飲みに行ったりしているのがとても羨ましかったそうです。
親に預けて行こうと思っても、親に怒られ預かってもらえなかった?そうです。
逆に私は自由だったのでその苦しみはわからないんですけど…
若いときに遊ぶってことも大切ですもんね。
確かに、35才くらいまでに1人作ればいいよーとよく聞いていました。
うまくそのようにいけばいいんですけどね…。
この年になって感じることは、20代は遊んだり働いて30代前半で出産できることが一番の理想かな?と。
あくまでも私の理想ですけど。

脂肪肝なったらやだな…
先日病院行ったんですけどまたひっかかってて、再検査となりました😭
気を付けることは特にないそうですが、甘いものを食べまくっているとカミングアウトしたら『じゃあ、それを少しやめてみますー??』と言われました。
私のストレスはどこへもっていけばいいんだ!!!
でも、食べちゃってます😥減らせない😱😱😱

そしてビールが飲みたい(笑)
りんごちゃん、禁酒してるんですか?😊
257
2021/07/18 20:41
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

すごい!(笑)8年使うとツルツル?になって吸収しなくなるって😆初めて知りました!ツルツルってのもきっとタオルの感触じゃなくてサラサラでもない…なんとなく想像できるって言う(笑)そして、まだ使い道を考える旦那様(笑)
男の人には珍しい節約師ですね😊

私も蚊が嫌いです。約3分で12ヶ所刺された事あります(‾ー‾)うち、田舎だから蚊がビックリするくらい多いんですよ😭そして刺されやすい。あの〝プーん〟て音聞くと闘争心がでますw

ルティナス100mg×3回とウトロゲスタン200mg×3これだけでも薬量が違うんですよね〜。効き目が絶対違くない?って思うんです😥効能はもちろんホンモン剤だから一緒ですが。それだけじゃないのは分かってるんですが、気になるとそればかり気になってダメですよね😅

確かに若くして子供ができれば、自由もなくなり遊ぶなんて難しくて。遊びたい時期にはそれはそれで悩みなのかもしれませんね。適齢期ってありますが、そこを目指して考えていて逃してしまったら…これまた難しい話しではありますね😥

妊娠、出産がどれほど奇跡的な事なのか…そして簡単じゃない事を身をもって分かったこの頃です😅

先生!簡単に言うなよー!
食べすぎはよくない!甘いのやめろ!って言うのは簡単だけど、好きな物をとりあげられるこちらのストレスは何処へやら😂ゆきさん、やめるんじゃなくて少しずつ減らすようにしてみたり、気をつけてみるだけでも変わるんじゃないかな?無理しないでください(ToT)

ゆきさんそれ、聞きます?(笑)
採卵後から解禁してますよ。それこそ日々のストレスや疲れをそこにぶつけてる感じです😂
痩せたい。からだ作りをそろそろ。と思っていても、明日から!になってしまう自分が嫌になります😖
258
2021/07/19 01:19
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

蚊…3分で12箇所って😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱
こわい、こわすぎます…

膣錠、そんなかんじなんですね!
それだけ聞くと全然効き目が違いそうに聞こえますね😓
ウトロゲスタンも扱ってたら試しに使ってみたいと話してみるとか??
ただし、指で挿入ですよ??(笑)
しかし、りんごちゃんたくさん調べていて素晴らしいわ~
そこに気づくのがすごい!

ちなみに私は移植後、膣錠だけじゃなくて高い注射も何本か打ちましたよ😅
hcg20000とかhcg10000とか。
デュファストん?も飲んでたっけな??
あと他にも何か呑んでいたような…

りんごちゃん、かばってくれてありがとう😢
ほんと、ストレスたまる。
甘いものは、怖いくらい食べていたりします😓
今日もメロンパンとあんバターのパンとアルフォート大量を食べてしまいました。
唯一、甘い飲み物は飲まないのでそこだけが救いかな😖
飲んだとしても超ちびコーラ(150ミリリットルくらい?)を一本飲むくらいですかね。

あら。解禁していたんですね(笑)
でも、先生からやめろと言われてないんだし良いと思いますよ😊
無理に『やらなきゃ!』と思わない方がいいです。
むしろ、やってますよ!
水素も通ってるし😊
何よりも、りんごちゃん早寝早起きだし!
私なんて、1時くらいまで何か食べながら飲んだりしててスグ寝るっていう不摂生な生活でしたから…
22時には寝ないと妊娠しにくいみたいな?よく聞きました。
1時~2時に寝て8時~10時まで寝てる毎日でしたから😅
259
2021/07/20 01:57
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

この掲示板、長文入れてると固まりませんか?これ何回目😂私の携帯がおかしいのかな😭

指で入れるのは抵抗がある…と言うか、出ちゃいそうで不安になりますよね😅以前、プロゲステロン膣錠?とかいうのを使った事あります。指で入れるよりアプリケータ?付きのルティナスの方が入れやすかったですが💧
何回も移植してますが、hcgは打たれた事ないですね…私の病院はやってないのか?飲み薬も移植後に処方された事ないです。色々検索しているとゆきさんみたいに注射や飲み薬が処方される病院もありますよね。
次の移植ではPBMCは、なしでやろうね〜とだけ言われているのでこれは要相談ですね😲
PBMCは私もいらないと思うから全然いいですけど💧

えー!睡眠に関しては規則正しくないですよ😅
早寝早起きしてるようにみえて、超ランダム生活です😂3時間寝て+4時間(計7時間)寝るとか、もっと少ない時もあるし、ぶっ通しで9時間寝る日もあれば、4.5時間と言う日が。毎日違いますから😭
旦那の仕事が生活基準だからどうしても規則正しい睡眠は難しいですね😭若い頃のように昼頃まで寝ていたいです(笑)

やっぱりストレス発散は食べる!飲む!が1番です(笑)私もそうだから分かりますよ😌
他に発散があればいいのだが…😓
メロンパン最高😍
260
2021/07/24 23:00
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんばんは!
画面固まらないです(笑)
たまに変なとこ押しちゃって違うページにとんじゃって打った文章全部消えることはありますけど😅

日によって寝る時間バラバラなんですね。
途中でおきるの辛いですよね😪
よく頑張っていらっしゃる✨

ほんと、飲む食べるしてるときが1番癒される😌
今日もケーキと練乳かき氷たべて…これからあんみつ食べます😅

そう!それにルティナスの方が奥まで入るので安心です。
pbmcってしらべてみたんですけど、着床しやすくするための方法??
りんごちゃん、着床してますもんね😄
私、移植後結構色々やったのでこんなにも病院によってちがうのかーと、驚きます。
261
2021/07/29 12:45
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

毎日暑いですね😭

そうです。PBMCは、着床の補助的な😅
移植の2〜3日前に採血を3本して分離したわずかなリンパ液?を子宮に戻します。
後日、胚移植なんですが効果はどうなんだか😅

色々やって妊娠に近づくならばいいけど、何度も高額を払ってできる事じゃないですよね😖
だからって私の病院みたいに最低限みたいな感じも物申したくなります😢
262
2021/08/01 04:37
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんばんは!
今日は歯磨きもせず寝てしまってこんな時間に起きて唐揚げと杏仁豆腐を食べてしまいました…。
今、歯磨きして布団に入りました😅

ほんと、毎日暑いですね✨
暑いのは、嫌じゃないんですけど…
私、昔は夏が1番好きだったんですけどここ何年かは蚊が嫌いすぎて、蚊のせいで夏が嫌いになりそうです(笑)
蚊を見ると恐怖で『どうしよう、どうしよう、こわい、こわい』ってなります💧
なんだか心の病気的なかんじです。

pbmcってすごいですね!!
検索してみると、ブログで書いてる人結構たくさんいますね。
知らない治療がたくさんあって驚きます。
病院によって方針も方法も違うから驚かされることばかりですよ✨✨✨

最低限なのは病院の方針なんですかね?
りんごちゃんには必要ないから注射も薬もしないのかな?とも思いました😊
263
2021/08/02 19:58
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

歯磨きもせず寝てしまったなんて疲れているんですね…😥お疲れ様です。

移植を遅らせようと思っていたのですか、予定を変更して…今週リセットがくれば移植周期に入ってしまおうと思ったけど遅れてます。
旦那に〝きたのか?〟と聞かれ、まだと答えると〝だらしねーな〟と言われました。
この時期にそんな一言を言われるとイライラもストレスも増しますよね。💨💨💨
愚痴ですいません🙏
264
2021/08/03 00:00
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

遂に移植するんですね!

え?だらしないってどういう意味ですか??
生理が遅れることがだらしないってこと??
そんなこと言われたら…、私だったら泣きます😢

ほんと、歩み寄っていたいですよね。
お互いに優しくし合いたい。
そうじゃないと、ほんとストレスでっ!!

何かで発散できましたか??😖
265
2021/08/03 12:36
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんにちは。

そうです。だらしないとは…予定通りに生理がこないことを言っているようです。
溜まる一方で発散はできず。
人と接したくないですよ😂
家でも、仕事でもストレス満載です。
生理前だから仕方ないのでしょうけど💧
何かにつけて、イライラしますもんね😂

いつも仕事でチャイルドシートを触っていると、移植が早くしたくなります(笑)
266
2021/08/04 01:03
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんばんは。
発散できませんでしたか。
そうですね!生理前だと余計イライラが加速しますよね。
ていうか、生理をコントロールってどうやってするん!?ってかんじですよね。
そこを『だらしない』言われても…💦

私も、旦那にイライラ…
今日も接待だったんですけど、帰って来て大声だして話すから赤ちゃん起きちゃうんです。
むしろ、私も赤ちゃんも寝てるのに大きい声で名前呼んだりして起こしたり。
やめて!ボリューム落として!って言ってもやめてくれなくて、かるーい暴言のようなものも吐いたり…。
もう酔っぱらいすぎて帰ってくるので本当に嫌になります。
ここ最近連続でそんなかんじなので家を出ようかと思いますよ💨
何か言うと、『そんなこと言うんじゃ会社やめるしかない』と言ってきますからね…
酒に飲まれるんじゃねーよ!!と言いたいです。

すみません、私の愚痴になってしまいました。

りんごちゃん、チャイルドシート作る仕事なんですか??😄
267
2021/08/05 03:31
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

うちの旦那もすぐ言う!
仕事なんて行かねーから!とか、俺が仕事してるから飯食えてんだぞ!とか…どんだけ上から?(笑)こちらはシラフで言ってきますよ(笑)

だらしないって言われても、採卵してから2回目?の生理はだいたい遅れるものだから仕方ないんですが…何も分かってない。だからって言っても次回採卵はないから別に言わなくていいや💨と、諦めました。

気持ちよく飲んで帰ってこられたんですね💧ゆきさんがストレス溜まって、甘い物に走る理由はそれでしたか😖少しは空気を読んでほしいですね。

私は直にチャイルドを作っている訳じゃないんですが、修理したりもやるんです😊なんか、色んな事やらされてます😅
268
2021/08/05 07:47
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

おはようございます!
今日は40度まであがるとか??
この時間も暑くてエアコン入れないと…ですね。

そうそう、めっちゃ上から言ってきますよね。
りんごちゃんの旦那さんもでしたか😥

俺が仕事辞めて主夫するから。とか(笑)
これって、ある意味家庭内のパワハラですよね。
そうすれば黙らざるおえないから…
くやしい。

りんごちゃん、生理が来る日ずれたりしないんですね😊すごいなぁ✨
私は30日~こないときは2ヶ月近くこなかったり色々でした。
前の会社辞めたときは半年こなかったです…
ストレスかなぁ。
毎月同じ日に来る人がうらやましかったです。

採卵のあと2回目の生理は毎回遅れるって、今度さらっと会話にまぜて伝えてみたらどうでしょ?
発言を覚えているかはわからないけど、『あのとき悪いこと言っちゃったかな』と後悔するかも?

きいてください!
最近、水道代が上がっちゃったんです。
それからは、私が風呂に入るとき『お湯、気をつけて使ってね!水道代やばいから!よろしくね』とか言ってくるんです。
そのくせ自分は毎朝髭剃りする間、水道だしっぱなしにしてるんですよ!!!
電動シェーバーなのになぜ水出しっぱなし!?
カミソリならわかるけど!!!😪

旦那は今夜も接待です。
またベロベロで帰ってくるのかな。
まじで憂鬱です。

チャイルドシートの修理もするんですね😄
ほんと、色々なことされてますね。
難しそうなお仕事だ😆
269
2021/08/06 12:39
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

電気シェーバーなのに水を出しっぱなしって😅

女の人はお風呂で水結構使いません?髪の毛の長さの違いかな?お風呂くらい普通に入らせてくれよ!このクソ暑い時にサッパリさせてくれ!
だいたい、子が生まれたら当たり前じゃないか!

てか、最悪なパターンのやつですね。自分はよくて…ってやつ、うちもよくあります。😠

昨日も、腹が立ちました。
パワハラ&モラハラに苦しんでおります(笑)
はいはい言って黙って聞いてればストレス溜まるし、言い返せば倍以上になって面倒くさい事になるし余計ストレス😭

私もほぼ生理は遅れますよ。ピッタリくる方が珍しい。ストレスって色んな所に影響でますよね😓この間、美容室に行った時髪の毛にもストレスは影響して痛む事を知りました😱ハゲる事はあっても痛むなんて…。
270
2021/08/11 00:57
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんばんは。
そうなんですね!またパワハラうけたんですか!?😭
ストレスたまる~!!!!!
私でよければ話してくださいね。
うちの旦那は、今日も私にイラついたのか?のれんにやつあたりしていましたよ(笑)
物にあたるの恥ずかしいとおもわないのかな?

りんごちゃんも生理おくれるんですね。
私はぴったりきたことなんてないのでかなり厄介です。いきなりなるから…
髪の毛傷むんですね!
ハゲはなったことありますけど…
傷むのは、染めたりパーマのせいだと思ってたんですけど。ストレスでもあったのか!

昨日、久しぶりにファッション雑誌を買いました。
CLASSY.です。
ほんと、買ったの久しぶりにすぎて…
今は雑誌も何かったらいいのか…35すぎてから初めて買ったかも(笑)
昔はCanCamとJJを毎月買ってたんですけど、なんとコーナーが違っていました!(笑)
30代~向けの雑誌は違うところにまとまっていた…なので最初みつけられなかったです。
最近、どんな服を買っていいかまじでわからなくて(笑)

あさって診察なんですね。
いよいよ始まりますね😄
271
2021/08/12 21:58
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんばんはです。私とした事が…やっちまいました。診察に今日行って来ました。
9月1日に移植が決定して、今日の夜からエストラーナ開始。の、予定でした。
しかし、余剰分のワクチンが出たからすぐ来てと、近くの病院から電話があり急いで打ちに行きました。2度目のワクチンが9月2日と、想定もせずに😂
これまた慌てて大学病院に電話で相談すると、今周期はワクチンを優先しましょう。先生もそのほうが気持ちがいいと。😭
先生も確かにワクチンは打っておいた方がいいと言ってました。今思うと移植周期の前後は避けてと言ってた気がします😭
慌ててしまった結果なので仕方ありません。😭
でもいつかワクチンも打たなくちゃいけないし、予定もしていたから遅かれ早かれやるのだから😢
目の前まで来た移植が、自業自得ではありますがまたお預けになっちまいました!の報告です😭
慌てん坊より(笑)

そして、盆の朝からこんな事がありました。
服だして!って言われてなんでこんな40代のおっさんが自分で着る服の一つもいっつも出せないんだと思いつつ、何着るの?って聞いて何でもいいって言うから適当に出しました。今度はベルト通してって言うから自分で服着るくらいやりなよ!って笑いながら言ったら、今日のりんごちゃんムカつくって言われたんです。決して態度が悪かったと自分では思いません。でも同じ事やってやるから。お前と居ると家が暗くなるとか、休みには鳥の餌やりを自分でやるって言ったくせに置いておいたら優しさが足りない!とか、性格悪いとかさんざんの言われようです。お盆の準備だって全部私がしたのに。何も手伝ってくれなかったくせに…旦那は怒って病院にいきました。
272
2021/08/14 15:19
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

慌てん坊より(笑)ってめっちゃかわいいです
😍

旦那さん!!!!!
まじで言い過ぎ…
それを言ってる旦那さんの方がヒドイよ…
私、そんなこと言われたら超やけ酒でもしないと立ち直れないかも…
ベルトまで通してって言うんですね😅
甘えてるな。
もしかして、旦那さんのお母さんが全部やってあげていたんですかね??
自立していないだけ?
それとも、ただの甘え??

ワクチン今のうちに打っておいた方がいいですよ😊
妊婦も打って平気と言われていますけど、妊娠中に打つのは正直不安ですよね?
私は授乳中ですが、授乳期が終わってから打とうと思っています。
でも毎日感染者が増えて、恐怖と隣り合わせでもあります。
今のうちに済ませておいた方が変な心配もしなくていいし。
1周期あくのはショックですけどね😥
私も先に打っておきたかったです。

そちらは雨どうですか??
毎日雨で嫌になってきますね。
洗濯物も乾かないし😢
雨だとコインランドリー行くのも嫌ですよね😢
273
2021/08/18 21:20
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんにちは。

お盆中ずぅーっと雨でしたね。初盆でお客さんが来るから室内干しできず、結局雨の中コインランドリーに行きました😂混んでるし、乾いた洗濯物を持ち帰ると、雨で濡れると言う…。最悪でした😱

さすがに1週間以上休みだと、仕事にいくのがダルイです😂

ワクチンって本当に大丈夫なのだろうか?副作用は少なからずあるだろう…それより死なない?とか不安だったけど、身の回りで感染があったから慌てて打ちました。けど、ワクチンの効果がどれほどなのか😓

テレビでやってましたけど、授乳中に打つとそれをのんだ赤ちゃんにも抗体ができるとか。でもこれってまだどうなの?って感じですよね💧確実な結果?はないんじゃないのかな?ってまだまだコロナもワクチンも不安だらけですね😥
274
2021/08/23 19:58
ゆき
出産後
30代後半
りんごちゃん

こんばんは!
お盆、お客様くるんじゃ大変でしたね💦
その準備を一人でやったってことなんですね!!!!!
おつかれさまです😥

そっか!雨の中コインランドリーへ行くと帰り道に濡れるのか!!😅
確かにそうですね💦
うちの洗濯機は、一応乾燥機がついているので最近では使いまくっていました。
電気代が高くなるから控えてましたけど…
こんなときのためについてるの買ったんだし!!!!!と思って、使いました(笑)

りんごちゃんは、ファイザーでしたか?それともモデルナ?
2回目の接種は副反応がひどくでるみたいですね、特にモデルナだと。

ほんと、ワクチン不安だらけです。
母乳を飲むと赤ちゃんにも抗体ができるみたいですが、12歳でしたっけ?それ以下の子供は受けられないじゃないですか。
なのに、0歳の赤ちゃんが母乳を通して飲んでいいのかな??
その母乳を飲むと赤ちゃんも副反応で熱がでるみたいです。
なんだか怪しいですよね…
デマに惑わされないように!と言いますが、どうなんだろう。
だからやっぱり、りんごちゃんは受けて正解でしたよ!✨
275
2021/08/24 12:26
りんごちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきさん

こんにちは〜。乾燥機羨ましいです😂
来月、電気代言われないといいですね😭
言われたら〝何のために乾燥機付きを買ったをやだ!〟と言ってやるといいですよ(笑)

私はファイザーですよ。旦那の友達は職域接種でモデルナだったらしく、2回目で高熱だったそうです。若い人、女の人は副作用がでると言われているけどその方は男性40代後半です。
子供も副作用が酷く出るらしいですね。
モデルナは副作用が酷くでるけど、効果が高いとか…色んな情報が飛び交い真実は何処なのか?不安しかないですよね😖

大丈夫と言われていた子供も今じゃ感染する?しやすい?ならば、子供を守る為にも周りの大人が打たなきゃですよね。

ただやっぱり、副作用もそうだけど死ぬかもしれないと言うリスクのあるワクチン。確実な情報もないし本当に怖い😖

私がしばらくここに出てこなかったら、死んだと思ってください😆(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと