• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
☆2017年秋・冬出産☆
2018/03/25 21:25
ひい
出産後
こちらに新しくトピたてました。
これからもよろしくお願いします♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.12〜31)(91件中)
12
2018/04/03 11:23
マルちゃん
出産後
こんにちは

○美桜さん
もう、3週目なんですね!息子さん、順調に食べてくれててすごいですね✨それぞれの赤ちゃんのペースがあるから、私も美桜さんと同じく育児書通りでなくてもゆっくりでいいのかなと思います😊
今日もやっぱり嫌がってギャン泣きでした😭モグモグもしようとしないので、端からタラタラです💧
美桜さんの息子さんは1週目は嫌がったりしなかったですか?いつも10時頃あげてます。何時頃あげてますか?
母乳又はミルクを先にあげてみる、母乳又はミルクの間で食べさせる方法もあるんですね!さんこうになります✨
息子さんは美桜さんだけしか寝返りを披露してないんですね😄旦那さん見たがってるんじゃないですか😆?
13
2018/04/04 11:45
サト子
出産後
こんにちは。サト子です。四月になりましたね!春通り越して夏かな?ってくらい暑いですね(^_^;)
4ヶ月健診は、体重増加不良と便秘といわれ、一週後に、また病院にいくことになりました。ニコニコ元気なので、なんだかピンときませんが、、グラフではギリギリ下限だから。。。
便秘の薬を果汁に垂らしてお風呂上がりに飲ませることになりました。
はじめてミルク以外口にいれてます。

美桜さん
離乳食づくりおつかれさまです!
出産直後の腱鞘炎ぽい腕の痛みはなくなりましたが、右手の中指が、朝、伸びなくなります。オニギリ握れません(*_*)
ゴールデンウィークは、義理実家に泊まります。遠いので、二泊か三泊ですね。
今年は義理実家にいくのはこの一回だけなので、がんばりますよ!

みーさん
指のコワバリは半年くらいですか。日によっては、伸ばすとき激痛なので、早く良くなりますように。。
4ヶ月健診では、首は座ってるといわれました。が、体重やら便通やらに問題ありで。。ちょっぴりガッカリだったかな(;_;)
支援センターいきましたか。何かイベントのある日でしたか?
わたしも市民センターなるところで、毎週金曜日や、2ヶ月に一回のイベントが、あるみたいです。 離乳食について聞きに行こうかな?

マルちゃんさん
うちは4ヶ月半で5.5キロなので、再健診になっちゃいました。マルちゃんさんは、要観察になりましたか?
飛行機ごっこすると、息子はもちろん、かわいい姿を見て、わたしも笑顔になっちゃうんで、いつもしてくれます(о´∀`о)
離乳食デビューは、大変でしたね。嫌がるのは可哀相だけど、一生懸命準備したらぜひ食べてもらいたいところですよね(^_^;)

ひいさん
ステロイドの注射ですか!なんか痛そうで怖そう(泣)授乳に影響はないのかな?
初節句はなにも買うつもりなかったけれど、親から祝儀という軍資金をいただきまして、鯉のぼり買いたくなってきました(笑)
14
2018/04/06 18:51
マルちゃん
出産後
こんばんは☆

昨日、旦那さんと娘と3人で、お弁当を持って動物園に遊びにいきました😊娘は動物よりも周りの人をキョロキョロ見ていて、そのうち疲れて寝てしまいました😅

○サト子さん
体重増加不良で再検診になったんですね💦
うちは元が小さかったから?か何も言われなかったですね😅息子さん便秘気味なんですね💦初のお薬は嫌がらず飲んでますか?うちも丸3日ぐらいは出ないときありますが、何日ぐらいでないですか?

ステキなご家族ですね✨みんなが笑顔になれるっていいですね💕楽しそうな雰囲気が伝わってきます😊

離乳食地道に頑張ってみます😭
15
2018/04/06 21:34
ひい
出産後
みなさん、こんばんわ😄

先日コロンっと寝返りしました😆マットの端に寝ていたからかもしれなくてそれ以降しないのでたまたまかもしれませんが、一人でめっちゃ感動してました💕

マルちゃんさん♪
前回書き込み、かぶってましたね😊
動物園、いいですね😉どこの動物園いきましたか?私は京都か天王寺にいずれは行きたいなーと思ってますが、ちょっと距離があるのでもうちょっとしてからかなと思ってます♪娘ちゃんは初めての動物園、人が気になっちゃったんですね😄

その後、離乳食はどうですか?

サト子さん♪
健診、お疲れ様でした😄再検査になっちゃったんですね💦便秘も何日ぐらいでませんか?うちは産まれてからすごい快便なので、逆に下痢?と思うぐらいの時があります😅

注射の影響、どうなんですかね?最近両手共に痛くなってきたのでほんとに病院行った方がいいか悩みます😖
初節句、うちは母に兜を買ってもらいました😆来週届く予定なので楽しみです💕
16
2018/04/08 13:56
美桜
皆さん、こんにちは✨
明日から離乳食3品になります!たんぱく質が増えます。
その中でももぐもぐ教室で白身魚は鯛のお刺身がオススメと言われましたが…市販のベビーフード買いました💦息子よゴメンね😅

☆ひいさん
寝返りおめでとうございます✨コロン可愛いですよね💕😂
離乳食セットは西松屋で買いました!この前外出した時に日射しが強くてベビーカーの日除けはしていきましたが、日焼け止めそろそろ買おうかなと思っています。私に似て子供も肌が弱いので😢
離乳食は2回目のミルクの時なので大体11時~12時ですね。午前中出掛ける時はその後の2時台にあげることもあります。ただその時は1度あげてアレルギーが出ないとわかった食品をあげてます。
最近は2、3日分まとめて作って冷凍してます💨
兜届くの楽しみですね😊初節句は両家で食事会とかされますか?

☆サト子さん
腱鞘炎お大事にしてくださいね💦💦
体重増加不良って再検診になるんですね💦うちの子も元が小さかったので何も言われませんでしたが、今でも平均よりは下です。便秘薬は浣腸じゃなくて飲み薬なんですね。離乳食始めてから便の回数が減ってきていますが…何日出ないと便秘なんでしょうか?
GW渋滞もありますし、日程には余裕をもって行きたいですよね💨私は初節句は6日に両家で外で食事会をすることになりました!1日だけなので頑張ります(笑)

☆マルちゃんさん
寝返りは母の前でもしましたが、旦那の前ではまだしません😅そろそろ見せてよ~と旦那がウズウズしてます(笑)
その後娘さんおかゆどうですか?私も離乳食お昼前にあげてます。息子は1週目からおかゆパクついてましたが、最初はなかなか食べない子も多いって聞きます。私は全然食べなかったとか😓今は1度食べて大丈夫だった野菜をおかゆに混ぜて野菜かゆにしてあげてます!おかゆ味ないので毎日飽きるかなと😅
動物園行ったんですね😊うちの子もまだ人混みに慣れてなくて💦徐々に慣らしていきたいなと。そろそろ電車にも乗ろうかな~と思ってます!
17
2018/04/08 16:13
みー
出産後
皆さんこんにちは✨
ご無沙汰してます😊

ひいさん
寝返りしたんですね😉おめでとうございます✨うちはまだですが、足を踏ん張って、腰や背中をあげるところまで来ました😲時々手を貸して、コロンと「こーやってやるんだよ💕」と言いながら、教えてます✨うちの地域の支援センターも、ベビーの日あります😊3ヶ月のベビーから10ヶ月のベビーまで、みんな床の座布団にゴロゴロ・・・😊結構可愛いもんですね😄

マルちゃんさん
動物園デビューお疲れさまでした🙇まだ、動物には興味を示さなかったようですが、パパ・ママとお出かけしたって事が嬉しいのかもね✨離乳食、順調ですか?

美桜さん
さつまいも、食べるんですね😉今では3品も😲作るの大変そう😥美味しそうに食べてますか?食器は、プラの深めの小皿が良いんですね😊アドバイス、ありがとうございます✨

さと子さん
4ヶ月健診での、体重増加不良、心配ですが、ニコニコ元気ならあまり深く悩まなくても良いと思いますよ✨ミルクも母乳も飲まないなら心配ですが・・・支援センターでは、手・足型をとって貰いました😊支援センターまでちょっととーいのですが、ベビーの日に行くと、同じ月齢の子達ばかりで、ベビーもママも良い刺激になります✨

先日、予防接種に行って来ました😊やっぱりギャン泣きでしたが、帰り道、パパに抱かれて寝ちゃいました😅泣きつかれたのか?来週は、離乳食教室に行ってきます✨離乳食、もう少し先だと思いますが😅
最近、日差しが強いので、しっかり日焼け止めをぬってお散歩です我が子は5分とたたずに寝てしまい、桜を見に行っても、私だけ楽しんで帰る・・・みたいな😓まっ、泣かれるよりは・・・ね😉
18
2018/04/13 22:01
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ😄

最近昼間に寝るときも抱っこをせずに指しゃぶりをしながら寝てくれることがあります😊今日も昼御飯を食べてるとなんとなく興味を持っているようでにこにこしており、私も食べながら様子を見守っていると指しゃぶりを始めてそのままスヤスヤ😪日中に寝る時間は短めですが、それでも以前よりは動きやすくなりました😄

美桜さん♪
離乳食、3品になってどうですか?息子くん、食べてくれてますか?
お魚、下ごしらえ難しそうですよね😅私は今から生協でベビーフードをチェックしちゃってます💦

今って授乳回数ってどのぐらいですか?私は5、6回なんですが、夜中に起きる時間もバラバラで8時頃にしようか11時頃にしようかまだ決めかねてます😖とりあえずゴールデンウィーク明けてから始めようかなと思ってるので、まだ時間もあるからそれまでにもう少し整ってくれるといいのですが…😅
離乳食をあげる時間のこと、ありがとうございます😄私も時間ずらす時は気を付けなきゃなと思いました😊

兜、届きました😆購入の時に16日に飾るといいと書いてあったのでそこで飾ろうと思います♪特にお祝いは決めてないのですが、3人でのんびり祝う感じになりそうな気がします😉

みーさん♪
赤ちゃんの日に行くとみんなほんとに可愛いですよね💕うちの息子はその中でほんとに一人ギャーギヤー泣いてる時が多くて大変ですが、ちょっとずつ慣れてきたのか少し抱っこからおりて過ごせる時間も出てきました😄この前ベビーマッサージ&産後ヨガに行ったら始めて外で抱っこからおろして寝れたのでまた一歩成長です😆

離乳食教室はもう行かれましたか?私は来週なんですがどうでしたか?またよかったら聞かせて下さいね✨

日焼け止め、やっぱりいりますよね😊ベビーカーではカバーしてますが、早く購入しないと😅うちもお花見はおんなじ感じでした💦今年は桜早かったですね😆一年前のつわりの頃を思い出します😌
19
2018/04/15 23:27
マルちゃん
出産後
こんばんは

離乳食にだいぶ慣れてきたのか、最近パクパク食べてくれるようになってきました😋
野菜も人参、じゃがいも、キャベツは食べられるようになったので、次は小松菜を試してみようかと考え中です😄

○ひいさん
息子さん寝返りできるようになったんですね✨うちも初めはベビー布団の端っこでした😆
その後また寝返りしてくれましたか?
1人で寝てくれるようになったら、だいぶ楽になりますよね!成長を感じますね✨
ひいさんのお家から天王寺と京都の動物園は遠いんですね💦王子動物園です♪

○美桜さん
ついにタンパク質デビューですか✨息子さん美味しそうに食べてくれてますか?お刺身は骨もないから潰しやすいですもんね😌でも、鯛は高い😂💦
お粥も野菜もパクパク食べてくれるようになってきました😋息子さん、1週目からパクパク食べてくれるなんてすごいですね✨
電車でお出かけを考えてるんですね!うちもまだ電車やバスは乗った事ないです😖

○みーさん
予防接種お疲れ様でした!ギャン泣きでしたか💦娘さんよく頑張りましたね✨
離乳食教室はもう行かれたんですかね?どうでしたか?
お出かけを喜んでくれてるならうれしいですね💕
20
2018/04/16 19:58
みー
出産後
こんばんは😊

ひいさん
昼間、抱っこせず、指シャブリで寝てくれてるんですね😉少し、楽になりましたか?うちはまだ寝付くまで抱っこなので、腱鞘炎の手が悲鳴をあげてます😢なかなか寝てくれない時は、仕方なくソイチチしちゃってますが、クセにならないか心配です😖うちもそのうち指シャブリで寝るようになるのかなぁ😅離乳食教室行って来ました😊が、説明の仕方が悪いのか、私の聞き方が悪いのか・・・いまいち良くわからなかった😥裏ごし器買おうか検討中です✨百均でも揃うと言われました😲先ずはスプーンと小鉢を購入かなぁ✨私も桜見ながら「昨年はつわりと戦いながら、桜見たなぁ」って思ってました😊一年て、早いですね😉

マルちゃん
離乳食パクパク食べてるようですね😉野菜、いろいろ食べてますね✨キャベツとか玉ねぎとか繊維質なものって、裏ごし出来ますか?まだ、何時から始めるかも決めてないんですが・・・😅

先日、離乳食教室に行って来ました😊
質問ありますか?って言われても、何が分からないのかがわからないから、質問のしょうがなく・・😖
まずは10倍粥からですね😉
時間帯とか、あげかたとか、未知なので、うまく出来るか、今からドキドキしてます😓
今日は午前中、支援センターに行って来ました😊が、今日は誰も来ず、私達だけ・・・😲ちょっといずらかった😓1時間程で帰ってきました😊
関東は今週、日に日に気温が上がる予報が出てます😊週末には真夏日に届きそうとも😲皆さん、体調には気を付けましょう💕
21
2018/04/17 13:26
美桜
皆さん、こんにちは✨
来週からいよいよ離乳食が1日2回になります!先日トマトを食べたら口の周りにボツボツできて、念の為初小児科に行ってアレルギー検査してきました💨結果トマト+四大アレルギーは陰性だったのでとりあえずホッとしてます…私の大好きなトマト食べれて良かった✨😂

☆みーさん
離乳食教室お疲れ様でした😌機嫌のいい午前中にスプーン一口から始まりますね✨裏ごし器ですが、最初ホウレン草をあげる時教室で教わった通り裏ごししてましたが、今は繊維を取って包丁で細かく刻んですり鉢inです。裏ごし器はトマトで役に立ってます✨私はミニトマト使ってますが種をスプーンで取る時に自分の服に飛び散ってしまい😭それからは裏ごし器使ってます!
ただ野菜はニンジン、かぼちゃ、ホウレン草などが先に来るかと思うので、今すぐ裏ごし器なくても大丈夫かと思います☆

☆ひいさん
白身魚はベビーフードパクパク食べてます😋私は和光堂のを買いましたが本当に便利です!助かります✨😌
今ミルクは1日5回ですね。ひいさん夜間授乳ありますか?8時だと早い気もしますが…11時台の方が起きて時間が経っているので、食べやすいかもしれないですね!初節句家族3人でやる予定が義母がどうしても両家揃って食事会をしたいと言うので、近くで外食することになりました😅
息子も指しゃぶりしながら寝てます😪が、頻繁に抱っこをせがむので夕方家事がなかなか進みません💦😥

☆マルちゃんさん
娘さん離乳食だいぶ慣れたみたいで良かったですね✨食材が増えると嬉しいですね💕😊
小松菜はホウレン草に比べるとアクもないので食べやすいかと思います!野菜は人参、かぼちゃ、ホウレン草、小松菜、サツマイモ、じゃがいも、トマトときてブロッコリーとトウモロコシを考え中です。タンパク質は豆腐、白身魚ときて、先日しらす干しを買ってきました💨キャベツは芯と葉脈を取り除いて、すり鉢ですか?
マルちゃんさんの娘さんオムツはテープタイプを使ってますか?息子が寝返りをするようになってからオムツ替え中も寝返りをうとうとするので、そろろパンツタイプにかえたほうがいいのか…悩み中です😓
22
2018/04/18 21:07
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ😉

今日は離乳食講習会に行って来ました😊離乳食の進め方、作り方に試食もあり、とても勉強になりました😄
ゴールデンウィーク明けてから始めようかなと思ってましたが、私の食べる様子に興味も持ち始めてるので、もう少し早めて5月に入ったら始めようと思います♪

息子は今日から5ヶ月になり、講習会の間は保育を申し込んでいたので初めて家族以外に預けましたが、ずっと抱っこされていたら泣かずに指やおもちゃをなめていたようです😅

マルちゃんさん♪
離乳食、慣れてきたのですね💕野菜もパクパク食べてくれてるんですねー😋今日の講習会でもお粥あんまりでも野菜始めたら食べたりすることもあると言ってたので、私も息子のペースで進めていこうと思います♪
キャベツってどうやって下ごしらえしたんですか?

寝返りは日によってしたりしなかったりです💦もう一歩の所で戻っちゃうこともあるのでまだ完璧ではないですが、それも楽しんでる時があります💕
王子動物園、だいぶ前に行きましたー😆いいですよね✨息子が大きくなったらまた行きたいです😄

みーさん♪
昼間に指しゃぶりで寝てくれるとすごく楽です😊けど、いつもではないので寝てくれたらいいなぐらいです😄息子もその方が寝やすいでしょうしね😉

今日の離乳食講習会で、万能こし器が便利と言われたので私はそれにしようと思ってます😄こすこともできるし、湯切りにも使えるしとにかく便利って言ってましたよ😆基本100均で揃えれそうと私も言われました😌
離乳食、私もちゃんとできるかドキドキですが、今日の講習会を聞いてなんとかなるかなと思ってきました😅まずはお粥作りから頑張らなきゃですね😉

美桜さん♪
もう2回になるんですね😄トマト、アレルギーなくてよかったですね😄息子くんは初めての食材でも嫌がったりとかはなかったですか?

ベビーフードは上手く使ったらいいと話していたので私も活用しながら無理せず進めていこうと思います♪
夜間は基本1回は授乳してて、たまに朝5、6時まで寝てくれてます😄
最近のリズムを見てるとやっぱり8時は難しそうで、基本6時台には起きるので、9時から10時にしようかなと思います😄

うちも抱っこ大好きです😅今日も保育のスタッフの方に「おろしたら泣くからずっと膝に抱っこしてた」と言われちゃいました💦私も夕方は家事ほとんどできないので、朝、昼の寝てるタイミングでできる時に今もしてる感じです😌
23
2018/04/19 08:57
サト子
出産後
おはようございます!5ヶ月児の母になりました!少しアイだがあくだけで、お子さんたちが、離乳食色々たべたり、寝がえりしたり、成長が手に取るようにわかり、微笑ましいですね( 〃▽〃)

4ヶ月健診に関して、心配してくださった方々ありがとうございます。
再健診は便秘と湿疹の具合の確認のためだったようで、体重については何もいわれませんでした。ちょっと拍子抜け(笑)
便秘は酷いときは、丸三日間出ません。かかりつけの先生は、まだ1日2回出る時期だからと、座薬投入。それから目薬のような容器の下剤を処方されて、果汁に薬を2滴いれてます。
だいぶよくなりましたが、便秘は突然やってくるので。。(^_^;)

ひいさん
離乳食は同じく5月から始める予定です。そして同じく授乳時間がバラバラだから、いつあげようかな?と悩み中です。
家族以外に保育されるのみるの、なんだか新鮮ですね!
日焼け止めは、和光堂のもの使ってます。塗りやすいです。けど小さくてすごく割高です(;_;)

美桜さん
離乳食順調ですね!トマトの件は、アレルギーじゃなくても、デビューのときはビックリ反応?(笑)があったんでしょうかね?
初節句のお食事会、集まってくれるのはうれしいことですね!おいしいご飯が食べれるしー(о´∀`о)

みーさん
離乳食難しそうですよね。わたしなんて教室いかないまま始まりそうです。とりあえず電子レンジで10倍粥!と思ってます。
スプーンとエプロンを買わないとなーと思ってます。

マルちゃんさん
だいぶ前の話題ですが、動物園いいですね。我が家は、ベビーマットのジャングルには毎日寝てますが、、、足でキリンにキックしまくりです(笑)
どんなものが食べられるかなーと試す様は、栄養士さんか研究所の理系女子のようですね( 〃▽〃)

息子の体重増加も気になっているんですが、もうひとつ心配事が。。
主人がお母さん(姑)とケンカしたようで、GWの帰省に暗雲が立ちこめてます。心配事を増やさないでくれーーー( ;∀;)
24
2018/04/23 21:47
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ(*^^*)

今日初めて反対側に寝返りしました(*´∀`)けど、そのタイミングがオムツ替え中…なので未だにムービー撮れずです(;_;)

サト子さん♪
5ヶ月、おめでとうございます☆
再検診は体重ではなかったんですね(^_^)うちの息子は毎日出るのにこの前丸2日出なくて心配しましたが、3日目はずっとうんちしてました(笑)
便秘の時は機嫌も悪かったりしますか?

日焼け止め、私も和光堂のを買いました(*^^*)確かに割高ですが、安心感がありますよね☆

離乳食のあげるタイミング、悩みますよね(;´∀`)
朝9時から10時にしようと思ってますが、ちゃんと準備できるか不安なので、できなかった時の為に事前に作らなきゃなーとは思ってます♪
25
2018/04/24 22:55
マルちゃん
出産後
こんばんは☆

2週間前ぐらいに娘の肩付近に1センチぐらいの謎のしこりがある事に気付き、小児科で診てもらいました。血液検査で炎症反応を調べてもらいましたが、異常なし😓少し赤く腫れているのと、BCGを打った肩に出来ている事から、多分BCGの副反応だろうとは思うが、腫瘍の可能性も否定出来ないので、指の事で通っている形成外科で詳しく診てもらう事になりました💧

○みーさん
葉物も茎は使わず葉っぱの部分だけ柔らかめに湯がけば裏ごしできますよ😄
せっかく支援センターに行ったのに、みーさんたち以外居なかったんですね😂次は、月齢の近い親子さんがいらっしゃったらいいですね😊

○美桜さん
トマトでブツブツでたんですか😖何が原因だったのか気になりますが、アレルギーじゃなくてよかったですね✨
沢山の種類の野菜を食べさせてるんですね!すごい!トマトは湯むきして種を除いて裏ごしかすり鉢でですよね?とうもろこしは難しそうに感じますが、湯がいて芯を除いて裏ごしですか?
今回使ったキャベツは旦那さんが庭で作ったので、たまたま芯まで柔らかかったので芯付きのまま小さく切って湯がいて裏ごししました😄

寝返りしだしたら変えにくいですよね💦うちは、まだムーニーのテープのSです😅寝返りしようとしたら、おもちゃ持たせて阻止してさっと替えてます☆

○ひいさん
息子さん寝返り極めてきたんですかね✨次こそはムービー取れる時にコロンとやってほしいですね😍
5月から離乳食始めるんですね!食べてくれるかドキドキしますね💕
食べる日と機嫌悪くて全く食べない日とムラがありますね😅キャベツはたまたま芯まで柔らかいものだったので、芯付きのまま2センチ角ぐらいに切って柔らかく湯がいて裏ごししました😋芯は取った方がやりやすいとは思います💦

王子動物園行かれた事あるんですね✨
ぜひ、息子さんを連れて行ってみてください😊

○サト子さん
再検診は、便秘と湿疹についてだったんですね!今って1日2回出る時期なんですね😂酷い時丸3日はうちも同じです💦薬効いてきて良くなってるようでよかったですね!
息子さん、ベビーマットのキリンをキックしてるんですか😆かわいいですね💕
ご主人さん、お姑さんと喧嘩されたんですね😱💦あらら💦
26
2018/04/28 21:52
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ(*^^*)

ゴールデンウィークになりましたが、皆さんはどこかお出掛けとかされてますか?
うちは実家に久々に遊びに行ったりお家でまったり過ごしたりになりそうです(*´∀`)
寝返り、マスターしました(*´∀`)夜中も起きたらコロンとしてます♪今朝がたも唸ってると思ったらうつ伏せでした(^_^;)そして運動量が増えたからか授乳中も前よりしっかり飲んでたまに回数も多くなってます☆
皆さんは寝てるときは寝返り対策とかってされてますか?

マルちゃんさん♪
謎のしこり、心配ですね(>_<)その後病院では診てもらえましたか?うちも肌が弱いのかぽつぽつと発疹が出たときにいつもと違うと大丈夫かな?と気になってしまいます(;´д`)

離乳食、ほんとにドキドキです(;´∀`)この前10倍粥を試しに作ってみましたが、まだ慣れないからか大変でした(^_^;)とにかく作りおきしておかないと朝起きてからでは準備が間に合わなさそうです(;_;)マルちゃんさんは作りたてを出してますか?
あとブレンダーって使ってますか?あると今後使えそうだし買おうかなと思ってるんですが、もし使ってたら感想聞かせてもらえると嬉しいです♪
27
2018/04/29 21:28
美桜
皆さん、こんばんは✨
生後7ヶ月を過ぎました!ゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか?天気もよく行楽日和♪…ですが、私の住んでいるところでははしかの感染が拡大しています😱💦
離乳食は2回食になってから、主食+野菜二種類+タンパク質を揃えるのがなかなか大変です💦

☆ひいさん
うちの子もいつの間にか寝返り返りをするようになってました😲子どもの成長は早いですね✨😊ひいさんムービー撮れましたか?
ベビーベットの柵は一番下に下げました。寝てる間は寝返りしないので、寝返り防止クッションは買ってないですが、オムツ替えや着替えの際に寝返りをうとうとするので手こずってます😅
日焼け止めは私もピジョンのベビー専用を買いました!
離乳食が2回になってから作りおきが増えたので、小分けパックを追加購入し、いつ何を作ったか忘れてしまうので付箋を付けて冷凍してます💨
28
2018/04/29 21:41
美桜
☆サト子さん
今帰省中でしょうか?旦那さんとお義母さん仲直りできたでしょうか💦💦
息子も最近便が3日おきで便秘です😥先日は顔を真っ赤にして踏ん張ってたので何とかしてあげたくて、のの字とかやってるんですけどね💧明日からプレーンヨーグルト、明後日からはバナナを足す予定です。

☆マルちゃんさん
謎のしこり心配ですね…その後形成外科の方で診てもらえましたか?
トマトはその後も食べ続けて異常なしなので、あれは何だったのかと思いながら普通に食べてます(笑)パンかゆを食べた時も口の周りが荒れ気味でただ小麦アレルギーではなく、離乳食を食べる時に口周りにいっぱい付くので、それで荒れたかもしれません💦
トマトはマルちゃんさんの方法で下ごしらえして、とうもろこしはもう面倒くさくて市販のベビーフード買いました😅
オムツは1度パンツSのサンプルを試しましたがどうも使いづらく、今はテープMになりました!マルちゃんを参考におもちゃ持たせて気をそらしてます😉
29
2018/05/04 08:21
サト子
出産後
おはようございます。5月ですね。みなさまお元気ですか(о´∀`о)

旦那実家への帰省終えてきました!
荷造りから移動から、大変でしたが、楽しかったです。これからの自信にもなりましたしね。
まず、帰省後前の姑と旦那のケンカから始まりました(笑)直前に電話して、なんとか帰省は中止にならずにすみました。
移動は車で6時間。事前に授乳室ありのサービスエリアをチェックしときました。
「ママパパアプリ」使ってますか?あれ便利ですね( 〃▽〃)
着いたあとは、姑、叔母、祖母の3人が、かわいいかわいいー言ってくれて、連れていった甲斐がありました。
息子が少しでも泣いたら「お腹がすいてる」、「おむつ変えてあげて」、おっぱいあげたあと泣いたら「母乳全然出てない」「ミルク足せば?」、しばらく泣かなかったら「泣かないとつまんない」、
もう何でもありです(笑)
オムツはめちゃ消費するし、何度も授乳するし、大変でした(^_^;)
ひとつ事件がありました。出先でランチ中、息子がベビーカーから落下しました。ほんと血の気が引いて、気が動転しましたが、大事に至りませんでした。みなさん、ベビーカーのベルトしましょうね( ;∀;)

ひいさん
寝がえりマスターしたんですね。コロンコロンかわいいなぁ。うちももう80パーセントくらい裏返ってるけど、最後のひと押しがないです(*_*)
機嫌が悪いと、便秘でお腹いたいのかな?と思っちゃいますよね。でもやはりそこは本人しかわからないところですねーー。

マルちゃんさん
みなさんに引続き催促しちゃう感じになりますが、シコリは大丈夫ですか?心配ですね。結果どうなったかな?

美桜さん
はしか心配ですね。市民センターとかいくと、そういうリスクもありますよね。
我が家は、帰省後に、近くの公園に、カンガルーとカピバラ見に行きましたよー。GWって毎日気候が違いますよね。公園いった日は、日差しは暑いけど、日陰は強風で寒い、みたいな日でした。鯉のぼりは、よく泳いでました!

明日からは、実家にいきます。いとこちゃんたちもきて、BBQです。0歳児連れのおでかけは、結局実家が楽ですね(笑)
30
2018/05/05 21:50
ひい
出産後
皆さん、こんばんわ(*´ω`*)

5月から離乳食スタートしました☆
今のところは嫌がることなく食べてくれてます♪ほんとは作りたてを食べさせたいですが、なかなか息子が起きてる時間は作れなくて用意できるか不安なので常に冷凍をストックしてます(^^;
来週からは野菜も増えるので夜のゆっくりタイムが離乳食作りになりそうです(^_^;)

美桜さん♪
7ヶ月になったんですね(*´ω`*)なんだかあっという間ですね☆
はしかの感染、心肺ですね( ; ゜Д゜)

離乳食、2回になるとやっぱり大変なんですね(>_<)今は一回でもまだ余裕がないので、2回とかむっちゃ不安です(‾▽‾;)

寝返りムービー撮れました(*^^*)
寝返りするようになってから吐き戻しが増えちゃって、特に夜中授乳後になかなか寝てくれない時に寝返りして楽しんでは吐き戻して…と大変な時があります(^^;最近夜中起きると2時間近く寝てくれない時があるので昼寝をあんまりさせすぎないように気をつけてます(^_^;)
オムツ替えの時もすごいですし、大変ですよね。うちはオモチャ持たせたりしながらしてます♪

サト子さん♪
無事に帰省できたんですね(*´∀`)
私も自分の実家は近いんですが泊まりで帰るとなると荷物も結構多くなりそうなので、荷造りから大変ですよね(^_^;)
ママパパアプリは知ってますがまだそこまで遠出をしてないので使ってないです☆

ベビーカーからの落下、大事に至らなくてよかったですね☆
うちもベビーカーから抱っこ紐に替える時にベビーカーごと転倒したことがあり、ほんとに血の気引いてすぐに小児科行きました…。

寝返り、もう少しなんですね(*´ω`*)
あとひと押し、頑張れーですね♪
31
2018/05/09 01:30
マルちゃん
出産後
こんばんは

謎のしこりは、先月末に診てもらった時に、おそらくBCGの副反応だろうから、ちゃんと小さくなっていくか経過観察という事になりました😅8月に再診です。
先月末から豆腐を食べさせ始めたんですが、3日目の食後から急に下痢気味になり離乳食を中止しています😓アレルギーではなさそうで、だいぶ良くなってきてるので2〜3日後には再開できそうです✨

○美桜さん
7ヶ月おめでとうございます✨
離乳食3種類で2回食になるとなかなか大変そうですね💦口の周りに付いた食べ物の刺激でブツブツが出来てたんですね💧アレルギーでなくてよかったですね😉
コーンは市販のベビーフードを使われてるんですね!
テープ使いにくかったんですか💦うちも太もも部分が少しぶかくて漏れました😭
はしか流行してますね💦かからないようにお気をつけくださいね😱

○サト子さん
無事に旦那様のご実家に帰省できたんですね!息子さんアイドルですね😍可愛いって言ってもらえると嬉しくなりますね💕
パパママアプリ知らなかったです!見てみます!
BBQいいですね✨楽しめましたでしょうか?
ベビーカーからの転落はヒヤッとしましたね💦大事に至らなくてよかったです✨

○ひいさん
離乳食スタートされたんですね✨嫌がる事なく食べてくれて、息子さんすごいです✨
うちも作り置きです💦ブレンダーですが、私は使ってませんが、姉が使ってたみたいです。甥っこは離乳食初期からよく食べる子で、一気に沢山作らないとストックが追いつかなかったので、越したりすり潰すよりブレンダーが 楽だったって言ってましたよ😄
息子さん発疹出るんですね💦大丈夫ですか?うちも血流が良くなると身体中にポツポツ出ます💦よだれかぶれもひどいです💧
夜の寝返り対策はしてないです😂起きたら娘が横でうつ伏せになって見つめてきてる時があり、びっくりしますが😱笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと