• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
アラフォーの集い(๑>◡<๑)
2018/03/08 11:37
くーたん
一人目妊娠中
40代~
旧掲示板【2018年春出産予定】より移動しました😊楽しくお話しましょう!新メンバーさんも大歓迎です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.72〜91)(111件中)
72
2018/06/29 07:58
あきら
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
こんにちは😄
九州は梅雨らしい天気が続き、蒸し暑い毎日です。昨夜から大雨が降っていて、洪水や土砂災害などの警報が出ています。

生理の件、お二人ともありがとうございました!
再開は半年後ぐらいかなぁと思ってたら、やはり完ミだと早いんですねー。約1年ぶりの生理でしたが、不妊治療のことなど微塵も頭になかった20代の頃のような量と色だったので、逆にびっくりしました💦この調子で自然妊娠してくれるとありがたいけど、そう上手くはいきませんよね😅

うちもようやく7月3日に予防接種を受けることになりました!予約の際、同時にできるものは全部一緒にやっちゃってください、と伝えたら、「任意のロタは1万5000円かかりますけどいいですか?」と言われて衝撃でした😅でも、4月からこども園に預けることを考えると、受けておくことにしました。

妊娠にも出産にもかなりの出費だったけど、これからの子育てにも出費がかさみますね💧これじゃ、少子化になるはずだ...。
73
2018/07/05 10:46
くーたん
出産後
40代~
していない
こんにちは😊
関東は梅雨明けからの猛暑💦今日は久しぶり雨で一昨日から産後初の偏頭痛です。今日はかなり良くなりましたが、子供は待ってくれない😓風邪もですが、自分の体調を管理しないと自分も娘も辛い思いするんだなと実感しました。

あきらさんとこはロタ1万5千円ですかーっ!しかも一回で終わらないし辛すぎますよね😓娘は嫌々飲んでましたがしばらくしてダラダラ口から出しました😅
私もあれから生理がびっくりするくらい大量で慌ててタンポン買いに行きました💨でも不思議な事に腹痛が一切ありませんでした。

生後2カ月を過ぎ、あやすと笑ったりあーうーとお話したり。←以前りんごさんが言ってた事がわかりました。寝てる時に突然うっえっ、えーんと泣き出す時の顔がたまらなく可愛いです笑。皆さんのお子さんも泣き出しますか?ワンフレーズ泣いたらまた寝るのですが、寝ぼけてるんですかね😅
日が経つごとにどんどん娘への愛が膨らんできてます。特に夫の娘への溺愛ぶりが半端ないです😅家に居る時は進んで面倒を見てくれて助かってます!

最近はベビーバスも小さく感じ、お風呂をどうするか悩んでます。首すわり前に一緒にお風呂に入るのも怖くて😓首が座ったらバスチェアとかで入ればいいのかな、と考えつつ2人で入るのが不安です・・・
74
2018/07/06 17:30
NりんごN
出産後
40代~
こんばんは😊
あきらさんの方は雨が凄いみたいですが、大丈夫ですか?!気をつけてくださいね。

ちびすけは今日で4ヵ月になりました✨
ロタとかって値段はみんな同じじゃないんですかね?😖私の所のロタは13500円ですが2回に分けて飲ませて、その都度13500円かかります😓

くーたんさん、お風呂怖いですよね😓
私はまだ実家で😓頭を洗うのがちょっと怖くって😖なので、私が裸で洗い場にいて😌母にちびすけをもってもらって洗っています。ちびすけはお風呂は好きなので、体を洗ったり湯船に入るのは大人しくしてニコニコしているので😌一人で大丈夫なんですが💦でも、みんな一人でやってるんですもんねー💧
でも、3ヵ月を過ぎてもベビーバスにしていたら、お湯に浸かりきらない胸の上の方とかが乾燥して、皮膚がボツボツっとなってしまったので、もう少し早く大きいお風呂にしてあげればよかったと反省しました💧
でも一人でやるのはこわいです💦
寝返りもバシバシうちまくり、背筋反らしみたいになったりしています。
ちびすけの最近のお気に入りは、うつ伏せて寝ることみたいです😪
寝返りが上手になってきたら、あの頑固な便秘が解消されはじめました😉
うつ伏せて、腸に体重がかかったりしたからですかねー😉
75
2018/07/08 09:44
あきら
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
おはようございます😄

各地で大雨の被害が出ていますね...私の家もすぐ近くの一級河川が氾濫ギリギリまで増水して、生きた心地がしませんでした💧スマホの緊急警報がひっきりなしに鳴り響いて、その度に息子はびっくりしてベソかいてるし、近隣地域にどんどん避難指示が出てるし、どうしたもんかと思いました。仕事柄、危機管理や緊急時の対応などはわりと慣れているつもりでしたが、自然災害がここまで差し迫るとさすがにちょっと動揺しましたね💦💦💦
近隣の立地を考えると、避難所に移動するより自宅待機していた方が安全だと思い、息子と猫2匹と自宅にいましたが、一応避難準備だけはしておきました。せめて息子と猫たちの物だけでも...とカバンに詰めたら、あれもこれもとなってしまって、凄まじい大荷物に😱今後に備えて、持ち出し品を精選しないといけないなぁと思いました。家を整理したくて、物をストックするのはやめようと思ってましたが、今回の持ち出し品づくりはストックに助けられました。ある程度のストックも大事です。避難した場合や自宅で孤立した場合、インフラが止まった場合など、様々なパターンを想定して、日頃から持ち出し袋をきちんと用意しておかないといけないなぁと痛感しました。あと、使い捨て哺乳瓶は絶対買おう!と決意。

うちの息子も、寝てる時に「ふぇぇぇぇ」と一瞬泣いて、また寝入ってます。1ヶ月ぐらいからそんなんだったので、きっと夢を見てるんだろうなーと思ってました😄人の顔を見るとへらーっと笑うのが可愛くてたまりません💕💕💕お出かけも大好きで、私の散歩がてら、県内各地のショッピングモールに出かけてます。知らない人にもすぐ笑いかけて、笑顔の大安売りです😅

ロタって任意だから、病院の言い値なんですかねー?😥うちの地域は田舎で小児科も少ないから、高い!!と思ってもせざるを得ないです。月末にまた15000円飛んで行く...😭

我が家は旦那の帰りが遅く、お風呂は毎日私が入れているのですが、2ヶ月を過ぎた今でもベビーバスで沐浴です。自分でお座りもできず首すわりもまだの赤子を、自分の入浴と一緒に行う自信がないので💦湯船に一緒に入るのは、自分でお座りができるようになってからにしようと思ってます。

毎日のお風呂が祟ったのか、重度の腱鞘炎になってしまい、抱っこはおろか日常生活もままならなくなったので、病院に行ってきました。結果、ドケルバン病(狭窄性腱鞘炎)と診断されて、両手首にステロイドを注射しました。この注射が凄まじく痛かったです😭母乳が出なくなって悩んでいましたが、ステロイドを打ってしまったので、少しだけ未練があった母乳育児は強制終了になりました。ある意味、諦めがついて良かったです😅
酷使すると何度でも再発し、最終的には手術になると言われたので、今は両手に装具を着けて、可動域をできるだけ小さく固定しています。出産後の女性はなりやすいそうなので、お二人もお気をつけください🙇

りんごさんのところの坊っちゃんはもう4ヶ月なんですね😆寝返り!!うちはまだ手足ジタバタだけなので、憧れです💕💕💕
76
2018/07/14 09:48
くーたん
出産後
40代~
していない
おはようございます。

あきらさん、豪雨で大変でしたね💦避難にならなくて良かったです。まさか台風でもないのにこんなに大災害になるなんて😖その頃千葉沖の地震で緊急速報がテレビとスマホ同時に鳴ったのですが、びっくりして娘を抱いてオロオロするだけでした。子供がいる今、避難グッズや経路、夫との連絡などきちんとしなければと痛感しました😖オムツと粉ミルクは買いだめしてありますが、使い捨て哺乳瓶なんてあるんですね!あきらさんはどんな仕事をしてらっしゃるのですか?私は危機管理に疎くていざとなったら大パニックになりそうです😖

ロタの件ありがとうございます。うちは全3回の方です。薬の違いで価格も変わりそうですね。そもそも自費だと病院側の言い値だからしょうがないですが😂

皆さんもお風呂に苦労されてるのですね😂ドケルバン病って川崎希がなってましたよね、大丈夫ですか!?使わないわけにいかないし、どうしたら良いのでしょうね、、、私は両手親指が腱鞘炎です😂手首もかなり辛かったのですが、最近始めたこどもチャレンジ付録のベビージムで娘が喜んでおり、抱っこの回数がかなり減ったので助かってます。
りんごさんのおっしゃるようにベビーバスだと特に頭を洗うのが大変です。お二人は赤ちゃんの顔にシャワーかけてますか?私は怖くてまだ絞ったガーゼを使ってます、目に泡が入ったりしないのでしょうか💦

赤ちゃんの寝顔って泣いたり笑ったり飽きないですね💕どんな夢を見てるのかな✨

日中の猛暑を避け夕方に散歩行くと大量の蚊に襲われます!ベビーカー用蚊帳をネット注文しました😓ショッピングモールは子連れに優しいからいいですよね!行きたいなぁ。ベビーカーで炎天下20分って大丈夫ですかね💦私が過保護になりすぎなのかな。このままでは駅前スーパーしか連れて行けません笑。
77
2018/08/08 14:50
あきら
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
こんにちは😄

ご無沙汰してましたー。
熱中症なのか1日おきに頭痛にやられて散々な夏です。ちょっと近所のスーパーに行っただけでも頭痛がしてきます。私が弱っちいだけなんですかね😅

くーたんさん、私は障害児の療育に関わる仕事をしています。ここ数年携わっているのは重症心身障害児ですが、知的障害や聴覚障害、発達障害と言われる自閉症スペクトラムの子どもたちにも関わります。視覚障害はまだまだ経験不足だなぁと思います。職場では災害に備えて、年に2回は訓練を行い、重症心身障害児たちはいつ急変するか分からないので、そういう場合に冷静に対処できるよう個別に緊急シミュレーションを行っているのですが、育休中で気が緩んでたのか、大雨の時は焦りました💧まだまだ修行が足りないようです。

我が家の宇宙人は、夜勤もなく病気もせず、すくすく大きくなって私の手首をぶっ壊してくれました😂くーたんさん、私も手首だけではなく親指も死んでましたよ!激痛の中、死ぬ思いで宇宙人をお風呂に入れて、何度も落っことしそうになりました...😱
主治医の先生いわく、産後や更年期で女性ホルモンが乱高下している女性がよくなるらしいので、お気をつけください。私は完ミだったので迷わずステロイドの注射を打ってもらいました。おかげで痛みもまったくなくなり、家事も抱っこもスムーズです✨✨✨

お風呂は相変わらずベビーバス一択です。首が座ったので、そろそろベビーチェアで一緒に入ってもいいかなぁと思うけど、まだ踏み切れません😅頭もまだ濡らしたガーゼでやってます。突然頭をぶんぶん振ったりするのでシャワーだと顔にかけそうで怖いです😓

こんなにも暑いと、出かけるのも億劫になりますね...💦私も夕涼みがてら外を散歩したいんですが、ベビーカーは大人より地面に近いので、熱中症は本当に気をつけなければいけませんよね。涼しいのでショッピングモールによく行くのですが、行く途中の車の中がなかなか冷えないことと、チャイルドシートに思った以上に熱が籠ることで、着いた時には子どもが汗びっしょりで真っ赤な顔をしていることがあります😱😱😱

関東は台風が接近していますが、りんごさんもくーたんさんも大丈夫ですか?大雨が降るそうなので、十分お気をつけくださいね!
78
2018/08/11 10:54
NりんごN
出産後
40代~
お久しぶりです😄
皆さんお元気でしたか?
ちびすけと私は元気です😊
ちびすけも5ヶ月になりました😄

最近のちびすけは、飛行機のポーズがお気に入りで、飛行機のポーズでテレビを見たりとにかくひたすら飛行機をやっています。
ハイハイもしたいのか、おしりをプリッっと高くしたり😊見ていて飽きないです。
おしゃべりもただうぁうぁ言っているのではなく、色々なトーンで言うので😊話しているみたいです😊サザエさんのイクラちゃんにイメージが近いですかね 笑

お風呂の件、今更ですが😅
ちびすけは4ヶ月あたりから大人のお風呂で、頭は今でも基本はガーゼです。
つむじから後ろ位がシャワーです。その時によってシャワーの範囲が増えたり減ったりですかね。
バスチェアも考えましたが、買わずに来ちゃいました 笑

毎日暑いですが、頑張りましょうね😉
79
2018/09/06 09:33
くーたん
出産後
40代~
していない
お久しぶりです😄
毎日があっという間に過ぎています💦
娘も日々色々な成長を見せてくれて本当に楽しい毎日です😄ただ少食な子で日に700ml弱しかミルクを飲みません😅それでも成長曲線内にはギリ入っているので体質なんだろうと思います。寝かしつけよりミルクを飲ませる方が大変です!
考えたら私も給食を完食した記憶がないくらいに少食な子でした。外見はわりと夫似なので、こんなとこが私似かぁって感じです笑
最近は暑さも普通になってきたので娘もららぽーとデビューしました😆ママ目線でみるとなんて子連れに優しいんだ!と感動しました笑。新しい発見です。もう少し涼しくなったら支援センターにも行ってみようかなと思ってます。

あきらさん、大変なお仕事をされてるのですね。子どもが障がいを持っている、、と考えたらとても辛いです。お母さん方も大変でしょうね。わが子だってこの先どうなるかわかりませんが知識だけはつけておくべきなのかなぁ?と思います。

お風呂ですが、バスマットに寝かせて娘だけ入れてみたら毎日大泣きされ、シャワーを顔にかけたら更に大泣きされ諦めました😅西松屋で安いバスチェアを買ったので、浴槽にお湯をためるようになったら再チャレンジしてみます!(夏はお湯を溜めない派なので)
ただ保健師さんは、今の内に顔シャワーに慣れさせた方が後々ラクだよと仰っていました。同月齢のママ友が出来たのですが、かなり前から子どもと一緒にお風呂に入ってるそうです!凄いなあ、と感心してしまいました。

りんごさんの息子さんはもう離乳食を開始していますか?来月以降、様子を見て始めようかと思いますがドキドキです。

今月末に初めて娘を連れて一泊旅行に行く事にしました✨完ミだと持ち物が多くなりますね💧
80
2018/09/12 00:05
あきら
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
こんばんは。
毎日子育てに追われて、気づいたらもう9月も半ばに差しかかっています。南国九州も、最近朝晩が急に肌寒くなりました。
息子氏は床に寝せるとコロコロ寝返りしていつの間にか板張りの上でジタバタして泣いています。後追いが始まって、離れようとするとかまってモードを爆発させてグズるので、家事が滞って何もできません😅

りんごさん
りんごさんの坊ちゃんはもう5ヶ月になったんですねー!離乳食どんな感じでやってますか?我が家にはフードプロセッサーすらないので今から戦々恐々としてます...😱野菜フレークとベビーフードに全力で頼りそうな予感。

くーたんさん
自分の小さなミスが重度さんの命に直結するので、なかなか緊張感のある仕事ですが、親として学ぶところも多くありますね。
障害のある子どもをもつ親御さんの現実を目の当たりにしているからこそ、私は出生前診断を受けて産まない選択をする方たちの気持ちもよく分かります。
障害については、出生前診断で分かるのは染色体異常だけで、発達障害と言われる自閉症スペクトラムや知的障害などはある程度の年齢にならないと分かりません。しかし、子どもがいる親御さんたちには、障害について理解まではしなくてもいいので、少しでも知ってもらえたらなぁと思っています😄

我が家の息子氏、今日は4ヶ月健診でした。
隣にいた7ヶ月のお子さんとサイズが同じ...体重も危うく8kgに手が届きそうな勢いで増えてました😅一応、成長曲線内なのでよしとしておきます...。
今月、自治体主催の離乳食教室に申し込みました。料理は嫌いではないけど、何しろいい加減な性格なので、きちんと作り続けられるのか、もはや不安しかないです😭
81
2018/09/16 08:52
NりんごN
出産後
40代~
おはようございます😊
関東も涼しい、というか寒いと感じる日も出始めました。
でもまた夏日もあるらしく、ちびすけが風邪を引かないかとヒヤヒヤです。

くーたんさんもあきらさんも、離乳食の準備ですね😊
我が家のちびすけは嫌がらずモグモグ食べてくれる😋ので、私も嬉しくなります😆
こんなに喜んでくれるなら、もう少し早く食べさせてあげれば良かったとちょっと反省です 笑

私の離乳食は適当です😅
とりあえず図書館で本を借りてみました。
今は1日1回ですが、そろそろ2回にしてみようと思っています。

今は10倍粥と他2品くらいです。
サツマイモ、かぼちゃ、にんじん、大根を食べてます😊あとはバナナですね。
バナナはちょっと酸っぱい?のか、嫌がったのですが、温めてミルクでのばしたら美味しそうに食べてくれました😊
私はサツマイモとかもちょっとミルクでのばしたりしています。いいのかどうかは不明ですが😅

私も何回か分を作りますが、初めはお皿とスプーンの背で適当に潰してみたのですが😅ちゃんと潰れなかったりでした😅なので赤ちゃんホンポで離乳食用の道具セットを買ったら✨✨✨
もー、サクサク作業が進みました✨✨✨

ちびすけ、ハイハイまであと少しのところまで来ました✨

ちょっと羊水臭かったあの新生児の頃が懐かしいです😊
82
2018/09/29 21:25
くーたん
出産後
40代~
していない
こんばんは😊
今年は台風が多いですね💦

娘は5ヶ月を過ぎ、イヤイヤだったミルクも少しずつ飲む気になってきているようでホッとしています。せっかく飲めるようになってきたところ、このタイミングに離乳食を始めるのもなぁ・・・と考え中です。うちも赤ちゃん本舗の離乳食器セットを買っていたので使いやすいようで安心しました😋

最近足の裏(かかとと土踏まずの間)が痛くて歩けず、なかなか治らないので接骨院に行ってきました。足底筋膜炎でした。娘を抱いて固いフローリングを裸足で歩き回ってたから炎症が起きたみたいです。骨のゆがみからもくるらしく、背骨や首の矯正もしてもらいました。私は骨盤も歪みまくりみたいです💦手首の腱鞘炎も全ては背骨の矯正で良くなるみたいで押してもらってる間は痛みが和らぎました。しばらく通ってみようかと思います。
実は産後すぐから蕁麻疹や皮膚の痛痒さや腫れなどあり、いまだに抗アレルギー薬を服用中です。体に変調があるのも歳のせいなのかな😅
83
2018/10/04 20:58
あきら
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
こんばんは。
台風が次から次にやってきますね。気温も急に下がって朝晩はもちろん、南国九州でも日中長袖を着ないといけない日が増えました😢

離乳食を始めるにあたり、先日、自治体主催の離乳食教室に行ってきました。息子氏は生まれて初めてのスプーンも上手に口に入れてくれて、おかゆとかぼちゃを嫌がらずに食べてくれたので、家でもおかゆとかぼちゃから始めてみました😄
元々身体が大きくミルクも1日に900〜1000は飲むので食欲が凄いらしくて、初日から信じられない量をモリモリ食べています。アカチャンホンポで買った器具も大活躍です✨
ズボラな私は、余裕のある時にとにかく大量に作って冷凍しておきたかったので、一念発起してAmazonでハンドブレンダーを買いました!しかし、野菜を大量に買い込んで、いざ作るぞ!と思ったら、なんとハンドブレンダーが最初の1発で壊れるという...💦💦💦さすがに返品してもらいました。
かといって、手作業でちまちまやるのはつらいので、ずっと昔に買って実家に眠ってたミルサーを蘇らせようと思います。

りんごさんの坊ちゃんはもう半年ですね💕我が家も来月はハーフバースデーですが、皆さん何かされますか?ねんねアートとかコスプレ撮影とか、今時の若いお母さんたちのようにエネルギッシュにできず、今の流行りに全然ついていけてないのですが、せめてアカチャンホンポのイベントだけは逃さず参加しようとネットで予約しまくってます😊

くーたんさんは足大丈夫ですか???ずっと抱っこしてたりとかすると、肩やら腰やらいろんなところが痛くなりますよね...😥
私は、息子氏を実家に預けて、安室ちゃんの引退前の展示会に年甲斐もなくハイヒール履いて行ったら、それから2週間全身筋肉痛で家事もままならなくなりました😂10年前は13cmのハイヒールぐらい平気で履けたのに...加齢が憎い!

今週末の台風、どうなるでしょうねー?
九州人の私は台風には慣れっこですが、今年は普段台風が通らないところに行ってる気がして、各地に被害が広がらないか心配です。避難準備も一応しておきます。
お二人ともお気をつけて!!
84
2018/10/08 09:48
くーたん
出産後
40代~
していない
こんにちは!

足は施術2日後から治りました!凄いです!良くなったからまぁいいか、とその後通っていません笑

離乳食モリモリ食べてくれるんですね!羨ましい😊あ、娘はや〜っと6kg弱です😄うちはミルクも少ないし遅らせようか考えていましたが、大量ヨダレに口パクパクが凄いので今週から始めてみようと思います。
私もかなり面倒くさがりです😅10倍がゆは作るけど、パルシステムに加入してるのでベビーフードの冷凍すりつぶし野菜も積極的に利用するつもりです笑。

現在娘はずり這いを練習中です!軽いせいか下半身が浮いてしまい前のめりになってます😂進めるようになったら更に目が離せなくなるのでしょうか😅
あと、完全に人見知りが始まりました。最近パパ見知りするなーと思っていたけど、月一で遊びにくる義両親に対してぐずるようになりました😅私と二人になるとすぐニコニコアーウーと戻るのですが、実は結構嬉しいです笑。

ハーフバースデー、赤ちゃん本舗で何かイベントがあるのですか??我が家はお宮参りの際にスタジオアリスでアルバムを作ったので、また写真を撮る予定です。あと家の中の壁に飾るバースデー飾りを赤ちゃん本舗で買いました。

娘と二人でお風呂に入るようになりひと月近くになります!最初の数日は泣きましたがその後は大丈夫です。スイマーバを買ったので近々遊んでみようと思います😊
85
2018/10/08 11:01
あきら
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
こんにちは😊

離乳食、今のところ、かぼちゃとさつまいもは大好きみたいですが、じゃがいもは嫌な顔しました😭
私も生協の冷凍うらごし野菜を多用してます!ほうれん草とか高いし、すりつぶすの大変だし、ミルサーも意外と面倒で😅
あと、うちの息子は離乳食モリモリ食べるのに、飲み物をミルク以外まったく受け付けてくれません...白湯もイオン飲料もりんごジュースもべぇぇぇぇと出してしまいます。ミルク以外のものも飲んでほしいので、何か良い方法ばないものでしょうか?😥

アカチャンホンポの店舗によって日にちが違うと思うんですが、最寄りの店舗の今月のイベント情報をネットでチェックすると、ねんね撮影会やてがたスタンプ、ハイハイレースやハーフバースデーなどいろいろやってますよ😍てがたスタンプ以外は基本的に事前のネット予約が必要で人数も限られているので、毎回熾烈な争いです😅😅😅
土日祝日のイベントは人が多いので、育休中の今は平日に参加するようにしてます。来年度からはそんな訳にいかないので、どうしようか考え中です。

スイマーバ、うちは迷っててまだ買ってないんですよー😓相変わらず8kgを沐浴させてます😅うちの風呂は激狭なのでバスチェア置くスペースもないし、少しの間だけでもスイマーバで浮いててくれると助かりますよね。
使い心地、ぜひ教えてください😊
86
2018/10/09 11:21
くーたん
出産後
40代~
していない
教えてくれてありがとうございます✨早速赤ちゃん本舗のHPから調べてみました😊バースデーのイベにぜひ行ってみようと思ったのですが、既に満員で受付終了でした😂残念です・・・💦

うちもお風呂が狭いですが、西松屋の900円くらいのしろくまバスチェアを使ってます。対象が10カ月までにはなりますがつかまり立ちできるまで持ってくれればいいし、本体もスリムで軽く、使用後もザッと流して立て掛けておくだけでラクです。見た目以上の働きをしてくれています✨

飲み物ですがうちはまだミルク以外あげたことありません。というかミルクすら少量なので飲ませるならミルクを!という感じです😅
産まれてからずっとミルクで生きてきたから、なかなか他の味は受付ないのかもしれませんね💦色々食べてるうちに飲めるようになるといいですね!うちはロタですらオェェって吐き出して嫌がるので・・・考えたくないです笑

ところで皆さん冬に向けておしりふきウォーマーは購入しますか?夫はいらないというのですが、オムツは毎日何回も変えるから冷たいと可哀想かなとか思ったりしています。
87
2018/10/10 07:06
あきら
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
おはようございます😄

イベント、満員でしたかー💧どれも参加費無料なのこともあって、結構競争率高いんですよね💦特に土日祝日開催のハイハイレースなんかは実施される店舗が限られてるので、毎回地獄の争いです😱
でも!!くーたんさん諦めないでください!!
これは店舗によって違うかもしれないんですが、イベントが後から追加されたりします✨
うちの近所のアカチャンホンポでは、9月末の段階では9日と23日の2回実施だったのが、昨日見たら30日に1回追加されてました😆
てがたスタンプも1日追加されていたので、お近くの店舗のスケジュールをこまめにチェックしてみてください💕💕💕

西松屋のバスチェアいいですね!
うちはAmazonで偶然セール中だったのでアップリカのを買ったんですが、うちのお風呂にはまったく合わない大きさでこれ置いて私どこで体洗うの...ってなりました😅メルカリで売って、買い直そうかな...。

うちの息子もあまり他のものを積極的に飲ませたことがなく、1ヶ月過ぎてから気まぐれに何回か麦茶を飲ませた程度だったんです。その時は訳も分からずぐびぐび飲んでくれたんですが、3ヶ月頃から知恵がついてきたのかミルクと味が違うと思ったみたいで変な顔をしだして、それからはべぇぇぇでした😭
ロタは甘かったから普通に飲んでくれたので、ももやりんごの果汁は大丈夫かと思ったら全滅でした。
普段からすごい汗かきで、一昨日から下痢をしていることもあって、少しでもミルク以外の水分を摂ってほしいんですが...💧

おしりふきウォーマー、私も迷ってます。
うちも夫はいらんやろ!と言うんですが、冷え冷えのおしりふきでいきなり拭かれるとビクッとなりますもんね💦買わずに使い捨ての貼るカイロでも裏側に貼り付けとくかなーなんて思ったけど、冬が終わるまで毎日カイロ貼ってたら、おしりふきウォーマーを買った方がコスパは良い気がするし。悩むところです😥
88
2018/10/10 14:23
NりんごN
出産後
40代~
お久しぶりです😊
ハーフバースデー😊 うちは冠を買ってかぶせ、
私が食べたいから😅笑 お寿司をとり、ケーキを買いました😊
ちびすけより私の欲望を満たす感じで終わりました 笑

スイマーバー、いいですよねーって買ってないんですが😅私は欲しいんですが、心配性旦那が溺れるんじゃないかと騒ぐので😅うちはなしです。
幸いお風呂大好きちびすけなので、洗うのも湯船でもご機嫌です。バスチェアも欲しいですが、買わないで終わりそうです。

お尻拭きウォーマー、私は旦那さん方と同じくいらないかなって思います。
おしりのほっぺとかを拭いて少しぬるくしてから笑拭けばいいかななんて 笑

うちはミルク以外は白湯と麦茶をあげていますが、嫌がらずに飲んでくれます。
白湯も初めは喜びませんでしたが、お風呂上がりとか、喉が渇いている時にあげているうちにぐびぐび飲むようになりました😄

離乳食も食べてくれますが、バナナをあげたら甘くて美味しかったようで、おかゆをあまり食べなくなってバナナを待つようになってしまい困っています😅
89
2018/10/11 11:20
くーたん
出産後
40代~
していない
こんにちは。

赤ちゃん本舗、ハイハイレースなんてあるんですね!可愛い笑笑!見てみたいです😊
HPはマメにチェックしてみます!手形スタンプは新生児期にやっておけばよかった💦

おしりふきウォーマー皆さんの意見ありがとうございます!そこそこお値段しますもんね、だから迷うのですか😓赤ちゃんは暑がりだからいらない、でも夜中は寒いだろうし、なんてもう少し検討してみます。

5カ月過ぎてから急に頭の汗が凄くて枕がびしょ濡れです😅夜間は二回タオル交換してます。成長の証ですかね。

スイマーバ初使用、不思議な顔をしていました!私のお腹を蹴ってポーンと遠くへいく→引き戻す→また蹴ってポーン→引き戻す、の繰り返しで笑。めちゃくちゃ可愛いです😍旦那が「俺もやりたい!!」と言ってます。娘とお風呂に慣れてないと泣くと思いますが😅
取り付けは思ったよりギューギューですが本人は苦しくなさそうです。お値段だけあってしっかりした浮き輪です!
ただ、お座りできるまでは装着は大人2人でやった方が安全です。外すのは湯船の中で浮力を利用し、私1人で取ることができました。
沈む事故も怖いですよね💦事故は全て赤ちゃん1人にしてしまった時に起こっているので一緒に入る時しか使わないようにします😖

離乳食3日目にして初めて食べてくれました😆私のお粥が雑なのかすりつぶしがうまく出来ず、ママ友に聞いてすりつぶし後に裏ごししてみたら食べてくれました😅
早く皆さんみたいに野菜や果物を食べられるようになってほしいです😆
90
2018/11/24 16:32
くーたん
出産後
40代~
していない
こんにちは😊
皆さんお元気ですか?

うちは離乳食を食べた!と思ったのですがすぐに食べなくなり、ちゃんとゴックンできるようになったのは開始から2週間後でした😅口は開けるのにすぐ舌で出してしまって、、。困って保健師さんに相談していましたが、どうやら食べ方が分からなかったみたいです😓覚えてからはパクパク食べるようになりました。今は2回食になり、日々があっという間に過ぎます。

先月任意の健診に行き、ついに体重が成長曲線を下回ってしまいました😂相変わらずミルクは少量ですが、幸い離乳食はよく食べるので10カ月での卒乳を目標にしようと思ってます!
皆さんインフルワクチン受けさせましたか?抗体がつきにくいと言われ迷って受けさせてないです😓
91
2019/01/03 14:48
あきら
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
こんにちは😄ご無沙汰しています。
そして、あけましておめでとうとございます。
今年もよろしくお願いします。

我が子も8ヶ月になり、1日2回の離乳食と200mlのミルクを4回の生活にも慣れてきました。苦手だった果物や甘いものもよく食べてくれるようになり、安心しています。
7ヶ月あたりからお座りやずり這いができるようになったので、もう目が離せません💦

冬が来て寒さが厳しくなった11月末から、息子氏が乳糖不耐症になり、病児用の無乳糖ミルクに切り替えての生活です。機嫌は良く食欲もわりとあるのに下痢だけがずっと続いておむつかぶれが出来てしまい、そちらの方が痛そうです。早く治るといいなぁ💧

くーたんさん
インフルエンザのワクチン、我が家は親子共々打ちました。抗体がつきにくいという噂もありましたが、万が一かかったとしても重症化しないためと、アレルギー等でワクチンを打てない子どもさんたちへの感染予防のためと思い、摂取を決めました。息子は何ともなかったんですが、私の方が腕が2倍くらいに腫れてしまい、2日ほど使い物になりませんでした💦

思えば、去年の正月はまだお腹にいて胎動を感じていたんですよねー。もう1年経ったなんて早いものです...。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと