みんなでおしゃべり
セントロメア抗体持ち 情報交換&おしゃべり
2018/04/25 06:26
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
セントロメア抗体があり、顕微授精でなかなか妊娠出来ない方の経過報告や対策、治療法・サプリなど有益な情報を交換、交流する場にしたいです。😄✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.24〜43)(142件中)
24
2018/05/13 11:50
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
おはよう😊
シーちゃんメソッドは何となくだけど…
◎フェリチンの値を適正に?する
◎タンパク質多めの食事(甘いものは老化するのでダメ)
◎毎日早く寝る(40代は7時半)
◎疲れないように養生、仕事も辞める
細胞が老化しないようにする、運動もダメ

漢方薬を通販してる会社?の代表がシーちゃん先生。高齢で体外受精しても妊娠出来なかった人が自然妊娠したとか、成功例をアメブロに書いてて、去年の10月くらいから私は良く見かけるようになったよ。
基礎体温を二層に綺麗にしなさいとか、食事はバランスよく!とかの教え通り養生生活を実践してる人や漢方飲んだりしてる人もいる。漢方薬は通販出来て高いらしい。色々制約あって仕事辞めて7時半に寝るとかムリだし、実践するのはかなり大変だと思うな。

◎◎したら妊娠した!とか成功例あっても自分に当てはまるとは限らないし…
私はすぐに信じてしまうけど、実践するのがムリなのはやれないし。7時半に毎日寝るのムリじゃない⁇
私は何となく胡散臭く感じてしまった。実践して結果出てる人も沢山いるけど。

透明なゆりかごも観ると心配になりそうな内容だから、見ないかも笑
25
2018/05/16 09:28
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよう!
プレドニン減量のせいか、頭痛とだるさがあって、すっきりしない毎日です😌
みきでつさんIherbのこと色々ありがとう!リポソームまずいんだね😅口コミ良いから気になってたんだけど。
ドラマは両方とも見てないなぁ。コウノドリは子どもいる友達に勧められたから、マンガを少し読んだけど、なんか辛くてやめちゃった。
シーちゃんメソッドはアメブロでちょっと読んだりしたけど。ほんとに実践したから妊娠したのかは分からないよね。信じる人にはいいのかなぁ。私は逆にすぐ疑ってしまうからダメだね😅
26
2018/05/22 10:53
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
おはよう😊
プレドニンの副作用辛いね、私は短期間で少量だったからかメリットしかなかったけど😅

今日診察に来てます。1週間長かった!
毎日朝起きれず眠くて、昼寝ばかりするから夜は寝れない悪循環😂
アメブロも時間の無駄だと思って読まなくなった。最近はドラマは昔のケイゾクを見てます。
普段できないような場所のお掃除したり、整理整頓にも励んでました。
でも大半は寝て過ごしたかなぁ。自分でもびっくりするくらい寝れる😅

今日も混んでて、内診までまだまだかかるから心臓に悪いよ😂
27
2018/06/01 21:22
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!お久しぶり!
みきでつさん、順調そうでなによりです😆
ブログも読んだけど、そろそろ卒業なのかな~。良かったね😍
妊娠すると眠くなるっていうもんね!眠いときは家事さぼって寝ちゃってもいいんじゃないかな😉
今は旦那さんに甘えましょう!
私の方はすっきりしないのは続いてて、毎日なんとなくしんどいです😌でも、がんばらないとね!そろそろリプロに行く準備しないと😅なんか治療歴とか思い出すとへこむからなかなか手付かずで😂
28
2018/06/05 19:15
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
こんにちは!ブログにも書いたけど今日卒業出来ました。まだ実感ないし流産が怖くて不安しかないけど、9週の壁を超えれて取り敢えずひと安心です。😄

治療履歴まとめるの、大変だよね。病院変わると一からまた報告しなきゃだし。リプロは色んなオプションが選べて、かなり高額みたいだよね。皆さんのブログ読んでると…びっくりな金額で。😂
病院によって値段全然違うけど、もう少し治療費安くなって欲しいね。😌

私はまだサイレイトウを飲んでます。サイレイトウは続けるかは転院先で聞いてくださいって。効果何も感じないし、不味いからやめていいならやめたい😂
29
2018/06/06 16:32
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
みきでつさん、卒業おめでとう😆
色々不安はあると思うけど、9週超えたらっていうもんね!良かった良かった😊
ブログも読んだけど、12週の壁っていうのもあるんだ😲知らなかった!
順調にいくよう願ってます✨
サイレイトウのやめどきっていつなんだろうね。みきでつさんは不育症ないんだったらいらない気がするけど。でも止めて万一何かあったら怖いし、産院の方で確認した方が安心かもね😌

リプロやっぱり高いのかなぁ😌
今週行く予定なんだけど、結局どこに行っても卵の質は変わらないから同じ結果なのかも。なんだか手詰まりな感じだなー。前向きに行かないと!って思うんだけどね😌
また治療始まったらそこに集中できるから、それまではモヤモヤしてもしょうがないかな。
30
2018/06/06 17:52
クローバー8
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
みきでつさんCL卒業おめでとう!
順調そうで何より😆
不安もまだ続くかもしれないけど、これから楽しみも色々増えてくるだろうし、ゆったりと過ごしてね✨

まくぎりすさん、リプロのセカオピもうすぐなんだね。
ここからの治療を頑張れるような良いお話できるといいね✨

私の方はタクロリムス服用しての採卵を先週しましたが、結果は今までと変わらず、受精卵できずでした😢
一つ良い卵子があってくれればいいのに、こんなに難しいなんて切ない😭
31
2018/06/07 18:39
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
クローバーさん
採卵残念でしたね😢お辛いなか報告してくださってありがとうございます。
タクロリムスに期待してたのに、、ほんとに残念でなりません😭
異常受精が多かったのでしょうか?
ほんとに一つ運命の卵さんがあればいいだけなのに、、、。私もこんなに苦労するなんて思ってなかったです😭
しばらくはゆっくり休んで、自分をいたわってくださいね。
32
2018/06/07 22:06
クローバー8
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まくぎりすさん、お気遣いありがとう😌
私の場合は未成熟卵が多くて…。
ほんとにこんなに苦労するなんてね😖
残念な結果でショックだけど、やっぱりだめだったか…という気持ちもあって。
だめなことに慣れてきてしまった感じもあるのかも…悲しいけど😢
33
2018/06/08 12:02
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!クローバーさん
そうだったんですね。未成熟卵が多かったんですね😢成熟にする培養もされたんでしょうか。
頑張っておられたのに、残念です😢
慣れてきてしまった感じ、すごく分かります。お金かけて頑張っても報われないってほんとに辛い😭
34
2018/06/11 10:16
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
こんにちは😊

まくさん、リプロ行って来たかな?
またどんな感じか教えてね😊

クローバーさん、タクロリムス効果なかったの残念…やってみないとわからないけどきっと期待もしただろうから、辛い思いされた事と思います。😭
やっぱり未熟卵はセントロメアが原因なのかな?

今しきりにニュースやってるけど、5歳の可愛い盛りのゆあちゃん、虐待するような親の元に産まれずに不妊治療して心から望んでいる人のところに産まれたら良かったのに。可愛そう過ぎて何度見ても涙が出る。
酷い扱いする父親は血が繋がってないのもあるし、我が子をえこひいきするのはわからなくもないけど、母親が信じられない。😠

テレビに悪態つきまくってます。許せな過ぎて。
35
2018/06/12 19:16
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
リプロ行ってきたよ!
セントロメアの対策としてはプレドニンの内服になるみたい。グロブリンは費用がかかるからあまり勧めないと。
あとは、ポロスコープとかいって紡錘帯が見える顕微鏡で受精させる方法を説明されたよ。
移植については、不育症で受けてないのや再検査の必要な項目を調べてもらったよ。血液検査だけど、トータルで5万くらいかかったよ😂高い…。
結果が出るくらいに、子宮収縮してないかの検査も受ける予定。
先生はブログの通り、真面目そうな感じだったよ😄質問にも丁寧に答えてくれるし、自分たちのやってる治療に自信を持ってる感じがした。
今カウフマンしてるから、それがおわったら7月頃に移植かな😍
頑張ります!
36
2018/06/12 19:23
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
すぐに消えてしまうから分けたよ😌

ほんとに虐待のニュース見てると悲しくなるね。あの反省文?っていうのかな、5歳の子がせっかく覚えた平仮名であんなこと書かされるなんて、、ひどすぎるよね😖
妹の子供が同じくらいだから、かわいくてしょうがない時なのに、よくあんなこと出来るよなぁ。
なんか、辛すぎてあんまりこのニュースは見ないようにしてる😢

みきでつさんは順調なのかな😍
産院はもう決めたの?
つわりなさそうだから良かったね!
このまま穏やかにお腹の赤ちゃんと過ごしてね😉
37
2018/06/15 13:52
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
こんにちは!😄
まくさん、リプロお疲れ様でした!
ポロスコープは松林先生のブログで読んだことあるよ、セントロメアの人には効果がありそうだよね。読んだことあるかもだけど貼っときます。
https://ameblo.jp/matsubooon/entry-12179620241.html

検査だけでお金が沢山かかるのは大変だけど、しっかり検査して貰って不育症も何も引っかからないといいね。

本当に虐待のニュースは悲しすぎるね。そんな扱いをするなら、里子に出せばいいのに。毎日悲惨なニュースばかりで…
世知辛い世の中だよね。😥

私は相変わらずつわりはなく、眠気だけのダラダラな毎日です。
不妊CL卒業後の次の検診は初めて行く大学病院だけど、来週だし2週間開くのが待ちきれなくて、お腹にいる赤ちゃんの心音が聞けるドップラーっていう機器を買ってしまった。
お腹のぜい肉のせいか何度試しても全然聞こえない😱

ジタバタしても仕方ないし次の検診までは何も出来ないし今は開き直ってるけど、今まで1週間ごとに診察だったのが2週になるだけで待ちきれないのに、12週に入ると検診が4週に1回になるらしく、絶対待ちきれなくて無理だと思って買った。

辻ちゃん第4子の妊娠発表したね。4人って凄いよね…お金がないと育てるの大変だけど、ブログで定期収入があるだろうからいいなぁ。不労収入が羨ましい。宝くじ買わなきゃ
38
2018/06/19 15:34
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
みきでつさん、順調そうで良かったね😆
ドップラーって買えるんだー!知らなかったよ。結構お高そうな感じがするけど、赤ちゃんの心音聞けるのいいね😆
もう少し大きくなると聞けるんじゃないかな~。

リンク貼ってくれてありがとう😊
ポロスコープもオプションみたい。色々オプションがあって、費用がかさむんだろうなぁ。採卵は静脈麻酔も別料金みたいで、基本的には局所だけみたい😓でも、私静脈麻酔でしかしたことがないから、お金かかっても静脈麻酔で採卵はしたいなぁ😌
無麻酔の人とかほんとすごいなぁって思うよ。
とりあえず、7月にむけて体力作りしたいんだけど、雨だしゴロゴロしてるよ😌
色々整理して片付けしようかなぁ~。

辻ちゃん、すごいよね😅
旦那も辻ちゃんもテレビであんまり見ないのに、収入あるのか?って思ってたけど、ブログで結構収入あるんだねー。
39
2018/06/19 22:58
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お久しぶりー😆
みきでつさんも順調そうでよかった😍

私たちの希望の星だからね、赤ちゃんすくすく育ちますように✨
40
2018/06/24 08:05
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
ヤッホー😊
くじらさん、久しぶり〜︎
取り敢えず順調だけど、いま子宮内に血腫があるみたいで、ちょっと怖いです。😭
安定期まであと3週間だからもう少しの辛抱かな。
あと金曜にNIPTを受けてきました。
詳細はブログにまた書くね!

まくさん、ドップラーはヤフオクで新品5000円くらいで買えたよ。心音が聞こえるはずなんだけど、私はまだちゃんと聞けてない😅病院でも聞かせてもらってない😢前回初めての診察でビクビクだったから言えなくて…次回お願いしてみます。

わたし、おち夢の採卵は2回とも局所麻酔だったよ。無麻酔も選べて、局所麻酔か無麻酔しかなく、それまで静脈麻酔しか経験なかったから不安だった。😖
私は卵が少ないし麻酔代が勿体無いから無麻酔にしようか迷ったけど、痛いの怖いから局所麻酔にしたよ。

卵が多いと針を刺される回数が多くなるから、局所麻酔より静脈麻酔の方が良いよね。一個しかない人は無麻酔だったりするみたい。
局所麻酔の注射だけで痛かったから、無しだと辛かったろうなって後から思った。チクッて程度だったけどね。

局所麻酔は卵に何かしら影響する場合があるから、静脈麻酔の方がいいって両角先生が書いてたような…また見つけたらリンク貼ります。

だれか私の紹介コードでiherb 買ってくれた⁈
480円入ってた😘どうもありがとう😊
41
2018/06/26 10:27
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよう!
みきでつさん順調で良かった😆
血腫が出来てるんだね。今まで見えてなかったのかな~。
しばらく安静に過ごしてね😄重いものもあんまり持たない方がいいよ。

みきでつさんは局所麻酔だったんだね。
無麻酔とかほんと恐ろしい😱
局所でも痛そうな気がするよ😓
節約したいけど、痛みに耐えられるか自信ないし、そのせいで卵採れないとかあったらイヤだから静脈麻酔にするよ😓

そうそう、Iherbでみきでつさんのコード入れようとしたけど、私は入れられなかったよ。初回じゃないとダメみたいだった。
42
2018/06/27 16:28
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
また肝機能が三桁になってしまって、移植延期になってしまいました😭
原因がはっきり分からないから、漢方やサプリは全部やめて、カウフマン中なのでそれはとりあえずあと何日か飲んでやめることに😢そして近くの消化器内科にかかって下さいと。
ここ2、3ヶ月眠くて怠くてしんどかったのはそのせいだったのかなー。プレドニンの減量のせいだと思ってたけど。
悲しくてへこんでます😥
43
2018/06/29 11:00
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
こんにちは!

まくさん、前も肝機能の数値が引っかかり中止になっていたよね。過去ログを読み返してみたけどその時はグロブリンしたから影響出たっぽかったけど、今回はグロブリンしていないでしょう?
原因がわからないのは不安だし辛いね。何か持病とか関係あるのかな?
せっかく飲んでるサプリもやめなきゃだなんて😢

セントロメアって、何か肝臓と関係あるのかなぁ?私は血液検査ではコレステロールが異常に低いけど、コレステロールって肝臓と関係するよね。

足踏みになって悲しんでると思うけど、大切な移植を万全な状態でお迎えした方がいいし、しばらくの休養と前向きに考えて穏やかに過ごしてね😘

私は最近全身の湿疹が痒くて、前から治らなかったのが悪化してきてます。痒すぎるからかきむしるのが悪いけど。この湿疹もしぶとくて原因不明なんだけど、サイレイトウやサプリの副作用かなって思っていたけど、飲むのやめても一向に良くならない。2件病院行っても同じ薬しか出ないし、1年以上治らないから原因不明って怖い。

iherb は調べてみたら初回購入時しか紹介コードは使えなかった😅誰か私のブログ見て使ってくれたのかな…

ニャロメさんはKLCみたいだね、同じ系列でも方針や対策が違うのって不思議だよね。先生によって考えも違うし、培養液が合う合わないもあるし、色々トライしてみるしかないけど、これっていう確実な治療法が見つかるといいのに。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと