• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
セントロメア抗体持ち 情報交換&おしゃべり
2018/04/25 06:26
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
セントロメア抗体があり、顕微授精でなかなか妊娠出来ない方の経過報告や対策、治療法・サプリなど有益な情報を交換、交流する場にしたいです。😄✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.3〜23)(142件中)
3
2018/04/26 11:50
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みきでつさん、ありがとう!
私は卵は採れるんだけど、正常授精するのが少なくて、分割も途中で止まるものが多いから残るのが少ないんだよね😂
今回は今までで一番少なくて2pnが一個だったよ😭あとは1pnが2つあるんだけど、残りはダメっぽい。
この3つがなんとか頑張って欲しいなぁ。
4
2018/04/26 21:43
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みきでつさん
治療経過報告お時間あればでいいからねー
みきでつさんも色々次のステップでまたさらに検索魔にならないといけないし💦笑
GWは特に予定なしで
汚部屋をどうにかしなくてはと思ってますw

まくさん
受精結果出たのねー!
うーん、少なくなっちゃったんだね😭😭
でも全滅は避けられたから良かったと思おう😖
一個でもあると妊娠確率はあるから祈りましょう🙏✨
5
2018/04/28 20:07
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
くじらさん、ありがとう😆
暗めの内容だからさっきブログにアップしました。😄ステップごとに検索魔、ほんとその通りになってます。皆んなも辛い思いやたくさん悩んで頑張ってるもんね。
前向きに頑張ろうね!😘
6
2018/04/29 05:41
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
おはよう。
まくさんは2日目か3日目で凍結するのかな?すぐ移植だったのかな?また落ちついたら教えてね〜
正常受精する数を増やすにはどうしたら良いか、情報探って行こう。

アメブロの46歳の方のブログが急に1位になってて、読んだら凄く面白かったよ。卵を毎日6個食べてたんだって。私も今日から卵沢山食べるぞ〜😆

最近朝5時とかに勝手に目が覚めるよ。ホルモン補充で7時に薬飲まなきゃだから、二度寝するのが怖い。😆
7
2018/04/29 18:55
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!全然経過書かなくてごめんね。2pnが一個だったショックと、体調も悪くてダウンしてました😂
お腹の痛みはやっと落ち着いてきたけど、体のだるさがあって、なんかしんどい感じです。多分プレドニン減量してるからかなぁ。
卵は、一つ2pnのを3日目で凍結しました。でも分割も5分割とゆっくり目で、グレードも3だった😌前回きれいなのが出来たから期待してたんだけどね😢
あと、1pnのが5日目まで育ててるんだけど、仕事で電話出来てなくて結果聞けてないんだよね。でも、ゆっくり目だったから多分ダメなんだろうなぁ😓
今回はほんとに自分でも色々やってみた周期だったから、思うような結果が出なくて残念だった。
今後は前の凍結してるのと合わせて2個移植になるんだけど、その前にリプロ大阪に行ってみようかなって思ってる。着床不全検査をしてセカンドオピニオンを受けようと思って。リプロは色々細かく検査してもらえるみたいだし、万全な態勢で移植してダメだったらリプロに転院しようかなと。
費用がすごくかかるみたいで怖いけど😂

私も早く目が覚めるようになったよ。でも二度寝しちゃうけど😅目覚めがよくなったのは、ミオイノシトールのおかげかなぁ。それともDHEAかな。DHEAはニキビが増えたので、二日に一回内服にしてるよ😌頭皮にニキビがたくさん出来て辛い💦
Iherb色々頼んだら、いい金額になっちゃったよ😌弱ってるときに通販したらダメだね。自分に甘くなる。
8
2018/04/29 21:41
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
こんばんは。書けないけど、苦戦中の掲示板はチェックしてます。
くじらさん、プレドニンのムーンフェイスはマッサージがいいみたいだよ。コロコロ美顔器みたいのでムーンフェイス防げるってネットで口コミ見たよ〜

まくさん、色々試してみて思うように結果出なくて残念だったね。ミオイノシトールは飲み始めてまだ1カ月くらいじゃない?
3カ月飲む方が効果でるみたい。

iherbは5%オフしてたよ?まくさん、ちゃんとコード入れたかな?
私もビタミンと葉酸買ったけど割引使ったよ!😄DHEAはニキビできる〜私は胸に沢山出来た。リプロ高いみたいだよね…色んな病院の特徴あるし、合う合わないもきっとあるよね。

全院の院長は3回採卵して結果出ないなら転院したほうがいいって言ってた。
私もリプロ行ってみたい。仕事辞めたから通えるし。でも今回陽性結果出来たから、継続できなかった場合に次トライするなら今のクリニックかなぁ。😌
9
2018/04/30 20:11
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
Iherb今回はちゃんとコード入れたよ😅
なんか色々買ったのに、ビタミンd買うの忘れてた😌
ミオイノシトールって、採卵周期以外も4mg飲んでるの?ちょっと減らそうかと思ったけど、飲み続けた方がいいものなのね。
リプロは今のオークに行くときも考えたんだけど、高そうだからやめたんだよね。でも、結局オークもオプションで色々かさんで、費用高いし同じくらいかも。セカンドオピニオン調べたら、受けるのにお金かかるんだね。まぁそんなもんなのかな😂
うん、みきでつさんは今のクリニックが合ってるんだろうね😆胚盤胞が二回できて、一回着床してるんだし。
体調はどうなのかな?お仕事もう辞めたから、ゆっくりできるね😊あとは信じて待つしかないね🙏しっかりくっついてて欲しいなぁ✨
10
2018/05/02 15:47
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
ミオイノシトールは私は今も飲んでるよ、先生には言わずにオメガとかミオイノシトールのサプリを勝手に飲んでたから、妊娠判定出た日にサプリ飲み過ぎでホルモン補充の薬が効かなくなるとやだなと思い、一旦辞めたの。
そしたらhcgの数値悪くなって😂急にサプリ辞めたのが悪いかも😭と焦ってまた飲み始めたよ。

採卵前にサプリを3カ月飲もうと思ったら、移植してダメな場合また3カ月待ってたら年に2.3回しか採卵出来ない事になるよね。

だから次にダメな場合を見越してすぐ採卵出来るようにずっと飲んでる😅DHEAだけ移植周期はダメって聞いたから飲んでない。
ミオイノシトールとオメガを3カ月飲んでからの採卵はした事ないから…もし次の採卵があるなら3カ月経過してるから、効果あるか解るはず。でも更に歳っちゃうしたまたまかもだし、ホントの効果の程は分からないかもだけど、眼を見張るような変化がある場合はサプリ効果があるって解るよね。😌

陽性から体調何も変化が無いんだ…お腹痛いとか、だるいとか全く無し。元気そのもの笑
移植直後はお腹が鳴ったりオナラ💨が沢山出るようになった気はした、でもそのくらい。もともと生理痛もないし、よく妊娠したら胸が張るって読むけどタルタル😅

hcgについて色々調べてもやっぱり伸びが大事みたい😖
ふつうに検査薬で妊娠発覚した人や血液検査がないクリニックだとhcgの推移なんて知らないだろうし、胎嚢や心拍が確認出来れば万事OKなんだけど…うちは毎回hcg数値が解るから調べちゃうし最悪の事態の場合の予防線張っちゃうんだよね😂毎日不安です。

病院選びって大事だよね。私の不妊仲間で陽性出た子は二人とも2軒目で結果出てる。私は3軒目…今のクリニックは実は初めて体外する時に保険のおばさんに勧められた候補だったんだけど、そのおばさんが少し胡散臭くて苦手で😅治療費はバカ高いし、予約が取りづらく仕事しながら通うの大変そうだったから近所の安めの老舗選んだんだけど。

そこはセントロメア発覚しなかったけど対策無しで3回採卵して4個初期胚、1個胚盤胞できてるんだよね。
対策無しでも有りでも移植出来る卵は毎回0〜2個だから、ひたすら採卵回数を増やすのが良いのかなぁ。
当たりの卵が出るまで…なら採卵が安い病院がよいし、でも移植もしたいし。

去年は全滅もあったし転院もしたから2回しか移植出来なかった。たらればだけど、それなら12回タイミング狙ってた方が妊娠出来る確率高かったかも?とかも思うし。😖

5月に入ってもう2018年も半分近く終わり😱速すぎるし焦る。
専業主婦になったけどダラダラしかしてないよ笑
時間出来たらアレコレやろうって思ってた事を何一つ始めてない。
トキオの会見見てる笑

いよいよ明日診察です、怖いけど前向きに考えて、また報告するね!
11
2018/05/02 15:50
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
あ、まくさん。iherbは16000円以上買うと関税がかかって割高になるから、まとめ買いする時注意してね😉
12
2018/05/02 20:23
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは! 
ミオイノシトール続けて飲んでるんだね!
オメガも頼んだからしばらく続けてみるよ😊サプリって効果あるのか、ほんとよく分からなくてあんまり続かないんだよね😌
3ヶ月って長いようで、治療してるとあっと言う間!!ほんともう5月だし、時間たつの早過ぎる😂
セカンドオピニオンの話、旦那としたいのになかなか話せてなくて。忙しいみたいなので、6月くらいに予約になるかなぁ。のんびりしてたらすぐに夏になっちゃうね😅
次の診察でしばらく休んでから移植するって言うつもり。せっかくの卵さんたちを無駄にしたくないし、出来る検査はしておきたいし。
確かに、治療費のこと考えると病院選びってほんとに大事だよね。私も今三件目だけど、二件目から体外専門行きだして、そこがすごく高くて😂でも、結局今のところもオプションで同じくらいかな。
費用半分くらいのところで採卵してみたいけど、全滅が怖くて冒険できないや😌
みきでつさんは最初の病院でも胚盤胞になってるんだね😄費用少なく、移植出来る卵に出会えるにはどうしたらいいんだろね。
今まで採卵数を増やしてって方針できたけど、少しでも出来た2pnを良い培養環境で育てていく方向に切り替えた方がいいのかなって思ってる。毎回高刺激で凍結一個ってコストがかかりすぎるし。低刺激も含めて誘発方法考えてみた方がいいのかな。オークの先生は誘発方法で卵は変わらないって考え方みたいで、ずっとショート法でやってる。同じことばっかりしてもしょうがないしねー。
それにオークは若い培養士さんばっかりで、説明も分からないって言われることも多いんだよね。リプロの方が培養の技術はいいのかなって期待もあってさ。
ほんとに移植できないと始まらないのに、なかなかそこに行き着かない😂
私もTOKIOの会見みてたよ(笑)
芸能人は大変だなぁって。
Iherb色々教えてくれてありがとね!買いすぎないようにしないと。
いよいよ明日だね。いい結果になるよう願ってる✨✨✨HCG伸びてますように🙏
13
2018/05/02 22:11
クローバー8
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
みきでつさん不安が大きいかもしれないけど、明日数値がぐーんと伸びてますように😌
希望をこめて願ってます✨

まくぎりすさん時間経ってしまったけど、採卵お疲れ様でした!
大切な受精卵ちゃん達万全な状態で移植したいよね😌
でも2つもあっていいなぁ✨

私はタクロリムス試してみることにしました😉
もう5月なんてほんとに早いよね😲
14
2018/05/04 10:12
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
おはよう😊
ブログにも書いたけど皆んなありがとうね〜😄

刺激法は変えてみて試したら、もしかして結果違うかもね。クリニックごとに培養技術も違うだろうし、培養液の種類や相性もありそう。

私の場合だけど、今のクリニックは永遠幸グループで、高刺激は卵の質を下げる、なるべく自然に低刺激が良いという考えだよ。

アンタゴニストでグレードがいい胚盤胞出来た時もあったから、刺激法は関係ない気もするけど。
前のクリニックは低刺激で自然に優しくとか関係ない、卵沢山採るべしって真逆の考え方…結果全滅もしたけど、そこではセントロメア対策何もしなかったけどセントロメアの方の妊娠実績はあるんだよね。病院で全然方針が違うから、何が正しいのかやってみなきゃわからないよね。

寝る時みんな靴下履いてる?
なんか素足のが良いとか、二枚ばき、カイロも貼ってとか、色んな意見あるよね。
アメブロの不妊カテ上位の人のブログ読んでても、40代は19時半に寝なさいって意見もあれば、46歳で妊娠した人は睡眠時間関係ない、2時に寝てるとか…
若返りホルモンが出る22時には寝た方がいいとは思うけど、身体に時計付いてないのに22時と2時の違いがわかるの?とかも思うし。

アメブロの46歳の留美さんに質問したら返事くれた!研究職で海外の論文を沢山よんでるから、セントロメアについて聞いてみたんだ。何か〇〇県って変えてくれてるけど、クリニック名は出してるし内容からして私ってわかるよね😖別にいいけどさ。あまりいい返事じゃなかった、セントロメアだと確率が3分の1になるって😭
他のも興味深い事沢山書いてあるよ、是非読んでみて〜

留美さんの真似して卵6個食べてるの😊
そのうち見るのも嫌になりそう。
15
2018/05/05 23:21
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
みきでつさん、ほんとに良かったね~😊
体調は変わりないかな?のんびりゆったり過ごしてね😄
低刺激試してみたいんだけど、全滅が怖くて今まで試したことないんだよね。とわこグループって関西もあるのかな。関東のイメージだけど。また調べてみるー。
ほんとにやってみないと分からないのが精神的にも経済的にもきつい😂
寝るときは靴下は履いてないけど、着圧のメディキュットは履いて寝てるよー。つま先はあいてるかな。仕事のせいか、むくみやすくて履いて寝ないと足がしんどくて寝れないんだよね。血行悪くなるから履かない方がいいって言うよね。
40代は19時半に寝るとか、実際無理だよね(笑)赤ちゃんかよ!って思うわ😅
サーカディアンリズムだっけ?生物には体内時計があるから、ホルモンとか影響受けるみたいだね。なんか看護学校で習った気がする😅
アメブロまた読んでみるよ~。
卵6個ってすごいね😓あんまり無理しないようにねー😅
あ、そうそうみきでつさんはカルニチンって飲んでた?サプリって1日のうちいつ飲めばいいのかよく分からなくて。カルニチンは朝飲んでるんだけど、運動の前がいいとか色々あって。サプリ増えてきたから、飲むの結構大変だわ😅
16
2018/05/05 23:43
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
クローバーさん、ありがとう!😊
採卵は思うような結果じゃなくて残念だったけど、2個ある卵さんたちをいい状態で戻してあげたいと思ってる😆
それでダメなら転院してみる。病院が原因じゃないのは分かってるんだけど、やっぱり子どもが欲しい気持ちは変わらないし、諦めたくない。
クローバーさんはタクロリムスもう飲み始めてるのかな。私は内服中頭痛が辛かったけど、大丈夫?そのときは鎮痛剤を出してもらって対応してたよ。
良い効果が出るといいね✨✨✨
うまくいくよう祈ってます!
17
2018/05/06 21:57
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
こんにちは!
前向きになりたいけど「胎嚢が小さい」で検索したりダラダラとGWを過ごしてしまった😅昨日から気を紛らせようとアマゾンプライムで映画を見始めたら、作戦成功してます😄

カルニチンは私は飲んでないよ。後で今回の採卵〜移植のサプリと薬の経緯をブログにまとめてみるね。

サプリをiherbでお得に買う方法を思いついたよ!
例えば5000円分買う時、次回250円の割引があるの知ってる?
それはロイヤルティクレジットって言って、購入金額の5%を次回に割引してくれるの。有効期間は90日間。

それとは別に紹介クレジットもあって、
紹介した誰かがコードを入力して買い物すると、買う人も紹介した人も5%の割引が次回あるの。有効期間は180日間。よくアフリエイトのブログとかに書いてるコードだけど、自分にも紹介コードがあるんだよ。昨日知ったんだけど笑

だから、自分と旦那さんや家族の2名義で交互に買い物を続けたら、毎回10%割引で買える!って感じ。わかるかな😖
有効期間もあるしめんどくさいけど、旦那さんか親に代理購入か携帯借りれるならやってみて。

1.夫の携帯から夫の名前で新規会員登録
2.自分の紹介コードを入れると買った分の5%分の割引が夫も自分も次回受けれる
3.次に買う時は自分の携帯で夫の紹介コードを入れて買う
4.夫も自分も5%の割引が次回受けれる

会員に新規登録してからの初回購入は、jp2018のコード入れると1000円オフになるから、紹介コードとも併用出来ます。注意点は自分の会員の支払いカードを別のアカウントに使うと、同一と見なされるから5%割引にならない。私がそうなった笑
携帯1台で別名義作ったら、出来なかった。カード情報か携帯情報で判別されるっぽいから、支払カードは変えなきゃダメだと思う。

紹介クレジットの入金がまだで確定はしてないけど、今週末に届いたら加算されるはず!やってみてね〜

長くなるのでわけます。😅
19
2018/05/06 23:07
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
がーん、途中まで書いてて消えちゃった😭
また明日書きます😢
20
2018/05/11 08:15
クローバー8
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まくぎりすさん、ありがとう😊
内服はもう始めていて、今のところ私は副作用や体調の変化はなく、血液検査結果も問題なしだった。
何か体調の変化あったら、先生に相談しないとね。
まくぎりすさんは次の移植で良い結果出てくれたら、何よりだね😌
病院によって治療法とか色々だし、色々試してみたい気持ちはあるよね!
まくぎりすさんは対策とか色々治療にチャレンジしていて、すごいなって思う😌
何より諦めたくないって気持ちだよね✨
21
2018/05/12 12:40
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
こんにちは!😊
iherb で2アカウントで買う方法で出来たよ〜もう品物は届いたのに紹介分が利用可能にならないけど、少し反映に時間がかかるみたい。
これからこのやり方で毎回10%オフになる〜😄

レビューが良いから買ったけどセラブレスは自分にはイマイチ
https://jp.iherb.com/pr/TheraBreath-Fresh-Breath-Oral-Rinse-Mild-Mint-16-fl-oz-473-ml/38731?rcode=NWG202

iherbで一番売れてるリポソーム、不味くて飲めない😂
https://jp.iherb.com/pr/LypriCel-Liposomal-Vitamin-C-30-Packets-0-2-fl-oz-5-7-ml-Each/61579?rcode=NWG202

上二つは私はオススメしません😅
超オススメはこのチリソース、辛くて美味しい!サラダやパスタの隠し味にも。
https://jp.iherb.com/pr/Huy-Fong-Foods-Inc-Sriracha-Hot-Chili-Sauce-17-oz-482-g/33415?rcode=NWG202

暖かくなって日も長くなったね。最近はグータラ寝てばかり。何となく怖くて見れなかったコウノドリをアマゾンで全部見ちゃった。いっぱい泣けた😂
色々考えさせられる。みんな見たかな?

7月から透明なゆりかごもドラマ化なるね。私は漫画をお試しで読んだ事あるけど、ドラマは見るの怖いかな…
深キョンのドラマも一回も見なかった!

クローバーさん、タクロリムス初トライなんだよね、効果あるといいね!やってみないとわからないし、副作用出てないなら良かった😊

アメブロでセントロメアでシーちゃんメソッドしてる方が陽性報告していたよ。シーちゃんメソッド、流行ってるね。本も出るみたい!
22
2018/05/12 20:09
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
深キョンのドラマもコウノドリも見たよー
妊娠中にコウノドリ観たらいろいろ心配になりそうだけど大丈夫だったかな
シーちゃんメソッドってなになに?
ちょっと調べて見たけど漢方みたいなの飲む感じかなあ?
23
2018/05/13 01:01
クローバー8
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みきでつさん、ありがとう😊
私もドラマはコウノドリも隣の家族は~も両方観たよ。
ちょっとつらいところもあったけど、隣の~はすごく良いドラマで私はとっても好きなドラマだったな。結末が意外だったけど、前向きな結末だったかなぁ。
透明なゆりかごっていうのも始まるんだね。
アメブロの方のブログ、私も読ませてもらってたよ。
メソッド?については私も詳しくないけど、みきでつさんに続きセントロメアの方の良い結果で心強いなと思った😌
みきでつさん、たくさんぐーたらしてね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと