• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
セントロメア抗体持ち 情報交換&おしゃべり
2018/04/25 06:26
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
セントロメア抗体があり、顕微授精でなかなか妊娠出来ない方の経過報告や対策、治療法・サプリなど有益な情報を交換、交流する場にしたいです。😄✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.44〜64)(142件中)
44
2018/07/05 19:05
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みきでつさん、こんばんはー!
そうなんです。またまた肝臓が…😢
消化器内科行ってきました!
多分薬剤性かステロイド減量を急激にしたことが原因かなぁって言われた。
不妊病院のこと、めちゃくちゃするなぁって😂それに血液検査もまめにしてなくて、その点も指摘されました😌
当日の採血では肝臓の数値がだいぶ下がってたので、今後は経過をみましょうと。
もっと悪くなってたら最悪入院してもらうよって言われたからドキドキでした😂
とりあえず、薬とサプリは全部止めてるから、だいぶ楽です(笑)増えてきてたから飲むのがめんどくさかった😅
延期になって、やけ食いしてました。お酒飲みたいけど、肝臓やし、飲めないからお菓子食べて発散!だいぶ気持ちも落ち着いてきたかな😌
早く数値下がって欲しいよ~。

みきでつさんは湿疹が治らないんだね。前にも言ってたよね😓ほんとに何が原因か分からないのが不安になる。
早く治るといいね😊
あったまると痒くなるから、その部分を冷やすと少しマシになるよ。全身だと難しいけど😅

うん、ニャロメさん色々詳しく報告してくれて分かりやすい✨
みきでつさんの病院も同じ系列なんだよね?いいなぁ、関西は神戸になるから遠いんだよねー。あと、吹田にも同じ系列の病院あるんだけど、セントロメアは刺激の方がいいってメールで回答が来て。だったら高刺激専門の病院の方がいいかなぁって。

赤ちゃん順調そうで何より💕
血腫小さくなって良かったね😆
親戚にも血腫出来てた人いたけど、段々吸収されてなくなったみたいだったよ。
そうそうドップラーで心音聞けるようになった?
もうすぐ安定期入るのかな。早く胎動感じるようになって欲しいね!
ゆったりのんびり過ごしてね~😊✨
45
2018/07/15 16:39
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
こんにちは😊久しぶりです。
今日から安定期に入りました!先日の検診では血腫も小さくなったので、もう安静にしなくても良いから普通に生活してって。😅つわりはないけどまだ眠気があるから、毎日ゴロゴロしています。

ドップラーで心音も聞こえるようになったよ😄イマイチ自信はないけど速さ的にこれかなぁって音が聞こえます。下腹も少し出てきた。まだ胎動もないから正直実感はないけど、あと5カ月で出産は短く感じるからあっという間に過ぎそう。😌
初期よりは不安は少なくなったけど、無事に産まれてくるまで安心出来ないし😅

皮膚科に行って薬飲んで塗ったらだいぶ湿疹が治ったよ。原因は不明だけど、妊娠中でも大丈夫な花粉症とかアレルギーの薬貰った!

毎日暑くて出かける気がしないよね。くじらさんもまくさんも洪水被害無くて良かったけど、被害遭われた人は本当に大変でお気の毒…暑いなか作業したり水不足だし。

まくさんは、肝臓の数値経過はどうかな?たまにはやけ食いも必要だよね、適度にストレス発散してリラックスしてね😋
46
2018/07/19 10:48
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
みきでつさん、順調そうで良かった😆
安定期入ったんだね!もうすぐ胎動感じるかな。楽しみだね!
ドップラー聞こえるようになったんだー!スゴい!私も妊娠したら欲しいな😍
毎日暑いし、ゆっくりゴロゴロ過ごしてね~😉

私の方は肝臓の数値下がってくれて、移植周期に入ることになりました!長かったな~😂
次の生理が来たらなので、うまくいけば来月中旬くらいに移植かな😍
不育症のヘパリンは今の病院でもやってくれるみたいなので、リプロには頼まないことにした。あとは子宮収縮の検査結果を聞きにいって、必要なら収縮を止める薬を出してもらう予定。
あと、ホルモン補充を増やすことになって、貼り薬と膣錠に加えて注射が増えました!ルテウムデポ?とかいうやつ。したことある?
サプリも再開OKになったから、またイノシトール飲み始めようかな。みきでつさんは移植のときも飲んでたんだっけ?
このまま何も起こらず無事移植して、着床して欲しいよー🙏✨✨
47
2018/07/19 17:53
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
こんにちは😊
いよいよ移植なんだね、楽しみだね😍
毎日暑いから夏バテしないように、無理しないでね〜

ルテウムデポって注射はした事がないけど膣錠は余ってるから、もしまくさんが使ってるのと同じで大丈夫ならあげたいな。
ルティナス100mgが12錠余ってて、2019年1月まで有効期間あるよ。
移植で余った時に持参忘れて返金も出来ず、転院してから以降使わなくて、捨てるの勿体無くて😅

もちろん未開封だけど、メーカー同じでもし間に合うなら送るよ〜。

私は移植の時もイノシトール飲んでいたよ。先生には報告せず自己判断でサプリ色々飲んでたよ😅
悪影響はないと思うけど、他の注射や薬と合わせると弊害があるかもだし、念のため確認した方が良いかもね。

44歳の初期胚移植した不妊仲間に聞いて真似して、ベビーシューズを作って玄関に置いていたら私も効果あったかも?だから是非やってみて😉
48
2018/07/24 14:13
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
毎日暑いね~😅冷たいものとか麺類ばっかり食べてるよ。
注射は商品名プロゲデポだったかな。痛いらしくて、恐怖だわ😌週2で打たないといけないみたいで、通うのめんどうなんだけどね。職場はカミングアウトしてないから頼めないし、、。女だらけの職場なので何言われるか分かんないからね😂

ルティナスは前に使ってたよ。私も何個か残ってる😌今回は多分違うやつかなー。
ありがとうね。お気持ちだけいただいておくね😊💕
イノシトール飲み始めたよ。一応先生にも確認したらOK出たので✨でもめんどくさくて忘れることも多いけど😅

なんか茶オリが始まってきて、、まだ生理予定日まで一週間はあるのに😂ホルモンバランス崩れてるのかな~。
まだしっかりと出てないから生理ではないんだけど。この前はなかなか生理来なくて悩んだのに、今回は早いし、どうなってるんだろう、自分の体💦
ほんとは移植周期前にピル飲んで調整したかったんだけど、肝臓のことがあるから不要な薬は減らした方がいいって言われて。
まぁ、あんまり気にせずしっかりはじまるのを待ってみます😅

ベビーシューズ私も作ってみるよ!
編み物少しやってたので、ベビー用の毛糸で編んでみようかと思ったんだけど、暑いかな😅ネット見てたらガーゼとかで作ってるのもかわいかった😍
49
2018/08/02 20:47
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
こんばんは😌
ルティナスじゃなかったか。もしかしてと思ったけど、もしくじらさん、クローバーさんも使うことあるならあげるから言ってね😉私がもし舞い戻っても使わないと思うから…

まくさんもうすぐ移植だね、楽しみだね。😍暑いから無理しないでね!

もうすぐ移植の大事な時なのに、私の今の状況を書くともしかして不安かもしれないし申し訳ないけど、私も今凄くつらくて不安を吐き出したいから報告するね。

私は今日3週間ぶりに18週の検診に行ってきました。安定期に入ったし何の疑いもなく、今日あたり性別が判るかなぁって呑気に構えていた。
エコーで赤ちゃんが見えずらく、性別の話もなく、羊水が少なく厳しい状態ですって言われてしまった。😭
羊水過少と診断する程ではないって言われたけど、羊水過少気味って感じらしい。

安定期に入ったのにこんな事もあるんだね。すっかり安心してゲームで夜更かししたり、運動もせず毎日ダラダラしてたのがよくなかったのかなぁ。また来週も診察になったけど、先生の口ぶりから深刻な状態みたいです。

原因ははっきりわからないけど、前置胎盤で血腫と筋腫もあるから胎盤の機能が働いてないのかも、赤ちゃんに異常はないみたいだけど…窮屈そうだった。
何も処置しようがなくて羊水の注射する事も出来るけどどうなるかはわからないって。

来週診察で羊水が増えてれば大丈夫かもだし、今は心臓も動いてるけど成長も少し遅いから…今日入院しても処置しようがないし、水沢山飲むとか効果もないって。

羊水過少をネットで調べても、妊娠後期なら大丈夫みたいだけど、18週だと厳しいみたい。まだ可能性がゼロなわけじゃないけど。怖いです。ストレス感じないように安静にして、来週の診察まで祈るしかできない。

やっと授かったのにこんな事になるなんてまさかだけど、まだ奇跡が起こるかもだし、諦めずに頑張ります😄
50
2018/08/03 18:55
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みきでつさん、朝から読んでたんだけど、返信遅くなってごめんね。仕事で返事書けなくて。
辛くて不安でしょうがないね😖
羊水過少ってネットで調べたけど、よく分からないね。水飲んでもダメなのかなぁ。
原因がはっきりしたら何か対策できるのに。何も出来ないというところが落ち着かないし、不安になるね。
ブログの方も読んだよ。女医さんで外科系のひとって淡々として、冷たい先生が多いかも。同じ産婦人科でも不妊の先生とは全然違うね。
ネットでみて、羊水増やす注射って、いうのもあるみたいだけど、やってもらったのかな?岐阜の病院も気になるね。愛知からなら車でいけるのかな。
今は不安でいっぱいだと思うけど、赤ちゃんと自分の体を信じて、過ごしてね!
みきでつさん、判定日のときHCGが低いって悩んでたけど、あのときもなんとかなったし、今回もうまくいく気がするよ✨
そうはいっても、きっと不安だし落ち着かないよね😖もう少し近ければ、会いに行って励ましたいくらいだよ😭
ほんとにほんとに赤ちゃんが無事で羊水も増えてることを信じて、祈ってます!!
51
2018/08/04 08:03
クローバー8
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さんお久しぶりです😌
みきでつさん、順調そうだったから掲示板見てびっくりしました…。
安心の気持ちが大きくなってきていたと思うのに、今は不安な気持ちがまた大きくなってしまったかな😢
何か対策できることがあればいいのに、もどかしいね…。
でも赤ちゃんは元気に頑張ってるとのことだから、赤ちゃんを信じて、来週また安心できるように願ってます☆
きっときっと大丈夫でありますように✨
52
2018/08/04 12:10
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
まくさん、クローバーさん、弱音を聞いてくれてありがとう。😘
読んだら嬉しくて涙が出ました。😭

冷たい先生だったから、シビアに言っただけなのか、深刻な状態みたいな言われ方をしてショックだったけど、あれからネットで調べたら羊水過少って言われて大丈夫だった人も沢山いるし、入院しなくてもいいって言われたし、かなりヤバイってわけでも無さそうに思えてきたよ。😌

成長が進まなかったり、狭くて圧迫されて心臓が止まるんじゃないかとか、やっぱり恐怖はあるから朝昼晩3回心音聞いてるけど、ちゃんと生きてくれてる。😌

破水したかの検査もしなかったし、毎回そっけない診察でなんか先生が信用出来ないから、岐阜にある羊水注入の有名な病院に行ってみる事にしたよ!😄
月曜に電話して火曜くらいに見てもらって、他の先生の見解とか考えを聞いてみたら同じじゃないかもだし。

転院出来るのか聞いてみるけど、遠くてもエキスパートな先生に診てもらいたいし、今の病院はもう変えたい😢

注射は中期だと出来るのかわからないけど、何でもやれる事があるならやりたいし、原因もはっきりわからず、どうなるかわかりませんなんて言う先生に任せたくないし。😠

私の母は肝硬変で62歳で亡くなったんだけど、一つの病院しか行かなくて亡くなってから別の病院でも診てもらったらよかったって後悔したんだよね。無駄足かもだけど、行ってみないと答えはわからないし、手立てがあるかもしれないし、前向きにやる気が出てきました!

今は水を沢山飲んで、栄養あるもの沢山食べてしっかり寝るようにしてます。😉
諦めず皆んなに良い報告出来ると信じて、頑張るよ😆

また報告します😊
すっかり前向きにやる気が出て元気になりました😋
53
2018/08/04 13:53
まるぴ
はじめまして!
まるぴと申します。
皆さんでお話しされているところに突然すいません。
みきでつさん、羊水が少ないと診断を受けてとても不安ですよね。原因が分からないし、何の対処も出来ないから余計に辛いですよね。
私も、妊娠中期のちょうど同じぐらいの週数の時期に羊水が少ないと診断を受けました。羊水の件とは別ですが、非常に珍しいお腹の中での事故も起こって、身体障害の話や最悪のケースの話もされました。赤ちゃんの成長も遅かったです。

胎児治療を考えて、他の病院を紹介してもらい受診しましたが、リスクが高すぎる事から経過観察になり、シムスの体位で横になって過ごしていました。羊水の量は増えてきて、なんとか継続できて小さいけど無事に産まれてきてくれました。羊水が減った理由は今でも分かりませんが、産後に主治医から胎盤機能不全と言われたので、それが原因だったのかなと思ってます。
こんなケースもあります。自分の話ばかりで、すいません。
みきでつさんのどんな事でもしたい、絶対元気に産みたいという赤ちゃんを大事に想う気持ちは絶対赤ちゃんに伝わってます。
赤ちゃんもみきでつさんの気持ちを受けて産まれようと頑張ってくれてると思うので、赤ちゃんを信じて無理せずお過ごしください。
次の検診で羊水が増えてきて、順調に成長してくれていることを影ながら願ってます✨
54
2018/08/04 20:36
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
まるぴさん、はじめまして!
メッセージありがとうございます。😊

見ず知らずの私に親身にアドバイスしてくださり、本当に嬉しいです。
同じ時期に同様の症状の方が無事に出産された事はとっても心強くて…励みになります!😌

なるべく左を下にして寝てましたが、シムスの体勢は出来てませんでした。
胎児治療はされなくて経過が良好だったのですか?シムスの体勢と安静の成果でしょうね。早速真似してシムスの体勢で、血行が良くなるサンマットの上で寝ています。お水やお茶も沢山飲んでます!

セカンドオピニオンで診てもらうつもりの病院は、胎児治療が出来て羊水注入の有名な病院みたいなので、それまでに羊水が増えてくれるように頑張ります。

幸い仕事はしてないので、毎日安静に過ごせています。明日は安産祈願のお参りに行く予定ですが。😅

私も胎盤機能不全なんだと思います。筋腫と血腫が胎盤の近くの悪い位置にあるようで、それが原因かも?って言われたので。

24週くらいまで、できれば28週以上持ちこたえてくれればきっと今の医療の技術で大丈夫なはずだし、受精卵だった赤ちゃんがもう10センチ近くになってるんだから、赤ちゃんの成長スピードってびっくり。
赤ちゃんを信じて前向きに頑張りますね。

安定期に入ってからは、すっかり油断してインスタント食品やアイスばかり食べたり夜更かししたり、仰向けでゲームして過ごしてたので、悪かったなって反省しました。赤ちゃん最優先の生活をして、挽回したいと思います。😉

またご報告しますね、本当にご親切に暖かいコメントしてくださり、ありがとうございました。
55
2018/08/07 14:24
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
こんにちは😊
昨日病院に電話したけど紹介状がないと予約の空きがなく診察は来週になると言われ、通院中の病院に紹介状の依頼の電話したら、次の診察まで待ってもそこまで緊迫してないし、羊水注入もこっちでも出来るから大丈夫って看護婦さんの様子だったので、慌てず大人しく次の木曜の診察まで待つことにしました。😌
主人も一緒に来てくれます。

そして、岐阜の病院は紹介状がなくても胎児ドックはしているようなので、20週に胎児ドックの予約をしました。腎臓に機能障害がないかなどしっかり見てもらってきます。

毎日安静にして水を沢山飲んでいるからか、手にむくみが出てきました😅
まだ胎動を感じないのが心配だけど、ドップラーで心音は聞こえてます。
ドップラーがあって本当に助かってる!

皆んなに励ましてもらい、今は絶対大丈夫!って前向きになれてます。
また木曜に経過報告しますね😄

まくさんはそろそろ移植周期に入ったかな?台風がまた来てるから、お仕事の日は出勤時とか気をつけてね。
移植後は湯船には浸からない方がいいそうだよ。しばらくシャワーの方が良いかも?
スムーズに進むように祈ってます😊
57
2018/08/07 22:15
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
みきでつさん、岐阜の病院に電話してみたんだね!通院中の病院にいってみてからになるのかな。
看護師さんに緊迫してないって言われたんだね!この前の女医さんの話だと厳しいような感じだったのにね。羊水注入も出来るのならすぐにやってくれたらいいのに、、。なにか考えがあるのかなぁ。
すごく不安になったのにね😓
でもみきでつさんが前向きになれて良かった😊
きっと大丈夫だよ。みきでつさんに会うために今赤ちゃんはお腹にいるんだから、色々乗り越えて頑張ってくれるよ😉
今までいっぱい頑張ってきたんだから、きっと大丈夫!
まるぴさんのお話、すごく心強いね!シムスの体位とって、安静に過ごしてね😊
木曜日が診察なんだね。旦那さんも一緒に行ってくれるなら、精神的にも安心だね。

私の方は移植周期に入って、次の金曜日に内膜チェックです。問題なければ14日くらいに移植かな。思えば色々あって、移植は10ヶ月ぶりなんだよね😅久々でドキドキしてます。
ベビーシューズ出来たよ💕小さくてかわいいから一人で妄想してニヤニヤしてた😌
玄関に飾ってるよ。移植後は湯船につからないようにするよ😉他に何かやってたことあったら教えてね!
58
2018/08/09 12:58
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
こんにちは。
今日は3時からの診察なので家で待機中です。
まくさんはベビーシューズは編んだのかな?ジンクス実りますように!

わたしが見たり聞いたりで実践したのは、お水を沢山飲むってこと。
白湯や水を飲んで血流を良くするためみたい。不育症の先生が言ってたらしい。
あとはパイナップルを食べたり、移植後は笑った方が着床率があがるらしいから、安静にしてる時は笑いはできなかったけど😅穏やかな気持ちで過ごしたよ。

10ヶ月ぶりなのはドキドキだね。
玄関のお掃除もいいと思うよ!運気が良くなるしね😊(森伊蔵はまだ飲まずに産まれてから飲むように大事にとってあるよ)

今日診察終わったらまた報告するね😌
59
2018/08/09 22:26
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
こんばんは。
今日の検診では赤ちゃんは無事でした。
まだ経過様子見で安心は全く出来ない状況だけど、良くも悪くもない感じ。
赤ちゃんにはどこも異常はないけど、胎盤の機能が良くなくて血腫から羊水内に血が出て混ざってるようです。羊水が少ないのは少ないけど、今すぐ注入するほどではないみたい。

現時点でまだ大丈夫だけど、胎盤機能が今後悪化して赤ちゃんに栄養が行かなくなったり成長しなくなるとダメみたい。血腫が消えてくれたらいいんだけど。
筋腫も沢山あるって。
初耳でびっくりしました。

筋腫の位置がたまたま運が悪かったのか、取ることも出来ないし😖幸い臍帯などの血流は悪くはないみたい。

今の週数は何もできないからやっぱり見守るしかないって。どうか26週まで持ちますように。

次は来週金曜に診察になったよ。その前に岐阜で胎児ドックです。
やれる事は安静しかないけど、ネットで調べて胎盤に良さそうな薬買ってみたよ。

羊水に血が混ざってることで、胎児にも何かしらの障害があるかもだし、最悪な場合は母体も危ないって😢話もあった。
妊娠出産って改めて命がけなんだなぁって再確認しました。特殊な血液型の人とかもっと不安だろうし大変だろうなぁ。

取り敢えず今日は主人も居てくれ心強かった。私は安静にして赤ちゃんの頑張りを信じるしか出来ないけど、頑張るよ😉
60
2018/08/10 12:39
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
赤ちゃん無事で良かった😆
ほんとに良かった。
病院はリスクを全部伝えるからね、色々怖い話もされたんだね。
旦那さんが側にいてくれて心強かったね。
羊水注入しなかったんだ。そこまで必要じゃないということは、様子見でも大丈夫ってことなのかなぁ。
うん、今みきでつさんにできることは安静にして赤ちゃんの頑張りを信じてあげることだね😊
お母さんの頑張りはきっと赤ちゃんに伝わってると思うよ。
私も陰ながら応援してます😆

私の方は今日受診行ってきて、移植の日が14日に決まりました。今回は色々盛りだくさんで注射やら内服やらあるので忘れないようにしないと。
色々教えてくれてありがとう!
実践してみるよ。玄関あんまり掃除してないから早速しようかな。
ベビーシューズはガーゼ生地で作ったよ😄ピンク色でリボン付けちゃった。しばらく仕事休みなので、もう一つ水色のも作ろうかな😉
61
2018/08/11 10:24
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
こんにちは😄
昨日激しい腹痛があったけど、ガス溜まりと下痢だったみたいで今日は落ちつきました。お腹痛いのが赤ちゃんに関係するのか、ただの下痢か便秘なのか、痛さの違いが判らなくて不安になるよ😅
絨毛膜下血腫を調べたら漢方の当帰芍薬散料が効果あるらしく買ってみた。病院では処方してくれなかったけど、頼んでみようかな。

胎盤に良いらしいビタエックスっていうプラセンタも買ったけどまだ到着待ち、早く両方飲んで効果あるといいな。

まくさんの移植、14日に決まったんだね、応援してます。頑張って😍
注射も内服も沢山あるよね、特に注射は時間とか間違わないように、携帯アラームして気をつけてね。

ベビーシューズ私も表を水色、内側をピンクにして、男女兼用にした笑
水色も作ったら双子ちゃんになるかもね😉
若い頃は双子が羨ましくて、男女の双子が欲しかったなぁ。今はハイリスクになるから怖いけど。

旦那さんは今はスパルタじゃないかな?
うちの主人は暑がり、私は寒がりで今はエアコンの温度でよく揉めるんだけど笑
まくさんの旦那さん暑がりじゃないかな?冷房で冷え過ぎないようにしてね。

移植直後は茶オリとか、妊娠初期症状とか調べまくって悶々とするよね😆
私は妊娠した時はまたの付け根がチクチクとか、全く無かったよ!少しだけキリキリって下腹部痛があって、茶オリが2ミリくらいだけ出たよ。だから症状調べたり、あまり気にしないでドーンと構えててね😉
62
2018/08/12 21:59
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
腹痛大丈夫だったのかな。落ち着いて良かった!妊婦さんは便秘や下痢になりやすいもんね。あんまりひどければ赤ちゃんに影響のないお薬も出してもらえるから我慢しないでね😊
漢方は病院で買う方が安いから、聞いてみてもいいかもね。有名な漢方薬だよね。血腫に効果があるといいね😆
プラセンタは一度採卵のとき注射したことあるなぁ。副作用はなかったけど、一応飲んでいいか病院に聞いた方がいいかも。
色々やってみて効果が出てくれたら嬉しいね😊

移植頑張るよ!ありがとう😆
双子ちゃん憧れてたけど、リスク高いよね😌一応2個移植だけど、私の年齢だと確率低いらしいからね。
旦那のスパルタは変わってないけど、糖質控えて少し痩せたのであんまり言わなくなったよ。でもまた肉付きが良くなってきたので時々チクチク言われてる(笑)
旦那は低体温なので、どちらかというと寒がりかな。エアコンの温度でもめることは無いなー。みきでつさんのところは揉めるんだね😅今は赤ちゃんもいるんだから、みきでつさんに合わせてもらわないとね!

うん、移植後はきっとまた検索魔になると思うよー😂気にしないようにって思うんだけど、ついつい見てしまう。
下腹部痛あったんだね。茶おりは着床出血だったのかな。
私今まで全く症状ないから分からなくて。
症状感じてみたいよー😅
また悶々とすると思うから、書き込みするど思うよ😂
63
2018/08/13 20:04
みきでつ
一人目妊娠中
40代~
こんばんは😊
まくさん、いよいよ明日だね!
二個戻しなら期待大だし、久しぶりの移植だから緊張するかもだけど、リラックスして血流良くなるように深呼吸して移植に向かってね😊

無事に成功しますように✨✨✨
自信持って頑張って💕
64
2018/08/14 09:04
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよう!
ありがとう😆頑張ってくるよー!
暑くて、汗かきなので血行はいいのかな。
冷たいもの飲んじゃってるけど😌
深呼吸で臨んできます!
移植のあと、旦那の方の墓参りと多分食事会があって、薬忘れないようにしないとね😅
旦那はいつも長居するので10時には帰れるかな~😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと