• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
8月に挑戦…のみなさん
2018/03/15 11:11
こか
一人目妊娠中
更新いたします✨

いろいろと心配なこともありましたし、これからもあると思いますが、皆さんのおかげで妊娠7カ月目に入りました。

ミッキーさん、あべるくん引き続きお願いします。
こころさん、ショコラプリンさんも待ってます☆

新しい方もどんどん来てくださいね♪
いろいろとお話しましょっっ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.41〜60)(540件中)
41
2018/05/28 16:29
mickey
一人目妊娠中
こかさん

いろいろ大変でしたね。ストレスたまりすぎないように気を付けてくださいね。言いたいこと言えると良いんですけどね…。
おばあさん、亡くなってしまわれたんですね。ひ孫に会わせてあげたかったですね。でもいろいろ考えて日を選んでくれたのかもしれませんね。天国から見守ってくれていると思うとがんばれますね。

私の方は明日祖父の百か日です。新居もひ孫も見てもらいたかったなあ…。でもきっと生まれ変わって会いにきてくれるような気がしますね。

私は先日の検診で9キロ増でした。引っ越す前は一日最低10000歩歩くようにしていました。多いときは30000歩(笑)こんなに歩いているのに何で痩せないのだろうと、嫌になってしまいます。引っ越してからは家の片づけで動き回っているためか体重増はありませんが、減りません😌悲しい…。
お腹かが出ているためかつかれるのも早い気がします。むくみはまだ大丈夫ですが、胃が痛いです。
体重これ以上増えませんように…。
今日はマタニティヨガに参加してきました~
42
2018/06/03 10:27
こか
一人目妊娠中
Mickeyさん

えっ!?
一万歩も三万歩も歩いてたんですか😅すごいっ!!!私なんて五千歩歩いてるかどうか…。

ここ何日か胃が圧迫されて痛みが出たり、お腹も張っていたのでつらかったです。Mickeyさんは大丈夫ですか?
便秘でもないのに痔になり、悪化したのか痒みがでてきたり…。やっとマシになってになってきました。

今日は主人がのんびりしときといってくれたので、朝から寝て起きての繰り返し生活してます。出かけるのも躊躇する時期になってきました。Mickeyさんは出かけたりしてますか?
43
2018/06/04 11:51
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんにちは。

胃、私も痛いです… でも食欲はあるので困ります…妊婦は痔にもなりやすいみたいですね。痛みは治まったでしょうか?お大事にしてください。

万歩計のアプリを使って毎日歩いています。体育会系なので(笑)体を動かすのは苦じゃないのですが……なかなか思うようにはいきませんね😌引っ越す前は、観光名所を一人で巡っていました(笑)10000歩って意外とすぐですよー♪家事しているときはノーカウントなので、実際はもっと歩いているんでしょうけど、数字を見るとモチベーションがあがります(笑)こかさんも体調が良いときにアプリ使ってあるいてみてくださーい😘

引っ越してからも出かけてますよー♪ 土曜日は教え子の試合の応援、日曜日は妹の結婚式に行ってきました。
歳が少し離れているのですが、とても仲が良く、不妊治療のことも、妊娠したことも一番に話しました。そんな妹が結婚かあ…と思うと、やっぱり寂しいですね。感動の結婚式でたくさん泣いて、食べてきました(笑)幸せになってほしいものです。😉
44
2018/06/04 11:51
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんにちは。

胃、私も痛いです… でも食欲はあるので困ります…妊婦は痔にもなりやすいみたいですね。痛みは治まったでしょうか?お大事にしてください。

万歩計のアプリを使って毎日歩いています。体育会系なので(笑)体を動かすのは苦じゃないのですが……なかなか思うようにはいきませんね😌引っ越す前は、観光名所を一人で巡っていました(笑)10000歩って意外とすぐですよー♪家事しているときはノーカウントなので、実際はもっと歩いているんでしょうけど、数字を見るとモチベーションがあがります(笑)こかさんも体調が良いときにアプリ使ってあるいてみてくださーい😘

引っ越してからも出かけてますよー♪ 土曜日は教え子の試合の応援、日曜日は妹の結婚式に行ってきました。
歳が少し離れているのですが、とても仲が良く、不妊治療のことも、妊娠したことも一番に話しました。そんな妹が結婚かあ…と思うと、やっぱり寂しいですね。感動の結婚式でたくさん泣いて、食べてきました(笑)幸せになってほしいものです。😉
45
2018/06/05 18:17
こか
一人目妊娠中
Mickeyさん

妹さんご結婚おめでとうございます😆💕
めでたい事づくしですね♪

万歩計アプリさっそくダウンロードしました。
私がしたのは電池の減りがとても速いのですが、Mickeyさんはどこのを使ってますか?

今日は仕事を抜け出して産婦人科で診察をしてもらってきました。
やはりお腹が大きくなってきたのが原因で、どうしても圧がかかるから、軟膏で痒みと痛みを鎮めるしかないみたいですね。出産をすると中に入るタイプの出方だから問題ないそうです。出べそにもなるし、初体験がたくさん(笑)

昨日は夜中ず~~っっっっっとべびこはグルーンッ、どんどんと動き回っていました💦おかげで熟睡できてません💨寝返りをうつのも大変なぐらいに胃の痛みが復活していましたが、偉いもので朝になるとおしとやかに😅おかげで今日も一日問題なく働けました✨
だいぶ膨らみが下に移動してきた気がします。

引っ越しをして少し日が経ちましたが、ご近所付き合いは上手くいきそうですか?
46
2018/06/05 20:55
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。ありがとうございます。結婚式はやっぱり何回行っても良いですね♪

痛みひかないんですねー😓お大事にしてください。私はまだでべそにまでなっていませんが、おへそのへこみがなくなりました。出てくるのも時間の問題か…と(笑)

アプリダウンロードされたんですね😍AccUpedo っていうアプリです。10000超えるとおめでとうございますって出てきます😘

寝られないくらい動くんですねー。胃の痛み…つらいですね。こかさんは大変だけど、愛おしいですね。動くたびに幸せな気持ちになります。苦労して妊娠したから感じるのでしょうね。赤ちゃん降りてきてるんですねー😉 こかさん今何週ですか?

ご近所付き合いは問題なさそうです。私たちとほぼ同時期に引っ越してきた家が2軒あり、そのうち1軒には今年出産する妊婦さんがいますー。仲良くなれると良いです。

今日は2週間ぶりの診察でしたが、はじめて体重が変わっていませんでしたー!増えていなかったので、先生が褒めてくれました。調子に乗らずに歩き続けます~
47
2018/06/09 15:23
こか
一人目妊娠中
Mickeyさん

こんにちは~
私はもうすぐ37週になります。

今日はいつも通り6:20に出勤をして、ご飯食べたら13:00まで爆睡してました。寝すぎ(笑)

周りの人から「もうすぐですね♪」と声をかけられます。
自分ではわかりにくいけれど、だいぶ下に下がってきてるようです。そのためか、足のむくみが半端なく酷くなりました。ぶかぶかだったクロックスでさえきつくてきつくて…。上にあげても、メディキュットを1日はいても、マッサージをしても、カリウムを多くとっても治りません😓💧
今度はこの闘いに変わりました💧

ご近所付き合い上手くいきそうで安心しました✨
出産も近いと仲良くできそうですね。

体重変わってなかったんですか…😲
すごいっ!!!すごすぎますっ!!
Mickeyさん自己管理上手ですね~。
48
2018/06/10 11:40
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんにちは。37週…もうすぐですねえ…楽しみ😊私も良く寝ます😂今、ネットで教員免許の更新をしているのですが、講義を30時間+試験を受けなければいけないんですが、集中力がなくて、すぐ眠たくなってしまいます😓でも出産までに何としても更新してしまいたいので…頑張っています。

自己管理…へたくそですよ(笑)たまたま増えなかっただけです。昨日は調子に乗って焼肉を食べにいってしまいました。また1週間頑張ります😭

むくみ…私もひどいです。普段履いていた靴が履けなくなりました。でももうあとちょっとの我慢ですね。楽しみで仕方ありません。出産までに名前を決めてしまいたいのですが、まだ決めることができません。こかさんはもう決まりました?
49
2018/06/12 17:20
こか
一人目妊娠中
Mickeyさん

30時間の講義😖
少しだけ目をつぶろうと思っていただけなのに、1時間も寝ていたってことよくありませんか💦?考えただけでも寝れそうです。
Mickeyさんファイトォ~~~っっ!!!!!!!!

むくみ同じく酷いんですね💧
今日検診だったので先生に確認してきました。
血圧は異常がないので妊娠中毒症ではないそうです。
原因は、赤ちゃんが下へ下がろうとしているので、水分がたまりやすく、出産に向けて血液量も増えているから、どうしてもむくみがでてくるそうです。ただ、甘い物禁止、塩分を控えるように、そしてむくみがあっても水分はきちんと飲むようにと言われました。

肝心な出産予定日は…
まだ下がりきっておらず、子宮も締りもいい状態なので未定😅
べびこの大きさが大きいらしく、降りてくるまでに時間がかかるそうです。
女の子でデカいってオイオイ(笑)
2~3週間は出かけたり、動きまくって問題がないと言われてしまいました。
祖母の四十九日に出れるので嬉しい反面、仕事に影響が出ないかビクビクしています💨

名前決まりましたよ♪
『恵美理』にしようと思っています。
祖母のように、人に感謝できる子になってほしいという思いを込めています。Mickeyさんもいい名前が見つかるといいですね✨
50
2018/06/12 20:18
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。今日も数時間パソコンと向き合っていました…。講義辛いです…。こんなに長時間人の話を聞くのは大学ぶりかも。でも出産してからこんなに長時間受けることはできないと思うので、頑張ります。

甘いもの禁止…つらいですね。私は時間もあるので、最近はローカロリーお菓子を作っています。市販のものに比べるとマシかと。たくさん食べてしまうので注意しないといけませんが…

赤ちゃん大きいのですねー。安産でありますように…。お仕事無理なさらないでくださいね。いつまで働かれるのですか?

素敵な名前ですね😊えみりちゃん、響きもかわいい😍
私は画数が気になるので、なかなか決まりません。男の子なので、苗字が変わらないから余計に迷ってしまいます。頑張って考えまーす😥
51
2018/06/13 15:55
こか
一人目妊娠中
Mickeyさん

講義お疲れさまです♪
出産してからは絶対難しいですよね。なれない子育てと今以上の眠気に奮闘しないといけないだろうし😂

ローカロリーのお菓子を作っているんですね😊✨
料理するの苦痛ではないですか?食事のバランス崩したくないので、ペンギン歩きでがんばってますが、最近脚の付け根が痛くて、洗い物も料理も苦痛です。

仕事は、出産前はある程度動いていないといけないということもあり、陣痛が来るまでしたいと思っています。
といっても、4月末ごろから旦那や従業員がフォローをしてくれているので、私は簡単な作業だけで、時間のある時は寝たりダラダラとしています。

画数気になりますよね!!!
すっごいわかります。
私も気になりまくってて調べてました。
結果、第1候補は特殊格で全部が大大吉の『奈鶴子(なつこ)』にしようとおもっていたのですが…、親や親戚やらに「なんで鶴なん?!!」とか「古くさい名前やな」「画数多いな」とか、しつこいくらいに聞かれてめんどくさくなってしまい挫けました😢💨💨💨
今の名前は「キラキラネームみたいで嫌!」とかいとこが言ってましたが、他は静かなのでもう決定です。周りの声はありがたいが、迷惑だぁぁぁ~💦
いい名前が見つかるといいですね😊💕
52
2018/06/13 22:03
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。37週ともなるとペンギン歩きしないとしんどいんですね… 私はまだ平気なので動きまわっています。お菓子作るのも、キッチンが広くなって作業しやすいので嬉しくて(笑)今のところは全然苦じゃないです。

そうなんですね…今くらいしかゆっくりできないだろうし、ダラダラできるときはだらだらしちゃってください。

周りがいろいろ口出してきたんですか??鬱陶しいですね😓でも、えみりちゃんってとってもかわいいと思いますよ😍 よろこんでくれるはず…

今日は両親が遊びに来て、一緒に映画に行ってきましたー☆ 映画も産んだらしばらく行けないだろうし、今のうちにたくさん見ときます😉
今からもう1講義受けます~
53
2018/06/14 16:45
こか
一人目妊娠中
Mickeyさん

映画館行かれたんですね♪
赤ちゃん大音量にびっくりして動き回りませんでしたか?😊
Mickeyさんと同じくらいの時期に、私のべびこはお坊さんのお経で飛び跳ねてました(笑)涙はでるのに、お坊さんが大きな声を出すたびに反応がおもしろくて(笑)

来週からはNST(ノンストレステスト)が始まります。
心拍と心音が効けると思うと楽しみでもあり、先生の口癖の「ただ…」という言葉から不安になっている障害があるんじゃないかという不安が軽減するのかと思うと気持ちが楽になると同時に、また不安になったりしてます。
毎回毎回元気というわりに「ただ…大きい」とか「ただ…○○」とか懲り懲りしてます💨

キッチン広くなったら嬉しいですね♪
下に下がってきたらむくみや付け根の痛みが出てくると思うので、今のうちに楽しんじゃってください😋💕
54
2018/06/14 22:08
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。映画中も良く動いていましたー!大きな音に驚いていたんですかね。

そんなテストがあるのですねー。心音、心拍が聞けるの楽しみですね♪赤ちゃん、無事に生まれてくるまでは不安で仕方ないですよね。でも、最近はこれだけ元気にお腹の中で動き回っているから大丈夫!と思うようにしています。

来週の検診では助産師さんと話をする予定です。バースプランを書いてきてね!と言われ、何を書こうか迷い中… こかさんは、そんな話病院でされましたか?

むくみはまだ大丈夫ですが、以前より頻繁に足がつるようになりました。寝ているとき、つりそう!!と分かっても、どうすることもできないのが悲しいです。

だんだん出産が近づいてくると思うとドキドキしますねー。
55
2018/06/15 19:45
こか
一人目妊娠中
Mickeyさん

今日はおばあちゃんの四十九日に行ってきました😊
姉が迎えに来てくれたり、お腹が大きいのとむくみが酷いので坂が上れなかったら弟が手をひいてくれたりで、みんなに助けてもらい無事に帰ってこれました。おばあちゃんをみんなと一緒に送れて感謝感謝です☆

バースプラン??てなんですか😓?
私のところではその話は全くないです💦
56
2018/06/15 23:18
mickey
一人目妊娠中
こかさん

おばあちゃん、きっと喜んでくれていますね。お天気は大丈夫でしたか?優しくしてもらえると、嬉しいですよね。

助産師さんと出産について話をします。旦那に立ち会ってほしいとか、好きな音楽をかけてほしいとか、アロマを焚いて欲しいとか…出産についての要望を伝えるみたいです。また、どんな話をしたかお伝えしますねー😉

今日はマタニティサロンに行ってきました。助産師さんや保健師さんの話を聞いたり、出産時期が近い妊婦さんと話したり、良い勉強になりました。
57
2018/06/16 15:01
こか
一人目妊娠中
Mickeyさん

出産時に要望を聞いてもらえるんですか!?
行かれている病院素敵すぎます💕どんな出産されるのかまた教えてください♪

私のところは命が優先ということでそういうことはしてもらえません😢
立ち会いが誰も無理な場合は、看護師さんに出産直後の写真を撮ってもらえるかと確認した時も「命が優先なんで」と言われてしまいました💨少しくらいはいいやん!!と思うのですが…昔の考え方が強い病院なので融通がききません💧
ていうか、今の体重は何グラムなんって感じ💨
来週からは1週間に1回の通院になり、NSTも始まります。

昨日の天気は…
不思議なんですよねぇ😓
今までもお葬式の時など雨の予報だった日も晴れ。
昨日も雨がパラパラと降っていたのに納骨をしにお墓に行くときには雨が止んで、家に着くとまた雨💦
この前買い物をたくさんした時も大雨が降ってきたんですが、なんとなく車の中で「おばあちゃ~ん、荷物たくさんあるから雨止めて~」と叫んだら、言い終わると同時にピタッと止んで…。おかげさまで困ることもなく乗り切れてます☆不思議(笑)

今日はカーペットをい草に変えたり、布団を洗ったり干したり、退院後1ヶ月職場で寝込む体制づくりがんばってま~す♪
58
2018/06/16 23:21
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。今日は良いお天気でしたね。お義母さんがわざわざ近くまで来てくれて、赤ちゃん用品をたくさん買ってくれました。ありがたいです。みんなが楽しみにしてくれている出産なんだと改めて感じました。

確かに…赤ちゃんの命が最優先ですよね。最近は「バースプランを立てよう」という病院が結構あるみたいなことを聞いていたので、こかさんもお話されたのかなーと思っていました。分娩室に入ったら、旦那も撮影する余裕はないかもしれないけれど、新しくビデオとカメラを購入してしまいましたー😘血は苦手らしいので、あまり見えないところにいさせてください、とお願いするつもりです。

おばあちゃんパワーすごい。きっとこかさんの出産でもパワー分けてくれますね。
産後はあまり動けないでしょうから、今のうちに準備しておかないといけませんね。私はまだもうちょっとお腹にいてもらわないといけないので、まだ出てこないでねーと言いながら、のんびり準備しています。
59
2018/06/17 12:15
こか
一人目妊娠中
Mickeyさん

羨ましい~😊
お姑さん優しい方なんですね💕うちの姑はうんともすんとも言ってきませんよ(笑)
楽しみにしてくれているのがヒシヒシと伝わってきます。
嬉しいですね✨

昨日23:00頃、目の前に小さな黒い虫が1匹飛んでいると思ったら、一気にキラキラした2mmくらいのものがたくさん目の前を飛んできました😓 虫?ホコリ??んっ?光??って感じで、最後には綺麗なと思ったけれど10秒もしない間に落ち着きました。なんだったんだろう…。
前にも1回同じ症状があったのですが、昨日はひどかったです。
60
2018/06/18 08:34
mickey
一人目妊娠中
こかさん

おはようございます。地震大丈夫でしたか?一人で2階にいたので、かなり揺れて怖かったです…

お義母さん、ありがたいことにとっても優しいです。地震の時もすぐに大丈夫だった?と連絡くれました。今から病院に行こうと思っていたのですが、余震が怖いので少し様子をみます…

不思議な現象ですね。見えたのはこかさんだけですか?もうすぐ産まれるよーという赤ちゃんの合図なのか、おばあちゃんからの出産頑張ってーのエールなのか…綺麗だと感じたということはきっと良いものなんでしょうね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと