• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
8月に挑戦…のみなさん
2018/03/15 11:11
こか
一人目妊娠中
更新いたします✨

いろいろと心配なこともありましたし、これからもあると思いますが、皆さんのおかげで妊娠7カ月目に入りました。

ミッキーさん、あべるくん引き続きお願いします。
こころさん、ショコラプリンさんも待ってます☆

新しい方もどんどん来てくださいね♪
いろいろとお話しましょっっ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.21〜40)(540件中)
21
2018/04/10 16:15
こか
一人目妊娠中
ミッキーさん

こんにちは~

後から男の子とわかるケースもあるんですね😓
お腹の出具合はどうですか?
私は最近になり前に出てきだしたので、もしかしたら男の子かもねと母に言われるようになりました。とりあえずどちらでもいいように服はいただいているし問題ないや~とお気楽にいます(笑)

名前は考えましたか?
親や親せきはいろいろ言ってきませんか?
決めていると名前を伝えても、画数や好みやいろいろゆってきて少しややこしいです💧💨

6kg増えたんですね~😱
って、私もなんで安心してください(笑)
検診も2週間置きに変わるんですね。私ももうなるかなあと前回思っていたんですが、4週間後と言われてしまい、次回は4/20くらいです。

いよいよ3ヵ月をきりカウントダウンです💕
ミッキーさんももうすぐですね♪
どちらが産まれるか、産前産後どのようになるか楽しみです😊

坐骨神経痛はかなりヤバヤバでした…💧💧
物は持てない、歩くのも人の倍以上かかる始末で😓
今はウォーキングはやめて、お風呂上りにマッサージをしたり、屈伸運動をしたりで少しずつ落ち着いてはきましたが、屈むときやひねる動作などのちょっとした動きで痛みが走ります。でも、動かないと余計に悪化するので…がんばりまっす!!!
22
2018/04/11 10:54
ミッキー
一人目妊娠中
こかさん

おはようございます。
座骨神経痛…酷いのですね。無理なさらないようにしてくださいね。

名前は女の子の方でいろいろ考え出しています。なかなか旦那と意見が合わず…で決まるのはまだ先になりそうです。ベビーグッズもろもろは引っ越ししてから購入予定なので、そのころにはどっちかはっきりしているはず…

お腹も随分出てきて、お店に行っても妊婦と気がついてくれ、レジの人が買った物を台まで運んでくれるようになりました。

本当に楽しみですね。無事に生まれていますように…😍
23
2018/04/12 13:30
こか
一人目妊娠中
ミッキーさん

こんにちは~

今日は仕事の合間に違う産婦人科へ行き、4Dを撮りに行ってきました😊
今通っている病院では「順調順調!!」とだけ言われ、体重も心臓以外の臓器もみてはくれないので、記念にUSBも作ってもらってきました~💕ただ、お利口なのか緊張しているのか、正面を向き、顔に手を添えて5分近く先生ねばってくれたけれど全く動かず、残念ながら凹凸は全くわかりませんでしたが、発育も障がいもなさそうなので安心できました✨

体重は1490gらしくて、女の子で確定です♪
べびこの体重が1490gということは、増加した体重6kg近くの半分は脂肪…?
…やはり食事制限が必要なんですかね😱
具体的にミッキーさんは何か言われましたか?

買い物行くと店員さん気遣ってくれますよね。
凄くありがたい気持ちになります。
24
2018/04/12 16:09
ミッキー
一人目妊娠中
こかさん

こんにちは。お利口さんなんですね、きっと。赤ちゃん私の赤ちゃんの倍くらいありますね。一気に成長するんですね。順調で良かったですね😍

脂肪の量考えると恐ろしいですね…😌産休に入るとますます太りそうで怖い…

2週間で500㌘増以内に抑えなさいと言われました😓無理…😅
25
2018/04/12 20:56
こか
一人目妊娠中
ミッキーさん

2週間で500gということは、1ヶ月だと2kgはいいということですね✨

ほんとここ1ヶ月で急激に御中がパンパンに出てきました💦
ミッキーさんも産休に入る頃には出てきますよ~。階段をのぼると少し息がきれたりもするから、いい時期に休みに入るんじゃないかな?!

マタニティーズボンも苦しくなってきたから、ワンピースにしようかと思うのですが、いかにもマタニティーって感じになっちゃうので悩み中です😓

今日も晩御飯たくさん食べちゃいました(笑)お互いきをつけましょね😅
26
2018/04/13 10:30
ミッキー
一人目妊娠中
こかさん

おはようございます。階段の息切れ…運動不足を痛感しています。
マタニティの服店ではなかなかかわいいのが無いですよね…😓

私はネットで購入しています。“ミルクティー”というマタニティ専門服のサイトがあるのですが、いろいろあってオススメですよ~😍
27
2018/04/17 18:13
こか
一人目妊娠中
ミッキーさん

こんばんは~

ミルクティー可愛いのいっぱいありますね💕
さっそく買おうとしたのですが1点欠品があり、下旬に注文をすることにしました。

今日は検診に行き、全て順調だったのですが、行く前に胃が痛かったのでゼリーとケーキを食べたら尿糖+になっちゃいました(笑)。飴1個でもプラスになる人も多いそうで「検診前は特に控えてください」と指導が入ってしまいました~😓

あと、胎児には問題はないとのことなのですが…
前回の血液検査の結果で、抗Lea抗体が陽性でした。
出産時に大量の出血をして輸血が必要になった時のための検査とのこと。
抗体を持ってしまっているので、同じA型やO型の血液でも適合不適合があり、不適合の血液を輸血すると赤血球が破壊されてしまうそうです…。
他の血液と混ぜて反応を見て、事前に準備をしておく為の検査だから問題ないと言われましたが、メンタル下がってます…。今後、輸血が必要な時も注意が必要なので病院へはその都度伝えるようにと言われました。特殊な自然にできる抗体のようです。
28
2018/04/18 08:06
ミッキー
一人目妊娠中
こかさん

おはようございます。肌寒い日が続きますね😌
ミルクティご存知でしたか😄何度かお世話になってます。

私も今週末検診なのですが、甘い物注意しないといけないのですね。気をつけます。

抗体が陽性だったのですね。でも胎児には問題無くて良かったです。
心配な気持ちは良~く分かりますが、お医者様の言葉を信じて乗り越えてください。

今までたくさん頑張ってきたのだから、検査に少しひかかったくらい大丈夫!くらいの気持ちで😉応援しています!
29
2018/04/18 10:09
こか
一人目妊娠中
ミッキーさん

ミルクティはミッキーさんに教えてもらってから知りました♪
いいのを紹介してもらってありがとうございます~😊

29ヶ月に入り妊娠後期突入です!!
先週末から睡眠時間が1時間半+昼間30分のペースになりました。かなり不眠症…
どうすれば寝れるのか試行錯誤しながらなんとか一日一日乗り切ってます。
ミッキーさんは変化どうですか?
無理をせずに学校生活楽しんでくださいね😆✨
私ももうちょい頑張ります!!!
30
2018/04/19 17:12
ミッキー
一人目妊娠中
こかさん

こんにちは。睡眠時間足りてない~😓大丈夫ですか?しんどくないですか?
私は仕事中も、家に帰ってからもものすごく眠く、すぐに寝てしまう毎日を送っています。ここ最近は朝早く出勤しないといけなかったので、たくさん寝ているのに寝不足に感じます…お腹も随分出てきて、腰が痛いのが悩みです😭
妊娠後期に突入なんですね。ますます楽しみになってきますね💕
寝る前にホットミルクを飲むorストレッチをすると良く眠れますよ~
良かったら一度試してみてください✨
31
2018/04/20 17:28
こか
一人目妊娠中
ミッキーさん

気持ち的にはイライラもないし大丈夫なんですが…
元気~っ!!!と思って出かけると、動機息切れ、貧血っぽい症状が出るようになりました。体は正直ですね~(笑)

骨盤ベルトをすると腰も下腹部もすっごく楽になりますよ♪
これをしてから坐骨神経痛もかなり落ち着きました。
ミッキーさんの時期からいろいろと症状が出だしたので、身体大切にしてくださいね😊💕

これから身体の変化により、今までよりもっと大変になってくると母や姉に言われてます😓一緒に頑張りましょ~☆
引っ越しとかも大変だと思いますがゆっくりのんびり任せれるとこは任せて、幸せな新生活になることを祈っています♪

ホットミルク試してみます♪ありがとう✨
32
2018/04/23 08:30
ミッキー
一人目妊娠中
こかさん

おはようございます。私も動機息切れ酷いです…😭
週末に風邪をひいてしまい、寝込んでいました。薬が飲めないので辛かったです…。
骨盤ベルトしてみることにしますね。ありがとうございます。
土曜日に検診に行ってきたのですが、なんと男の子ということが判明(笑)
一回目ははぼ間違いなく女の子と言われたのに…今まで隠していたなんて驚きです😥名前もほぼ決まったのになあ…また考え直します。男の子が良かったと言っていた旦那は大喜びでした。

産休に入ったら、引っ越しの準備頑張ります~😘
33
2018/04/25 10:35
こか
一人目妊娠中
ミッキーさん

動機息切れしますよね😓
風邪治りましたか?
やはり薬は飲めなかったんですね…妊娠してつらい事は身体が悲鳴をあげても、そこに甘えれないところかもしれませんね💦

私はひさしぶりに昨日はいつもより眠れてスッキリ!!
と思いきや、朝起きたら胃が痛くて起きれず20分ほど布団でダルマになってました😅昨日、母から祖母があと1~2か月ほどだから気持ちを整理しておくようにと連絡がきたからか、0時前にお土産でもらったマクドを食べたからか💦(笑)
祖母は介護が必要なため施設に入っているのですが、ご飯を1年ほど前から食べれず…、低血糖を起こしたり落ち着いたりで、2か月ほど前には意識がなくなったことも…。そんな状態で長生きしてくれてるなと思っています。後、2か月ほどでひ孫を見せてあげれるんだけれど…難しいかもしれません。こればかりはどうしようもないですね。
祖母はどれだけ辛くても周りに手を合わせ、「ありがとうありがとう」と感謝をする人なので、子供もそのように育てていきたいと考えています。名前も祖母の名前から何文字かもらいたかったのですが、周りの人の心の整理とかもあると思うので断念したほうがいいかなと諦めることにしました。

えっ!!!!?
男の子だったんですか!!!
そういうことってあるんですね😆
手作りでいろいろ作られていると前に教えてもらったけれど使えそうですか?
34
2018/04/25 11:03
ミッキーー
一人目妊娠中
こかさん

こんにちは。ありがとうございます。随分良くなりました。あんまり食べていなかったのに体重が増えていて…びっくりです😓

よく眠れたのですね。良かった!おばあちゃんひ孫見せてあげたいですね。おばあちゃん、頑張って!!
私は祖父には見せてあげることが出来なかったのでこかさんのおばあちゃんには見てもらって欲しいです。私の祖父も常に周りに感謝して、謙虚に生きた人でした。男の子だったのには本当に驚きました。ほぼ確実に女の子…と言われていたのでなおさらです。もしかしたら、祖父の生まれ変わりなのかもしれないなあ…と思っています。

スタイはどちらでも大丈夫そうな柄を選んで作ったのですが、追加で購入した布は女の子用ばかりです。また買い直さないと…
35
2018/04/26 10:47
こか
一人目妊娠中
ミッキーさん

早めに治ってよかったです✨

食べなくてもドンドン体重増えますよね~😂
たべなかったら貧血になるし、食べたら増え過ぎといわれるし…、どないせぇっちゅうねん!って突っ込みいれたくなります(笑)
もうすぎ妊娠前から10kgオーバーになってしまいそう

べびちゃん、おじいちゃんの生まれ変わりかもしれないですね😊💕
そして、私はおばあちゃんの生まれ変わりとして授かったのかもしれません。去年には年内無理と思われていたので、7月までなんとかもってくれると嬉しいです。が、辛そうならそれも考えものかとも思います…。老衰は本人は知らずに亡くなっていくと言われていますが、ほんとのところどうなんでしょうね。

妊娠前の服が完全に残念ながら入らなくなりました😱
何か月か前まではお腹だけがはいらなかったのに、今度は太ももで止まるように💦産後はもとの服着れるんですかねぇ。
また買わないと行けなくなると、また出費が増えますね。

手作りのものいいですね💕
私は先日母と退院時のベビーバンドを買ってきました😊
ドレスは男女どちらでもいけるものを譲りうけたので、女の子らしさがでてテンションあがりました~♪
36
2018/04/27 11:46
ミッキーー
一人目妊娠中
こかさん

こんにちは。私も体重大幅増です…これから産休に入ったらますます動かなくなって
ますます太ってしまうのではないかととても心配です😅

生まれ変わり…本当にそうなのかもしれないですね。天国から見守ってくれていると思います。

私も服入りません…。引っ越し前なのに、服買わないと着る物がない~😭

ベビーバンド良いですね😍付けるの楽しみですね♪

明日から産休に入ります。しばらく更新出来ないと思いますが、たまに覗いてください😊
37
2018/04/28 12:21
こか
一人目妊娠中
ミッキーさん

長い間お勤めお疲れ様でした😌✨
いよいよ出産準備と引っ越しが始まりますね!
いろいろありましたが、無事に進んでくれていることに感謝です♪
あまり無理はせず、ぼちぼちがんばってくださいね。

たまに覗きま~す😊
38
2018/05/27 08:09
mickey
一人目妊娠中
こかさん

お久しぶりです。ミッキーです。気づいてもらえるかな?こかさんその後お変わりないですか?

昨日ようやく引っ越しが終わり、新居での生活がスタートしました。片づけはまだまだこれからですが、ものすごく快適です。ネットも出来るようになりましたー♪ 

引っ越して病院が徒歩5分の距離になりました。今までは1時間半近くかかっていたので検診も楽ちんです。

先週の検診では、私が太りすぎてしまったために、あかちゃんがちょっと大きくなってしまっていました。たくさん歩いているんですが…増える一方です…

引っ越し完了したので、本格的に出産グッズを買おうと思います。もうすぐ会えるのかと思うと嬉しくてたまりません。

こかさんは順調ですか?
39
2018/05/27 08:10
mickey
一人目妊娠中
追加です。

なぜかミッキーで登録できなかったので、Mickeyになってます。(笑)
40
2018/05/27 12:28
こか
一人目妊娠中
Mickeyさん

おかえりなさ~い😊💕

新居うらやましいですぅ☆
ピッカピッカですね✨
お腹大きいのにお片付け大丈夫ですか?
男の子だとかなり前にでているだろうから無理しないでくださいね。

私は産後1ヶ月ほど会社で寝込み、少しづつ行動範囲を増やしていく作戦で決定しました。
ただ、1ヶ月経ちマンションから出勤するとなると、従業員一人の分をプラスで朝ご飯と昼の弁当タダで作っているのでそれをどうしようか、弁当にしたら私たちの生活費が高くつくし…、って感じで悩んでます。
朝ご飯くらい、べびこと旦那と3人でゆっくり家で食べてゆっくりと出勤したいんですけどね💨少し障害があるので自分で料理はできないだろうし、おこづかいは毎月5万渡しているけどすぐになくなって借りに来るし…翌月、給料から返してくれるんですけどね。かなり重荷になっています。なんで、私よりお小遣い多いのにこっちが負担しないといけないんだろうって感じ。意味不です💨

私も太りすぎと言われました(笑)
ミッキーさんはどれくらい増えているんですか?
私は10kgオーバーです😱
一日どれくらいウォーキングしているんですか?
むくみが酷くなってきたので、1kmを20分かけて歩いていますが、かなりしんどいですよね💦
あと1ヶ月でまだ増えるのかと考えると恐ろしいです😱

それと、先月末に祖母が亡くなりました。
お葬式の日や四十九日までの毎週土曜日、天気予報をみたら傘が大開きになっているくらいの雨予報でも今のところ晴れです。おばあちゃんらしいなぁと皆で笑っています(笑)
しかも、出産予定日の半月前には四十九日が終わるように亡くなるなんて、本当に周りに迷惑をかけない生き方をしてきたおばあちゃんの偉大さが半端ないです。

ミッキーさんはおじいちゃん→男の子、私はおばあちゃん→女の子、生まれ変わりと信じてもいいかもしれませんね✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと