• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
8月に挑戦…のみなさん
2018/03/15 11:11
こか
一人目妊娠中
更新いたします✨

いろいろと心配なこともありましたし、これからもあると思いますが、皆さんのおかげで妊娠7カ月目に入りました。

ミッキーさん、あべるくん引き続きお願いします。
こころさん、ショコラプリンさんも待ってます☆

新しい方もどんどん来てくださいね♪
いろいろとお話しましょっっ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.61〜80)(540件中)
61
2018/06/18 11:08
こか
一人目妊娠中
Mickeyさん

地震大きかったですね😥
震度どのくらいでしたか?
こちらは5でした。ただ、めずらしくマンションにいたおかげか、あまり揺れをかんじませんでした。でも、一人だとこのまま崩れたらどうしようとか、いろんなことを考えて怖いし不安になりますよね…。とりあえず、余震が心配なのでガスの元栓や水道を止めて出勤しました。

お互いまだ赤ちゃんがお腹にいる時で良かったですね✨
出産したばかりだったら、外出するのも難しいだろうから…。

姑さんそんなに優しいんですね☆
うちのとこは、今回も全く連絡なしです(笑)いつもなら私は連絡するのだけれど、もう今回からしてませ~ん(笑)家のローンや水道光熱費を払ってあげてても、何をしても当たり前としか思っていませんから💨

光?を見えたのは私だけみたいです。
真剣に手で虫をはらう仕草をしてました(笑)目をこすっても戻らないし…
おばあちゃんからのお知らせ&贈り物だったのかもしれませんね😊

今日もお腹をポコポコやっています😊
Mickeyさんのべびーくんも元気に動いてますか?
通院は用心した方がよさげですね💦
余震怖いです💦💦
62
2018/06/19 00:25
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。地震大丈夫で良かったです。こちらは震度4くらいだったのですが、あたふたしました。JRの運転見合わせで旦那が帰って来れず…今日は赤ちゃんと2人でお留守番です。余震ないことを祈ります…

あれから病院行ってきました。赤ちゃんは34週で2360に成長していました。
また私が太ったせいで、標準より大きくなっていました…
助産師さんとも話をしてきましたよ。旦那の立ち会いのこと、音楽をかけて欲しい、お産の進行状況を教えて欲しい…など要望を伝え、心配なことをいろいろ聞いてきました。おっぱいも見てもらいましたが、どうやら吸いやすいようで、まだマッサージはしなくても良いといわれました。ミルクや搾乳機も買おうと思っていたのですが生まれてから様子見て買ったら良いよ、と言われました。ちゃんと母乳出ると良いのですが…

こかさんにしか見れなかったのですね。おばあちゃん、きっと楽しみにしてくれてるんですね♪
63
2018/06/23 06:41
こか
一人目妊娠中
Mickeyさん

更新が遅くなりごめんなさい😖
21日に血圧が180入ったので妊娠中毒症と診断され悪化する前に緊急で帝王切開しました。
3610 G ととてもでかい女の子で 病院で二番目に多い体重でした(笑) 一番でかい子は4000 G あるそうです😅

今も高血圧と 三十七度代の 熱と帝王切開の痛みがあり闘ってます。

1週間後退院と言われたけれど どうなることやらって感じです。

Mickeyさんももう少しですね😊
頑張ってください☆
64
2018/06/26 09:05
mickey
一人目妊娠中
こかさん

おはようございます。もしや…と思っていました。おめでとうございます!!!!!!ここまでの道のりが長かった分、喜びもひとしおですね。ず~っとメールでやりとりさせてもらっていたからか、自分のことのように嬉しいです。待ちにまった赤ちゃんですね😊大きな赤ちゃん♪本当におめでとうございます😆

帝王切開だったのですね。痛みは少しは治まりましたか?熱は下がったでしょうか?無理なさらず、赤ちゃんのためにしっかり休んでくださいね。私は数日間実家に帰っていました。戻ってきたら1.5㌔増…頑張ります…
65
2018/07/01 15:05
こか
一人目妊娠中
Mickeyさん

こんにちわ

Mickeyさん調子はどうですか?
そろそろですね♪ベビーグッズもそろっていそうですね😊

私は退院し、帰宅後は血圧も安定して育児に奮闘しています。
夜だけ母乳とミルクの混合をしているので、夜は私も4~6時間はねむれてます。ミルクを飲ますとお腹の持ちがいいようで、よく眠ってくれますよ~✨お昼は…飲んでる途中で寝てしまったりで、あげる回数が多くなりがちですがなんとかなってます(笑)

いよいよもう少し!
Mickeyさんの出産報告楽しみにしてます💕
66
2018/07/03 22:01
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。体調戻られたみたいで安心しました。ミルクちゃんと飲んでくれているんですね。良かった!無理しないでくださいね。

昨日検診に行ってきました。36週で2800グラム越え。少し大きいので、予定日までお腹にいたら、大きくなりすぎてしまうからお産大変になるよと言われました。
ますます頑張って歩かなければいけません。暑いからつらいですね…

先日結婚した妹がなんと妊娠しました!結婚前からずっとすぐ欲しいと言っていましたが、こんなにすぐに授かるなんて思っていなかったので驚きです。このまま順調にいくと、私の赤ちゃんと同じ年になりそうです😉年齢だけじゃないと思うけど、若いって良いですね。同性だと嬉しいなあと旦那と話していました。
67
2018/07/11 12:49
こか
一人目妊娠中
Mickeyさん

長らく留守にしてごめんなさい💧

37週目に入りましたね♪
体調はどうですか?
赤ちゃんの体重はどうでしょう?

こちらは…
ただただ眠いです😂
たまに泣き止まないときはイラっとしてしまうことも出てきてしまいました…。オムツも替えたし、ミルクもあげたのになんで…!!って感じで、いけないですね…😖

母乳だと飲んだ量がまったくわからなく、結果泣く原因となり悩みの種になってしまっていたので、搾乳器で先に搾乳して、冷蔵庫で冷やし、足りずを粉ミルクで補充する形にしました。今では30分や1時間で泣き叫ぶことはなくなり、早くても2時間は寝てくれるようになりました。
ただ、このやり方をずっとしていると、哺乳瓶は吸う力がそれほど必要としないので、直接乳首を吸うのが嫌になる赤ちゃんがいるらしいのですが、それよりも私と赤ちゃんの精神面が安定する方法をとりました。
たしかに、直接口に入れると嫌な顔をするようになりました…💦

搾乳したのは冷蔵庫で24時間保存OKらしいです✨

妹さん妊娠されたんですね💕
おめでとうございます!!
なんか妹さんの赤ちゃんができるまで、いろいろとありましたがMickeyさんの赤ちゃんは待ってくれていたような感じですね😊同じ年の子供最高です♪♪
楽しみが増えましたね!!!
68
2018/07/17 20:05
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。毎日暑いですね。体調は大丈夫ですか?

先日、両親学級に参加し、経産婦さんの話を聞きましたが、出産後、寝ることができないのが一番つらいとおっしゃっていました。こかさんは大丈夫ですか?沐浴の練習もしましたが、あかちゃん支えるの、大変なんですね。早く会いたいけど、産まれてきたら、大変なことがいっぱいなんですね。

母乳上手くでるかな?搾乳したものもすぐあげないといけないのかと思っていたけれど、冷蔵庫で保存がきくのですね!

私の方は…というと、36週で2806g、37週で3145g…このままいくと4キロ超え!!とびびっていましたが、今日検診に行ったら、3181gでそれほど増えていなくて安心しました。

子宮口はかなり柔らかくなったようですが、まだ生まれてくる兆しはありません。

暑いので毎日10000歩達成するのもなかなか大変になってきました😅でもあともうちょっとのはず…なのでがんばります!!
69
2018/07/18 16:48
こか
一人目妊娠中
Mickeyさん

体調大丈夫です。
ありがとうございます😊
入院中は血圧が高かったので、TVや部屋の明かりも暗くしていたせいか、日中外へ出ると頭が痛くなったり、クラッとくることが多かったのですが、周りのサポートのおかげでその症状もなくなり落ち着いてきました。
少しずつ家事も仕事も増やしている最中です♪
妊娠中毒症と帝王切開でこの復活力、我ながら笑っちゃいます(笑)

睡眠は、赤ちゃん大きくなってきたので、夜も3時間おきにきっちり起きるようになりました。なので、それだけでは不眠ですが、朝や昼に30分ずつ少しでも寝ているのでしんどさはないです✨

3181gなんですね💕
同じくらいになるかもしれないですね😆
赤ちゃん、髪の毛はたくさん生えてるかな~。
目は二重かな~。
どっちに似ているかな~。
ほんとに楽しみですね♪
痛いのは一時なのでがんばってください🙏
70
2018/07/21 22:47
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは!すごい回復力!!仕事ももう復帰ですか!?母は強し!!ですね。3時間おきかあ…やっぱり大変ですね。無理しないでくださいね。

私の方はまだ産まれてくる気配がありません。今日は陣痛が来る?と言われているピザ(しかもカレー味)を食べたのですが…まだ会えなさそうです。

…なので、今日は花火大会に行ってきました。38週の妊婦がこんなところこないよなあ…と思いながら、いつ陣痛が来るかわからないと若干ひやひやしながら、見てきました 笑 今年は見れないだろうと思っていたので見に行けて良かったです。大きな音で赤ちゃんびっくりしていたかもしれませんね。

赤ちゃん、元気であれば髪の毛は多少なくても大丈夫かな 笑 
両親の良いところを少しずつもらって生まれてきてくれたら良いなあ…と思いながら、会える日を待ちわびています。
71
2018/07/28 16:33
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

そろそろ産まれてくる気配がでてきましたか?

花火行けたんですね😊
よかった~♪
私も毎年楽しみにしていたのですが諦めました💧
赤ちゃんビックリしてお腹蹴りまくっていませんでしたか?
私の場合、おばあちゃんの時のお経だけでもびっくりしてけりまくっていました(笑)
今の行動を見ていても、少しの音でびっくりして指揮者みたいに両手両足をビクッビクッと伸ばして縮めてしているので納得です😅

私のべびこの状態は、両目二重だったのになぜか片目が一重になってしまいました😖ネットで見るとよくあることみたいですが、戻るのか心配です…。
あと、首の周りは汗がたまりやすく、皮膚が弱いから線上に皮がめくれてきたりするみたいです。洗浄綿やガーゼでポンポンとこまめに拭いているので、問題はないようですが、痛々しくてはやく治ってほしいです。赤くなったら、薬を塗ったほうがいいようです💦いろいろと勉強させてもらってます。

mickeyさんは何を習い事させるか決めていますか?
悩みますよね~

出産報告楽しみにしてます💕
72
2018/07/31 15:48
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんにちは。花火は行けて良かったですが、まだなんの兆しもありません。

予定日を過ぎた途端、不安になってきました。昨日検診にいきましたが、まだ赤ちゃん下がりきっておらず、また内診でぐりぐりされました。1週間は様子を見ようといわれましたが、このままだと促進剤を打つことになるかも…先生がリスクを説明してくれて、ますますこのままだったらどうしよう…と思ってしまいました。自分が痛いのは我慢しますが、赤ちゃんにもしものことがあったら…と思うと怖くて仕方ありません。ウォーキングやスクワット、ぞうきんがけも頑張っていますがまったくで… 周りからもまだかまだかと言われるし、結構なストレスです。
昨日は旦那が休みをとってくれていたので、診察後、お参りに行ってきました。結構な階段があるお寺で、陣痛こーい と思いながら、必死に登りました。たぶん、あんなお腹で登った人はいないんじゃないかな 笑 みんなびっくりしていました。…でも今日も何の兆しもなくもやもやしながら過ごしています。
こかさんと早く育児トークしたいよー!!!

赤ちゃんの皮膚は薄いし、これだけ暑いとやっぱり大変ですね。私の母は一重から二重になりましたよ。うらましいくらい目ぱっちりです 笑 一時的なものだと良いですね。

もう少し涼しくなったら、ウォーキングしますー!
73
2018/08/02 10:51
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

こんにちは~~っっ😊💕
mickeyさんも赤ちゃんもお元気ですか?

気持ち痛いほどわかります!
体重がどんどん増えていく焦りと、リスクの説明、周りからのあおり…かなりストレスになりますよね。しかも、内診のグリグリがかなり痛い!!!!
私もかなり感じていました。
ただ、途中で「(病院の先生がついていてくれるから大丈夫!!ケセラセラ~♪♪)」と気持ちを切り替えました~(笑)結果、危なくなる前に緊急帝王切開で母子ともに健康。自然分娩だったらへその緒は2重に首に巻いていたし、血圧は高いし、赤ちゃんは大きいし、大変なことになっていました💦エコーで気づかなかったんかよ!!と思いつつも、人生なるようになるもんです(笑)

えっ!!
40週で階段たくさん登ったんですか😱
mickeyさん凄すぎます!
・・・・・・
とはいっても、きっと周りからの運動しないといけないという言葉と、自分自身でも焦りがでて、きっと無理をされてるんじゃないですか…?気にしないでというのは無理だとは思いますが、ほどほどにされてくださいね…💧
大きさはともかく、初産は遅くなることが多いみたいですし、のんびりいきましょっ。前に子宮口はだいぶ柔らかくなっていると言っていたので、そろそろ会えるかもしれませんよ☆

あくまで個人的な意見ですが、下から産むのが大変だったら帝王切開という選択もありますよ。次回も帝王切開になるというのが決定してしまいますが、術後2~3日ほど痛かったりしますがかなりあっけないです(笑)
私と違って同じ血液型でも合う合わないといった輸血のリスクはないでしょうし、そんなに心配しなくて大丈夫じゃないかな?
3610gのビッグベイビーが5分もしない間にオギャーッと産まれてきます(笑)8cmほどの傷でびっくりです。

ちなみに促進剤のリスクってどんなのですか??
74
2018/08/16 10:27
mickey
一人目妊娠中
こかさん

お元気ですか?なかなか更新できずにごめんなさい。

予定日から3日遅れ…8月3日に3630の元気な男の子を出産しました♪

8月3日の朝診察してもらったら、まだ子宮口開いていないねと言われ…いつになったら産まれてくるんや!!と赤ちゃんに言いながら、スクワット。昼寝をしていたら破水?尿漏れ?どちらか分からなかったので、とりあえず病院へ。それが破水だったことがわかりました。
歩いて行ったので、助産師さんが驚いていました(笑)そのまま入院。初産だからまだまだだろうねと言われ、仕事中の旦那に連絡するのも迷ったほどでしたが…
あれよあれよという間に陣痛が始まり、分娩室に入ってから5時間、台に乗ってらは1時間の超安産でした!

ただ、その出産途中に参道の奥が切れてしまい、緊急搬送…そのまま手術することになってしまいました。出産の痛みから解放され、ようやく我が子にも会え、安堵したのもつかの間救急車… 陣痛のような痛みを再び経験しました。

手術後の絶食、総合病院の粗食、(個人病院とは全然違いますね 笑)巨大ベイビーのおかげで、退院時にはマイナス10キロになっていました😍
出産は本当に想像を絶する痛みでしたが、旦那がずっと立ち会ってくれ、励ましてくれました。そばで(救急搬送された時もふくめ)見ていたおかげで、あんなに大変な思いをしてくれたんやから…と言ってなんでもしてくれるようになりました。

結婚記念日に退院することができ、赤ちゃんもいろいろ考えてくれていたのかなと思います。
やっっっと会えた我が子はかわいくて仕方ないですね。元気に育ってくれますように♪実家に帰ってきましたが、じいじもばあばももうメロメロです。

こかさん、励ましてくれて本当にありがとうございました😘これから子育ての相談またのってくださいね!
75
2018/08/16 21:15
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

わぁぁ~~~おめでとうございます💕
赤ちゃんとの生活はどんな感じですか?
名前は何に決まりましたか~?

体重、私と20gしか変わらなかったんですね(笑)
自然分娩本当にお疲れさまでした😊💕
今もだいぶ痛いんじゃないですか?夜中は授乳で頑張らないといけないけれど、他は旦那さんに任せちゃいましょね♪私も掃除に料理さぼってます。動きの無駄を省くため、月々もったいないなと思いながらもマンションにも帰らず、いまだに職場で寝泊まりしてるし(笑)授乳の回数が6回になれば少し楽になるから戻ろうと思うのですがなかなかです😅いつになったら帰れる事やら💦

結婚記念日に退院できたんですね♪
こちらも2日前に退院できました。なんか私たち似てますね(笑)

慣れるまで不眠でイライラしたり大変と思いますが、可愛いわが子のためにお互い頑張りましょね💕
76
2018/08/20 21:00
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。ありがとうございます😊
夢にまで見た赤ちゃんとの生活…
大変ですが、それ以上に喜びでいっぱいです😍
しばらくは実家でおばあちゃんの手を借りながら過ごして、週末は旦那が会いに来る生活です😄
名前は臨月に入ってからようやく決めました♪蓮です
毎日寝不足ですが、幸せですね。痛みはかなりなくなりましたが、まだ違和感があります😂あと便秘がひどいです。こかさんは大丈夫でした?
何も分からなくて、病院の延長でミルクと母乳の混合にしていますが、なかなか思うようにいきません😅途中で寝てしまったり、長時間起きなかったり…
細い気がするんですが、ミルク足りてるのか心配です夜中何しても泣き止まない時はこっちも泣きたくなるけど、ぼちぼち頑張ってます😄
77
2018/08/21 03:42
こか
一人目妊娠中
こんばんは~♪
蓮くん、素敵な名前ですね💕顔を見てみたいです😊

便秘は、豆腐、野菜ジュースや乳製品をこれでもかっていうくらい食べて飲んでしていたからなかったです。ずっと続くときついですね😂

私も病院の延長でミルクと母乳の混合にしてます。
なので、同じく夜中まったく起きないで朝まで寝ていることが多かったです。
たしかに楽だけれど、心配になりますよね😓
でも、1ヶ月前後でリズムが出来、きっちり3時間で自然と起きるようになりましたよ。無理やり起こさないといけないという病院もありますが、トータルで1日量があればいいと私の場合は考えて起こしていませんでした。

ただ、母乳の場合もたまにあるようですが、混合だと赤ちゃんは便秘になりやすいようで、うちの子は8/10から1日4~6回あった便が、0~1回になってしまいました😖機嫌も悪い時が多く、なぜ泣いているのだろうと困る日が何日も続いたので、小児科へ検診し浣腸も1回しました。今も喜怒哀楽が激しくなってしまって大変です(今までが楽過ぎたのかも)。

とりあえず対処法としては、病院からは「消化器系がまだ未発達な乳児に便秘の概念はないので3~4日でなかったら綿棒浣腸をし、それでも出ない場合は診察を受けに来てください」と言われました。が、私は1日置きでも苦しそうにキバっていたら綿棒浣腸をしてます。やり方は、腸が活発になる食後30分後くらいに綿棒にオリーブオイルかベビーオイルを3cmほどしみ込ませ、少しあげた肛門に入れ、ゆっくりと回したり、さし入れしたりを繰り返すだけです。

これで、ある程度出るようになると思いますが、うちの子は自力で便が丸一日出ないこともあり、綿棒浣腸をした後もずっとキバってしんどそうなので、0歳からでものめるビフィズス菌を1日1回ミルクに6滴たらして飲ますようにしてます。すると、ビックリするくらい大量にでてきました~(笑)
長文になりましたが、mickeyさんの赤ちゃんは大丈夫かもしれませんけど、混合だと同じことになるかもしれないのでお伝えしておきますね♪

ちなみに、ミルクが足りているか不安な時は、事前に搾乳をして冷蔵庫に入れ、湯せんで温めなおして飲ましてましたよ♪今も不安な時や、熟睡をしてほしい夜にはたまにしてます。これでだいぶストレス減りますよ~。
78
2018/08/21 20:53
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは😊ありがとうございます😄人気の名前みたいで、多分たくさんいると思いますが、旦那と意見が一致したのでこれに決めました!

こかさんは大丈夫だったんですね
病院で処方された薬も飲んでいるんですがなかなか😖いきむと傷が裂けてしまうんじゃないかと思う恐怖も手伝ってなかなかです😭

ベビーちゃんの方は浣腸までしたんですね💦機嫌悪いのが続くと大変ですよね
わたしも退院後すぐくらいに便が出なくて、綿棒にベビーオイルつけてグリグリしました🙇すぐに出てきたので驚きましたが、それ以降はオムツ変えるのが大変と感じるくらいにブリブリ出してます笑
今のところ問題なさそうですが、もし次出てこなかったらビフィズス菌入れてみます✨教えてくださってありがとうございます😊

わたしの病院も3、4時間で起きなかったら起こして授乳、ミルクをあげるように言われていたので、毎日奮闘してました💦
こかさんのベビーちゃんも長時間寝てたんですね!何でこんなに起きないんだろうと心配してました😪もう少ししたらちゃんとリズムが出来て来るんですね。良かった✨
いろいろ勉強になります😋ありがとうございます😍
79
2018/08/22 13:00
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

ほんと日々勉強ですね😅

一番懲りたのは授乳後のゲップが出ないときの対応です…。
20分くらい背中を叩いてもゲップが出なかったので、背中にタオルを丸めて左を上にして、数分(5分以内)目を離していたのですが、戻ったらミルクが詰まっていました…

急いで逆さまにして背中を何度も何度も叩くと、発見するのが早かったのもあり、すぐに意識が戻ったのですが、念のために救急車を呼び、休日夜間急病センターで診てもらいかなり焦りました。着いたと同時にべびこは、私の心配をよそに看護師さんに笑顔を振りまいてましたが…😓
病院からもネットでも対処法として載っている方法なので、何が正しいかわからないんだな…この子に合わせて臨機応変に動くことが大事で、人やネットを信用したらいけないんだなと心から反省をしました…。私自身子育てが初めてなので周りのやり方に合わせないといけないと思い込んでましたが、それは違うんだなって。それからはトイレに行くにも抱えて行ってます(笑)。いいのか悪いのか少々オーバーになっちょります😅

なので、mickeyさんも思いつめないで、体重が減っていたり、あまり増加していない場合は、やはり起こして授乳させる対応は思いますが、赤ちゃんに合わせれるところはあわせてあげあげたらいいんじゃないかなぁと、勝手ながら私は思います♪

今日は予防接種を打ちに行ってきます。
こんな小さな体に針を刺すだなんて、こっちが涙でそうです😭
80
2018/08/23 12:37
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんにちは!台風が心配ですね😖

わたしもげっぷいつも全然出なくて、少し背中を叩いて、無理だなと思ったら横に向けて寝させてます😥

ミルクが詰まって意識無くなったんですか?びっくりされたでしょうね😱でも大丈夫で良かった

やっぱりちゃんとげっぷさせないといけないんですね

何の予防接種なんですか?確かに針刺されるのはかわいそうかわってあげられるものならかわってあげたいですね😢あんまり痛くありませんように!

最近鼻の奥で鼻くそか鼻水かが詰まっているようでいつもフガフガいってます…気持ち悪そうでかわいそうなんですがとりあえず様子見てます。こかさんのベビーちゃんは大丈夫ですか?

明日は市の保健師さんが新生児訪問に来てくれます。こかさんの市はそういうのありました?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと