• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
お話しませんか??
2018/10/08 13:10
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして、たなと申します😊
1人目を顕微受精で授かり、現在2人目の治療再開して移植しました。2人目とはいえ
やっぱり症状調べたりしてしまいます😅

2人目だとトピ少ないですし、結果出たりすると終わったり。。
その後も不安だったりしますよね😂
1人目、2人目、妊娠中、産後の方
色んな方と末永く楽しくおしゃべり出来たら良いなと思います。
出来上がってるトピに入る勇気なくて
トピ立ててしまいました。。😅
よろしくお願いします✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.356〜375)(434件中)
356
2020/01/18 22:09
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは。
お久しぶりです💦
嘔吐下痢で完全ダウンでした。。😓
上の子から貰い。。ほんとしんどくて
母乳量もかなり落ちて、せっかく安定してたのに。。しばらくは頻回授乳で大変でした😱夜中も初めて大泣きで3回位授乳して。。今も完全じゃありません💧
でも哺乳瓶拒否なので頑張ってます。
保育園恐るべしです。。。
もう預けるの嫌になりつつあります😢
風邪もすぐもらうし、なんかどんなに手洗いうがいしてもすぐ伝染るんです。次はインフルかと思うとビクビクします😖
保育園って子供が嘔吐や下痢しても消毒しないの当たり前なんでしょうか?ただの水拭きで終わり?うちの保育園そうらしいんですよね。
とりあえず、うちで出来る限りの消毒しようと思って次亜塩素酸スプレー買いました😂

うちも相変わらず便秘してます💦
なんか調節難しくて出ない日続いて座薬するはめになります😂もー2日3日分出た日には、漏れまくりで大変です。オムツが池みたいになります💧サイドギャザーはパンパースが良くて背中はムーニーが良いんですよね💦いいとこ取りしたオムツが出来て欲しいです😅

麦茶、乳首タイプで飲んでくれるんですね。うちは乳首はダメでした😂なのでスプーンであげてます。むせるのでトロみをつけてます。
うちも最近2回食にしてみました。
離乳食確かになみがあって、食べたり食べなかったりですよ。豆腐やしらすは嫌いでブー💨って顔に飛ばされます😂なのでお休み中です。
最近、作るの疲れるのでたまにはベビーフード買おうと思ってます😓
357
2020/01/24 16:20
あおやん
こんにちは。

私はインフルにかかってました😂
次男→旦那の順で家中インフルに侵されてました!
長男は予防接種してたので大丈夫でしたが笑
初めてインフル体験したので辛かったです。

嘔吐したものは基本的に洗って除菌したりはすると思いますけどね😓

うちも離乳食に波があり、ニコニコで完食するときもあれば同じメニューなのに2口くらいしたら泣き出したりしてます😥
上の子は何でも食べる大食いだったのにこんな離乳食でイライラすると思いませんでした。

うちもBF頼ってます!
ワンパターンなものしか作れないので😂
358
2020/02/02 21:25
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは。
インフル大変でしたね💦😢
予防接種効果あるんですね!
友達は予防接種してもインフルになって
親子で辛そうでした😂
うちはまたまた、上の子風邪引いて下の子も風邪引き私も風邪引いてました💧
何回目だろう。。😂

除菌位はして欲しいですね。。 

上のお子さん何でも食べてたのすごいですね✨😄
うちは上の子も、パクパク欲しがって食べてたの8ヶ月位からだったからあんまり気にならないかもです😅
半分食べれば十分かな位に思ってます💦
またまだ集中力もないから大変ですよね。
うちはほんとワンパターンな離乳食で子供に申し訳ないです😂
359
2020/02/09 09:38
あおやん
こんにちは。

上の子はほんとに滅多に風邪とかひかないので体が強いんだと思います😅

最近下の子も離乳食食べてくれるようになりました。
いつも同じメニューばかりです😂

あんまり体重増えてないみたいで母乳出てないのかかと思ってます。
ミルクに替えたほうがいいのか😥
あともう2ヶ月くらいは母乳でいきたいのに。
360
2020/02/09 16:27
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは。
体が強い子なんですね✨
風邪引かないなんて羨ましいです😂 

暖冬の影響もあるけど今年のインフルワクチンは、よく効いていて大当たりみたいにニュースで見ました😲
でもコロナウィルスが。。。😱
マスク何処にもなくてほんと困ります。これから花粉シーズンも来るし😓
中国に支援する前に国内のマスクをどうにかして欲しいです😢

うちはまだまだ、食べたり食べなかったりです💦好き嫌いもあるので、りんごやさつまいもは。。べーです😂
ごはんの量増やしましたか?
まだ食べむらがあるので、いつから3回食にするか悩みます😂
ブレンダーブラウン買いました!便利ですね😆
でも裏ごししないと、まだ嫌がるので手間がかかります😂もうそろそろ、裏ごしやめたいけど、駄目みたいです💧

体調崩した時母乳減ってこの前
母乳外来に行ったら、体重はそんな増える時期じゃないから気にしなくて良いみたいに言われました😅
あとうちが今8500位あるけど、十分大きいから減っても全然大丈夫って言われました😂離乳食も食べてるし
あおやんさんも、今まで完母なので大丈夫だと思いますよ。
吸わせる事(眠い時とか長めに)、水分とご飯しかっかり取れば大丈夫って言われて私はそれで戻りました😂
完母友達も、水分1日2リットル以上は飲んでるって言ってましたよ!
私も頑張って飲んでます😅
361
2020/02/12 15:05
あおやん
こんにちは。

どこにもマスクないですよね。
どこ行っても売り切れでした。

今日7ヶ月検診行ってきて体重と身長そんなに増えてなくて心配だったんですがとくにミルクにする必要ないみたいでほっとしました。
もし心配ならもう3回食にしても問題ないって言われました😅
夜中の授乳って全くないですか?
うちは夜中ちょっと泣いても吸わせないようにしてて1日の授乳が5回なんですけどそんもんでしょうか?

頑張って水分とるようにはしてるんですが1リットルでも辛いです😂
確かに水分とらないと母乳出ないですよね。
2リットルはすごいですね!

ブレンダー買ったんですね!
最近丸呑みするようになったのでもう少し大きくしてあげたらいいのか😓
次回は5倍粥にしてみようと思ってます。
362
2020/02/20 22:28
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは。
福岡でもコロナ出てたので、心配です😥
マスクなくて、手ぴかジェルもなくて本当に困ります。エタノールも売り切れでした。。

7ヶ月検診あるのいいですね✨😲
4ヶ月終わって次は
10か月まで検診ないです。
問題なくて良かったです!😄
うちはここ数日離乳食食べなかったりです。きちんと寝てくれれば、起きなくても夜間1回飲ませてます。でもここ最近ずっと夜中や早朝に覚醒して寝ない日あるので辛いです😂その時はちょこちょこ飲ませるけど、普通は夜間合わせて5回位ですよ。
離乳食始まってるし、そんなもんかなって。。😲

水分取るの辛いですよね😂私毎日たんぽぽ茶ポットに入れて飲んでます。
ネットで見たのには、2リットルは排出されるから授乳中は3リットル飲まないとみたいに書いてありましたよ💦
でもほんと水分とれてないと母乳減りますよ😅

離乳食、やっぱブレンダー良いですね✨
もう5倍がゆなんですね😲
うちはまだ、粗めというか粒が残ってたりすると食べないのでトロトロのままです。
中期になったけどまだまだ初期のままです。唯一バナナ大好きみたいでご飯食べなくてもバナナは食べます😅なんか良く食べる好きな食べ物とかありますか?
あと哺乳瓶だめなせいなのか、ストロー覚えるのが早くてゴクゴク飲めるようになりました。スプーンであげなくてよいので助かりました😂
363
2020/02/23 23:14
あおやん
こんばんは。

私の所も隣の県で感染者が出たので時間の問題って感じで外出怖いです😖

頑張って1日2リットル水分とるようにしてます。
夜も起こして飲ませてるんですね!
私は睡魔に勝てず、1ヶ月前くらいから夜中は授乳してないです😂
まだ夜中泣くんですが手を握ったり数秒で泣き止むので寝ちゃってます。

うちもバナナ大好きです😍
ベビーダノンも好きなんですがやっぱり甘いのが気に入ってるみたいで終わったらまだくれって泣いてます。
ご飯たけのときはそうじゃないのに😅

この前アイクレオのパックのミルクをパック用の乳首であげたら普通に飲んだのに哺乳瓶に変えると全然吸いませんでした😓
何が違うのか😥
364
2020/02/26 22:02
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは。
感染増えて来ましたよね。風邪引かないようにしないと、病院にも4日位様子見て。。すぐ行かないようにって言ってましたよね。熱が続いても肺炎にならないと中々検査もしてくれないみたいで困ってる人多いみたいだし😥コロナ怖いですね💦
買い物以外、外出控えてます😂

授乳量減りそうで、いつ夜間授乳やめるか悩みます。離乳食も食べなかったりもあるので、母乳またまだ必要です😂
夜すぐ泣き止んでくれると助かりますね。

バナナ好きな子多いみたいですね!うちはベビーダノン食べなかったです💦この前初めてパンがゆあげら、バクバク食べて大好きみたいです😲

乳首が変わると嫌なのかもですね💦

洋服も買いに行かないと、上の子と成長過程のサイズが違うのでサイズが合わないです😂下の子が大きいです。。。
もう上下別着せてますか?
上下別着せようかなって思うけど、最後だと思うとカバーオールが名残惜しいです(笑)😅ロンパースやカバーオールは赤ちゃんって感じで可愛いですよね😍
365
2020/03/01 21:42
あおやん
こんばんは。

コロナやばいですよね😖
発表されてる人数よりもっといるみたいだし怖いです。
6月にディズニー予定してたけど危ういです😭

生理の始まりなのか先月末茶おりが1日だけ、今月末は4日くらい多めの茶おりが出てます。
母乳量もさらに減ったような😓

バナナとかベビーダノンとかBFのデザートも大好きです。
パン粥も牛乳で作ったからかお気に入りです。
ちゃんと噛んでないのかみじん切りの人参とかうんち混ざっててどうしたらと悩んでます。
もう少し大きくしたほうが噛むようになるのか😥

うちもまだロンパースのままです。
同じく赤ちゃんのときだけしか着れないし名残り惜しいのとめんどくさいからです😂
そろそろ上下別々の服着せなきゃと思いつつって感じです😅
366
2020/03/07 13:31
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは。
コロナ不安ですよね。検査も中々してくれないみたいだし、いつになったら保険適用になるんですかね。
4、5月がピークみたいな話しも出てるし。。お出掛けしたいですよね😂

私も先月から急に普通に生理始まりました。育児中に生理はとくに面倒ですよね。
確かに母乳量減った気がします💧

うちもベビーダノン食べるようになりました。ベビーダノンとバナナはパクパクたべます(笑)😅他は相変わらずイマイチです💦牛乳あげてるんてすね。粉ミルク混ぜたりしたけど、駄目でした😂離乳食の本とかミルク使ってるレシピ多いけど、ほとんど食べません💧牛乳試してみようかな✨

人参とか繊維質の野菜は、まだ胃が未熟なので消化しきれないから、しょうがないみたいです😅今はまだ練習なので徐々にモグモグも上手になると思いますよ。
うちも上の子の時は、人参そのままウンチでした😅

昼間は動くし、そろそろオムツもパンツにしようかなって思います💦
バタバタ動かれると、上下別の服はさっと着せれますよね😂
もうズリバイとかしますか?
367
2020/03/10 10:32
あおやん
こんにちは。

気兼ねなく出かけたいですよね。
ほんとにいつ終息するのか😢

うちもバナナとヨーグルトは大好物です。
離乳食の人参は少し大きめに切ったら飲み込めなくて仕方なくモグモグしてました。
その代わり食べるのに時間がかかるようになりました😅

最近よく動いて行動範囲広くなりました!
動いてばかりなのでうちも上下の服考えてます。
ズリバイは全くしなくて重そうにハイハイしてます。
でもハイハイもあまり好きじゃなさそうでつかまれるものがあればつかまり立ちしてます。
368
2020/04/08 17:15
モフ
出産後
こんにちは。
遅くなってしまってごめんなさい🙏
あおやんさん、たなです😂
ログイン出来なくなってしまって
パスワードメモしてなかったみたいで、名前変わりました💦

コロナウィルスすごいですね😥
こっちはイオンなど閉まってます。。
子供の服がサイズアウトしそうなので、ネットで買うか悩みます😂
上の子の服とサイズが合わないんです💧

もう3回食ですか?うちはまだ完食すること、少なくてまだ2回食です。いつから3回食にするか。。
捕まり立ちしてるんですね!✨
うちはハイハイみたいなズリバイは早くなったけど捕まり立ちは少しで、まだフラフラです😅

上のお子さんは、保育園行ってますか?
うちは2月に辞めて、お家で見てるけど
ほんとしんどいです😓限界感じます。。
いつから行かせるか。。家計も大変だし仕事も始めたいけどタイミングが悪すぎます😱
369
2020/04/17 22:06
あおやん
こんばんは。

わざわざありがとうございます!

コロナほんとやばいですよね。
うちの県も80人くらい感染者いて今日から保育園も登園自粛になりました😂

3回食です!
最近食べ過ぎなくらい食べるようになってびっくりしてます。
食後にバナナ1本普通に食べてました😅
1食で200g以上は食べてて心配です😥

保育園やめたんですね。
ずっと子どもといて出かけられないのは辛いですよね。
うちも今日はいきなりの登園自粛だったから預かってくれたんですけど月曜日からは子ども3人で何しような悩みますし不安です。
出費も増えるし大変すぎますよね。

早く収まってほしいですよね😖
370
2020/04/20 13:46
モフ
出産後
こんにちは。
こちらこそ、ありがとうございます💦
もう見てないかなって思いました😂

うちは、喘息ではないと思うけど、夫が小児喘息だったしアレルギー鼻炎で子供は2人とも遺伝でアレルギー鼻炎で。。😓
コロナにかかると酷くなりそうで不安です💧
GWまで緊急事態だけどワクチンやお薬が出来ないことには終息しないですよね。

もう3回食なんですね!
食後にバナナ1本ですか?(゜д゜)!
すごい食欲ですね😄💦
母乳もあげてますか??
3回食にしたら母乳って回数減らしましたか?
うちも10ヶ月から3回食にしようと思います!。。ただメニューが大変ですね😂
同じになりそうです。

自宅で上の子見て、引きこもりで親も子供もストレスたまりますよね。下の子にイジワルしたりすることも出てきて怒ってばっかりです😂本人は遊んでるつもりでも、加減が分からず。。😱
たまに近くのグラウンドで遊ばせたりするけど、子供は運動足りないですよね。

昨日は上の子の希望で、お家でピクニックしました(笑)
371
2020/04/22 10:25
あおやん
こんにちは。

コロナにかかるとひどくなりそうですね。
うちも生後1ヶ月で百日咳になってるので怖いです。

母乳回数はだいぶ減りました。
気づいたら3回しかあげてないって日もあります。
最近は自粛生活で家ばかりなのでぐずる回数多めだから5回くらいです。
ただやっぱり母乳量は結構減ってます。
離すと怒ることもあるので1歳までフォロミにしようか悩んでます。

自粛生活1日目で辛さ感じました!
上の子が甘えてきて抱っこすると下の子はヤキモチやくのか近づいてきて抱っこしろってぐずるんです。
上の子も一緒にぐずるのであーもう!って感じです😅

お家でピクニックいいですね!
うちの地域は雨ばかりで家の前すら出れないです😂
晴れたら旦那も休みのときにBBQしたいなって思ってるんですけど。
毎日することないし掃除しようにも邪魔ばかり入ってする気にならないです。
372
2020/04/25 22:53
モフ
出産後
こんばんは。
近くでコロナ出たので怖さ増しました😥
ほんとに大丈夫なのか、熱出てもすぐ病院いけず、軽症は自宅待機、ほんと怖いですね。違う方法を考えて欲しいです。

私も生理来て、夜間授乳なくなってきてほんと減りました。生理の日はいつもより減るし疲れます😂
うちはなんか出ないなぁ〜みたいな時は怒らないけど中々離さない時はキツいです💦
哺乳瓶使えるとフォロミでも行けそうですよね。上の子は牛乳駄目で3歳位までフォロミ飲ませてました😅

下のお子さんがもうヤキモチ焼くんですね?😲なんか可愛いですね♡
うちは上の子がヤキモチ焼きです😅
ギャーギャー言う時もあるので大変です💧
逆に下の子は眠くなければ1人でも遊んでるので助かります😂

お家ピクニックいいですよ😊
外は雨だったので、お家でお散歩スタートして百均のレジャーシートひいてみんなでお弁当食べました。
たまたまマットがグリーンなので芝生風な感じになりました(笑)
BBQいいですね✨うちは、お庭が狭いし出来ないので羨ましいです😄

ほんと上の子が公園やらお買い物行けずでストレスたまってます😂
どうしようもないですよね。
早くワクチンやお薬が出来ることを願うばかりですね😂
373
2020/05/05 00:07
あおやん
こんばんは。

遅くなりました💦

うちの地域もコロナ出てるし怖いです。
保育園も5月いっぱいは自粛だし毎日子どもと家の中はストレスだらけです💦
近く祖母の家があるので週2で行ってます!

最近離乳食も良く食べるので離乳食後の授乳をしないことが増えました。
飲まなくても多分大丈夫なんですが1歳まではあげたほうがいいんですよね!
上の子も大食いだったので10ヶ月後半くらいでミルク無しにしました。

GWなのに全然楽しいことないですよね😓
今日は暑かったので水遊びデビューしてみました。楽しかったみたいで喜んでましたが後片付けが大変でした😭

ほんと、早く普通の生活に戻りたいです。
コロナも怖いけど旦那の仕事にめ影響出てきて収入が減ったらと思うとかなり心配してます😅
374
2020/05/11 22:02
モフ
出産後
こんばんは。
こちらこそ、遅くなりました💦
毎日バタバタして、あっと言う間に1日が終わります😂

保育園6月から通わせますか?
コロナが怖いのでいつから通わせるか迷います。あおやんさんはいつから働く予定ですか?
いつから働き下の子いつから通わせるか悩みます。。上の子だけだと幼稚園になるし。。ほんとコロナなんてなければ😂
色々狂いますねよ💧

お祖母ちゃんのお家近いと気分転換で良いですね😊✨
水遊び上の子がしたがるけど、狭くて不可能なので羨ましいです😆
プール行きたい行きたい言ってます😂

離乳食しっかり食べてたら、1歳未満でも牛乳やフォローアップで大丈夫そうですよね!
でも1歳未満でやめちゃうと、寝かせる時大変じゃないですか?😥
私は昼夜授乳で寝かせてるので、やめるとなるとひたすら抱っこでキツそうです💧
トントンでは寝てくれなくてどっか行っちゃいうし。。大変です😂
ひたすら抱っこするしかないです💦

今まで当たり前だと思ってた生活が出来なくなると、ほんと有り難い生活させてもらってたんだなって思います😂
今までの生活に戻りたいけど1年は無理のような気がしますよね😱
収入に関わってくると。。大変ですよね😢
ほんとコロナで国にはがっかりだらけです💧
375
2020/05/15 08:36
あおやん
こんにちは。

保育園が6月から自粛解除になれば通わせるつもりでいます。
私は一応来年の4月に下の子保育園に入れて慣らし保育してから働こうと考えてるので来年の5月からかなーって感じです😅
それまではキツキツな生活です。

うちは昼は抱っこかたまにトントンで寝て夜は授乳した後ベッドに置いて15分くらい遊ぶので放置して眠くなると寄ってくるのでトントンしていったら寝ます。
なので授乳なくても寝るかも!って思ってます。

最低1年は元通りってわけにはいかないですよね😖
自由に遊べない子ども達がかわいそうです。
大人はパチンコ行ったりなのに😥

国も対応遅いし布マスクにたくさん税金使ってもまだ届かないし、使い捨てマスクは結構売ってるからもういらないんですけどね。
給付金もいつになるのかって感じです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと