• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
お話しませんか??
2018/10/08 13:10
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして、たなと申します😊
1人目を顕微受精で授かり、現在2人目の治療再開して移植しました。2人目とはいえ
やっぱり症状調べたりしてしまいます😅

2人目だとトピ少ないですし、結果出たりすると終わったり。。
その後も不安だったりしますよね😂
1人目、2人目、妊娠中、産後の方
色んな方と末永く楽しくおしゃべり出来たら良いなと思います。
出来上がってるトピに入る勇気なくて
トピ立ててしまいました。。😅
よろしくお願いします✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.416〜435)(434件中)
416
2020/11/14 22:03
モフ
出産後
こんばんは。
遅くなりました💦
またまたコロナ増えてきましたね。

次男が風邪ひいて、次に長男が風邪ひいて。。前から長男は風邪ひくと長引いて酷くなりがちで心配してて、たまたま今回時間外で違う病院で見て頂いたら喘息でした。入院かなって言われて自宅で様子見て少しずつ落ち着いて来ました。私は喘息ってよく知らなくて…夜中から朝方にかけて酷くて苦しそうでした😢先生いわく30秒息できない苦しさみたいで。。。
今は落ち着いて、予防で吸入も続けてます。呼吸器の持病になるので、コロナがほんとに怖いです。
喘息でアレルギー検査も受けてハウスダストとダニがMAXでした😓
バタバタしてて、前みたいに頻繁に布団干したり乾燥かけたり、こまめに掃除や換気出来てないのでこれから頑張らないといけないです😂

カレーも食べるんですね!前あげた時はカレーだめだったので、近々またチャレンジしてみようかなって思います😅
同じものになると楽ですよね✨

温泉行かれたんですね!✨
私も温泉にのんびり入りたいです😂

うちはまだインフル打ててないので来週予約して打たないとです💦
助成あると助かりますよね😄

大きい公園には1回連れて行ったけど、コロナで行けるか分からないけどあと1回密じゃないところに遊びに連れて行けたらいいなぁって思ってます😂
417
2020/11/25 20:09
あおやん
こんばんは。

喘息だったんですね💦
私もよく知らないんですが息ができないのは辛すぎますね。
コロナにより一層気をつけないといけないですね。

うちの子達も風邪ひいてて下の子は鼻水じゅるじゅるです😭
咳もしてるのでコロナを心配してしまいます。
食欲は相変わらずなので大丈夫かなと思ってます。

先日無事に今年のインフルの予防接種終わりました。
これでインフルは一安心かなって思ってます。
コロナはまた増えてきてるので怖いですよね。

最近兄弟でおもちゃの取り合いがすごくて毎日怒鳴ってしまってます。
どんどんけんかがひどくなると思うとどうすればいいのか😅

今年ももうすぐ終わりますね。
早すぎます😂
418
2020/12/04 00:36
モフ
出産後
こんばんは。
遅くなりました😂
最近、すごく寒くなりましたね。
あおやんさんのところは、もっと寒いですよね💦
喘息の知識不足なんですが、頻繁に発作があるみたいで朝晩現在も吸入させてます。病院から吸入器の購入されてはどうですかって言われてるので痛い出費です😂
別に血液中の酸素測る機械も買ったので💦

お子さん風邪引かれてるんですね💦
食欲あると全然違いますよね。治りも早くなるし、しっかり食べて早く良くなるとよいです✨
この時期だと、ほんとコロナ心配ですよね😥外出するといつどこで、もらうか分からないですよね。

インフル子供達無事に2回出来たんですね✨うちは、まだ2回目待ちです。入荷して無事に出来ると良いですが。。🙏

分かります😂
うちも玩具の取り合いだったり、長男が作ってるの邪魔されそうになると次男を押したり叩いたり。。また次男が邪魔され泣いたり。。うちも怒ってばっかりです(笑)
毎日怒ってますね😅大きくなると。。どうなるんだ?ってほんと思います😂💦
ほんと小さい玩具は同じの2個買ってます(笑)😅

静かな時がない日々です。。
寝てる時が1番可愛いなぁ。。ですね😂

長男が迷いに迷ってやっとサンタさんにお手紙書いてやっと決まったので、クリスマスプレゼント準備出来ました✨あとは下の子何するかなって?てな感じです😅
もう準備されましたか?
419
2020/12/15 10:35
あおやん
こんにちは。

遅くなりました💦
私のところは今日雪が少し積もってすごく寒いです😥

喘息の機械買われたんですね。
確かに痛い出費です😓
喘息って良くなって治るものなんですか?

コロナまたまた私の住んでる市でもちらほら出てきて怖いです😭

どうしても小さいほうの味方してしまって怒られるのは長男ばかりです。
でも最近は次男も悪さばかりするので怒ってます😅
確かに寝てる時が1番かわいいですね。
永遠に見てられます😅

クリスマスプレゼント用意しました!
今年は長男にはモフさんのお子さんが使ってると言ってたパソコン?のおもちゃでディズニーのやつにしました。
次男はいないいないばあのタッチでおしゃべりレッスンバッグっていうのにしました。
後はサンタブーツです。

うちも今年は長男にサンタさんへの手紙書かせました。
何書いてあるか不明ですが😂

何を用意されました?
420
2020/12/28 01:34
モフ
出産後
こんばんは。
クリスマス〜年末...
ほんとバタバタです😂
掃除も色々したいところあっても追いつかないです💧

喘息はお薬続けて良くなる子もいれば、大きくなって治る子もいるし、大人になってもずっと治療してる方もいるそうです。

コロナほんとに増えて、怖いことになって来ましたね😥変異種まで日本に入ってきてしまって。。どうなるんだろうって不安ですね。

ほんとに長男が可愛そうな時もあります😂下の子はほんと、上の子みてるから知恵もつくの早いし、上の子がしなかったような悪さして困ります😂

パソコンにされたんですね😄お勉強出来てほんといいですよ✨
うちはペンでタッチするパッドタイプ使ってるんですが、いつの間にか足し算出来るようになってましたよ😊
次男くんの、いなばぁのレッスンバッグいいですね✨知ってたら私もそれにしたかったです😆
次男はいいの見つけきれなくて、いなばぁの電話と食べ物の玩具セットにしました。
長男は、キラメイジャーのキラメイチェンジャーって言う変身玩具です😅
それに2人とも、ドラえもんのお菓子入り宝箱みたいなケース付けました。

クリスマスあっという間でしたね😄💦

今年もお疲れさまでした(笑)
お正月は、のんびり過ごしたいですね😌
良いお年をお迎え下さい✨
421
2021/01/02 21:34
あおやん
明けましておめでとうございます。

私も結局大掃除は満足にできませんでした😅

コロナもすごい増えてて変異種までって一体どうなるのか怖いですよね。
そんな私は年末に風邪からの微熱でコロナかも?と本気で心配していたんですが蓄膿症でした😂
鼻が痛くて触れません。

うちも長男がしなかった悪さを平気で次男はします!
テーブルに登るのは当たり前だし最近は長男のマネをしてソファからジャンプしてます😭
なのでいつも痛い思いをしてる次男です。

5歳で足し算はすごいです!
うちは勉強するーと言って迷路とかのゲームをするんですがすぐ諦めたり操作がわからないとキレます。笑

2020年はほんとにあっという間でした。
ついこの前出産したばかりだと思ってたけど半年もすれば下の子も2歳だと思うと早すぎますね。
どうりで怒ることが増えました😖

モフさんもお正月はゆっくり休んでください😌
422
2021/01/12 15:10
モフ
出産後
こんにちは。
明けましておめでとうございます。

遅くなりました🙏
この前返信しようとしてたら、手があたって全部消えちゃいました😂何回もあるので困ります💦

寒い日続いてますね、福岡は中々雪降らないし積もらないですが、少し雪積もってました、水道管凍結しないか心配になります😂あおやんさんのところは大丈夫ですか?日本海側は大変な事になってるニュースみました💦

コロナではなくて良かったけど、蓄膿症だったんですね!長男も去年蓄膿症になって長引いてました💦
早く良くなると良いです🙏

コロナも感染広がり過ぎて、長男の保育園
本当にどうするか答えが出ません😓
弟の子供が通ってる保育園でも保護者がコロナで休みになってました。
大阪では30代の基礎疾患ない方が亡くなったニュースみて、さらに怖くなりました😥

次男は、親の想像こえた悪さしますね😂
うちも玩具や玩具ケース踏み台にしますよ💦怪我もしたりするのでヒヤヒヤします。
長男も何回言っても聞かないので、毎日怒ってます(笑)😂
ソファ危ないですよね。うちは危なくてローソファに替えてマシになったけどジャンプしてたまに危険です😅

足し算は私も驚きました😲
ドラえもんパッド様々です😅
うちも、最初は出来ない分からないで一人でイライラして怒ってましたよ😂

あっという間に2021年になりましたね😅
三ヶ日は何もしないと決めて洗濯だけして、あとは録画番組観てだらけてました(笑)😄

ゆっくり出来ましたか?
今年もよろしくお願いします✨
423
2021/01/17 10:33
あおやん
こんにちは。

雪ひどかったです😅
除雪が追い付かなくて道路はガタガタでハマってる車ばかりで渋滞ばかりでした!
普段40分の距離なのに8時間かかった人もいたらしいです😂

コロナ全然収まらないですね。
ワクチンも効果あるのかどうか…
モフさんの長男くんも4月で年長さんになる年だから保育園や幼稚園考えますよね。

やっぱり下の子ってヤンチャなんですかね😅
おもちゃの取り合いもひどいし最近は長男におもちゃとられたり負けたりすると叩きに行ったり反撃するようになりました。

もう2021年。
早いですよね。
下の子保育園に入ったら私も仕事見つけなきゃいけないのでドキドキしてます。

大雪で旦那の仕事が休みになったりしたのでゆっくりできました。
424
2021/01/28 01:25
モフ
出産後
こんばんは。
毎日あっと言うまに過ぎて行きます😂

日本海側は雪の量がすごいみたいで、自宅も除雪で大変ですよね💦8時間なんて。。
買い物もお店が遠ければ一苦労ですね。
雪は落ち着きましたか??
こちらは気温が少し上がりました😅

ワクチン打ちますか?
なんか海外製だし、海外ではワクチンを打って亡くなった方もちらほらいますよね。
本当に大丈夫なのか不安です。
コロナもどこまで変異種が広がるのか。。
😥近隣でもクラスターは多いです😓

分かります😅たまに反撃してます(笑)
次男は長男をよく見てるし観察してなんでも真似するので困ります😅
兄弟いるところは、次男が赤ちゃんの時から次男は悪さするよ〜って言われてたのでどこもそうなのかなって思います(笑)
喋りもだけどなんでも覚えるの早くないですか?💦

私も仕事から遠ざかってるので、なんだかドキドキしそうです😂
フルタイムで探しますか?

ゆっくり出来たなら良かったですね😊✨
425
2021/02/05 12:52
あおやん
こんにちは。

雪は降りますが積もることはないです!
長男は保育園でスキーウェア着て雪遊びしてるみたいです😊

ワクチンどうなんでしょう。
子どもでも大丈夫かもわからないですもんね。
変異種もじわじわ来てますよね。
打ちたいと思ってますがもう少し様子見ですかね😅

2人目なんでも早いです!笑
とくにいたずらが😂

まだ子どもが小さいのと両立する自信がないのでパートで探す予定です。
家計的にはフルで働かなきゃなんですが😢
9時から15時くらいでまた働きます。
426
2021/02/17 12:32
モフ
出産後
こんにちは。
引っ越しのお手伝いでバタバタしてました😂
また寒くなりましたね💦雪が降ったりしてます。
あおやんさんのところは雪は積もらないんですね💦

ワクチンは15歳か16歳以上からだったと思います💦副作用がアメリカの調べで頭痛50%疲労感60%とか言ってたので。。様子見てみないとまだ打つ気にはなれないですよね😱

二人目はほんとやんちゃですね😂
兄弟仲良く遊んでる時もあるけど、男の子だからなのか時々私の取り合いになります(笑)上の子が抱きついて来たりすると、下の子がとくに嫉妬します😅お兄ちゃんの髪の毛引っ張ったりします💦

私もいきなりフルで両立できる自信ないので同じくパートで考えてます。
フルで働いてお金は必要ですよね😂
427
2021/02/23 23:04
あおやん
こんばんは。

この前また雪積もりました。
最近暖かい日が続いたのですぐ溶けてくれましたが運転が大変です😅

ワクチン接種始まりましたね。
副作用は怖いですが、コロナになるほうがリスクだよなーって思ってます。
もう少し接種者が増えてみてどんな感じになるかですよね。

下の子嫉妬わかります!笑
上の子が私の横で寝っ転がると慌てて怒りながら上の子を退かそうとします😂

専業主婦でも全然できないのにフルで働くなんて絶対家庭崩壊しそうです😅

上の子も下の子も同い年のママ友が3人目できたみたいでまた赤ちゃんみれるのいいなーってなってます😂
自然にはできないのでほんと自然妊娠できるのうらやましい😢
428
2021/03/13 23:47
モフ
出産後
こんばんは。
今度は我が家の引っ越しでバタバタしてました😂まだまだ全然片付かないです。。

たいぶ暖かくなってきましたね✨

ワクチンもアナフィラキシーショックが米国の20倍とか言われてて日本人には合わないのかなって心配ですね💦

嫉妬はまだまだ可愛いですよね😊
下の子は言葉も覚えるの早いし、上の子見てるので知恵も早くて上の子がしなかったような悪さよくしてます😅

分かります😂うちも私がフルで働いたら、絶対崩壊します(笑)
フルで働いて両立してる方すごいですよね😂尊敬しかないです✨

自然に出来たらお金もかからないし、ほんと羨ましいです。前は考えてました。。自然に出来てたらお金。。旅行。。😂
ほんと赤ちゃん見れるのいいですよね😊
新生児ならではの可愛さはほんと天使ですよね😍匂いも大好きです✨
うちは長男は、もう赤ちゃんいらないって言ってました(笑)😂
429
2021/03/22 13:39
あおやん
こんにちは。

お引っ越しされたんですね!
片付かないのわかります!
私段ボールとか半年くらい置いてました😂

ワクチンもいつになるかわからないし何より変異株が怖いです😭
うちの県でもこの前初めて変異株陽性者が出たしまた増えるのかと思うと怖いです。
4月から下の子も保育園だし私も仕事するのにまた保育園自粛にならないか心配してます😓

最近下の子が上の子を叩いたりするので困ってます。
ケンカになると必ずだし持ってるおもちゃとかで平気で叩いてます😥

モフさんの長男くんは赤ちゃんいらないんですね😂
うちは逆に「もういっこ赤ちゃん欲しい」とか言って神様にお願いしてました😅
自然にできたら全然お金かからないし気苦労もないですよね。
モフさんは何が原因で治療してたんでしたっけ?
430
2021/03/31 00:25
モフ
出産後
こんばんは。
暖かくなりましたね😊
桜がたいぶ葉桜になってました。
お花見したいけど全然行けてないです😂

ほんと片付かないです。。😂
掃除は好きだけど、片付けが苦手なんですよね😅上手に収納出来る人が羨ましいです💦
私もほっといたら、半年放置してしまいそうです。。少しずつ片付けて断捨離してます😂

コロナの変異株はいろんなところに広がってるし、またコロナが増えてきてるので怖いですね💦
もうすぐ保育園とお仕事スタートで忙しくなりますね😂
無理せず頑張って下さいね✨
うちも、引っ越しでバタバタで後回しの保育園や仕事の予定考えないといけないです。。。

次男くん強いですね!長男くんはやり返したりしないですか?うちは長男が邪魔されたりで次男を押したりするので危なくて困ります。見てないところだと、なおさらです。逆に次男は長男に戯れて抱きついたりしに行きます😅それで振り払われて倒れたりです😂

神様にお願いなんて可愛いですね😍
うちは赤ちゃんいると自分が後回しで寂しい思いするの分かってるのかもです😥

治療してたのは、男性不妊で精子が少なくて運動率も悪いので自然妊娠は厳しいと言われたので顕微授精です。私は片側の卵管閉塞でした。
あおやんさんのところは確か原因不明でしたか?
431
2021/04/07 07:16
あおやん
こんにちは。

新年度始まりましたね。
うちは昨日入園式で今日から次男の慣らし保育です。
もう子どもは産めないとわかってるからか長男のときより寂しくて😭

変異株増えてますよね!
県内も増加してます。
コロナは市まで公表してくれますが変異株陽性は公表してくれないので怖いです。

長男も一応やり返すんですが次男の自由さに泣かされます😂
お互い泣かしたり泣かされたりみたいな感じです。

うちは私の多嚢胞で排卵誘発剤も効いて排卵してタイミングもとれたのに妊娠せず人工受精も6回以上やってダメだったので原因不明です😖
こんなにも妊娠しないんだってメンタルズタボロでした😂
432
2021/04/21 22:41
モフ
出産後
こんばんは。
遅くなりました😂
上の子が、おたふく風邪になりました。保育園も行ってないし。。買い物で貰ったみたいです😱下の子が感染してないと良いけど、潜伏期間2週間位みとかないといけないらしいですが今のところに少し風邪気味以外症状ないです💦でも私が風邪貰ったのか少し風邪気味です。。
コロナじゃないよね?と思いつつ発熱もないので大丈夫そうです😅
このご時世、風邪引いたらコロナ?って不安になりますね😓
おたふくでさえ感染するのに。。コロナなんてすぐ感染しそうでほんと怖くなりました😱
下の子はおたふく風邪の予防接種してないので来月行かないと😂
あおやんさんは、おたふく風邪の予防接種受けましたか?

保育園始まったんですね!あおやんさんもお仕事スタートで大変ですね💦
無理せず、頑張って下さいね😊
赤ちゃん終わりな感じでほんと寂しいですよね。。分かります😂私もついつい赤ちゃん見ると可愛いなぁ〜ってみちゃいます。。

ご主人が正常であれば、自然妊娠も出来ることも可能な気もします💦うちは。。奇跡でも…不可能レベルです😂
ほんとズタボロですよね。。私も心がズタボロで体外に進んだの鮮明に覚えてます😱
433
2021/05/05 17:09
あおやん
こんにちは!

遅れました💦

おたふく風邪だったんですね。
大変でしたね💦
確かにちょっとでも風邪の症状があるとコロナかもって心配になりますよね。
おたふくの予防接種はしました。
上の子の日本脳炎がコロナの影響で出荷規制がかかってるらしく3回目なので打ててなくて困ってます。
スケジュール通り打ちたいけど1回目2回目子優先みたいです。

次男は1週間くらいで保育園に慣れ楽しいみたいです。
おしっこする感覚がわかるみたいでやらせたらトントン拍子で進んでオムツがとれました。
うんちも場所を選ばずトイレでしてくれるので助かってます😅
私はまだ仕事が見つかってないのでニートです😂

高度不妊治療は時間もお金もかかるし精神的にしんどいですよね。
仕事しながらどうやって過ごしたのかあんまり記憶ないです。
命の母ホワイトっていう市販薬飲み始めたら月1で生理がくるようになってきたので旦那とタイミングとるか相談してます😓
434
2021/06/17 23:45
モフ
出産後
こんばんは。
ごめんなさい、だいぶ遅くなってしまいました💦

ニュースで富山の食中毒見ました。
保育園もって言ってたので心配になりました。。大丈夫でしたか??

ありがたいことに下の子はおたふくにかからなくて、無事に1回目の予防接種出来ました。私も日本脳炎のニュース見ててうてるのかな?って思ってたんですが打てました💦県によるんですかね。。

まだ2歳前ですよね?オムツとれるのすごい早いですね!😲✨

ある程度融通がきくところじゃないといけないし、仕事探すの大変ですよね😥
私も大丈夫かな?って先の事心配してます😂

命の母よくCMで見ますね✨気になってました!
3人目自然に授かると良いですね😊

そういえば、夫が1回目のコロナワクチン接種しました。なんだか心配ですが今のところ、何もないです。ワクチン打って若くて亡くなった方がわりと近くて。。色々話しを聞くと個人的には打っては行けないもののような気がしました😥
435
2021/06/29 08:16
あおやん
こんにちは。

食中毒の件は地域が違うので大丈夫です!

日本脳炎は7歳までに打てば問題ないらしいですが忘れるので早く打ちたいです。
地域によって入荷してたりするんですかね。

保育園でトイトレはしてもらうつもりだったのに
その前にとれて拍子抜けです😅
最近はパンツ脱がせてトイレのドアを開けとけば勝手にしてくるようになりました。

この前2歳になりましたがモフさんの次男くんももう2歳になりましたよね?
ケーキたべましたか?
うちはクレヨンしんちゃんが好きなのでしんちゃんケーキをオーダーしました。
最近は寝てるとき以外ずーっとしゃべってます😂

結局まだ仕事してないです。
コロナの影響なのか求人も少ない気がするし保育園の送迎時間に就業時間が被るとこばかりで最近は諦めかけてます😅

旦那さんコロナの予防接種受けられたんですね!
私のところはまだ医療関係とか高齢者ばかりで一般人は打ててないはずです。
どんな予防接種や薬でも副作用はあるからできるなら何もしないほうがいいかもしれないですよね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと