• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
お話しませんか??
2018/10/08 13:10
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして、たなと申します😊
1人目を顕微受精で授かり、現在2人目の治療再開して移植しました。2人目とはいえ
やっぱり症状調べたりしてしまいます😅

2人目だとトピ少ないですし、結果出たりすると終わったり。。
その後も不安だったりしますよね😂
1人目、2人目、妊娠中、産後の方
色んな方と末永く楽しくおしゃべり出来たら良いなと思います。
出来上がってるトピに入る勇気なくて
トピ立ててしまいました。。😅
よろしくお願いします✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.396〜415)(434件中)
396
2020/08/04 00:23
モフ
出産後
こんばんは。

あおやんさん、若いです(゜д゜)!
不妊治療始めるのすごい早かったんですね。3人目諦めるの早いですよ!
私も1人目授かるのに2年半位かかりました💦もう、35です😂

ほんと、毎日暑いですよね。マスクしてると余計に暑くなります💦
公園行ったりしてあげてるんですね!
公園全く行ってないです。。😂
今度少し位連れてってあげないと運動不足かもです。。💧
買い物以外、ほんと外出してないです💦
色々出掛けてた去年が懐かしく思えます(笑)
なので、最近夫が子供達の為に毎月何かお家で出来るイベントしようって言ってて今月何するか考えてます😅
先月は丁度、七夕で飾りつけしたり、みんなで短冊書いたりしました☆

うちも、ふとした時に腕噛まれたりするけど、すごい痛いです😂叫びそうになります(笑)
断乳されたんですね!スムーズに行きましたか?いつするか悩みどころです。。
昼寝や就寝は授乳なので、どうやって寝かせるかとか。。😓トントンして横に寝かせてもウロウロ遊びに行き上の子に乗っかったりするのでほんと困ります💧

そうそう、お店の焼き肉に行けないのでお家用の煙少ない焼き肉プレート欲しいなぁ〜って思ってて今タイガーとアイリスオーヤマの3枚プレートで悩んでます😅笑
あおやんさんのお家は何使われてますか??
397
2020/08/06 14:54
あおやん
こんにちは。

金銭的に3人目はきついし、多嚢胞なので生理も不順で排卵日なんて全然わからないので諦めてます。
治療するお金もないので😅

マスク暑いですよね。
公園にチョロチョロ流れる水遊び場があってそこで遊ばせてます。
たまにですが😅

私も去年はいろいろ遊びに行きました。
次男が産まれたばかりだったから来年は海やプール行こうと思ってたのにまさかこんな世の中になるとは😢

旦那さんナイスアイデアですね!
みんなで七夕飾り素敵です!!

断乳は一気にやめてしまいました。
1日1~2回だったので。
離乳食よく食べるのでそんなに欲しがらずグズグズしてもあげませんでした。
うちもベッドに入って暗くしても遊ぶので放っておいたら、コテンと寝てたりが多かったです。
今はベッドに入ったら寝なきゃいけないのを学習したのか、遊び始めてもねんねだよ!と強く言うと諦めて横になってます😅

家では焼き肉はしないのでわからないのですが普通のホットプレート使ってます。
最近したのはペッパーランチ風のプレートごはんがおいしかったです。
398
2020/08/12 00:02
モフ
出産後
こんばんは。
そうなんですね。
色々ありますよね😂

マスクも、冷感とか色々あるので試しに買ってみたりしてます😅
まだまだ続きそうですもんね。
元々ミシンも欲しかったけどコロナで値上がりしてるし買うタイミング失いました💧

水遊び出来る公園良いですね!
こんなに暑いと少しでも涼しくなれますよね✨

諦めて横になってくれるだけでも偉いですね✨うちは全然だめです😂抱っこも重くて大変で、この前あまりにも寝なくてドライブに行きました💧車に揺られるとホントすぐ寝てくれます。

タイガーの3枚プレート買いました💦
コロナで外食も行けないので、色々楽しめるといいですが😅
ペッパーランチ風美味しそうですね!
今度作ってみます✨
399
2020/08/16 09:08
あおやん
こんにちは。

マスクしてるとほんと暑いですよね。
口周りが蒸れて気持ち悪いです。

ミシン使えるのうらやましいです!
私全然できないので保育園の入園グッズも全部お店でしてもらってます😅

車は最強ですよね。
うちも眠いときだと秒で寝ます。

ホットプレート買ったんですね!
色々作れますね!
うちは家族全員大食いなので必ずホットプレートで焼きそば作ります😂
洗うの大変ですが😓

お盆最終日の今日は家の大掃除してます😖
朝から朝から汗だくです。
400
2020/08/22 00:23
モフ
出産後
こんばんは。
遅くなりました😂
ほんとに、毎日暑いですね💦
お洗濯物干すだけでも、汗出ます😓

ミシン全然使えないですよ😅
でもずっと欲しいなって思っててコンピューターミシンは初心者でも使いやすいみたいですよ✨色々作ってみたいです。

車の揺れがちょうど良いのか、すぐ寝ますよね💦最近睡眠がズレてきたのか。。抱っこひもか、たまにドライブで寝かせてます😂今まで授乳ですんなり寝てたのに。。なんか生活リズムくるってきてます。

ホットプレートとで焼きそばも美味しそうですね😄✨洗うのは確かに大変そうですね💦

うちはお盆は夫だけ、お墓参りに行きました。私は9月にお墓参りに行こうと思います。お盆は実家にも行かなかったし。。何もしなかったです😅
コロナも、緊急事態の時より多し身内で集団感染も怖いです。隣の市は保育園や高校でクラスターになってました💦

もうすぐ夫の誕生日なんです。
何しようかな〜って考えてます😅
あおやんさんは、ご主人の誕生日何かあげたり、準備したりしてますか?
401
2020/08/25 13:36
あおやん
こんにちは。

コンピューターミシンっていうのがあるんですね!
裁縫とかできたら子供服くらい手作りできて節約できるのにって思ってます。
すぐサイズ変わるので服ばっかり買ってます😂

うちは最初はやっぱり布団に入っても寝なかったんですが泣いても放置して寝たふりしてました😅
今もまだ寝たくない時は泣くことがありますがほっといて少し泣かせてます。

お盆はどっちも実家が地元にあるのでお墓参りだけしてきました。
お墓参りと近くのひまわり畑に写真とりに行ったくらいで私もなにもしなかったです。

旦那さん誕生日なんですね!
おめでとうございます😊
うちは特にお互い何もしてないです。
ケーキも用意したりしなかったりって感じです😅
402
2020/08/31 13:56
モフ
出産後
こんにちは。
玩具が増えてきて、ゴチャゴチャしてたので模様替えしてバタバタしてました。収納も新しくしました😂
ネットみたり家具さんみたりIKEAみたり、色々したけど結局、ニトリのカラボにしました。掃除は好きだけど、収納ってすごい苦手です😂
あおやんさん玩具の収納どんな感じにしていますか?

子供出来てから、ほんとそう思いますね💦お裁縫が出来たらな。。って😂色々作れる方良いですよね✨

泣いても寝てくれるの、ほんと羨ましいです。ほっといても泣きもせず、ドア開けてどっか行くか、キャビネット開けて物散らかします(笑)強いです😂

ありがとうございます😅そんなもんですね、いつもケーキ位だったけど、去年は上の子が似顔絵を書いてくれたので写真を貼り付けたりして渡したので、今年は子供達の手形やお手紙にしようかなって思います💦
403
2020/09/04 08:35
あおやん
こんにちは。

うちも玩具だらけです。
西松屋に打ってた玩具ボックスがあるんですが入りきれてないです😅
色々部品を解体するので増えるばかりです。

今年長男が七五三だということについこの間気づいて焦ってます😂 
着物を親戚に借りてしようかと思ってるとこです。
モフさんは七五三されました?
うちは3歳のときにしてないし今回はしてあげたいと思ってますが完全に忘れてました😅

もうそろそろ下の子の保育園の申請書とかもあってバタバタしてます。
長男の誕生日もあり考えることたくさんです😖

部屋を真っ暗にしても遊びますか?
慣れるまで時間かかりますよね。
404
2020/09/08 00:15
モフ
出産後
こんばんは。
台風に備えて準備したりでバタバタしてました😂もう、年々どんな災害が来るか分からないので前もって色々準備しとかないとって思いました😅養生テープや布テープは品切れ、水も品切れ、カップ麺とかレトルトも少なくて。。懐中電灯、乾電池もなくて、モバイルバッテリーも完売してたり。。でした😂

玩具ほんと、ゴチャつくし入りきれてないですよね😅収納増やしたけど、また玩具増えたら入らないです(笑)

コロナで前撮り出来なくて、最近早く写真撮りに行かなきゃって話してました。男の子は5歳だけって親族に言われたので3歳撮ってないです💦地域によって違うみたいですよね😂まだ予約もしてないので、早く予約しなきゃです😅

保育園の申請、私も考えてます💦

長男くん誕生日なんですね😊
4歳ですか?おめでとうございます✨

寝ない時は、部屋真っ暗でも遊びます😂
しかもドアあけること覚えて、出て行ったりします💦その後は抱っこ紐で寝かせるしかないです。。
405
2020/09/11 07:40
あおやん
こんにちは。

台風大丈夫でしたか?
私のところは特に影響のない地域だったので大丈夫でした。
どこで大きな災害がおきても不思議じゃないから備えしっかりしなきゃですよね。
そう思いながら災害がほとんどないとこに住んでるので全然対策できてないです😅
防災バッグとか持ってますか?

七五三正直めんどくさいです😂
お金も飛ぶし!笑
最後だしやるって感じです。
今回はスタジオ撮影じゃなく出張撮影にして当日の様子を撮ってもらうことにしました。

保育園の準備も一気にできないので先日お昼寝布団買ったりちょっとづつ準備してます。

ありがとうございます。
あっという間に4歳です。
プレゼントにお金かかったので今年は手作りのケーキにします💦

ドアあけちゃうと放置できなくて困りますね。
夜だけはスッと寝てほしいですね😂
406
2020/09/18 23:29
モフ
出産後
こんばんは。
台風は大丈夫でした!
たいした事なくてほんと良かったです😂災害がないようなところに住んでるのは幸せですよ✨ほんと備えって大事ですよ💦
防災バッグないです😅あった方がいいんですかね?懐中電灯やランタン、20㍑タンクや乾電池は保管してあります💦

めんどくさいのは分かります😂
記念にはなるし、あとで見たりすると撮ってて良かったなって思いますよね。
出張撮影なんてあるんですね!写真館より高そうですね💦 
子供にはスーツとか買いますか?撮影はレンタルだけど、神社も行きますよね?
どうしようかなって考えてます😂

準備早いですね!保育園待機児童とかはまだないので、準備はまだ後で良いかなって全然してないです😅

今はケーキも手作りでも美味しいの色々作れますよね😄✨
ほんとあっと言う間に大きくなりますよね!成長早いですね😌

昨日は珍しく夜覚醒して寝なくて。。夫が居たのでドライブしました😂

そういえば、来年から不妊治療の助成拡充ってニュースで見ました、羨ましいですね✨😂
407
2020/09/21 11:21
あおやん
こんにちは。

私もなにも備えてないです😂

スタジオで写真選ぶとあれもこれもってなって金額やばいことになりますよね。
今回は出張撮影で全データもらえて2万くらいです。
神社にお参りする時にその様子を撮ってもらえます。
子供の袴は親戚から借りることにしました。
なるべく費用を押さえての七五三です。

うちも待機児童はない地域なんですが働かないと家計が苦しいのでしぶしぶです😖

クックパッドで簡単そうなの見つけたのでそれを作ることにしました。

なかなか寝てくれないの困りますね。
ドライブも上の子もいるから大変ですよね😥

ほんとうらやましいです。
大金使ったのに!って思います😅
408
2020/09/23 23:02
モフ
出産後
こんばんは。
昨日、夫と七五三の話をしてたら上の子が聞いてて「いちごさん?いちごさんいつ行くの?」って言ってて可愛くて笑えました😆

スタジオより安くてびっくりです💦しかも全データ頂けるなんて良いですね!スタジオだと、あれこれプラスで結構な金額ですよね😂
御親戚に貸して頂けるのは良いですね✨
袴はスタジオでレンタルにして、スーツを買うことにしました💦急いでスーツ探さないとです😱
さらに問題は、私が太りすぎてて以前のスーツやワンピースが入らない事です😂過去最高に太りました(笑)10キロ違うのでギリギリも入りません😓買うとしたら一体何号だってビクビクします😂

うちも今月車も買い換えになって、家計は大変です😂のんびりしすぎなので。。あおやんの行動力見習いたい位です💦

そうそう下の子ですが、ほんとよく食べます。。最近一体どれ位ご飯あげたらよいのかなぁ。。って思います😂いつも、先にご飯食べさせて私がご飯食べるけど欲しがってウーウー言うので追加であげたりおやつあげたりしてるんですが。。😅ネットみたりだとご飯は80から100㌘位って書いてあるけど、どれ位あげてますか?
上の子は少食だったので驚きます😂

絵本も食べ物の写真の本が好きでパクってしてアムアムしてます😂
409
2020/09/26 22:22
あおやん
こんばんは。

いちごさん😆かわいいです!
スーツ探さなきゃなんですね!
下の子は普段着でも大丈夫ですかね?

私は元々太ってて普段から着る服なーいって感じです😅

うちはごはんは80~100くらいたべてておかずも結構食べてます。
お腹ポンポンで明らかにに食べ過ぎでも食べ終わるとまだくれーって泣くのでリンゴ持たせてます。
自分で食べるとごちそうさましてくれます😂
うちは上の子も同じで大人並みに食べるので顔は似てないけど兄弟って感じます。

食べることが大好きなんですね。
うちもすぐまんまって言います💦
410
2020/09/30 08:07
モフ
出産後
おはようございます。

ほんと子供って、何気ない一言が可愛いですよね😄
スーツ買いました!ネットで色々探したけど遅すぎて在庫なしが多かったです😂
西松屋で5000位のスーツのセットがあったのでお安く買えました😉
下の子も西松屋でフォーマル上下あったのでそれでも良いかなって思ってます😅
今人見知りピークなのでスタジオ写真は無理そうです😂

産前と現在では体重差はあまりないですか?私も産前痩せてたわけじゃないですがプラス10キロ超えは。。シーズン事に服なくてキツいです😂

食べ終わってまだくれ〜って泣くの分かります😅お腹いっぱいになると、途中でもお手合わせて「アッ」って言ったりします(笑)
食後に、りんご良いですね!

上のお子さん大人並みに食べるのすごいですね!😲うちは上の子は、ちょこちょこ食べてはすぐ遊びに立ち去って、下の子は食べ終わるまで座ってて、ほんと真逆です😂

うちも、まんまって言ってます😅
教えてないから、ママの事?って勘違いしたら完全に違いました💦
411
2020/10/05 21:11
あおやん
こんばんは。

お安く買えて良かったですね!
安く買えるとテンション上がりますよね。

妊娠中もあまり体重増えなくてなぜか胎児ばかりが大きくなっていきました😂
授乳で痩せたのに今は戻って太いままです。

外出先でもコンビニでりんご買ったりして最後に食べさせて満足させたりないときは最後だよって念押しして口に詰め込み泣く前に店から出ます😅
2人とも食べることに執着してます。

旦那が帰ってくると夜ご飯だってわかってるので早く食べたくてぐずぐずになってます😅
412
2020/10/15 22:41
モフ
出産後
こんばんは。
遅くなりました💦
毎日毎日あっと言う間に1日が過ぎて行きますね😂来年お仕事始めたら、やっていけるのかなって不安しかないです。。

授乳中1人目の時は痩せたのに2人目は全然痩せませんでした😅
七五三前に頑張って痩せるぞって思ってたけど無理そうです(笑)😂

りんごって薄くスライスしてあげてますか?食べ物手づかみさせたりすると、すぐ詰め込んだりするので危険で。。😂保育園どんな感じでご飯あげるんだろうって気になります💦ニュースで保育園で詰まらせて亡くなるとか結構ありますよね😓

うちも下の子は旦那帰宅前位から、ご飯食べたくてグズグズです😂

離乳食は色々つくってますか?何かおすすめレシピあったら教えて下さい✨
肉じゃがみたいなのや、豆腐ハンバーグのあんかけみたいなのは作ってます
😅ベビーフードが1番バランス良いじゃないかって思います(笑)😂ベビーフードはベビーフードで毎食はお金かかりますよね💦
413
2020/10/21 15:06
あおやん
こんにちは。

私も痩せるのはもう諦めてます😅
食欲に勝てないし今食べないと子どもいたら食べられないと思うと食べちゃいます。

りんごは普通に切って皮付きであげてます。
かりかり食べてます😂

最近は大人と同じやつも結構あげちゃってます。
濃い味付けのものやお惣菜などは一回洗って温めてから食べさせてます。
なので次男用に作って冷凍することはなくなりました。
外食のときはおにぎりとか作ってタッパに入れて持っていきます。
ベビーフードは噛みごたえがないのか食べるけど全然満足してくれません😢
1歳からのシリーズでご飯の上にかけて丼で食べることがほとんどになりました。
414
2020/10/26 23:40
モフ
出産後
こんばんは。
お昼はまだまだ温かいけど、
朝晩冷えるようになりましたね!

気持ち分かります😂
今のうちに食べなきゃで、お腹減り過ぎてパクパク食べでます(笑)
しかも残りものも食べてしまい。。
あぁー😓食べ過ぎたかなってなります。

一度洗ったりしてあげるんですね💦
離乳食いらず、早いですね!うちが遅いのかな?😂おにぎりたまにあげるけど硬めのご飯だと咽る時があるので、まだ軟飯です。ベビーフードのカレーって食べますか?かけるシリーズのカレーあげたら拒否でした😅うちはカレーの味が今はまだ苦手みたいです💦

そういえば東京以外の地方は、少しコロナが落ち着いているようですが何処かに出掛けたりしてますか?
インフルとか流行り出す前に出掛けたいなぁ〜とか思うけど悩みます💧
415
2020/10/28 15:02
あおやん
こんにちは。

だいぶ寒いですよね。
朝は特に寒いです。

カレー食べますよ!
ほんと何でも食べます😂
うちは別で作るのもめんどくさいのと特別アレルギーもないので同じもの食べさせてます。
おやつはまだベビー用のを食べさせてますが。

この前2回目の温泉に行ってきました。
90cmの浴衣もあってちょっと大きかったけどかわいかったです。
gotoの割引と宿のクーポンでかなり安くなったのでお料理は結構奮発しました😊

インフルは今日家族で打ってきました。
今年は県が子どものインフル代を助成してくれるので助かりました😅

3月までにもう1回近場になるけど温泉行こうかなって考えてます😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと